引きこもりで仲間が必要な人を募集2(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
アシスです。今日また凄くショックなことがありました。
ボランティアまで時間があったので繁華街を歩いていました。車から大声で呼ぶ声が聞こえたので見てみると私を学生時代にいじめた人物、二年前に私に暴力を振るった人物でした。
近づくと私に住んでる場所、職業を聞いてきました。
私も毅然とした態度をとればよかったのですが、統合失調になるくらい精神が脆弱で気が弱く臆病で素直に教えてしまいました。
自分で言うのも変ですがこの病気になる人はみんな素直な性格だとドクターが言っていました。
まあ一応知り合いだということもあったかもしれませんが、呼ばれても行く義務はなかったと後で自分の行動に凄く後悔して、自分の心の弱さ脆弱さを悲しく思っています。凄く自己嫌悪で辛いです。
加害者達は元気に人生を楽しんでいるようです。悔しくてたまらないです。
>> 250
ビリーブさん心の病に理解の無い職場には行かない方がいいです。
私もさんざんエラい目に遭いました。
これは是非その施設とかを利用して理…
アシスさん、ビリーブです。
優しい言葉をかけていただきありがとうございます。
アシスさんは障害年金をもらっていらっしゃるんですか?
手続きは大変でしたか?
私もうつ病になって9年経ちますし、治る気配もないので正直いって障害年金もらいたいです。
一つ問題なのは、離婚を前提に別居していることです。
旦那が早く離婚届を書いてくれて離婚届を出せば旧姓に戻るので手続きも少し楽かなぁ…と思っているのですが…。
今の病院じゃ確実に障害年金もらえないと思うので、障害年金もらうときには、他の病院に変えたいと思います。
アシスです。ビリーブさん、私の場合、ドクターが進んで書いてくれたので比較的楽でした。
ただ自分で書く書類もあり、それは障害年金2級をもらう可能性を高めるためわざわざインターネットで資料を取り寄せてその通りに書きました。巷では攻略本と呼ぶそうですが。
書き方にちょっとしたコツがあるようなんです。
年金を勧めてくれるドクターだとここまでやる必要はないようですが、生活と人生がかかってたので念には念を入れました。
資料は一万円位でした。
近くにいたらビリーブさんに貸すのにな・・・。
ビリーブさんの場合、年金を勧めてくれるドクターを探した方がいいですね。あと、医療費公費負担制度という制度を使いましょう。薬代金と診察代金が無料になりますから。
一応現在のドクターにこれを申請したいと伝えてみて断られたら病院を変えた方がいいと思います。
- << 255 アシスさん、ビリーブです。障害年金の事を親に話したら猛反対を受けてしまいました。うちは父もまだ働いていて、私の事を食べさせていけるし、本当に困った時にそういう制度を使いなさい!と言われてしまいました。私は一人っ子なので、親が亡くなればひとりぼっちになります。その時にそういう制度を利用しようかな…と思います。攻略本みたいなのがあるんですね!ちなみに私は東京の多摩地区に住んでいます。すごい田舎で😲電車も走っていません⤵病院に行くためにも40分バスに乗らなければ行けないんです💦自立支援の手続きはしているのですが…。
>> 248
コナンさん、ビリーブです。
実は昨日からバイトを始めたんです…。
キツくて、キツくて、やっぱり今の私には元気な人と一緒に働くことなん…
ビリーブさん、バイト始めたんだ!
