破産宣告?

レス20 HIT数 4470 あ+ あ-

2010/05/09 02:41(更新日時)

私はデキ婚で2ヶ月になる息子がいます😃💦
凄い私の親に迷惑をかけています😥私の実家に住まわせてもらってます😥(中学生の妹もいます)デキ婚の時に旦那の両親と話し合い「借金があるし破産宣告?するから面倒一切見れない」と言われました😥
私の母が「一緒に住もう」と言ってくれました💦母子家庭で余裕もあまりないのですが💦
母に旦那の家の状況を聞かれました😥私が見た限りでは裕福な暮らしをしています💧家は私の実家より凄い綺麗やし
1日中エアコンつけっぱで義父はパチンコ三昧💦その事を母に言ったら怒ってしまいました😥
本題なんですが破産宣告ってどんな時にするんですか?義両親は破産宣告するつもりはないみたいです😥他人なんで家庭の事とやかくは言えないんですけど...💦
母には余裕が出来たら親孝行するつもりです😃
続きます

No.1315371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義両親からしたら初孫です😃
比べたらいけませんが
私の母からはお祝いを頂きベビーカーも買ってもらい
たまに洋服を買ってきます😃
義両親からはおめでとうの言葉もなければお祝いも一切ありません😥お祝いは期待してませんでしたが
孫を見せにこいって言う前におめでとうの一言がほしかったです😥
義両親と赤ちゃん洋品を買いに行った事があり
選ぶだけ選んで私が買いました…必要ないものまでカゴに勝手に入れられていました💧
他にもいろいろあり
母が付き合い考えた方がいいと言ってきました😥
旦那の両親なので仲良くしたい気持ちもあるのですが…
どう付き合っていったらいいかわかりません⤵義両親は私の事を嫌っています😥
誕生日とかプレゼントを渡してもお礼の連絡もありません😢

No.2

主です😥破産宣告ではなく自己破産でした💦💦💦💦💦💦💦

No.3

携帯で自己破産で検索してみてください。
多分、旦那さんの両親はお金が無いという意味でもちいただけだと思います。
お金にだらしないんでしょうね。

No.4

>> 3 ありがとうございます😃
借金は義父がギャンブルで作ったそうです…

No.5

見返りを期待するから愚痴になるので、適当に相手して下さい!

No.6

>> 5 ありがとうございます😃
適当に相手します😥
最近義母の友達が今の仕事より給料いいから働かないかと進めてきたらしく
やのに場所が車で15分ぐらいなのに遠いから無理って断ったらしいです😥
見返りは別に期待はしてないです😥
いろいろありすぎて…

No.7

本当は結婚や出産は一人前の大人になってからと思いますが、主さん夫婦自体実家に世話になっているのでは他の人の事とやかく言えないでしょう。

義実家の贈り物は、いりません。

自分たちで暮らしていけるように頑張って下さい。

贈り物を要求される事が有るようなら、まだ実家に世話になっている身でお金が無いとはっきり言ったら良いですね。

• << 10 ありがとうございます😃 プレゼントは半強制みたいな感じですね😥 旦那に明日は私の誕生日なんよ😃とかメールがきたみたいなので… 他人の事とやかく言えませんね… でも旦那のために使うお金と騙していろんな人からお金を借りているみたいです😥 将来何もなかったらいいんですが…

No.8

そんな悠長なこと言ってられませんよ。自己破産…ネットでちゃんと調べた方がいいですよ。

義父母は持ち家ですか?そうなると、家を引っ越ししなければならない…等。

ギャンブルが原因だと免責はおりにくいと言われています。下りなかった場合、払わなくてはなりませんよ。

ちゃんと義父母の状態調べた方がいいですよ。調べることが出来ないなら疎遠にする。

主さんのお母さんの心配する気持ちわかりますよ。

• << 11 ありがとうございます😃 持ち家です😥 持ち家なら引っ越さないといけないって母がいっていました… 義両親は自己破産するっていうだけでしないと思います😥 少し距離置いた方がいいかもしれませんね… 借金までこっちにこなきゃいいけど…

No.9

ギャンブルの借金を自己破産する気でいる時点でアウト👍な義両親です。😤

お母さんの言う通りに付き合い方を考えた方が良いですね😥距離をおきましょう!!
お母さんはシングルでも優しくて、しっかりしていて良かったね😊
でも、夫婦で迷惑掛けないように💪ってね!!将来は親孝行してあげてくださいね😉

自己破産は、もう借金もカードも出来なくなるからギャンブル止めてくれれば良いけど…借金繰り返しそうだね😣ご主人に借金が来ないように気をつけないとね!!

