大丈夫ですか?

レス6 HIT数 1873 あ+ あ-

2010/05/17 07:00(更新日時)

排水口を洗った汚いスポンジで食器を洗った場合大丈夫なのでしょうか?
使う前に洗い直すべきですか?
旦那が洗い物してくれたのですが排水口洗う用のスポンジ使ってたので‥

No.1323350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やるべきかどうかより、私なら洗いなおします。気持ち悪いもん。

まー、お腹の強さに自信が無いなら、洗いなおした方が安全かと思います。

No.2

旦那さんに感謝の気持ちだけは忘れないでください。ただ、旦那さんの目の前で何も言わずに洗い直すのはやめましょう。

黙ってると、お互いに悶々とした雰囲気になるので、食器洗いは、このスポンジね!っと優しく言って欲しいです。

頭ごなしに怒られると2度と洗いたくなくなります。私の体験談(笑)

No.3

以前友達とうちでご飯食べた時に食器洗ってくれたんですが、主さんの旦那さんと同じくシンクを洗うスポンジで洗われました💦
友達には何も言わず『ありがと😊』と言いましたが、友達が帰った後全部洗い直しました💦

No.4

普通シンク・灰皿用と食器洗い様て分けてないんですか??

No.5

やっぱり、シンク洗ったスポンジで食器洗うってのは気持ち悪いですよね?違いますか?
いくら洗い直してもやっぱり、不潔な感じします。
このさい、旦那さんには「ありがとう、綺麗になって気持ちいいし、助かったわ❤」なんて感謝の言葉言って、旦那さんが見てない時に、新しいスポンジをおろして洗い直すか、食器を熱湯消毒するかにした方が良いと思いますが。
因みに、うちでは食器用スポンジは2個、シンク用1個、区別して使ってます。

No.6

ありがとうございます。
分けて置いてあるのですが普段は私がするのでわからなかったみたいです。
私が体調崩して親切からしてくれたことですしお礼はしました。
洗い直そうかと思います😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少