引きこもりで仲間が必要な人を募集2(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
仕事しなければ自分はダメな人間だと悩み
仕事始めれば役立たずだと悩み
なんの楽しみもなくストレスだけ溜まる
- << 367 ひ、さん 大丈夫かな? 俺も仕事してて全く同じ事を感じたよ。 仕事しなければしないで収入ないからダメ人間扱いだし。 仕事したらしたで、すぐ疲れて弱い自分にうんざりするし。 もっと心身ともに強くなりたい…いつも思う。 でもさ、 仕事初めが一番辛いけど、辛い時を乗り越えるたびに、なんとか仕事を続けていくたびに、必ず強くなっていくと思うよ。 俺も何回も挫折をして、そんな感じの繰り返し。 辛い状況が続いていても、 頑張っている、ひ、さんには必ず光が来るように! 願ってる。 体だけは壊さないように気をつけてね。 体を壊したら、頑張っても意味ないしね。 諦めさえしなければ何回もチャンスはくると思うから。 俺が言うのもなんだけど(>_<)
ちかさん大丈夫ですか!?
今も痛いですか?心配です。
激痛は鬱とかのストレスからでしょうか?。
私も精神疾患が始まった当初背中が凄く痛くなりました。
ちかさんが早く治まることを祈っています。
- << 374 コナンさん こんにちは。 何も社会的に認められない両親との暮らしでボロボロなんて…😢 弁護士に相談したけど内容が多岐に渡りすぎて私についてくれない😢 確かに時間もない😢 めちゃくちゃな親の言い分が通りそうと内容がハードすぎて 誰にも話せなくなってきた…😢 もう結婚とか夢みたり出来ない感じします😢 本当に孤独… また馬車馬みたく働かなきゃならないんだろうけど 社会復帰したいが体が持つ感じしない…😢 親は自分らの金銭トラブルの証拠を嘘で隠し 障害者であることを利用し 警察を使い精神科に強制入院させようと目論んだ😢 出来ないらしいけど ストレスフルと長年の暴力的なやり方にまた参っています😢 あちこち体や生活が時間のペースがおかしくなり 復活のメドが全然立たないどこか また色々がボロボロに…😢 いくら、相談窓口を見つけても無駄です😢 一緒にいたら社会的に不利にドンドンされ 殺されてしまう😢 体が…😢 コナンさんのように中学くらいから親や家族から離れたかった😢 ハメられてただけだ😢 人生や体がボロボロすぎて何を選択しても危険な状況で生きてくメドがまるでない😢
勇気を出してレスします。はじめまして、無添加です。私は、鬱からはじまり、拒食症になり、現在通院と、よほどの用事がある時以外引きこもりです。友達も、はじめの頃はお見舞いに来てくれたり、頻繁にメールをくれたりしましたが、あまりに治らない私から次第に離れて行きました。仕事をするどころか、散歩もままなりません。もう1度絶望してしまい、開き直ったような気もします。でも孤独は辛いです。誰かと繋がりたい…切なる願いです。
- << 369 無添加さん、初めまして。勇気を出して来てくれてありがとう。 そうゆう人こそ共感できるし、仲間が増えて嬉しいです。 来れそうな時で構わないから、無理なくレスを続けてみてくださいね。 一番最初のレスに俺の自己紹介レスがあります。宜しくお願いします。 m(__)m
>> 352
仕事しなければ自分はダメな人間だと悩み
仕事始めれば役立たずだと悩み
なんの楽しみもなくストレスだけ溜まる
ひ、さん
大丈夫かな?
俺も仕事してて全く同じ事を感じたよ。
仕事しなければしないで収入ないからダメ人間扱いだし。
仕事したらしたで、すぐ疲れて弱い自分にうんざりするし。
もっと心身ともに強くなりたい…いつも思う。
でもさ、
仕事初めが一番辛いけど、辛い時を乗り越えるたびに、なんとか仕事を続けていくたびに、必ず強くなっていくと思うよ。
俺も何回も挫折をして、そんな感じの繰り返し。
辛い状況が続いていても、
頑張っている、ひ、さんには必ず光が来るように!
