引きこもりで仲間が必要な人を募集2(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
アシスです。
コナンさんお返事ありがとう。
昨夜は一睡もしませんでした。書き込みをしていたら頭が冴えてしまって色々書いていました。
ホント発作ですね。今も報復を考えています。
実行したらやっぱり後悔するかな・・・。
こんなことを何年も四六時中考えているのって私やっぱり本当に精神の病気ですね。
今まで人生を立て直すために必死でした。
居酒屋でいじめに耐えながら毎日働いたり卒業した専門学校の勉強も真面目にやった。
人生をやり直すための本も何冊読んだもうかわからない。
通院も服薬も気がついたら10年も経ってる・・・。
こうして毎日人生を取り戻そうと必死だった。
でもやり直しは無理なようです。
学歴社会での学歴の傷と心の深い傷にはどうしても抗えない。
友達も少ないし無職だ。学歴もない。いじめのトラウマも酷い。
なので昨夜は病院の薬を飲みませんでした。もう飲みません。こんな毒物、もう要らない。薬などで病気は治らない。10年間飲み続けてわかった。
- << 313 アシスさん、匿名さんのおかげでなんとか踏み止まったようだね。 でもまだ苦しんでるみたいだね。 もうアシスさんは忘れてるかもしれないけど、前回アシスさんが発作が出て危険状態になった時…俺がレスして踏み止まったみたいだけど 俺の気持ちはその時と同じだから。 意見、アドバイスはその時と同じだから。 あとはアシスさん自身の戦い。 でも気持ちは分かるよ。何回も繰り返すつもりはないけど、悪い状態を繰り返してしまうんだよね。どうしても。 でもそうやって何回も何回も発作を抑えて乗り越えて克服して強くなっていくんだよ。 心の傷だけでなく、生活習慣とかも 何回も同じ失敗を繰り返す自分にうんざりするけど、その繰り返しを乗り越えて克服して強くなるしかないんだよね。 多分
- << 314 同じ事は言いたくないけど、あえてもう一回俺の感じた事を書くけどさ アシスさんは過去は不幸だったかもしれないけど、現在はそこまで悪くないと思うよ。 だって、努力が実って障害年金が受理されて、ある程度は自分らしく生きる環境は整えられてる運命の人なのだから。 本当に最悪な奴は、ひどい目に合って傷つくだけ傷つけられて、何の支援も受けてない人だよ。 アシスさんのトラウマはそれはそれは苦しいだろうけど、前にも話したように今のアシスさんは負け組グループじゃないから! 障害年金を受理されて、昼間にカフェに行ける理想のスタイルになりつつあるんだよ。 仮にアシスさんに心の傷がなく大人になっていたとしても、 その代わりに一生仕事に悩まされる人生なんだよ。 心の傷があって働いてる俺から言わせてもらったら、過去は確かに俺より悲惨に思えるけど、今のアシスさんは運は来てる方だと思うよ。 大丈夫!悲観的になるなって。都合悪い事や苦しい事は忘れて、今の人生を楽しめる脳になろうぜ。
もし人を殺したら好きなカフェにも行けないや。両親にも会えない。会っても縁を切られてる。
誰かとの馬鹿話ももうできないか。
こうして平日の昼間から好きな本屋をぶらつくこともできない。
就職も確実にできないから好きな地元も出るしかない。
そして永遠に戻ってこれない。
まだ他にも沢山リスクがあるな・・・。
いじめ加害者に報復したらコナンさんの言うとおり、一瞬大きな納得感があるでしょうね。
そして最後は路上でホームレスになって死ぬのか・・・。
ニュースで殺人事件をよく見ますが、彼らは自分とは別世界の人間達だと思ってた。
でも長く生きていれば気がつけば誰でもあっち側に立つ可能性を持っている。ニュースというのは他人事じゃないんだとわかりました。
今日は通院日です。ドクターに全て話してきます。二度と戻ってこれない地獄に行く前に話をしておかないと・・・。
