♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦
日々の育児お疲れ様ですblack heart suit
♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦
ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗
ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄
これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit
追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍
新しいレスの受付は終了しました
>> 398
ももさん☺
旦那の仕事は知的障害者施設だからその利用者さんの引率だよ💡
デパートとかに買い物の引率も行ったり、旅行の引率もあったりでなかな…
ママサン💚
知的障害のほうか😊
私中学ん時仲良かった子がダウン症+重い心臓病でさ…
毎週末のように遊んでたけど、ダンスと歌が大好きなめちゃくちゃ明るい子やった⤴
そんで一緒に障害のキャンプ連れてってもらった事あったよ~🎵
パン食い競争とかやった🏃
一緒にいると視点や思考が違って、凄い勉強になったな~
あの頃は絶対将来福祉の道に進もうって思ってたのに…
気が付いたら全く違う道に進んでた💦
最近さ。旦那が育児ノイローゼみたい💧
さっき泣いてる結チャンにむかって『あ"あ"~もうせからしか💢』って言ってて😨
ショック⤵
せからしか=めんどくさいとかウザイみたいな意味なんやけど…
木曜日も私がお風呂入ってる間に泣き止まなくて怒ったらしくて😢
悪いことしたわけじゃないのに怒られるなんて可哀相⤵
- << 412 ももさん☺ こんにちは✨🌷✨ 旦那様大丈夫かな⁉ うちの旦那も光があまりにもグズると「何で泣いてるの💦うるさいな😠」ってイライラしてる事あるよ💦 その時はあまり旦那を攻めたりしないけど、翌日とかに光に話すようにしながら「泣いたらパパにうるさい言われちゃうからね😒💨」って旦那に聞こえるように話してたら、旦那は慌てて「そんなこと言ってないよ💦」って😁 そうゆうヤリトリが多々あるけど、やっぱりあまり泣かれるとイライラする事もあるよね⤵ 百日祝いと記念撮影は無事に終ったよ✨ 光の料理は赤飯とお吸い物ぐらいだったけどね😁💦 写真はスタジオアリスで撮ってもらって、家族写真と光の百日写真で7万ぐらいかかったよ💦 兄弟で写真も撮りたかったけど海が写真拒否で止めたよ💦 出来上がりが楽しみ✨
>> 401
ママサン💚
知的障害のほうか😊
私中学ん時仲良かった子がダウン症+重い心臓病でさ…
毎週末のように遊んでたけど、ダンスと歌が大好きなめちゃく…
ももさん☺
こんにちは✨🌷✨
旦那様大丈夫かな⁉
うちの旦那も光があまりにもグズると「何で泣いてるの💦うるさいな😠」ってイライラしてる事あるよ💦
その時はあまり旦那を攻めたりしないけど、翌日とかに光に話すようにしながら「泣いたらパパにうるさい言われちゃうからね😒💨」って旦那に聞こえるように話してたら、旦那は慌てて「そんなこと言ってないよ💦」って😁
そうゆうヤリトリが多々あるけど、やっぱりあまり泣かれるとイライラする事もあるよね⤵
百日祝いと記念撮影は無事に終ったよ✨
光の料理は赤飯とお吸い物ぐらいだったけどね😁💦
写真はスタジオアリスで撮ってもらって、家族写真と光の百日写真で7万ぐらいかかったよ💦
兄弟で写真も撮りたかったけど海が写真拒否で止めたよ💦
出来上がりが楽しみ✨
- << 415 ママサン💚 光クンの百日の写真7万も買ったの😱 セレブ~✨ うちの県営に入る敷金より高いよ💦 素敵な写真がいっぱい撮れたんだね⤴ ご両家にもプレゼントかな❓ 昨日友達からおんぶ紐もらって、今日から使ってるんやけど、結チャン爆睡する😁 洗濯物も干せるし、ご飯の準備もできるし、助かるわ~⤴ 肩痛いけど😭 リュックタイプやけん爆睡したらおんぶ紐のまま私の腕抜いて下ろせばしばらく寝てるし✌ 旦那は… どうなんやろね~ 昨日寝顔は見に来たけど… 私も旦那に聞こえるように『あんまり泣いたらお父さん困っちゃうよ~』とか『お父さんうるさくてテレビ見れないってよ~』とか言ってるけど… それを聞いても否定せず無言💧 昨日旦那の実家行った時。自分でお母さんに『この前あんまりなくけん怒ったもんね~俺元々子供好きやないし』とか言ってたし💦 2人目もいらんとか言い出すかも😭 そしたらよそで作るか⁉笑
>> 410
マロンチャン💚
おはよう🙋お食い初めのメニューうちと一緒やん😃
首は…
縦抱きしてぐら~ん⤵とならんとけば座ってるんやない⁉
私も勝手な判断…
ももさん
お食い初めのメニュー一緒なんですね😃
雪ちゃんぐずぐずで大変でした⤵
ほんとは実家で賑やかにやりたかったけど、父は熱出してるし、うちらも咳出るしで断念しました⤵
首はたて抱きでぐらついたりはナイですね☝9割ぐらいは据わってるのかな🙌
- << 416 マロンチャン💚 それってもう首すわってるのかもね😃 ママサンとこの光クンとうちの結チャンは後一歩で寝返りしそうな感じやけど、雪チャンもそろそろブリッジみたいにん"~💨ん"~💨ってやらない❓ 結チャン後一歩になってからかれこれ2~3週間経つのにまだできんのやけどね💦 百日のお祝いはうちは家族3人でひっそりやったよ😊 なんか両家に話してどちらかの両親呼んじゃうと、ちゃんとしたもの作らんといかんくなるかな… と思って💧 私の手抜きお祝い料理でひっそりしたほうが気楽やった✨
>> 412
ももさん☺
こんにちは✨🌷✨
旦那様大丈夫かな⁉
うちの旦那も光があまりにもグズると「何で泣いてるの💦うるさいな😠」ってイライラしてる事…
ママサン💚
光クンの百日の写真7万も買ったの😱
セレブ~✨
うちの県営に入る敷金より高いよ💦
素敵な写真がいっぱい撮れたんだね⤴
ご両家にもプレゼントかな❓
昨日友達からおんぶ紐もらって、今日から使ってるんやけど、結チャン爆睡する😁
洗濯物も干せるし、ご飯の準備もできるし、助かるわ~⤴
肩痛いけど😭
リュックタイプやけん爆睡したらおんぶ紐のまま私の腕抜いて下ろせばしばらく寝てるし✌
旦那は…
どうなんやろね~
昨日寝顔は見に来たけど…
私も旦那に聞こえるように『あんまり泣いたらお父さん困っちゃうよ~』とか『お父さんうるさくてテレビ見れないってよ~』とか言ってるけど…
それを聞いても否定せず無言💧
昨日旦那の実家行った時。自分でお母さんに『この前あんまりなくけん怒ったもんね~俺元々子供好きやないし』とか言ってたし💦
2人目もいらんとか言い出すかも😭
そしたらよそで作るか⁉笑
- << 417 ももさん☺ あっ‼ 写真は海のアルバムに入れる分とか父の日プレゼントで写真立てもらってそれにいれる写真代だったり、等身大写真のフレーム代とか写真意外にかかるお金がたくさんあったよ💦 増やせるアルバム型にしたから最初にアルバムの本体だけで8000円ぐらいだったし⤵ 親にはオマケでもらった写真立てとスナップ写真を自分達で写真立てを買って入れて渡す事にしたよ✨ 旦那の職場の人で衣装8着きせて10万ぐらいかかったっていう人もいるからビックリ💦 スタジオアリスはいろいろプレゼントがあるからいいよね☺🎵 次は1歳の写真かな⁉ 1歳は人見知りもするから意外と大変だよ😱 抱っこヒモいいのが見つかって良かったね✨ これから体重がまだまだ増えるから抱っこも大変になるし、これから活躍しそうだね😁 旦那様、子供苦手なのかな⁉ でも、歩き出す1歳ぐらいになればより可愛くなるからやっぱり可愛いって思うようになるかも💡 今は結ちゃんにももさんを取られて焼きもち焼いてるのかもね😁💨 2人目は寝込みを襲っちゃおう😁⤴ うちも旦那に3人目は🙅って言われてるから寝込みを襲うしかないかな😂💦
>> 413
ももさん
お食い初めのメニュー一緒なんですね😃
雪ちゃんぐずぐずで大変でした⤵
ほんとは実家で賑やかにやりたかったけど、父は熱出してるし、…
マロンチャン💚
それってもう首すわってるのかもね😃
ママサンとこの光クンとうちの結チャンは後一歩で寝返りしそうな感じやけど、雪チャンもそろそろブリッジみたいにん"~💨ん"~💨ってやらない❓
結チャン後一歩になってからかれこれ2~3週間経つのにまだできんのやけどね💦
百日のお祝いはうちは家族3人でひっそりやったよ😊
なんか両家に話してどちらかの両親呼んじゃうと、ちゃんとしたもの作らんといかんくなるかな…
と思って💧
私の手抜きお祝い料理でひっそりしたほうが気楽やった✨
- << 419 ももさん 雪ちゃんも2週間前ぐらいから寝返りの練習はしてます☝ 結ちゃんは最近の服装どんなですか⁉ 長野は暑かったと思ったら最近は寒くて肌着は1枚にしようか2枚にしようか🌀って悩んでます⤵
>> 415
ママサン💚
光クンの百日の写真7万も買ったの😱
セレブ~✨
うちの県営に入る敷金より高いよ💦
素敵な写真がいっぱい撮れたんだね⤴
ご両家にも…
ももさん☺
あっ‼
写真は海のアルバムに入れる分とか父の日プレゼントで写真立てもらってそれにいれる写真代だったり、等身大写真のフレーム代とか写真意外にかかるお金がたくさんあったよ💦
増やせるアルバム型にしたから最初にアルバムの本体だけで8000円ぐらいだったし⤵
親にはオマケでもらった写真立てとスナップ写真を自分達で写真立てを買って入れて渡す事にしたよ✨
旦那の職場の人で衣装8着きせて10万ぐらいかかったっていう人もいるからビックリ💦
スタジオアリスはいろいろプレゼントがあるからいいよね☺🎵
次は1歳の写真かな⁉
1歳は人見知りもするから意外と大変だよ😱
抱っこヒモいいのが見つかって良かったね✨
これから体重がまだまだ増えるから抱っこも大変になるし、これから活躍しそうだね😁
旦那様、子供苦手なのかな⁉
でも、歩き出す1歳ぐらいになればより可愛くなるからやっぱり可愛いって思うようになるかも💡
今は結ちゃんにももさんを取られて焼きもち焼いてるのかもね😁💨
2人目は寝込みを襲っちゃおう😁⤴
うちも旦那に3人目は🙅って言われてるから寝込みを襲うしかないかな😂💦
- << 420 ママサン💚 なんだかんだで高くなるよね📷 あれもこれもいい写りやもん💕 うちは旦那の実家には額入りの写真買ったけど、うちの実家にはおまけでもらった写真をカラーコピーしたのを100均で買った額に入れてあげた💦失笑 旦那はなんだか立ち直ったみたいで😊普通に結チャンに話しかけて、い~と~まきまき🎵ってやってた⤴ しかし2人目どころか4ヶ月たった今でもまだ夜の生活お休み中だよ💧 なんだかやる気なくって… パート復帰したら日々の生活に追われて🌀 余計にやる気なくなるやろうけん…このままレスになるかも😱
>> 414
マロンさん☺
こんにちは✨🌷✨
体調はどうかな❓
私も29日に百日のお祝いしたよ☺🎵
光には赤飯とお吸い物だけだったけど、いい記念になっ…
ママさん
光くんもお祝いしたんですね⤴
雪ちゃんも百日の写真、スタジオアリスに撮りに行く予定です📷
前回はおっぱい飲んでスグだったからか、吐いちゃったり、最後は寝そうになってました💧
光くんはどんな衣装着たんですか?
- << 423 マロンさん☺ こんにちは✨🌷✨ アリスの衣装は着物とスーツと虎の着ぐるみと裸で撮ったよ✨ 家族写真は私服だけどね✨ ベッキーデザインもあったけど男の子のは微妙なデザインだったから止めたよ💦 あと芸能人(名前忘れちゃった💦)がデザインしたのもあったけど女の子のは可愛かったよ😍 やっぱり女の子の衣装はかわいいのばかりでうらやましかったよ💨 雪ちゃんもいろんな衣装あるから楽しみだよね✨ かわいい写真たくさん撮ってもらえるといいね🎵 光も授乳後、すぐだったからかなり戻してた😱 写真撮影も疲れるのか終わったら爆睡だったよ💦
>> 416
マロンチャン💚
それってもう首すわってるのかもね😃
ママサンとこの光クンとうちの結チャンは後一歩で寝返りしそうな感じやけど、雪チャンもそろそ…
ももさん
雪ちゃんも2週間前ぐらいから寝返りの練習はしてます☝
結ちゃんは最近の服装どんなですか⁉
長野は暑かったと思ったら最近は寒くて肌着は1枚にしようか2枚にしようか🌀って悩んでます⤵
- << 421 マロンチャン💚 最近気温がコロコロ変わってたから👚難しいよね😣 うちは九州だから長野より若干暖かいからね~☀ 寝る時はその日に応じて 半袖肌着1枚だったり、長袖肌着1枚だったり、半袖肌着に長袖の服着せたりだよ~ 昼間は半袖の服にレッグウォーマー🌼 長袖カーディガンを1着持ち歩いてます😊 もう前開きじゃない服も着せてるよ~
>> 417
ももさん☺
あっ‼
写真は海のアルバムに入れる分とか父の日プレゼントで写真立てもらってそれにいれる写真代だったり、等身大写真のフレーム代と…
ママサン💚
なんだかんだで高くなるよね📷
あれもこれもいい写りやもん💕
うちは旦那の実家には額入りの写真買ったけど、うちの実家にはおまけでもらった写真をカラーコピーしたのを100均で買った額に入れてあげた💦失笑
旦那はなんだか立ち直ったみたいで😊普通に結チャンに話しかけて、い~と~まきまき🎵ってやってた⤴
しかし2人目どころか4ヶ月たった今でもまだ夜の生活お休み中だよ💧
なんだかやる気なくって…
パート復帰したら日々の生活に追われて🌀
余計にやる気なくなるやろうけん…このままレスになるかも😱
