サッカーW杯戦士23人を予想するスレ⚽
GK
楢崎 川島 西川
DF
中澤 闘莉王 岩政 相馬 今野 長友 内田
MF
本田 長谷部 松井 小野 遠藤 阿部 小笠原 石川
FW
前田 森本 佐藤寿 岡崎 香川
主はこれがベストかと思いますが、みなさんはいかがですか❓
ちなみに中村俊、玉田、大久保は要りません😜
タグ
新しいレスの受付は終了しました
中村俊輔が、もし点を取っていたら、「やっぱり俊輔」とか「岡田ナイス采配」とか都合良いこと言いそうですけどね😁 俊輔出てきた時は、つい期待してしまいました。 途中出場って、しらふの人が宴会に途中参加するぐらい周りのペースに合わせるのは難しいんだよ。おれが何とかしてやろうって気持ちを高めれば高めるほど空回りするしね😁 まだまだ大会は、これから。 みんなで応援しよう😁
交代で入った3人が3人とも最悪だったね…。岡崎外すわ、俊輔玉田は動かねーわ。特に俊輔は何? ここまで何も出来なくなってるとは思わなかったよ。
このフォーメーションなら、本当に前田、石川、香川だったな…。交代で入ったのがこの3人だったら…。
とにかく最小失点で済んだから、デンマーク戦に十分期待が持てそうだ。
みんな言いたい放題だったのに、いざ日本が勝ったら静かになりましたね😁せめて謝罪なり弁解なりしないとね。 まあ、何だかんだ言って岡田監督は、ここにいる誰よりもサッカーやW杯や日本代表を把握してたわけですから。 次のオランダ戦引き分けではなく勝ちを狙って決勝進出決めてもらいたいですね。
韓国‐ギリシャの観戦中です⚽
韓国強いですな❗
日本が凄く弱く見えます😄あれでベスト4狙ってると思ったら笑ってしまいますね😄(笑)
毎年思うんですが、FWに長身の平山を招集しないのは何でなんですかね?
まだ若いから育てようって気にはならないんでしょうか💦
今まで試す機会はいくらでもあったのに、ほぼ毎回スタメン固定。強豪国には通用してなかったのに、熟成熟成と言い続けてきたのに、直前にきてシステム、メンバーをイジリ出す。選手を急に本来のポジションでないところにねじ込んだって、結果なんて出る訳ない。
今までの熟成と言い続けて来た期間てなんの意味もなかったんだよね(呆)
いよいよ明日開幕🎉
楽しみです☺
しかし日本はちょい昔のミランやチェルシーの様な陣形試して、守備は安定してきたものの、攻撃は結局不安の残るままでしたね😫
何かの間違いでカメルーンから勝ち点3取れないかなぁ✨
グループリーグで敗退して日本に岡田監督が帰国したらフランスW杯の城の様に空港で水かけられるか物が投げられそう…😥
カメルーン戦で地元南アフリカ相手じゃなくとも同じアフリカ勢のドロクバ骨折で本戦出場不可能ならアフリカファンは激怒し闘莉王の身の安全が気掛かりに😥
協会も標的か!?
もぅ何もかもネガティブ色に染まってますゎ😂
闘莉王FWに置いて、周りに1人こぼれ球要員に付かせて、後は全員ゴール前に張りつき、穫ったら闘莉王めがけてロングフィード!
こんな感じの方がまだ得点しそうだよ(呆)
FWに置いとけば、さすがにオウンゴールはないだろう。
冗談は置いといて、それにしても岡田…「カメルーン戦で使える選手とそうでない選手が分かった」て。
まだ選考の段階だったのかよ。
スイスの弱小無名クラブ相手にゴール決めて決定力不足が解消されたって(笑)
マスコミも日本代表を守るのに必死だよ😆
TVの視聴率やW杯関連グッズが売れないと困る
また、結果が出てからの世論の反動を自分達の利益に繋げようとしてるのが透けて見えて滑稽でしかない。
進歩ないね、この代表は💧
イングランド戦で出てきた課題は既に去年のオランダ戦でハッキリしてたこと⤵
あのペースは❌だって分かってるのに、緩急なく‥‥‥後半グダグダ💧
大久保が下がって、数的優位のビルドアップは成功したとして、岡田サッカーの攻撃コンセプトであるサイドアタックからのニアフィニッシュがほとんど見れなかった😒
バイタルまでは行くんだけど、そこからの課題が多すぎる😱
イングランドは6~7割の出来と仕上げって感じだった。
対して日本は9.5割かな。
日本は守備厚めにすると前半終わる前に足が止まり始めるのはどうもいただけないね。
それにオウンゴールも実質両サイドつかれての結果だから足が止まると攻撃も守備もままならないのが現状ですね。
ゲーム中に対処出来る様な指示、サポートは必要不可欠。それを見極める能力が無ければ修正出来ずに失点を重ねるだけ。
昨日のイングランドを本番のオランダだと思ったらオウンゴールだけじゃ済まないよ。
ちょっと待て岡田!「守っても仕方ないから」て。じゃあなんで先発右SBが今野なんだ?!守備的にいったんじゃないのか?