願ってる。
体だけは壊さないように気をつけてね。
体を壊したら、頑張っても意味ないしね。
諦めさえしなければ何回もチャンスはくると思うから。
俺が言うのもなんだけど(>_<)
- << 373 コナンさんありがとう😢 此処に来ると辛いのは自分だけじゃないと安心するけど 現実では皆楽しそうで自分だけが取り残されたような不安と焦りがあります きっと胸にしまってるのでしょうが… コナンさんも身体に気をつけてください
コナンさん、少し元気が出た様で、安心しました…坥 無添加さん、私もずっ~と見学して迷って、レスしてよかったですよ。始めの一歩おめでとう!これからよろしくお願いしますm(__)m
- << 379 あんこさん、ありがとう。ただ正直、元気は出てません。 まだスランプ後半て感じで。 相変わらず、何をやってもスムーズにいかないし… それより、あんこさんはママさんだったのですね! 子供の話をされてから気付きました。 あんこさんは悲観的になってるみたいですが、俺も無添加さんと同じ意見で、 お子さんがいると言う事実だけで尊敬しちゃいます。 俺は子供どころか、結婚も無理、彼女すら無理…誰ともリアルに親しく付き合ってないから(。_。) 親の立場としては辛い事だらけでしょうが、 どこの家でも皆、立派な親になんかなれないし。子供には悪いけど、自分なりにやるしかないですよ。 自分らも親にそう育てられてるわけで 子供を持ってないから、あんこさんの気持ちとかは全然分からなくて申し訳ないですが、 ただ俺は単純に、自分が実現出来ないことをやってる、あんこさんは凄いと思いました。 あんこさんも今はスランプで休息状態ですが、パワーは隠れてるはずです。 どんな形であれ、子供を産んで一緒に暮らせるという事はとんでもなくパワーのある持ち主ですよ。 ゆっくり上向いていけるといいですね
コナンさん、あんこさん、私にお返事ありがとう。親と主治医と薬局の薬剤師さん以外とはほとんど会話らしい会話をしなくなって…もうどれくらいたつかな。少なくとも昨年の夏も今と変わらない状況だった。
コナンさんは過食気味なのですね。私は拒食症で、点滴と栄養缶が頼りです。でも動けない。親は辛さを訴えるとものすごくうるさそうにして、どうしてこんな年になって子供の面倒みなきゃいけないんだ、そんな親がどこにいる?と睨みつけてきます。ますます食べられなくなります。誰かに助けてほしいけど誰もいない。それが現実。
- << 380 無添加さん、しんどいですね。 親だけは味方であってほしいですよね。 でも良い親すぎても、逆に罪悪感で悩まされますし、 結局は自分がなんとかして人生を切り開いて、幸せになるしかないんですよね(>_<) 女性の場合、嫁いだ家族が優しければ幸せになれますから! 今はどん底で光が見えないから現実的に考えられないでしょうが、 いつか、いつの日か、 実家を出て幸せになっちゃいましょう! ノロマでも諦めずにいれば、必ず転機が訪れますよ!…そう思って俺はやってますが…いつになる事やら(> <; あの、良ければ 大体で構わないので、 無添加さんの年齢や家族兄弟構成、未婚か既婚、住まいなどを軽く教えてくれると嬉しいです。 レスする時にイメージわかなくて 無理だったらいいですよ
>> 367
ひ、さん
大丈夫かな?
俺も仕事してて全く同じ事を感じたよ。
仕事しなければしないで収入ないからダメ人間扱いだし。
仕事したらしたで…
コナンさんありがとう😢
此処に来ると辛いのは自分だけじゃないと安心するけど
現実では皆楽しそうで自分だけが取り残されたような不安と焦りがあります
きっと胸にしまってるのでしょうが…
コナンさんも身体に気をつけてください
- << 381 ひ、さん! 仕事は辞めずに続けてるのかな? 凄いですよ! ひ、さんは完全に弱い人間なんかではありません。本当に弱い人間は一日としてもちませんよ! ていうか心の病気持ちでは、普通は働きにいこうと思う事すら出来ないはずです。 ひ、さん ありがとう。 ひ、さんの頑張りが形になって表れますように!
>> 355
ちかさん大丈夫ですか!?