めちゃくちゃ分かるよ、その気持ち。
俺も全く同じ事を感じるし。
何で、こんなに疲れるんだろう
何で、こんなにキツイのだろう
と自問自答の繰り返しだったし…
一度キツイと感じたら、何かしらの対策をたてないと難しいし、必ず反動が来ちゃうよ。
くれぐれも体だけは気をつけてね。
俺も250のアシスさんの意見と同じかな。
とにかく、
いつ辞めてもいい気持ちで、無理な事はノーと伝えた方がいいよ。
体がついていかなくて嫌な思いをしたとしても、今回バイトにチャレンジした自分の前向きな行動は認めてあげてね。
- << 256 コナンさん、ビリーブです。バイトは多分明日辺りに辞めます。嫌だなぁ…と思いながら働いていても、病気が悪化するだけですからね。私って何をやっても長続きしない。大学では農芸化学を専攻してたので、それを生かした仕事が出来れば一番なんですけどね~😲
>> 253 アシスです。ビリーブさん、私の場合、ドクターが進んで書いてくれたので比較的楽でした。 ただ自分で書く書類もあり、それは障害年金2級をもら… アシスさん、ビリーブです。障害年金の事を親に話したら猛反対を受けてしまいました。うちは父もまだ働いていて、私の事を食べさせていけるし、本当に困った時にそういう制度を使いなさい!と言われてしまいました。私は一人っ子なので、親が亡くなればひとりぼっちになります。その時にそういう制度を利用しようかな…と思います。攻略本みたいなのがあるんですね!ちなみに私は東京の多摩地区に住んでいます。すごい田舎で😲電車も走っていません⤵病院に行くためにも40分バスに乗らなければ行けないんです💦自立支援の手続きはしているのですが…。
>> 254 ビリーブさん、バイト始めたんだ! めちゃくちゃ分かるよ、その気持ち。 俺も全く同じ事を感じるし。 何で、こんなに疲れるんだろう 何で… コナンさん、ビリーブです。バイトは多分明日辺りに辞めます。嫌だなぁ…と思いながら働いていても、病気が悪化するだけですからね。私って何をやっても長続きしない。大学では農芸化学を専攻してたので、それを生かした仕事が出来れば一番なんですけどね~😲
- << 265 ビリーブさん、バイトは辞めたのかな? 自分の希望が通らず、 自分の体がついていけそうにないシフト・仕事内容だったら 無理しない方がいいかもね。 会社は個人の事なんて考えてくれないから。 自分が自分を一番大事にしないとね。 アシスさんが言うように、仕事無理して自分が壊れたら悲惨だからね。 挫折は仕方ないし、俺も挫折ばかりだよ。 ビリーブさんと同様に何度もバイトすぐ辞めたし、専門学校も中退だし。 このスレに来る皆が挫折ばかりで悩んでるんじゃないかな。 挫折を重ねながら、自分を掴んで少しずつ強くなって、自分に合う職場を見付けたり、違う対策を考えて道を見つけるしかないんだよね(>_<)
アシスです。ビリーブさん、ビリーブさんの両親が怒るのは障害年金をもらうという体裁の悪さとか、障害者というレッテルを貼られるという周りからの評価や世間体の悪さを恐れてのことだと思います。
私も父に相談したら最初は反対しましたが、母が看護師なので福祉の重要さを母から聞かされたようで直ぐに賛成しました。
世間体ってただの精神的なモノ。つまり幻影です。幻です。
乗り越えてしまえばなんだこんなもんかって絶対に思うはず。
世間体を捨てて年金を受け取ったら人生楽になります。かなり変わります。
2級だと月約六万円入ります。六万円はかなり大きいですよ。
精神的にも余裕ができます。
それに障害を持ってることは人に話さなければバレませんよ。
紹介した支援施設を利用するときそこでできた同じ仲間にだったら理解はあると思うし、中には同じように年金を受けている人もいるかもしれません。
私の周りにもいました。
それに・・・たまにはちょっとくらい親に反抗しちゃいましょう(笑)。別に悪いことじゃないし。
アシスです。昨日の元いじめ加害者と暴行事件の加害者に呼ばれて、思わず言いなりになってしまい、個人情報を教えてしまったことに対して今でも精神的に落ち込んでいます。
苦しいです。
せっかく好きな本を読んで何か生産的なことをしようとやる気になっていたのになんでいつもやる気を挫くような出来事が起こるんだろう。
私は毎回本当にそう。出端を挫かれてしまうことばかり起きます。昔からそうでした。
やる気が出たら次にやる気を失うような悲しく苦しい出来事が起こる。
またあいつらに何かされるんじゃないかと恐怖しています。
どうしてこんなに精神的に弱いんだろう・・・なんでこんなに脆弱で臆病なんだろう・・・
アドバイスをください。
好きな本をじっくり読みたいですが動揺しているせいで本の内容が頭に入りません。
- << 261 アシスさん、ビリーブです。昔、アシスさんに何があったのか詳しく知らないんですが、いじめや暴行事件があったのですか? 今はアシスさんは精神的に不安定になってしまっているんですよね…。 なんて声をかけたらいいのか…言葉がみつかりませんが、ツラいときはここのスレに書き込んでもらえれば、私なんか役にたたないかもしれませんが、相談に乗れますので、また、不安なことがあったら聞かせてください。
>> 258
アシスさん、大丈夫か?心配だから、仕事中だけど1レス入れるな。
また帰宅したら、レスするね
過去の恐怖は忘れられないだろうけど、
その先日の絡みだけで悪い印象はあった?
