♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦
日々の育児お疲れ様ですblack heart suit
♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦
ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗
ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄
これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit
追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍
新しいレスの受付は終了しました
>> 351
ももさん☺
もしかすると髪の薄さも一緒かも⁉
地肌みえてない⁉
上の子の方がもっとハゲてくせ毛だったけど今では立派に毛がはえてるから大丈夫だろうけど💦
女の子だといろんな髪飾り付けてオシャレできるからいいね✨
寝返りも一緒😲‼
お互いもうすぐ寝返りしそうだね✨
ビデオ📹構えて待ってなきゃね😁⤴
お友達出産したんだね✨
今、新生児みたらさらに小さいから結ちゃんがちょっとお姉さんに見えるかもね☺
光は最近、「キャー」って悲鳴みたいな声を出すんだけど結ちゃんもそんな事ある⁉
- << 357 ママサン💚 出す出す‼ キーキー⤴キャーキャー⤴ 叫ぶよ😱女の子だからかと思ってたのに、光クンも出すんやね💡 はじめ声枯れた時。 高い声の出し過ぎじゃないかと思って病院行くか迷ったよ~ 結局風邪やったんやけど 声枯れてるくせに叫ぶからこっちがアタフタ💦 喉痛かろうに😭って… 泣くときもイヤァ~💨って高い声で叫ぶからなんか近所に虐待してるみたいに思われてないかヒヤヒヤ💦 そして髪の毛もまさに一緒‼ 地肌見えてるよ💦 産まれた時はこんなじゃなかったはず… 頭の面積がデカクなるのに髪の毛の数は増えないからスケスケになりよるんやろか⁉ 兄ちゃんとこは👶1ヶ月なのに黒々とした直毛がウワァッサ[クローバー]生えとるよ😱
ママさん
こんにちは煜
昨日めまいが酷かったです涬
ももさんが言うように突発性難聴はストレスでなるみたいです昉医者にも言われました
旦那とちゃんと話し合いしなきゃです
話し合いできない人(自分の意見ばかりの人)だから大変かと思いますけど昉
タクトは髪の毛が多いのかハゲてません煜
よくグリグリするのに涬
きゃーって声うちもしますよ煜テンション高い時にだしますね
- << 360 ちぃさん☺ おはよ~✨ 身体まだ辛いみたいだね😢 身体を休める事が一番の療養だと思うから無理せず頑張ろうね✨ 旦那様の事は理解が無理ならハイハイって聞き流すしかないよね💦 うちの旦那は逆になんで❓どうして❓って私の解らないことまで毎回聞かれるから、それもまたストレスだよ⤵ タクトくんは髪の毛フサフサなんだ😲✨ 産まれたときからフサフサだったのかな❓ 産まれた時の姿って年取った時の姿って言うから光はハゲルよ😂⤵ 声出しはテンションが上がった時もだけどオシャベリ最中にもたまに怒ってるみたいにキーキー言うこともあるんだよ💦 よく声出すからオシャベリな子になるかも😁
>> 352
ももさん☺
もしかすると髪の薄さも一緒かも⁉
地肌みえてない⁉
上の子の方がもっとハゲてくせ毛だったけど今では立派に毛がはえてるから大丈夫…
ママサン💚
出す出す‼
キーキー⤴キャーキャー⤴