今も痛いですか?心配です。
激痛は鬱とかのストレスからでしょうか?。
私も精神疾患が始まった当初背中が凄く…
コナンさん
こんにちは。
何も社会的に認められない両親との暮らしでボロボロなんて…😢
弁護士に相談したけど内容が多岐に渡りすぎて私についてくれない😢
確かに時間もない😢
めちゃくちゃな親の言い分が通りそうと内容がハードすぎて
誰にも話せなくなってきた…😢
もう結婚とか夢みたり出来ない感じします😢
本当に孤独…
また馬車馬みたく働かなきゃならないんだろうけど
社会復帰したいが体が持つ感じしない…😢
親は自分らの金銭トラブルの証拠を嘘で隠し
障害者であることを利用し
警察を使い精神科に強制入院させようと目論んだ😢
出来ないらしいけど
ストレスフルと長年の暴力的なやり方にまた参っています😢
あちこち体や生活が時間のペースがおかしくなり
復活のメドが全然立たないどこか
また色々がボロボロに…😢
いくら、相談窓口を見つけても無駄です😢
一緒にいたら社会的に不利にドンドンされ
殺されてしまう😢
体が…😢
コナンさんのように中学くらいから親や家族から離れたかった😢
ハメられてただけだ😢
人生や体がボロボロすぎて何を選択しても危険な状況で生きてくメドがまるでない😢
- << 382 ちかさん(;_;) なんとかならないものか… 想像しただけで辛すぎる 本当、神はいないのか 何故に、ちかさんがそこまで苦しめられなきゃならないのか ちかさん、このレスを活用して、バンバン独り言レスで愚痴っていいから、気持ちだけでも紛らわせてね(>_<)
無添加さん こんにちは邪魔にされてるって、辛いですよね。私も親に嫌われてるし、私も嫌なので、子供と二人で、近所に住んでます。私の場合過食うつ病ですが…家もぐちゃぐちゃです。寂しいですね。見守ってくれる家族が欲しかったです…
>> 370
コナンさん、少し元気が出た様で、安心しました…坥 無添加さん、私もずっ~と見学して迷って、レスしてよかったですよ。始めの一歩おめでとう!これ…
あんこさん、ありがとう。ただ正直、元気は出てません。
まだスランプ後半て感じで。
相変わらず、何をやってもスムーズにいかないし…
それより、あんこさんはママさんだったのですね!
子供の話をされてから気付きました。
あんこさんは悲観的になってるみたいですが、俺も無添加さんと同じ意見で、
お子さんがいると言う事実だけで尊敬しちゃいます。
俺は子供どころか、結婚も無理、彼女すら無理…誰ともリアルに親しく付き合ってないから(。_。)
親の立場としては辛い事だらけでしょうが、
どこの家でも皆、立派な親になんかなれないし。子供には悪いけど、自分なりにやるしかないですよ。
自分らも親にそう育てられてるわけで
子供を持ってないから、あんこさんの気持ちとかは全然分からなくて申し訳ないですが、
ただ俺は単純に、自分が実現出来ないことをやってる、あんこさんは凄いと思いました。
あんこさんも今はスランプで休息状態ですが、パワーは隠れてるはずです。
どんな形であれ、子供を産んで一緒に暮らせるという事はとんでもなくパワーのある持ち主ですよ。
ゆっくり上向いていけるといいですね
>> 371
コナンさん、あんこさん、私にお返事ありがとう。親と主治医と薬局の薬剤師さん以外とはほとんど会話らしい会話をしなくなって…もうどれくらいたつか…
無添加さん、しんどいですね。
親だけは味方であってほしいですよね。
でも良い親すぎても、逆に罪悪感で悩まされますし、
結局は自分がなんとかして人生を切り開いて、幸せになるしかないんですよね(>_<)
女性の場合、嫁いだ家族が優しければ幸せになれますから!
今はどん底で光が見えないから現実的に考えられないでしょうが、
いつか、いつの日か、
実家を出て幸せになっちゃいましょう!
