カシオにクレーム

レス11 HIT数 8122 あ+ あ-

2011/01/01 04:54(更新日時)

CA004を使っているのですがこの携帯すぐおかしくなるので修理に出しているのですが、問題なしで新品同等の検査をしてお返ししましたといってなにもしないで返ってきました なのでカシオにクレームを言いたいと思うのですが どこに電話をかければよいのでしょうかauお客様センターに問い合わせればいいのでしょうか

No.1337003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じ携帯ですけど、どんな症状ですか?

No.2

>> 1 症状はEZキーとアプリキーのあるあたりにゴムみたいな部品がボタンのまわりにありますよね…

そこのあたりに隙間があいてなおかつボタンがへっこんでいるんです

つい先日にも同じ症状がでて一度キーパッド全部を交換してもらったんですが… 日曜日にまた同じ症状が復活しまして…
あとヒンジ部がゆるくて修理にだしても問題なしで返ってくるので ショップの人が何度もカシオの修理センターに電話かけてくれたのですが…
問題なしの一点張りで…
ショップの人にもお客様センターにクレームを出したほうがいいですよって言われたのですが、どこに掛けたらいいのかわからなくて…

No.3

取説にも買いてありませんか?
又、カシオのホムペで確認出来ませんか?

No.4

私はいまからCASIO本社にクレームつけます。
携帯って特殊だから、メーカーとの直接対話ができないんですよね~
わかってても頭にくる(-_-#)

No.5

>> 4 どんなクレームをつけたのですか❓

No.6

僕も昨夜GzOne typeXに機種変更したんだけど、買って家着いたら電源オチてて、あれ?電池なかったのかなと思いつつ充電し、1時間位して電源入れてタイトル出るんだけどまたオチてしまった。
まだ充電足りないのかな?と思って一晩充電して朝起きたらまだ充電中のランプが着いてて、えっ!?なんで!?と思いながら電源入れても反応なし!

その後も電源入れてタイトル出るんだけどまたオチちゃう😫
うわ~不良品!?
前のGzOneも買って1週間で勝手に電源オチて、さらに1週間分のデータまでとんじゃった😱
買ったその日にこんな事になるってほんとバッド入るよ😫auとカシオに怒りさえ覚える!!今日仕事終わったらクレーム行きます

お客様センターにもクレーム行っときました

カシオは前のSONYと同じで品質レベルかなり下がってますね

No.7

>> 6 やっぱりCASIOはダメですね…

このCA004も数え切れないくらい修理出してます…

バイブが強くなる不良で…

何回も修理だして一時はよくなるんだけどまた同じことの繰り返し…

CASIOにクレームつけたいんですけど電話番号もわかんなくて…

No.8

わたしも何度修理にだしてもおかしい携帯に巡り会ってしまったことがり、auお客様センターに電話しました。
違う機種を買っていれば 不便なことが原因で今 機種変更をするニーズがなかったはずだ。この機種を選んでしまったがために 機種変更するためのお金など 自己負担だなんておかしい。と 結構頑張っていったところ
12000ポイントくらいは もらえました。

頑張っ下さい

No.9

>> 8 バイブ不良についてですが ホントにバイブを新品と交換したんですかね💦

素人にはわからないとかおもって使いまわしとかしてないですよね❓

またバイブの調子がおかしくなったんで今から学校終わったんでショップ行ってきます✋

ホントこの携帯にはガッカリです…💦

No.10

ずっと順調にCASIO愛用してたんだけど…

なんか変換おかしくなってここ見たらCASIOってそんなメーカーだったって…

もっとも他社だって似たような気も…

〇〇社のは故障しない!ってより…

☆☆社のは故障してもちゃんと直るって情報欲しい💧

修理して直らないって欠陥

直るわけないし💨

No.11

製造会社はキャリアに任せて逃げる
キャリアは修理に出す時にデータの強制リセット要求する
同意しないと修理できない

ネットには製造メーカーの相談窓口はありません

テレビより高い携帯、相談窓口はありませんよ(笑)(笑)
腐った日本
カシオの操作性は最悪(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新