叫ぶよ😱女の子だからかと思ってたのに、光クンも出すんやね💡
はじめ声枯れた時。
高い声の出し過ぎじゃないかと思って病院行くか迷ったよ~
結局風邪やったんやけど
声枯れてるくせに叫ぶからこっちがアタフタ💦
喉痛かろうに😭って…
泣くときもイヤァ~💨って高い声で叫ぶからなんか近所に虐待してるみたいに思われてないかヒヤヒヤ💦
そして髪の毛もまさに一緒‼
地肌見えてるよ💦
産まれた時はこんなじゃなかったはず…
頭の面積がデカクなるのに髪の毛の数は増えないからスケスケになりよるんやろか⁉
兄ちゃんとこは👶1ヶ月なのに黒々とした直毛がウワァッサ[クローバー]生えとるよ😱
- << 362 ももさん☺ おはよ~✨ 声だし➡ちぃさんもあるって言ってたから赤ちゃんによくある事なのかもね💡 子供に泣かれるとほんと通報されないかヒヤヒヤするよ💦 上の子は特に声もデカイし💦 うちは家の裏に交番があるから飛んでこないか心配🚓💨 髪の毛って赤ちゃんって産まれてから毛が少し抜けるみたいだけど一部だけっておかしな髪型になっちゃうよね💦 昨日、旦那が光を見ててくれた時に自分の方に引き寄せる時に後頭部をひきずりながら腰を持ってって感じだったから「頭はげちゃうよ⤴」って言ったら、旦那は「大丈夫⤴」って言ったのに後頭部を触って確認➡ハゲてる部分をみてビックリしたのか「ちゃんとはえてくるかな…」って落ち込んでたよ⤵ 自分がひきずったからハゲたと思ったらしい…そんな簡単に毛が抜けるはずないのにね(笑) 上の子は一日中抱っこばかりで、後頭部はほとんどハゲなかったから光の頭に驚くのも無理はないんだけどね💦 お兄さんの子供はフサフサ⁉ 半分は同じ遺伝子なのにね💦 女の子は父に似るって言うから旦那様の遺伝子が多いのかな⁉ 結ちゃんってどっちに似てる❓
おはようございます😃
昨日、保健師さん来ました🏠
雪ちゃんの体重ですが、5898gでした👶
あと、股関節が少しきになるって言われました😢
来月の4ヶ月健診で先生に見てもらうことに👀
整形外科行きの可能性も…🏥
それから、ヒブワクチンの話があったんですが、皆さんは受けますか?
- << 361 マロンチャン💚 こんにちは✋ 私はビフワクチンは受けなくていいかなぁ~って考えてた… けど髄膜炎は怖いから心配だよね😭 そういえば旦那に話してなかったな~ 相談してみらないかんやった💦 股関節どんな感じなん❓ 私達が見てもわかるかんじの違和感❓
- << 363 マロンさん☺ おはよ~✨ 雪ちゃん大きくなったね🌱✨ 光は3ヶ月で5990gだったけど、女の子なら調度いい大きさだね✨ 股関節は4ヶ月ぐらいの時にレントゲン撮って診てもらった方がいいって言われたよ💡 赤ちゃんは脱臼しやすいから、骨がしっかりする前に確認して治した方がいいみたい💡 特に女の子がなりやすいみたい💡 大きくなってからだと成長に連れて痛みも出てくるし、手術しなきゃ治らないみたいだから今が大事だよ💡 ビブワクチンは今のところ受けないつもりだよ⤴ 保健師さんには海外に頻繁に言ったりしないなら受けなくても大丈夫って言われたから💡 雪ちゃんはヒブワクチン受けるのかな❓
>> 353
ママさん
こんにちは煜
昨日めまいが酷かったです涬
ももさんが言うように突発性難聴はストレスでなるみたいです昉医者にも言われました
…
ちぃさん☺
おはよ~✨
身体まだ辛いみたいだね😢
身体を休める事が一番の療養だと思うから無理せず頑張ろうね✨
旦那様の事は理解が無理ならハイハイって聞き流すしかないよね💦
うちの旦那は逆になんで❓どうして❓って私の解らないことまで毎回聞かれるから、それもまたストレスだよ⤵