匿名さんお返事ありがとう。
自分の頭の中で段々と大事な一線を超えるようになってきています。
気がついたら残酷な報復の方法を冷静に考えるようになってしまいました。
真面目に生きている人達が悪さをする力ある人物達に弄ばれてサンドバックにされ、悪さをした人物達はすっきりして順調に幸せに生きていく。それが今の世の中だ。どの学校でも、どの職場でも必ずこれがある。
この流れはあってはならない。これは誰かが断ち切るべきだ。
誰もやらないなら私が
本当は私もみんなと楽しく仲良く付き合っていきたかった。それが本望だった。
だから自我がそれほど強くない小学校低学年の時はとても楽しかった。みんなが仲がよかったから。いじめも差別もなかった。
しかし人間は悪の芽がいつの間にか心に生えてくる。雑草みたいに。それでも心ある多くの人達は悪さをしないでその芽を一つずつ摘み取る。
しかし愚かな人間達はその骨の折れる作業を怠け、雑草を大木にまで育てる。
善良で人格のいい優しい人達がその愚かな人間達によって追いつめられていく現実は黙っていられない。
匿名さんスミマセン。心配させてしまって・・・。
書いたのを読んで自分で自分を洗脳しようとしていることに気がつきました。こういう態度を何年も続けるのはマズいですね。
思考が習慣化したら行動に影響が出てきてトラブルが起きますからね。
危なかったです。
確信犯って呼ばれる人達の思考回路ってこうなのかもしれない。
今日病院のドクターに一連のことを話すと当然ですが止められました。
話を聞いてもらって少し気がそれました。
ただまだ暗い思考や残虐なことを考えて計画する行為が止められません。
以前読んだメンタルヘルスの本に、鬱には中毒性があると書いてありました。
私の脳はまさに鬱の中毒です。自家中毒です。やっかいですね。
今回匿名さんがレスしてくれて嬉しかったです。
報復は止めます。
心配してくれてありがとう。
私は日本は平和な国だとは思えません。
確かに治安はいいです。銃や凶器を持ち歩いている人は警察官以外あまりいません。
でもその代わり陰湿で激しいいじめがあります。それは当事者を自殺や精神疾患にまで追いやる凄まじいモノです。
精神的な意味ではまるで安全ではなく無法地帯と言っていいでしょう。
なのでこればかりは
自分で戦う術を身につけないといけません。でも私は脆弱なため悪意に非常に弱い。抵抗できない。抵抗できないほど痛めつけられたので心理的に無力感を学習したのでしょう。
学習性無力感という言葉を聞いたことがあります。
動物を動けないように縛り付けて不快な電流を与えると最初は抵抗するが次第に抵抗しなくなる。そして逃げられるような状態にしてもその場から動かなくなる。
心理学の実験です。
人間も同じなのでしょう。
私も幼少期に運悪くこれを学習してしまった。当たり前だ。毎日クラス中からいじめられたからだ。
こんなの抵抗できるわけがない。
人運が無かった。これは運が悪かったとしか言えない。
昨日から自己判断で断薬してるため眠りが浅く、こんなに朝早く起きてしまいました。
でも体の調子がいいです。薬はやはり体に負担を与えていたんですね。
ドクターは薬を飲んでくれていると思っています。
でも10年色々飲み続けてこんなことを考えるんですからそろそろ別のアプローチが必要だと思います。
薬は解決に繋がりませんでした。
・独り言・
普通の健全で幸せな人生を送りたかった。色々努力はした。必死で。
でも全部裏目に出た。
何もしていないのにいじめと暴力を受けて続けて自尊心とプライド、人間性を壊された。
そして心を壊して友達もいなくなり、勉強も仕事もできなくなった。
もう何かで努力なんてする気はない。
苦しい人生にも意味はないことがわかった。
最近読んだ本にあったが幸福も不幸も複利で増えていくと言う心理学者の指摘は正しい。
一度悪い流れに入ったらそれがいつまでも続いて大きくなっていく。
