引きこもりで仲間が必要な人を募集2(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
アシスです。今日自分が、ああやっぱり私って病気なんだな、普通じゃないんだなと思うことがありました。
カフェで飲み物を飲んでいるとき自分の胸の当たりを意識してみたらとても脆弱で脆いなと感じました。
感覚でわかります。
私の精神はまるで砂やガラスで作った建物のようです。
アシスです。コナンさんこんばんは。私は今、過去の悪いつながりのあった知り合い達と、とにかく過去の私を知っている人、関わりのあった人達と縁を切っています。
今は沖縄にいますが、地元の離島は環境が明らかに悪すぎました。
だいたい人に暴力を平気で振るうような異常な人達が地位を持つような歪んだ社会にいました。もっとまともな人達に囲まれていたら私の人生ももっと変わっていたと思います。
こういうことを言うと想像力のない人達は決まって「人のせいにするな」などと言います。でも毎日顔が腫れるまで暴力を振るわれても勉強しなければならない環境にいて精神を病んで、人のせいにしたら責められるなんて一体なんなのでしょうか。
私みたいな被害者からしたら明らかに自分に暴力をふるっていた人のせいです。
人のせいにするな、なんていうある種の思考停止している世間の価値観を武器に弱った人を責める人達があまりに多くて驚いています。
- << 158 アシスさん、いえいえ。こちらこそ宜しくお願いします。 アシスさんの言う通りだと思いますよ。 人は自分が経験した以上の事はなかなか分からない生き物なのかもしれません。 アシスさんの受けた被害状況を聞くと、簡単にいじめ被害で括えるものではなさそうだし アシスさんの言う通り、心の病→脳的な障害という医学的な認識も社会にはまだまだ広まってはないようですしね アシスさんがそれだけ過酷な事を経験しても、しなずに前向きに生きようとしている姿勢は、尊敬に値します 本当によく頑張ってきてるなと思う それから、やっぱり色んな人がいて恐いですね。道場破りという表現がありましたが、自分の居場所と仲間を見付ける為には、まさにそんな感じだね 沖縄はいい土地柄だからこそ、色んな汚い輩も集まるんだろうね。 沖縄と言うか日本自体そうだし。駅前のパチンコが常識化されてる絵が、汚染の証明の一つだしね。 ボランティア福祉を名目に堂々と犯罪的行為をする奴も五万といるし。 やっぱり、【いい場所】【いい仲間】を見つけるのは至難の技だよ… 裏切る・だます奴らが五万といるのに、引きこもるなと言われてもな…
中にはそんなことを真顔で相談者に平気で言うカウンセラと名乗る人物もいました。
人間は自分の知っていることや経験したこと以上のことは、どうしても考えられないということが今回わかりました。
コナンさんも私と同じように暴力を受けた経験を持っているからわかると思いますが、暴力を受けた傷は酷い暴力を受けた人以外には体がひっくり返ってもわからないと思います。
なので安易に自分の悩みを人に話すのはリスクが高いと思うので専門の病院などで話を聞いてもらったり、病院から紹介された似た人達が集まるような場所を利用してリアルの場では仲間を作るといいです。
私は実は占い師や病院、日本政府が作ったニートひきこもりの支援施設など様々な場所に行って相談したりしました。
半分道場破りみたいな感じです。
もう本当に玉石混交でした。
心が弱いから武道を勧める人がいたり、薬を提供したり、人のせいにするななどと渇を入れる人など様々でした。
やはり相談相手はどうしても自分の知っている以上のことはアドバイスできないようです。
精神を病んだ私達の精神疾患の苦しみは言葉では決して表現できません。
表現できませんが、うつ病や精神病の苦しみは凄い苦しみです。まるで地獄です。
医学的に言えば脳の神経伝達物質の分泌異常なんです。
頭の中の科学反応の異常からくる感覚を言語化するなんてそれは不可能です。
言葉で表現できないから「感覚」と言うのですから。