タクトくんは髪の毛フサフサなんだ😲✨
産まれたときからフサフサだったのかな❓
産まれた時の姿って年取った時の姿って言うから光はハゲルよ😂⤵
声出しはテンションが上がった時もだけどオシャベリ最中にもたまに怒ってるみたいにキーキー言うこともあるんだよ💦
よく声出すからオシャベリな子になるかも😁
>> 359
おはようございます😃
…
マロンチャン💚
こんにちは✋
私はビフワクチンは受けなくていいかなぁ~って考えてた…
けど髄膜炎は怖いから心配だよね😭
そういえば旦那に話してなかったな~
相談してみらないかんやった💦
股関節どんな感じなん❓
私達が見てもわかるかんじの違和感❓
- << 365 ももさん ヒブワクチン受ける予定無いんですね💡 股関節ですが、太もものシワが左右対称じゃないんで、保健師さんがちょっと気になるって言ってました☝ 今日、離乳食の教室行きましたが、これといった収穫は無かったかな😥
>> 357
ママサン💚
出す出す‼
キーキー⤴キャーキャー⤴
叫ぶよ😱女の子だからかと思ってたのに、光クンも出すんやね💡
はじめ声枯れた時。
高い声の出…
ももさん☺
おはよ~✨
声だし➡ちぃさんもあるって言ってたから赤ちゃんによくある事なのかもね💡
子供に泣かれるとほんと通報されないかヒヤヒヤするよ💦
上の子は特に声もデカイし💦
うちは家の裏に交番があるから飛んでこないか心配🚓💨
髪の毛って赤ちゃんって産まれてから毛が少し抜けるみたいだけど一部だけっておかしな髪型になっちゃうよね💦
昨日、旦那が光を見ててくれた時に自分の方に引き寄せる時に後頭部をひきずりながら腰を持ってって感じだったから「頭はげちゃうよ⤴」って言ったら、旦那は「大丈夫⤴」って言ったのに後頭部を触って確認➡ハゲてる部分をみてビックリしたのか「ちゃんとはえてくるかな…」って落ち込んでたよ⤵
自分がひきずったからハゲたと思ったらしい…そんな簡単に毛が抜けるはずないのにね(笑)
上の子は一日中抱っこばかりで、後頭部はほとんどハゲなかったから光の頭に驚くのも無理はないんだけどね💦
お兄さんの子供はフサフサ⁉
半分は同じ遺伝子なのにね💦
女の子は父に似るって言うから旦那様の遺伝子が多いのかな⁉
結ちゃんってどっちに似てる❓
- << 364 ママサン💚 旦那サンなんか可愛い😁 自分のせいでハゲたと思ったんかいね💦 うちもほとんど抱っこやけん後頭部のハゲは免れてるけど… 全体的に薄いけんな💧 ちなみに結チャンはいい具合に半々似てるよ😊 でも頭は旦那‼ 形も髪の流れも癖の感じもそっくり‼ 横抱きしてたら髪の毛の感じが旦那抱っこしてるみたいな錯覚に陥る💦 声はみんな高い声だすんやね~ なんかブームやろうか❓ 自分で出した高い声に喜んでる感じもあるし💨 泣く声は、知らんぷりしてキッチンにいたりすると私の方をチラチラ見ながらどんどんデカクなっていく↗ 今のは嘘泣きやな😒⁉ みたいな💡 いや~知恵がどんどんついてくるな~
>> 359
おはようございます😃
…
マロンさん☺
おはよ~✨
雪ちゃん大きくなったね🌱✨
光は3ヶ月で5990gだったけど、女の子なら調度いい大きさだね✨
股関節は4ヶ月ぐらいの時にレントゲン撮って診てもらった方がいいって言われたよ💡
赤ちゃんは脱臼しやすいから、骨がしっかりする前に確認して治した方がいいみたい💡
特に女の子がなりやすいみたい💡
大きくなってからだと成長に連れて痛みも出てくるし、手術しなきゃ治らないみたいだから今が大事だよ💡
ビブワクチンは今のところ受けないつもりだよ⤴
