スレ主不在の自由論争~愉快な仲間達~

レス500 HIT数 10391 あ+ あ-

2006/07/08 07:27(更新日時)

梅雨に入り、湿度も増してきました。
これから夏に向け、お肌のお手入れ、ウェイトコントロール。

このスレでは、最早誰がスレ主とか関係なく、それぞれが幸せに生きる方法を模索する愉快な仲間達のものになりつつあります。

人生七転八倒・・・もとい、七転び八起きです。

Let's Talk!!

タグ

No.133138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 そりゃお気の毒 婆ちゃん責められないしねぇ…って入院してたんだぁ… マジしんどかったやろ? ケーキ恐怖症 ほんとに毒って感じ(笑)

腹痛や嘔吐は仕方ないとして
頭痛はする熱は出る
筋肉痛になる…
マジでひどかったよ!!
細菌感染!って実感した(爆)

抗生剤で胃も悪い(笑)

No.302

>> 301 わぁ~あたしも気を付けなきゃ…ふつうに2、3日過ぎたヤツ食べてるから(笑)

No.303

>> 302 これ二度目(笑)

学生ん時に友達んとこに遊びに行って
晩飯にほ〇弁買って食って
唐揚げの油に当たって入院2週間…
前記+湿疹でました。

古い油はカナーリ危険!!
気をつけよう!!!

あと生蠣食い過ぎで肝炎(爆)

食い物系ネタ多し。
コ〇コーラも訴えられるネタあるど(爆)

• << 305 意外と病弱な爺… さすがに苦しみながらレスは出来なかったか(笑)

No.304

>> 303 爺の胃腸は大丈夫か?
Σ( ̄□ ̄;)

No.305

>> 303 これ二度目(笑) 学生ん時に友達んとこに遊びに行って 晩飯にほ〇弁買って食って 唐揚げの油に当たって入院2週間… 前記+湿疹でました。 … 意外と病弱な爺…
さすがに苦しみながらレスは出来なかったか(笑)

No.306

さぁそろそろあげとくかな?アゲ!

No.307

キョロキョロ(゚_゚≡゚_゚)
誰もおらんな?

ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.308

おはよう♪
今日は天気だ…しかも爽やか♪
梅雨の割にはあんまり降ってない?
とか思いながら昨日の雷にビビってあたしでした…
眠い…眠いなぁ…

No.309

>> 308 おはよー(*^o^*)ノ
今日は暑くなりそうだ~。(-o-;)朝のうちに用事済ませよっと!!急げ~!ε≡ヘ(゚ο゚)ノ

No.310

>> 309 用事すんだ?
ご飯食べた?
あたしゃ珍しく昼ごはん食べたよ☆
ざるうどん
んで今は一番のお気に入りの昼寝部屋に…

• << 312 お昼食べれたんだね。良かったねぇ(>_<) どうよ、体調は… お姑さん達助けてくれてる?

No.311

>> 310 とりあえず2時半までは時間空いてるよー。オチビもお昼寝中だよ。姉も、もしやお昼寝?

No.312

>> 310 用事すんだ? ご飯食べた? あたしゃ珍しく昼ごはん食べたよ☆ ざるうどん んで今は一番のお気に入りの昼寝部屋に… お昼食べれたんだね。良かったねぇ(>_<)
どうよ、体調は…
お姑さん達助けてくれてる?

No.313

寝たかー?
私は相変わらずな生活ぶり。
母は強しで頑張るのじゃー!!!

No.314

>> 313 舅は昔なった事あるらしいから凄いわかってくれるけど姑は『買ってきたから作りー』てそれが出来んから食べへんのじゃー
人との関わりを遮断したいのに話しかけてくるなー
近所のオバハン子供遊ばせるのはいいけど子供よりアンタの声がでかくて頭痛ーい

No.315

>> 314 舅はわかってくれるんだね。三人の子供達は見てもらってる?

うるさいのが耳や頭に響くんだ…。
薬は?

そういえばオチビ君も検査入院するんやなかった?

