素直になれなくて
面白いですね😃
しかし樹里ちゃん見る目ないな😥瑛太よりジェジュンの方が良いのに💕
こんなに面白いのに視聴率良くないなんて😭嵐と同時間帯だから視聴率良くないのかな?
新しいレスの受付は終了しました
ラストフレンズもたしか
同じ人が書いてたけど
前半かなり引き込まれたのに、後半グダグダだった。。
むりやり終わらせた感満載で
シラけたし。
この人、発想はいいのにツメが甘い。。
もうちょっと掘り下げてほしいのに、内容が薄っぺらい。
今回の場合、ジェジュン?の為かわかんないけど韓国色つけすぎだし、ベタすぎて物足りないよ。
瑛太ファンだから、とりあえず明日の最終回は観るけど、あんまり期待できないな~
- << 55 ラスフレと脚本は違う人ですよー。 ラスフレは好きだったのですが、最終回前にある事件が起き、急遽ラストを変更したそうです。だからイマイチだと思ったのもそれを聞いて納得しました。 北川悦吏子さんのドラマにはよく井川遥さんがキャスティングされますね。それが気になる。 上野樹里さんのしゃべり方、ラスフレのようにハキハキすればいいのに。
52さんに同意
ラストフレンズも すななれも 取り上げる内容としては
面白いものがあるのに 詰め込み過ぎるから 出だしはいいけど 途中から中途半端 粗が目立って
最後には グダグダ
ワンクールで この詰め込んだものを それぞれの役を全部 丁寧に描くのは とても無理
半ばからは 主人公の為に 周りを使い捨て や 踏み台にするようなやり方は
人気脚本家なのに疑問 で 不愉快
取り上げてる内容が重いものだけに
余計 中途半端さや 粗目立つ
ドラッグや同性愛
流行りものファッションのように 軽くドラマに取り入れるもんじゃないよ
ジェジュンが好きだから 見てるだけだけど ドクターの扱いも酷くて 残念😠
てっきり ラストフレンズと脚本家同じだと思いました
似てますよね
北川悦吏子は ジェジュン主演の映画の脚本を手掛けていますよね?
観ませんでしたが
映画はどうだったんでしょう
映画は時間をかけられるから ちゃんと描けていたんでしょうか
ラストフレンズの脚本家は 純情きらり もやっていたようで
純情きらり は すごい良かったですが
あれは 話の内容より 実力ある俳優陣の賜物でしたね
西岡秀俊? ←全然違うかも
と 寺島しのぶ が抜群の演技力でした。
瑛太や樹里ちゃんは 演技派だとは思いますが 脚本が酷すぎで台無しです
ラストフレンズのルカは 性別違和だったので あの喋りでした。 あの演技力はすごかった です。性別違和の役をあそこまで演じられるのは 今の若い女優では 樹里ちゃんしかいないんじゃないでしょうか
- << 61 ラスフレ脚本家は今キムタクドラマの脚本家だと思います。 北川さんロンバケとかあすなろ…キムタク作品多いですよね。私は題名忘れましたがかなり昔の内田有紀と一色さえとキムタクの五話ぐらいしかないドラマが結構好きでした。
>> 57
同感です。この脚本家はテレビ局やスポンサーの意向を受け入れすぎなのか…色々と不自然さや無理がありすぎな⤵
樹里ちゃんも瑛太さんも役にはまり込むタイプだけど、キャラ設定が最後まで確率しなかったから役者の持ち味を生かしきれなかった…💧
逆にこんな駄作な脚本でもまとめ上げた役者人はアッパレ💡だと思います。
リンダのアシストが利きましたね✨
ジェジュンはまだ役者としては未熟だけど、ジェジュンじゃなかったらジャニーズあたりの誰かになってただろうから、新鮮味としてはジェジュンで正解だったと思います。
申し訳ないけど、ピーチとナカジの不倫相手だけは失敗だった気がします😔
- << 60 そうですよね ぴーちと瑛太の不倫は なんの意味もありませんでしたね。 ジェジュンの起用についても 好きだから 言うわけではないですが ジャニーズの誰かでは あの 瑞々しさは 出せなかったと思います。
>> 58
同感です。この脚本家はテレビ局やスポンサーの意向を受け入れすぎなのか…色々と不自然さや無理がありすぎな⤵
樹里ちゃんも瑛太さんも役にはまり込…
そうですよね
ぴーちと瑛太の不倫は なんの意味もありませんでしたね。
ジェジュンの起用についても
好きだから 言うわけではないですが
ジャニーズの誰かでは
あの 瑞々しさは 出せなかったと思います。
- << 65 この脚本家は最近ではブザービートでもコケてましたね💧あれは主役級の役者も素人レベルだったから本当にまとまりなくて最悪でした。 それに比べれば、今回は樹里ちゃん瑛太さん、玉鉄などに救われましたね✨ ジェジュンも良いですよ😊妹はイマイチだけど💧 井川遥の出番を減らしてでも、ハル母とナカジ父の関係をもっと深く掘り下げた方が話に厚みは出ただんじゃないかと思うけど💧 井川遥って周りにちやほやされすぎて勘違いした態度がキムタクに嫌われてテレビから一度消えて、再び復活したタレントだけど、バックに誰かついてるんでしょうかね?
>> 63
そうなんですかぁ
キムタクは 全く興味ないので(^_^;)
演技力で評価を受けているようですが
私には よくわかりません💧
その学園ドラマっぽいのは
もしかして 内田有紀と一色さえの キスシーン ありました?