ここまで想像できないでカウンセラを名乗ったり、またはそういうような役割を安易に担ってしまう人物が今の世の中にはあまりに多すぎます。
空手を習いなさいとかまるで検討はずれなことを言う人達もいました。
今のところ心の専門病院が一番いいようですが、病院ですからやはり薬物を投与して様子を見ます。
薬物は脳の神経を刺激して伝達物質をコントロールして、あくまでも症状を抑えるものです。決して暴力による心の傷を癒すものではありません。
最後は自助努力と、仲間や理解ある人達の助けが絶対不可欠です。
なのでコナンさんのこのスレは私のような者にとって意義深いです。
これからも宜しくお願いします。
>> 155
アシスです。コナンさんこんばんは。私は今、過去の悪いつながりのあった知り合い達と、とにかく過去の私を知っている人、関わりのあった人達と縁を切…
アシスさん、いえいえ。こちらこそ宜しくお願いします。
アシスさんの言う通りだと思いますよ。
人は自分が経験した以上の事はなかなか分からない生き物なのかもしれません。
アシスさんの受けた被害状況を聞くと、簡単にいじめ被害で括えるものではなさそうだし
アシスさんの言う通り、心の病→脳的な障害という医学的な認識も社会にはまだまだ広まってはないようですしね
アシスさんがそれだけ過酷な事を経験しても、しなずに前向きに生きようとしている姿勢は、尊敬に値します
本当によく頑張ってきてるなと思う
それから、やっぱり色んな人がいて恐いですね。道場破りという表現がありましたが、自分の居場所と仲間を見付ける為には、まさにそんな感じだね
沖縄はいい土地柄だからこそ、色んな汚い輩も集まるんだろうね。
沖縄と言うか日本自体そうだし。駅前のパチンコが常識化されてる絵が、汚染の証明の一つだしね。
ボランティア福祉を名目に堂々と犯罪的行為をする奴も五万といるし。
やっぱり、【いい場所】【いい仲間】を見つけるのは至難の技だよ…
裏切る・だます奴らが五万といるのに、引きこもるなと言われてもな…
アシスです。コナンさんも私と似たような体験をしていると思います。
暴力による心の傷ってなかなか治らないですよね。
私がされた暴力はネットでも書けないくらい酷いモノでした。
今でも加害者達を殺したいですね。
それを言うと「いつまで覚えているんだ、いい加減にもう忘れろ」とか言われますが、あれだけのことをされて忘れることなどできるわけがないだろうと言い返したくなります。
こういうことを言う人は本当に傷ついた経験がない人なんだろうなと相手の底が見えてしまいます。
だいたい忘れることができれば、精神科なんかいらないんですよね。
コナンさんは今回病院に行くのは15日でしたっけ?
そこで上手く治療できるといいですね。
私の場合は長丁場になります。かなり深手を負っていますからね。
アシスです。そうですね。私に対するよその人からの非難は全て雑音です。
私は何も悪いことをしていない。それだけは自信を持って言えますね。
それなのに私の過去や現状を非難したり哀れんだり、中には殴ったりした頭のおかしい奴もいました。
なので過去の悪縁とは全て縁を切りました。
地元は人口五万人の小さな離島ですが、人に暴力をふるうような人、喧嘩が強い人間が地位を得るような非常に歪んだ社会でした。
そういえば当時はチンピラや不良が喧嘩をする漫画やアメリカの暴力映画、極道モノの映画や漫画が流行ってました。
みんなそれに触発されて真似をしていて私はそれのとばっちりを受けたわけですね。
しかもそれが尾をひいてしまい精神病です。
今度はそれをカウンセラを名乗る人に相談したら、人のせいにするな、です。
この世の中は本当に馬鹿げていると思いました。
想像力の無い人は相談事に乗らないで欲しいです。そういう人に言いたいことは、あんたの一言で自殺する人がいるんだぞ!ということです。
それをわからない人が多すぎます。
そうそう。異常な奴らになんか関わらないで好きな人や気の合う人とだけ付き合っていけばいいですよね。