No.316

>> 315 寝てた…(笑)
オチビは幼稚園位になったら検査入院。

頭痛いとか耳鳴りってイライラするとダメだね
ただでさえ短気なのに…起きようとすると目の前真っ暗になってクラクラよ~

舅もなってるならあんまり話しかけてこないでって感じ…

しんどい…うるさくて

No.317

>> 316 そうかぁ…しんどいなぁ…
じゃあゆっくり寝て休んで。
夏休みまで後一ヶ月ないからね。

• << 319 起きてビール呑んでる!入院したら呑めないじゃん?

No.318

爺はまた食中毒なっとらんか?
七ちは元気かー?

• << 320 つうかエンヤくん復帰するって言ってなかったっけ? アイツめ~冷凍ケーキ食わしたるぅ(笑)

No.319

>> 317 そうかぁ…しんどいなぁ… じゃあゆっくり寝て休んで。 夏休みまで後一ヶ月ないからね。 起きてビール呑んでる!入院したら呑めないじゃん?

No.320

>> 318 爺はまた食中毒なっとらんか? 七ちは元気かー? つうかエンヤくん復帰するって言ってなかったっけ?

アイツめ~冷凍ケーキ食わしたるぅ(笑)

No.321

>> 320 シャレにならん…

死ぬ気か?

No.322

>> 321 爺…体調どうや???

会社行けてる?
爺は3つやったけどエンヤくんには1つにしとくから!

そう言う問題やないの???

No.323

>> 322 んー仕事しとる(笑)
なんかね感染したな…
感染性胃腸炎て流行ってるんだって!!
みんな足が生えたケーキには気をつけてね☆

さっきからクシャミ連発(>_<#)
鼻水たら~ん(笑)

同僚から移された感じよん…

• << 325 お!爺来てたんやん。 調子悪いんやね~。 ケーキには気を付けろ! つか今は別の病? 無理せんようにね。 もう若くないのかもだぞ(笑)

No.324

>> 323 あたしも徐々に体力と気力が…もう話声も物音も怖い…カサッとかι
誰にも会いたくないの…
24時間中18時間位寝ないとふらつく

• << 326 18時間?? しっかり寝てね。 おやすみ~☆彡

No.325

>> 323 んー仕事しとる(笑) なんかね感染したな… 感染性胃腸炎て流行ってるんだって!! みんな足が生えたケーキには気をつけてね☆ さっきからクシ… お!爺来てたんやん。
調子悪いんやね~。
ケーキには気を付けろ!
つか今は別の病?
無理せんようにね。

もう若くないのかもだぞ(笑)

No.326

>> 324 あたしも徐々に体力と気力が…もう話声も物音も怖い…カサッとかι 誰にも会いたくないの… 24時間中18時間位寝ないとふらつく 18時間??
しっかり寝てね。
おやすみ~☆彡

No.327

>> 326 おはよう♪
でも度々起きてるからね昼も夜も安眠じゃないねぇ…

みんな仕事や主婦業に頑張ってるのにあたしだけ…ごめんね

あたしも早く復帰しなきゃ

• << 329 姐御は、今まで目一杯頑張ったんだから、休んでていいの。 周囲に理解があろうがなかろうが、今は休んでいい時なの。 何も悪い事してないんだから、謝るなって言ったでしょ(#゚Д゚) プンスコ! 休める時に休んでおきなよ。

No.328

おはよう( ・ω・)∩
昨日は、片道1時間の所にいるダディーを車で迎えに行き、そこから二時間半かけて墓参りして、墓の帰りにうちの近所の家電店で移転閉店セールがやってたから、そこに寄って、ダディーがパソコンなんぞ買ったもんだから、送ってったついでに各種設定をして、ネット回線さえ引けばいつでもネットが出来るようにして来ました 笑

運転、一日に7時間もするもんじゃねぇ!
嫁は嫁で、教習所に通ってる最中だから運転させるわけにゃいかないしorz
そんなこんなで、帰宅して速攻で寝てました(ノ´∀`*)