かなり 昔のドラマなので 今はNANAとか(それも結構前ですが)同性同士 何気なくそんなシーンもあったりしますが
当時 結構 衝撃で
かなり印象に残ってます。
でも きれいに撮れていた 覚えはありますね。
とにかく 内田有紀の ボーイッシュでクールな感じが好印象で 好きでしたね☺
すみません どんどん すななれから 離れてしまいました💦
いよいよ 今日ですね😃
ドラマが終わった後の 書き込み たくさん入りそうですね😃💦
皆さん かなり すななれには 鬱憤溜まってますもんね(^_^;)
>> 60
そうですよね
ぴーちと瑛太の不倫は なんの意味もありませんでしたね。
ジェジュンの起用についても
好きだから 言うわけではないですが
ジャニ…
この脚本家は最近ではブザービートでもコケてましたね💧あれは主役級の役者も素人レベルだったから本当にまとまりなくて最悪でした。
それに比べれば、今回は樹里ちゃん瑛太さん、玉鉄などに救われましたね✨
ジェジュンも良いですよ😊妹はイマイチだけど💧
井川遥の出番を減らしてでも、ハル母とナカジ父の関係をもっと深く掘り下げた方が話に厚みは出ただんじゃないかと思うけど💧
井川遥って周りにちやほやされすぎて勘違いした態度がキムタクに嫌われてテレビから一度消えて、再び復活したタレントだけど、バックに誰かついてるんでしょうかね?
- << 72 井川遥ってそうだったんですか!? 妹役の子可愛くないですか? どこかで観たことあるなぁと思ってたら、20世紀少年二章に出てましたね~。可愛かったです。 このドラマ観てるかたはドクターファンのかたが多いんですね。
>> 65
ブーザビートは山ピーの🏀のドラマでしたか?
なんか 雰囲気がチャラチャラとした印象で 私には 若向けという感じで 見る気になれず
見ませんでした。
山ピーは のぶた と コードブルーを見ましたが いずれも 最後まで見ませんでしたね💧
井川遥が キムタクに嫌われた と 聞いて 思い出したドラマは 空から降る一億の星 ですが それですか?
かなり前ですが
これも最後まで見ませんでしたが キムタクと 深津絵里が愛し合ったけれど実は兄妹でしたが‥
脚本は誰だったのでしょう‥
今回 瑛太と樹里ちゃんのセット起用は 脚本の粗カバー で 俳優陣に頼った部分もあるのでしょうか‥
私も ナカジ父とハル母をもっと描いて欲しかったです。
瑛太 樹里ちゃん 玉鉄はもちろん 吉川と吹雪じゅん も いい味なので 本当に脚本の酷さが残念ですね😔
ひっぱりましたね
😁
結局ハルは🇰行かないし…ドクターも意外にあっさりしてるし日本帰ってくるし…
個人的には渡辺えりさんが泣いてたのが良かったです
リンダに本気だったんですね…😲
あと、ドクター妹が可愛い😍
結局 ナカジ父は治療に専念するってこと?よくわかんなかった💧
イランに✉って届くんだね
ピーチもっと幸せにしてやれよぅ
樹里ちゃんがかわいかったからいいんじゃないすか✨
…リンダ…😢
なんかみんな中途半端?💧
て感じだったけど。。。
ツィッターで知り合い仲間になり、それぞれいろいろあったけど、定期的に会う仲間としてすななれ会は不滅!みたいな感じの〆ですかね?😩
とにかく樹里ちゃんはこのドラマで一番綺麗になったな~✨と思いました😊
なんか 初めから
たんなる 出来事、エピソード的にしか描くつもりなかったんじゃないでしょうかね…
視聴者が求めている程の事を 初めから提供してないし
するつもりもなかったんだと思います。
ワンクールの中でやらなきゃいけない
でも視聴率集めに 興味を引くポイントをいくつもいれないといけない
すると 丁寧には描けない
エピソードや役の使い捨て
提供者の意識が 良いもの ではなくて 視聴率集めでしかないんだと思います。最近の 邦画の出し方もそうだけど
もの凄い 質の低下を感じます。
ドラマは特に 流行りファッションの使い捨て状態で
役者の人気や演技力 まかせですね
役者に失礼な作品だったと思います。
役者が演じて実になるものではないですね。 一番よかったのはナカジ父とハル母の関係でした。
ドクターは一番好印象でしたが 最後のセリフには ガッカリしました。あんなセリフ言わせて欲しくなかったです。
私にはただジェジュンを見れる 機会 でしかなかったですね。
リンダを殺さずに ナカジをもっと早くイランに行かせて 行方不明にして 最終回で 亡くなった事が判明する…って展開なら少しは泣けたかも。
最後に ナカジが突然現れて『ハル‼』って呼んだケド 幻だった……みたいな感じで😄
んで めでたくハルとドクターが結ばれる💡
…だいたい リンダの事以外は展開がすべて想定内だったから つまらない筋書きでしたね😄
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 242HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 90HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 183HIT 匿名さん
-
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 242HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今日も庭の手入れ♪😹✨(ちょっと修正) ロックガーデンの庭石を一旦、…(匿名さん113)
149レス 2680HIT 常連さん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1792HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7486HIT おさる団長 -
空島編一気見中なんですが
空島編のopって 「大丈夫さ、前にすすもう〜」でしたっけ? 曲名忘…(匿名さん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 366HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 269HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 369HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10479HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16478HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 366HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 414HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 369HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る