あと否定する人もうんざりです。私が違法行為をしていてそれを否定するのはわかりますが、こんな酷い目にあって耐えて生きてきて藁にもすがる思いで相談したら、同情はしない、人のせいにするななんて言葉の響きに酔っている人には本当にうんざりします。
その言葉について深く考えていない証拠です。
その人達に願うことは、もうカウンセラを辞めてくれ、です。
同情はできない、とか人のせいにするなとかいうセリフは例えば、弱いものいじめや悪さばかりしてきた人間が人生で躓いたとき、それを周りのせいにしている場合にかけるセリフですよね?。
少なくとも真面目に生きて理不尽ないじめを受けてしまい心を病んだ人間にかけていいセリフじゃないです。
ろくな訓練を受けていない巷の自称カウンセラには気をつけましょう。
>> 163
まったくだな。
しかしさぁ、
勇気を出して助けを求めて相談に行ったのに、そんな扱いされたら
たまらないな。
そんな目にあったら、俺はますます人間不信で引きこもりになりそうだよ。
そうゆう点でも、運てあるよね。
簡単に一発で、自分の居場所・自分の仲間・専門医を見付けられる人もいれば、
やっとの思いで助けを求めに行ったその場所でも、攻撃されたり裏切られる人もいる。
そして何回も病院巡りしなくてはならなくなる。
こればっかりは個人の努力、個人のせいだけでは説明つかないよね。
光をもってる人はもってるし、ダメな人にはとことんダメなように運命が決まってるように思える時あるよ。
まぁ、そう考えて諦めてしまったら、それこそ光が見えない人間になっちゃうけどさ。
でもさぁ、
アシスさんは散々苦労して嫌な思いをしたようだけど、
結果的には自立支援や障害年金を受理されて、今はまずまずの担当医にかかってるんでしょ?
なら勝ちだよ。
過去の悪い奴らなんか気にすることないし。
アシスさんと違って、いつまでたっても、うまくいかない人も、世の中にはいるよ多分
アシスです。コナンさんそうですね。私今、普通のサラリーマンやOLさんみたいに組織で絞られて健康と命を削りながら生きることを免れているわけですが、それって考えたら凄いことですよね。
毎日好きなだけ好きな本が読めて好きなものを食べられる。
コナンさんに、勝ちだよと言われて気づきました。ありがとう✨。
今の環境を活かして治療に専念します🏥。
あと先日私の従兄弟が会社でパワハラに遭ってうつ病になり会社を辞めました。
彼は私から見ても2枚目で学生時代はスポーツをやっていて性格も頭もよかったです。
彼の持つ色々な素質の良さと性格の良さが災いしたようです。
しばらく休んでいましたが近々新しい会社に入社するようです。
私の親父が、「今の世の中の仕事というのはみんなあんなものだよ。だからアシスは仕事なんかしなくていい。今ある仕事は普通の人でもああなるのに精神病の人間がやっていけるわけないから」と言っていました。
なんというか、複雑な気持ちになりました。
- << 168 いえいえ。 本当にその通りだよ。 根気強く治療して、少しずつ回復していけたらいいですね。 パワハラにあった従兄弟さん、大変でしたね。 でも次の就職先が決まってるなら良かった。 無理せず自分を大事にしながら次のステップに行ってもらいたいです。 アシスさんのお父さんの言う通りだと思いますよ。 アシスさんは複雑みたいですが、仮にもう一回働き始めて社会人に戻ったとしても 「これでいいのか?」と毎日悩まされると思います。 生きてる以上は、完璧な理想の生活というものは、手に入らないのかもしれません。 アシスさんのお父さんが言うように、今生活が成立してるのなら、働かなくていいし一番理想に近い状態なのかもしれません。 しかしアシスさんのお父さんは理解ある人でいいね。 もし俺がアシスさんと同じ状況なら、俺の親父は永遠責めてくるよ。 俺の親父は、心の病なんか絶対認めないし、辛くても働き通して当たり前の考えで、自分もやってきた人だから。 親から、今のままでいいと言われるアシスさんはさらに恵まれてると思うよ。