保健師さんには海外に頻繁に言ったりしないなら受けなくても大丈夫って言われたから💡
雪ちゃんはヒブワクチン受けるのかな❓
- << 366 ママさん 股関節は心配ですが、元気に動かしてるから大丈夫かな?って思ってみたり💡 ヒブワクチンは海外に行かなければ良いんですか⁉ 全然そんな話なかったです😱 接種代💉高いですが💸、やってあげられることはやろう‼って旦那とは話してます☝
>> 362
ももさん☺
おはよ~✨
声だし➡ちぃさんもあるって言ってたから赤ちゃんによくある事なのかもね💡
子供に泣かれるとほんと通報されないかヒヤ…
ママサン💚
旦那サンなんか可愛い😁
自分のせいでハゲたと思ったんかいね💦
うちもほとんど抱っこやけん後頭部のハゲは免れてるけど…
全体的に薄いけんな💧
ちなみに結チャンはいい具合に半々似てるよ😊
でも頭は旦那‼ 形も髪の流れも癖の感じもそっくり‼
横抱きしてたら髪の毛の感じが旦那抱っこしてるみたいな錯覚に陥る💦
声はみんな高い声だすんやね~
なんかブームやろうか❓
自分で出した高い声に喜んでる感じもあるし💨
泣く声は、知らんぷりしてキッチンにいたりすると私の方をチラチラ見ながらどんどんデカクなっていく↗
今のは嘘泣きやな😒⁉
みたいな💡
いや~知恵がどんどんついてくるな~
- << 367 ももさん☺ 光の後頭部、おでこ並みにツルツルだよ😱 広さは500円玉より広いかも😱 お座りするようになったらすれて毛がむしれることも無くなるみたいだけど、寝返りもまだなのにお座りなんてまだまだだよね💦 お座りできる頃には後頭部の毛はないかも💫 光もこちらの様子をうかがいながら泣く事あるよ⤴ 顔を見せると泣き止んだり☺ だんだん知恵がついてズル賢くなるのかな😁
>> 361
マロンチャン💚
こんにちは✋
私はビフワクチンは受けなくていいかなぁ~って考えてた…
けど髄膜炎は怖いから心配だよね😭
そういえば旦那に話…
ももさん
ヒブワクチン受ける予定無いんですね💡
股関節ですが、太もものシワが左右対称じゃないんで、保健師さんがちょっと気になるって言ってました☝
今日、離乳食の教室行きましたが、これといった収穫は無かったかな😥
- << 372 マロンチャン💚 おはよう🙋 離乳食教室もう行ったんやね😲 早いなぁ~ うちは本当は6月のに参加したかったんやけど、引っ越し予定の次の日やけん7月のに参加する事にしたよ~ 無料託児付きでママ達は調理室でやるんやけど、はじめて預ける事にドキドキ💦 結チャン人見知り激しいけんどうなんやろか… ぼちぼちバァチャンに30分とかづつでも預ける練習しようかな~とかも考え中💡 雪チャンはバァチャンなんかに預けられる❓ しばらく一緒に住んでたから平気かな❓ 股関節の違和感は太股のしわで見るんやね~ 勉強になった⤴ ありがとう😃
>> 363
マロンさん☺
おはよ~✨
雪ちゃん大きくなったね🌱✨
光は3ヶ月で5990gだったけど、女の子なら調度いい大きさだね✨
股関節は4ヶ月ぐ…
ママさん
股関節は心配ですが、元気に動かしてるから大丈夫かな?って思ってみたり💡
ヒブワクチンは海外に行かなければ良いんですか⁉
全然そんな話なかったです😱
接種代💉高いですが💸、やってあげられることはやろう‼って旦那とは話してます☝
- << 368 マロンさん☺ 股関節は脱臼してても普通に動くみたい💦 見た目は普通と変わらずでわかりにくいからレントゲンして確認が必要って言ってたよ💡 前にうちに来てくれた保健師さんが、最近になって5歳で股関節脱臼が見つかって手術する子がいたから脱臼の検査は必ずやってくださいねって言われたよ💦
