二千円札

レス16 HIT数 2647 あ+ あ-

2010/05/18 01:46(更新日時)

今頃ですが…🙇 最近、全然二千円札を見かけません。なくなったの? 以前はコンビニのATMでお金を引き出すと、ちょくちょく出て来てたんですが…。

タグ

No.1318085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういえば最近見ないですね。

No.2

販売の仕事をしてますが、半年に一回見るか見ないかですね😓
どこに行っちゃったんでしょうね…。

No.3

見ないですよね。
私は2枚持ってはいるけど、貴重になるかな?

No.4

銀行などの金融機関の金庫に眠ってるという噂を聞いたことがあります。

No.5

沖縄の首里城が印刷してあるから沖縄に集まってるらしい

No.6

日本銀行にお札を交換にいくと、大きな額面順にお札が帰ってきます。何回か利用したんですが、千円単位が、なぜか2、4になってしまい2千円札が来てしまい、最初店で使ったら店員さんが、少し表情が変わったので、2回目以降はすぐ、銀行に預け入れしました

No.7

二千円札を日銀が引き取るよう、郵政省が要求したということがありましたが、その後どうなったか不明ですね。

No.8

本当にどこ行ったのかな😥昔コンビニのATMで一万円おろしたら全部二千円札で出てきて困りました💦
日本にいる人全員参加のババ抜きみたいな…

No.9

とりあえず、皆さんも同じに思ってたので良かったです😊 ひょっとして、自分だけ知らない情報があったのかと思いまして❗

No.10

ホントに見なくなったね~
🏧で両替すると二三枚は二千円札が入っていたのに…回収して無くなるなら使わないで取っておけば良かったな…

数十年後に価値が上がったりしてね

No.11

沖縄の銀行に二千円札の両替機がある☝使ってるお客さんを見た事がない

No.12

需要がなく千円札と間違えやすいから銀行で保管している…と聞きました犱
ちなみに私も2枚持ってます妤

No.13

この間🚆の切符を1万札で買ったら、お釣りの中に2千札が1枚入っていた。
今は財布の中にとっといてある。

No.14

回収の話、たしかに聞いた事ありますね。

2枚保管してたけど金欠で1枚使用😂。もったいない事しちゃったかな💦。残りの1枚は大事に取っておこう😁。

No.15

>> 14 まぁ付加価値が付くのは百年後だろうね‥それでも二千数百円‥大体そんな物
古銭って製造ミスや製造番号が珍しいとかでないとたかが知れてるからねぇ‥
ま自己満足の世界で見るなら別にいいと思います。
自分も大正時代の百円札、十円札とか数枚持ってるけど調べてみると大して価値が無い事が判明。

No.16

>> 15 確かに…。価値で判断するなら、枚数が多いね😁 懐かしの芸能人的に、友達どうしで笑いが取れるくらいかな…😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