妊娠?
悩んでいるので相談聞いて下さい
お願いします
今20才の大学生と付き合っているのですが彼女の生理が予定日から5日たった今現在まできていません
彼女は腰、お腹がずっと痛いからもうすぐ来ると思うと言ってますが、内心不安でしょうがないと思います。
ここからが相談なんですが妊娠してたらおろして別れたいと言われました。
学生でいろんな勉強や夢があるので今生みたくないと言っています。
避妊をしなかった自分の責任ですが別れる意味が解りません
彼女におろすという傷を一生背負ってほしくないので、できていたら自分は生んでほしいです。その覚悟で過ごしてきたつもりです。わがままですかね?
今後彼女にどう接すればいいですかね?明日まで来なかったら検査してみようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
彼女は無責任ですね…
彼女はきっとそんなにあなたのことが好きではないんじゃないでしょうか
主さんは
"彼女におろすという傷を一生背負って欲しくない"
と言ってますけど、一生背負う気はないと思いますよ?
すぐ忘れるんじゃないでしょうか。
で、体に異常が出てから慌てるパターンかと…。
そのまま別れちゃえば?
うちがもし彼女の立場で中絶ってゆう選択をするならあなたとは別れますね。
中絶しといて彼氏となんか一緒にいられない。
例え好きでもね。
まぁ愛してるなら迷わず産みますけど‥
妊娠したらとかそうゆう話は今まで話し合いしたことないんですか?
ないなら彼女だけが無責任なわけじゃないと思う。
二人とも無責任だよ。
産んで欲しいと言う気持ちを言葉にするのは簡単です
彼女が今妊娠してるかどうかもわからないのに
中絶を考えているなら
恐らく産んだとしても
愛情はないでしょう
命という重みをあなたが思うほど彼女は理解できてないと思いますよ
そして中絶する事で彼女に一生重荷を背負わせることは出来ないと言いますが、もし妊娠していたら貴方の子供でもあるわけです
貴方も命を殺すという
重荷を背負うことになりますよね?
なにも女一人が悪いわけではありませんよ
私は高3で妊娠して今は赤ちゃんがお腹にいます。
彼女はいっぱい考えて中絶したいと言っているんでしょうか?
今のままなら中絶した方がいいかもしれませんね。
産むだけが責任の取り方ではないし…彼女が言っているみたいに夢があるのならなおさら。
今産んで多少は関係に歪みは出ると思います。
自分自身体験して、主さんや友達のように毎日当たり前にしていたことができなくなります。
主さんや彼女さんが思うより想像できないくらい苦痛がありますよ。
妊娠していて彼女がおろしたいと言うなら支えてあげたらどうでしょう。
まとまりのない文ですみません。
中絶は如何なものかと⤵
YouTubeで中絶を検索して観てから2人で話し合われてはどーでしょうか。
個人的には 人殺しと同等だと思っているので、おろす前に よく話し合って欲しいものです👍
救えるなら 小さな命を消さないで貰いたいですからねー💮
主です
たくさんのコメントありがとうございました
返信遅くなりすみません
その後ですが今朝生理になりました。
お互い不安な思いは二度としたくないので今日話し合い責任ある行動をしようと決めました。自分が責任ある行動をすれば今後同じ様な事は起きないと思うのできちんとした避妊をしようと思います。
ありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したい0レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
高1男、他校の彼女について3レス 41HIT 学生さん (10代 ♂)
-
彼氏の連絡、会うに対しての私との考えの違いについて4レス 67HIT まーむ (20代 ♀)
-
不倫発覚 再構築って本当なの?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
いつも急9レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
いつも急
とりあえず スレ主さん要望、不満は伝える。 怒ろうと、夜の繋ぎ…(通りすがり)
9レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫発覚 再構築って本当なの?
これまでは知らずに夫婦でなさってたのでは?? 嫉妬で燃え上がる事も0…(通りすがり)
2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
高1男、他校の彼女について
同じ学校に移ったら? 今の学校ではついていくの大変なんでしょ?(通りすがり)
3レス 41HIT 学生さん (10代 ♂) -
男性から見て脈ありますか?
ありがとうございます! そうですよねえ、現状まだ友達未満って感じなの…(匿名さん2)
4レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏の連絡、会うに対しての私との考えの違いについて
なるほど、返信ありがとうございます。 次は会った時にベタベタくっつか…(まーむ)
4レス 67HIT まーむ (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
レシートを取ってある男3レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 590HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 171HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
レシートを取ってある男
その人は主の事を恋人ではなく友達としか思ってないんじゃないの? …(匿名さん3)
3レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 590HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 171HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
20レス 287HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 148HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 152HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 177HIT 学生さん -
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
私の母が 孫にお金で遊ばせます。 孫1歳は財布が大好きで ぐずったとき財布を出すと 機嫌…
10レス 178HIT もも (50代 女性 ) - もっと見る