- << 427 ももさん☺ こんにちは✨🌷✨ 写真って撮ってもらうと高いよね💦 私の頃は着物1着だけだったから今の子供たちの方がお金がかかるよね💸 旦那様、仕事疲れだったのかな❓ やっぱり赤ちゃんは癒されるよね✨ 今日は支援センターに行って海を遊ばせてきたよ⤴ 同級生が3人いたけど海だけ別行動で一人で楽しんでたよ💨 せっかく行ったのにみんなと仲良くなってくれたらいいのになと思って💦 毎週火曜日だからめげずに行ってくるよ⤴ ももさん旦那様との夜はまだなの❓🙈💦 育児で疲れてるからそんな気分になるのも難しいよね💦 私も月に1、2回あるかないかぐらいだから妊娠は難しいかも😥 ってまだ生理きてないよ💨 ももさんもまだだよね❓
>> 421
ももさん
肌着1枚の日もあるんですね😲
うちは肌着2枚に長袖の服着せてるんで厚着かなぁ⁉
少し前に暑かった時は昼間は肌着だけで過ごしたんですけどね😃
私もレッグウォーマーに興味あります⤴
この間、70cmロンパース買いました✌
- << 424 マロンチャン💚 結チャンも雪チャンくらいには70㎝着せてたよ😊 早く頂き物のお出かけ着👗を着せたくて🎵 はじめは少しブカブカだったけど今じゃピッタリ✌ もう80㎝も着せたりしてるし💦 天気良くても家の中はヒンヤリしてたりするから難しいよね😣 赤ちゃんって体温高いから大人より1枚少なくていい☝って聞いてたからそんな感じ~ って風邪ひかせちゃったから私のは参考にならんね🌀 今日さ~ベビーマッサージ行ってきたんやけど、マッサージに来てるママの中で1番若~~~い子に帰りに声かけられて『っていうかアドレス教えてよ~』とかめちゃくちゃフレンドリーに言われてさ💦 戸惑った私がなぜか敬語に💦 若者のパワーは凄いね💧
>> 418
ママさん
光くんもお祝いしたんですね⤴
雪ちゃんも百日の写真、スタジオアリスに撮りに行く予定です📷
前回はおっぱい飲んでスグだったからか…
マロンさん☺
こんにちは✨🌷✨
アリスの衣装は着物とスーツと虎の着ぐるみと裸で撮ったよ✨
家族写真は私服だけどね✨
ベッキーデザインもあったけど男の子のは微妙なデザインだったから止めたよ💦
あと芸能人(名前忘れちゃった💦)がデザインしたのもあったけど女の子のは可愛かったよ😍
やっぱり女の子の衣装はかわいいのばかりでうらやましかったよ💨
雪ちゃんもいろんな衣装あるから楽しみだよね✨
かわいい写真たくさん撮ってもらえるといいね🎵
光も授乳後、すぐだったからかなり戻してた😱
写真撮影も疲れるのか終わったら爆睡だったよ💦
- << 425 ママさん 光くんたくさん撮ったんですね😃 雪ちゃんも早く撮りに行きたいです📷 昨日、『旦那にいつ行く?』って聞いたら『2人で行っておいで』って💧 2人なんてムリ😫 私、衣装決めれないし、写真も選べないし🙅
>> 422
ももさん
肌着1枚の日もあるんですね😲
うちは肌着2枚に長袖の服着せてるんで厚着かなぁ⁉
少し前に暑かった時は昼間は肌着だけで過ごしたんで…
マロンチャン💚
結チャンも雪チャンくらいには70㎝着せてたよ😊
早く頂き物のお出かけ着👗を着せたくて🎵
はじめは少しブカブカだったけど今じゃピッタリ✌
もう80㎝も着せたりしてるし💦
天気良くても家の中はヒンヤリしてたりするから難しいよね😣
赤ちゃんって体温高いから大人より1枚少なくていい☝って聞いてたからそんな感じ~
って風邪ひかせちゃったから私のは参考にならんね🌀
今日さ~ベビーマッサージ行ってきたんやけど、マッサージに来てるママの中で1番若~~~い子に帰りに声かけられて『っていうかアドレス教えてよ~』とかめちゃくちゃフレンドリーに言われてさ💦
戸惑った私がなぜか敬語に💦
若者のパワーは凄いね💧
- << 426 ももさん 今日は肌着2枚だけで過ごしてます😊 結ちゃんはもう80cmですか~😲 そのうち上下別々の服になったりするんですよね💡 今日もマッサージ行ったんですね😃 若い子は凄いですね😁 そのぐらい仲良くなりに行きたいですけどね…
>> 423
マロンさん☺
こんにちは✨🌷✨
アリスの衣装は着物とスーツと虎の着ぐるみと裸で撮ったよ✨
家族写真は私服だけどね✨
ベッキーデザインもあ…
ママさん
光くんたくさん撮ったんですね😃
雪ちゃんも早く撮りに行きたいです📷
昨日、『旦那にいつ行く?』って聞いたら『2人で行っておいで』って💧
2人なんてムリ😫
私、衣装決めれないし、写真も選べないし🙅
- << 428 マロンさん☺ これでも節約したつもりだったんだけどね💦 初節句の写真も撮らなかったから、着物きてカブトと一緒に撮ってもらったよ✨ 今、家族で写真撮ったら父の日フェアでフレームのプレゼントがあったから、是非旦那様も連れて家族で撮影したらいいよ⤴
>> 424
マロンチャン💚
結チャンも雪チャンくらいには70㎝着せてたよ😊
早く頂き物のお出かけ着👗を着せたくて🎵
はじめは少しブカブカだったけど今…
ももさん
今日は肌着2枚だけで過ごしてます😊
