サッカーW杯戦士23人を予想するスレ⚽

レス166 HIT数 8651 あ+ あ-

2010/06/26 12:36(更新日時)

GK
楢崎 川島 西川

DF
中澤 闘莉王 岩政 相馬 今野 長友 内田

MF
本田 長谷部 松井 小野 遠藤 阿部 小笠原 石川

FW
前田 森本 佐藤寿 岡崎 香川

主はこれがベストかと思いますが、みなさんはいかがですか❓

ちなみに中村俊、玉田、大久保は要りません😜

タグ

No.1315337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主です。

運動量豊富だからこそ、ボランチに置いて相手の芽を摘み取るのがいいかなと。

マケレレみたいな役割を期待してます✋

No.52

>> 51 うーん。自分は相手の芽を摘み取るのは日本では稲本がいるし、
運動量あって守備できるサイドハーフは長谷部しかいないって感じなんで。

主さんが監督ならスタメンはどうしますか?登録の23人の中でで

No.53

>> 52 主です💧

あの23人からですか💦💦

GK 楢崎

DF 内田 闘莉王 中澤 長友

MF 稲本 阿部
長谷部 松井
本田

FW 森本

ですかね😃
中盤はパサーばかりだから、おっしゃるとおり長谷部は右に置きたいです。

そうなると稲本と、遠藤よりも守備的に優れている点で阿部を入れたいな😊

No.54

>> 53 あの23人って💦もう決まっちゃったことですしポジティブに切り替えましょう⤴⤴

安部選んで遠藤外しますか😲逆にパサーいない感じになっちゃいましたね💨

松井をパサーとお考えですか?

No.55

今野をボランチで使ってもらいたい。相方が長谷部でも遠藤でも。
闘莉王が上がりっぱなしになった時のカバーになるし、ボランチの相方の攻撃力を引き出せる。

元々DFラインに不安があるから、長谷部遠藤よりも安定するはず。

No.56

主です✋

うーん、中村俊や遠藤でタメをつくるより、少ない手数でいかに人数かけて攻めれるかだと思うので💦

そういった意味では阿部と稲本なんていいかなと😃

No.57

元鹿島の本田泰人みたいに、スッポンDFする選手がいればなぁ🐢

No.58

主です。

おお懐かしい😲

誰かがレスしていたけど、中村俊-内田のサイドから簡単に崩されるからな…↘

No.59

今野はCBもボランチもできるからベンチじゃないかなぁ?

川島
駒野闘莉中澤長友
 長谷部遠藤
   本田
 矢野森本石川

FW5人がドリブラーばっかり💦ポストプレーできそうなの森本ぐらいか。岡ちゃんのやりたいサッカーが分からん

No.60

>> 59 石川は23人じゃなかった…やらかしたゴメンナサイ😖

No.61

>> 60 主です✋

いえいえ、希望的観測はありますよね😉

デンマーク人に5-0で勝つなんて言われていたけど、本当にそうなりそうで反論できない😢

No.62

>> 61 それはないな…

たぶんヤツらはバカじゃないから~

先制したら、守るよ!

グループごときで怪我人出してらんないから…

98仏大会みたいに渋い結果になると予想❗

蘭戦でもせいぜい[3-0]👌

No.63

イヤ有り得るだってその時点で日本敗退してるから👏

No.64

>> 63 🇩大会❓

No.65

やっぱり岡田は俊輔遠藤を同時に使うね。今野をサイドバックで使うし。相変わらずエアー岡崎だし。
長友が朴といい勝負してるのが救いか。
以上前半。

No.66

>> 65 バイトやって後半の本田が交代したとこからしか見れなかったんですけど、俊輔も交代したんですか?闘莉は怪我?誰か親切な方スタメン教えてください💦💦

No.67

>> 66 DF長友中澤阿部今野
MF 長谷部遠藤
 俊輔   大久保
   本田
FW  岡崎

闘莉王は怪我。

微塵も期待を持たせてくれない試合展開でした。

No.68

>> 67 内田の代わりになぜ今野!?駒野どうしたの?

てか怪我人多💦こんなん全然ベストメンバーと違うしベストならもっといい試合してたのでは?

