恋人が居るのに寂しい

レス30 HIT数 7716 あ+ あ-

2010/06/01 23:12(更新日時)

彼氏や彼女と呼べる恋人が居るけど、孤独って思う方居ませんか?

21歳になってはじめて恋人ができたけど、結局いまは遠距離だし、連絡も仕事が忙しいせいなのか付き合った当初よりだいぶ減りました。

彼は実家なので電話をするのも嫌みたいで声聞きたくても電話しにくく寂しいです。
また、彼の仕事が特殊な為こちらから連絡しても1日待たないと返事が聞けなかったり。

彼が居ないときの寂しさより、今の方がとっても孤独なんです。
恋人居ない人からすればワガママであるとも思いますが、なんでこんなに寂しいんだろう。

寂しい方、語りませんかぁ?

誹謗、中傷、荒らしの方はスルーして頂いて結構です。

No.1322661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あたしは結婚してるけどなんか寂しい…
付き合ってる時のが良かった😔
主さんの気持ちわかります😔💦

• << 3 主です レスありがとうございます✨ 私も相手から結婚しようと言われていますが、結婚後もこんな気持ちなのかな?って考えてしまって不安です。 お子さんはいらっしゃらないんですか?

No.2

遠距離だから寂しいとかではないんですか❓

• << 4 遠距離だから寂しいってわけではない気がするんです😞 男女の温度差なのかもしれませんが、女性はどんどん相手を好きになるしずっと一緒に居たいと思うけど、男性はある程度付き合うと醒めてしまう…という状態になってる気がして。 愛情は変わっていなくても、表現が変わるだけで不安になっちゃうという感じでしょうか😢😢 彼は仕事で忙しいのも、疲れているのもわかっているから会いたいとか、寂しいって言葉も言えなくなってしまうんです。やせ我慢なのかもしれませんが。

No.3

>> 1 あたしは結婚してるけどなんか寂しい… 付き合ってる時のが良かった😔 主さんの気持ちわかります😔💦 主です
レスありがとうございます✨

私も相手から結婚しようと言われていますが、結婚後もこんな気持ちなのかな?って考えてしまって不安です。

お子さんはいらっしゃらないんですか?

• << 6 子供います。 でも子供がいてもやっぱり旦那とは別です…。愛情の種類が違うんですよね…。 友達、夫婦、恋人、親子…それぞれ違う感情がありますよね…。 主さんはどんな時に寂しくなりますか? 私は一人でいる時に色々考えてしまって寂しいです。

No.4

>> 2 遠距離だから寂しいとかではないんですか❓ 遠距離だから寂しいってわけではない気がするんです😞

男女の温度差なのかもしれませんが、女性はどんどん相手を好きになるしずっと一緒に居たいと思うけど、男性はある程度付き合うと醒めてしまう…という状態になってる気がして。

愛情は変わっていなくても、表現が変わるだけで不安になっちゃうという感じでしょうか😢😢

彼は仕事で忙しいのも、疲れているのもわかっているから会いたいとか、寂しいって言葉も言えなくなってしまうんです。やせ我慢なのかもしれませんが。

No.5

>> 4 そうか確かに💡
初めて恋人ができて遠距離なら自分もその状態なら寂しいですねぇ😢

あとはお互いがどれ位好きな気持ちを維持するかですねぇ

難しいですね😱

• << 7 彼にこんな訳わかんない状態の気持ち伝えても困らせてしまいそうですし、本当わたしの我慢が足りないせいなのかなって思ってます😞 もっと我慢しろっていうなら心を失くさないといけないかなって😖 好きの気持ちの維持ですかぁ… 最近は彼からのメール見てても、私のこと面倒なのかなって思ってしまって😣 相思相愛でもすべてが上手く行くわけではないんですね😢 度々、レスありがとうございます✨

No.6

>> 3 主です レスありがとうございます✨ 私も相手から結婚しようと言われていますが、結婚後もこんな気持ちなのかな?って考えてしまって不安です。 … 子供います。
でも子供がいてもやっぱり旦那とは別です…。愛情の種類が違うんですよね…。
友達、夫婦、恋人、親子…それぞれ違う感情がありますよね…。
主さんはどんな時に寂しくなりますか?
私は一人でいる時に色々考えてしまって寂しいです。

