引きこもりで仲間が必要な人を募集2(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 396
まだ二週間ですが何とか続けてます😢
前の職場の辞め方が酷かったので両親には今度は我慢して働くよう言われたり
義姉からもいろいろ言われてプレ…
それは俺も同じで耳が痛いよ。
俺なんか失恋どころか、恋をした事すらない気がするよ。
人間すべてが基本的に嫌いで、今だにアイスクリームの方ばかり目がいくし
いつになったら結婚できるか分からない
何もない無気力な俺からしたら、
結婚した経験があったり、子供がいたり、恋愛をしただけでも
マジで純粋に心底偉いと感じてしまうよ。
だってそれが失敗であろうが過ちであろうが、嫌な過去であろうが、何も経験した事のない俺よりは、人として経験値はあるわけだから。決して批判はする気になれない。
しかし、プレッシャーをかけられて、引きこもりから脱出して、社会で二週間も働くとは…
しかも一番キツイと噂される介護職を続けるとは…
ひ、さんはやっぱり大した人だよ!
ここにいる皆がそう言うと思うよ。
頑張っている、ひさんに運が回ってきますように(-人-)
運のない俺が願ったら返って不吉かな?
>> 397
無添加さん、おはようございます。
親だけでなく、兄弟も関係が悪いと辛すぎますね。
そうなると結局、孤独の方がマシって振り出しの考えに戻っ…
コナンさんおはようございます。
誰かと一緒にいて、
楽しい、幸せ、安心より、傷付く、気をつかう、疲れるの方が比重が大きいと完璧にひとりの方がマシ、となりますね。
でも私は対人恐怖はないんですよ。主治医や、病院スタッフ、薬局の人とかみんないい人だからかなー?ただやっぱり深く関わるのは嫌だから、対人関係を築くのは無理なのかな?
支援団体に行くんですね。電話したところとは別のところ?
良かったら結果教えてくださいね。
実は私も両親の事役所に相談した事があるんですよ、主治医に相談するように言われて。根掘り葉掘りの質問責めに参りました。結局結論は「自分でなんとかしてください」だった(笑)
- << 406 無添加さん、こんにちわ。 関東も暑くなってきたから、体調崩さないようにね。 分かる分かる。 ハズレの病院とか行くと、自分の秘密だけ話して、結局は自分でなんとかしてください!だもの。嫌になるよね。 たった今、支援センターに行ってきました。 うまく活用すれば、かなり自分の生活向上に繋がりそうです! 昼間だったので利用者はまばらで雰囲気はつかめてないし、不安な部分もありますが、これからじっくり慣れていきたいと思います。 やっぱりアシスさんや、ちかさんが言ってたように、関東は支援サービスが充実してるみたいですね。 今後、何ヶ所か当たって切り口を探していきたい。 やるべき事が見つかれば、過食を防げるかもしれないし 神奈川にあるなら、東京も良い支援施設が沢山あるはずですよ! ただ沢山あるから、逆にどれを選択するか難しいけど(>_<)
アシスです。あんこさんありがとう。私は元気です。
ただ今日は少し過去の悪い出来事を追想する、追妄想という症状が出ています。
見事に統合失調症の症状が出ています。
気を紛らわすために街を歩いています。これからインターネットフリースペースに向かいます。
>> 402
誰かと一緒にいて、
楽しい、幸せ、安心より、傷付く、気をつかう、疲れるの方が比重が大きいと完璧にひとりの方が…
無添加さん、こんにちわ。
関東も暑くなってきたから、体調崩さないようにね。
分かる分かる。
ハズレの病院とか行くと、自分の秘密だけ話して、結局は自分でなんとかしてください!だもの。嫌になるよね。
たった今、支援センターに行ってきました。
うまく活用すれば、かなり自分の生活向上に繋がりそうです!
昼間だったので利用者はまばらで雰囲気はつかめてないし、不安な部分もありますが、これからじっくり慣れていきたいと思います。
やっぱりアシスさんや、ちかさんが言ってたように、関東は支援サービスが充実してるみたいですね。
今後、何ヶ所か当たって切り口を探していきたい。
やるべき事が見つかれば、過食を防げるかもしれないし
神奈川にあるなら、東京も良い支援施設が沢山あるはずですよ!
ただ沢山あるから、逆にどれを選択するか難しいけど(>_<)
- << 408 コナンさん支援センターお疲れさまでした。 私も前に支援センターみたいなところを区から紹介してもらい、またその支援センターからの紹介で就労支援パソコン教室に通い、ワード、エクセル、イラトレ、パワーポイントを習い、資格を取りましたよ。 楽しかったなぁ。その後また紹介でパン教室に通いはじめましたが、拒食症の私にはパンの匂いと実食が辛く、すぐにやめました。 たしかに関東は支援センターや支援団体はたくさんありますよね。一覧みたいなのもらいましたよ。
>> 406
無添加さん、こんにちわ。
関東も暑くなってきたから、体調崩さないようにね。
分かる分かる。
ハズレの病院とか行くと、自分の秘密だけ話して…
コナンさん支援センターお疲れさまでした。
私も前に支援センターみたいなところを区から紹介してもらい、またその支援センターからの紹介で就労支援パソコン教室に通い、ワード、エクセル、イラトレ、パワーポイントを習い、資格を取りましたよ。
楽しかったなぁ。その後また紹介でパン教室に通いはじめましたが、拒食症の私にはパンの匂いと実食が辛く、すぐにやめました。
たしかに関東は支援センターや支援団体はたくさんありますよね。一覧みたいなのもらいましたよ。
- << 423 無添加さん、おはよう。無添加さんも支援センターに通っていたんですね。 今は通われないのですか? パソコン教室とかもあるんですか。 俺も色々習って資格取りたいな。 昨日行ったけど、誰とも話せなかったし、どう利用していいか分からなくて居心地悪かったな。 ゆっくり慣れていけたらいいのだが… 拒食症、大変ですね。 俺の過食と真逆ですね。俺のモンスター級の食欲を譲りたいよ。 状況は真逆ですが、同じ体重で悩む仲間として、無添加さんには凄く共感できます。
コナンさん同じです。今スランプで特に落ち込んでいるので、何をするのも、辛い状態です。今年に入り初めて13キロ増えどうしたらいいのか…すっかり自分に自信を無くしました…コナンさん今日は活動的に過ごせて良かったですね坥アシスさんも元気そうでよかったです俉
- << 424 あんこさん、ありがとう。今は連休中で、精神的にはラクです。 本当は食べて寝ていたいんだけど…俺もすぐ太るから、頑張って動くようにしています。 疲れはしますが、一応は中身のある連休を過ごせていて、牛歩ですが進んでる感じです。 ただ、またいつプッツンしてスランプに戻るかは分かりませんが(>_<) あんこさんも、俺と同じで太る事で悩んでらっしゃるのですね。 気持ち分かりますよ。 13キロは苦しいですね。 俺もちょっと気を緩めたら13キロなんかすぐ太れるので、まいってしまいますよ。 ある意味、食べる事が趣味で太る天才ですよ。 俺は…笑 でもそんな特技は社会に役にたたないから…辛いだけ。 世の中には自分が好きな趣味で地位と名誉と金も得られる人がいるというのに。愚痴ってすみません。 太るとさらに自信なくなりますよね。 俺も太るとさらに欝っぽくなるから、太らないようにいつも体重と格闘している毎日です。 一生、体重と格闘し続ける人生を考えると自暴自棄になる時もあります。 そんな時は五体満足の体である事に感謝し、基本は体重管理だけで済んでいる自分の状況に満足しようと思うようにしてますが…難しい
無添加さん、お互い辛いですね。私もこんな太った自分が嫌で、最近は食べる事に恐怖を感じます…でも子供にはご飯作らな あかんし…困ってます。マツコデラックスみたいになったらもう嫌です炅
- << 414 あんこさんそんなことないですよ、マツコさんとかは体質が普通の人とは違うんでしょう。まぁ、逆の意味で私も普通の人じゃないわけだけど。 ま、私は病気らしいですから、人と違って当たり前ですよね。 とにかく診察時の体重測定がものすごいプレッシャーで、その辛さを主治医に伝えたら、毎回だった体重測定がたまにになり、かな~りほっとした、のも束の間、そろそろ夏で体力消耗するからまた入院するようにしつこく言われています。 やだよ~(泣)
>> 388
あかーん!
