傷痕を目立たなくしたい

レス6 HIT数 4071 あ+ あ-

2010/05/15 14:58(更新日時)

リストカットのように刃物で傷つけたのではないんですが、爪でかなり引っ掻いて、赤く跡が残っています⤵⤵しかも数ヵ所…
完全に消すまでいかなくても、目立たなくする方法知ってる方おられませんか❓❓
自分でこんなことになるなんて考えずに、自己嫌悪に陥った時にしてしまったんですが、かなり後悔してます😢

No.1317755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンシーラーを使うとか。

• << 3 1さんへ。 ありがとうございます✨この前試しにコンシーラー使ってみたんですが、いい感じに隠せきれなかったんですよね…💧💧 何かほかにないでしょうか❓というか、いい方法ないですかね😣

No.2

刃物で切ったんじゃなきゃ時間経てば消えますよ✊
うちはリストカットしてましたがカッターで切ったくらいの傷あとは半年~1年とかしたら消えました。

カッターで深く切ったとこは1年経ったいまで、白く残ってる程度🐤
包丁で深く切り手術までしたとこだけは一生消えそうにありませんが。

• << 4 2さんへ。 リストカットしてたんですね😣 カッターの傷は半年から一年で消えたんですか⁉ ちなみに、私の傷は今3ヶ月くらいたちました💦 刃物じゃないのにまだくっきり残ってて、本当に消えるのか不安です💧💧

No.3

>> 1 コンシーラーを使うとか。 1さんへ。
ありがとうございます✨この前試しにコンシーラー使ってみたんですが、いい感じに隠せきれなかったんですよね…💧💧
何かほかにないでしょうか❓というか、いい方法ないですかね😣

• << 5 ごまかす事しか浮かばないけど、コンシーラーの上からキラキラパウダーをつけるとか、太めのリストバンドをするとか… 私はリスカはした事ないけど子供の頃に、低温火傷をして火傷用の薬を塗って清潔にしてたら5年位で目立たなくなって今は全く分からなくなったよ。 一度、病院で見てもらった方がいいと思うけど、無理強いはしないよ。

No.4

>> 2 刃物で切ったんじゃなきゃ時間経てば消えますよ✊ うちはリストカットしてましたがカッターで切ったくらいの傷あとは半年~1年とかしたら消えました… 2さんへ。
リストカットしてたんですね😣
カッターの傷は半年から一年で消えたんですか⁉
ちなみに、私の傷は今3ヶ月くらいたちました💦
刃物じゃないのにまだくっきり残ってて、本当に消えるのか不安です💧💧

No.5

>> 3 1さんへ。 ありがとうございます✨この前試しにコンシーラー使ってみたんですが、いい感じに隠せきれなかったんですよね…💧💧 何かほかにないでし… ごまかす事しか浮かばないけど、コンシーラーの上からキラキラパウダーをつけるとか、太めのリストバンドをするとか…
私はリスカはした事ないけど子供の頃に、低温火傷をして火傷用の薬を塗って清潔にしてたら5年位で目立たなくなって今は全く分からなくなったよ。
一度、病院で見てもらった方がいいと思うけど、無理強いはしないよ。

No.6

>> 5 1さんへ。
遅くなってごめんなさい🙏まだ見てくれてるかな…
病院も考えたんですが、やっぱり行きにくいんですよね💧💧
今、ゲルオイルってのを朝晩塗ってます💨
薬局で傷痕にいいって聞いたんで。。
これで良くなってくれたらいいなって願うばかりです😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少