>> 364
ママサン💚
旦那サンなんか可愛い😁
自分のせいでハゲたと思ったんかいね💦
うちもほとんど抱っこやけん後頭部のハゲは免れてるけど…
全体的に…
ももさん☺
光の後頭部、おでこ並みにツルツルだよ😱
広さは500円玉より広いかも😱
お座りするようになったらすれて毛がむしれることも無くなるみたいだけど、寝返りもまだなのにお座りなんてまだまだだよね💦
お座りできる頃には後頭部の毛はないかも💫
光もこちらの様子をうかがいながら泣く事あるよ⤴
顔を見せると泣き止んだり☺
だんだん知恵がついてズル賢くなるのかな😁
- << 373 ママサン💚 光クンの後頭部おでこ並なの⁉ それは心配だ… ちゃんと毛穴が生きてるか確認したいね💦 寝返りも後一歩になってから2週間くらいたった気がするけど…それからなかなか進まない💧 ベビーマッサージに来てた子で5ヶ月で上手におすわりして、お茶も自分で持って飲んでる子いたからさ‼ 結チャンもあと1ヶ月したらおすわりできるようになるんやろか⁉ 今はソファーとかに座らせててもズルズルずれてきて結局ねんね状態になる💦
>> 365
ももさん
ヒブワクチン受ける予定無いんですね💡
股関節ですが、太もものシワが左右対称じゃないんで、保健師さんがちょっと気になるって言って…
マロンチャン💚
おはよう🙋
離乳食教室もう行ったんやね😲
早いなぁ~
うちは本当は6月のに参加したかったんやけど、引っ越し予定の次の日やけん7月のに参加する事にしたよ~
無料託児付きでママ達は調理室でやるんやけど、はじめて預ける事にドキドキ💦
結チャン人見知り激しいけんどうなんやろか…
ぼちぼちバァチャンに30分とかづつでも預ける練習しようかな~とかも考え中💡
雪チャンはバァチャンなんかに預けられる❓
しばらく一緒に住んでたから平気かな❓
股関節の違和感は太股のしわで見るんやね~
勉強になった⤴
ありがとう😃
- << 374 ももさん 離乳食の調理とかもするんですね😲 そっちの方が有り難いですよね… 私が行ったのは待合室で用紙見ながら話を聞いたぐらいです💦 雪ちゃんは里帰りしてる時は預けて美容院行きましたが、最近、遊びに行くと最初は人見知りしてるようなかんじあります☝ベソかいたりも😠
>> 367
ももさん☺
光の後頭部、おでこ並みにツルツルだよ😱
広さは500円玉より広いかも😱
お座りするようになったらすれて毛がむしれることも無くな…
ママサン💚
光クンの後頭部おでこ並なの⁉
それは心配だ…
ちゃんと毛穴が生きてるか確認したいね💦
寝返りも後一歩になってから2週間くらいたった気がするけど…それからなかなか進まない💧
ベビーマッサージに来てた子で5ヶ月で上手におすわりして、お茶も自分で持って飲んでる子いたからさ‼
結チャンもあと1ヶ月したらおすわりできるようになるんやろか⁉
今はソファーとかに座らせててもズルズルずれてきて結局ねんね状態になる💦
- << 382 ももさん☺ 光の後頭部、寝る前に自分でスリスリしてるから余計にハゲるのかも😭 寝返りも後、一歩なんだけどね💦 焦らず見守るしかないよね💨 5ヶ月でコップ持って飲めるのはすごいね😲 上の子は5ヶ月ぐらいの時は支えがあれば座れたよ⤴ コップはマグマグで練習できるやつでストロー付きから始めたけどね✨ 最近は2歳7ヶ月でお箸の練習してるよ✨ ねぇねぇ💡 オムツなんだけど、結ちゃんは今、Sサイズ使ってる❓ 光は今、SサイズなんだけどそろそろMサイズにしようかなって迷ってる😥⤵ まだSサイズで漏らしたりする事はないけど小さいような感じがするから💦