奴らも大人になってるかもしれないし。
とはいえ、二年前の被害だから…そんなに変わらないか
とりあえずは一度落ち着いて対策をたてよう。
俺だったら、とにかくこれ以上関わらないように、誘われても、作り笑顔でなんとか言い訳し続けて、また完全に縁切りできるようにするけど…
もう連絡先を教えちゃったのだから、それをクヨクヨしても仕方ない。
連絡先を知っていても、それっきり全く会わない事なんて沢山あるしさ。
これからは基本は無視で、誘われた時に、どうゆう対処をすれば無害で済むか、その対策だけしっかりしておけばいいよ。
それから事情はあるだろうけど、やっぱり極力は嫌な場所から離れるようにした方がいいよね。
引っ越さなくても、俺は嫌な奴に会った道は通らないし
あんまり辛かったら、医師に相談してみな。
大丈夫だよ
アシスさんは前より成長してるし、相手も多少は成長してるから、嫌な事を繰り返すとは限らないからさ。
コナンさんありがとう。
話した感じ、相手はほとんど変わっていませんでした。
未だに私を下に見ているような感じでした。雰囲気から反省などしてませんでした。
質問されたら素直に正直に答えてしまう、なんでだろ・・・。答えるのが義務のような気持ちになる。
なんで精神的に直ぐにコントロールされてしまうんだろう・・・。
なんでいつもいつも自分の気持ちに従って毅然とした態度がとれないんだろう・・・。
病気の特徴なんですが・・精神的に凄く脆い。本当に脆弱。
また街中で会って呼ばれたらコントロールされそうな気がします。
あんな奴らの言うことを聞いてしまう自分が悔しくて不憫でしかたがない。
- << 264 アシスさん、無理ないよ。 アシスさんだけじゃないよ。 俺も同じ。 後で後悔ばかりだよ。 何で、あの時にこう言い返さなかったのか、こう反論してこう行動できなかったのかとか…後悔ばかりだよ。 準備してない、とっさに起きた出来事なら、尚更うまく対応出来ないものだよ。 人間は皆、自分の思い通りの行動なんて出来ないよ。 種類は違うけど、恋愛して告白できずに終わるとかが分かりやすい例かな。 皆、自分の思い通り行動できずに悩むのが普通さ。 ましてや、アシスさんの今回のケースは仕方ないよ。 トラウマがあるし、 傷をつけた加害者当事者に、とっさに会って言い寄られたんだから、無理もないよ。 むしろ普通に会話したアシスさんを俺は誉め讃えたい気持ちだけどね。 だから、あまり自分を責めないようにね。 過ぎた事をクヨクヨするより、これからの対処を準備しておく方がよっぽど大事だよ。 相手が変わってないようなら、絶対もう関わらないようにする… ただ縁切りするのではなく、相手に絶対に目をつけられないように、うまく縁切りしていくしかないね。 関わらなければ、今までと変わりないんだからさ。平気だよ。
ビリーブさんありがと。
私学生時代激しいいじめに遭っていて精神を病みました。
高校でも暴行されていました。
二年前にも悪い仲間に因縁をつけられて暴行されたんです。
血が出るまで殴られました。
その後加害者は別件で逮捕されて示談金を払い不起訴でしたが。
加害者二人が車に乗っていてこういうことがあったんです。
自分の弱さが身にしみます
>> 260
コナンさんありがとう。
話した感じ、相手はほとんど変わっていませんでした。
未だに私を下に見ているような感じでした。雰囲気から反省な…
アシスさん、無理ないよ。
アシスさんだけじゃないよ。
俺も同じ。
後で後悔ばかりだよ。
何で、あの時にこう言い返さなかったのか、こう反論してこう行動できなかったのかとか…後悔ばかりだよ。
準備してない、とっさに起きた出来事なら、尚更うまく対応出来ないものだよ。
人間は皆、自分の思い通りの行動なんて出来ないよ。
種類は違うけど、恋愛して告白できずに終わるとかが分かりやすい例かな。
皆、自分の思い通り行動できずに悩むのが普通さ。
ましてや、アシスさんの今回のケースは仕方ないよ。
トラウマがあるし、
傷をつけた加害者当事者に、とっさに会って言い寄られたんだから、無理もないよ。
むしろ普通に会話したアシスさんを俺は誉め讃えたい気持ちだけどね。
だから、あまり自分を責めないようにね。
過ぎた事をクヨクヨするより、これからの対処を準備しておく方がよっぽど大事だよ。
相手が変わってないようなら、絶対もう関わらないようにする…
ただ縁切りするのではなく、相手に絶対に目をつけられないように、うまく縁切りしていくしかないね。
関わらなければ、今までと変わりないんだからさ。平気だよ。
>> 256
コナンさん、ビリーブです。バイトは多分明日辺りに辞めます。嫌だなぁ…と思いながら働いていても、病気が悪化するだけですからね。私って何をやって…
ビリーブさん、バイトは辞めたのかな?