何故?さん、あかーん!
その決意があるなら、
しぬのは、いつでも出来るだろ?
しんだら全てパーになるんだから、ある意味いつ…
コナンさん、アシスさん、あんこさんこんばんは
先日は、予想だにしなかった励ましのお言葉、本当にありがとうございました。
お陰さまで、ちょっとだけ冷静に考えております。
発作で倒れて、既に二十数年の刻が過ぎました。
ネットの書き込みの、難しさを感じて正直諦めていました。
短いコメントに何と、主のコナンさんのお返事がありました。
真摯な書き込みは、無視されがちですが、コナンさん達は違っていました。
真摯に、現実に向き合い闘っているのが痛いほど伝わります。
コナンさん達の、励ましは確実に私の胸を、良い意味でえぐっていただきました。
ただただ、感謝しております。
皆様より、遥か年長の自分が恥じかしく思います。
是非、お仲間に加えてくださいませ。
薬漬けの淋しい男より
- << 426 何故?さん 思い止まってくれて本当に良かった(;_;) ぜひぜひ仲間に加わってください! 俺も今はただの弱い男なので、同士が増えた感じで嬉しいっすよ。 欝病で薬漬けは辛いですね。アシスさんとか他の皆も詳しい人がいますし、色々話を聞いたりこのスレを活用してくださいね。 俺の自己紹介は一番最初のレスにあります。 改めて宜しくね。
何故?さん お返事ありがとうございます。気をもちなおしてもらって良かったです。死んでしまいたい気持ち痛い程分かりますが、どうにかやっていきましょう。すいません意味不明文で。
- << 415 あんこさん、本当にありがとうございます。感謝しております。 今ボーとしながら、ドクターに入院を勧められたことを、暗い事務所で独り考えています。 これ以上薬漬けになりたくないし、恥もかきたくないですね。 鬱病になってしまうと、予想以上に自分ばかりか周りまで壊してしまいます。 精神疾患の多くは、他覚症状が見えないだけに、誤解され理解のされない難しい病ですね。 私は、外面上いつまで正常で居られるか自信がありません。 独りぼっちの部屋に帰るのさえ辛いです。
>> 413
何故?さん お返事ありがとうございます。気をもちなおしてもらって良かったです。死んでしまいたい気持ち痛い程分かりますが、どうにかやっていきま…
あんこさん、本当にありがとうございます。感謝しております。
今ボーとしながら、ドクターに入院を勧められたことを、暗い事務所で独り考えています。
これ以上薬漬けになりたくないし、恥もかきたくないですね。
鬱病になってしまうと、予想以上に自分ばかりか周りまで壊してしまいます。
精神疾患の多くは、他覚症状が見えないだけに、誤解され理解のされない難しい病ですね。
私は、外面上いつまで正常で居られるか自信がありません。
独りぼっちの部屋に帰るのさえ辛いです。
何故?さんは今まではどういう状況で今どういう状態ですか?
簡単なプロフィールを教えて欲しいです。
私は沖縄県に在住です。30歳で統合失調症です。専門学校を三回入学して二回中退しています。
私のだいたいのプロフィールは272から続けて書かれています。
よければ読んでください。
- << 418 アシスさん、はじめまして 272から、読ませていただきました。 ずいぶん辛い思いを体験なされたのですね。ずいぶん辛抱なされたのですね。 私は、北国の極貧な家庭で育ちました。両親の愛を知りません。 アシスさんとまったく逆の学童期と思春期を過しました。 怠学で学校は、サボってばかりいました。 何故か学業はよく、一応奨学金で大学院まで無事修学しました。 不幸なまでの、正義感と使命感があり威張る人や権力者が大嫌いです。学生時代は、当時の愚連隊と喧嘩三昧でした。 一応武道の有段者で、併せ17段でもあります。負けん気は今も変わっておりません。 イジメられたこともイジメたことも、一度もありません。 一度、スーパーゼネコンに勤めましたが、一級建築士取得し直ぐにメンターも居ないのに独立し現在に至っています。 無理が祟ったのか、30歳で発作で倒れて鬱病と診断された次第です。
>> 400
ちかさん、
一期一会じゃないけど、
いい出会いはチャンスが短いというか、
それを逃すとなかなか来ないよね。
でも、神様が一時でもいたな…
コナンさん、いつもありがとう😢
体も生活も破綻してるいま
現実逃避しかなくて
体が大丈夫なら思い切り逃げてしまいました😢
幾らか仕事や暮らしに繋がるプランや知識あった…
立ち仕事出来るならどうにでも出来たと思う😢
足がダメになったら
もう無理で遅すぎたし敵に対しスキがあった事
甘かったとしか後悔で
生きてるのツラすぎて死んでしまいたいけど無理で…😢
あのチャンスとタイミングを逃してこれからくるチャンスとは考えにくい😢
疲れ果てて色々に全く余裕ない自分がいるから…
現状を打破できるかなとこは色々当たったけど
ただ時間や金銭、病気が増え…色々がなくなるだけでさらに苦しい😢
今までの家族から最近までの全体的マイナスは乗り越える自信が全くない…😢
奇跡でも起きない限り何を選択しても、死んでしまいたいより殺されるか死んでしまう感じです😢
>> 416
何故?さんは今まではどういう状況で今どういう状態ですか?
