タイミング方法で不妊治療中💦

レス11 HIT数 3486 あ+ あ-

2007/08/08 15:48(更新日時)

はじめまして😃タイミング方法で不妊治療初めて半年…なかなか授かりません⤵みなさんどんな治療でどれくらいで 赤ちゃん授かりましたか❓ また色々お話し聞かせて下さい

No.132160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、去年の8月から病院に通い始めました‼ 基礎体温も3ヵ月持って受診すると、それからは排卵しているかエコー検査とタイミングで様子を見ました😊私は仕事をしていた為、排卵日に病院に行ける事が少なく いつも 「排卵してるみたいだね」と言われ なかなかタイミングがあわず😠 今年の2月に自分から卵管造影を依頼しました‼ 少し痛かったけど 詰まってなかった様でその後1ヶ月は タイミング法を行いました…結果、妊娠せず💦 その次からは、始めて排卵誘発剤が処方され、三度目に妊娠しましたよ☺ だから頑張ってね‼

No.2

>> 1 ありがとうございます。排卵してても卵管がつまってるかもなんですよね? 検査痛いですか?あたしは今生理5日目から クロミットて 排卵する薬飲んで 排卵日に病院へいくんですけど…なかなかできなくて… 焦ります⤵ 検査もエコーと血液検査くらいしかしてなくて、不安です😢

No.3

>> 2 私は先月から🏥に通いだして、卵管造影をしました。卵管造影をしたら妊娠する確率が高くなるらしいですよ。検査は少し痛かったです。早く赤ちゃん来て欲しいですよね。

No.4

横レスすみません。それわどんな事するんですか?病院行った日に検査してもらえるんです⁉
しかも妊娠しやすくなるって本当ですか⁉質問ばかりですみません😔気になって…

• << 8 卵管造影は下からバリュームみたいな液体を注射器で卵管から子宮へ注入して卵管の詰まりを見る検査です。

No.5

>> 4 4サン‼まだ見てますか?😃私今日 卵管造影検査やってきました😃私はちょい詰まりぎみだったそうでかなり痛かった😢卵管が開通?するので妊娠しやすくなるらしいです。

No.6

私もタイミング療法で今年の3月から病院に通っています。
今はクロミッドを飲んで2日目です。クロミッドは4回目の挑戦です。
卵管造影検査もしました、若干細目だけど詰まってはいないみたいです。
精子の数も運動率も正常で仲良しのタイミングもピッタリのはずなのになかなか授かりません😢
4回目がダメだったら次は人工受精をプラスしてステップアップしようという事になりました。
ストレスはなるべくためないように、あまり意識しすぎないように、と頭では分かっているつもりですが、周りからの「まだ?」という心ない言葉に涙が出そうになります。

No.7

私はタイミングから卵管造影までしてその次の月にできました。卵管造影やったら結構次の月にできる人が多いようです!

No.8

>> 4 横レスすみません。それわどんな事するんですか?病院行った日に検査してもらえるんです⁉ しかも妊娠しやすくなるって本当ですか⁉質問ばかりですみ… 卵管造影は下からバリュームみたいな液体を注射器で卵管から子宮へ注入して卵管の詰まりを見る検査です。

No.9

まだ慣れてなくてこちらに書き込みできなくて⤵ 来週卵管造えいです💦せっかく排卵してても 詰まってたらダメなわけで… やはり痛いでしすか‼ レントゲン室でするみたいで不安です😢 うちもタイミングもばっちりで 旦那の精子も👌で なのに赤ちゃんできなくて⤵何故かまわりが妊婦さんばかりで 喜んであげなくちゃダメなんですけど複雑です⤵ また色々治療について教えて下さいね‼

No.10

あたしはタイミング1回で出来ました🐤💓

No.11

>> 10 一回なんてうらやましい😊 いとことかも一回でできたて言ってました💦 なかなかピタリとあってくれないみたいです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