既婚男性30歳以上!嫁と親どっち?
離婚寸前…妻とあなたで、たくさん話し合い、子供の為に、離婚しない方向で話し合いが決着したとします。
あなたは、それを自分の両親に反対されました。
反対の理由は、2年住んだ家を売り、他の土地で1から3人でやり直す事にしたから。 妻はあなたを必要とし、愛しています。1度はあなたも納得した話を両親は縁を切ると大反対!妻は実行してくれないなら離婚といいます。
あなたは出来るなら、離婚したくありません。
妻と子供→両親どちらをとりますか?又理由も聞かせて下さい。
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
主です。みなさんありがとうございます。
離婚理由は、浮気、暴力1度ですが…、お金嘘ついて使ったり等、とにかく信頼できなくなり…妻はそこでの暮らしに疲れてしまったのです。
妻を守るべきと答えて下さった方、理想のダンナさまです。きっと奥様を大事にされているのでしょう。奥様は幸せですね。
6さん、ありがとうございます。
ダンナの親が反対しているのは、多分…建てた家をすぐ手放し、新しい土地で仕事も探すという事を反対してるのでは…と。
ちなみに、ダンナのお給料は元々少なく、最近では不景気で下がり、19万程ローンもあるし、子供産まれて転職を考えていました。
先日旦那の親に、今までの事を訴えました。親に頭上がらない人なんで、怒ってもらいたかったのです。
期待とは、裏腹にお金使い込んだり、遊んだりするのは駄目よ、とは言ってくれたのも5分程、そこから2時間程嫁が帰りたい家にしてないから、ストレスたまって、そういう事をする…等旦那も加わり3対1で問い詰められました。今までの事もあり、愛想が付き現在の話し合いになってます。
親は嫁を良く思ってないし、世間体を考え離婚してほしくないが、出ていくなら、家売って苦労してまではいいて事なんですかね…
夫婦ってハレの日ばかりでないと思うんです。キレイで広い家に1人で住むのか、狭いし古くなっても家のローンが残っても、家族で住むのか…
旦那を信頼できない妻は、最後のかけに出た状況です。
- << 22 親が反対する理由は、家のことなのはわかってるよ。仕事のことは初耳だけど。 だから、別れるかもしれないのに、この不景気で、そんなリスク高いことはさせられないってことじゃないかな❓自分が親でも反対するよ。 自分の息子が慰謝料と養育費とローンを背負って家を失ったら主さんだってイヤじゃないかな❓別れるべきだとは思うけど、これを自分との天秤にかけるのは重すぎるよ。親とかの問題じゃない。
社会人7さん、再レスありがとうございます。
そうですよね…私は主人を必要としていたからこそ、浮気等ありながらも、なんとか頑張ってきました。
が…30過ぎて妻もあり、子供もいるにもかかわらず、優柔不断で親に頭上がらず意思も弱い。
これは、最後のかけです。本当はこんな酷な決断を強いたりはしたくないんです。
もし親をとるようでしたら、別れる決心をしたいと思います。
世の中にはみなさんのように、奥様を大事にされてる方もいるんですものね。心強かったです。
普通なら嫁さん子供が当たり前なんやけど(親には悪いが親が先に死ぬし嫁さんや子供のがこれから先一緒にいる時間が長い)主さんの旦那さんは浮気と暴力という最悪の状況なんで多分親をとるんじゃないかな?
まして自分が悪いのに嫁さんのせいにして親と文句言うってありえん。ってか浮気や暴力をふるう旦那は別れたほうがいいよ
ブラックタンさんありがとうございます。
主人に、新しい土地での暮らしではなく、現在の所でやり直そうと言われました。
ブラックタンさんの仰る通り、親と家をとりそうな状況なってます。
私は引っ越して子供と3人でやり直してくれないなら、離婚すると泣きながらいいました。
やはり浮気は病気ですよね?暴力も1度すると、増えていきそうな不安もあります。
主です。
結局主人は、家を売らず今までのように、暮らして欲しいて言われたので、離婚をする意思を伝えました。
主人の母からは、息子と暮らしたいなら、今の家で暮らすしかないと言われました。
親と新築の家に負けた、私と子供は主人にとって、その程度の存在だったてことですね。
見抜けなかった私の、自業自得となりました。
19さんありがとうございます。
そうですね、頑張ります。
主人は子供と二度と会わないと言いました。養育費は払うと。
きっと別れて正解ですね。
レス頂いた方は、ほとんど奥さんをとるとの事だったので、うちの主人が酷い男なのか、私と子供にその価値がないだけなのか分かりませんが…
血の繋がった親は大事でしょう…でも血の繋がった子供を手放す意味が分かりません焏
社会人6さん仕事は元々収入が少なく変える予定でした。別れたら家は残っても、慰謝料、養育費、家のローンが残ります。家を売り、新しい場所でやり直すなら、もう一度主人にチャンスをあげ離婚しない。
離婚は最悪の選択です。それをひき止める主人に、天秤にかけるような事をいったのは、そんなに重いことなんでしょうか?たくさん裏切られそのたび、信じて又裏切られ、疲れきって悩んで決心して、やり直したいと言うなら、それ位の覚悟をしてくれないと、しんじられなかったんです。
もし私の息子が同立場なら、反対しません。30も半ばの夫婦納得してるなら、止める理由はありません。苦労はするでしょうけど。この先家を売らないでよい保証はないし、借金しない保証もないですから。
いいかげんな事してきたのは、あなたなんだから心入れ替えなさいと。
養育費と慰謝料払うし、家のローンも払っていくみたいです。
新しい部屋が決まり次第、離婚の予定です。
貴重な意見ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
風続って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
風続って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 201HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る