ノロマでも諦めずにいれば、必ず転機が訪れますよ!…そう思って俺はやってますが…いつになる事やら(> <;
あの、良ければ
大体で構わないので、
無添加さんの年齢や家族兄弟構成、未婚か既婚、住まいなどを軽く教えてくれると嬉しいです。
レスする時にイメージわかなくて
無理だったらいいですよ
- << 383 あ、そっか。病気の話しかしていませんでしたね…大変失礼しました。 私は30代なかば、結婚歴あり…バツ2です。現在両親と実家暮らし。 東京在住です。
>> 373
コナンさんありがとう😢
此処に来ると辛いのは自分だけじゃないと安心するけど
現実では皆楽しそうで自分だけが取り残されたような不安と焦りがあ…
ひ、さん!
仕事は辞めずに続けてるのかな?
凄いですよ!
ひ、さんは完全に弱い人間なんかではありません。本当に弱い人間は一日としてもちませんよ!
ていうか心の病気持ちでは、普通は働きにいこうと思う事すら出来ないはずです。
ひ、さん
ありがとう。
ひ、さんの頑張りが形になって表れますように!
- << 396 まだ二週間ですが何とか続けてます😢 前の職場の辞め方が酷かったので両親には今度は我慢して働くよう言われたり 義姉からもいろいろ言われてプレッシャーです💦 失恋して逃げるように辞めたの知ってるくせに遠回しに嫌み言われて最悪です 早く良い人みつけなよ…とか一番言われたくないです
>> 374
コナンさん
こんにちは。
何も社会的に認められない両親との暮らしでボロボロなんて…😢
弁護士に相談したけど内容が多岐に渡りすぎて私につ…
ちかさん(;_;)
なんとかならないものか…
想像しただけで辛すぎる
本当、神はいないのか
何故に、ちかさんがそこまで苦しめられなきゃならないのか
ちかさん、このレスを活用して、バンバン独り言レスで愚痴っていいから、気持ちだけでも紛らわせてね(>_<)
- << 395 コナンさん、こんばんは 神様はある時はいた気もしました けど私の人生には悪意な邪魔者が沢山いすぎて誘導され、現れ 少ないタイミングの善意の人達とバラバラにし二度と再会する事ができなくなった…😭 その人達の前なら素の自分でいられました… 本当に暖かいまともな良心を持つ暮らしを展開する人達だったから…😢 ありのままでいられた私を受け入れてくれました。 あれが最後だと認識出来る出会いがあり中には本当のお父さんだったらいいのに…と思える尊敬できた人物がいました😢 最愛の人も…子供も… 『私の』人生があったんだろうな… 私も愛して 私を想う人がいる人生を…😢 私はもう夢も希望も持てないほど汚れた人物に😢 社会にみたら不適応者なダメな人物… 自分の人生があったんだろうかや 今はもう何もない自分😢 強制入院になる位なら自主入院するしかない気が… 今まで何度も家出しましたが 体が衰弱し力がもうない…😢 愛のない性行為で産まれた要らない末っ子には夢も希望も与えられず 選択はなく両親の力技の服従しか残されてない😭 せめて女になど 最悪最低な家族の元に産まれたくなかった…汚れた😭
>> 380
無添加さん、しんどいですね。
親だけは味方であってほしいですよね。
でも良い親すぎても、逆に罪悪感で悩まされますし、
結局は自分がなんと…
あ、そっか。病気の話しかしていませんでしたね…大変失礼しました。
私は30代なかば、結婚歴あり…バツ2です。現在両親と実家暮らし。
東京在住です。
- << 386 無添加さん、すみませんでしたm(__)m 年下の分際で生意気言って。しかも俺は未婚なもので、結婚がどんなものかも分からなくて… 分かったような理想論を口にして、すみません!(;_;) 親に責められてる様子をみると、一人娘ではないのかな? 他兄弟は立派に自立してて、親に嫌味言われてる感じかな? でも、東京ですか。 関東連盟が一人加わって良かったです。
独り言
皆に比べたら俺なんて全然大した事なくて甘えてるだけかもしれないけどさ
自分なりに努力しても、やっぱりうまくいかない。
今日勇気を出して、自分の居場所を求めて、引きこもり支援団体に電話したら、スタッフがたまたまいませんだって
なんじゃそれ?