先日レストランで学生時代の才媛と会いました。
ニコニコして私に声をかけてきた。その笑顔は、とても明るくて彼女は周りに愛されて育ったことがよくわかりました。親の愛情や出会った友達に凄く恵まれて育って今までやってきたのが雰囲気や笑顔で一目でわかりました。
学生時代からスポーツも成績も優秀で友達の信頼も厚く地元の有名大学にも現役で受かった。話してみて彼女の思考回路を見ても両親のことが凄く好きで両親にも凄く愛されていたことがよく伺えます。
・独り言続き・これを見ると人間の運命って生まれた段階で既に大体決まっている気がする。
不幸になる人、幸せになる人、これは本人だけの責任ではないと思う。
どのような親に育てられるか、どのような人、友達に出会うか、全て宝くじのようなもの。
彼女はそれらに恵まれて努力することが楽しかったんでしょう。自然と努力することに価値を感じるように心が育った。
彼女は難関だった公務員試験にも受かり結婚もして子供にも恵まれ、その笑顔からとても幸せだということがよく伝わりました。
人間は一見見た目は同じでもスタートラインは全く違います。
それは天国で育つか地獄で育つかくらい違う。
周りに存在を否定されて育つのと肯定されて育つのとではその後の人生は大きく違う。
肯定されて育った子供は大人になり今度は自分の子供を肯定して育てる。そしてその子供もそうなる。
否定も同じ。
やっぱり幸福と不幸は複利だ。
では私はどうすればいいのか。
これが今考えていることです。
>> 300
ありがとうございます
見つかるまで毎日地獄でした💧
本当に病院通いながら仕事しないと潰れるかもしれません
ちゃんと通います
ひ、さん
体壊さないように気をつけてね。
働き始めが一番しんどいから。
慣れてきて波に乗れれば心身も少しはラクになってくるはずだから
そうなんだよね。
苦労してやっとの思いで難関を乗り越えても、またすぐ次の難関で苦しめられたり、人生は大変だよね…でも動いてチャレンジした
ひ、さんは本当に偉いと思うよ。
引きこもり状態から、社会に飛び出すのがどれだけ恐くて疲れるかは俺もよく分かるし
俺も今の仕事見つけて慣れるまで大変だったから
- << 324 コナンさんありがとう😊 今日から仕事ですがやっぱり不安です また辞めたくなったらどうしよう でも不景気でやっと見つけたのだから甘えてられないですよね
>> 301
アシスです。
昨夜は一睡もしませんでした。書き込みをしていたら頭が冴えてしまって色々書いていました。
…
アシスさん、匿名さんのおかげでなんとか踏み止まったようだね。
でもまだ苦しんでるみたいだね。
もうアシスさんは忘れてるかもしれないけど、前回アシスさんが発作が出て危険状態になった時…俺がレスして踏み止まったみたいだけど
俺の気持ちはその時と同じだから。
意見、アドバイスはその時と同じだから。
あとはアシスさん自身の戦い。
でも気持ちは分かるよ。何回も繰り返すつもりはないけど、悪い状態を繰り返してしまうんだよね。どうしても。
でもそうやって何回も何回も発作を抑えて乗り越えて克服して強くなっていくんだよ。
心の傷だけでなく、生活習慣とかも
何回も同じ失敗を繰り返す自分にうんざりするけど、その繰り返しを乗り越えて克服して強くなるしかないんだよね。
多分
>> 301
アシスです。
…
同じ事は言いたくないけど、あえてもう一回俺の感じた事を書くけどさ
アシスさんは過去は不幸だったかもしれないけど、現在はそこまで悪くないと思うよ。
だって、努力が実って障害年金が受理されて、ある程度は自分らしく生きる環境は整えられてる運命の人なのだから。
本当に最悪な奴は、ひどい目に合って傷つくだけ傷つけられて、何の支援も受けてない人だよ。
アシスさんのトラウマはそれはそれは苦しいだろうけど、前にも話したように今のアシスさんは負け組グループじゃないから!
