警察官との結婚

レス16 HIT数 13731 あ+ あ-

2010/12/25 23:42(更新日時)

どなたか、警察官について詳しい方ご回答お願い致します。

私の彼氏は警察官を目指しています。

私は将来彼と結婚出来たら良いなと思っています。

しかし、今回父の借金が原因で両親が離婚する事になりました。

父はヤクザの様な人達にまでお金を借りたみたいです。

警察官と結婚する場合身辺調査をされるとお聞きしたのですが、借金、ヤクザ、離婚…私は彼と結婚するのは難しいのでしょうか?

No.1311639 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ警察官になったわけじゃないし、結婚するかどうかも分からないんですよね?

まずは彼氏が警察官になってからじゃなきゃね。

• << 3 ご回答ありがとうございます。 確かにその通りです。 今心配する事ではないですよね。 でも不安になってしまい、モヤモヤがどうしても取れないんです。 だから、今知っておきたいんです。

No.2

そんなことないよ‼
両親が離婚してたり、借金してただけならね。

ただし…
身内にヤクザ関係者がいたり、反社会的に活動する団体に所属してたり、犯罪歴があったら少し難しくなるかな😅
それでも、主さんに問題が無ければ困難は乗り越えられると思います😄

現職からの参考意見でした💡

• << 4 ご回答ありがとうございます。 現職の方からのご意見、とても参考になります。 身内にヤクザ関係者はいないと思いますし、反社会的団体の所属歴、犯罪歴もありません。 私自身も間違いを犯さない様に気を付けようと思います。

No.3

>> 1 まだ警察官になったわけじゃないし、結婚するかどうかも分からないんですよね? まずは彼氏が警察官になってからじゃなきゃね。 ご回答ありがとうございます。

確かにその通りです。

今心配する事ではないですよね。

でも不安になってしまい、モヤモヤがどうしても取れないんです。

だから、今知っておきたいんです。

• << 7 気になるとは思いますが、これに関しては絶対と言うのは無理です。 自分では身内に変なのはいないと思っていても、『えっ?これもダメなの?』みたいなとこで引っかかることがありますから。 主さんのバイト先ひとつでダメになることがありますから、気をつけてくださいね。 詳しくは書けませんが、昔の警察関係の書籍等を読んでみては? 歴史を知ることで理由が分かってくると思います。

No.4

>> 2 そんなことないよ‼ 両親が離婚してたり、借金してただけならね。 ただし… 身内にヤクザ関係者がいたり、反社会的に活動する団体に所属してたり… ご回答ありがとうございます。

現職の方からのご意見、とても参考になります。

身内にヤクザ関係者はいないと思いますし、反社会的団体の所属歴、犯罪歴もありません。

私自身も間違いを犯さない様に気を付けようと思います。

No.5

>> 4 再レスです😄

主さんなら大丈夫😌
気を付けるんじゃなくて、彼氏さんの力になってあげたらどう?
結果はおのずとついてくると思います。

彼氏さんが立派な警察官になれると良いですね💡
将来楽しみに待ってますよ✋

• << 8 再レスありがとうございます。 優しいお言葉、とっても嬉しいです。 離婚の事や生活の事、彼氏との今後の事で色々と考え込んでいたのですが気持ちが楽になってきました。 そうですね。 彼のほうがずっと辛い思いをしているんだから私がしっかりしなきゃ駄目ですよね。 頑張ってみます。

No.6

本官ではなく職員です。

身内でなければ大丈夫ですよ。
主さん自身が借金で首が回らないとかなら別ですが、親の借金は相続放棄すれば関係ありませんし。

彼氏さんもう試験真っ只中ですよね。
あまり変な心配なさらず、応援してあげて下さい。

• << 9 ご回答ありがとうございます。 大丈夫ですか。 その言葉を聞いて安心しました。 はい、ついこの間試験を受けたみたいです。 今が一番辛い時ですよね。 彼を支えてあげられる存在になれる様に頑張ります。

No.7

>> 3 ご回答ありがとうございます。 確かにその通りです。 今心配する事ではないですよね。 でも不安になってしまい、モヤモヤがどうしても取れな… 気になるとは思いますが、これに関しては絶対と言うのは無理です。

自分では身内に変なのはいないと思っていても、『えっ?これもダメなの?』みたいなとこで引っかかることがありますから。

主さんのバイト先ひとつでダメになることがありますから、気をつけてくださいね。

詳しくは書けませんが、昔の警察関係の書籍等を読んでみては?