せっかく勇気振り絞って電話したのに…
相変わらずの人間不信だから、福祉やボランティアへの問い合わせも恐い。
福祉やボランティアを名目にした犯罪団体はゴロゴロあるから…運のない俺はそうゆうチョイスをしそうで恐い
医者も二回ハズレだし
このスレの仲間は住まいが遠いし
相変わらず俺は巡り合わせの運がないな…
今も太りたくないから仕方なく運動してるのに、蚊だらけだよ。
何でやりたくもないのに頑張って努力してるのに蚊にさされまくらなきゃいけないんだ…
頑張って運動して蚊からバイキン入ったら笑えるね。
そうゆう悪い確率は当たるから笑
親友も恋人も、全く出会うきっかけないくせに笑
>> 365
何故?さん、
はじめまして。
大丈夫ですか?
俺もたまに強い自殺願望に襲われます。
でもなんとか生きてます。
何故?さんも、どうか生…
コナンさん、お返事ありがとうございます。
永い間の鬱病で疲れました。
二度目の自殺になりますので、失敗は許されません。
悔いはありますが限界です。
- << 388 あかーん! 何故?さん、あかーん! その決意があるなら、 しぬのは、いつでも出来るだろ? しんだら全てパーになるんだから、ある意味いつだっていいじゃん! 気持ちは分かるが、【本当の限界】は自分が決めなければ訪れないはずだよ! 悔いがあるうちは踏み止まれって!(>_<)/ もうちょい生きてみようぜ! 今までそうやって生きてこれたんだろ? だったら、もうちょい生きてみろって。 自殺は、ゲームで例えたらリセットというよりゲーム機そのもの爆破やで! 何度もゲームオーバーになって持ち金0で装備なしで、さらにキングボンビーがついてても、 本体を爆破せず、だらだらプレイを流してやっていれば、天使がアイテムくれたり、運よく裏技にハマってレベルアップする時あるよ! だから本体爆破だけは避けろって! いくら弱音はいてもいいからさ! 電源つけっぱなしで放っておいたら、裏技が出てくるファミコンもあったよ! キャプ翼の実況アナウンスが勝手に喋りだしたりとか 俺の気持ちがうまく伝わらないかもしれないけど
>> 386
待ってください、どうしてコナンさん謝るの?私、ここでお話出来て本当にうれしいです。たしかに、できそこないは私だけです。だから親に嫌われるんでしょうね。私も嫌いですけどね(笑)
引きこもり支援ボランティアかぁ…担当者不在?なんか頼りないですね。じゃあ電話に出たのは誰やねん(笑)
- << 389 いや、結婚したら幸せになれるみたいな事を 未経験の青二才がほざいてしまったから… 兄弟は力になってくれないの? 俺は兄弟すらいないから、そのへんの事も分からないんだ。 ね! 俺ってマジで孤独でしょ。親がいなくなっちゃったら、本当に孤独。携帯何年も鳴らないよ笑 このスレを無添加さんにもうまく活用してもらえたら嬉しいよ。 気楽にお互いの弱音をはきあって、弱いのは自分一人ではないと思えること。 また、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレにしたくて始めたから。
>> 385
コナンさん、お返事ありがとうございます。
永い間の鬱病で疲れました。
二度目の自殺になりますので、失敗は許されません。
悔いはありますが限…
あかーん!
何故?さん、あかーん!
その決意があるなら、
しぬのは、いつでも出来るだろ?
しんだら全てパーになるんだから、ある意味いつだっていいじゃん!
気持ちは分かるが、【本当の限界】は自分が決めなければ訪れないはずだよ!
悔いがあるうちは踏み止まれって!(>_<)/
もうちょい生きてみようぜ!
今までそうやって生きてこれたんだろ?
だったら、もうちょい生きてみろって。
自殺は、ゲームで例えたらリセットというよりゲーム機そのもの爆破やで!
何度もゲームオーバーになって持ち金0で装備なしで、さらにキングボンビーがついてても、
本体を爆破せず、だらだらプレイを流してやっていれば、天使がアイテムくれたり、運よく裏技にハマってレベルアップする時あるよ!
だから本体爆破だけは避けろって!
いくら弱音はいてもいいからさ!
電源つけっぱなしで放っておいたら、裏技が出てくるファミコンもあったよ!
