妊娠37週お腹の張り前駆陣痛

レス44 HIT数 51523 あ+ あ-

2010/06/03 08:33(更新日時)

予定日6月1日で37週目のソフトクリームといいます✨昨日検診に行ったら 赤ちゃんは2850㌘と言われました👶
平均的なのかな💦大きい❓

最近頻繁なお腹の張り 生理痛のような痛みがたまにあります。内診したらまだ固いけど1㌢くらいかな❓と言われました😫
陣痛はまだかなぁ💦
同じくらいの人 いたらお話しましょ✨

No.1321980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

1さん✨予定日近いですね😊
日によって夜中に頻繁に🚻行ったりしますよ😫
夜の方が 生理痛の痛みとか張りが多い気がしますね💦
おりものも多いですよ😫

元々 アウトドア好きで出歩くのが好きな分 最近は近くスーパー以外家に篭ってますが 1さんはどうですか❓

No.4

>> 3 放置したわけではないですが…😥

No.7

>> 6 下半身痛いですね⤵⤵😠起き上がる時 とくに腰とかかなり痛みますよ💦

🐶散歩してるんですか☀✨気持ちいいですよね💦
私は布団干したり洗濯物干したり家事したらすぐ疲れてしまい 昼寝しちゃう日々です💧
運動しなきゃ🚶と思いますが実行できていません💧
早く赤ちゃんに会いたいから 散歩したり体動かさなきゃですね💪

No.9

>> 8 陣痛も不安ですけど、まずはお産の兆候がいつ、どんな風にくるのかが不安ですよね💦
正直、そのことが頭に過ぎってあまり行動できない気がしますよ😠
今日こそ 午後は散歩がてら たまごクラブでも買いに行こうかな✨

No.11

>> 10 ちょっとうとうと昼寝してましたよ😪
天気よくて気持ちいいですね☀
入院準備は一応できてますよ👌化粧品はまだ入れてないですけど…あと👓…
肌着は全て洗いました✨
出産後 一ヶ月は実家に帰るので 実家で買った肌着が洗ってないかもです😠

準備万端ですか⁉
午後こそ散歩しよう😊
運動した方が 出産早まるは本当なのかな⁉

No.15

>> 12 初めまして😃5月30日予定日の経産婦です🍀✨ よかったら仲間入れて下さい😣 ちなみに計画出産なので、予定日は5月30日ですが、実は明後日入… 12番さんはじめまして✨
経産婦さんだと先輩ですね😊

計画分娩というと、帝王切開❓ですか⁉
予定日近いですね😃
今 赤ちゃんはどのくらいの大きさですか⤴
家に引きこもりなので これから散歩しようかな🚶

No.16

>> 13 ⭐主さん⭐ ただいまぁ🏠✨ お散歩から帰ってきました🐶🎵こちら昨日は天気悪かったのに☁今日はめちゃくちゃ晴天☀でお尻に汗かくぐらい歩いて… お帰りなさい✨
私はこれから散歩がてら TSUTAYA😁にでも行ってこようかな😃もちろん 携帯、母子手帳持ってね💦

今日は天気いいですよね☀
運動はお産にいいんですか✨
ゆっくり歩いてこようかな🚶

頻繁にお腹が張るから気をつけないとですよね😥
もう 検診でNSTはしましたか?

No.18

>> 17 ただいま~💦運動不足すぎなのかお腹が重たいせいか かなり疲れちゃいました💧 頻繁にお腹張るし 一時間くらい外にいました😃

実家までは🚗で一時間半くらいなんですよ✋輝さんは✈やらフェリー使うとなるとかなり遠いですね💦
今は臨月で 母親からはいつ陣痛始まるかわからないし帰ってこないほうがよい💦と言われ 日に日に引きこもりですね😥

ベビー布団は実家で用意してくれてるので でも洗った方が衛生的によさそうですよね☝

散歩以外にスクワットとか してますか?

来週初めてNSTやるのでドキドキです💕
子宮口は一㌢開いてるかな?くらいみたいです✨

• << 20 ⭐主さ~ん お散歩お疲れ様でした🎵お腹が大きいのですぐ疲れちゃいますよね😢⤵でも気分転換🍀✨になりますよね☺☀急にムリすると下半身が筋肉痛に襲われるので気を付けてくださ~い😂⚠ 実家で用意してくれてるんですか~✨優しいですね😃🎵私もできれば里帰りしたかったです😢⤵やっぱり安心ですよね👍✨精神的に落ち着くと思います☺羨ましいです⭐ 私は散歩とスクワットとヨガもやってます(o^∀^o)🎵でもまだ産まれる気配ないですっ😁💧 NST楽しみですね☺💓結果報告まってます✋✨私は木曜日が検診🔍ですよ~🏥🚶 今日も☀天気☀が良いのでお散歩いってきます🐶💕

