男にとって子供とは?

レス29 HIT数 14272 あ+ あ-

2010/06/01 07:33(更新日時)

ほとんどの男は、別に子供なんて欲しく無いんじゃないですか?
奥さんにせがまれて、しょうが無く作るか、できちゃったものは、しょうが無い。そんな感じではないですか?いたらいたらでいい
そんなもんでしょう?

タグ

No.1334347 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは夫にせがまれて説得されて子供授かりました
うちはほとんどの部類ではなくその他の一部に入るのでしょうか…
知り合いにも旦那様の方が子供を望んでる夫婦いましたし、めずらしくもない事ですが…

No.2

>> 1 そうですか。男は何の為に子供欲しがるんでしょう?

No.3

ウチの旦那なんて付き合ってた頃から結婚願望が強くて、早く赤ちゃんを産んで欲しいってうるさかったょ💧
ワタシは仕事が好きだったから、7年くらい交際して結婚したけど、結婚してからも、早く父親になりたい✨ばっかだったなぁ。
たぶん元々 子供好きなのかも。甥っ子や姪っ子を凄く可愛がる人だから・・・

• << 5 その子供好きな男性の心理がわからないんですよ。

No.4

えっ 俺は普通に子供がいたら 良いなと思うけど…主さんは若いからそう思うとか!?

• << 6 いや、そんなに若くも無いんですよ。僕は、子供なんていない方がいいと思ってしまうんですよ。

No.5

>> 3 ウチの旦那なんて付き合ってた頃から結婚願望が強くて、早く赤ちゃんを産んで欲しいってうるさかったょ💧 ワタシは仕事が好きだったから、7年くらい… その子供好きな男性の心理がわからないんですよ。

No.6

>> 4 えっ 俺は普通に子供がいたら 良いなと思うけど…主さんは若いからそう思うとか!? いや、そんなに若くも無いんですよ。僕は、子供なんていない方がいいと思ってしまうんですよ。

No.7

うちの旦那は、世間体だけで子どもを欲しがったんやろな💢
私は、純粋に信じたのに💢
産まれたら、面倒みないよ👊
パソコンばっかりしやがる💣
そのくせ、三人は欲しいだと💢世間体としか、思えん😖
私は、もう結構💣

欲しいなら、離婚💢
私、子ども連れて、出てくわ💢

No.8

なんとなくわかります。たぶんうちの旦那も主さんと同じ感じだったと思います。

でも男の子が出来てその子がどんどん自分に似てくるにつれ、いまじゃそりゃあ凄い溺愛ぶりです。可愛い可愛いって、たまに目の中に入れてます😁。
仕事で遅くなった時に子供が寝てしまっていたら、ガ~ン😨って言いながらガッカリなで肩男に変身します(笑)。

• << 10 できたらできたで、可愛いがると思うんですよ。でも、それは結果論ですよね。

No.9

そういう男多いと思いますよ。世間体とか、将来の保証とか。
子供好きといってる男は、どうも胡散臭い感じがします。

No.10

>> 8 なんとなくわかります。たぶんうちの旦那も主さんと同じ感じだったと思います。 でも男の子が出来てその子がどんどん自分に似てくるにつれ、いまじ… できたらできたで、可愛いがると思うんですよ。でも、それは結果論ですよね。

No.11

どういう心理って…単に子供が好きなだけですよ💕 奥さんはやっぱり血がつながってないし子供は分身ですから😉
だから、自分は人の子はあんまりだけど自分の子は可愛いって思います。もう中学生だけど、赤ちゃんの頃は鼻水だって口で吸ってとってたし自分1人でも粉ミルクやオムツを持って遊びに出かけてました☺

• << 13 たんなる好き嫌いの問題ですね。

No.12

うちも旦那の方が子ども欲しがって今二人目妊娠中です。

うちの場合は10歳離れてるので周りが結構子どもいたりして、旦那が付き合ってた頃から結婚だの子どもだのうるさかったですね💧
私はまだ周りが誰も結婚してなかったし、結婚も子どももまだって思ってたのにいつの間にか押されて結婚してました(笑)

旦那は子どもの面倒よくみてくれるし、二人目もとても楽しみにしてますよ。

男は本能的に子孫を残したがる生き物だって聞いたことありますが、それって子ども欲しがるって事では別の話なんですかね…

• << 14 そうですか。本能説ってよくわからないですが、今の時代でもその本能はいきてるんですかねぇ~💦

No.13

>> 11 どういう心理って…単に子供が好きなだけですよ💕 奥さんはやっぱり血がつながってないし子供は分身ですから😉 だから、自分は人の子はあんまりだけ… たんなる好き嫌いの問題ですね。

• << 15 それ以外に何かありますか❓ どんなに意見があっても所詮納得できないみたいですね。 自分の思いを押し通すのもいいけど、子供好きの男性だってたくさんいることに間違いはないですよ😉 それは理屈じゃないです。理屈抜きに可愛いし、子供の為なら…って思うから。

No.14

>> 12 うちも旦那の方が子ども欲しがって今二人目妊娠中です。 うちの場合は10歳離れてるので周りが結構子どもいたりして、旦那が付き合ってた頃から結… そうですか。本能説ってよくわからないですが、今の時代でもその本能はいきてるんですかねぇ~💦

• << 16 どうなんでしょう… でも浮気したりするのは本能的に子孫をできるだけ多く残そうとするからだって聞きましたけど。 でも人間には理性があるから本能のままに子ども作ったりしないんでしょうね。 本能は本能として残ってるんじゃないですか💡 って私は思います。

