蛇の夢の夢占いお願いいたします。

レス5 HIT数 18383 あ+ あ-

2010/05/11 18:34(更新日時)

今さっきすごく気になる夢を見ました。お寺(世界遺産)のお祭りに行って歩いていると、石畳に小枝位の蛇から1メートル位の蛇までウヨウヨいてて、最初はミミズみたいに伸びた状態だったのが、何匹か首を持ち上げて寄ってくる蛇もいて、気持ち悪いなと思っていたら、隣で寝ている私の息子(1歳5ヶ月)が寝ぼけて大笑いしている声で起きました。すると体中鳥肌がたっていました。蛇の色はみんな茶色でした。お寺には観光客がたくさん来ていましたがみんな逃げていました。私は蛇を殺そうと思いましたが、私の周りには道具が小枝しかなく無理でした。何か夢占いで意味があるのでしょうか。

タグ

No.1318661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

白蛇等の蛇夢は吉夢とされてるみたいですよ。

ただし、黒蛇や蛇に身体の一部を噛まれたり、どくろを巻いてる夢だとマイナスだとか…。

白蛇?は神の遣いだとも聞いた事もあります。

運気が上がるかもです⁉

No.2

蛇の夢には幸運と不運、善と悪、プラスとマイナス、破壊と再生など様々な事柄の両面を表わします。また、男性の性器やセックスを示すことも。とありました。
蛇に巻きつかれたり、とぐろを巻いていたり、追いかけられる、穴の中に入る(蛇が)、木に巻き付く。逃げる(蛇から)、噛まれたり飲み込まれる、赤い舌をチョロチョロとだしている…等の夢だと警告のようですよ。

No.3

ありがとうございます。昨夜、スレした後寝てしまい、また蛇の夢を見ました!今度はお腹が白で背中は緑の蛇でした。傷ついた蛇で、穴の中から出てきて、怒って追いかけてきました。今度はすごい早さで今にも噛みつかれそうなところで起きました。1日二回も蛇の夢を見るなんて不吉ですね!セックスに関しては最近、旦那にせがまれるのを億劫に思っていましたし、どうにか逃れようと毎日苦戦しています。そのことだといいんですが、他に悪いことが怒るのではと不安です。

No.4

私はしろへびの夢ありますじ~と赤い👀で私をみるんです。そして静かに私のそばにきて私にぐるりとまきついて顔をピッタリよせるんですよ✨今もうとうとするとしろへびか私をじ~と見つめる感じがするんです✨✨なんなんでしょうか?

No.5

>> 4 ありがとうございます。白蛇は吉なんですよね!私は茶色と緑だし追いかけられたんで、不吉な感じがします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する