• << 8 確かにお子さんと旦那様では注ぐ愛情は別物なんでしょうね😣 私は彼と会った後や、夜寝る前に色々考えているとどうしようもなく寂しくなります😢😢 もっと彼に甘えられたらいいんですけど、自分はそんなキャラじゃないしなぁ…なんて躊躇してしまったり😲 いっそのこと別れて一人になった方が、頼る人も居ないし楽かな?って思えたりします😖 でも、別れたらすごく後悔する自分が想像できるので、きっと我慢するのが一番なんでしょうね。

No.7

>> 5 そうか確かに💡 初めて恋人ができて遠距離なら自分もその状態なら寂しいですねぇ😢 あとはお互いがどれ位好きな気持ちを維持するかですねぇ 難… 彼にこんな訳わかんない状態の気持ち伝えても困らせてしまいそうですし、本当わたしの我慢が足りないせいなのかなって思ってます😞

もっと我慢しろっていうなら心を失くさないといけないかなって😖

好きの気持ちの維持ですかぁ…
最近は彼からのメール見てても、私のこと面倒なのかなって思ってしまって😣

相思相愛でもすべてが上手く行くわけではないんですね😢

度々、レスありがとうございます✨

No.8

>> 6 子供います。 でも子供がいてもやっぱり旦那とは別です…。愛情の種類が違うんですよね…。 友達、夫婦、恋人、親子…それぞれ違う感情がありますよ… 確かにお子さんと旦那様では注ぐ愛情は別物なんでしょうね😣

私は彼と会った後や、夜寝る前に色々考えているとどうしようもなく寂しくなります😢😢

もっと彼に甘えられたらいいんですけど、自分はそんなキャラじゃないしなぁ…なんて躊躇してしまったり😲

いっそのこと別れて一人になった方が、頼る人も居ないし楽かな?って思えたりします😖
でも、別れたらすごく後悔する自分が想像できるので、きっと我慢するのが一番なんでしょうね。

No.9

私も寂しいです😣
今彼氏は就活中なんですが就職してからはもっと忙しくなるだろうな‥って考えるとどうしようもなく悲しくなります。
周りは同い年同士で付き合っていたりするので学校であったり一緒に授業受けたりできるのが羨ましくて仕方ないです😢

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨

彼氏さんとは同い年ではないんですか?

私は地元も全く違うし、社会人になってから知り合ったので、学生のころに恋愛できなかったことめちゃくちゃ後悔してます😢私も放課後彼に会ったりしたかったです😣

彼は私の前に3人と付き合っていたようで、それを考えると嫉妬深い私は悲しくて何も言えず不機嫌になってしまいます。そんな自分がみっともなくて、嫉妬してるとも言えなくて、いつも『何で私なんかと付き合ったんだろ?』って疑問に感じて一人でモヤモヤしてます😞

今は寂しさ埋められなくて、わがまま言っても迷惑になるだけだと思うのでしばらく連絡しないことにしました。
彼の気持ちも知りたいですし⤵そろそろ私に醒めてきたんじゃないかと思って、かなり悩んでます😖

No.11

学校の先輩で年齢は4つ年上です😣
初めての彼氏で私から告白しました(笑
でも周りのカップルが手繋いで楽しそうに歩いてるの見てるとほんと同じ学年で付き合わなかった事後悔しちゃうことがあります💦

彼氏の過去って気になるのに知ると悲しくなりますよね😢
私も嫉妬深いほうなので前元カノの事で喧嘩した事あります😣
彼氏としては「付き合った時にあんまり好きじゃなかったし付き合ってたのも短かったから覚えてない」って感じみたいですけど私の知らない彼氏を知ってるんだって思ったら悲しくなってしまって⤵
自分が子供なのが原因なのはわかってるんですが彼氏の好みと私は正反対だし…って考えると今も不安になります😭

遠距離だともっと辛いですよね😔
私だったら遠距離になっちゃったら不安で心がもたない気が‥
主さんは弱音はかないようにしててかっこいいと思います😃

すみません、長くなってしまいました(ρ_;)