No.22

>> 20 ⭐主さ~ん お散歩お疲れ様でした🎵お腹が大きいのですぐ疲れちゃいますよね😢⤵でも気分転換🍀✨になりますよね☺☀急にムリすると下半身が筋肉痛… こんにちは☀
今日も暑くなりそうですね😥✨
スクワット ヨガもされてるんですか💪すごいですね⤴😻私なんて 全然してませんよ😔
家事して 疲れて昼寝しちゃって…😂💧 スクワットって肩幅くらい足広げて 普通に屈伸してる感じですか❓
あさって NST楽しみです☺

No.24

>> 23 マタニティヨガですか💪✨よく 本では目にしてますが…💦

ちゃんと散歩したりヨガしたり見習わないとです😫
あぐらかいて体動かしただけでもすぐに疲れちゃいますよね😱あさって楽しみですよ👶✨

臨月に入って胎動がかなりすごくて 痛いしよじれる感じですよ😽

No.26

>> 25 こんにちは~☔今日は天気悪そうですね😫⤵
NSTやってきましたよ✨
助産婦さんが 天気悪い日や満月の時はお産が多いんですよーお腹は張りますか?と質問され はい✋といいましたが NSTの結果 そんなに頻繁には張ってないと言われてしまいました⤵赤ちゃんは元気✨と言われひと安心です💕👌
でも 子宮口がまだまだ固いらしく 子宮頚菅柔らかくする注射打ちましたよ⤵
もしかしたら予定日か越えるかもとお話ありました💦

やっぱり 運動も必要ですね😔

No.28

>> 27 ただいまでーす✋
だいたいNSTは30分くらいやっていたと思いますよ✨
ベルトしてバクバク心臓のような音がよく 聞こえてました😊

子宮口かたいって 体質とかもあるんですかね⤵

今日も散歩されるんですか☺
私も☔止んだら歩こうかな😉

名前 だいたい決めてますよ☝二つくらいにしぼってあるんだけど 確定はしてないです💦
輝さんは決めてますか⁉

明日検診楽しみですね✨
赤ちゃんの体重が少し下がってましたよ💦誤差がありますもんね😥

No.30

>> 29 ♂ママさんご出産おめでとうございます💐もちろん覚えていますよ✨
計画分娩は30日の予定が18日に出産されたんですね☺
ちなみにうちの妹も5月18日生まれなので 偶然にも同じですね✨

推定体重と大幅に違い、3500越えてたんですか😲💨💨
ビッグなベビーちゃんでうらやましいです☺

今は体をゆっくり休めて これからの育児に母乳がんばって下さい💪

私は1日予定日だけど19日検診時まだまだ子宮口かたいと言われ柔らかくする注射しました💦推定体重もなぜか一週間前より、100㌘減ってました😢
出産時には3100㌘は越えたいなぁ😽

♂ママさん入院期間は何日間ですか⁉

No.33

>> 32 お久しぶりです✨
元気ですよ☺
輝さんは お元気かな?

No.35

>> 34 出産されたんですか😲⁉
おめでとうございます✨予定日より 少し早めですよね☺

良かったらいろいろおしえて頂きたいんですが、陣痛は相当痛かったですか🙀❓
赤ちゃんの推定体重は出生体重とあまり 変わりはなかったですか❓
質問ばかりですみません🙇
私は生理痛のような痛みが頻繁にはありますが…
ちなみに午後から 検診です😃

No.38

>> 37 返信遅れました💦その後検診行って NSTしていたら胎児が少し不整脈と判断、急遽帝王切開と言われましたが 総合病院へ移動し、様子見ということで管理入院しました😥いきなりでビックリです😥
昨日 陣痛促進剤使用しましたが 本格的な陣痛はこず 今日はおしるしがありました。月曜日からまた誘発していくようです。赤ちゃん がんばって欲しい😔

No.40

>> 39 お言葉 嬉しいです✨ありがとうございます😃
普通に検診に行ったつもりがビックリしましたよ💦帝王切開する寸前で病院変えたんですよ💦赤ちゃんと私が一緒に見れる病院へと😔
心配ですが、無事出産できるように頑張ります👊
おしるしがあると出産も近いのかなぁ⁉月曜日から促進剤使うみたいだけど それまでに陣痛こないかな😥

No.42

>> 41 こんにちは☺
無事、昨日男の子を出産しました😊✨
計画出産となり、前日子宮口に風船❓のようなものを挿入、昨日誘発し約6時間 で出産となりました✨
分娩監視装置では 心拍数が不正脈でとても心配でしたが、今のところ大丈夫、と小児科専門の先生からお話ありましてホッとしています✨

報告でした✨
赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよね💖でも上手く抱けないし 壊れちゃいそうで不安です💦

No.44

>> 43 お言葉ありがとうございます✨一応、心電図は付けて様子みているようです💦
出産前 以上に心配していたので ホッとしてる状態です💦

お腹にお尻に縫合した膣 痛くて 上手く歩けないですが今日から育児がんばって覚えていきます✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