どなたか教えてください

レス7 HIT数 1768 あ+ あ-

2010/05/28 17:26(更新日時)

車の惚けん💰について、詳しい方教えてください🙇私には息子が二人いて➰長男は私の惚けんを引き継いて、普通の金額だと思います。次男は新規で18歳で入った為、年間30万です(車両抜いて)しかし、同じ惚けん[ビル]の知り合いに聞いた所…年間20万だそうです。そして、友達のお子さんも新規で20万だったらしいです。車が新しい古いは関係ないそうです。納得行かない私は、違う惚けん[ビル]の知り合いに聞いてみました。すると、新規で18歳で入るとやはり30万との事。いったいどちらが本当なんでしょうか?因みに、30万と提示した惚けん[ビル]の方は、保証を下げれば安くなる…とかいいません。(私の勘違いかも)何を基準に考えれば良いのか解りません。アドバイスよろしくお願いします🙇

No.1330242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

惚けん…?

もしかして保険ですか?

No.2

>> 1 はい、保険です。

No.3

会社や内容にもよって金額の違いはあると思います。

2社の内容を比べてみてはどうですか⁉

No.4

>> 3 比べようとした2社が同じ回答だったんです。
友達のお子さんの保険会社と、もう一つの保険会社は20万でした。

No.5

>> 4 じゃあ同じ内容で10万も違うということですか💦

あとは事故の時にどれだけ早急にキチンと対応してくれるかで考えるしかないですね。

No.6

保険の補償額が違うんだと思います💦

対人保証額とか車両保険額とか

最低限の保証だと安く済みますが万が一事故の時は実費があると思いますよ⤴

No.7

長男はあなたの引き継ぎになると、主さんの保険の割り引き等級で支払っていると思うので安いと思います。
次男は新規で入ると、18歳年齢無制限割り引き等級ゼロなので30万円はいくでしょう。
なので、主さんの保険の割り引き等級を利用し、ファミリー特約18歳無制限にすると安くなる筈です。
要するに、主さん名義で次男の車に保険に入る事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する