モバオク ラッピング出品者

レス8 HIT数 2302 あ+ あ-

2010/05/23 22:21(更新日時)

モバオクでの話しです☺
ラッピング類が好きで入札落札しています。

ある出品者の方と何回もお取引があり、何も悪い事もしてないのに、いきなりブラリされました。
他の方から聞くと、私がその出品者の悪口を言いふらしてる~とデタラメを言いふらしてます。
もちろん私は悪口など言ってません。
意味不明。

私のように、意味不明でブラリや、むかついた話しありませんか?

私はただ楽しくオークションしたいだけなのに。

変な出品者、特にハンドメイドやラッピング出品者でお話聞けると嬉しいです。

No.1328063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで その人の事中傷してるなら主さんも同類ですね👋

No.2

私もオークションは利用してます
モバオクでも、出品落札 両方しています

相手が見えないので

メールでの言い回しで、不快に感じる方もいるかもしれませんね…。

主さんが何もしてないのに
その様な事を言われるなら

出品者様にきちんと話したら
わかってもらえると思います。

出品していると
質問欄から
「あなたの○○に入札されてる○○さんは、良くない人なので、入札拒否した方がいいですよ」
って、書き込んでくる人もいますので…。

• << 6 ありがとうございます🎀 確かに顔の見えない取引ですし、お金もからんでるので、私自身気を付けて、対応しています。

No.3

ブラリって何ですか?

• << 7 ブラックリストの事です。 入札や質問など一切できなくなります。

No.4

>> 3 ブラックリストの事だと思います。

ハンドメイドの分野だと「私のアイデア真似したでしょ!」なんて言ってくる人もいるみたいですよ。

モバオクは特に失礼な人が多い。

私は今ヤフオクを利用していますが、モバオクよりトラブルは少ないですよ。

あと、オークションを利用する時は評価欄をくまなくチェックする事が大切です。

• << 8 ありがとうございます🎀 ヤフオクはマシなんですかぁ😂 私もたまに出品するんですが…もちろん評価はチェックしてます。 私が関わった方は評価は良いだけ… けど特定の人やその方と仲良くしてる方などに、ブラックリスト入れたり、悪口言ったりしてるみたいです。 ハンドメイド✂出品者には、真似禁止❌の方結構いますよね。 特許を取ってるわけでもないし、趣味の範囲だと思うのに…。 真似してますよね💨なんて言う人がいるなんて信じられない😲

No.5

中傷ではありません➰

そう思われたらなら仕方ないです。

No.6

>> 2 私もオークションは利用してます モバオクでも、出品落札 両方しています 相手が見えないので メールでの言い回しで、不快に感じる方もいるか… ありがとうございます🎀

確かに顔の見えない取引ですし、お金もからんでるので、私自身気を付けて、対応しています。

No.7

>> 3 ブラリって何ですか? ブラックリストの事です。

入札や質問など一切できなくなります。

No.8

>> 4 ブラックリストの事だと思います。 ハンドメイドの分野だと「私のアイデア真似したでしょ!」なんて言ってくる人もいるみたいですよ。 モバオク… ありがとうございます🎀

ヤフオクはマシなんですかぁ😂

私もたまに出品するんですが…もちろん評価はチェックしてます。
私が関わった方は評価は良いだけ…
けど特定の人やその方と仲良くしてる方などに、ブラックリスト入れたり、悪口言ったりしてるみたいです。

ハンドメイド✂出品者には、真似禁止❌の方結構いますよね。
特許を取ってるわけでもないし、趣味の範囲だと思うのに…。

真似してますよね💨なんて言う人がいるなんて信じられない😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少