No.12

>> 11 学生だと、周りの恋人が一緒にいるの見ちゃうと羨ましくて仕方ないですよね😣💦
羨んだところでどうにもならないんですけど😅

元カノのことで喧嘩ですかぁ…私まだそれらしい喧嘩したことなくて。でも、最近ちょっと連絡とりたくなくてメール返さなかったら、怒っちゃったみたいです😢

ちゃんと理由とか話さない私が悪いんですけど、このまま別れちゃっても不思議じゃないです😲

私も今まで彼が付き合った彼女には居なかったタイプらしいので、向こうから告白はされたんですが自信持てません😫
本当、自分のことばっかり考えてる自分が情けないです😖⤵⤵

No.13

>> 12 そうなんですよね、意味ないのわかってるのに悲しくて😣

遠距離で喧嘩っぽくなると仲直り難しそうですね💦💦
思い切って電話してみたらどうですか❓💦
メールだと相手に伝わる情報が少なくて誤解を招きやすいみたいですよ😣
声聞いたら安心出来るかもしれないし‥

No.14

>> 13 レス遅くなりました💧

電話したいのは山々なんですが、彼が嫌がること考えたら出来ない自分が居るんですよねぇ😣

嫌われたくないし、迷惑なのかな?とか色々考えてしまって、いつも他愛ないメールばかりです😖

距離置きたいといったら、メール少なくするって言われてしまいました。私の頭を冷やす良い機会なんですが、やっぱりそれでも寂しくなったり…

今、不満に思ってること伝えようか我慢するか悩んで寝付けません😲💦💦

• << 16 思い切って伝えてみたらどうですか❓😃 伝えなくてもやもやしてると余計悪い方向にいっちゃう気がします😣 私の場合はそうだったので最近は素直に伝えることを心がけてます💦

No.15

はじめまして🎵

共通点がいっぱいあってびっくりしちゃいました😲
わたしも21歳になって初めて恋人ができました。
彼は寮暮らしで、中距離恋愛ですが、特殊な仕事で連絡が取れないこともしばしば💦
連絡の頻度も減りました😹

さびしいなぁって感じないくらい他の友達と遊んではじけるようにしてます✨

• << 17 レスありがとうございます☀ 短大で今住んでる街に一人暮らししてたんですが、一年就職して実家にいたので、こちらに出てきてもみんな仕事で、全然遊べません😢 もぅ何もかも悪循環みたぃな… 気を紛らわせたいので、早く仕事見つけて仕事に没頭したぃなぁって思ってます。

No.16

>> 14 レス遅くなりました💧 電話したいのは山々なんですが、彼が嫌がること考えたら出来ない自分が居るんですよねぇ😣 嫌われたくないし、迷惑なのか… 思い切って伝えてみたらどうですか❓😃
伝えなくてもやもやしてると余計悪い方向にいっちゃう気がします😣

私の場合はそうだったので最近は素直に伝えることを心がけてます💦

• << 18 私も素直にならなきゃだめですね💦 正直なところ、会えないし、連絡取りたいときに取れないし、甘えるどころかワガママも言えない、寂しい😣って思ってて別れも考えてましたが、彼と別れても彼が居なくなった分の隙間は他の人じゃ埋められない…と思い留まりました✨(笑) 会えないし、メールだとまた自分の気持ちごまかしちゃうので、せめて電話しようかなぁと考え中です🌷🌷 でも、勇気が出ない… 場所と心の距離の遠さに負けてしまいそう😱💥💥

No.17

>> 15 はじめまして🎵 共通点がいっぱいあってびっくりしちゃいました😲 わたしも21歳になって初めて恋人ができました。 彼は寮暮らしで、中距離恋愛… レスありがとうございます☀

短大で今住んでる街に一人暮らししてたんですが、一年就職して実家にいたので、こちらに出てきてもみんな仕事で、全然遊べません😢

もぅ何もかも悪循環みたぃな…
気を紛らわせたいので、早く仕事見つけて仕事に没頭したぃなぁって思ってます。

No.18

>> 16 思い切って伝えてみたらどうですか❓😃 伝えなくてもやもやしてると余計悪い方向にいっちゃう気がします😣 私の場合はそうだったので最近は素直に… 私も素直にならなきゃだめですね💦