簡単なプロフィールを教えて欲しいです。
私は沖縄県に在住です。30歳で統合失調症…
アシスさん、はじめまして
272から、読ませていただきました。
ずいぶん辛い思いを体験なされたのですね。ずいぶん辛抱なされたのですね。
私は、北国の極貧な家庭で育ちました。両親の愛を知りません。
アシスさんとまったく逆の学童期と思春期を過しました。
怠学で学校は、サボってばかりいました。
何故か学業はよく、一応奨学金で大学院まで無事修学しました。
不幸なまでの、正義感と使命感があり威張る人や権力者が大嫌いです。学生時代は、当時の愚連隊と喧嘩三昧でした。
一応武道の有段者で、併せ17段でもあります。負けん気は今も変わっておりません。
イジメられたこともイジメたことも、一度もありません。
一度、スーパーゼネコンに勤めましたが、一級建築士取得し直ぐにメンターも居ないのに独立し現在に至っています。
無理が祟ったのか、30歳で発作で倒れて鬱病と診断された次第です。
アシスさん、続きです。
自分は、鬱病を受け入れられず多量の薬を服用しながら、無理に無理を重ねてしまいました。
結果、徐徐に性格が歪になり多くの仲間を失ない、あげくのはて大切な家族に7年前に捨てられた身です。
そして、自殺。ある女性社員の機転のお陰で、未遂に終わり一晩入院で退院出来ました。他の社員達には知られず、何とか仕事を続けています。
私と彼女の秘密です。
しかし、既にボロボロです。いつ爆発するか判りません。
主治医には、強く入院を勧められていますが、絶対に嫌です。
秘そかに、自殺を考えているのは事実です。生きている価値が見えないのです。
皆さんお久しぶりです。紅茶です。もう夏ですね。この間、震える手で履歴書を書き県外の短期アルバイトの面接を受けてきました。結果は不採用でしたが、とてもいい進歩になったと思います。一時期、寝たきりの状態まで鬱状態が酷かったのですが、最近は体力をつけるためウォーキングのコースを決めました。ウォーキングに行く際に化粧の練習にもなると思うので小さな進歩ですが、前向きに頑張りたいと思います。皆さんが引きこもりになったり、心の病になられた経緯は様々だと思います。私の場合は、大脳の働きが悪く勝手に気が滅入り込んでしまう自分の性質とよく向き合うことや、鬱病の治療自体から逃げていたことが 引きこもりの期間を長くさせてしまったと思います。社会復帰は遠く、世間や身内の目は当然厳しいですが、自分ができることから少しずつ始めていきます。
- << 427 紅茶さん、お久しぶりです! ゆっくり前向きに活動されてるようですね。 安心しました。 俺も紅茶さんと同じ感じですよ。 よくサボりはしますが、一応毎日ウォーキングして、結果はどうであれ牛歩でもいいから、取り掛かってみるようにしています。 そうしているうちに、なんらかの成果が必ずありますよね! 結果バイトが不採用でも、チャレンジした自分を評価して次に繋げる事は凄く大事ですし、それこそが、【強さ】そのものだと思います。 今の紅茶さんならば必ず結果もゆっくりついてくると信じております。
>> 400
ちかさん、
一期一会じゃないけど、
いい出会いはチャンスが短いというか、
それを逃すとなかなか来ないよね。
でも、神様が一時でもいたな…
ちかです。
コナンさん、レスいつもありがとうございます。
振り返りたくない、人に翻弄されただけの長い年月でした。
コナンさんのレスのどこかでお見かけましたが、確かにNPO、支援、ボランティア…危なげなとこから無駄で何にもならないとこ多々ありました。
今日は市役所の制度使えるヘルパー来る日ですが明らかになめた上目線のヘルパー…大した仕事もしなく国から1H1940円支給されてて高い…断りたい…
判断能力が俄然落ちてる時に人にスキにつかれやられてた感ある今まで
心身がしっかりしてる時がいいけどそれがわからない…
家族もそうですが他人もさながらそんな時、危険で誰にも頼りたくなく本来近寄りたくない。
パワー無さ過ぎて死にそう😢
騙されやり込められ無知でお人好しでボロボロに体弱ってった…よく生きてたな😢
体の病気の件もあり一年半もお金もなく仕事空けたくなかった😢
働かなきゃですが部屋も心身も色々…親絡みもあり部屋もめちゃくちゃも当然な長年で😭
鬱も身体の体調と弱り、働くなら寝不足や栄養不足を解消したい…
工場のような物音たてたり騒ぎ立てる親のそばにいて無理で世間とズレた夜中が私だけの⏰😢困り果てました…
>> 421
コナンさん、長々とごめんなさい🙇💦
ゲームしながら⚽の結果見ました😊
⚽詳しくないし感激しなくなってるけど勝ったの嬉しい☺
前のレスは落ちすぎてますね⤵
ただ体がアチコチ疲れ果てすぎてツラいなぁ…
ヘルパーの嫌な人は適当に断っちゃいました(笑)
履歴書は買ったので美容院に行って髪型を整えて面接受けたいです。
家でるにはやはりお金も稼いで働かなくては…
短い間だけど自分だけの部屋で暮らした時辛い日あっても楽しかったり何より自由でした。
私は兄弟いるけど独りぼっちでした。
シェアや同棲した事あるけど誰かと暮らすより今は独りだけの空間がほしい。
私の話ばかりだと何なので💦
コナンさんは最近どうですか😃❓
- << 428 ちかさん、おはよう。 俺もサッカー見て超感動しましたよ! 久しぶりにテンション上がりました。 本当に嬉しい。 日本よくやりましたよね。 ちかさん、悲しい暗いレスでも全然構わないですよ。そこまで気にしないでください。 それより、気持ちを吐いて、ちかさんが少しでも元気になって生きる希望を持ってくれたら嬉しいです。 現状は苦しく悲しく辛いですが、 ちかさんの人生はまだ終わってない!…俺はそう思いますから!
>> 408
コナンさん支援センターお疲れさまでした。
私も前に支援センターみたいなところを区から紹介してもらい、またその支援センターからの紹介で就労支援…
無添加さん、おはよう。無添加さんも支援センターに通っていたんですね。
今は通われないのですか?