• << 12 ありがとうございます😃 少し距離置く事考えてみます💦母には凄いお世話になってます😥家事全般は私が担当してます😃親孝行したいと思います😃 旦那と籍いれる時母が借金がこなきゃいいけどっていっていました😥 私はこないやろって安易にかんがえていました💦 借金きそうで怖いです💧

No.10

>> 7 本当は結婚や出産は一人前の大人になってからと思いますが、主さん夫婦自体実家に世話になっているのでは他の人の事とやかく言えないでしょう。 … ありがとうございます😃
プレゼントは半強制みたいな感じですね😥
旦那に明日は私の誕生日なんよ😃とかメールがきたみたいなので…
他人の事とやかく言えませんね…
でも旦那のために使うお金と騙していろんな人からお金を借りているみたいです😥
将来何もなかったらいいんですが…

No.11

>> 8 そんな悠長なこと言ってられませんよ。自己破産…ネットでちゃんと調べた方がいいですよ。 義父母は持ち家ですか?そうなると、家を引っ越ししなけ… ありがとうございます😃
持ち家です😥
持ち家なら引っ越さないといけないって母がいっていました…
義両親は自己破産するっていうだけでしないと思います😥
少し距離置いた方がいいかもしれませんね…
借金までこっちにこなきゃいいけど…

No.12

>> 9 ギャンブルの借金を自己破産する気でいる時点でアウト👍な義両親です。😤 お母さんの言う通りに付き合い方を考えた方が良いですね😥距離をおきまし… ありがとうございます😃
少し距離置く事考えてみます💦母には凄いお世話になってます😥家事全般は私が担当してます😃親孝行したいと思います😃
旦那と籍いれる時母が借金がこなきゃいいけどっていっていました😥
私はこないやろって安易にかんがえていました💦
借金きそうで怖いです💧

No.13

まず自分たちだけで暮らせるよう、自立しましょう。
義理両親の事を構ってないで✋
多分、出来婚だし…義理両親もあなたのことをあまり良いようには思ってないと思います。
主さんは働いてるんですか?
あなたにプレゼントを買う余裕があるなら、貯金するとか、また母子家庭で大変なお母様に少しでも親孝行したほうがいいと思います。
そして、早く自立しましょう。

No.14

>> 13 ありがとうございます😃
私は働いてません💦
まだ生後2ヶ月の息子がいます😥
早く自立して家を出て親孝行を…って思ったのですが…
母にはとても感謝しています。
ちょっと家庭が複雑で…母が今彼氏に依存してしまっているんです💧まだ中学生の妹をほってずっと帰ってこない事もあってなかなか家を出れない状況にもあるんです😥
私がいるから甘えてるのかと思っていたら私が1ヶ月入院した事があったのですが私がいなくても変わらなかったみたいで…妹が寂しい思いをしていたみたいなんです(>_<)親戚が縁切ろうかまで悩んでしまってるぐらい今酷い状態なんです😥

No.15

義宅とは少しではなく、かなり疎遠又は絶縁した方が身のためでは⁉

No.16

>> 15 レスありがとうございます😃
旦那が両親大好きなんで難しいです😥

No.17

>> 16 そんな両親が大好き旦那さん…

親が泣いたり土下座されたら借金の連帯保証人になっちゃうじゃないでしょうか

借金の肩代わりになるのも時間の問題のような気もします
早急に絶縁すべきです

No.18

>> 17 レスありがとうございます😃結婚してるのに週に2,3回は実家に仕事帰り寄ってるみたいだから...
連帯保証人になったら即離婚ですね👊
もしかしたら旦那もぅ連帯保証人なってたり...実家の借金にたいして旦那は触れられたくないらしいから何も聞いてないけどどうなんだろう

No.19

>> 18 いくら親の事だって奥さんに内緒で保証人になったら笊バカです
奥さんもキチンと知る権利ありますからね
旦那様に尋問しまだ未遂なら保証人になったら離婚すると釘を刺しましょう

No.20

>> 19 ありがとうございます✨
聞いてみます😃
ちゃんといっとかな
後悔してもだめですもんね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました