至急‼先輩ママさん🙇💦

レス6 HIT数 3147 あ+ あ-

2010/04/26 23:23(更新日時)

39週に入った初マタです🌼

今お腹の張りが1時間に6回以上ありますが間隔は13分,15分,7分などバラバラです💦

皆さんよく言われるような生理痛のような痛みやキューッとした痛みはなくただお腹が張って固くなるくらいで,赤ちゃんは元気に動いてます👶

病院で「陣痛が10分間隔か1時間に6回以上になったら電話してください」と言われてます。張るだけで痛くはないので陣痛ではないと思いますが,病院に連絡した方がいいのでしょうか?様子を見ていて大丈夫でしょうか?

前回の検診では子宮口が1.5cm開いていて赤ちゃんも下がってきてるとのことでした💦

先輩ママさんご意見よろしくお願いします🙇

No.1307349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前駆陣痛(陣痛の予行練習)の可能性もありますが心配なら病院に電話してみたほうが良いかも😃

• << 4 レスありがとうございます🙇 痛みがないので前駆かもしれないですね💦 もう少し様子を見てみます✨ ありがとうございました😊

No.2

もう少ししたら陣痛が始まるかもしれないですね
もうちょっと様子見て
痛みが来たら病院に行くのもいいかも
もしかしたら今夜はまだかもしれないし
明日になるかも?

旦那さんについててもらって下さいね❤

• << 5 レスありがとうございます🙇 少し様子を見て痛みがきたら連絡してみようと思います✨ ありがとうございました😊

No.3

陣痛の感じ方は個人差もあるので、ここに相談するよりも、ここに書いた内容そのまま病院に電話で聞いてみた方が確実な指示をもらえますよ💡
これからが大変ですが、やっと赤ちゃんとご対面ですね😍頑張ってください💕

• << 6 レスありがとうございます🙇 もう少し様子を見てどうしても心配になったり痛くなったら連絡してみようと思います✨ ご丁寧にありがとうございました😊

No.4

>> 1 前駆陣痛(陣痛の予行練習)の可能性もありますが心配なら病院に電話してみたほうが良いかも😃 レスありがとうございます🙇
痛みがないので前駆かもしれないですね💦
もう少し様子を見てみます✨
ありがとうございました😊

No.5

>> 2 もう少ししたら陣痛が始まるかもしれないですね もうちょっと様子見て 痛みが来たら病院に行くのもいいかも もしかしたら今夜はまだかもしれないし… レスありがとうございます🙇
少し様子を見て痛みがきたら連絡してみようと思います✨
ありがとうございました😊

No.6

>> 3 陣痛の感じ方は個人差もあるので、ここに相談するよりも、ここに書いた内容そのまま病院に電話で聞いてみた方が確実な指示をもらえますよ💡 これから… レスありがとうございます🙇
もう少し様子を見てどうしても心配になったり痛くなったら連絡してみようと思います✨
ご丁寧にありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