せっかく多少良くなったかなぁと思ったのに、また迷言…。
それとは別に、長友の株は更に上がるだろうね。
なんで日本代表はワントップなのかな?
絶対的なストライカーがいるわけでもなく
昔のカテナチオと言われていたイタリアのように特別守備が優れているわけでもない。
ましてや点が取れない中何故に守備的布陣なのか疑問?
日本代表がカウンターをしかけている所を見たことがない。
むしろやられている時が多いと思うのは何故?
岡田、終わってるよ。
ここに来てフォーメーションをいじくったり
守りなれていないポジションに付け焼き刃のコンバート。
一体、何がやりたいんだよ。
今日のイングランド戦は3ー0ぐらいかな?
3失点で済めばいいけど😣
>> 85
主です✋
中村俊、遠藤があまりにもひどいので…💀
○○○○森本○○○○
○○松井○○本田○○
○○○稲本○長谷部○
○長友○○○○内…
なるほど!そのシステム大変納得です✋ 岩政使って厚くして、内田や長谷部、長友を高い位置でプレーさせることが出来ますね😃
実はこないだの韓国戦、少ない時間ながらも森本が中々良かったですよね。体負けしなかったし、枠に強烈なシュート放ってますし!
前半から起用して欲しいですよね😃
岡田自身がサイドから機転が作れないとか言ってるけど、石川は入れておくべきだったと思います! 何度でも愚痴が出てくる監督は初めてですね(苦笑)
イングランド戦で根性見せてくれ~😫
>> 84
主です✋
中村俊、遠藤があまりにもひどいので…💀
○○○○森本○○○○
○○松井○○本田○○
○○○稲本○長谷部○
○長友○○○○内田○
○岩政○闘莉王○中澤
○○○○楢崎○○○○
岡田の掲げるパス回しじゃ話にならないから、5-4-1しかないと思います😥
DF5人で守って両SBを起点に少ない手数でカウンター⚽💨
- << 87 なるほど!そのシステム大変納得です✋ 岩政使って厚くして、内田や長谷部、長友を高い位置でプレーさせることが出来ますね😃 実はこないだの韓国戦、少ない時間ながらも森本が中々良かったですよね。体負けしなかったし、枠に強烈なシュート放ってますし! 前半から起用して欲しいですよね😃 岡田自身がサイドから機転が作れないとか言ってるけど、石川は入れておくべきだったと思います! 何度でも愚痴が出てくる監督は初めてですね(苦笑) イングランド戦で根性見せてくれ~😫
- << 88 そっそっその💦 フォーメーション大賛成ですよ😄✋ 今のシステムでは中盤が上手く機能していないのとサイド攻撃が出来ていないので。 主さんが岡田の変わりに監督をやったらどうですか?
松井□□□□□岡崎
□□本田□憲剛□□
□□稲本□長谷部□
長友□□□□□駒野
□□中澤□闘莉王□
□□□楢崎□□□□
スタメン。
分かりずらいですが、システムは4-6のノートップで行くしか無いと思ってます。
主さんはどう思いますか?
根元は協会が悪い。
今の代表チーム皆日本人でしょ。そりゃ日本代表チームだからって言えばそれまでだけど完全にナァナァになって試合後負け試合で笑う選手が出る始末は甘チャンチームになってる証拠。闘争心のカケラもありゃしない。
岡田監督はキレイ事の言葉を口にしては現実と相離れてるし中村俊輔も毎回ゲーム後の言葉は言葉で終わりチームに浸透する訳じゃない。
そう言った部分が今まで露呈して本大会近づいても治らないのだから今更ドタバタしても仕方ない。
ちなみに現代表チームでやむなく先発メンバーあげるならシステム4-4-2
GK楢崎DF長友DF闘莉王DF中澤DF内田(駒野)MF長谷部MF中村憲MF本田MF松井FW玉田FW森本(岡崎)
長谷部1ボランチで守備リスクあっても攻撃意識低いなら攻守に機能なしと思う。中村俊と遠藤は仲良しこよしの為外し。
な?オレの言ってる事の意味ががよ~くわかっただろ?