正直なところ、会えないし、連絡取りたいときに取れないし、甘えるどころかワガママも言えない、寂しい😣って思ってて別れも考えてましたが、彼と別れても彼が居なくなった分の隙間は他の人じゃ埋められない…と思い留まりました✨(笑)

会えないし、メールだとまた自分の気持ちごまかしちゃうので、せめて電話しようかなぁと考え中です🌷🌷

でも、勇気が出ない…
場所と心の距離の遠さに負けてしまいそう😱💥💥

No.19

こんにちは。
主サンまだ居ますか❓❓

• << 22 主です👑 少し放置してしまいましたが、まだ居ますょ😄 良かったらかたりましょう☆

No.20

主さんの気持ち、分かります!

会いたいと思える人がいるのに会えないのは寂しいです。

1カ月以上会えなかった時、私は彼を好きだからこそ、冷めてしまいました。自分が寂しくならないように彼を必要としなくなろうと。

彼を好きなら距離を置くのはやめた方がいーですよ><

まとまらなくていいから、矛盾していいから、「で?」って言われるような結論のない話でいいから、素直に気持ちを話したらいいと思います!

お互いがどう思ってるか素直に話し合うのがいいかと!

• << 23 レスありがとうございます😄 この前、彼と電話して半年したら一緒に住む約束みたいなのしたんですけど… 今日になって、『冗談でしょ⁉』と言われる始末… おまけに明日の会う予定すら、明後日の仕事が早朝だからという理由で、久しぶりだったのに会えないと言われ 「こんなに会えないなら付き合ってる意味わかんない。」というと、『会えなくても我慢するって言ったのそっちでしょ?』って返されました。 そのあと、電話したんですけど同じ事言われ、挙げ句の果てに『友だちきたから明日電話する』と言って一方的に電話切られました 長いので続きます✨
  • << 24 続きです🍀 頭にきたので、今までの不満をメールで長々と送ってやりました。 あたしのこともう好きじゃないんでしょ?とか、遊びたかっただけなんじゃない?結婚したいって言ったの信じて、はじめてあげた私がバカだった、私のこと何もかも信じてないでしょ?…など💡 好きじゃないなら別れた方がお互いの為なんじゃない? どうするかはあなたが決めてください。と… しばらくしても返事ないので、本当に醒めたのかと思って放心状態でした。そしたら電話がきて、好きだよとか仕事で疲れてあたっちゃったなどフォローしてくれました🌱 ごめんなさい💥 まだ続きます🔜
  • << 25 続き最後です😅 明日は時間作って会いに来るそうですが、大雨らしいのでどうなんでしょう… 来なかったら本当にサヨナラしちゃうかもです。距離があると相手が何考えてるかも、何してるのかもわからないので本当、日々不安ばかりですよね😢 その場の感情だけで、本心じゃないこと言って、怒ったり困ったりしてるのは彼なんでしょうけど、さすがに放置されすぎて、友だち優先されてだと我慢の限界です😖💧 もうこっちが彼のこと信じられません😫 と、長々とすいませんでした💦💦 アドバイスいただけて嬉しかったです😄💕 もうすぐ3ヶ月なのに…破局まっしぐらな気がして悲しいです⤵ がんばらなきゃなぁ…

No.21

私もよーく分かります💦

半年会ってなくて、今月下旬に時間作るとメールきたけど、未だ日にちは決まっておらず⤵

毎日苦しいよぉ~😫です😫

似た境遇の方って沢山いらっしゃるんですね💦

後悔はしないように、頑張りましょうね。

• << 26 レスありがとうございます😄 会えないのがこんなに辛いなんて…いっそのこと付き合わなきゃ良かったと、何度思ったことか⤵ 何より、話したいときに電話もできないし、生活リズムも合わないし、メールしたってすぐ寝られる…で、どうしたらいいか迷宮入りしてました😅 それに男女の恋って、いくら頑張っても時間と共に女が↑⤴男が↓⤵になってしまうみたいなので、相手の想いが変わっていなくても女性からしたら『醒めたのかな?』って感じちゃうんじゃないですかね😖💧 いっそのこと別れた方が楽かもと思いつつ… 彼が居なくなったら今の私には何もなく、本当むなしいです😢 せめて仕事見つかればなぁ… とりあえず無理しない程度に、がんばりましょう🌷🌷