• << 331 七ち、おはよー! ダディ、パソコンするの?すげー(@_@) もう退院したの? あれ、入院してなかったか…。 パソコンなんぞして疲れなきゃいいのだが…。七ち、優しいね。 私がもし七ちの立場だったらとふと考えた。私は父を許さなかったかもしれぬ…。七ちみたいに出来たかと考えたらちと疑問だ。 多分それは女の立場を強く考えるからであろう。 やっぱ不倫は駄目。 本来のスレになっちった(笑)

No.329

>> 327 おはよう♪ でも度々起きてるからね昼も夜も安眠じゃないねぇ… みんな仕事や主婦業に頑張ってるのにあたしだけ…ごめんね あたしも早く復帰… 姐御は、今まで目一杯頑張ったんだから、休んでていいの。
周囲に理解があろうがなかろうが、今は休んでいい時なの。
何も悪い事してないんだから、謝るなって言ったでしょ(#゚Д゚) プンスコ!
休める時に休んでおきなよ。

No.330

>> 329 ニャハハハハ…
七つちに叱られちゃったい!!
まぁ、この10年程は頑張ってたのかなぁ…多分普通よりは?
ただ、子供たちが遊んだり、抱っこや、おんぶ、声をかけて貰う事すら一切して貰えなかった方が、堪えてたかも…
だから、今病気になって、預かって貰って甘えたりしてるのみたら、病気になってよかったかな…なんて、不謹慎だけど思う。

• << 332 姉おはよ。 子供達可愛がってもらってるんだね。良かったよー、良かったね! (;_;) 姉はしっかり休みなよー。 ジジババに任せとき! 余裕がある時はギュッと一日一回ハグしてあげてね。
  • << 334 なーに言ってんの。 10年とかそんな程度じゃないっしょ。 やっぱさ、懐かれたり、頼られたりしたら、爺婆は嬉しいんじゃないの? まぁ、病気は苦しいだろうけど、そんな究極の状態だから見つけられるもんもあると思うし。 今日は、何か仕事が暇。 暇なんだけど、終業間際になんかとんでもないトラブル起きそう 笑 順調過ぎて、逆に怖いってやつです(´-ω-`)

No.331

>> 328 おはよう( ・ω・)∩ 昨日は、片道1時間の所にいるダディーを車で迎えに行き、そこから二時間半かけて墓参りして、墓の帰りにうちの近所の家電店… 七ち、おはよー!
ダディ、パソコンするの?すげー(@_@)
もう退院したの?
あれ、入院してなかったか…。
パソコンなんぞして疲れなきゃいいのだが…。七ち、優しいね。
私がもし七ちの立場だったらとふと考えた。私は父を許さなかったかもしれぬ…。七ちみたいに出来たかと考えたらちと疑問だ。
多分それは女の立場を強く考えるからであろう。
やっぱ不倫は駄目。
本来のスレになっちった(笑)

• << 333 ダディーは、体に機械くっつけて、余命宣告されてるけど、自宅療養だよ。 詳しい話を聞いたところによると、機械を交換しなければ、その余命らしいのね。 でもって、歳が歳だから、機械の交換手術に耐えれるだけの体力がないんだそうな。 天命だと思って、残された時間を大事に生きるだけだって言ってたよ。 まぁ、オイラも全て許容出来た訳じゃないんだけど、嫁と知り合ってから人が丸くなったのか、許す許さないとかどうでもいいや、会いたいって感情だけを大事にしようって思えるようになった訳よ。 嫁と知り合う前に、同じ状況になってたら、オイラとは無関係な人間だって切り捨ててたと思うよ。 で、パソコンはね、使えるらしいよ。 セッティングが出来ないだけで(´-ω-`)

No.332

>> 330 ニャハハハハ… 七つちに叱られちゃったい!! まぁ、この10年程は頑張ってたのかなぁ…多分普通よりは? ただ、子供たちが遊んだり、抱っこや、… 姉おはよ。
子供達可愛がってもらってるんだね。良かったよー、良かったね!
(;_;)
姉はしっかり休みなよー。
ジジババに任せとき!
余裕がある時はギュッと一日一回ハグしてあげてね。