キャプ翼の実況アナウンスが勝手に喋りだしたりとか
俺の気持ちがうまく伝わらないかもしれないけど
- << 412 コナンさん、アシスさん、あんこさんこんばんは 先日は、予想だにしなかった励ましのお言葉、本当にありがとうございました。 お陰さまで、ちょっとだけ冷静に考えております。 発作で倒れて、既に二十数年の刻が過ぎました。 ネットの書き込みの、難しさを感じて正直諦めていました。 短いコメントに何と、主のコナンさんのお返事がありました。 真摯な書き込みは、無視されがちですが、コナンさん達は違っていました。 真摯に、現実に向き合い闘っているのが痛いほど伝わります。 コナンさん達の、励ましは確実に私の胸を、良い意味でえぐっていただきました。 ただただ、感謝しております。 皆様より、遥か年長の自分が恥じかしく思います。 是非、お仲間に加えてくださいませ。 薬漬けの淋しい男より
>> 387
待ってください、どうしてコナンさん謝るの?私、ここでお話出来て本当にうれしいです。たしかに、できそこないは私だけです。だから親に嫌われるんで…
いや、結婚したら幸せになれるみたいな事を
未経験の青二才がほざいてしまったから…
兄弟は力になってくれないの?
俺は兄弟すらいないから、そのへんの事も分からないんだ。
ね!
俺ってマジで孤独でしょ。親がいなくなっちゃったら、本当に孤独。携帯何年も鳴らないよ笑
このスレを無添加さんにもうまく活用してもらえたら嬉しいよ。
気楽にお互いの弱音をはきあって、弱いのは自分一人ではないと思えること。
また、あの人も頑張ってるから自分もここまで頑張ってみようと思えるようなスレにしたくて始めたから。
何故?さん待ってください!。
私も統合失調症がピークのときかなり苦しくて死ぬことを考えていました。
時々発作が起きるけど今は落ち着いてる。
死にたいってのは病気がそうさせてるんですよ。何故さんの本来の意志ではないんです。
何故さんもその山を越えれば自殺なんて考えなくなりますから。
お願いですから自殺はやめてください。
無添加さん、コナンさん。ありがとうございます。今は全てが面倒くさい状態です…炅
- << 398 あんこさん、なんとなく気持ち分かるよ。 全てが面倒臭くなる時ってあるよね。 俺が0か100の完璧症な人間だからなのか… 俺は周期的にやってきて欝っぽくなりスランプになるよ(。_。) 全て嫌になって無気力になって だってさぁー、 馬鹿らしいなと思う時ない? 例えば、頑張って今日 部屋を綺麗に掃除しても三日後にはもう汚くなってる…なんやねん!て感じ 爪を切ったり手入れしてもまたすぐ伸びるし、 働いて稼いでも、結局生きてればすぐ出費するし、 人間て無駄な事の繰り返しで、結局毎日こまめに出来ないと成立しない。毎日ちゃんと生きないといけないんだよね… それが苦痛に感じると俺はたまらなく無気力になるよ。 そうゆう時はどうしようもないんだよね。 再びやる気が起きるまでとことん休んでみるのも一つの手だし でも結局は自分がやらなきゃいけないみたい だけど 休んだり、回り道をするのは仕方ないと思うよ。何回も休んで、個人個人で改善していくしかない
何故?さん私も自殺未遂何回もしてますが、失敗したら最悪ですよ。私も死にたいですが、どうにか生きてます。何故?さんもどうにか生きとって下さい。私が言う事じゃないけど…コナンさん引きこもりの団体に電話したんですね。坥すごいですね。ほんと孤独は人の気持ちを殺しますよね…
>> 382
ちかさん(;_;)
なんとかならないものか…
想像しただけで辛すぎる
本当、神はいないのか
何故に、ちかさんがそこまで苦しめられなきゃ…
コナンさん、こんばんは
神様はある時はいた気もしました
けど私の人生には悪意な邪魔者が沢山いすぎて誘導され、現れ
少ないタイミングの善意の人達とバラバラにし二度と再会する事ができなくなった…😭
その人達の前なら素の自分でいられました…
本当に暖かいまともな良心を持つ暮らしを展開する人達だったから…😢
ありのままでいられた私を受け入れてくれました。
あれが最後だと認識出来る出会いがあり中には本当のお父さんだったらいいのに…と思える尊敬できた人物がいました😢
最愛の人も…子供も…