パソコン教室とかもあるんですか。
俺も色々習って資格取りたいな。
昨日行ったけど、誰とも話せなかったし、どう利用していいか分からなくて居心地悪かったな。
ゆっくり慣れていけたらいいのだが…
拒食症、大変ですね。
俺の過食と真逆ですね。俺のモンスター級の食欲を譲りたいよ。
状況は真逆ですが、同じ体重で悩む仲間として、無添加さんには凄く共感できます。
- << 425 コナンさんおはようございます。 私が紹介されたのは、支援センターなのかな?パソコン習ったのは就労支援センターの先生で、場所は区の施設のパソコンルームを借りてやっていたから、その就労支援センターには直接行ったことはないの。 資格を取った後、次に紹介されたパン教室も、そこだけ独立した教室だったし。 コナンさんは食欲旺盛なんだね…私はどうしたら食べられるか、何なら食べられるか、どうしたら体重増やせるか、毎日毎日そんなことで追い詰められちゃう時あるよ。 7/9は年1回の人間ドックなんだ。大学病院で受けるんだけど、体脂肪率がなさすぎて、太りましょうって毎回言われてさ…太れるくらいなら苦労しないっつーの。
>> 409
コナンさん同じです。今スランプで特に落ち込んでいるので、何をするのも、辛い状態です。今年に入り初めて13キロ増えどうしたらいいのか…すっかり…
あんこさん、ありがとう。今は連休中で、精神的にはラクです。
本当は食べて寝ていたいんだけど…俺もすぐ太るから、頑張って動くようにしています。
疲れはしますが、一応は中身のある連休を過ごせていて、牛歩ですが進んでる感じです。
ただ、またいつプッツンしてスランプに戻るかは分かりませんが(>_<)
あんこさんも、俺と同じで太る事で悩んでらっしゃるのですね。
気持ち分かりますよ。
13キロは苦しいですね。
俺もちょっと気を緩めたら13キロなんかすぐ太れるので、まいってしまいますよ。
ある意味、食べる事が趣味で太る天才ですよ。
俺は…笑
でもそんな特技は社会に役にたたないから…辛いだけ。
世の中には自分が好きな趣味で地位と名誉と金も得られる人がいるというのに。愚痴ってすみません。
太るとさらに自信なくなりますよね。
俺も太るとさらに欝っぽくなるから、太らないようにいつも体重と格闘している毎日です。
一生、体重と格闘し続ける人生を考えると自暴自棄になる時もあります。
そんな時は五体満足の体である事に感謝し、基本は体重管理だけで済んでいる自分の状況に満足しようと思うようにしてますが…難しい
>> 423
無添加さん、おはよう。無添加さんも支援センターに通っていたんですね。
今は通われないのですか?
パソコン教室とかもあるんですか。
俺も色々習…
私が紹介されたのは、支援センターなのかな?パソコン習ったのは就労支援センターの先生で、場所は区の施設のパソコンルームを借りてやっていたから、その就労支援センターには直接行ったことはないの。
資格を取った後、次に紹介されたパン教室も、そこだけ独立した教室だったし。
コナンさんは食欲旺盛なんだね…私はどうしたら食べられるか、何なら食べられるか、どうしたら体重増やせるか、毎日毎日そんなことで追い詰められちゃう時あるよ。
7/9は年1回の人間ドックなんだ。大学病院で受けるんだけど、体脂肪率がなさすぎて、太りましょうって毎回言われてさ…太れるくらいなら苦労しないっつーの。
- << 442 お!無添加さんの返信レスが、俺の返信レスの間にあった。 見逃してすみません。 そうですか。 俺は過食症で体重管理にずーと悩まされてるので、以前は食べられない人の気持ちは全く理解できませんでしたが、 拒食症の人の話を聞いてるうちに、食べられない人、太れない人がどれだけ辛いか 最近は少しだけ想像できるようになってきました。 無添加さんも自分の体質性質に負けずに頑張ってくださいね。 俺は極端に言うと、 普通の人が食べる一週間の全メニューを、一回で食べないと腹が満足しません(。_。) モンスターでしょ? 今日は休みなので、暑い中、6時間以上ウォーキングしました。 引くでしょ? モンスター級の食欲を抱えて標準体重を維持するのには、これくらいしないとならないのです (;_;) 今日みたいに6時間は滅多にしないけど、毎日1時間以上は嫌々汗は流さなければなりません。苦しいっす。 これからゆっくり改善していきたいです。 今はよく嫌気がさして、連休丸々引きこもりますよ。 無添加さんはなぜ食べられなくなったの?太れない体質+もとから食べる事が苦手なの? 一歩外出たら、甘いケーキの店だらけだよ。
>> 412
コナンさん、アシスさん、あんこさんこんばんは
先日は、予想だにしなかった励ましのお言葉、本当にありがとうございました。
お陰さまで、ちょ…
何故?さん
思い止まってくれて本当に良かった(;_;)
ぜひぜひ仲間に加わってください!
俺も今はただの弱い男なので、同士が増えた感じで嬉しいっすよ。
欝病で薬漬けは辛いですね。アシスさんとか他の皆も詳しい人がいますし、色々話を聞いたりこのスレを活用してくださいね。
俺の自己紹介は一番最初のレスにあります。
改めて宜しくね。
- << 429 コナンさん、おはようございます。 こんな年寄りを同士と受け入れてくれる、コナンさんに感激しております。 コナンさんの最初スレを読ませていただきました。 自分の仕事場は東京ですよ。コナンさんとは近くですね。 自分朝から、猛烈なだるさで仕事場に行く気がしません。 電話や車の音にビッグとする自分がいます。情けなかぁ 自分を含め皆さんの書き込みを読ませていただき、あらためて思いました。 精神疾患に限らず、どんな病も生活習慣、心、身体、社会の問題が複雑に絡みあっています。 どれ一つに焦点をあてても、根本的な解決にはならないような気が致します。 心は、ぎりぎりまで耐えますが、身体は正直です。 身体のシグナルを無視して、無理をしてしまう。 本当は、休養が一番大切なのですが、世間は許してくれないし、受け入れる場所もありません。 やはり、社会的問題が見え隠れします。 自分だけよければいい、とか人と人の絆をここまで薄くしたのは、私の世代の大人達です。 私の子供も妻も、私の犠牲者です。 気づくのが、遅かった・・・
>> 420
皆さんお久しぶりです。紅茶です。もう夏ですね。この間、震える手で履歴書を書き県外の短期アルバイトの面接を受けてきました。結果は不採用でしたが…
紅茶さん、お久しぶりです!
ゆっくり前向きに活動されてるようですね。
安心しました。
俺も紅茶さんと同じ感じですよ。
よくサボりはしますが、一応毎日ウォーキングして、結果はどうであれ牛歩でもいいから、取り掛かってみるようにしています。
そうしているうちに、なんらかの成果が必ずありますよね!