自分の希望が通らず、
自分の体がついていけそうにないシフト・仕事内容だったら
無理しない方がいいかもね。
会社は個人の事なんて考えてくれないから。
自分が自分を一番大事にしないとね。
アシスさんが言うように、仕事無理して自分が壊れたら悲惨だからね。
挫折は仕方ないし、俺も挫折ばかりだよ。
ビリーブさんと同様に何度もバイトすぐ辞めたし、専門学校も中退だし。
このスレに来る皆が挫折ばかりで悩んでるんじゃないかな。
挫折を重ねながら、自分を掴んで少しずつ強くなって、自分に合う職場を見付けたり、違う対策を考えて道を見つけるしかないんだよね(>_<)
- << 269 コナンさん、バイト辞めました。 今の私には残業はキツイです。 挫折ですよね…。私って本当に何をやっても続かないんですよね。 大学だって一度辞めてるし、結婚生活だってうまくいかないし…。 結局は我慢が足りないんでしょうね。 うつ病になるまえはもう少し頑張れた気がします。 やはり病気が少しは影響してるのかな?と感じさせられることもありますね。 心配してレスいただきありがとうございました。
ビリーブさんありがとう。
脆弱さ臆病さは個性なのでしかたがないと思っています。
医師の勧めではそういう繊細さを活かせるような物事をしたほうがいいと言っていました。
私もそう思っています。
今日は先日のショックは幾分マシになりました。
しっかり睡眠をとっていれば時間が解決しそうですが、狭い沖縄、またどこかで遭ってショックを受けそうです。
もう話もしたくないし顔も見たくない。 思い出したくもない。
せっかく新しい知り合いが出来始めた。過去の悪縁とは全て縁切りしたいです。お金を払ってでも縁切りしたいです。
- << 270 アシスさん、ビリーブです。 沖縄に住んでいらっしゃるんですね。 一度も行ったことはないですが、すごくいい所なんですよね? もうそちらは梅雨ですよね。 梅雨だと気分も晴れないと思いますが、元気だしてくださいね。
コナンさんありがとう。コナンさんの優しいアドバイスで少し気分が良くなりました。
そうなんですよね。将来のことをブツブツと真剣に考えていたら突然大声で呼ばれましたからね。
ああなっても仕方ないか・・・
告白はいい例えですね。
告白以外にも普段仕事であれプライベートであれあの時ああ言っていればこう行動していればって誰でもよくありますからね。
私って普通の人間なんだな~って思いました(^_^;)
今いつものカフェで本を読んでいますが、心がまだ動揺していて内容が頭に入りません。
私は沖縄が好きなので、沖縄にいながら奴らに遭わないで新しい自分を作りたいです。私はまだまだ心理的に奴らに絡まれる要素を抱いているようです。
狡さは弱さに敏感であると心理学者が言っていました。
心理的な弱さを解消したいです。
>> 265
ビリーブさん、バイトは辞めたのかな?
自分の希望が通らず、
自分の体がついていけそうにないシフト・仕事内容だったら
無理しない方がいいか…
コナンさん、バイト辞めました。
今の私には残業はキツイです。
挫折ですよね…。私って本当に何をやっても続かないんですよね。
大学だって一度辞めてるし、結婚生活だってうまくいかないし…。
結局は我慢が足りないんでしょうね。
うつ病になるまえはもう少し頑張れた気がします。
やはり病気が少しは影響してるのかな?と感じさせられることもありますね。
心配してレスいただきありがとうございました。
- << 278 いえいえ。 病気のせいは絶対あるよ。病気は病気持ちの人しか分からないからね。 挫折すると現実社会では何も進歩ないから、どうしてもネガティブで無駄に思えちゃうけど、チャレンジした事は凄く良かったと思うよ。 足踏みしてるように思えるけど、過去の挫折を教材に生かして、俺らは一つ一つ歩んでいくしかないんだよね(>_<) 弱い俺らのチャレンジなんて、世間一般では何も努力してないのと同じに見えるのかもしれないけど、 自分の中では成長できてるはずだよ… そう考えていかないと辛いしね 俺もそんな感じの繰り返し… お互いゆっくりやっていこうね
アシスです。ビリーブさん励ましありがとう。
沖縄は住みやすい環境です。ただ例のトラブルがあった人物達が複数住んでいることが欠点ですが・・・。その分いい人も多いんですけどね。
ビリーブさんは根気が無いんじゃなくて、疲れてしまうような自分にとっての本来の生き方がたまたま送れなかっただけですよ。
根気の無い人なんかいません。
根気がある人は、自分にとって健全な本来の生き方が送れるような環境にたまたま恵まれていただけです。
育つ環境は選べませんからある意味偶然のようなものなんです。
現に二回目の大学は心を消耗させながらも卒業してるんですから自信持ってください。ガソリンの無い車が最後まで走り抜いたようなモノですから。本来あり得ないことなんですよこれは。