結ちゃんはもう80cmですか~😲
そのうち上下別々の服になったりするんですよね💡
今日もマッサージ行ったんですね😃
若い子は凄いですね😁
そのぐらい仲良くなりに行きたいですけどね…
- << 429 マロンチャン💚 さすがに80はまだデカイけどね~ でも70買ってもすぐ着れんくなるし、80買って今から活用⤴ っちゅうかお下がりが多いけどね~ ちなみにもう上下別々も着せようと思って昨日洗濯したよ⤴ 可愛いブルマもらったから🎵 今。若ママからメールきたけん📧 歳をばらしたら返事が敬語に…💧 若く見えたって事かな⁉笑
>> 420
ママサン💚
なんだかんだで高くなるよね📷
あれもこれもいい写りやもん💕
うちは旦那の実家には額入りの写真買ったけど、うちの実家にはおまけでも…
ももさん☺
こんにちは✨🌷✨
写真って撮ってもらうと高いよね💦
私の頃は着物1着だけだったから今の子供たちの方がお金がかかるよね💸
旦那様、仕事疲れだったのかな❓
やっぱり赤ちゃんは癒されるよね✨
今日は支援センターに行って海を遊ばせてきたよ⤴
同級生が3人いたけど海だけ別行動で一人で楽しんでたよ💨
せっかく行ったのにみんなと仲良くなってくれたらいいのになと思って💦
毎週火曜日だからめげずに行ってくるよ⤴
ももさん旦那様との夜はまだなの❓🙈💦
育児で疲れてるからそんな気分になるのも難しいよね💦
私も月に1、2回あるかないかぐらいだから妊娠は難しいかも😥
ってまだ生理きてないよ💨
ももさんもまだだよね❓
- << 430 ママサン💚 支援センター行ったんやね⤴ 同級生でも月齢違うだけで全然違うからビックリだよね~ 今日は8ヶ月と9ヶ月の子が接触してる姿を結チャンは笑いながら見てた😃 生理はまだきてないよ~ 私遅いのかな⁉ ちゅうかカミナリがいきなり鳴り出して😭 夕立みたいなのがザー☔っと降った😱 きゅうり買いに行きたいのに~
>> 426
ももさん
今日は肌着2枚だけで過ごしてます😊
結ちゃんはもう80cmですか~😲
そのうち上下別々の服になったりするんですよね💡
今日も…
マロンチャン💚
さすがに80はまだデカイけどね~
でも70買ってもすぐ着れんくなるし、80買って今から活用⤴
っちゅうかお下がりが多いけどね~
ちなみにもう上下別々も着せようと思って昨日洗濯したよ⤴
可愛いブルマもらったから🎵
今。若ママからメールきたけん📧
歳をばらしたら返事が敬語に…💧
若く見えたって事かな⁉笑
- << 436 ももさん 今日は暑いです☀ 雪ちゃんはロンパースに、石塚サン着てるやつ(名前わからない💧)着てます😊 妹に写真見せたらヤンチャそうって言われました😁 本当はロンパースにレッグウォーマー履かせたいなって思ったんですけどね💨 ももさん若く見られたんですよ~‼ って、ももさんいくつなんですか? ゆぅさんはインターネット使えなくしたってこの間、レスありました☝
>> 431
ママサン💚
そうか~1歳過ぎたらそんな変わらんっちゃね~
今日マッサージの帰りに今年ハタチになるママに声かけられて💦
さっき少し📧したよ😊
いきなり『っていうかアドレス教えてよ‼』って言われて圧倒された💦
若いって素晴らしい✨
ちなみに完ミの人はどのくらいで生理くるんやろか…
私今全くオッパイでなくなってるから💧
きゅうりはポテトサラダに入れたかったんやけど、買いに行くのめんどくさくなってピーマンを薄くスライスして入れた💡
色的にはバランスよくなった😁
味的にはきゅうりのほうが好きやけど~
ママサン宅はきゅうり育ててるんやね⤴
いいねぇ✨自家栽培のきゅうりとか茄子って面白い形になったりするよね🎵
楽しみね🌵
うちの旦那の実家は河川敷に作ってたブロッコリーやらジャガ芋盗まれてたらしいから要注意ね☝
- << 434 ももさん☺ おはよ~✨⤴ 若いママさんやるね😲 でも自分で聞くより聞いてくれた方がありがたいよね✨ 私もアドレス知ってるママ友は数人いるけどほとんど連絡してないし💦 中には旦那さんが不倫しちゃって連絡とるのが気まずくなった人もいたよ😫⤵ 各家庭それぞれだけど狭い地域だからあっという間に噂になっちゃってかわいそうだったよ💦 ももさん完ミでもおっぱい吸わせてるよね❓ だったらあまり変わらないと思うけど、母乳止めてすぐ生理がきたっていう人もいるから止めてるんだったらもう時期かもね💨 生理前の症状とか覚えてる❓ 私は胃痛がしたりするんだけど…あと無性に仲良ししたくなっちゃったり🙈💕 野菜の盗難ってよくあるかも😲💡 北海道は周りが広い畑だらけだから、うちの小さな畑は狙われないかもだけど、とうもろこし畑とか狙われたりするみたい⤴ でもね、その🌽はデントコーンって言って家畜用の🌽だから人間が食べてもおいしくないのにね💦 知らない人は盗っていくらしいよ😁💦 ももさんは家庭菜園はしないのかな❓ プランターでも🍅や🍆とか作れるよね✨ 自分で作れば無農薬だし子供の離乳食にもいいかもね✨