障害年金を受理されて、昼間にカフェに行ける理想のスタイルになりつつあるんだよ。
仮にアシスさんに心の傷がなく大人になっていたとしても、
その代わりに一生仕事に悩まされる人生なんだよ。
心の傷があって働いてる俺から言わせてもらったら、過去は確かに俺より悲惨に思えるけど、今のアシスさんは運は来てる方だと思うよ。
大丈夫!悲観的になるなって。都合悪い事や苦しい事は忘れて、今の人生を楽しめる脳になろうぜ。
コナンさんありがとう。アシスです。
コナンさんの的確なアドバイスを読んで少し楽になりました。コナンさんには本当にお世話になります。m(´⌒`)m
そうですね。今の私の生活って凄く恵まれてる。
何故ならほとんど仕事をしていないのに月六万口座に入って朝や昼間からカフェに行ってお茶🍵を飲んで好きな本読んで。
そしてお腹が空いたら好きな定食屋に入って好きなもの食べて本屋巡りして一日中過ごしてます。
これって正直、商売か何かをして💰成功💰した人がハッピーリタイアした後の生活ですよね。
働かないで生きているなんて普通じゃあありえませんからね。
そうか・・・私はかなり恵まれた立場に立ってるのか・・・。
それだけでも良しとしないといけませんね。
私は苦役から解放されているのか・・・。
今報復なんてしたら苦役どころじゃない。なんの経歴にもならない刑務作業を一日中やらされる。それも何年も。下手したら10年以上。
やめだやめだ。そんなの馬鹿馬鹿しい。
今私は天国にいるんだから。
過去の悪い知り合い達のことは忘れるように勤めます。コナンさんありがとう😃。
- << 318 そのお礼とリアクション 前回の発作から立ち直った時も、同じこと言ってたぞ(^m^) 俺も同じ穴のなんちゃらだから、偉そうに人に言える立場じゃないが、 今回気持ちが持直した状況を忘れないようにね。 俺も、次また同じレスが出来るか分からないし まー、さっきも書いたけど、人間は同じ過ちの繰り返しなんだよね。 とくに心の病気の場合は自分では止むを得ない部分が沢山あるし 恐怖的なトラウマはとくに自分でコントロールするのが難しいからね。 俺も毎回スランプから脱出するきっかけとなった格言とかをメモってるけど、 そんな格言は放り投げてすぐにスランプになるからね(^^; 困ったものです まー、お互いそうやって二歩進んで一歩下がって二歩進みましょ。
続き
今日だって 昼近くに起きて近所の大型百貨店の本屋に入ってぶらぶら。旨い定食屋に入り、食事をしてこれからまた本屋とカフェに行くつもりです。
凄いストレスフリーな生活。とても自由。好きなときに好きなことが好きなだけできるなんて今の時代こんなの考えたら凄いですよね。
知り合いに、あなたの生活、まるで仙人みたいだよって言われました。
こんな恵まれた生活は絶対に捨ててはいけない。
そういう意味では私は選ばれた人の中の一人ということですね。
是非この環境を活かすべきですね。
>> 316
本当そうだよ。
残念ながら人間は今の幸せが当たり前になると、何も感じなくなって、ハッピーな生活状況を粗末に送ってしまう。
そしてその幸せが無くなった時に初めて気付くんだよね。
あの時自分はなんて贅沢な生活をしていたのか…と
ただリアルタイムでいる時ってなかなか気付かないよね。
俺は貯金がなくなってから、今までの金遣いがどれだけ無駄で贅沢だったかを思いしらされて苦しんでるよ。
まぁ、俺の場合は無駄な使い道とはいえ、引きこもりから飛び出して自分を鍛えなくてはならなかったから、ある程度は強くなる為の経費と割り切って考えて後悔しないようにしてるが、
それでもあの時、金に余裕がある贅沢な状況に気付いて金銭感覚を改めて生活していたら…と今よく思うよ。
アシスさんは両親もいるし、加害者に会ったのに今回はやられていない。俺の勝手な推測だが、運は上向いてる気がするけどね。
後ろばかり見ず、また今の状況にあぐらをかかずに、自分なりにステップアップをゆっくり心がけていれば幸せは掴める男だと思うけどな。
まー、弱者の俺から言われても真実みはないだろうけど
>> 315
コナンさんありがとう。アシスです。