その気力と自分の能力を誇りに思うべきですよ。
アシスです。今苦しいです。
もう終わりにしたい。小学校も中学校も暴力を毎日受けながら進学校に入るために勉強できないのに必死で勉強していた。なんとか高校には入れたけどストレスで精神的におかしくなりはじめていた。
当たり前だ。みんなの前で脳しんとうを起こしてげろを吐くまで暴行されていたからだ。
人をジロジロと見てしまうおかしな癖が出始めていた。頭も混乱していたので勉強が全く手につかなくなっていた。他校の不良を立て続けに見てしまい、ある日ボコボコに暴行されてしまった。
そのときも脳しんとうでげろを吐いた。目も殴られて出血していた。
高校を最低の成績だったなで卒業して大学には行けなかった。進学校なので進学しないと白い目で見られるという雰囲気だったので焦って東京の専門学校に行くことにした。
しかし精神病が苦しく勉強が手に着かない。頭に入らない。
半年で退学。同居の姉は病に理解が無くて私を激しくなじり無理やり働かせた。
病気のまま居酒屋の厨房で働くことになった。
続き
しかし厨房の中年チーフに目をつけられつ陰湿ないじめ、いびりが始まる。
周りの従業員が唖然とするような陰湿な言葉をニヤニヤしながら私に毎日浴びせていた。
チーフなので誰も止める人がいなかった。
そのチーフは私のあとに入ってきた新人ともよく喧嘩をして移動させていた。
中にはチーフと折り合いが悪い年配のスタッフがイライラしていたのか私が失敗したとき私の足を強く叩いた。
なされるがまま耐えていた。
次の年に逃げるように別の専門学校に入学。バイトは在学中にチーフ以外の職員と店長に言って辞めた。どうしてもチーフと話したくなかったから。どうせ汚い言葉を浴びせてくるのが想像できたからだ。
チーフ以外の従業員は「また来いよ」とか「アシスさんがいなくなるのは寂しい」とか嬉しいことを言ってくれたのがせめてもの救いでした。
しかし給料を取りにいくと店長が厨房に顔を出せと言うのでだしたらチーフが睨んで無視した。
それは別にいい。
続き
ただ他の暖かい言葉をかけてくれた従業員がチーフの機嫌を恐れていたのようでチーフと一緒に私を無視した。
最低の職場だった。
専門学校ではクラスメイトはみんないい人で仲が良かった。勉強も比較的楽で、二年間だったけど、どうにか卒業できた。 ただ、精神病の症状が表に出ていたのでクラスメイトに私を不審に思う人がいたのは知っていた。
卒業後精神的に苦しかったし、これではとても働けないので就職活動はしませんでした。
でも無職でいることに抵抗があったし、ニートをすることが今みたいに全く理解されなかった時代だったので一時期憧れた病院で働くという目標を取りあえず立てて医療専門学校に入学すると両親に話し、予備校に通った。でもやはり勉強が手につかなった一年目は入学テストに不合格。
もう一年通い、合格して入学しました。
でも運悪くその学校は日本の医療専門学校の中で一番ハードだということで有名な学校でした。
次々と課題やテストがあり、ついていけず単位を落とし一年で退学しました。
続き
東京での生活は限界でした。丁度父も会社をリストラされたので地元沖縄の離島に戻りました。
地元で通院しながら県の施設で非常勤に採用されて働きました。施設の人はいい人だったので楽しく働けました。
しかし、出張先で出会った職員が私の学歴知り、私を見下してきました。
言われるがまま反論できず、悔しかったです。
その後沖縄本島に一人引っ越して生活を始めました。
アルバイトを転々としながら学生時代の仲間に会い仲良くしていました。
病気と東京であった辛かったことを隠しながらの付き合いだったので段々と私の過去を探ろうとしてきました。話すと仲間内で話題にされたりしました。
多分見下していたのでしょう。
そして二年前ある友人に飲みに誘われて飲み屋で私の発言が気に食わなかったらしく因縁をつけられそとに連れ出されて血が出るまで暴行されました。
そいつはその日虫の居所が悪かったらしく一つ前に行った飲み屋の店主に罵声を浴びせて胸ぐらを掴んで振り回していました。
続き
次の週謝ってきました。
部屋に入れたらまたまた私に因縁をつけて部屋で暴れて部屋のモノを壊して出て行きました。
東京で死ぬ思いをしてアルバイトをして貯めたお金で買った大切なギターを壊されたのが我慢できなかったので私は警察を呼びました。
彼は逮捕されて留置所に入りました。
その後釈放されて争うのがイヤだったので示談金を取り不起訴にしました。
そして今に至ります。
3日前に繁華街で声をいじめ加害者に声をかけられたとき運転席にいたのはそいつでした。
素直に個人情報を教えてしまって今も動揺しています。