元デンマーク代表のB.ラウドルップもオレと同じこと言ってたぜ。
世界と渡り合うには選手たちがもっと世界に出る必要があるってな。
たかが韓国相手にあれだけの差をつけられるのは実に情けなくて屈辱だよな。ここにレスしてる奴らにもやっと日本と韓国のアジアNo.1とかぬかしてるヤツやそれ以外の海外組との選手の質の違いが改めて理解できただろう?
>> 74
俺も大久保は良かったと思う。
岡田は嫌いだし昨日の試合はつまらなかったけど采配は妥当だったかな。
俊輔と遠藤の調子の悪さは深刻な状態だったので試運転のみで途中交代。
パク・チソンの運動量に渡り合えるのは長友しかいないので長友は右サイド。
そのため右サイドは非常に忙しくなるから、左サイドは守備的な今野を起用。
パク・チソンが下がったら、攻撃的な駒野を右に入れて長友を左へ。
岩政を使わなかったのは謎でしたが、それ以外は相手に合わせたメンバー起用だったかな、と。
しかし、とにかく俊輔と遠藤はマズイですね。
スタメンに、憲剛と稲本を考えておかないといけない段階にきています。
なんのために川口を入れたのかが試される時期でもあります。
- << 77 主です😠 うーん💧長友の右はわかるけど、だったら阿部→岩政、今野→駒野スタメンでしょ💦 調子なんて試合前にわかるんだから、中村俊と遠藤は少なくとも同時起用するべきじゃなかった💧 岡崎を1.5列目に下げる采配 は妥当ですかね?😢 チーム自体が連動していないなら、個人的には相馬崇人を呼んで欲しい😃
今野はCBもボランチもできるからベンチじゃないかなぁ?
川島
駒野闘莉中澤長友
長谷部遠藤
本田
矢野森本石川
FW5人がドリブラーばっかり💦ポストプレーできそうなの森本ぐらいか。岡ちゃんのやりたいサッカーが分からん
今野をボランチで使ってもらいたい。相方が長谷部でも遠藤でも。
闘莉王が上がりっぱなしになった時のカバーになるし、ボランチの相方の攻撃力を引き出せる。
元々DFラインに不安があるから、長谷部遠藤よりも安定するはず。
田中達也は 選んでほしいな
高速ドリブルが見たい
田中達也はゴール前で勝負する どこでもゴールする気持がある
必ずチャンスを造る
ゴール枠をはずさない
右45からゴールは決定力がある
前線からの守備、運動量が落ちない
100は他の選手とかわらないが瞬発力なスピードは他の選手よりすばらしい 他の選手にはまねできない
後ろ向いてプレーをしない
まぁ一発勝負だから、何があるか分からないだろうけど、
攻撃型の選手が多いから稲本や今野、阿部の使い方が鍵になりそうだね。
矢野貴章は足速くてフィジカルがあるから使えるかもよ!
玉田はもうよいでしょう、名古屋でも代表でもイマイチだからな。 残りの韓国、イングランド戦で真価が問われるね。
主です。
応援したいがための発言だと思いますよ。
予備7名が発表されましたが…💧
W中村、玉田、大久保、矢野out
小笠原、香川、石川、前田、田中達in
本来outメンバーが予備メンバー😩
しかしな~😔実績のある選手がこの扱いなんて、侮辱に思えてしまう😫
サッカーって素人が 妙に知ったかぶりする奴等がいるから 野球程 メジャーじゃないんだなぁ~ と つくづく 感じるよ。 球を蹴って ゴール するだけの競技なのに。。簡単なルールだから世界中で愛されているのに。 開幕まで あと 少しなのに この モリサガリ様。。 メディアも サポーターも なってないなぁ~。 愚痴でした~⤵
>> 19
なんか見にくくなってすいません💦
中村俊、玉田、大久保いらないのは同意です。
玉田、大久保、田中とかは連携とか経験とかは問題ないと思うから、
使うなら前半出して後半森本で勝負とか思ってましたが
怪我みたいだしそれもだめみたいですね。
でもあえて俊介はメンバーには入れてベンチってのもいいと思う。
相手にしたら俊介のサイドは穴やと思って狙ってたのに「えっ!?出えへんの!?」
みたいな。後はセットプレー時のピンポイントに投入とか。
相馬はポルトガルで活躍してるんですか!?相馬サイバやったっけ?めちゃ好きですけど、さすがにここまで来て選ばれるのは厳しいかなぁ。
あと稲本は外れる理由がないと思う。
などなどが僕の意見ですがどうでしょうか😢
主さんのは確かにベストメンバーかも⤴僕の予想は、
FW 岡崎 森本
(興梠) (佐藤)
MF 本田 稲本 遠藤 長谷部
(松井) (中村憲) (石川)
(中村俊)
DF 長友 中澤 闘莉王 内田
(駒野) (安部) (岩政) (今野)
GK 楢崎
(川島)
(西川)
がいいと思いますが、けが人とかいたりしますか?つづく…
ゴール前までのボール運びは良いのに点が取れないのは何故?イタリア時代のヒデなんて外してばっかりで酷かったし、大久保は風が吹けばゴールしそうなボールを真上に蹴り上げて外すし…でも、強引にボールをゴールに入れようとする大久保は日本人に無い大胆さを感じるから好きだけどな。
>> 6
田中達也 阿倍 小野 中村 中田ひで かず 小笠原 稲本 長谷部 坪井 鈴木
レベルの低いJリーガーはハッキリ言うと、遠藤以外はいらねえよ。海外組を片っ端から使った方がまだ期待が持てる。 そもそも国内で自分の殻に閉じこもる原因のJリーグなんてくだらねえモンがあるから、 いつまでたっても日本サッカーレベルが低いままなんだよな。プロのスポーツ選手を名乗るなら国内で粋がってねえで、どんどん海外挑戦しろってんだよ。
通用するかしないかよりプロスポーツ選手として挑戦する気があるかないかだろ。
他のたかがアジアの選手が欧州でプレーしてるのを見て、悔しいと思わないのか?情けないと思わないのか?
- << 16 主です。何言ってんの❓😨
田中達也 阿倍 小野 中村 中田ひで かず 小笠原 稲本 長谷部 坪井 鈴木