ちかです。こんばんは。7月に手術入院が決まりました。道のり長かったです…ヤブに関わりお金や時間や体力取られ…悪化もし完治しないけど手術です。悩み続けた問題で諦めた矢先に接骨院で慶応系の群馬の病院に紹介状書いてくれ行き当たりましたが遠い…ランキング本に書いてる医師でいっか…と。大学病院は紹介状なきゃ受け付けないし大学繋がりで困難でした。今後は身体障害者😢
親や家族を憎む気持ちは抜けない。
両足の先天的な持病は、協力体制ない中、自身で調べ僅かな人の情報を頼りに動き回り過労とストレスでアチコチ体がいつもおかしくて。
お金がかからない行政の手続きすら困難で障害認定も国が決める事で不安が拭えず。
取れても下の方の等級で、必要な援助も介護保険も適用にならず以降お金や体力、必要な物はあるけど沢山かかりそうで、倒れそう😢
病人や障害者は狙われやすく、しっかりと思っても激痛に支配され疲れ果て…悩みの種の家族が変わるわけなく限界超えてました…支えの誰かいなきゃ同意書や保証人と手術すら見込めなく…タイミング早ければ悪化せず色々復活出来たが書類上すら遅れされた…今後の生活が不安です😭
- << 169 ちかさん、 手術決まったんですね。 かなり大変な状況みたいですね。 なんとかならないものか
>> 166
続き…
両足の持病なので手術は以降もある。
精神の持病すら大変でトラウマや体は家族から発したものばかりで先の苦労が見え目の前が暗くなる😢
本当は25歳で結婚し家族から離れる事が出来たのに母に思い切りぶち壊された😭
相手の住まいを奪い夢の仕事を中断せざる状況にさせた😭
母や家族が私が独立や幸せや夢を掴むタイミングをいつも奪って来たのに奴隷かゴミのように扱われ利用され一緒になどいたくなく心身がおかしくなる事を言ったりされたり終わらないDV😭
結婚してたら幸せな平凡な生活送れた😭
ストーカーです😭
苦労のし過ぎでまた逃げたくても足に…😭
婚期が遅れただけや人生の汚点な事でも不利や諦めや負担や心配事増え😭
知人も家族が入院あっても協力あるので羨ましい😢
大病にならずにすみ経歴が滅茶苦茶…😢
世の男やその家族は持病ある女や過去に不幸や負担ありやそんな家族は一般的に望まないはず😢
最近まで他人からも傷だらけで嫌気がさし…誰かで傷つくや巻き込まみや利用されたくない😢
やりたい事での苦労や責任と質が違う…人生長くなく自分守るならお金あれば独りで生きてきたい心境😢
>> 165
アシスです。コナンさんそうですね。私今、普通のサラリーマンやOLさんみたいに組織で絞られて健康と命を削りながら生きることを免れているわけです…
いえいえ。
本当にその通りだよ。
根気強く治療して、少しずつ回復していけたらいいですね。
パワハラにあった従兄弟さん、大変でしたね。
でも次の就職先が決まってるなら良かった。
無理せず自分を大事にしながら次のステップに行ってもらいたいです。
アシスさんのお父さんの言う通りだと思いますよ。
アシスさんは複雑みたいですが、仮にもう一回働き始めて社会人に戻ったとしても
「これでいいのか?」と毎日悩まされると思います。
生きてる以上は、完璧な理想の生活というものは、手に入らないのかもしれません。
アシスさんのお父さんが言うように、今生活が成立してるのなら、働かなくていいし一番理想に近い状態なのかもしれません。
しかしアシスさんのお父さんは理解ある人でいいね。
もし俺がアシスさんと同じ状況なら、俺の親父は永遠責めてくるよ。
俺の親父は、心の病なんか絶対認めないし、辛くても働き通して当たり前の考えで、自分もやってきた人だから。
親から、今のままでいいと言われるアシスさんはさらに恵まれてると思うよ。
>> 166
ちかです。こんばんは。7月に手術入院が決まりました。道のり長かったです…ヤブに関わりお金や時間や体力取られ…悪化もし完治しないけど手術です。…
ちかさん、
手術決まったんですね。
かなり大変な状況みたいですね。
なんとかならないものか
