既婚男性30歳以上!嫁と親どっち?

レス23 HIT数 6024 あ+ あ-

2010/05/03 12:05(更新日時)

離婚寸前…妻とあなたで、たくさん話し合い、子供の為に、離婚しない方向で話し合いが決着したとします。
あなたは、それを自分の両親に反対されました。
反対の理由は、2年住んだ家を売り、他の土地で1から3人でやり直す事にしたから。 妻はあなたを必要とし、愛しています。1度はあなたも納得した話を両親は縁を切ると大反対!妻は実行してくれないなら離婚といいます。
あなたは出来るなら、離婚したくありません。
妻と子供→両親どちらをとりますか?又理由も聞かせて下さい。
よろしくお願いします🙇

No.1310353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供のため

出来るなら離婚したくない

そんな気持ちで続けていてもそのうちまた離婚話になるんじゃない?

No.2

離婚話の理由にもよる
自分に問題があるのか
もしくは嫁さんに問題があるのか

No.3

同じく✋離婚話に至った理由が解らないと…

スレの流れだけでの判断なら三人で新しい土地でやり直すと決めたのならそれを押し通すけどね、守ってやらにゃいかんのは妻子だから✋

No.4

何よりも、親が一番大事>>
まだ子供のままって事。

家族が一番大事>>
一家の主として成長した証拠。

No.5

主です。みなさんありがとうございます。

離婚理由は、浮気、暴力1度ですが…、お金嘘ついて使ったり等、とにかく信頼できなくなり…妻はそこでの暮らしに疲れてしまったのです。

妻を守るべきと答えて下さった方、理想のダンナさまです。きっと奥様を大事にされているのでしょう。奥様は幸せですね。

No.6

そりゃ直らんから、離婚した方がいい気がする。

別れるのが目に見えているから、親は反対しているとか❓

No.7

浮気、暴力、お金、嘘…
夫婦の前に人としてのモラルがなってないね⤵
主が同じ事をされたらどう思う?信用無くして当然でしょ⁉
なのに、親と家族どっち選ぶって…自分で決める事だろ⁉
甘えるな~❗

No.8

6さん、ありがとうございます。

ダンナの親が反対しているのは、多分…建てた家をすぐ手放し、新しい土地で仕事も探すという事を反対してるのでは…と。

ちなみに、ダンナのお給料は元々少なく、最近では不景気で下がり、19万程ローンもあるし、子供産まれて転職を考えていました。

先日旦那の親に、今までの事を訴えました。親に頭上がらない人なんで、怒ってもらいたかったのです。

期待とは、裏腹にお金使い込んだり、遊んだりするのは駄目よ、とは言ってくれたのも5分程、そこから2時間程嫁が帰りたい家にしてないから、ストレスたまって、そういう事をする…等旦那も加わり3対1で問い詰められました。今までの事もあり、愛想が付き現在の話し合いになってます。

親は嫁を良く思ってないし、世間体を考え離婚してほしくないが、出ていくなら、家売って苦労してまではいいて事なんですかね…

夫婦ってハレの日ばかりでないと思うんです。キレイで広い家に1人で住むのか、狭いし古くなっても家のローンが残っても、家族で住むのか…

旦那を信頼できない妻は、最後のかけに出た状況です。

• << 22 親が反対する理由は、家のことなのはわかってるよ。仕事のことは初耳だけど。 だから、別れるかもしれないのに、この不景気で、そんなリスク高いことはさせられないってことじゃないかな❓自分が親でも反対するよ。 自分の息子が慰謝料と養育費とローンを背負って家を失ったら主さんだってイヤじゃないかな❓別れるべきだとは思うけど、これを自分との天秤にかけるのは重すぎるよ。親とかの問題じゃない。

No.9

社会人7さん。ありがとうございます。

主は妻です。変な書き方してすいません。

そうですよね、普通は人としてどうなの!?て感じですよね。

• << 13 こちらこそ勘違いしてすみません💦 私も2児の父親として、主さんの旦那の態度に苛立ちを感じあのような文面になってしまいました。 匿名12さんの仰る通りだと思います。 妻子を選ばない(選べない)ような男は駄目です。 旦那自身が親としての責任を感じているなら答えは一つしかない筈です❗ 主さん、お辛いと思いますが旦那の態度と言動があやふやなら、決断すべきかと思います。

No.10

>> 9 男だよね~⁉女に扮して書いてない❗❓まぁそれは冗談として、もしそうだったら人としてどうなの❓だよねー。気持ち悪いし(笑)。
あと同居の文字あったほうが状況分かりやすいよ☝
神経眠るかと思った😏

No.11

主は妻です。世間の既婚男性の方が、もし自分だったらど、ちらをとるか知りたいのです。

勘違いさせる書き方してしまったみたいですみません珵

No.12

妻に決まってます。

親と妻の板挟みになって、親を選ぶくらいなら、結婚する資格が無い。

また親を選び、子供に可哀想な思いをさせるなら、親になる資格が無い。

それくらいの覚悟で頑張って下さい。

No.13

>> 9 社会人7さん。ありがとうございます。 主は妻です。変な書き方してすいません。 そうですよね、普通は人としてどうなの!?て感じですよね。 こちらこそ勘違いしてすみません💦