コナンさんの的確なアドバイスを読んで少し楽になりました。コナンさんには本当にお世話になります。m(´…
そのお礼とリアクション
前回の発作から立ち直った時も、同じこと言ってたぞ(^m^)
俺も同じ穴のなんちゃらだから、偉そうに人に言える立場じゃないが、
今回気持ちが持直した状況を忘れないようにね。
俺も、次また同じレスが出来るか分からないし
まー、さっきも書いたけど、人間は同じ過ちの繰り返しなんだよね。
とくに心の病気の場合は自分では止むを得ない部分が沢山あるし
恐怖的なトラウマはとくに自分でコントロールするのが難しいからね。
俺も毎回スランプから脱出するきっかけとなった格言とかをメモってるけど、
そんな格言は放り投げてすぐにスランプになるからね(^^;
困ったものです
まー、お互いそうやって二歩進んで一歩下がって二歩進みましょ。
コナンさんありがと。
私の今の恵まれている状況が当たり前になってきて感謝や幸福の念を忘れかけてることにコナンさんの話を聞いて気がつきました。
正直まだ加害者への報復行動の考えは消えていませんが、取り敢えずまだ実行はしないと思います。
このままやり過ごしたいと思います。
ただ、物事への興味関心が無くなってきたり、食べ物を食べても美味しいと思わなくなってきています。
喜びや楽しさを感じる心が死んできました。
いじめは人の人生を大きく変えてしまいますね。あいつらは犯罪者だ。誰かに殺されればいい。
- << 321 いえいえ。 でも、その気持ちは少し分かるよ。 正直、アシスさんが危険で心配になる時あるけど、 俺がアシスさんと同じ被害に合ってたら、綺麗サッパリ忘れられてたかどうか自信ないし 俺も普段ちょっと嫌な奴に会った程度で、しばらくは急に頭に思い浮かんでイライラする時があるからね。 思い浮かぶ度に、くだらんダメ大人の事は忘れろ忘れろと、自分に言い聞かせてるからさ アシスさんはかなり苦戦してるね。 早く明るい本来の自分を取り戻せますように (-人-) 今ある意味、アシスさんはスランプにハマってるんじゃないかな? スランプにハマって報復感や悲愴感が取りのぞけない状態かも…時期にまた通常の精神に戻る そう考えた方が得だよ。 同じに例えて悪いけど、俺の過食もそんな感じで。 食べたくなってしまったらしばらくはずっと巨大な食欲に襲われて苦しむけど、 めげずに克服しようとしてると時期に少しは弱まるから
前はあった人と楽しくコミュニケーションをしたいという欲とか、読書をして感動や関心する欲とか、興味のあることなど様々な日々を楽しく過ごす生産的な欲求が先日の繁華街の事件の日から無くなってしまいました。
楽しい物事を求める欲求を失いました。
一日中無言で過ごせそうな勢い。
恨みで頭がいっぱいだからです。
困りました。恨みの思考が板についてきてしまいました。
今危ないなあ私・・・
病気だなホント・・・。治さないとな・・・もう薬なんて飲みたくないな・・。
もっと明るくて健全で楽しい人生を送りたかったな。
恵まれて育った人達が羨ましいや。
私は結婚なんてほど遠いなあ。無職の上に心に大きな問題を抱えすぎですよこれは。こんなんじゃあまともな結婚生活なんて到底無理👋。
私の場合よかったかもなあ、20代で結婚しなくて。
婚活のVTRがまるで異次元空間に見えます。
まず病気を治します。
>> 319
コナンさんありがと。
私の今の恵まれている状況が当たり前になってきて感謝や幸福の念を忘れかけてることにコナンさんの話を聞いて気がつきまし…
いえいえ。
でも、その気持ちは少し分かるよ。
正直、アシスさんが危険で心配になる時あるけど、
俺がアシスさんと同じ被害に合ってたら、綺麗サッパリ忘れられてたかどうか自信ないし
俺も普段ちょっと嫌な奴に会った程度で、しばらくは急に頭に思い浮かんでイライラする時があるからね。
思い浮かぶ度に、くだらんダメ大人の事は忘れろ忘れろと、自分に言い聞かせてるからさ
アシスさんはかなり苦戦してるね。
早く明るい本来の自分を取り戻せますように
(-人-)
今ある意味、アシスさんはスランプにハマってるんじゃないかな?