No.15

>> 13 たんなる好き嫌いの問題ですね。 それ以外に何かありますか❓
どんなに意見があっても所詮納得できないみたいですね。
自分の思いを押し通すのもいいけど、子供好きの男性だってたくさんいることに間違いはないですよ😉 それは理屈じゃないです。理屈抜きに可愛いし、子供の為なら…って思うから。

• << 17 そうですね。わかりました😔訂正します。好きな人と嫌いな人と半々ですね。

No.16

>> 14 そうですか。本能説ってよくわからないですが、今の時代でもその本能はいきてるんですかねぇ~💦 どうなんでしょう…

でも浮気したりするのは本能的に子孫をできるだけ多く残そうとするからだって聞きましたけど。

でも人間には理性があるから本能のままに子ども作ったりしないんでしょうね。

本能は本能として残ってるんじゃないですか💡
って私は思います。

No.17

>> 15 それ以外に何かありますか❓ どんなに意見があっても所詮納得できないみたいですね。 自分の思いを押し通すのもいいけど、子供好きの男性だってたく… そうですね。わかりました😔訂正します。好きな人と嫌いな人と半々ですね。

No.18

私の旦那も結婚前は子供の会話は無し。
どっちかと言うと「来るもの拒まず」位。

積極的に欲しがらなかったけど出来たら出産と流れに逆らわないタイプ。

子供に対してもベタベタではないがそれなりに可愛がる、他人の子供には無関心。

でも子供が私立中学に入りたがり、お金がかかっても文句言わずバイトもしてくれる。

• << 20 それ理想的な父親だと思います。子供好きでやたらベタベタする親よりも、自分の子供だから、責任もつという方がいいと思いますよ☝

No.19

難しいですよね。性欲はあるのは確かですね。

No.20

>> 18 私の旦那も結婚前は子供の会話は無し。 どっちかと言うと「来るもの拒まず」位。 積極的に欲しがらなかったけど出来たら出産と流れに逆らわない… それ理想的な父親だと思います。子供好きでやたらベタベタする親よりも、自分の子供だから、責任もつという方がいいと思いますよ☝

No.21

男にとって子供って何でしょう?元主人、かなり周りには子供好きアピールします。実際周りからも子供好きな旦那さんでいいねと言われてました。子供産まれてあやしてくれたり、オムツ変えてくれたり、ミルク飲ませてくれたりした事あるけど、子供がいても離婚したい、離婚したら親権いらない、養育費払うけど、子供に会うのはいらない。なんなんですかね…

• << 23 子供好きって言うと回りの受けがいいからでしょう。子供嫌いとか言うと冷たい人間に見られる。おたくのご主人は、どうか知らないですげど、子供好きな男が何故、奥さん以外の女にはしるのか? 男の子供好きなんて、所詮、性欲には勝てないという事です。

No.22

主さんの考えと正反対です。昔から子供好きで子供ほしかったです、今は娘いますが娘のためなら躊躇なく死ねます。嫁さんなら躊躇するかも

• << 24 そうみたいですね。子供ができると奥さんより子供になってしまうみたいですね。

No.23

>> 21 男にとって子供って何でしょう?元主人、かなり周りには子供好きアピールします。実際周りからも子供好きな旦那さんでいいねと言われてました。子供産… 子供好きって言うと回りの受けがいいからでしょう。子供嫌いとか言うと冷たい人間に見られる。おたくのご主人は、どうか知らないですげど、子供好きな男が何故、奥さん以外の女にはしるのか? 男の子供好きなんて、所詮、性欲には勝てないという事です。

No.24

>> 22 主さんの考えと正反対です。昔から子供好きで子供ほしかったです、今は娘いますが娘のためなら躊躇なく死ねます。嫁さんなら躊躇するかも そうみたいですね。子供ができると奥さんより子供になってしまうみたいですね。

No.25

うちも旦那の方が子供欲しがりました💦
一人目は結婚してすぐに出来、私は一人っ子でもいいと思ってたんですが、旦那が二人目を欲しがり先日出産したばかりです✋男だから~とは一概には言えないと思います💡

No.26

女性でも性欲に走る人、お金に目がくらむ人がいて子供をかえりみない人もいます。
一概に性別では決められない、だから人間は複雑なんです。
決めつけレスはナンセンスですよ。

No.27

失礼ですが…主は子供の時に親に対してトラウマありません?
親に愛情持って育てられた人は、子供に対しても愛情持てると思いますよ。
それに主が欲しくないなら女性でも欲しくないと言う人いますから、そういう方を探せば良いだけでは?

No.28

私の夫も子供大好きですねぇ~。

積極的に子作りしたわけではないんですが(私がまだ仕事続けたくて避妊してました)娘が生まれると、メロメロになってます。

『この世にこんなに大事なものがあるなんて…』『こんなに可愛いものがあるなんて…』とよく言ってました。

実際私より子供の相手が上手だし、子供の心を掴むのも上手。2歳の娘はすっかりパパっ子で、私は寂しくもあり嬉しくもあり…複雑ですね。

授乳以外は何でもできます。毎日お風呂に入れ、耳掃除、鼻掃除、つめを切るのも髪を切るのも夫。晩ご飯を食べさせるのも夫です。

二人目妊娠もめちゃくちゃ喜び、男の子ですがやっぱり娘の時と同じようにしてくれます。

夜泣きをしたら一晩中でも抱っこ。おむつも進んで替えてくれます。

子供大好きなんだなぁと伝わります。

主さんはもし女性がご自分のお子さんを宿したらどうされるんですか?

No.29

男性のスレ主に解答がほとんど女性。まあわかりますけど。

男性は生まれて来てから変わるっていう人多いですよね、赤ちゃんが自分に似てくるとさらに。
父性も出てくる人がほとんど。親の自覚ってものが出てくる。

でも父性愛よりも浮気心が勝つってのはw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少