>> 372
マロンチャン💚
おはよう🙋
離乳食教室もう行ったんやね😲
早いなぁ~
うちは本当は6月のに参加したかったんやけど、引っ越し予定の次の日やけん…
ももさん
離乳食の調理とかもするんですね😲
そっちの方が有り難いですよね…
私が行ったのは待合室で用紙見ながら話を聞いたぐらいです💦
雪ちゃんは里帰りしてる時は預けて美容院行きましたが、最近、遊びに行くと最初は人見知りしてるようなかんじあります☝ベソかいたりも😠
- << 378 マロンチャン💚 雪チャンも人見知り始まったか⁉ 赤ちゃんってちょっと会わんだけで忘れるみたいね💦 旦那なんて朝会って夕方には忘れられてて可哀相やったもんね💧 最近は少し落ち着いたみたいで旦那には泣かないかな😊 3ヶ月なりたての頃2~3週間だけなんでか極度の人見知りやった💦 離乳食教室は紙見て話し聞くだけなんだ~ やっぱ調理してみたいよね💡 なんかいい情報あったら教えるね🎵って言ってもまだ7月の話しやけど😣 今日は午後からポリオ受けてくるよ💨
ももさん炻
甘えられるうちは甘えないとですよね炻
姉や妹の子供できた時は預かってやれる時は快く預かろうって心に決めてます炻息抜きしたいですしね昻
ジジババも喜んでるし垬
今は、タクトに腕枕出来るまで回復しました炻
- << 379 ちぃチャン💚 少し回復してきたみたいでよかった😃 耳はどんな❓よくなった❓ そうそう💕甘えるのも親孝行のうちだよ⤴ なんたって孫付きですから😁 孫は強いぞ✊ 私は最近結チャンの成長に伴い少し苛立ちがでたりするよ~ そんな時は実家に行ってお母さんと話してストレス解消✨ 結チャンは人見知り始まってバァチャン見て泣くからバァチャン可哀相やけどさ💦 最近のタクト君はどんな❓ 元気❓首座る頃かな⁉ 結チャン寝返りがあと一歩だよ💨
ママさん垬
解らない事まで聞かれるとストレスなりますよね昻うちもそうゆうところあるから気をつけないと昻
産まれてからフサフサですよ垬何故か余りハゲてないです昉
テンション高いとアゥ~兊とか声出すんでビックリする時あります昉
- << 387 ちぃさん☺ こんにちは✨🌷✨ 実家に戻って日に日に良くなってるみたいで良かったね✨ 後は旦那様と話し合って今後の事を決めておかないと、このまま戻ってもちぃさんなら無理しかねないからね😫 また倒れるようなことがあったらって思うとちぃさんの事が心配だよ😭 実家に帰ってきてから少しは旦那様とお話できたかな❓ タクトくん日々成長だね🌱✨ 髪の毛が多い子はハゲにくいのかな⁉ 光はあまり泣かないから布団で転がってる事が多いから余計にハゲるんだよね💦 旦那の父親、祖父はハゲてるし遺伝かな😁💦
>> 374
ももさん
離乳食の調理とかもするんですね😲
そっちの方が有り難いですよね…
私が行ったのは待合室で用紙見ながら話を聞いたぐらいです💦
雪…
マロンチャン💚
雪チャンも人見知り始まったか⁉
赤ちゃんってちょっと会わんだけで忘れるみたいね💦
旦那なんて朝会って夕方には忘れられてて可哀相やったもんね💧
最近は少し落ち着いたみたいで旦那には泣かないかな😊
3ヶ月なりたての頃2~3週間だけなんでか極度の人見知りやった💦
離乳食教室は紙見て話し聞くだけなんだ~
やっぱ調理してみたいよね💡
なんかいい情報あったら教えるね🎵って言ってもまだ7月の話しやけど😣
今日は午後からポリオ受けてくるよ💨
- << 381 ももさん この間の保健師さんに『人見知り早そうだね』って言われました💦人見知り始まれば苦労しますよね😱 離乳食のアイテムも揃えなきゃいけないですね😃 うち椅子も買わなきゃ💸 午後からポリオなんですね💡 また、報告待ってます👂