結果バイトが不採用でも、チャレンジした自分を評価して次に繋げる事は凄く大事ですし、それこそが、【強さ】そのものだと思います。
今の紅茶さんならば必ず結果もゆっくりついてくると信じております。
>> 422
コナンさん、長々とごめんなさい🙇💦
ゲームしながら⚽の結果見ました😊
⚽詳しくないし感激しなくなってるけど勝ったの嬉しい☺
前のレスは落ちす…
ちかさん、おはよう。
俺もサッカー見て超感動しましたよ!
久しぶりにテンション上がりました。
本当に嬉しい。
日本よくやりましたよね。
ちかさん、悲しい暗いレスでも全然構わないですよ。そこまで気にしないでください。
それより、気持ちを吐いて、ちかさんが少しでも元気になって生きる希望を持ってくれたら嬉しいです。
現状は苦しく悲しく辛いですが、 ちかさんの人生はまだ終わってない!…俺はそう思いますから!
- << 435 ちかです。 コナンさん、こんにちは😊 ⚽はみんなイキイキしてて良かったですね😊 あんな風な瞬間がほしいけど思うとツラくなるからやめて💦 頑張ってきても何にもないどこか奪われてばかり来た 修羅場を沢山くぐり抜けて来ましたが 体験したくなかった そのせいで人と接するのが相当嫌です 引きずってる 避けるのが下手だし体から逃げるのが難しくなってる 操作できない記憶は厄介でなければまだ生きやすいのかなと 癒えない傷を沢山受けたくないです 久しぶりに夢をみないで眠れ 余裕などなかったけど 死にかけでも再生した若いときが懐かしい この先生きてける見通しつくわけなく 起きてる間、取り巻く不安に押しつぶされそう。 このままじゃ生きていけない 壮絶で来てても 友達も他人ごと… 他人は厄介事には当てにできないし反応から虚しくなる自分もいる 世間は厳しく私のような病人で職なしの人間に優しい人など世間にいない 自分が大事と巻き込まれたくなどない 死んでもや死ぬ感じでみてくれる人がそばにいない 死にかけで復帰し無理がたたった体 ボロボロで生きろと言う方が無理 生活に関する必要なものや人がなくて生きてけるわけない
>> 426
何故?さん
思い止まってくれて本当に良かった(;_;)
ぜひぜひ仲間に加わってください!
俺も今はただの弱い男なので、同士が増えた感じで…
コナンさん、おはようございます。
こんな年寄りを同士と受け入れてくれる、コナンさんに感激しております。
コナンさんの最初スレを読ませていただきました。
自分の仕事場は東京ですよ。コナンさんとは近くですね。
自分朝から、猛烈なだるさで仕事場に行く気がしません。
電話や車の音にビッグとする自分がいます。情けなかぁ
自分を含め皆さんの書き込みを読ませていただき、あらためて思いました。
精神疾患に限らず、どんな病も生活習慣、心、身体、社会の問題が複雑に絡みあっています。
どれ一つに焦点をあてても、根本的な解決にはならないような気が致します。
心は、ぎりぎりまで耐えますが、身体は正直です。
身体のシグナルを無視して、無理をしてしまう。
本当は、休養が一番大切なのですが、世間は許してくれないし、受け入れる場所もありません。
やはり、社会的問題が見え隠れします。
自分だけよければいい、とか人と人の絆をここまで薄くしたのは、私の世代の大人達です。
私の子供も妻も、私の犠牲者です。
気づくのが、遅かった・・・
- << 436 何故?さん、 こちらこそ、まだまだ何も知らない若造ですが、宜しくお願いします。 職場は東京ですか。 関東連盟が増えて嬉しいですよ。 仕事に行きたくないのは俺もいつもですよ。 いつも自分の弱さ情けなさに嫌気がさします。 私は欝病ではないと思うので、何故さんの苦しみはきちんと把握出来ないかもしれませんが、 このスレの仲間として協力しあえたら嬉しいです。
- << 437 何故?さん、 とりあえず今は仕事は出来るだけ流して、あまり無理せず、再び生きようとした自分を誉めてあげてくださいね。 誉めてあげたら、次は、自分の中で少しでも楽しい事好きな事、小さな幸せを探してリラックスしてみてください。 俺も一応は働いてるので休めない状況はよく分かりますが、自分の人生の一番の主役は自分です。一番大切にすべきなのは自分です。 社会は思い通りになりませんが、こちらも頑固なまでに自分を大事にしないと。 難しいけど、今の何故さんにはそれが次のステップに繋がる様な気がします。 俺の勝手な想像ですが、体や周りを壊してまで無理が出来るという事は確かに良くない事ですが、逆に考えると、 そこまで頑張れる何故さんはそれだけ辛抱強いのだと思います。 それだけ、何故さんには、本来強い男なのだと思います。 ただその強さの使い方を間違えて社会の犠牲になり、歯車がうまく回らずに現在辛い思いをされてるのかと… からまってしまった人生の歯車のチェーンをゆっくりでも正常にハメ直せば、本来素質のある強い男は立ち直れるはずですよ。 若造が生意気してすみません。
何故?さんアシスです。教えてくれてありがとうございます。
何故?さんは秀才だったんですね~素晴らしい✨。
沖縄でもそうですけど当時の大学とか大学院とかは今と違いかなり入るの難しかったと聞いています。
それに通ったのはスゴいですよ。
なんか最近の大学って、入るのが簡単なところ、結構多いみたいですね。先日読売新聞でも見ましたが、歯学部も定員割れしてるそうですし。
先日も北海道東海大学のデザイン関係の学部が消滅しましたしね。
何故?さんは今は建築事務所のリーダーということですか。
なんかエリートなのかなって思いました(笑)。
一時期私もビジネス書読んで感化されて社長やってる自分想像しましたが組織の上に立って人を動かすのが苦手なので諦めました(笑)
私多分小規模とか個人で動くタイプです。
しかし何故?さんはうつ病で倒れたのはかなり苦しかったでしょうね。
知り合いもうつ病で倒れました。今も苦しそうです。
睡眠はとれていますか?