『私の』人生があったんだろうな…
私も愛して
私を想う人がいる人生を…😢
私はもう夢も希望も持てないほど汚れた人物に😢
社会にみたら不適応者なダメな人物…
自分の人生があったんだろうかや
今はもう何もない自分😢
強制入院になる位なら自主入院するしかない気が…
今まで何度も家出しましたが
体が衰弱し力がもうない…😢
愛のない性行為で産まれた要らない末っ子には夢も希望も与えられず
選択はなく両親の力技の服従しか残されてない😭
せめて女になど
最悪最低な家族の元に産まれたくなかった…汚れた😭
- << 400 ちかさん、 一期一会じゃないけど、 いい出会いはチャンスが短いというか、 それを逃すとなかなか来ないよね。 でも、神様が一時でもいたなら、また来るかもよ! ちかさん用の 良い転機のチャンスを 神様がまだストックとして残してるかもしれないし。 勝手に最後とは思わない方がいいよ。 こればっかりは分からないし、そう考えないとやってられないよ。 それより何より、 ちかさんは現状の苦しみから脱出しないと…何か策はないものか…
>> 381
ひ、さん!
仕事は辞めずに続けてるのかな?
凄いですよ!
ひ、さんは完全に弱い人間なんかではありません。本当に弱い人間は一日としてもちま…
まだ二週間ですが何とか続けてます😢
前の職場の辞め方が酷かったので両親には今度は我慢して働くよう言われたり
義姉からもいろいろ言われてプレッシャーです💦
失恋して逃げるように辞めたの知ってるくせに遠回しに嫌み言われて最悪です
早く良い人みつけなよ…とか一番言われたくないです
- << 401 それは俺も同じで耳が痛いよ。 俺なんか失恋どころか、恋をした事すらない気がするよ。 人間すべてが基本的に嫌いで、今だにアイスクリームの方ばかり目がいくし いつになったら結婚できるか分からない 何もない無気力な俺からしたら、 結婚した経験があったり、子供がいたり、恋愛をしただけでも マジで純粋に心底偉いと感じてしまうよ。 だってそれが失敗であろうが過ちであろうが、嫌な過去であろうが、何も経験した事のない俺よりは、人として経験値はあるわけだから。決して批判はする気になれない。 しかし、プレッシャーをかけられて、引きこもりから脱出して、社会で二週間も働くとは… しかも一番キツイと噂される介護職を続けるとは… ひ、さんはやっぱり大した人だよ! ここにいる皆がそう言うと思うよ。 頑張っている、ひさんに運が回ってきますように(-人-) 運のない俺が願ったら返って不吉かな?
>> 390
兄弟姉妹なんて…もちろん仲良しなお宅もたくさんあるだろうけど、うちは意地悪だなぁ。
とにかく関わりあいたくない。傷つけられるからね。
病気っ…
無添加さん、おはようございます。
親だけでなく、兄弟も関係が悪いと辛すぎますね。
そうなると結局、孤独の方がマシって振り出しの考えに戻っちゃうんですよね…
人自体が恐くなるし、
でも孤独でいても、当然自分の事は肯定できないし…
親、兄弟の関係が悪いのは、このスレのメンバーの中にもたくさんいるようです(>_<)
- << 402 コナンさんおはようございます。 誰かと一緒にいて、 楽しい、幸せ、安心より、傷付く、気をつかう、疲れるの方が比重が大きいと完璧にひとりの方がマシ、となりますね。 でも私は対人恐怖はないんですよ。主治医や、病院スタッフ、薬局の人とかみんないい人だからかなー?ただやっぱり深く関わるのは嫌だから、対人関係を築くのは無理なのかな? 支援団体に行くんですね。電話したところとは別のところ? 良かったら結果教えてくださいね。 実は私も両親の事役所に相談した事があるんですよ、主治医に相談するように言われて。根掘り葉掘りの質問責めに参りました。結局結論は「自分でなんとかしてください」だった(笑)
>> 392
無添加さん、コナンさん。ありがとうございます。今は全てが面倒くさい状態です…炅
あんこさん、なんとなく気持ち分かるよ。
全てが面倒臭くなる時ってあるよね。
俺が0か100の完璧症な人間だからなのか…
俺は周期的にやってきて欝っぽくなりスランプになるよ(。_。)
全て嫌になって無気力になって
だってさぁー、
馬鹿らしいなと思う時ない?