- << 192 ちかです 毎回レスありがとうございます🙇 場違いかな…と毎回思いつつ書いてました💦 昨日は久しぶりに名古屋に今は住む懐かしい女友達に都内に来て楽しかった☺ が…その後眠れない話へ🌀 前から知人や友達などに誰か紹介してほしいとお願いし既婚者ばかりと断りが来て もう自分で知らない人を探すの限界感じてて⤵ 前から何気に婚活めいた事や自身で会ってみたり色々し気持ち悪いから怖い目もみたし慎重になるのを ある男性にお願いしたら 頭で色々わかってるのに色々行動にしてないからや(恋愛以外も) 考えすぎと一番嫌いなワードが出てきて 紹介したくないなら断るでいいからストレスと嫌悪 せっかくの楽しい気分が台無しに💨 誰も知らない人などコリゴリしてたし 上目線な違う話に及びムカつきその人に頼まなきゃよかったや バカらしくて他人ごとの冷めた目線になるだけ 女の慎重のどこが悪いや女友達の意見と明らかに違う クールダウンしても夕飯もまだで朝😂☔ 向こうは爆睡だろうし😪お腹空きすぎて寝る前は太るから食べれず🙀 手術と伝えたけど体いたわれコノヤローで知るわけないからいうんだしね👊
>> 176
よろしくお願いいたしますm(__)m
ビリーブと言います。←名前の由来は大好きな競馬の馬のビリーヴから取ったものです。
20歳、大学時代からの鬱病で大学を卒業してから一年ぐらいバイトしただけで、その後はずっと家に引きこもっていました。
一年半前に結婚しましたが、只今別居中、私の気持ちはもうやり直す気はありませんので、離婚ということになりそうです。
今は仕事もしてないで、実家にいます。
両親は晩婚で高齢出産だったためもう若くはありません。
一人っ子なので両親がなくなったら一人で生きていかなければならないので、今、バイトを探し中です。月に数万円でもいいので貯金しなくちゃいけないなぁ…と思っています。
皆さんこんな私ですがよろしくお願いいたします。
- << 182 ビリーブさん、一人っ子は同じですね。 一人っ子だと、将来凄く不安ですよね。 本当に孤独になってしまいそうで 結婚はうまくいかなかったんですか…。 孤独な俺にとって、結婚が目標で夢の一つなんですが、 実際はなかなか理想通りにはいかないもんですかね。 自分なりに頑張れば頑張る程、最近とくに「限界」を感じたり、「運があるかないか」を感じたりしますよ。 引きこもっていてはダメだから、思いきって前へ進もうと、新しい世界へチャレンジして飛び込んでも… 結局うまくいかなくて痛い目を見るだけみたいなパターンがよくあるから 俺の場合は ネガティブに考えるな!と言われても、実際に勇気を出してチャレンジしたら、余計悪い方にいってしまう事がたくさんあったから 運を持ってる人は何やってもうまくいくし、伸び伸び生きてるみたいだけど 俺はこのまま結婚できそうもないし、 万が一出来たとしても結局うまくいかなくて苦労するだけみたいになりそうで嫌だな だからと言って、今のまま引きこもっていても幸せにはなれないし難しいね。
アシスです。ビリーブさん本当の最後の最後は生活保護があります。だから安心してください。
アマゾンドットコムや本屋に行って生活保護受給マニュアルなどを買ってよく読んでおくといいですよ。
先日本屋で見かけたのは「働けません」という本でした。中身はパラパラとしか読んでませんが役にたちそうです。
将来をただ不安がるんじゃなくて生き抜く知識を今のうちに手に入れておきましょう。知識は身を守る武器になりますよ。
私も私と同じように苦しんでいる人達のために勉強して生きる知恵をつけてここでどんどん伝えていきたいと思っています。
- << 181 アシスさんはじめましてm(__)m ビリーブです。 生活保護の知識を身に付けておくのもいいですね💡 本当に困ったらやはり利用するしかないですからね…。 一応、頑張れるだけ頑張ります。 これからよろしくお願いいたしますm(__)m
コナンさん、皆さん
こんばんは😃
お久しぶりです!
