サッカーW杯戦士23人を予想するスレ⚽

レス166 HIT数 8653 あ+ あ-

2010/06/26 12:36(更新日時)

GK
楢崎 川島 西川

DF
中澤 闘莉王 岩政 相馬 今野 長友 内田

MF
本田 長谷部 松井 小野 遠藤 阿部 小笠原 石川

FW
前田 森本 佐藤寿 岡崎 香川

主はこれがベストかと思いますが、みなさんはいかがですか❓

ちなみに中村俊、玉田、大久保は要りません😜

タグ

No.1315337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 4 茸はイラネ。ドイツ大会みたいに空気になるでしょう。 何よりコンディションが悪すぎる。怪我ばっかだし、フリーキックすら全然決めてないし‥‥‥… 主です。内田は微妙かもしれないけど、彼に代われる選手が思いつかなくて💧

アンカーなら稲もいいけど、個人的には明神を見てみたい😃

No.9

>> 7 概ね主に賛成。 ただ岡崎はアジア以上だと空気だから…玉田か田中達。 主です。田中達も玉田もベストには程遠いので…💧

てか日本人にワントップは無理だろ岡田💢

前田+佐藤寿なんかいいとおもうんだけどなあ🇯

No.13

>> 11 連携面を考えると、さすがに相馬はない。 順当に駒野かと。 茸外しは賛成。 トルシエにはそれが出来た。 ジーコには出来なかった。 岡田は…。… 主です。

相馬はポルトガルで調子を上げて来ているので、面白いかなと💦

No.16

>> 12 レベルの低いJリーガーはハッキリ言うと、遠藤以外はいらねえよ。海外組を片っ端から使った方がまだ期待が持てる。 そもそも国内で自分の殻に閉じこ… 主です。何言ってんの❓😨

No.17

>> 15 主センスいいね😁👍 私も明神思いついたんだ😁それと、内田以外思い付かなかったのも同意😂 山田直輝はどうかな👍怪我の状態がちと分からんが💦 主です。

山田直輝はまだ実戦復帰してないから、4年後に期待ですね😠

宇佐美なんかいいかなって思うけど、岡田には選んで欲しくない😥

No.23

>> 22 主です。

岡田はやらないと思うけど、やっぱり前田と誰かを組ませるツートップがいい😃

相手にがっちり引かれると、飛び出すスペースがないから、ワントップじゃ苦しい😩

No.25

主です。

前田が岡田に「自分はワントップよりツートップの方が活きる」なんて意見したら呼ばれなくなったらしいです😨

呼ばれなくなるのは痛いから、あの闘莉王が監督批判を一切いないもんな~😁

No.30

>> 29 主です。

妥当なのはDFだけでしょ😨

試合に出ていないGKを選ぶわ、パサーばかりでアタッカーが本田と松井だけのMF、玉田、大久保だけじゃなくてまさかの矢野選出💢てかワントップならFW5人もいらないでしょ💢💢

パス回しだけして点が取れないワールドカップ確定😩

No.36

>> 32 これまでの岡田の使い方から見れば妥当ってことかな。 前線でタメ、スペースを作れる(可能性のある)FWがほとんどおらず、中盤はパサーだら… 主です。

全くそのとおりです😩⤵

ボランチは長谷部と遠藤なら、中村俊はいない方がいい⤵

でも本田トップ下だと右MFがきっと大久保…😭

あ~~⤵⤵

No.38

>> 37 主です😔

いかに日本代表が期待されていないか、よくわかりますね⤵

No.41

主です。

応援したいがための発言だと思いますよ。

予備7名が発表されましたが…💧

W中村、玉田、大久保、矢野out

小笠原、香川、石川、前田、田中達in

本来outメンバーが予備メンバー😩

しかしな~😔実績のある選手がこの扱いなんて、侮辱に思えてしまう😫

No.45

>> 44 闘莉王や長谷部がいるから、前みたいにフルボッコ👊🔥にはならなそうだけど、相手もガチだし、勝つのは難しいと思います。

てかこの時点でコンディションの悪い選手は予備メンバーと入れ替えて欲しい😩

No.49

>> 48 闘莉王、中澤、岩政の3バックはいいと思います✋

長谷部の右は活きないので、長谷部・遠藤のWボランチ、左は松井、右は石川、トップ下に本田、FWは前田、森本の3-5-2がいいです😃

No.51

>> 50 主です。

運動量豊富だからこそ、ボランチに置いて相手の芽を摘み取るのがいいかなと。

マケレレみたいな役割を期待してます✋

No.53

>> 52 主です💧

あの23人からですか💦💦

GK 楢崎

DF 内田 闘莉王 中澤 長友

MF 稲本 阿部
長谷部 松井
本田

FW 森本

ですかね😃
中盤はパサーばかりだから、おっしゃるとおり長谷部は右に置きたいです。

そうなると稲本と、遠藤よりも守備的に優れている点で阿部を入れたいな😊

No.56

主です✋

うーん、中村俊や遠藤でタメをつくるより、少ない手数でいかに人数かけて攻めれるかだと思うので💦

そういった意味では阿部と稲本なんていいかなと😃

No.58

主です。

おお懐かしい😲

誰かがレスしていたけど、中村俊-内田のサイドから簡単に崩されるからな…↘

No.61

>> 60 主です✋

いえいえ、希望的観測はありますよね😉

デンマーク人に5-0で勝つなんて言われていたけど、本当にそうなりそうで反論できない😢

No.70

主です。

ただでさえ❓なスタメンなのに、中村俊、本田、遠藤を代えてどうやってゲームをつくるんじゃ😩

てか試合後の岡田の目が虚ろだった😱
うつになる前に監督代えてやれよ😒

No.74

>> 72 中村俊輔も特に良くなかったなぁ~ 完全に韓国サイドに潰されちゃったって感じだね。 試合後のインタビューがゲームに参加出来なかった⤵大久保なん… 主です💨

