長期派遣の退職

レス7 HIT数 4840 あ+ あ-

2010/04/28 06:55(更新日時)

派遣で働いてます。過去にも派遣の経験はありますが、期間限定が多く、今回は長期で初めて働き始めて3ヶ月です。小さい子供がいるので、いざという時の融通がきくこと、残業がないのが条件で今の仕事を紹介されました😥が、実際は毎日残業ばかり、周りが協力的ではないので仕事は休んだらその分残業が増えるだけなので休めず💧仕事も引き継ぎがきちんとされないままで、分からない事ばかりなのに一人で任されるようになりました。初めて知る事が多いのですが、間違えれば当然怒られ。人間関係も派遣だからと差別に合い、休みの日ですら仕事の事を考えてばかりいます😭契約は7月末までですが更新しないで辞めたいと思います。ただ前任者が長く、面談の時も長く働く事が条件(派遣会社には長くて一年しか働けないとは伝えてました)でしたので、半年で辞めていいものか悩んでます😔同じ経験をした方、お話を聞かせてください🙇

No.1305345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いですね。

私も派遣歴が長いのでだいたい気持ちはわかります。
私だったら辞めます。
自分には向かないとわかった時点で更新しない、別の職場を選べる。それが派遣の魅力です。
雇う側もシビアですから、働く側もシビアになっていいと思います。

その後仕事が紹介されないようなら、別の派遣会社に登録してみては?

お子さんがいて、働ける環境に条件をつけないといけないなら、それに見合った仕事を紹介するのが派遣会社ですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます😢派遣なんだからシビアになってもいいですよね。背中を押して頂き、感謝いたします🙇契約まではきちんと業務をこなして、頑張ります😃

No.3

私は派遣経験ないけど、契約更新しなくても良いと思いますよ。
逆に企業が長期や、いずれ正社員にしたいと言っていてもしない場合もありなので…
うちの派遣さんはよく休むのでしわ寄せが来て大変です💧
でもホントに融通がきくのはやっぱり正社員だと思いますけど🙇

No.4

派遣 特に無し
正社員 生理休暇 育児休暇 産休等々有

普通に正社員の方が融通ききます

No.5

皆様、ありがとうございます😃やはり更新はしない事にしました。私は正社員は視野に入れていない為、派遣を選んでいましたが派遣も色々あるなぁと今回の会社で身にしみました😔ただ長期の派遣は初めてだったので、更新についてスレをたてさせて頂きました😃

No.6

私も同じようにして辞めたけど辞めて良かったです。今、思えば雇いては都合良く使って文句言わない人が良かったんだなって。
ただ、今は次の仕事がなかなかないです。

No.7

更新しなくてもいいと思います。
ただ、派遣の仕事って減ってますよね。次が見つかるといいけど。
残業した分ちゃんと給料請求してますか?しないとだめですよ。

私は5月末で契約切れるから、他を探してもらわないと。少し焦ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