No.69

>> 68 その辺りが岡田の意味不明なところ。本職がいるにも関わらず、使わない。特に駒野はJで調子良かったのに。岩政も使わずに阿部だし。

No.70

主です。

ただでさえ❓なスタメンなのに、中村俊、本田、遠藤を代えてどうやってゲームをつくるんじゃ😩

てか試合後の岡田の目が虚ろだった😱
うつになる前に監督代えてやれよ😒

No.71

>> 70 岡田は多分自分でも何やってるんだか分からなくなってるんじゃないのかな。それくらい意味不明な先発メンバー、交代メンバーだった。

試合後犬飼に進退伺いしたらしい。慰留されたようだけど。

分不相応な監督に代表を任せ、解任する機会があったのにスルーした協会に最大の責任があるね。

No.72

中村俊輔も特に良くなかったなぁ~
完全に韓国サイドに潰されちゃったって感じだね。
試合後のインタビューがゲームに参加出来なかった⤵大久保なんか使わないで松井を使うべきだろ。
なんで大久保が優遇されているのか意味がわからん。今日の試合で削られていたから消えてもらいたいよ。
収穫は長友ぐらいかな~

• << 74 主です💨 松井は怪我です😫 昨日の大久保は長友の次くらいによかったと思うけど💦💦 彼が際立ってしまうくらい、攻撃陣は不甲斐ないパフォーマンスだった😠

No.73

>> 72 誰が嫌いとかは仕方ないけどさ。
消えてもらいたいって何よ。神経疑うわ。

俺釣られた?

No.74

>> 72 中村俊輔も特に良くなかったなぁ~ 完全に韓国サイドに潰されちゃったって感じだね。 試合後のインタビューがゲームに参加出来なかった⤵大久保なん… 主です💨

松井は怪我です😫
昨日の大久保は長友の次くらいによかったと思うけど💦💦

彼が際立ってしまうくらい、攻撃陣は不甲斐ないパフォーマンスだった😠

No.75

>> 74 俺も大久保は良かったと思う。
岡田は嫌いだし昨日の試合はつまらなかったけど采配は妥当だったかな。
俊輔と遠藤の調子の悪さは深刻な状態だったので試運転のみで途中交代。
パク・チソンの運動量に渡り合えるのは長友しかいないので長友は右サイド。
そのため右サイドは非常に忙しくなるから、左サイドは守備的な今野を起用。
パク・チソンが下がったら、攻撃的な駒野を右に入れて長友を左へ。
岩政を使わなかったのは謎でしたが、それ以外は相手に合わせたメンバー起用だったかな、と。

しかし、とにかく俊輔と遠藤はマズイですね。
スタメンに、憲剛と稲本を考えておかないといけない段階にきています。
なんのために川口を入れたのかが試される時期でもあります。

• << 77 主です😠 うーん💧長友の右はわかるけど、だったら阿部→岩政、今野→駒野スタメンでしょ💦 調子なんて試合前にわかるんだから、中村俊と遠藤は少なくとも同時起用するべきじゃなかった💧 岡崎を1.5列目に下げる采配 は妥当ですかね?😢 チーム自体が連動していないなら、個人的には相馬崇人を呼んで欲しい😃

No.76

な?オレの言ってる事の意味ががよ~くわかっただろ?
元デンマーク代表のB.ラウドルップもオレと同じこと言ってたぜ。
世界と渡り合うには選手たちがもっと世界に出る必要があるってな。
たかが韓国相手にあれだけの差をつけられるのは実に情けなくて屈辱だよな。ここにレスしてる奴らにもやっと日本と韓国のアジアNo.1とかぬかしてるヤツやそれ以外の海外組との選手の質の違いが改めて理解できただろう?

No.77

>> 75 俺も大久保は良かったと思う。 岡田は嫌いだし昨日の試合はつまらなかったけど采配は妥当だったかな。 俊輔と遠藤の調子の悪さは深刻な状態だったの… 主です😠

うーん💧長友の右はわかるけど、だったら阿部→岩政、今野→駒野スタメンでしょ💦

調子なんて試合前にわかるんだから、中村俊と遠藤は少なくとも同時起用するべきじゃなかった💧

岡崎を1.5列目に下げる采配
は妥当ですかね?😢

チーム自体が連動していないなら、個人的には相馬崇人を呼んで欲しい😃

No.78

>> 77 自分も代表に選んで欲しかった選手って他にも数人居ますが、あれが岡田監督の考えるベストなんでしょうね💧 いろんな選手の試用期間が沢山あったはずなのに、国内組も代わり映えしないメンツでいつも上手くいかなくて、後半に交代しまくる。 昨日の時点でも同じことやってたからね😥
サイドアタッカーにしろFWにしろ、もうちょいノリにのってる選手とか試せば良かったのに!

No.79

あの~ 監督が監督がと言ってる人がいますが。じゃあ ヨーロッパリーグ等で監督してる人が 就任したら勝てるんですか!?