松井は怪我です😫
昨日の大久保は長友の次くらいによかったと思うけど💦💦

彼が際立ってしまうくらい、攻撃陣は不甲斐ないパフォーマンスだった😠

No.77

>> 75 俺も大久保は良かったと思う。 岡田は嫌いだし昨日の試合はつまらなかったけど采配は妥当だったかな。 俊輔と遠藤の調子の悪さは深刻な状態だったの… 主です😠

うーん💧長友の右はわかるけど、だったら阿部→岩政、今野→駒野スタメンでしょ💦

調子なんて試合前にわかるんだから、中村俊と遠藤は少なくとも同時起用するべきじゃなかった💧

岡崎を1.5列目に下げる采配
は妥当ですかね?😢

チーム自体が連動していないなら、個人的には相馬崇人を呼んで欲しい😃

No.80

>> 79 主です😃

鹿島のオリヴェイラは寄せ集めの選抜チームをきちんと組織して、韓国選抜に勝ちましたよ✨

No.85

>> 84 主です✋

中村俊、遠藤があまりにもひどいので…💀

○○○○森本○○○○

○○松井○○本田○○
○○○稲本○長谷部○

○長友○○○○内田○
○岩政○闘莉王○中澤

○○○○楢崎○○○○

岡田の掲げるパス回しじゃ話にならないから、5-4-1しかないと思います😥

DF5人で守って両SBを起点に少ない手数でカウンター⚽💨

• << 87 なるほど!そのシステム大変納得です✋ 岩政使って厚くして、内田や長谷部、長友を高い位置でプレーさせることが出来ますね😃 実はこないだの韓国戦、少ない時間ながらも森本が中々良かったですよね。体負けしなかったし、枠に強烈なシュート放ってますし! 前半から起用して欲しいですよね😃 岡田自身がサイドから機転が作れないとか言ってるけど、石川は入れておくべきだったと思います! 何度でも愚痴が出てくる監督は初めてですね(苦笑) イングランド戦で根性見せてくれ~😫
  • << 88 そっそっその💦 フォーメーション大賛成ですよ😄✋ 今のシステムでは中盤が上手く機能していないのとサイド攻撃が出来ていないので。 主さんが岡田の変わりに監督をやったらどうですか?

No.89

>> 88 主です😃

スイス跳ぶか~😁
てか監督になったら中村遠藤out→小野石川inですけどね✋

No.92

>> 91 主です😔

イングランド戦はまた無得点でしょうが、無失点もしくは1失点なら「守備は機能した」「コートジボワール戦までに攻撃の形を確認したい」なんて岡田は言いそう😥

とりあえず今野SBやめろ~💀

No.97

>> 96 主です💦

イングランドも怪我人出しちゃまずいから、ある程度セーブするでしょう😃

多分そのくらいのスコアが妥当かも😔

Q記者「選手のパフォーマンスが試合全体を通してよくなかったが、韓国戦からの急なシステム変更が原因では?」

A岡田「選手がまだ高地に順応できていなかった。この試合だけで判断できるものではない」

なんて言いそう⤵

No.106

主です⚽

韓国戦とは見違える内容でしたね😃

中村俊がいない方がリズムがいいなと思いつつ、パスミス&パンチング👊の本田も機能していなかった気が😥

• << 110 本田確かに機能してなかったね。 そしてこの布陣なら、俊輔は全く必要ないことも分かったね。
  • << 111 かぁ~っ😫 結局飲み会でハイライトしか見れなかった! イングランドに2-1ってことは岡田ジャパンにしては良い試合だったんじゃないですか?4-1-4-1って結局4-5-1ですよね? 阿部とか今野とか機能してたのかな? どっちが押してたとか、軽くでいいので試合内容教えて下さい🙏‼

No.124

>> 122 失礼✋ ドログバ負傷退場したみたいですね😥 主です😭

ドログバは闘莉王のミドルキックで腕負傷⤵

てかあれ一発レッドだろ😠

No.132

>> 131 主です💢

ドログバ骨折😭😭

バカ闘莉王💢
南アフリカで命狙われるぞっ‼

No.143

>> 139 ジンバブエに0-0か‥‥‥ って、何今ごろ試しるんだよ💢 各国調整してるっつーの💢 主です😠

本番直前に練習試合⤵
カメルーン戦でコンディション不良だけはやめてくれ~~😱

てか岡田が色々やりすぎてカメルーン戦のスタメンが予想できない😁
敵を欺くにはまず味方からか⁉

No.149

主です😃

スタメン発表されましたね‼

もしやの大久保1トップか⁉

No.154

>> 153 主です😂

まさか勝つとは‼
本当にワンチャンスをモノにしたなあ😃

初戦初勝利&自国開催以外での初勝利は日本サッカー界の歴史に残る快挙ですね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