No.22

>> 19 こんにちは。 主サンまだ居ますか❓❓ 主です👑
少し放置してしまいましたが、まだ居ますょ😄
良かったらかたりましょう☆

No.23

>> 20 主さんの気持ち、分かります! 会いたいと思える人がいるのに会えないのは寂しいです。 1カ月以上会えなかった時、私は彼を好きだからこそ、冷… レスありがとうございます😄

この前、彼と電話して半年したら一緒に住む約束みたいなのしたんですけど…

今日になって、『冗談でしょ⁉』と言われる始末…
おまけに明日の会う予定すら、明後日の仕事が早朝だからという理由で、久しぶりだったのに会えないと言われ

「こんなに会えないなら付き合ってる意味わかんない。」というと、『会えなくても我慢するって言ったのそっちでしょ?』って返されました。

そのあと、電話したんですけど同じ事言われ、挙げ句の果てに『友だちきたから明日電話する』と言って一方的に電話切られました

長いので続きます✨

No.24

>> 20 主さんの気持ち、分かります! 会いたいと思える人がいるのに会えないのは寂しいです。 1カ月以上会えなかった時、私は彼を好きだからこそ、冷… 続きです🍀 頭にきたので、今までの不満をメールで長々と送ってやりました。 あたしのこともう好きじゃないんでしょ?とか、遊びたかっただけなんじゃない?結婚したいって言ったの信じて、はじめてあげた私がバカだった、私のこと何もかも信じてないでしょ?…など💡 好きじゃないなら別れた方がお互いの為なんじゃない? どうするかはあなたが決めてください。と… しばらくしても返事ないので、本当に醒めたのかと思って放心状態でした。そしたら電話がきて、好きだよとか仕事で疲れてあたっちゃったなどフォローしてくれました🌱

ごめんなさい💥
まだ続きます🔜

No.25

>> 20 主さんの気持ち、分かります! 会いたいと思える人がいるのに会えないのは寂しいです。 1カ月以上会えなかった時、私は彼を好きだからこそ、冷… 続き最後です😅

明日は時間作って会いに来るそうですが、大雨らしいのでどうなんでしょう… 来なかったら本当にサヨナラしちゃうかもです。距離があると相手が何考えてるかも、何してるのかもわからないので本当、日々不安ばかりですよね😢 その場の感情だけで、本心じゃないこと言って、怒ったり困ったりしてるのは彼なんでしょうけど、さすがに放置されすぎて、友だち優先されてだと我慢の限界です😖💧 もうこっちが彼のこと信じられません😫 と、長々とすいませんでした💦💦 アドバイスいただけて嬉しかったです😄💕 もうすぐ3ヶ月なのに…破局まっしぐらな気がして悲しいです⤵ がんばらなきゃなぁ…

• << 27 長々と有難うございます‼ なかなか会えていないみたいですが、今回は今までで一番長いのでしょうか(´・ω・`) 今も彼が大学4年で就活忙しかったり部活も試合シーズンで会えない日が続いてます😞💦 けど、1回会えない事に慣れるとそのあとは案外大丈夫だったりします!今は慣れました! 彼は主さんのこと好きみたいで安心しましたよ🎵 ただ主さんのが冷めてきてる感じですね💧主さんから会いに行くのは無理なんでしょうかね😞? 1回でも会えれば心が楽になって、まだ頑張ろう…て思えるはずなんですが(>_<) 明日会えなくても、サヨナラはまだ早いですよ(`・ω・´) お付き合いは3カ月に1回は倦怠感がくるみたいなので、今はそれもあるんじゃないでしょうか? 長文失礼しましたm(_ _)m

No.26

>> 21 私もよーく分かります💦 半年会ってなくて、今月下旬に時間作るとメールきたけど、未だ日にちは決まっておらず⤵ 毎日苦しいよぉ~😫です😫 … レスありがとうございます😄