スランプにハマって報復感や悲愴感が取りのぞけない状態かも…時期にまた通常の精神に戻る
そう考えた方が得だよ。
同じに例えて悪いけど、俺の過食もそんな感じで。
食べたくなってしまったらしばらくはずっと巨大な食欲に襲われて苦しむけど、
めげずに克服しようとしてると時期に少しは弱まるから
コナンさん私、昨夜も寝ませんでした。3日間あまり寝ていません。
前は寝るのが好きでしたけどね。
加害者達への報復行動を考えていたら眠れなくなりました。
ここの所、前はあんなにあった人生の悩みや様々なコンプレックスというものを一時的に忘れるくらい報復行動についての考えで支配されていました。
今はいくらか落ち着いています。しかし報復行動の考えについてはまだ完全に消えていません。
深く傷つけられたプライド、自尊心、人間性を加害者へ報復なんてしないで取り戻すには一体どうすればいいんだろう?。
第一そんなこと可能なのか?
10年間続けていた読書ももうしなくなった。こんなの初めてだ。
人付き合いも興味が無くなってきた。前はあれほど友達や知り合いを増やそうという欲があったのに。それも薄れてきた。
自己実現に向けたあらゆる物事から興味が無くなってきた。
何かを楽しむという心も無くなった。
悩みが消えてきた。あるのは復讐心を満たして最低限のプライドと人間性を取り戻したいという欲求。
もっと明るい人生を送りたかったな。
アシスです。
暴行事件の加害者を殺害したいという思いが少しずつ治まってきました。
どうやらこの病気には波があるようです。
まだ少し波が残っていて鬱っぽいです。冷たい怒りのような恨みのような思いもまだ残っています。
時間が経てばこれも少しずつ治まるでしょう。コナンさん皆さんご心配かけてすみませんでした。
m(´⌒`)m
薬も今日からちゃんと飲もうと思います。
コナンさん、しばらく続いた私の発作は日に日に治まってきました。まだ少し残っていますが・・・
今回は長かったです。
コナンさんはまだ苦しいようですね。
大丈夫ですか?。
コナンさんもここでどんどん吐き出してくださいね。
あと二回目の病院もハズレでしたか?
軽く自己紹介します。あんこ♀です。三重県人です。引きこもりで、対人恐怖症で、うつ病です。常に孤独感にさいなまれ、何をするのにも無気力です。ここに集まる皆さんは本当に努力していて、凄いと思います。コナンさん、自立してるって凄いですね。よろしくお願いします。
あんこさんアシスです。
私もリアルで友達いませんよ。
二年前に友達だと思っていた奴に酷く殴られて依頼全てと縁切りしましたよ。
先日加害者を殺しに行こうという殺害妄想に取り憑かれて3日間寝ませんでした。その間殺害計画を色々と立てていました。
今はなんとか治まっています。
ここにいる人はみんな色々な面で苦しんで倒れそうになっています。
そこを何とかお互いの力で助け合えたらいいなと思って利用しています。
ここで私や他の人と友達になってくださいな。
ちかです。コナンさん、アシスさん、お久しぶりです🙇
以前スルーされてるのでしょうかと聞いた事で
私がスルーしてる事があるや誰宛かわかりにくいと言うお話でした。
体が激痛に常に見回れてるので体は消耗しうまく寝れないし動けないの連発で
激しさが今は痛み止めが効いて割と落ち着いてますが
激痛な時にここに文章を痛みで死にそうな感じで打ってる時もありました
激痛は何も出来ないのです
そうは許されない感じで生きた心地はまるでなく
激痛の強度がいつ来るのか
痛み止めがちゃんと効いて軽くなるのかすらよくわからないので辛い日ばかりなんです😭
正直文章が打つのがやっとな感じです
痛み止めが効いた後も体がかなり消耗したフラフラな感じで
大体いつもそうなので
まとまりなく読みづらくてゴメンナサイ🙇
- << 366 ちかさん、久しぶり。 そんなに激痛なんだ。 可哀想スギル(;_;) レスは無理しないでいいし、細かい事は気にしないでいいから、体大事にしてね。 ちかさんは本当によく頑張ってるよ。 痛みが治まるといいね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1410HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 934HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る