例えば、頑張って今日
部屋を綺麗に掃除しても三日後にはもう汚くなってる…なんやねん!て感じ
爪を切ったり手入れしてもまたすぐ伸びるし、
働いて稼いでも、結局生きてればすぐ出費するし、
人間て無駄な事の繰り返しで、結局毎日こまめに出来ないと成立しない。毎日ちゃんと生きないといけないんだよね…
それが苦痛に感じると俺はたまらなく無気力になるよ。
そうゆう時はどうしようもないんだよね。
再びやる気が起きるまでとことん休んでみるのも一つの手だし
でも結局は自分がやらなきゃいけないみたい
だけど
休んだり、回り道をするのは仕方ないと思うよ。何回も休んで、個人個人で改善していくしかない
>> 395
コナンさん、こんばんは
神様はある時はいた気もしました
けど私の人生には悪意な邪魔者が沢山いすぎて誘導され、現れ
少ないタイミングの善…
ちかさん、
一期一会じゃないけど、
いい出会いはチャンスが短いというか、
それを逃すとなかなか来ないよね。
でも、神様が一時でもいたなら、また来るかもよ!
ちかさん用の
良い転機のチャンスを
神様がまだストックとして残してるかもしれないし。
勝手に最後とは思わない方がいいよ。
こればっかりは分からないし、そう考えないとやってられないよ。
それより何より、
ちかさんは現状の苦しみから脱出しないと…何か策はないものか…
- << 417 コナンさん、いつもありがとう😢 体も生活も破綻してるいま 現実逃避しかなくて 体が大丈夫なら思い切り逃げてしまいました😢 幾らか仕事や暮らしに繋がるプランや知識あった… 立ち仕事出来るならどうにでも出来たと思う😢 足がダメになったら もう無理で遅すぎたし敵に対しスキがあった事 甘かったとしか後悔で 生きてるのツラすぎて死んでしまいたいけど無理で…😢 あのチャンスとタイミングを逃してこれからくるチャンスとは考えにくい😢 疲れ果てて色々に全く余裕ない自分がいるから… 現状を打破できるかなとこは色々当たったけど ただ時間や金銭、病気が増え…色々がなくなるだけでさらに苦しい😢 今までの家族から最近までの全体的マイナスは乗り越える自信が全くない…😢 奇跡でも起きない限り何を選択しても、死んでしまいたいより殺されるか死んでしまう感じです😢
- << 421 ちかです。 コナンさん、レスいつもありがとうございます。 振り返りたくない、人に翻弄されただけの長い年月でした。 コナンさんのレスのどこかでお見かけましたが、確かにNPO、支援、ボランティア…危なげなとこから無駄で何にもならないとこ多々ありました。 今日は市役所の制度使えるヘルパー来る日ですが明らかになめた上目線のヘルパー…大した仕事もしなく国から1H1940円支給されてて高い…断りたい… 判断能力が俄然落ちてる時に人にスキにつかれやられてた感ある今まで 心身がしっかりしてる時がいいけどそれがわからない… 家族もそうですが他人もさながらそんな時、危険で誰にも頼りたくなく本来近寄りたくない。 パワー無さ過ぎて死にそう😢 騙されやり込められ無知でお人好しでボロボロに体弱ってった…よく生きてたな😢 体の病気の件もあり一年半もお金もなく仕事空けたくなかった😢 働かなきゃですが部屋も心身も色々…親絡みもあり部屋もめちゃくちゃも当然な長年で😭 鬱も身体の体調と弱り、働くなら寝不足や栄養不足を解消したい… 工場のような物音たてたり騒ぎ立てる親のそばにいて無理で世間とズレた夜中が私だけの⏰😢困り果てました…
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1410HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 934HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る