アシスさん、助言ありがとう。
クラさん、今も家族には苦しめられています。
コナンさん、色々すみません。家賃は少し待ってくれるそうで何とかなりました。
期間限定なので、それまでにこれからのことちゃんと決めようかと思います。
やはり、どこに行ってもいじめに遇ってしまいます。どうしたらいいものでしょうかね💦
また、遊びに来ます😃皆さんも身体大事にしてください。
- << 184 あこがれさん、顔出してくれてありがとう。 心配してたから、来てくれて嬉しいよ。 俺も、あこがれさんと同じく、なんとか生きてるって感じだよ(>_<) あこがれさんも体だけは気をつけてね。 また来れたら来てね。
>> 177
よろしくお願いいたしますm(__)m
ビリーブと言います。←名前の由来は大好きな競馬の馬のビリーヴから取ったものです。
20歳、大学時代…
ビリーブさん、一人っ子は同じですね。
一人っ子だと、将来凄く不安ですよね。
本当に孤独になってしまいそうで
結婚はうまくいかなかったんですか…。
孤独な俺にとって、結婚が目標で夢の一つなんですが、
実際はなかなか理想通りにはいかないもんですかね。
自分なりに頑張れば頑張る程、最近とくに「限界」を感じたり、「運があるかないか」を感じたりしますよ。
引きこもっていてはダメだから、思いきって前へ進もうと、新しい世界へチャレンジして飛び込んでも…
結局うまくいかなくて痛い目を見るだけみたいなパターンがよくあるから
俺の場合は
ネガティブに考えるな!と言われても、実際に勇気を出してチャレンジしたら、余計悪い方にいってしまう事がたくさんあったから
運を持ってる人は何やってもうまくいくし、伸び伸び生きてるみたいだけど
俺はこのまま結婚できそうもないし、
万が一出来たとしても結局うまくいかなくて苦労するだけみたいになりそうで嫌だな
だからと言って、今のまま引きこもっていても幸せにはなれないし難しいね。
>> 178
突然すみません。
『ひ』さんという女性が、利用停止?投稿停止?かになってしまったらしく、ここの皆さんにそのことを伝えるすべがなく、お悩み掲示…
ハナさん、親切ご丁寧にありがとう。
ひ、さんはミクルが書き込めなくなったのかな?
一度そのスレに行ってみます。ありがとう(^_^)/
- << 186 コナンさん(^^) ひ さんのスレに書き込みして下さってましたね。ありがとうございました…って何も関係ない私がお礼言うのも変かもしれませんが… あれから気になって、ひ さんのスレと、こちらを覗かせて頂いてました。すみません。 コナンさんがレスして下さって、ひ さんも安心されると思います。 わざわざ私にお礼レスありがとうございました。嬉しかったです。 またまたこのレス枠を使用してしまいましたね。皆さん、すみませんでした。 では失礼いたします。
【独り言】
まただ。
月末近くなって、またスランプになってきた。
生きにくい
生きづらい
過食症か
相変わらず食欲がひどい
引きこもって食べて寝る以外の幸せを感じられない…でもそれはしてはいけない。
毎日どこか自分を偽って、食欲を抑えて嫌いな運動している。
素直な自分を出したら、物凄い食べて引きこもって簡単に太って欝っぽくなる。
金もなくなる。
欲望のまま食べたら欝になり、
規則正しく食べて運動しても我慢してるから苦しい。
死に関する夢ばかり続いた。
生きてる以上は本当の幸福は得られないのか
頑張って勇気を出して前へ進んだら痛い目に合わされた
引きこもっても苦しい
自分なりに努力しても、うまくいかない
自分なりに努力しても、大して成果がでない。
自分が大嫌い
いつまでたっても、自分を好きになれない
当然、誰も愛せない
誰からも愛されない
人に警戒する毎日
俺も自立支援を受けないと無理みたいだ
いつか受けられるようになるのかな…
また嫌な目だけあうかも
>> 183
ハナさん、親切ご丁寧にありがとう。
ひ、さんはミクルが書き込めなくなったのかな?