>> 378
マロンチャン💚
雪チャンも人見知り始まったか⁉
赤ちゃんってちょっと会わんだけで忘れるみたいね💦
旦那なんて朝会って夕方には忘れられてて可哀…
ももさん
この間の保健師さんに『人見知り早そうだね』って言われました💦人見知り始まれば苦労しますよね😱
離乳食のアイテムも揃えなきゃいけないですね😃
うち椅子も買わなきゃ💸
午後からポリオなんですね💡
また、報告待ってます👂
- << 384 マロンチャン💚 今ポリオ受けたよ~ 飲み薬なんやけど、飲んだ後30分は指しゃぶりもおしゃぶりも禁止でさ😭 おしゃぶり命の結チャンには厳しい30分⏰ 車に乗せたら絶対指しゃぶりするからまだ保健センターにいるよ~ そうとう眠かったみたいで、ワクチン飲んでからギャンギャン泣きながら寝た💤 おしゃぶり無しで寝れた💨 結チャンだけギャンギャン泣いてた💧 雪チャンも人見知り早そうだって言われたんやね😱 大変だよ‼預けられないし💧 まぁ結チャンはあと2ヶ月もしたら保育園行きだからそしたら慣れるやろうけどね~ 慣れるまでは可哀相😢
>> 373
ママサン💚
光クンの後頭部おでこ並なの⁉
それは心配だ…
ちゃんと毛穴が生きてるか確認したいね💦
寝返りも後一歩になってから2週間くらいたっ…
ももさん☺
光の後頭部、寝る前に自分でスリスリしてるから余計にハゲるのかも😭
寝返りも後、一歩なんだけどね💦
焦らず見守るしかないよね💨
5ヶ月でコップ持って飲めるのはすごいね😲
上の子は5ヶ月ぐらいの時は支えがあれば座れたよ⤴
コップはマグマグで練習できるやつでストロー付きから始めたけどね✨
最近は2歳7ヶ月でお箸の練習してるよ✨
ねぇねぇ💡
オムツなんだけど、結ちゃんは今、Sサイズ使ってる❓
光は今、SサイズなんだけどそろそろMサイズにしようかなって迷ってる😥⤵
まだSサイズで漏らしたりする事はないけど小さいような感じがするから💦
- << 385 ママサン💚 結チャンも頭スリスリするからこれからさらにハゲるかも💦 脳みそゴチャゴチャになりそうなくらい頭ブンブン振りながら寝たりするし💧 5ヶ月の子はコップじゃなくてね 飲み口が乳首みたいなんで、両方に取ってがついてるやつやった💡 それをペットボトルに装着して飲ませてたよ😊 お出かけ用みたい☝ 西松屋に売りよるってさ‼ 要チェックやね✨ 海クンはお箸の練習中なんやね⤴ お兄ちゃんになったけん張り切ってるんやない😁❓ オムツやけど、結チャンはメーリーズのSだよ💡 パンパースやったらMやないとだめやけどね💨 結チャンもテープの位置は1と2の間くらいやけど、太股はちょっとキツそう💧 けどおととい開けたばかりのやつあるし、もうしばらくSでいいかな~ 1袋結構もつから👍 オムツのさ、履かせるパンツタイプっていつくらいから始めるの❓ まだまだ早いよね❓ なんか最近オムツはめようとしたらブリッジみたいに『ん"~』って暴れ出すけんテープ止めにくくてさ💧
お久しぶりです❤
📱壊れてやっと変えれました😥
あと来月からインターネット使えなくしましたp(´⌒`q)
パソコンから出来るならまたレスします😊もしかしたら旦那の携帯からレスするかもですが…なかなかこれなくなりますがごめんなさい😢
琉ゎ最近オモチャを持てるようになりました🎊逆転生活ですが😥もぅ9割首が据わったからあともう少しですo(^-^)o
あと最近テレビばっか見て…集中したらミルク飲まなくなったり日々成長?してます❤
>> 381
ももさん