歴史を知ることで理由が分かってくると思います。

• << 10 再レスありがとうございます。 警察という組織は私が思っている以上に難しいものなんですね…。 私自身も勉強しようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.8

>> 5 再レスです😄 主さんなら大丈夫😌 気を付けるんじゃなくて、彼氏さんの力になってあげたらどう? 結果はおのずとついてくると思います。 … 再レスありがとうございます。

優しいお言葉、とっても嬉しいです。

離婚の事や生活の事、彼氏との今後の事で色々と考え込んでいたのですが気持ちが楽になってきました。

そうですね。

彼のほうがずっと辛い思いをしているんだから私がしっかりしなきゃ駄目ですよね。

頑張ってみます。

No.9

>> 6 本官ではなく職員です。 身内でなければ大丈夫ですよ。 主さん自身が借金で首が回らないとかなら別ですが、親の借金は相続放棄すれば関係ありませ… ご回答ありがとうございます。

大丈夫ですか。
その言葉を聞いて安心しました。

はい、ついこの間試験を受けたみたいです。

今が一番辛い時ですよね。

彼を支えてあげられる存在になれる様に頑張ります。

• << 11 因みに、試験も大変ですが受かった後の入校中もめちゃくちゃ大変です。休みなんて有って無いようなものですし。 主さんも寂しくなるかもですが、是非とも頑張って下さいね。

No.10

>> 7 気になるとは思いますが、これに関しては絶対と言うのは無理です。 自分では身内に変なのはいないと思っていても、『えっ?これもダメなの?』みた… 再レスありがとうございます。

警察という組織は私が思っている以上に難しいものなんですね…。

私自身も勉強しようと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

No.11

>> 9 ご回答ありがとうございます。 大丈夫ですか。 その言葉を聞いて安心しました。 はい、ついこの間試験を受けたみたいです。 今が一番辛い時… 因みに、試験も大変ですが受かった後の入校中もめちゃくちゃ大変です。休みなんて有って無いようなものですし。

主さんも寂しくなるかもですが、是非とも頑張って下さいね。

• << 13 再レスありがとうございます。 彼から色々と聞いています。 私の高校時代の同級生の女の子も高校卒業後警察学校に入校したのですが、半年経たないうちに辞めてしまったそうです。 警察に受かっても最初の半年間のうちに半数近くの人は辞めてしまうという話も聞きました。 寂しくなるでしょうね… でも立派な警察官になるという夢を叶えてもらいたいから、我慢します。 ありがとうございます。

No.12

横レス失礼します。
団体とは創価学会に名前だけのってるんですけど落とされますか?

• << 14 こちらも横レスすみません。 信教の自由があるから特定の宗教を信仰することだけで即不合格とは言えないかも。 ただ、その信仰によって犯罪に繋がる活動が問題になるかと思います。 名前があるだけで個人を調査してみないと何とも言えないけど、それだけで合否を判定する資料にはならないんじゃないかな? 決して正確とは言えないから、いろんな人に意見を聞いてみてね‼

No.13

>> 11 因みに、試験も大変ですが受かった後の入校中もめちゃくちゃ大変です。休みなんて有って無いようなものですし。 主さんも寂しくなるかもですが、是… 再レスありがとうございます。

彼から色々と聞いています。

私の高校時代の同級生の女の子も高校卒業後警察学校に入校したのですが、半年経たないうちに辞めてしまったそうです。

警察に受かっても最初の半年間のうちに半数近くの人は辞めてしまうという話も聞きました。

寂しくなるでしょうね…

でも立派な警察官になるという夢を叶えてもらいたいから、我慢します。

ありがとうございます。

No.14

>> 12 横レス失礼します。 団体とは創価学会に名前だけのってるんですけど落とされますか? こちらも横レスすみません。

信教の自由があるから特定の宗教を信仰することだけで即不合格とは言えないかも。
ただ、その信仰によって犯罪に繋がる活動が問題になるかと思います。

名前があるだけで個人を調査してみないと何とも言えないけど、それだけで合否を判定する資料にはならないんじゃないかな?

決して正確とは言えないから、いろんな人に意見を聞いてみてね‼

No.15

私の彼も警察官です。同じ悩みを持つ方もいらっしゃるんですね(:_;)少し内容が違いますが思わずスレしちゃいました(:_;)私の父親の場合は借金があり、昔泥酔者として2回程保護されたことがあります。前科は特にありませんが、保護などは身辺調査でひっかかるのでしょうか??
保護の際、自宅にいたのですが包丁を自分の横に置いて寝ていたそうです。警察の方はそれを一度署に持ち返って次の日返還されました…。
すごく悩んでいてどなたか教えて頂けたら嬉しいです。

No.16

今付き合ってる彼の姉の旦那が警察官なんですけど
私無免許運転にスピード違反したんですけど調べられて前科になんでしょうか?
結婚はできないんですか?

姉の旦那で弟が結婚するとき調べられるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する