一度そのスレに行ってみます。ありがとう(^_^)/
コナンさん(^^)
ひ さんのスレに書き込みして下さってましたね。ありがとうございました…って何も関係ない私がお礼言うのも変かもしれませんが…
あれから気になって、ひ さんのスレと、こちらを覗かせて頂いてました。すみません。
コナンさんがレスして下さって、ひ さんも安心されると思います。
わざわざ私にお礼レスありがとうございました。嬉しかったです。
またまたこのレス枠を使用してしまいましたね。皆さん、すみませんでした。
では失礼いたします。
- << 189 ハナさん、親切にありがとうございます。 レス枠なんか気にしないで、書き込んでください。 助かりました(^人^) ひ、さんも感謝してますよ。
独り言
二年前に私に因縁をつけて血が出るまで暴力をふるったあいつは、今後どうなるんだろう・・・。
何も起きないのかな・・・被害者である私は益々精神病が悪化して・・・こんな状態。
神様は多分いないんだと思う。いたとしても私達人間が望んでいるようなものじゃない。
悪が罰せられ、正義が勝つのはドラマや映画だけ。
現実は真面目で誠実で優しい人が追いつめられて自殺したり精神疾患になったりしてるじゃないか。
海外に目をやれば罪のない人達が悲惨な目に遭ってるし・・・。
働くは「端」が「楽」になるからそういうんだと本によく書いてある。
これって資本家が人々に労働させようと洗脳してるんじゃないかなと感じてます。
パチンコ屋の経営者ってほとんどがあっち系の世界の人達だからパチンコ屋に勤めるのって結果的にあっちの人達を肥え太らせるためじゃないわけ?。
人格崩壊や家庭崩壊、多重債務、自殺や自己破産者を増やしてる言わば日本の癌ですよあの商売は。
何が端が楽になる、だ。馬鹿にするな。
>> 190
ぉはょうございます。
自己紹介見ました。
よろしくお願いします。
私は結婚してますが…
私の親は厳しく…
『結婚』と言う道に逃げたようなものです。
結婚したら実家を出れる…
自由になれると…
馬鹿な考えで結婚してしまい…
後悔ばかり。
こんな馬鹿だと居なくていいのに…
コナンさんも大変ですね。
消えたい気持ち理由は互いに違うけど…気持ち解ります。
私も消えたい…
- << 196 あいりさん、 なかなか返事できなくてすみません。 今また、スランプに落ちてしまいました。 俺も何回、同じ事を繰り返してるんだか… 俺もマジで消えたい あいりさんは調子いかがですか? なんとか暮らしてればいいが
>> 169
ちかさん、
手術決まったんですね。
かなり大変な状況みたいですね。
なんとかならないものか
ちかです
毎回レスありがとうございます🙇
場違いかな…と毎回思いつつ書いてました💦
昨日は久しぶりに名古屋に今は住む懐かしい女友達に都内に来て楽しかった☺
が…その後眠れない話へ🌀
前から知人や友達などに誰か紹介してほしいとお願いし既婚者ばかりと断りが来て
もう自分で知らない人を探すの限界感じてて⤵
前から何気に婚活めいた事や自身で会ってみたり色々し気持ち悪いから怖い目もみたし慎重になるのを
ある男性にお願いしたら
頭で色々わかってるのに色々行動にしてないからや(恋愛以外も)
考えすぎと一番嫌いなワードが出てきて
紹介したくないなら断るでいいからストレスと嫌悪
せっかくの楽しい気分が台無しに💨
誰も知らない人などコリゴリしてたし
上目線な違う話に及びムカつきその人に頼まなきゃよかったや
バカらしくて他人ごとの冷めた目線になるだけ
女の慎重のどこが悪いや女友達の意見と明らかに違う
クールダウンしても夕飯もまだで朝😂☔
向こうは爆睡だろうし😪お腹空きすぎて寝る前は太るから食べれず🙀
手術と伝えたけど体いたわれコノヤローで知るわけないからいうんだしね👊
- << 194 体調悪すぎる 風邪が治らず長すぎて要因はわからない 毎度な親の酷い言い逃げや他人のよく聞く説教めいた台詞にもげんなり ストレスを受けたら体参る リズムを戻したいとこ自己嫌悪 みな自分がかわいい リアルにある微妙な人間関係事態疲れた 昨日の女友達は好きツボや行動が似てて楽しい 女な気にするや防犯の仕方が違う 防犯にオートロックなマンションなど住めない 体が弱いや女な病気の悩みたくなどしたくない 過労は寿命が縮む 今後わからない体とお金を考え好きに使えない 寿命が決まってるなら好きに使いたい… 結婚より無理だけど女友達と暮らせた方が楽だった… 薬物全般の📺の研究所のまとめは、向精神薬は情緒不安定や判断力が低下 両方は色々危険だったから頓服位で止めたかった 耐性は薬に慣れ効かない実感ある 漢方や他もあり中国の医師がいて病院変えたいが今年の年金の診断書の件で変えられない… 闘病と環境に負けそう…死ねないが生きる理由が見いだせない