- << 12 レベルの低いJリーガーはハッキリ言うと、遠藤以外はいらねえよ。海外組を片っ端から使った方がまだ期待が持てる。 そもそも国内で自分の殻に閉じこもる原因のJリーグなんてくだらねえモンがあるから、 いつまでたっても日本サッカーレベルが低いままなんだよな。プロのスポーツ選手を名乗るなら国内で粋がってねえで、どんどん海外挑戦しろってんだよ。 通用するかしないかよりプロスポーツ選手として挑戦する気があるかないかだろ。 他のたかがアジアの選手が欧州でプレーしてるのを見て、悔しいと思わないのか?情けないと思わないのか?
茸はイラネ。ドイツ大会みたいに空気になるでしょう。
何よりコンディションが悪すぎる。怪我ばっかだし、フリーキックすら全然決めてないし‥‥‥。茸は確かにプレースキックだけはうまいと思うけど、それ以上に敵のターゲットになりやすく、チャンスの10倍はピンチを作る。岡田のバカは茸中心のチーム作りをしてきたから崩壊寸前。今、茸を外せば逆に相手からすれば、狙いどころが1つ減って、いい作戦にもなると思うけどなぁ。
主に概ね賛成。便利屋の今野もいるし。ただ、内田は微妙かな。あと、中盤のパサータイプを減らして稲本みたいに潰せるヤツが欲しい‥‥‥別に稲じゃなくてもいいけど、小野外してでも、もう少し守備専門のヤツ!
頼むで前田は入れてやりたい。
- << 8 主です。内田は微妙かもしれないけど、彼に代われる選手が思いつかなくて💧 アンカーなら稲もいいけど、個人的には明神を見てみたい😃
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本返さない人ってなに?2レス 58HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
zoomで手話しませんか?0レス 131HIT 小心者さん (30代 ♂)
-
小24レス 196HIT 普通の人さん (70代 ♂)
-
中古の軽自動車について8レス 219HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
バスケットで前後半決着が着かない3レス 196HIT 多趣味さん (10代 ♂)
-
本返さない人ってなに?
やっぱり。 一回督促してんだからさっさと返せよ。(普通の人さん0)
2レス 58HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
うさちゃん大好き
クイーンブランコは白いポーランドロップの女の子 9歳の誕生日を迎…(solea)
130レス 948HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
バスケットで前後半決着が着かない
ありがとうございます プレッシャー有りますね(多趣味さん)
3レス 196HIT 多趣味さん (10代 ♂) -
zoomで手話しませんか?0レス 131HIT 小心者さん (30代 ♂)
-
小2
私も真っ先にそれを連想しました。あれ、けっこうおもろい。昔、宇宙人総理…(通りすがりさん4)
4レス 196HIT 普通の人さん (70代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
アベノミクス1レス 206HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 620HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 238HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 256HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 261HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 206HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう
日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 620HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 238HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 256HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 473HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
15レス 204HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
16レス 188HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 167HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 164HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
26レス 530HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 130HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る