会えないのがこんなに辛いなんて…いっそのこと付き合わなきゃ良かったと、何度思ったことか⤵

何より、話したいときに電話もできないし、生活リズムも合わないし、メールしたってすぐ寝られる…で、どうしたらいいか迷宮入りしてました😅

それに男女の恋って、いくら頑張っても時間と共に女が↑⤴男が↓⤵になってしまうみたいなので、相手の想いが変わっていなくても女性からしたら『醒めたのかな?』って感じちゃうんじゃないですかね😖💧

いっそのこと別れた方が楽かもと思いつつ…
彼が居なくなったら今の私には何もなく、本当むなしいです😢

せめて仕事見つかればなぁ…

とりあえず無理しない程度に、がんばりましょう🌷🌷

No.27

>> 25 続き最後です😅 明日は時間作って会いに来るそうですが、大雨らしいのでどうなんでしょう… 来なかったら本当にサヨナラしちゃうかもです。距… 長々と有難うございます‼

なかなか会えていないみたいですが、今回は今までで一番長いのでしょうか(´・ω・`)

今も彼が大学4年で就活忙しかったり部活も試合シーズンで会えない日が続いてます😞💦

けど、1回会えない事に慣れるとそのあとは案外大丈夫だったりします!今は慣れました!

彼は主さんのこと好きみたいで安心しましたよ🎵
ただ主さんのが冷めてきてる感じですね💧主さんから会いに行くのは無理なんでしょうかね😞?

1回でも会えれば心が楽になって、まだ頑張ろう…て思えるはずなんですが(>_<)

明日会えなくても、サヨナラはまだ早いですよ(`・ω・´)

お付き合いは3カ月に1回は倦怠感がくるみたいなので、今はそれもあるんじゃないでしょうか?

長文失礼しましたm(_ _)m

No.28

>> 27 こちらこそ長い文章読んでいただいたみたいで😅昨日はイライラして、全然寝付けませんでした😲

私から会いに行きたいんですけど、彼実家にいるので場所もうろ覚えで辿りつけそうにないです😞💧

今、一番信じていた彼に不信感が沸いてきてしまって、修復できるか…
確かに私が冷めてきたところはあるかもです😲🌀

25さんは彼との距離感に慣れてきたようですね😄

私はもっと会えると思ってたのもあるし、もうすぐ付き合って3ヶ月だったり、私の誕生日だったりって記念日あるのも不安要因で…どうせ記念日忘れてるんだろうなぁ😢

No.29

>> 28 こんにちは🎵
またまた投稿です😣💦

主さんは何処にお住みですか?私の方は今日晴れていますよ☀会いに来てくれるといいですね\(^^)/♥

私も彼の家までは分からないので、駅まで迎えに来てもらってます!自転車で(笑)

記念日できれば覚えて貰いたいけど、男の人は気にしない方が多いですからね😲💔いつも私から今日○ヶ月だね~とか言ってます🐱💧

誕生日は覚えてくれてなかったらショックですけど😱⚡

今日会えてそれでも主さんの気持ちが変わらなかったら駄目かもしれませんね…

とりあえず今日会えること
願っていますよ~!

No.30

>> 29 主です✨レス遅くなって申し訳ないです😲💧

彼は翌日、ちゃんと会いに来てくれ仲直りできました😄私が本音を書いて送ったメール見てかなり焦ったみたいです(笑)
私のこといい加減にあしらってたこと気付いたみたいで良い薬になりましたょ😁⤴⤴

ただ私が人間付き合い下手なので、いつか彼も離れちゃうんじゃないかって思って不安です😢😢

彼はすごく優しいのに、ついつい寂しさとか不安でふとした時に当たってしまうんです😖🌀🌀

彼が近くの駅まで自転車でお迎えってほのぼのしてて素敵です😆✨私の彼の家は駅もかなり遠いと思うのでやっぱり私から行くのは迷惑かなって思ってます💥💥

それから付き合って3ヶ月彼は覚えてくれてました😉👍🎵🎵特にお祝いはしなかったですけど、ほぼ1日一緒に居られたのでよかったです😄

来週の今日は私の誕生日です😣💦💦誕生日に一緒に過ごすの夢だったのでどうなるかわからなくて何だか憂鬱ですぅ😢

私ってめちゃくちゃワガママですね😱💦💥💥もっとしっかりしなきゃなぁ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