>> 430 アシスさん、こんにちはアシスさん、極貧の家庭で育ち世間に馬鹿にされ続けられた自分は、秀才だと思ったことが一度もありません。喧嘩三昧で、本気で当時のヤクザの親分を夢見ていましたから。アシスさんのおっしゃる通り、当時の教育レベルは相当に高かったと思います。国立大に進学するには、高い学力と努力が要求されたと記憶しております。私は運よく、ネジ曲がった自分を理解してくださった、素晴らしい一人の先生が居たからです。そして、生来の気の強さだけで修学出来たと思っています。現在は、主観ですが、選らばなければ入学も卒業も簡単に思いますが?自分は、一応仲間達のリーダーをしておりますますが、幼い時からネジ曲がっておりますので、残念ながらエリートとは遠くかけはなれていますよ。時代の空気も読めない落ちこぼれです。鬱病は、悪魔のような病だと思っています。下手すると、自分ばかりか周りのすべてを破壊つくす、危険があります。自分は、未だによく眠れません。ダラダラ、嫌な夢ばかり見ます。アシスさんはどうでしょうか?私の出産地は北国、アシスさんは南国、環境も年も違いますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。
何故?さんこちらこそよろしくお願いします。
何故?さんの世代って学力が世界トップクラスになったような世代ですからね。
それで国が栄えたんでしょうね。
でもその時の日本ってバブル期に大学作りすぎてしまって今みたいに子供の数が減ったせいで一部の難関大学以外は、入り口を広げないといけなくなったみたいですね。
去年、地元の文系大卒の知り合いの若い女生とカフェで偶然会ったので立ち話をしたら、彼女、ついたち、ふつか、みっか、~はつか、という読み方を知りませんでした。
これ知らないってちょっと困ると思うんですけどね・・・。
それに学歴高いと将来が保障された時代は昔の話ですからね。
タイとかマレーシアやフィリピンや台湾などは日本の後をついてきてるようで、学歴社会になって学歴が将来の安泰を保障するような社会になってると聞きました。
日本は既にその次のステージにいるようですね。
「高学歴ワーキングプア」がそれを証明しています。
コナンさん、アシスさん、無添加さん、何故?さんお返事ありがとうございます。今日は愚痴です。掃除もできなくて、酒のんでゴロゴロしてる自分に失望してます…もう嫌や人生 皆前向ききに頑張っとんのに私だけ頑張ばれず…情けないです もう全部嫌になりました…
- << 438 あんこさん、 気持ち共感できるよ。 俺のスランプの時と似てる。 俺も、一週間、ほとんど外出せずに、ただ引きこもって食べて寝てマツコデラックスになって欝っぽくなって、ここで弱音吐いてるから。 でも、無添加さんの言う通りだと俺も思うよ。 長くて、しんどいだろうけどスランプにハマったら仕方ないよ。病気持ちなら長引くのは仕方ないんだよ。 ちょっとでも、やる気になる時が来るから、その時が来たら辛いけど嫌々ながら動き始めてみて。 俺は毎回そんな感じでなんとか生きてるよ。 (>_<) あんこママ復活の時は絶対来るよ。
>> 428
ちかさん、おはよう。
俺もサッカー見て超感動しましたよ!
久しぶりにテンション上がりました。
本当に嬉しい。
日本よくやりましたよね。 …
ちかです。
コナンさん、こんにちは😊
⚽はみんなイキイキしてて良かったですね😊
あんな風な瞬間がほしいけど思うとツラくなるからやめて💦
頑張ってきても何にもないどこか奪われてばかり来た
修羅場を沢山くぐり抜けて来ましたが
体験したくなかった
そのせいで人と接するのが相当嫌です
引きずってる
避けるのが下手だし体から逃げるのが難しくなってる
操作できない記憶は厄介でなければまだ生きやすいのかなと
癒えない傷を沢山受けたくないです
久しぶりに夢をみないで眠れ
余裕などなかったけど
死にかけでも再生した若いときが懐かしい
この先生きてける見通しつくわけなく
起きてる間、取り巻く不安に押しつぶされそう。
このままじゃ生きていけない
壮絶で来てても
友達も他人ごと…
他人は厄介事には当てにできないし反応から虚しくなる自分もいる
世間は厳しく私のような病人で職なしの人間に優しい人など世間にいない
自分が大事と巻き込まれたくなどない
死んでもや死ぬ感じでみてくれる人がそばにいない
死にかけで復帰し無理がたたった体
ボロボロで生きろと言う方が無理
生活に関する必要なものや人がなくて生きてけるわけない
- << 439 続きですいません コナンさん、いつもありがとう😢 オンラインゲームもそうだけど 会う事ないだろうし どこのだれだかもわからないんだけど ゲームを通した話だったり 昨日はみんな観てたみたいで⚽のコメントついたりして そんな他愛なさや お互い一線引いてる感じが好き お魚のゲームだけど自分でデコし 実際に魚買えないからかわいいから愛着でて 人間関係の深入り陰謀とかなくて 家族の勝手で支配的で図々しく馴れ馴れしいのがずっと嫌で 過去の暴力的彼氏と被るほどやることなすこと陰険で 人生の大半と 体を使いものにならないほど 時間を取られたということが悔しく 若くないから焦る 自分の人生を生きたい 抜け出でれるものなら抜け出したい まさに夢や希望 もう誰かに勝手に 私自身をあれこれ勝手がたまらず 汚れされてく自分 人生はあっという間 人生の残り時間はそう長くなく 愛がなく生きてきてて 出来るなら幸せな中死にたい 苦労を水に流せるほど報われたい 安心してみたい 自分の力と誰かのおかげ 終わりよければ全てよしに 優しい人で受け入れてくれる人がいたらいい もう寂しくなどないように
- << 440 ちかさん、しんどそうだな(。_。) いつでも気持ち吐いて構わないからね。 サッカー試合は録画したので、俺はこれをしばらく酒のつまみにしたいよ。
>> 429
コナンさん、おはようございます。
こんな年寄りを同士と受け入れてくれる、コナンさんに感激しております。
コナンさんの最初スレを読ませていただ…
何故?さん、
とりあえず今は仕事は出来るだけ流して、あまり無理せず、再び生きようとした自分を誉めてあげてくださいね。
誉めてあげたら、次は、自分の中で少しでも楽しい事好きな事、小さな幸せを探してリラックスしてみてください。
俺も一応は働いてるので休めない状況はよく分かりますが、自分の人生の一番の主役は自分です。一番大切にすべきなのは自分です。
社会は思い通りになりませんが、こちらも頑固なまでに自分を大事にしないと。
難しいけど、今の何故さんにはそれが次のステップに繋がる様な気がします。
俺の勝手な想像ですが、体や周りを壊してまで無理が出来るという事は確かに良くない事ですが、逆に考えると、
そこまで頑張れる何故さんはそれだけ辛抱強いのだと思います。
それだけ、何故さんには、本来強い男なのだと思います。