• << 81 オシム監督は相当弱いジェフを強くしたし、ジーコもワールド杯までの大会でそれなりの結果を残していました!ただ、オシムの緊急代理として岡田監督を選出したまでは納得していたけど、予選後にちっとも結果が残せていない!というのも長いことサッカー見てる人やサッカーやってた人なら多少は采配や起用方がおかしいってことが分かると思います✋ 海外の監督やサポーターはもっともっと厳しいと思います、岡田監督はまだ最後までやらせてもらえる分幸せだと思います。

No.80

>> 79 主です😃

鹿島のオリヴェイラは寄せ集めの選抜チームをきちんと組織して、韓国選抜に勝ちましたよ✨

No.81

>> 79 あの~ 監督が監督がと言ってる人がいますが。じゃあ ヨーロッパリーグ等で監督してる人が 就任したら勝てるんですか!? オシム監督は相当弱いジェフを強くしたし、ジーコもワールド杯までの大会でそれなりの結果を残していました!ただ、オシムの緊急代理として岡田監督を選出したまでは納得していたけど、予選後にちっとも結果が残せていない!というのも長いことサッカー見てる人やサッカーやってた人なら多少は采配や起用方がおかしいってことが分かると思います✋ 海外の監督やサポーターはもっともっと厳しいと思います、岡田監督はまだ最後までやらせてもらえる分幸せだと思います。

No.82

デンマーク、オランダには完全に舐められているよ。まぁー韓国に足蹴りされているようじゃしょうがないけど。
30日のイングランド戦はもっと酷い結果になるだろうね。

No.83

根元は協会が悪い。
今の代表チーム皆日本人でしょ。そりゃ日本代表チームだからって言えばそれまでだけど完全にナァナァになって試合後負け試合で笑う選手が出る始末は甘チャンチームになってる証拠。闘争心のカケラもありゃしない。
岡田監督はキレイ事の言葉を口にしては現実と相離れてるし中村俊輔も毎回ゲーム後の言葉は言葉で終わりチームに浸透する訳じゃない。

そう言った部分が今まで露呈して本大会近づいても治らないのだから今更ドタバタしても仕方ない。

ちなみに現代表チームでやむなく先発メンバーあげるならシステム4-4-2
GK楢崎DF長友DF闘莉王DF中澤DF内田(駒野)MF長谷部MF中村憲MF本田MF松井FW玉田FW森本(岡崎)

長谷部1ボランチで守備リスクあっても攻撃意識低いなら攻守に機能なしと思う。中村俊と遠藤は仲良しこよしの為外し。

No.84

松井□□□□□岡崎
□□本田□憲剛□□
□□稲本□長谷部□
長友□□□□□駒野
□□中澤□闘莉王□
□□□楢崎□□□□

スタメン。
分かりずらいですが、システムは4-6のノートップで行くしか無いと思ってます。
主さんはどう思いますか?

No.85

>> 84 主です✋

中村俊、遠藤があまりにもひどいので…💀

○○○○森本○○○○

○○松井○○本田○○
○○○稲本○長谷部○

○長友○○○○内田○
○岩政○闘莉王○中澤

○○○○楢崎○○○○

岡田の掲げるパス回しじゃ話にならないから、5-4-1しかないと思います😥

DF5人で守って両SBを起点に少ない手数でカウンター⚽💨

• << 87 なるほど!そのシステム大変納得です✋ 岩政使って厚くして、内田や長谷部、長友を高い位置でプレーさせることが出来ますね😃 実はこないだの韓国戦、少ない時間ながらも森本が中々良かったですよね。体負けしなかったし、枠に強烈なシュート放ってますし! 前半から起用して欲しいですよね😃 岡田自身がサイドから機転が作れないとか言ってるけど、石川は入れておくべきだったと思います! 何度でも愚痴が出てくる監督は初めてですね(苦笑) イングランド戦で根性見せてくれ~😫
  • << 88 そっそっその💦 フォーメーション大賛成ですよ😄✋ 今のシステムでは中盤が上手く機能していないのとサイド攻撃が出来ていないので。 主さんが岡田の変わりに監督をやったらどうですか?