>> 432
ママサン💚
そうか~1歳過ぎたらそんな変わらんっちゃね~
今日マッサージの帰りに今年ハタチになるママに声かけられて💦
さっき少し📧したよ😊…
ももさん☺
おはよ~✨⤴
若いママさんやるね😲
でも自分で聞くより聞いてくれた方がありがたいよね✨
私もアドレス知ってるママ友は数人いるけどほとんど連絡してないし💦
中には旦那さんが不倫しちゃって連絡とるのが気まずくなった人もいたよ😫⤵
各家庭それぞれだけど狭い地域だからあっという間に噂になっちゃってかわいそうだったよ💦
ももさん完ミでもおっぱい吸わせてるよね❓
だったらあまり変わらないと思うけど、母乳止めてすぐ生理がきたっていう人もいるから止めてるんだったらもう時期かもね💨
生理前の症状とか覚えてる❓
私は胃痛がしたりするんだけど…あと無性に仲良ししたくなっちゃったり🙈💕
野菜の盗難ってよくあるかも😲💡
北海道は周りが広い畑だらけだから、うちの小さな畑は狙われないかもだけど、とうもろこし畑とか狙われたりするみたい⤴
でもね、その🌽はデントコーンって言って家畜用の🌽だから人間が食べてもおいしくないのにね💦
知らない人は盗っていくらしいよ😁💦
ももさんは家庭菜園はしないのかな❓
プランターでも🍅や🍆とか作れるよね✨
自分で作れば無農薬だし子供の離乳食にもいいかもね✨
- << 438 ママサン💚 不倫か… 小さな町だと確かに… 居づらくなっちゃいそう⤵ 私はもうオッパイ吸わせてないよ~ ってか吸ってくれなくなっちゃって😭 今は完ミでプクプク🐷 でも生理はまだやな~ 生理前みたいな痛み(症状)には2回くらいなったのに、結局気づいたら治まってた💦 まだこんでいいけどさ💨 自家栽培は私は無理よ~ サボテンすら枯らす女だから😣 お花とか貰っても最初は飾るけど🌹水かえるのめんどくさくてすぐ枯れるし💧 無農薬野菜は義父が作ってる野菜で十分足りてるからね✌ しかし…無農薬はいいけど… 虫がいっぱいついてるから私は使うの怖いんだけどさ😱
>> 428
マロンさん☺
これでも節約したつもりだったんだけどね💦
初節句の写真も撮らなかったから、着物きてカブトと一緒に撮ってもらったよ✨
今、家…
ママさん
写真は良いですよね🎵
私、写真現像したやつアルバムにまだ入れてないです⤵
雪ちゃんの超音波のもアルバムに入れたけど一言書こう✏って思ってるのに全然だし😥
育児日記も書けてない⤵
- << 446 マロンさん☺ おはよ~✨ 私も写真の整理は全然出来てないよ😱 しかも、上の子の分も…💦 パソコンに入れてあるから分けるだけなのにそれすら出来ない😥 写真屋さんで撮ってもらえばキレイにアルバムにしてくれるからいいよね✨ アリスは新しいアルバムも出てたから写真撮って選ぶのも楽しかったよ🎵 私は産まれてから毎日育児日記つけてるよ✌ 一日の流れを書いてちょっとコメントを書くだけなんだけど、光が産まれる前にタマヒヨで購入したから今もがんばってるよ⤴ 上の子の時はそんな余裕もなくてただ適当に日記を付けてただけだったけどね💦 2人目の方が適当になるって言うけど私は上の子をお手本に余裕持って出来るって感じだよ✨ 光は最近2時頃に起きるようになっちゃって💦 おっぱい飲んだら寝てくれるんだけど少ししか飲まないから今日は4時にも起きたよ⤵ 今になってスヤスヤ寝てるよ😫
>> 436
マロンチャン💚
そうやったね😱
思い出した‼
ほらねっ💡ボケが始まってる💧
私。来月で31歳になるよ~😣
ハタチのママが眩しかった✨
石塚が来てるのって…
サロペット❓ 可愛いよね🎵
うちもお下がりでカラフルな柄のサロペットもらって着せてたら男の子みたいやった💦笑
こないださ‼
買い物してたら『あら可愛い👶💕』って声かけてこられて👨
ピンクの服着てるのに
『男の子❓』って言われた😱
結チャン髪薄いけん男の子っぽいのかも…
しかも4ヶ月なのに『6ヶ月くらい❓』ってことごとくハズレて💧
このオヤジ~💧って感じやった💨
今日はこっちは昼から土砂降りになったよ~
- << 439 ももさん 来月で31なんですね😲‼ もう少し下をイメージしてました☝ 雪ちゃん着てるのも次が男の子でもいけるように買ったんで、男の子っぽいかな👨 雪ちゃんって服着てなかったらどっちに見られるんかなぁ🌀 今度、BCGがあるんですが、どんな格好してった方が良いとかありますか👶?