今でも私に暴力をふるった加害者達全員を恨んでいます。
これが私の学生時代から今までの経緯です。
長々と書いてスミマセン。読んでくれてありがとうございました。
アシスです。こうして洗いざらいここで書いてみたらなんとなくスッキリしました。
コナンさんとビリーブさんに私のことを詳しく知ってほしくて書きました。
迷惑だったらスミマセン😥。
どうしても話しておきたくて・・・。
よかったらお返事をお待ちしております。
そろそろカフェを出て家に戻ります。また後で。
- << 279 アシスさん、色々話してくれてありがとう。 本当に大変な人生を送っているね。 共感出来る部分や似てるところもいくつかあったよ。 苦しんでるみたいだね。苦しい過去を肯定する為には、これから幸せになるしかないんだよね。 今から幸せになれば、過去の苦しみも、幸せになる為の試練だった…そうゆう感覚に少しは思えるかもしれないし。 それが無理なら、俺みたいに極力忘れてしまわないとね。 以前にも言ったけど、 アシスさんはそうゆう苦しみを乗り越えたからこそ、今は障害年金が受理されて生活出来てるのかもしれないし 先日そいつらに会ったのは不運だったけど、アシスさんがこれからうまく縁切りしていけば一生関わる事ないよ。 それに一度警察に突き出してるのだし、相手だってまた警察の世話にはなりたくないだろうし
- << 280 アシスさんは沖縄出る気はないみたいだから、難しいけど アシスさんとはリアルで友達になりたかったな。絶対に仲良くなれた気がするし アシスさんも俺と同じで、人との巡り合わせの運がなかったみたいだね。 でも俺らは、所々、いい人にも出会ってるし、いい事もあるし まだまだこれからでしょ 俺は前話したかな? 俺は中学時代に、いじめられっ子を助けた事で、逆に不良達から集団暴行を受けた。 最初は1対2、1対3くらいで決闘みたいな形で抵抗できたけど、 その後1対20で面識のない不良達にまで囲まれてナイフや鉄パイプ、バットを全員持っていて情けないまでに完敗だった。 何人かの大人が通りかかったけど、誰も助けを呼んでくれず。その後は、先生も親も頼りにならなくて… これが俺のトラウマになってる一番最初の大きな事かな…だからアシスさんの苦しみも共感出来る部分がたくさんあるよ。 アシスさんこそ、いじめ被害や引きこもり支援をやるべきだと思うけどね。 アシスさんは頭がいいように見えるし、アシスさん程いじめ被害の気持ちが分かる人もいないだろう。 アシスさんが支援団体を立ち上げたら、俺すぐメンバーになるのにな
>> 269
コナンさん、バイト辞めました。
今の私には残業はキツイです。
挫折ですよね…。私って本当に何をやっても続かないんですよね。
大学…
いえいえ。
病気のせいは絶対あるよ。病気は病気持ちの人しか分からないからね。
挫折すると現実社会では何も進歩ないから、どうしてもネガティブで無駄に思えちゃうけど、チャレンジした事は凄く良かったと思うよ。
足踏みしてるように思えるけど、過去の挫折を教材に生かして、俺らは一つ一つ歩んでいくしかないんだよね(>_<)
弱い俺らのチャレンジなんて、世間一般では何も努力してないのと同じに見えるのかもしれないけど、
自分の中では成長できてるはずだよ…
そう考えていかないと辛いしね
俺もそんな感じの繰り返し…
お互いゆっくりやっていこうね
>> 277
アシスです。こうして洗いざらいここで書いてみたらなんとなくスッキリしました。
コナンさんとビリーブさんに私のことを詳しく知ってほしくて書…
アシスさん、色々話してくれてありがとう。
本当に大変な人生を送っているね。
共感出来る部分や似てるところもいくつかあったよ。
苦しんでるみたいだね。苦しい過去を肯定する為には、これから幸せになるしかないんだよね。
今から幸せになれば、過去の苦しみも、幸せになる為の試練だった…そうゆう感覚に少しは思えるかもしれないし。
それが無理なら、俺みたいに極力忘れてしまわないとね。
以前にも言ったけど、
アシスさんはそうゆう苦しみを乗り越えたからこそ、今は障害年金が受理されて生活出来てるのかもしれないし
先日そいつらに会ったのは不運だったけど、アシスさんがこれからうまく縁切りしていけば一生関わる事ないよ。
それに一度警察に突き出してるのだし、相手だってまた警察の世話にはなりたくないだろうし
>> 277
コナンさんとビリーブさんに私のことを詳しく知ってほしくて書…
アシスさんは沖縄出る気はないみたいだから、難しいけど
アシスさんとはリアルで友達になりたかったな。絶対に仲良くなれた気がするし
アシスさんも俺と同じで、人との巡り合わせの運がなかったみたいだね。
でも俺らは、所々、いい人にも出会ってるし、いい事もあるし
まだまだこれからでしょ
俺は前話したかな?
