同じ状況のかた

レス9 HIT数 1574 あ+ あ-

2010/04/28 20:46(更新日時)

夫の不倫が会社でばれたようです。私はずっと前から知っていて、体調を崩し家でふさいでいる状態です。やはり知らないところで続いていたんだとガッカリしました。買い物に出たのですが、顔を見たことがある人にひそひそ陰口を言われたり、ニヤニヤされたりします。子供の耳にも入ったようで聞かれました。毎日逃げ出したい気分なのですが、そうもいきません。同じ状況のかた、どうやって乗り越えてますか?夫は自業自得だと言わんばかりに、何も言わず耐えているようです。責めても状況が変わる訳ではないので黙ってます。

タグ

No.1308687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたく無ければ、一回だけ確かめて念書を書かせて後は何も言いません。

私は、二回目は無いよの気持ちでいます。

何が有っても良いように、何か資格を取ろうと考え中です。
子供を一人で育てる為の計画や計算ばかりしてます。

旦那の裏切りは一回ですが、心に爆弾を持って生活してます。

• << 3 1さん、お返事ありがとうございます。周りには知られているのですか? 夫は周りに怪しまれていたようですが、見られたらしく事実として伝わってしまっています。 最初にばれた時に誓約書を作りましたが、同僚の付き合いもあり、全く会わないとは約束させる事が出来ずにいました。 ただ頑張ってくれていると信じるだけで不安は付き物でした。

No.2

主さんは、事前に分かっていながら、何も手を打たなかった。疑問です。
現在も、近所の状況や子供さんの状況を旦那に報告しない。
トラベルから逃げている。

• << 6 子供から聞いた時点で夫にはまだ続いているのか聞きました。子供が嫌な思いをするから友人としても距離を置くように言ったのですが。 最初にかなり揉めたので少しは懲りたと思っていました。甘かったですね。

No.3

>> 1 別れたく無ければ、一回だけ確かめて念書を書かせて後は何も言いません。 私は、二回目は無いよの気持ちでいます。 何が有っても良いように… 1さん、お返事ありがとうございます。周りには知られているのですか?
夫は周りに怪しまれていたようですが、見られたらしく事実として伝わってしまっています。
最初にばれた時に誓約書を作りましたが、同僚の付き合いもあり、全く会わないとは約束させる事が出来ずにいました。
ただ頑張ってくれていると信じるだけで不安は付き物でした。

No.4

ご主人には、状況を話したのですか?

子供にも知られてしまってるって…
ひどいですよね…

キッチリ話して下さい。

主さんや子供には罪ないのに…

• << 7 はい、話しました。なのに車で毎日送っていました。梅雨時だから、友達だからと…自分達の事しか考えていなかったみたいです。

No.5

状況から考えると社宅みたいな、狭い世界で生きてらっしゃる方かと推察しました。
世界は広いんですよ。くれぐれも埋没しないようにね。

そして…主さんが自由であれ。

• << 8 ありがとうございます。ちょっと違いますけど…かなりの従業員がいて、噂はあっと言う間に伝わります。不倫は結構多いみたいで、他の人の噂も耳にします。社宅だったら引っ越しが出来るけど、うちは無理な状況です。

No.6

>> 2 主さんは、事前に分かっていながら、何も手を打たなかった。疑問です。 現在も、近所の状況や子供さんの状況を旦那に報告しない。 トラベルから逃げ… 子供から聞いた時点で夫にはまだ続いているのか聞きました。子供が嫌な思いをするから友人としても距離を置くように言ったのですが。
最初にかなり揉めたので少しは懲りたと思っていました。甘かったですね。

No.7

>> 4 ご主人には、状況を話したのですか? 子供にも知られてしまってるって… ひどいですよね… キッチリ話して下さい。 主さんや子供には罪ない… はい、話しました。なのに車で毎日送っていました。梅雨時だから、友達だからと…自分達の事しか考えていなかったみたいです。

No.8

>> 5 状況から考えると社宅みたいな、狭い世界で生きてらっしゃる方かと推察しました。 世界は広いんですよ。くれぐれも埋没しないようにね。 そして…… ありがとうございます。ちょっと違いますけど…かなりの従業員がいて、噂はあっと言う間に伝わります。不倫は結構多いみたいで、他の人の噂も耳にします。社宅だったら引っ越しが出来るけど、うちは無理な状況です。

No.9

子供に影響が及んでるんですよね?

なのに「そうもいかない」と居座るのは何故?

私なら子供をその状況から離したい。
離婚しなくても子供連れて引っ越しますね。

お子さんがおいくつか解りませんが、それによりイジメられたりしたら、引きこもりになったらどうします?

なってからでは遅いですけど…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する