>> 434
ももさん☺
おはよ~✨⤴
若いママさんやるね😲
でも自分で聞くより聞いてくれた方がありがたいよね✨
私もアドレス知ってるママ友は数人いる…
ママサン💚
不倫か… 小さな町だと確かに…
居づらくなっちゃいそう⤵
私はもうオッパイ吸わせてないよ~
ってか吸ってくれなくなっちゃって😭
今は完ミでプクプク🐷
でも生理はまだやな~
生理前みたいな痛み(症状)には2回くらいなったのに、結局気づいたら治まってた💦
まだこんでいいけどさ💨
自家栽培は私は無理よ~
サボテンすら枯らす女だから😣
お花とか貰っても最初は飾るけど🌹水かえるのめんどくさくてすぐ枯れるし💧
無農薬野菜は義父が作ってる野菜で十分足りてるからね✌
しかし…無農薬はいいけど…
虫がいっぱいついてるから私は使うの怖いんだけどさ😱
- << 447 ももさん☺ おはよ~✨ サボテン🌵が枯れるってどんだけぇ💦って感じですが…私も人のこと言えないぐらい枯らすの得意☺✨ 去年は畑に種蒔いても芽すら出ず⤵ 苗を植えようと思ったら植える前に苗を折っちゃったり😂💦 私も虫が怖くて😱 大根植えたら葉っぱにたくさんの毛虫がいて触れなかったよ😭 実家から両親呼んで片付けてもらったし💦 海が1歳ぐらいの時にミミズを渡したらどんな反応するかと思って渡したら食べようとしたし😭 結ちゃんもこれから珍行動がたくさんあるからお楽しみに😁🎵 結ちゃん下痢大丈夫だったかな⁉ お腹の風邪も流行ってるみたいだから早く良くなるといいね🍀
>> 444
マロンチャン💚
おはよう☀
今日の九州は晴天なり🙋
引っ越しまで2週間切ったからカーテンを洗濯してましす🌀
注射の時は、可哀相だけど痛みをちゃんと感じてる証拠だから泣いたほうがいいんだって💡
しかし、生命保険下りるならよかったね⤴
もしかして手術費は高額医療のお金も貰えるんやない⁉
痛い思いしたのも無駄じゃなかったね‼
私の友達が先々週出産したんやけど、20時間かかったんだって😱
私… 結チャンはスポン💨と出てきたから…
友達の話し聞いてたら2人目産むの怖くなったよ💧
雪チャン3402gなら結チャンより少しだけ軽いやん‼
結チャンは超巨大児か⁉笑
- << 448 ももさん 今日は妹と買い物に行って雪ちゃんの服ゲットしてきました⤴✨ いつも旦那と買い物に行って、旦那の顔色うかがいながらの買い物だったんで👅 好きなの買いな☝って言われてもなかなか😥 友だち20時間もかかったんですか😲💦 そういうのってどこから数えるんですかね⏰? 長野は昼間は晴れて暑かったのに、さっき急に雷⚡と雨☔が…
>> 435
ママさん
写真は良いですよね🎵
私、写真現像したやつアルバムにまだ入れてないです⤵
雪ちゃんの超音波のもアルバムに入れたけど一言書こう✏っ…
マロンさん☺
おはよ~✨
私も写真の整理は全然出来てないよ😱
しかも、上の子の分も…💦
パソコンに入れてあるから分けるだけなのにそれすら出来ない😥
写真屋さんで撮ってもらえばキレイにアルバムにしてくれるからいいよね✨
アリスは新しいアルバムも出てたから写真撮って選ぶのも楽しかったよ🎵
私は産まれてから毎日育児日記つけてるよ✌
一日の流れを書いてちょっとコメントを書くだけなんだけど、光が産まれる前にタマヒヨで購入したから今もがんばってるよ⤴
上の子の時はそんな余裕もなくてただ適当に日記を付けてただけだったけどね💦
2人目の方が適当になるって言うけど私は上の子をお手本に余裕持って出来るって感じだよ✨
光は最近2時頃に起きるようになっちゃって💦
おっぱい飲んだら寝てくれるんだけど少ししか飲まないから今日は4時にも起きたよ⤵
今になってスヤスヤ寝てるよ😫
- << 449 ママさん 雷⚡がゴロゴロ⚡バキバキ⚡鳴ってます😱 雪ちゃん用にアルバムや写真立てがあって、どの写真をどこに入れようか迷います😥 昨日、お祝いでデジタルフォトフレームいただきました🙌 育児日記はおっぱいや寝た時間なんかを書くノートを産院でもらったんで書いてるんですね で、そこに一言書く欄もあるんで書いてるんですが…自分で用意したノートに出産~育児を本当は書きたいんです😢 雪ちゃんは最近、お風呂上がりの21時に飲んで、22時ぐらいに寝たら朝の6時まで寝てます😪 少し前は3~4時に起きてたんですけどね🐔
>> 438
ママサン💚
不倫か… 小さな町だと確かに…
居づらくなっちゃいそう⤵
私はもうオッパイ吸わせてないよ~
ってか吸ってくれなくなっちゃって…
ももさん☺
おはよ~✨
サボテン🌵が枯れるってどんだけぇ💦って感じですが…私も人のこと言えないぐらい枯らすの得意☺✨
去年は畑に種蒔いても芽すら出ず⤵
苗を植えようと思ったら植える前に苗を折っちゃったり😂💦
私も虫が怖くて😱
大根植えたら葉っぱにたくさんの毛虫がいて触れなかったよ😭
実家から両親呼んで片付けてもらったし💦
海が1歳ぐらいの時にミミズを渡したらどんな反応するかと思って渡したら食べようとしたし😭
