休日楽しくない…⤵
私は友達がいない訳じゃないんですが、全く誰とも休日に遊びに行ったりしません。
普通高校生は、休日遊んで楽しい時間を作るものですよね?
私は自分から誘わなければ、誰にも誘われないので
休日はいつも家にいたり
親と外出したりです…💧
こんなの変ですよね?
高校の友達なんて所詮上辺だけ…とかひねくれた事を考えてしまっている自分がすごく嫌です💔
あと、断られたら…と思うと自分から誘えません💧
どうしたら気楽に誘えるんでしょう…
新しいレスの受付は終了しました
あ、私も主さんと同じで高校の時そんな感じで悩んでました😁💧
結構みんな外に出て友達と遊んでるのに私だけ…って思いますよね😢
周りと比べたり💦
でも、「自分は自分」と割り切った方がいいと思いますよ🎵
それに友達は量ではなく質ですよ✨
仲良くない子を無理に誘って無理に遊んでも疲れるだけでしょ?
主さんは主さんでいいと思います❤
私も高校生の頃は
主さんと全く同じでした😃
でも別に友達関係にヒビがはいるわけでもないし.普通に楽しかったですよ✨
性格なんだもんね😃
私はそんな屁理屈ばっかの自分が大好き人間でしたけどね😂笑
そのおかげ大学生の今では
1人で買い物や.映画館など1人ならではの楽しみ方を知って充実してます✨
ただ……
アウトドアカルチャ-やLIVEやカラオケ…そういったものは友達誘ってワイワイガヤガヤしてます✊✨
若者の関係は希薄、と聞きますがそう決めつけるのは違和感を感じます。
付き合う友人にもよるかもしれませんが、
私は休日に遊ぶ、というより
放課後を使って遊んだり、おしゃべりしたりしていました。
そして休日は主さんと同じように、親とでかけたり、家でまったりしたり。
おかしいことではないと思いますよ!
誘うのって勇気要りますよね;
私は「カラオケ行きたいな~」とか、何気な~く口に出してみて
相手が反応してノッてくれたら計画を立てていくって感じでした。
まともなこと言えなくてごめんなさい;;
高校生活楽しんでください
バイトしたらどうですか?私が高校生の時、一年から三年まで休日はもちろん、夏休みや冬休み出てましたよ。好きな物は自分で買えるし、忙しさのあまり遊ぶ事は考えもしませんでした。それもいい思い出です。バイト先で友達も見つかりますよ~
今どきの若者は人間関係が希薄とよく聞くのでそんなもんじゃないですか?
私も誘うタイプじゃなかったのに最近は飲み会を企画したりします。断られるかもなんて恐れより寂しさが上回るんです💦私ぐらいの年齢になると縁は大切にしなきゃね☝
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友人とフレネミーの違い1レス 17HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
兄との落差1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
愚痴の聞き手側の対処は?0レス 12HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
マイクロソフトのアカウント0レス 26HIT 教えてほしいさん
-
47歳独身女性について1レス 68HIT ぺろいぬ (40代 ♀) 年性必 1レス
-
兄との落差
最初は長男だから優遇されてるのかなと思ったけど、あなたが自閉症だからで…(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
友人とフレネミーの違い
悪いが分かるような日本語で説明してくれない?(匿名さん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
職場のいじめ
被害者が沢山いるのなら何で放置するんだろうね?早く変えてくれたらいいね…(匿名さん9)
9レス 101HIT おしゃべり好きさん -
愚痴の聞き手側の対処は?0レス 12HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
マイクロソフトのアカウント0レス 26HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば16レス 148HIT 社会人さん
-
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感8レス 108HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
これってあり?なし?5レス 110HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 83HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば
こういう幼稚な奴もいるからね、気をつけなさい(匿名さん15)
16レス 148HIT 社会人さん -
閲覧専用
生牡蠣食べて腹部の不快感
病院行くほどでもないのでここで聞いてます (聞いてほしいさん0)
8レス 108HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
悪魔
夢というのはその日感じたことの残像とも言われます。 なれない仕事…(匿名さん4)
4レス 125HIT ぺろ (40代 ♀) -
閲覧専用
これってあり?なし?
ウチの地域がおかしいのかと思ってたら、どこにでもいるんですね… 混雑…(匿名さん0)
5レス 110HIT 匿名さん -
閲覧専用
祖母
ありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
5レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 413HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 354HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 320HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
16レス 338HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る