不安障害
初めまして、Yukaです(^^) 私は不安障害と診断されました。 不安障害になってしまったのには 同じクラスで同じ委員会で 4ヵ月半付き合った彼氏を自分勝手に振り回し、結果的にフラれて自分が辛いことを わかってほしくて、 ある小説サイトに失恋の詩を彼に 内緒で書いていたことを 共通の友達が彼にバラし、彼との 関係が急激に悪化し、彼に拒絶されたこと、 そしてその共通の友達が 「Yukaのことは一度しか 友達だと 思ったことない」と 言っていた ことを部活の 友達から 聞いたこと、 毎日委員会の 当番でその共通の友達と他の 女の子2人と彼の 4人でまるで 私に当てつける様に 楽しく 話しているのを見て感情的になり、 緊張して 震えてしまったり、 彼の存在自体が軽いトラウマに なったこと、 これらが原因だと 思います。 すごく長くなってしまいましたが 特に最後のことを 気にしないようにするには どうすればいいのでしょうか。 委員会の顧問の先生には 事情説明を既にしましたし 委員会をやめることは職務を 放棄することで無責任なので、 絶対やめたくありません。 何かアドバイスがあれば よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
いろいろなことが重なってまいってしまったんですね。まだ年齢も若くて、彼もちょっと大人な感じにふるまえないんでしょうね。そのお友達の方もちょっと陰険ですよね。とにかく、これぐらいのこと大きな気持ちで受け流せないのは彼の器の問題だと思って、彼のこと全く気にしないようにできたらいいですね!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お人好しで人間関係が下手な私3レス 102HIT 相談したいさん
-
別れて後悔する女の子の特徴2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
性格が悪そう4レス 110HIT 匿名さん
-
決断のとき3レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
父が不倫してたらどうしますか?4レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
お人好しで人間関係が下手な私
空気読めるようにする。 コミュ力上げる。 あとは仕事で馬鹿にさ…(匿名さん3)
3レス 102HIT 相談したいさん -
俺は間違っていますか?
1点、違和感があるのだけど 社員のことを「利用者」って言うのかな。従…(匿名さん3)
23レス 549HIT 教えてほしいさん (50代 ♂) -
別れて後悔する女の子の特徴
普段の生活の中での考え方や生き方については全く理解できないけれど、SE…(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
学校での人間関係について
長らく更新できず申し訳ありませんでした 私は高校生です。先輩の親御さ…(相談したいさん0)
6レス 142HIT 相談したいさん -
性格が悪そう
何で誹謗中傷になるの? そんな事言ったら何も言えなくなるじゃない。 …(匿名さん0)
4レス 110HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや20レス 302HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結3レス 98HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係について2レス 125HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
旦那の身内のもやもや
ご意見ありがとうございました。 みなさんから意見を頂けて自分が偏…(聞いてほしいさん0)
20レス 302HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若い歯科衛生士の件 完結
回答ありがとうございます。 自慢では決してないんですが、 主人が旅…(主婦さん0)
3レス 98HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 125HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 105HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
25レス 355HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
19レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
40レス 799HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
15レス 264HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 254HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る