結ちゃんもこれから珍行動がたくさんあるからお楽しみに😁🎵
結ちゃん下痢大丈夫だったかな⁉
お腹の風邪も流行ってるみたいだから早く良くなるといいね🍀
- << 451 ママサン💚 自家栽培やといっぱい虫ついてない⁉ うちの義父がくれる野菜は虫だらけ😭 あんまり食べたくないのだ⤵ レタスなんて剥いても剥いても1枚1枚にアブラムシ🐝みたいなんがいっぱい付いてて😱 ジャブジャブ🌀なんども洗ってもへばり付いてるから水道代が無駄なんじゃないか💧って思うくらいだよ~ 昨年もらったチンゲン菜なんて虫食いだらけで葉っぱの部分はほとんどなかったし💧 やっぱり虫嫌いには堪えます😫 結チャンは最近ミルク飲んでて、お腹いっぱいでいらなくなると哺乳瓶を手で払うようにするよ💡 あとは自分の右手と左手を絡ませて遊んでるみたい👋 感動した✨ ミミズとか食べられたらたまらんけど😭 ゴキブリ食べてたって話しを昔本で読んだことあるような… これから気が抜けなくなるね💨
>> 445
マロンチャン💚
おはよう☀
今日の九州は晴天なり🙋
引っ越しまで2週間切ったからカーテンを洗濯してましす🌀
注射の時は、可哀相だけど痛み…
ももさん
今日は妹と買い物に行って雪ちゃんの服ゲットしてきました⤴✨
いつも旦那と買い物に行って、旦那の顔色うかがいながらの買い物だったんで👅
好きなの買いな☝って言われてもなかなか😥
友だち20時間もかかったんですか😲💦
そういうのってどこから数えるんですかね⏰?
長野は昼間は晴れて暑かったのに、さっき急に雷⚡と雨☔が…
- << 453 マロンチャン💚 買い物楽しめたみたいね🎵 確かに‼旦那がいると気になってなかなか踏み切れないよね💦 でも私は一人で行っても旦那に『この服買ったと❓』って気づかれるけん😱 なかなか買えない💧 最近友達のとこからお下がりもらったから、この間は本当は買ったやつをお下がりで貰った事にしてコッソリ箪笥に入れた😁 友達の20時間は陣痛が5~6分間隔になって病院についてからの時間みたい💡 陣痛が1分間隔になってからもカナリ長かったみたい😭 九州は今日は夕立☔もなく晴々やったよ☀ 散歩に出掛けたら、結チャンぎゃん泣きして💧 結局ベビーカーにバック乗せて結チャン抱っこしながら帰ってきたよ⤵ 最近甘えん坊で困った💦
>> 446
マロンさん☺
おはよ~✨
私も写真の整理は全然出来てないよ😱
しかも、上の子の分も…💦
パソコンに入れてあるから分けるだけなのにそれすら…
ママさん
雷⚡がゴロゴロ⚡バキバキ⚡鳴ってます😱
雪ちゃん用にアルバムや写真立てがあって、どの写真をどこに入れようか迷います😥
昨日、お祝いでデジタルフォトフレームいただきました🙌
育児日記はおっぱいや寝た時間なんかを書くノートを産院でもらったんで書いてるんですね
で、そこに一言書く欄もあるんで書いてるんですが…自分で用意したノートに出産~育児を本当は書きたいんです😢
雪ちゃんは最近、お風呂上がりの21時に飲んで、22時ぐらいに寝たら朝の6時まで寝てます😪
少し前は3~4時に起きてたんですけどね🐔
>> 449
マロンさん☺
雷⚡⁉
私、苦手😩🙉💦⤵
6月は雨が多い時期だから雷もあるよね⤵
外出するなら雷が落ちてこないように気を付けなきゃね💦
育児日記は2つ付けてるの⁉
それはちょっと大変かもね💦
一日の中でゆっくり出来るのは赤ちゃんが寝てるときぐらいだから…でも、その間に家事もやらなきゃと思うとなかなかできないよね💦
雪ちゃんたくさん寝るね😲
光も3ヶ月入ったぐらいまでは5、6時に起きる感じだったのに、最近また夜中に起きるようになっちゃって💦
寝る前の授乳が足りてないのかな😭⤵
9日に4ヶ月健診に行くからまた相談してみようと思ってるよ💡
デジタルフォトフレームうちにもあるよ☺
って電話と一緒のやつで電話がならないときはフォトフレームとして機能するんだよ💡
時代は変化してなんでも画期的になってるんだね⤴✨
- << 452 ママさん 私、雷⚡好きです😍興奮しちゃう😁 でも、雪ちゃんとだとそうもいかないですよね💦 育児日記は妊娠中に普通のノート買っておいたんです📖 でも、産院でノート📖もらって書いて1週間健診に持ってくるように言われて… そのまま産院でもらったノートにメモしてます✏ 自分で用意したノートは今のところ陣痛~入院中のことを記入してあります☝ 入院中のご飯を撮って貼ったりしてあります📷 フォトフレームは旦那が大喜びです🙌 電話がフォトフレームにって凄いですね😲‼そんなのあるんだぁ…
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 312HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1169HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る