No.333

>> 331 七ち、おはよー! ダディ、パソコンするの?すげー(@_@) もう退院したの? あれ、入院してなかったか…。 パソコンなんぞして疲れなきゃいい… ダディーは、体に機械くっつけて、余命宣告されてるけど、自宅療養だよ。
詳しい話を聞いたところによると、機械を交換しなければ、その余命らしいのね。
でもって、歳が歳だから、機械の交換手術に耐えれるだけの体力がないんだそうな。
天命だと思って、残された時間を大事に生きるだけだって言ってたよ。

まぁ、オイラも全て許容出来た訳じゃないんだけど、嫁と知り合ってから人が丸くなったのか、許す許さないとかどうでもいいや、会いたいって感情だけを大事にしようって思えるようになった訳よ。
嫁と知り合う前に、同じ状況になってたら、オイラとは無関係な人間だって切り捨ててたと思うよ。

で、パソコンはね、使えるらしいよ。
セッティングが出来ないだけで(´-ω-`)

• << 335 七っちの気持ちよくわかるし人間みんなそうであって欲しい…ミサキはわかるよね? あたしも父を長い間許せなかったけど、今は父と言うか人間として付き合ってる感じ。

No.334

>> 330 ニャハハハハ… 七つちに叱られちゃったい!! まぁ、この10年程は頑張ってたのかなぁ…多分普通よりは? ただ、子供たちが遊んだり、抱っこや、… なーに言ってんの。
10年とかそんな程度じゃないっしょ。
やっぱさ、懐かれたり、頼られたりしたら、爺婆は嬉しいんじゃないの?
まぁ、病気は苦しいだろうけど、そんな究極の状態だから見つけられるもんもあると思うし。

今日は、何か仕事が暇。
暇なんだけど、終業間際になんかとんでもないトラブル起きそう 笑
順調過ぎて、逆に怖いってやつです(´-ω-`)

No.335

>> 333 ダディーは、体に機械くっつけて、余命宣告されてるけど、自宅療養だよ。 詳しい話を聞いたところによると、機械を交換しなければ、その余命らしいの… 七っちの気持ちよくわかるし人間みんなそうであって欲しい…ミサキはわかるよね?

あたしも父を長い間許せなかったけど、今は父と言うか人間として付き合ってる感じ。

No.336

>> 335 七ちの気持ちわかるよ。自分の親だからね。
ただ私はそこまで七ちがする事が出来たかなと思った。
だから、七ちはすごいって思ったの。
母親の自殺乗り越えて…。
みんなすごい頑張ってるね。
見習おう!!

No.337

>> 336 あー、こらこら、オイラを聖人君子に仕立て上げるな 笑
オイラが完全にお袋の事とか、爺ちゃん婆ちゃんの事を引きずらなくなったのって、単にめぐり合わせが良かっただけの事なんだから。

オイラ見習うと、牛乳飲めなくなって、背が異様に伸びて、おまけにカフェイン中毒になりますよ?

No.338

おはよう♪
土曜だね~みんな仕事休み???
今日は我が主夫が帰ってくる日だー

やっぱ気分的に違うね(*^艸^*)

ミサキノナマエオモイモヨラヌトコデミツケテビックリアタシガネテルマニ♪

No.339

おはよ。
休みじゃよ?

クシャミは休めないが
(^□^)y-~~

No.340

>> 339 風邪?花粉症?

爺、鼻かみ過ぎて鼻の下真っ赤になってる?

あたし両方の鼻に、ティッシュ詰めて、ご飯食べてたら、くしゃみしてティッシュミサイル、ダンナさんに、くらわした事あるぜ
( ̄∀ ̄;)シーマシェーンミタイナ

No.341

>> 340 がはははは(爆)
何の恨みかい(笑)

たぶん風邪だねぇ
同僚が横でゲヒゲヒ言ってるから(+_+)

まだ赤くなってないけど痛いかも(笑)
ケーキと風邪と…
あとは水暴走かぁ!?(爆)

No.342

>> 341 この時期、風邪ひき易いよねι
うちは今、喘息の季節ですわ…みんなピューピューゆうとりやす!!!