俺は中学時代に、いじめられっ子を助けた事で、逆に不良達から集団暴行を受けた。
最初は1対2、1対3くらいで決闘みたいな形で抵抗できたけど、
その後1対20で面識のない不良達にまで囲まれてナイフや鉄パイプ、バットを全員持っていて情けないまでに完敗だった。
何人かの大人が通りかかったけど、誰も助けを呼んでくれず。その後は、先生も親も頼りにならなくて…
これが俺のトラウマになってる一番最初の大きな事かな…だからアシスさんの苦しみも共感出来る部分がたくさんあるよ。
アシスさんこそ、いじめ被害や引きこもり支援をやるべきだと思うけどね。
アシスさんは頭がいいように見えるし、アシスさん程いじめ被害の気持ちが分かる人もいないだろう。
アシスさんが支援団体を立ち上げたら、俺すぐメンバーになるのにな
コナンさんありがとうございます。
いじめを助けたなんて素晴らしいです。勇敢ですよコナンさんは。見習いたいです。世の中の人はみんなこれができません。コナンさんは素晴らしいです。
しかしコナンさん一人に対して20人でしかも武器を持ってくる、そいつらは人間のクズです。男ではありません。集団でひとりを襲うのは男として恥ずかしい行為です。
今頃しょうもない人生を送っている頃だと思います。
何故なら人間ってしてきたことや考えてきたことなどが歳を重ねるごとに顔や態度、 話し方や雰囲気、自身の人生そのものにどこかで現れてくるそうですから。
私達はまだギリギリ若いのでわかりませんが、40超えた辺りから色々出てくると思います。
私を殴ったそいつだって私がやり返さないと見抜いて手を出したわけです。
そういう狡くて悪い根性はどこかで必ず影響が出てくるはず。
アシスさん、ツラい過去があるんですね。
誰でも少しはツラい過去を持っていると思いますが、アシスさんは特に苦労されたんだなぁ…と思いました。
中退した気持ちは私にもわかります。私も中退をして肩身の狭い思いをずっとしてきました。
暴行事件の犯人と同じ沖縄に住んでいるということでとても不安も強いと思いますが、あまり気にせず過ごしていけたらいいですね。
ビリーブさんありがと。
加害者は飲酒運転と私の件で合わせて二回警察につかまっています。
なので今後私に何かをしてくるということはないでしょう。
沖縄は奴らがいるという点以外はとてもいいところです。
施設の人や病院のドクターも良くしてくれています。そういうところをよく見ていこうと思います。奴らがいるから好きな沖縄から出るなんて馬鹿馬鹿しいですから。
あと病院で思い出しましたが、ビリーブさんは転院の話はドクターにしましたか?あと医療費公費負担の話はどうでしたでしょうか?🏥
心配なので気になっています。
沖縄はとてもいいところですよ🌊。
是非一度来てみてくださいね。🍹
海も街も綺麗だし、落ち着いた雰囲気です。
沖縄は外国人にも人気の島でとても多いです。
多分島の大きさで比較したら外国人の数は日本1多いんじゃないかと思います。
私は世界中から支持されて注目される島で産まれたことを誇りに思っています✨。
自立支援受けてるんですね。よかったです。病院行ってないんですね。転院の手続きをして次をあたってほしいなと思います。
今日は天気がよかったので知り合いと外を歩いてきました。
いつも不眠気味なので、ぐっすりと眠れるといいな。
コナンさんは情けなくなんかないですよ。立派です。
だって誰にでもできることじゃないですし。
正しいことをしたんですから堂々としてください。
人間として恥ずかしいのは加害者連中の方ですから。
多分加害者連中はどこかでしっぺ返しを食らいますよ。周りの人を見てだいたいはそういう風にできてるように感じるからです。
あと先日のいじめ暴行加害者達に出くわした日から本を読んでも全く頭に入りません。精神的ショックで読書する気が全く起きないんです。
なので今日は外を歩いたくらいで何もしませんでした。
自分で俺って何してるんだろ・・・って思いました。
いつもならカフェで一日中読書してるのに・・・。
- << 296 立派と言ってくれて、ありがとう。 でもさ 助けて、結局俺がやられてるわけだから… アシスさんと同じ気持ちになって、やるせなくなるよ。 アシスさんはまた発作が出たみたいだね。 俺は何度も何回もアドバイスしたから、もう何も言わないよ。 やるならやりな 一瞬トラウマから解放されてスッキリ晴れた後に待っているのは、一生の後悔だけだと思うから
コナンさん、ビリーブさん、ひ さん、私、今非常に危険な状態に向かっています。
過去のいじめ加害者への報復行動を考えています。
先日の件でもそうですが、始末の悪いことに、いじめ加害者 は自分がしたことは自分の中では既に過ぎ去って終わった過去のことになっています。
だからああして外で私に遭っても気さくに話ができる。
でも被害者は一生忘れない。被害者にとってはまだ終わっていない。
その状態が納得できない。理不尽すぎる。
一方的にやられて加害者は忘れて幸せになり、被害者は一生苦しむ。
人間としての尊厳、プライド、人間性を削がれて一生を生きていく。
誰も彼らに罰を与えない。
外国人は神を信じているようですが、そんなものはいません。
加害者は看護師をしている。結婚もして二人子供もいる。とても健康な子供。
何故悪事を働いた彼らはいい仕事が手に入り、伴侶も手に入れ、更には健康な子供まで手に入った。
一方で必死で生きてきた私は無職。精神疾患、学校も中退。
こんなことがあっていいはずがない。
なら自ら彼らに罰を与えるべきではないかと考えています。
正しく、真面目に、誠実に生きてきた人間が追い詰められ、悪さをしてもあまり反省しない人間が利を得る。そして富む。
人間の歴史を調べてみてもこれは昔からあることのようですね。
なのでこの世には正義は、存在しないようです。無いから人間は求めるのでしょう。
人にしたことは自分に返ってくる。因果応報という言葉の意味も学生時代に知りました。
確かに、私の周りで悪さをしていた輩の中にはそれを感じさせることが起きているのを結構見聞きしてきました。なのでこれはあるような気がしています。
では私は一体何をした?