>> 192
ちかです
毎回レスありがとうございます🙇
場違いかな…と毎回思いつつ書いてました💦
昨日は久しぶりに名古屋に今は住む懐かしい女友達に都…
体調悪すぎる
風邪が治らず長すぎて要因はわからない
毎度な親の酷い言い逃げや他人のよく聞く説教めいた台詞にもげんなり
ストレスを受けたら体参る
リズムを戻したいとこ自己嫌悪
みな自分がかわいい
リアルにある微妙な人間関係事態疲れた
昨日の女友達は好きツボや行動が似てて楽しい
女な気にするや防犯の仕方が違う
防犯にオートロックなマンションなど住めない
体が弱いや女な病気の悩みたくなどしたくない
過労は寿命が縮む
今後わからない体とお金を考え好きに使えない
寿命が決まってるなら好きに使いたい…
結婚より無理だけど女友達と暮らせた方が楽だった…
薬物全般の📺の研究所のまとめは、向精神薬は情緒不安定や判断力が低下
両方は色々危険だったから頓服位で止めたかった
耐性は薬に慣れ効かない実感ある
漢方や他もあり中国の医師がいて病院変えたいが今年の年金の診断書の件で変えられない…
闘病と環境に負けそう…死ねないが生きる理由が見いだせない
皆さんやっと戻ってこれました😢
自己紹介します
実年齢33です
去年彼氏に振られて仕事場を逃げるように去りました
未だに引きずり辛いです
でも両親は年金で生活してるので迷惑かけたくないけど限界です
- << 197 ひ、さん おかえりなさい。 戻ってこれて良かった。 歳も近いし、両親の年金暮らしも同じだね。 前の彼氏とうまくいかなかったのか。 運命の恋人に出会えてるかどうかも、人生大きく左右するね。 俺もめちゃくちゃ少ないけど、過去に恋人いたけど、全然合わなかったな。 運命のパートナーに出会えていたら、人生もだいぶ違った気がするけど、その一人に出会うのが難しい。 簡単に見つける人は見つけるみたいだけど… とくに恋人や結婚相手は、相手が冷めたり変わったら、自分ではどうしようもない気がするよね。こっちが何言ったって、相手の心変わり次第で、自分の人生も簡単に振り回されてしまうし パートナーが一途に変わらずにそばにいていれる理想の形も、運みたいな気がするよ… 俺はそうゆう人に出会える気がしない… ひ、さんは仕事は今してないんだっけ?
>> 195
皆さんやっと戻ってこれました😢
自己紹介します
実年齢33です
去年彼氏に振られて仕事場を逃げるように去りました
未だに引きずり辛いで…
ひ、さん
おかえりなさい。
戻ってこれて良かった。
歳も近いし、両親の年金暮らしも同じだね。
前の彼氏とうまくいかなかったのか。
運命の恋人に出会えてるかどうかも、人生大きく左右するね。
俺もめちゃくちゃ少ないけど、過去に恋人いたけど、全然合わなかったな。
運命のパートナーに出会えていたら、人生もだいぶ違った気がするけど、その一人に出会うのが難しい。
簡単に見つける人は見つけるみたいだけど…
とくに恋人や結婚相手は、相手が冷めたり変わったら、自分ではどうしようもない気がするよね。こっちが何言ったって、相手の心変わり次第で、自分の人生も簡単に振り回されてしまうし
パートナーが一途に変わらずにそばにいていれる理想の形も、運みたいな気がするよ…
俺はそうゆう人に出会える気がしない…
ひ、さんは仕事は今してないんだっけ?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3251HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3251HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1404HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 223HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 274HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 933HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る