Cyber-shotケータイ S001
使っていた携帯W63Hが昨日壊れて…修理不可能や修理代が高いようだったら
Cyber-shotケータイ S001のブラウンに変えようと思っています😿
幾つか気になるとこがあるので教えて下さい🙇
・携帯出し入れの時にカメラカバーがよく開いてしまうそうですが、その度にカメラが起動してしまうのでしょうか?
・LISMOを聞きながらメールやwebは使えますか?
・バッテリーの減りは特にどういった時に気になりますか?
・塗装が剥がれたり傷つきやすいですか?
すみませんが宜しくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
■キーロックを設定していればレンズカバーが開いてもカメラは起動しません。
■もちろんLISMOを聴きながらメールもwebも使えます。
実際に使用していませんでしたが、2画面表示を使って、ワンセグを視聴しながらメールのチェック等もできます。
■Webやアプリ、カメラ等はバッテリーの消費が激しいです。
■ソニエリの機種は全体的に塗装は弱いです。
私は昨年の3月に黒を購入し、約3ヶ月使用しました。
指紋が目立つ為、眼鏡拭き等の傷の付きにくい物で拭いていましたが、1ヶ月もしない内にレンズカバーと電池蓋が傷だらけになってました。
電池蓋は安いので、予備を購入しました。
それとディスプレイも弱いので、液晶保護シートを貼った方が良いですね。
S001を約8ヶ月使いました。
カメラのレンズカバーが出し入れの時に開くようなことは、自分はなかったです。
リスモ使いながらメールやウェブは良く使っていました⤴
今の携帯は便利ですね☝
塗装はそんなに弱いと感じませんでした、自分はいつもケースに入れていたからかな。
バッテリーは最近の携帯と比較したら、特別早いようには思わなかったですね。
ミクルでレスしまくってたらフル充電から空っぽまでが3時間ちょっとです。
メールはSHよりもS001のほうが全然使いやすいですよ。
漢字変換、反応の速さを比較したら明らかにS001のほうが速いです⤴
お二人ともありがとうございます!
お二人とも使っていた期間短いんですね😃
でも知りたかったことが聞けて助かりました🙇
やはりバッテリーは減りやすいみたいなので…予備電池買おうかな、、
今使ってる代用携帯がソニエリなのでなんとなソニーの雰囲気はわかりました😃
日立以外は初めてでしたが、これなら大丈夫そうです😸
- << 5 私の場合、S001は気に入っていたのですが、Wi-Fi目当てでbiblioを増設、現在はSH006を使用しています。 発売当時なら私もS001をお勧めしましたが、これからの購入となると正直微妙です。 良い面も多いのですが、欠点も多い機種です。 例えばディスプレイに使われている韓国製の有機ELは、この機種の代表的な欠点の一つです。 耐久性に問題があるため点灯時間が短い、メールの文字入力が黒背景に白文字等様々な制約があります。 晴天時の屋外では笑ってしまうくらい見にくいです。 更に電池持ちも私が今までに使った機種の中では、W61Sと並んで最も悪いです。 データフォルダ容量が少ない事やmicroSDHCに非対応な点も欠点ですね。 そして新しいCyber-shotケータイの発表が秒読みな事もS001を勧めにくい理由の一つです。
>> 3
お二人ともありがとうございます!
お二人とも使っていた期間短いんですね😃
でも知りたかったことが聞けて助かりました🙇
やはりバッテリー…
私の場合、S001は気に入っていたのですが、Wi-Fi目当てでbiblioを増設、現在はSH006を使用しています。
発売当時なら私もS001をお勧めしましたが、これからの購入となると正直微妙です。
良い面も多いのですが、欠点も多い機種です。
例えばディスプレイに使われている韓国製の有機ELは、この機種の代表的な欠点の一つです。
耐久性に問題があるため点灯時間が短い、メールの文字入力が黒背景に白文字等様々な制約があります。
晴天時の屋外では笑ってしまうくらい見にくいです。
更に電池持ちも私が今までに使った機種の中では、W61Sと並んで最も悪いです。
データフォルダ容量が少ない事やmicroSDHCに非対応な点も欠点ですね。
そして新しいCyber-shotケータイの発表が秒読みな事もS001を勧めにくい理由の一つです。
- << 7 なるほど😃そう言うことだったんですね。 私も価格ドットコムで見たらバッテリーの消耗が激しいという意見が多かったので心配でした😥 新しいのが出るかもしれないんですね😲 でも今日auショップからTEL来たので、やはりS001かな😣
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大阪万博、おすすめパビリオンは?0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
友達を拒否された5レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ヨーロッパってサッカーしかないですか?3レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
生牡蠣食べて腹部の不快感4レス 64HIT 聞いてほしいさん
-
手とり収入8レス 117HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
友達を拒否された
一般人でも、メンタル面の持ちが、相手をするのに、難しいのにメンタル面を…(通りすがりさん5)
5レス 39HIT おしゃべり好きさん -
大阪万博、おすすめパビリオンは?0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
うつ病ってどんな感じ?
自称私はバリバリ仕事ができてた、きちんとやってるという人は出来ない発達…(匿名さん17)
17レス 241HIT ちょっと教えて!さん -
飲食店で働いたことのある人26レス 1087HIT 匿名
-
手とり収入
住んでる所で変わりますよね 別に少ないと思いません(匿名さん8)
8レス 117HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 79HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 83HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1275HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
祖母
ありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
5レス 134HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない
苦痛ならやめとけば?(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 79HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1275HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 295HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 233HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 234HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 136HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
6レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る