No.343

>> 342 だねぇ(;_;)
天気がコロコロ変わるから体調管理が難しいよね。
特に子供は寝冷えが…
元気が一番だから気をつけないとねo(^-^)o
もう少し大きくなったらスポーツして喘息完治できるよ!!
目指せガリマッチョ☆

No.344

>> 343 骨折治らん事にはどうにもならんわ~
息子①にだけ喘息出るしι
やたら甘えてきてもどうしてあげたらいいのかわからん時がある…ただ抱き締めてあげたらいいんやろうけど…

(T∀T)ハヒー

• << 346 姉おはよ。 息子①も母親の異変に気付いとるんやない? 子供は意外と敏感だよ。 ギュッとハグして大好きだよ~て言ってあげてね。
  • << 348 子供ん時にはこれでもか♪って甘えさせてあげたらいいよ? 大人になったら感謝して優しくしてくれるらしいから(笑) 子供が寄ってくるのは今しかないよん(爆)

No.345

おあよ(ρ_-)…
エアコンつけたまま寝たが、ちと喉痛い…
爺今日休みか?

旦那が今度は競馬にハマりよる…
頭いて…
なんやの、アイツは…

(-"-;)

• << 349 おはよ(笑) 脳ミソも休みだよん♪ いつもか… 競馬かぁ 未経験のシロモノだな。 よくわかんないけど たまにやってる友達おるわ(^_^) そんなに面白いんなら上に乗ってムチでシバイいたれ(爆)

No.346

>> 344 骨折治らん事にはどうにもならんわ~ 息子①にだけ喘息出るしι やたら甘えてきてもどうしてあげたらいいのかわからん時がある…ただ抱き締めてあげ… 姉おはよ。
息子①も母親の異変に気付いとるんやない?
子供は意外と敏感だよ。
ギュッとハグして大好きだよ~て言ってあげてね。

No.347

>> 346 うん。おはよう。
今朝もずっとベッタリだったよ…でもそれがわかってて出来ない時があるの…自分で怖い位…。

でも頑張る☆

• << 350 きついかもしれないが、母親だからね。強くならないといけないね。 病気だからと言われればそれまでだけど、子供に対して可愛いという気持ちはあるでしょ? 姉は育った環境が悪かったと思う。 今感情コントロール出来てないのもわかる。 だからあれしろこれしろは言わないけどハグだけはしてあげて。二日に一度でも三日に一度でもいいから。 三人子供産んだのは姉だよ。

No.348

>> 344 骨折治らん事にはどうにもならんわ~ 息子①にだけ喘息出るしι やたら甘えてきてもどうしてあげたらいいのかわからん時がある…ただ抱き締めてあげ… 子供ん時にはこれでもか♪って甘えさせてあげたらいいよ?
大人になったら感謝して優しくしてくれるらしいから(笑)
子供が寄ってくるのは今しかないよん(爆)

No.349

>> 345 おあよ(ρ_-)… エアコンつけたまま寝たが、ちと喉痛い… 爺今日休みか? 旦那が今度は競馬にハマりよる… 頭いて… なん… おはよ(笑)
脳ミソも休みだよん♪
いつもか…

競馬かぁ
未経験のシロモノだな。
よくわかんないけど
たまにやってる友達おるわ(^_^)

そんなに面白いんなら上に乗ってムチでシバイいたれ(爆)

• << 351 ギャハハハハハ! 旦那が馬で私が騎手かよっ!! つかね…触れたくもない(爆)

No.350

>> 347 うん。おはよう。 今朝もずっとベッタリだったよ…でもそれがわかってて出来ない時があるの…自分で怖い位…。 でも頑張る☆ きついかもしれないが、母親だからね。強くならないといけないね。
病気だからと言われればそれまでだけど、子供に対して可愛いという気持ちはあるでしょ?
姉は育った環境が悪かったと思う。
今感情コントロール出来てないのもわかる。
だからあれしろこれしろは言わないけどハグだけはしてあげて。二日に一度でも三日に一度でもいいから。
三人子供産んだのは姉だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