No.86

>> 85 これは激しく賛成。
松井-本田はなぜかフィットするので同時起用で。
もう連携もくそもないので、つまらんサッカーでもいいからとにかく守れ。
1発のカウンターに全てをかけるしかない。
森本をオトリにして本田が決めてくれ。

No.87

>> 85 主です✋ 中村俊、遠藤があまりにもひどいので…💀 ○○○○森本○○○○ ○○松井○○本田○○ ○○○稲本○長谷部○ ○長友○○○○内… なるほど!そのシステム大変納得です✋ 岩政使って厚くして、内田や長谷部、長友を高い位置でプレーさせることが出来ますね😃
実はこないだの韓国戦、少ない時間ながらも森本が中々良かったですよね。体負けしなかったし、枠に強烈なシュート放ってますし!
前半から起用して欲しいですよね😃
岡田自身がサイドから機転が作れないとか言ってるけど、石川は入れておくべきだったと思います! 何度でも愚痴が出てくる監督は初めてですね(苦笑)
イングランド戦で根性見せてくれ~😫

No.88

>> 85 主です✋ 中村俊、遠藤があまりにもひどいので…💀 ○○○○森本○○○○ ○○松井○○本田○○ ○○○稲本○長谷部○ ○長友○○○○内… そっそっその💦
フォーメーション大賛成ですよ😄✋
今のシステムでは中盤が上手く機能していないのとサイド攻撃が出来ていないので。
主さんが岡田の変わりに監督をやったらどうですか?

No.89

>> 88 主です😃

スイス跳ぶか~😁
てか監督になったら中村遠藤out→小野石川inですけどね✋

No.91

はぁ、イングランド戦、今度は今野が右SBの模様…。殆ど未経験だろうに。今野のSBが機能したのは、代表戦では観たことがないんだが。適材適所って言葉知らないのかな、この人は。
相変わらず岡崎の1トップに固執のようだし。

• << 93 それマジッすか?😥 内田はまだ体調悪いんかい? いくら今野がユーティリティプレーヤーと言ってもさすがにサイドは厳しいんじゃない💧 森本スタメンで使え 💢
  • << 94 この人(岡田)は色々と選手に無茶ぶりしてるのでは? 就任当初、右サイドの加地選手を左サイドで使おうとして彼は代表を自ら引退しちゃったみたいだし、前田とか小笠原とか他の選手も何かあるんじゃないのかな😥

No.92

>> 91 主です😔

イングランド戦はまた無得点でしょうが、無失点もしくは1失点なら「守備は機能した」「コートジボワール戦までに攻撃の形を確認したい」なんて岡田は言いそう😥

とりあえず今野SBやめろ~💀

No.93

>> 91 はぁ、イングランド戦、今度は今野が右SBの模様…。殆ど未経験だろうに。今野のSBが機能したのは、代表戦では観たことがないんだが。適材適所… それマジッすか?😥
内田はまだ体調悪いんかい?
いくら今野がユーティリティプレーヤーと言ってもさすがにサイドは厳しいんじゃない💧 森本スタメンで使え 💢

No.94

>> 91 はぁ、イングランド戦、今度は今野が右SBの模様…。殆ど未経験だろうに。今野のSBが機能したのは、代表戦では観たことがないんだが。適材適所… この人(岡田)は色々と選手に無茶ぶりしてるのでは?
就任当初、右サイドの加地選手を左サイドで使おうとして彼は代表を自ら引退しちゃったみたいだし、前田とか小笠原とか他の選手も何かあるんじゃないのかな😥

No.95

>> 94 前田が「自分は2トップの方が活きる」って岡田に言ったら、代表に呼ばれなくなったってのは聞いたことある。

ソースはなかったけどね。

No.96

岡田、終わってるよ。
ここに来てフォーメーションをいじくったり
守りなれていないポジションに付け焼き刃のコンバート。
一体、何がやりたいんだよ。
今日のイングランド戦は3ー0ぐらいかな?
3失点で済めばいいけど😣

No.97

>> 96 主です💦

イングランドも怪我人出しちゃまずいから、ある程度セーブするでしょう😃

多分そのくらいのスコアが妥当かも😔

Q記者「選手のパフォーマンスが試合全体を通してよくなかったが、韓国戦からの急なシステム変更が原因では?」

A岡田「選手がまだ高地に順応できていなかった。この試合だけで判断できるものではない」

なんて言いそう⤵

No.98

なんで日本代表はワントップなのかな?
絶対的なストライカーがいるわけでもなく
昔のカテナチオと言われていたイタリアのように特別守備が優れているわけでもない。
ましてや点が取れない中何故に守備的布陣なのか疑問?
日本代表がカウンターをしかけている所を見たことがない。
むしろやられている時が多いと思うのは何故?

No.99

>> 98 先制ゴール!!!
闘莉王さすが✨

No.100

>> 99 まぁー
確かに綺麗なゴールだったけどコーナーキックからの得点だからね。

そんなに騒ぐのもどうかと思う。
でも、こないだの韓国戦とは別チームだよ。
阿部が得にいい。
驚き😲

• << 102 あっ…そうですか… 全員めちゃ守備意識高いですね。 今日の大久保を見てると岡田監督が大久保使い続ける気持ちが少しわかる気がする💦 川島カッコイイ✨がんばれ~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