家族欲しい❗23歳での結婚について…
長くなってしまいますが、悩んでいるので、細かいところまで書きます💧
私は今年23で、同じ歳の彼と6年目の付き合いです。
私は去年父が他界してから家族3人でやってきました。でも、生活をしていくために働いて、忙しい時期はバラバラです💧周りの友達が結婚して家族ができていくなかで、私はとてもさみしく思ってしまいます⤵⤵
そこで、弟も、もうすぐ卒業で自営業をやっていけるし、家の方も大丈夫だと思うので、来年か再来年には結婚を考えたいのですが…やっぱり家族が欲しいという考えだけで結婚は甘いですか❓
家事は一年必死でやってきたのでなんとかやれると思います。お金の無駄遣いもなくなりました。幸せになりたいとかで結婚しようとは思ってません💦我慢強さだけは自信もてます❗
彼とも、少しずつ結婚について話していってるのですが…この歳ぐらいで結婚した方のお話しとかもお聞きしたいです❗
新しいレスの受付は終了しました
私は22歳で妊娠がきっかけで同い年の旦那と結婚しました。
16歳と14歳の子供が居ます。
今の結婚は早いか遅いかのどちらかですよね~
私は体力もある若いうちに子育てをして良かったと思います。
経済的にも 共働きだったので何とか乗り越えられ3年前にはマイホームを手に入れることが出来ました。
うんうん😄結婚は家族になりたいからするものだと思いますよ✌
ただ家族ができれば誰でもいいという考えではないですよね?彼とじゃなきゃと強く思えるならOKだと思いますよ。
家事は初めはみんな四苦八苦ですぐ慣れていくと思います。
結婚は一生ですからね。相手の家族も家族になりますし。今から二人で貯金して準備していけばいいと思います。
意見くださった方❗ありがとうございます😃
ですが、一番問題なのは…多分私だけが、覚悟できて結婚を強く望んでいることです💦
彼に最近、それとなく結婚の話しをします。
彼は、その時が来ればするという感じでした💦
私は彼がプロポーズしてくるの、待てません😥
養っていく身ではない女性側が言うべきではないと思うのですが、私から来年ぐらいに結婚して欲しいと伝えるのは…どうなのでしょうか💦
こんにちは😊
私は去年、23の誕生日に入籍しました😊私の場合は旦那が年上なのでちょっと状況が違いますが…
私は結婚ってまず第一に「この人と二人で一生やっていきたい」って思えるかが大事だと思います😊だから主さんが「家族がほしいから今彼さんと結婚したい」のか「今彼さんと家族になりたいから結婚したい」のかが重要だと思います💦後者ならまったく問題ないですが、ただ単に家族がほしいから…はちょっと…💦キツくてすみません😣
男性はなかなか結婚に踏み切れないですよね😣やっぱり赤ちゃんできたりしたら数ヶ月~数年は主さん働けない期間ができちゃうし、責任を女性より強く感じちゃうと思います💦あまり主さんから結婚結婚とせかすのもプレッシャーかもです😭
例えばですが、まず生活費折半で同棲から始めてみるとかはどうですか?
現状の日本では、男性が「一家を支える」ケースがほとんどなので、
彼が結婚したいと思うまでは、厳しいと思います。
主さんが稼いで、だんなさんを養っていける収入があるなら話は別ですが。
23歳で結婚は、男性にとっては相当早いほうだと思うんですけどね。
平均初婚年齢は30歳ぐらいですから。
彼の仕事のタイミングや、人生計画を共感できる状況で、結婚してくださいね。
一方通行の強すぎる思いは、時間がたてばうまくいくものも、
焦ったせいで壊れてしまうこともあるので、慎重に。
女性がしっかりしすぎていて、さらに結婚のプレッシャーをかけてしまい
ダメになったカップルが、周りにすごく多いので・・・。
意見を聞けてよかったです❗
ですが迷ってます💦
私は今の彼とだから、結婚して、家族になりたいとは思います❗
ですが、22歳の男性が結婚したいとか、思うことは少ないだろうし…でも、私は25までには子供を産んでおきたいです💦彼が乗り気になるのは待てません💧
二十歳で結婚しました😃
主人は23歳。
ただ結婚には私より主人の方が意欲的でした😥
時期がくればトントントンって事は運びますよ😊
それを待てないなら別の相手を探した方がいいです⤵
うちは結婚五年になるので(年齢差二歳ですが)オバチャンはいっちゃいますけど😂主さんたちまだ若いんだし💡
あまり男の人が腹を括らずに結婚すると結婚してから苦労しますよ~(;∇;)/~~
泣かされる泣かされる😭
焦って結婚も出産もしなくて、よし、よし🐰
>> 11
だいぶ前のスレだけど…
⬆に同感
男が乗り気で協力的だと結婚生活の苦難も上手く乗り越えていけますが、結婚生活を考えられてない男が上手く対処するなんて難しいと思います。
無理矢理首繋ぐと逃げていきますょ💧女に走ったり…
むしろ、彼だから家族になりたいと思っているのに、何故待てないのか理解出来ません。
寂しさや子どもが欲しいという自分だけの考えでは、結婚生活自分一人で頑張なきゃいけない事ばかりだと思いますょ。
相手あっての結婚。相手あっての結婚生活。あなたも相手の気持ちを考えられる余裕が必要なんじゃないでしょうか❓
今すぐ‼なんて思ってるなら、どなたかも仰ってましたが、その彼との結婚は無理だと思います
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相手、選べません・・13レス 121HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
妥協してるけど結婚できません。41レス 754HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。5レス 209HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活市場にろくな男はいない.18レス 419HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
専業主婦と共働きどちらと結婚したい?8レス 276HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相手、選べません・・
正社員なら即決なんですが・・そこがネックです。(婚活中さん)
13レス 121HIT 婚活中さん (30代 ♂) -
妥協してるけど結婚できません。
たぶん、逆に、理想不足なんだと思います。 主さんは結婚して、どん…(匿名さん41)
41レス 754HIT 匿名さん (40代 ♂) -
婚活市場にろくな男はいない.
収入の事じゃなくて年齢の事言ってんだよw 低収入より高がいいに決まっ…(匿名さん18)
18レス 419HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
健康体なのに結婚できません
健康体の私は結婚できないのに…みたいに、自分で言ってる時点で痛すぎ …(匿名さん25)
25レス 793HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
>ヘア、メイクもお願いしてるのですが、 プロに任せる方が安心ですかね…(匿名さん1)
5レス 209HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い142レス 4581HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 418HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 220HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 510HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 872HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
回答ありがとうございます。 子どもにとっても周りが共働きの家庭が…(聞いてほしい!さん0)
142レス 4581HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 418HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 220HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 510HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 960HIT ロマンスちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 308HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
41レス 754HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
28レス 333HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
57レス 1045HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
12レス 215HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る