私も2児の父親として、主さんの旦那の態度に苛立ちを感じあのような文面になってしまいました。

匿名12さんの仰る通りだと思います。
妻子を選ばない(選べない)ような男は駄目です。
旦那自身が親としての責任を感じているなら答えは一つしかない筈です❗

主さん、お辛いと思いますが旦那の態度と言動があやふやなら、決断すべきかと思います。

No.14

匿名12さん。ありがとうございます。

お言葉を聞いて、本当にそうだなぁと思いました。

主人がどちらを選ぶか分かりません…

が、わたしの中で親を選んだ時点で、別れる決意ができました。

No.15

社会人7さん、再レスありがとうございます。

そうですよね…私は主人を必要としていたからこそ、浮気等ありながらも、なんとか頑張ってきました。

が…30過ぎて妻もあり、子供もいるにもかかわらず、優柔不断で親に頭上がらず意思も弱い。

これは、最後のかけです。本当はこんな酷な決断を強いたりはしたくないんです。

もし親をとるようでしたら、別れる決心をしたいと思います。

世の中にはみなさんのように、奥様を大事にされてる方もいるんですものね。心強かったです。

No.16

普通なら嫁さん子供が当たり前なんやけど(親には悪いが親が先に死ぬし嫁さんや子供のがこれから先一緒にいる時間が長い)主さんの旦那さんは浮気と暴力という最悪の状況なんで多分親をとるんじゃないかな?
まして自分が悪いのに嫁さんのせいにして親と文句言うってありえん。ってか浮気や暴力をふるう旦那は別れたほうがいいよ

No.17

ブラックタンさんありがとうございます。

主人に、新しい土地での暮らしではなく、現在の所でやり直そうと言われました。

ブラックタンさんの仰る通り、親と家をとりそうな状況なってます。

私は引っ越して子供と3人でやり直してくれないなら、離婚すると泣きながらいいました。

やはり浮気は病気ですよね?暴力も1度すると、増えていきそうな不安もあります。

No.18

主です。
結局主人は、家を売らず今までのように、暮らして欲しいて言われたので、離婚をする意思を伝えました。

主人の母からは、息子と暮らしたいなら、今の家で暮らすしかないと言われました。

親と新築の家に負けた、私と子供は主人にとって、その程度の存在だったてことですね。

見抜けなかった私の、自業自得となりました。

No.19

別に主が自業自得って自分を責める必要は無いよ✋
これから色々大変だけど正直、そんな旦那なら別れた方が幸せになれると思うけど?

No.20

19さんありがとうございます。

そうですね、頑張ります。
主人は子供と二度と会わないと言いました。養育費は払うと。

きっと別れて正解ですね。

レス頂いた方は、ほとんど奥さんをとるとの事だったので、うちの主人が酷い男なのか、私と子供にその価値がないだけなのか分かりませんが…

血の繋がった親は大事でしょう…でも血の繋がった子供を手放す意味が分かりません焏

No.21

主さんにも旦那さんにも言い分は有ると思いますが、どんな状況でも妻子を選ばない男は父親失格です。

主さん、これから大変だと思いますが子供と一緒に頑張って下さいね❗

No.22

>> 8 6さん、ありがとうございます。 ダンナの親が反対しているのは、多分…建てた家をすぐ手放し、新しい土地で仕事も探すという事を反対してるのでは… 親が反対する理由は、家のことなのはわかってるよ。仕事のことは初耳だけど。

だから、別れるかもしれないのに、この不景気で、そんなリスク高いことはさせられないってことじゃないかな❓自分が親でも反対するよ。
自分の息子が慰謝料と養育費とローンを背負って家を失ったら主さんだってイヤじゃないかな❓別れるべきだとは思うけど、これを自分との天秤にかけるのは重すぎるよ。親とかの問題じゃない。

No.23

社会人6さん仕事は元々収入が少なく変える予定でした。別れたら家は残っても、慰謝料、養育費、家のローンが残ります。家を売り、新しい場所でやり直すなら、もう一度主人にチャンスをあげ離婚しない。
離婚は最悪の選択です。それをひき止める主人に、天秤にかけるような事をいったのは、そんなに重いことなんでしょうか?たくさん裏切られそのたび、信じて又裏切られ、疲れきって悩んで決心して、やり直したいと言うなら、それ位の覚悟をしてくれないと、しんじられなかったんです。

もし私の息子が同立場なら、反対しません。30も半ばの夫婦納得してるなら、止める理由はありません。苦労はするでしょうけど。この先家を売らないでよい保証はないし、借金しない保証もないですから。
いいかげんな事してきたのは、あなたなんだから心入れ替えなさいと。

養育費と慰謝料払うし、家のローンも払っていくみたいです。

新しい部屋が決まり次第、離婚の予定です。

貴重な意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する