確かに過去に何も悪いことをしなかったとは言えません。
でも今までの現状を見てここまでのものが返ってくる大きなことをしたとは思えません。確かに一度悪さはしましたが、それは私があまりに酷いことをされ続けてついはけ口を求めてしてしまったことで、相手には本当に悪いと思っていて反省しています。
私が相手にした罪のせめてものつぐいは自分がしたことを一生覚えて絶対に彼の前に姿を現さないこと。そして一生弱い人にだけは手を出さないこと。
自分がした悪さは一生涯忘れない。全て記憶しています。十字架を背負い続けてそのまま最後に死にます。
私へのいじめ加害者、暴行加害者はそういう発想はどうやらないようですね。
それは反省をしないということですよね。自分がした悪さが自分の中で自己完結していて危害を加えた相手に笑顔で気軽に話をできるという態度は人間として許されるべきではない。
これは相手への最低限の礼儀がない。つまり一つの人格を持つ人間として見ていないということ。奴隷か他の何かだと思っているんじゃないかと感じています。
一度この辺りを加害者全員に確認してみたい。
皆さんは人を恫喝し侮辱し、暴力を振るい、それを綺麗に忘れるという態度は許されると思いますか?
私はそれは人間としてとても狡くて悪い性質だと思っています。
今、学校の教師達の多くが自身の学校のいじめ問題を解決できないのは、勉強ばかりして自分達が過去、いじめについて真剣に考え抜いた経験がほとんど無いからです。
彼らは未体験だからうまく対応できないのです。
中にはいじめは確認できませんでしたなんて酷いことを言いだすところもあります。これはいじめの苦しみを全く知らないからこう言えるのでしょう。
社会に出てもいじめは必ずあるんですから、それに対処する方法を教えておくべきですね。
このことは企業を回す人にも知っておいてもらいたいです。
この際偏差値などは一度横に置いた方がいいんじゃないかと思います。
人間の歴史は戦争の歴史と言われますね。つまり侵略、殺し合いの歴史。
これは個人の歴史でもそうです。
人を導く立場の人達は、戦い方、逃げ方生き残り方を教えないといけません。
そのためにはそういう立場で生き抜いた人を前に立たせた方がいいですね。
勉学ができるとか金勘定やビジネスができるとかは身の安全と健全な精神があってのこと。
それが無いのに勉学やビジネスを教えても新たな苦しみを産むだけです。
【独り言】 まったくよー
俺って何でこんなに運がいまいちなんだろう…
あんな腐ったクズみたいな大人に、月二回も絡まれるなんて
俺の行き着く場所が悪いのかな…俺の選択がマヌケなのかな…
しかしよう、
あんな奴に絡まれる確率的運があるなら、
その確率的運が良い方向で当たらないかなぁ~
あんな珍しい腐った大人に絡まれるのに、
自分にとって大事になりそうな仲間とは全然出会う気配すらない…
きっとこれからも俺が勇気を出して声をかけた奴は、実は犯罪者なんだろ?
俺が勇気を出して支援グループに行ったら実は詐欺団体とかなんだろ?
やっぱり引きこもりが正解で安全なんだよ!
一歩外に出たら、自分に合う人間よりも、合わない人間・危害を加える人間の方がウジャウジャしてるんだから
やってらんねーよ
俺の運ならパワースポットでころされるかもな笑
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣332レス 3547HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8896レス 1455HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 120HIT テン
-
あがっしー🍎30レス 748HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
最近はスプラッシュマウンテンは乗ってないな😅 あれ落ちたあと結構水で…(ひろみ)
332レス 3547HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
えっΣ(●゚∀゚)ノノ 性格も悪い? うん、ムシムシす…(主婦さん0)
30レス 748HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
こんにちは、今は、お昼食べてくつろいで 休憩してるよ。お昼は、ほうれ…(mika)
96レス 1455HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
210レス 2470HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6285HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
109レス 1623HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 291HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 348HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1105HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る