ただその強さの使い方を間違えて社会の犠牲になり、歯車がうまく回らずに現在辛い思いをされてるのかと…
からまってしまった人生の歯車のチェーンをゆっくりでも正常にハメ直せば、本来素質のある強い男は立ち直れるはずですよ。
若造が生意気してすみません。
>> 433
コナンさん、アシスさん、無添加さん、何故?さんお返事ありがとうございます。今日は愚痴です。掃除もできなくて、酒のんでゴロゴロしてる自分に失望…
あんこさん、
気持ち共感できるよ。
俺のスランプの時と似てる。
俺も、一週間、ほとんど外出せずに、ただ引きこもって食べて寝てマツコデラックスになって欝っぽくなって、ここで弱音吐いてるから。
でも、無添加さんの言う通りだと俺も思うよ。
長くて、しんどいだろうけどスランプにハマったら仕方ないよ。病気持ちなら長引くのは仕方ないんだよ。
ちょっとでも、やる気になる時が来るから、その時が来たら辛いけど嫌々ながら動き始めてみて。
俺は毎回そんな感じでなんとか生きてるよ。
(>_<)
あんこママ復活の時は絶対来るよ。
>> 435
ちかです。
コナンさん、こんにちは😊
⚽はみんなイキイキしてて良かったですね😊
あんな風な瞬間がほしいけど思うとツラくなるからやめて💦
頑張…
続きですいません
オンラインゲームもそうだけど
会う事ないだろうし
どこのだれだかもわからないんだけど
ゲームを通した話だったり
昨日はみんな観てたみたいで⚽のコメントついたりして
そんな他愛なさや
お互い一線引いてる感じが好き
お魚のゲームだけど自分でデコし
実際に魚買えないからかわいいから愛着でて
人間関係の深入り陰謀とかなくて
家族の勝手で支配的で図々しく馴れ馴れしいのがずっと嫌で
過去の暴力的彼氏と被るほどやることなすこと陰険で
人生の大半と
体を使いものにならないほど
時間を取られたということが悔しく
若くないから焦る
自分の人生を生きたい
抜け出でれるものなら抜け出したい
まさに夢や希望
もう誰かに勝手に
私自身をあれこれ勝手がたまらず
汚れされてく自分
人生はあっという間
人生の残り時間はそう長くなく
愛がなく生きてきてて
出来るなら幸せな中死にたい
苦労を水に流せるほど報われたい
安心してみたい
自分の力と誰かのおかげ
終わりよければ全てよしに
優しい人で受け入れてくれる人がいたらいい
もう寂しくなどないように
- << 441 ちかさんは俺よりたくさん苦しい事を経験してみたいだね(。_。) 俺もそうだけど、 ちかさんも、人との巡り合わせがとことんうまくいってない感じだよね。 人への拒絶感が、俺も似てる
>> 439
続きですいません
オンラインゲームもそうだけど
会う事ないだろうし
どこのだれだかもわからないんだけど
ゲ…
ちかさんは俺よりたくさん苦しい事を経験してみたいだね(。_。)
俺もそうだけど、
ちかさんも、人との巡り合わせがとことんうまくいってない感じだよね。
人への拒絶感が、俺も似てる
- << 443 ちかです コナンさん重く感じたのはわかるけど 以前から嫌な感じがすると言い切りませんか? 人との巡り合わせとことんうまくいってない…? そこまで言われたくない とことんとまで…失礼な😥 実際何もしるわけない いい思い出ある人達いた 仕事でもプライベートでも 仲間なりいました いつだって悪かったわけじゃない…😥 スレで全部吐き出せるわけないです 吐き出していいよと言いますがここで全部吐き出しまるでアホです どれ位の人が公衆で見てるかわからないスレでそんなの無理ですもの コナンさんが嫌悪感を感じてるように思えるのは私の勘違いでしょうか 以前嫌なカウントをされていて細かくてびっくりし スレから離れました 共感できるけど相手側が重く感じた時の反応に思え 結局自分を守るのは自分 だし女と男は違う 危険度も違う 話にならない時あります 個人的にしか話さない話は消したくなったし なかった事にしたいような後悔… 誰にでも話せるわけなく 誰もが人を選び話すでものか話さないでしょ サイトの言葉のやり取りでしかない 気分悪い…
>> 425
私が紹介されたのは、支援センターなのかな?パソコン習ったのは就労支援センターの先生で、場所は区の施設のパソコ…
お!無添加さんの返信レスが、俺の返信レスの間にあった。
見逃してすみません。
そうですか。
俺は過食症で体重管理にずーと悩まされてるので、以前は食べられない人の気持ちは全く理解できませんでしたが、
拒食症の人の話を聞いてるうちに、食べられない人、太れない人がどれだけ辛いか
最近は少しだけ想像できるようになってきました。
無添加さんも自分の体質性質に負けずに頑張ってくださいね。
俺は極端に言うと、
普通の人が食べる一週間の全メニューを、一回で食べないと腹が満足しません(。_。)
モンスターでしょ?
今日は休みなので、暑い中、6時間以上ウォーキングしました。
引くでしょ?
モンスター級の食欲を抱えて標準体重を維持するのには、これくらいしないとならないのです
(;_;)
今日みたいに6時間は滅多にしないけど、毎日1時間以上は嫌々汗は流さなければなりません。苦しいっす。
これからゆっくり改善していきたいです。
今はよく嫌気がさして、連休丸々引きこもりますよ。
無添加さんはなぜ食べられなくなったの?太れない体質+もとから食べる事が苦手なの?
一歩外出たら、甘いケーキの店だらけだよ。
- << 445 コナンさんすごい、6時間のウォーキングなんてなかなか出来ないよ。 毎日の運動習慣は体力維持、健康にとてもいいですよね。私も少しでもと思ってウォーキングするけど、ついだらだら歩いちゃって、意味ないじゃーんみたいな(汗) 1週間分を1回の食事でって、ちょっと想像つかないけど… 私は1週間分の食材あったら3カ月以上もちそう(笑) はじめは鬱の典型的な症状、食欲低下、なかなか寝つけないとかだった。でもなかなか病院行かなくてさ。 ある時健康診断で貧血で引っかかって、内科を紹介されて、内科でいろいろ相談したらメンタルにまわされた。 鬱に対する家族の無理解が辛くて、でもじっと我慢してたら拒食症になっちゃった。 今はお薬処方されているから眠れるようになってかなり楽になったけど、とにかく食欲は戻らなくて。 チョコレートやケーキやクッキーの甘いものは大好きで、よく食べるんだけど、量が食べられないのよ。お菓子食べちゃうと食事は食べられなくなるし、栄養缶は処方通りに飲んでいるんだけど、ぜんぜん太れなくてちっとも効果ない。でも栄養缶飲むようになって体力はついたよ。 私も少しウォーキングしよ。 頑張るぞっ。
>> 441
ちかさんは俺よりたくさん苦しい事を経験してみたいだね(。_。)
俺もそうだけど、
ちかさんも、人との巡り合わせがとことんうまくいってない…
ちかです
コナンさん重く感じたのはわかるけど
以前から嫌な感じがすると言い切りませんか?
人との巡り合わせとことんうまくいってない…?
そこまで言われたくない
とことんとまで…失礼な😥
実際何もしるわけない
いい思い出ある人達いた
仕事でもプライベートでも
仲間なりいました
いつだって悪かったわけじゃない…😥
スレで全部吐き出せるわけないです
吐き出していいよと言いますがここで全部吐き出しまるでアホです
どれ位の人が公衆で見てるかわからないスレでそんなの無理ですもの
コナンさんが嫌悪感を感じてるように思えるのは私の勘違いでしょうか
以前嫌なカウントをされていて細かくてびっくりし
スレから離れました
共感できるけど相手側が重く感じた時の反応に思え
結局自分を守るのは自分
だし女と男は違う
危険度も違う
話にならない時あります
個人的にしか話さない話は消したくなったし
なかった事にしたいような後悔…
誰にでも話せるわけなく
誰もが人を選び話すでものか話さないでしょ
サイトの言葉のやり取りでしかない
気分悪い…
- << 446 俺は俺なりに 親切に返事したつもりなのに… とことんて表現が気にいらなかったの? 別に、ちかさんがそうだと言い切ったわけじゃないし。 てゆーか、 ちかさん自身が、いつも暗いレスして自分を悲観した事ばかり書いて絶望的みたいな雰囲気出してるじゃん。 とことんて言われたことだけで、そんなに腹をたてられても… 嫌なカウントって何? 気分悪くさせて、すまなかったね。 俺もかなり気分悪くさせられました… 皆には悪いが、スレ閉鎖も視野にいれて今後を考えます。 アシスさんに主を変わってもらおうかな… 自分なりに親切に返事して、こんな気分悪い返事されたら、やる気なくすわ
>> 443
ちかです
あるとこで小説なり書いていました
長く文章書いてる人達は交流してて
言いました
人に見せる文章は違うと…
当たり前だという話しになり
残るし誰が見てるかわからないし
出来るだけ当たり障りなく
よそいきにもなり
見られても知られても書いてもいいと思う範囲しか書かない
小説なら産みの苦しみがあり
反応と評価があり
何かに繋がるかもとか思えたけど
すごく大変な作業です
自分用か仕事にも何にもならないとこに書きたくないとすら思う
書くのも話すものパワーいるし時間いるから大変で
だからしない人もいると思う…
そんな事しなければな後悔のように
嫌な事言われ不毛さを感じました
個人的意見を述べたまでです
- << 460 ちかさん、はじめまして 小説家とのこと、凄いですね。自分は、稚拙な作家を目指しています。 ちかさんに共感するものがあります。 確にネットの書き込みは、難しいものがあります。 本音で書き込みしても、なかなか本心が伝わらず、誤解されることもあると思います。 たてまえと本音の判断は難しいものがあります。 小説家の五木寛之さんが、本音は心の奥にしまい、たてまえで生きるのが大人の生き方だと思う。 五木寛之さんは、95%人を信じないで生きて来たと、述べております。 男性と女性は、協力しあえるが、理解は出来ない、と述べているのは臨床心理学士の故河合隼雄先生です。 ユング派の先生で、私が尊敬するひとりです。 私は、本音をズバズバ言うので他人から嫌われます。 ただ、コナンさんやアシスさん達は、ちかさんが考えているような人物ではないかと思いますよ。 私も、幼いときから言葉に敏感に反応しますし、勝手に相手の心を読む悪い癖があります。 人の心なんぞ分かるはずもなし、河合隼雄先生の言葉ですよ。
- << 461 ちかさん、自分は芸術家の末席に居る者です。 幼いときから、世の中の不条理を感じ心が屈折しております。 だから、稚拙な作家を目指しています。小説家になる想像性に乏しいので、稚拙な作家ならばなれるかと。 一度、ちかさん宛てに、自分が書いた短い文章を送ります。 プロの目で、批判して下さること願って止みません。 ちかさん、皆さんおやすみなさい
>> 442
お!無添加さんの返信レスが、俺の返信レスの間にあった。
見逃してすみません。
そうですか。
俺は過食症で体重管理にずーと悩まされてるので…
コナンさんすごい、6時間のウォーキングなんてなかなか出来ないよ。
毎日の運動習慣は体力維持、健康にとてもいいですよね。私も少しでもと思ってウォーキングするけど、ついだらだら歩いちゃって、意味ないじゃーんみたいな(汗)
1週間分を1回の食事でって、ちょっと想像つかないけど…
私は1週間分の食材あったら3カ月以上もちそう(笑)
はじめは鬱の典型的な症状、食欲低下、なかなか寝つけないとかだった。でもなかなか病院行かなくてさ。
ある時健康診断で貧血で引っかかって、内科を紹介されて、内科でいろいろ相談したらメンタルにまわされた。
鬱に対する家族の無理解が辛くて、でもじっと我慢してたら拒食症になっちゃった。
今はお薬処方されているから眠れるようになってかなり楽になったけど、とにかく食欲は戻らなくて。
チョコレートやケーキやクッキーの甘いものは大好きで、よく食べるんだけど、量が食べられないのよ。お菓子食べちゃうと食事は食べられなくなるし、栄養缶は処方通りに飲んでいるんだけど、ぜんぜん太れなくてちっとも効果ない。でも栄養缶飲むようになって体力はついたよ。
私も少しウォーキングしよ。
頑張るぞっ。
>> 443
ちかです
コナンさん重く感じたのはわかるけど
以前から嫌な感じがすると言い切りませんか?
人との巡り合わせとことんうまくいってない…?…
俺は俺なりに
親切に返事したつもりなのに…
とことんて表現が気にいらなかったの?
別に、ちかさんがそうだと言い切ったわけじゃないし。
てゆーか、
ちかさん自身が、いつも暗いレスして自分を悲観した事ばかり書いて絶望的みたいな雰囲気出してるじゃん。
とことんて言われたことだけで、そんなに腹をたてられても…
嫌なカウントって何?
気分悪くさせて、すまなかったね。
俺もかなり気分悪くさせられました…
皆には悪いが、スレ閉鎖も視野にいれて今後を考えます。
アシスさんに主を変わってもらおうかな…
自分なりに親切に返事して、こんな気分悪い返事されたら、やる気なくすわ
>> 446
コナンさん待ってください!
私は最初勇気なくて、なかなかレス出来なくて、でも勇気出して参加したら、メル友が出来たみたいでどれだけうれしかったか!
お願い、やめないで。話せる場所があるのがこんなに支えになるなんて…たかがサイトかもしれないけど、私はすごく助けられたの。お願い、これからも私とお話してください。お願い。
- << 455 無添加さん、あんこさん、ありがとう。 安心してください。 突然、スレ閉鎖して皆様に迷惑かける様な事はしません。 閉鎖するにしても、誰かに引き継ぐとか、必ず次に繋がる様にします。 ですから、皆の交流の場が突然なくなったりしませんから、その点は安心してください。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3251HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3251HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1404HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 223HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 274HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 933HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る