この間の保健師さんに『人見知り早そうだね』って言われました💦人見知り始まれば苦労しますよね😱
離乳食のアイテムも揃えなきゃいけ…
マロンチャン💚
今ポリオ受けたよ~
飲み薬なんやけど、飲んだ後30分は指しゃぶりもおしゃぶりも禁止でさ😭
おしゃぶり命の結チャンには厳しい30分⏰
車に乗せたら絶対指しゃぶりするからまだ保健センターにいるよ~
そうとう眠かったみたいで、ワクチン飲んでからギャンギャン泣きながら寝た💤
おしゃぶり無しで寝れた💨
結チャンだけギャンギャン泣いてた💧
雪チャンも人見知り早そうだって言われたんやね😱
大変だよ‼預けられないし💧
まぁ結チャンはあと2ヶ月もしたら保育園行きだからそしたら慣れるやろうけどね~
慣れるまでは可哀相😢
- << 386 ももさん お疲れさまでした🙇 雪ちゃんも指しゃぶり好きだからポリオの時は大変になるかも…💧 ギャン泣きは辛いですね😫 昨日の離乳食の時も泣き出す子いて立って話聞くお母さん何人かいました☝
>> 382
ももさん☺
光の後頭部、寝る前に自分でスリスリしてるから余計にハゲるのかも😭
寝返りも後、一歩なんだけどね💦
焦らず見守るしかないよね💨…
ママサン💚
結チャンも頭スリスリするからこれからさらにハゲるかも💦
脳みそゴチャゴチャになりそうなくらい頭ブンブン振りながら寝たりするし💧
5ヶ月の子はコップじゃなくてね
飲み口が乳首みたいなんで、両方に取ってがついてるやつやった💡
それをペットボトルに装着して飲ませてたよ😊
お出かけ用みたい☝
西松屋に売りよるってさ‼
要チェックやね✨
海クンはお箸の練習中なんやね⤴
お兄ちゃんになったけん張り切ってるんやない😁❓
オムツやけど、結チャンはメーリーズのSだよ💡
パンパースやったらMやないとだめやけどね💨
結チャンもテープの位置は1と2の間くらいやけど、太股はちょっとキツそう💧
けどおととい開けたばかりのやつあるし、もうしばらくSでいいかな~
1袋結構もつから👍
オムツのさ、履かせるパンツタイプっていつくらいから始めるの❓
まだまだ早いよね❓
なんか最近オムツはめようとしたらブリッジみたいに『ん"~』って暴れ出すけんテープ止めにくくてさ💧
- << 392 ももさん☺ こんにちは✨🌷✨ 今日は久々に晴天☀ 近くの中学校は体育祭だよ🏃✨ 旦那が利用者の引率で見に行ってるはず💡 今日は散歩日和だから午後からお散歩行ってきます✨ オムツの話ありがとう🎵 パンパースは小さいよね💦 明日までパンパース安売りでなんだけど買うか迷ってるよ💦 パンツ型のオムツはハイハイする頃って感じかな⤴ あとは上下別の服になった時かな⤴ パンツになるとさらにオムツの枚数が減るはず💦 💩の時はオムツの方が楽なんだけどね💨 足をバタバタされると手が滑って足が💩まみれになったりってあるよね😱⤵
>> 384
マロンチャン💚
今ポリオ受けたよ~
飲み薬なんやけど、飲んだ後30分は指しゃぶりもおしゃぶりも禁止でさ😭
おしゃぶり命の結チャンには厳しい…
ももさん
お疲れさまでした🙇
雪ちゃんも指しゃぶり好きだからポリオの時は大変になるかも…💧
ギャン泣きは辛いですね😫
昨日の離乳食の時も泣き出す子いて立って話聞くお母さん何人かいました☝
- << 388 マロンチャン💚 赤ちゃんって一人泣き出すと連鎖反応で次々に泣き出したりするよね😣 結チャン今日受付待ってる時点で奥から聞こえてきた泣き声につられて泣き出してグズグス💧 泣き出したら説明とか聞き取れんけんアタフタ💦 雪チャンは予防接種なにかもう受けたんだっけ❓ 結チャンBCGでもギャン泣きやったしさ~ 甘えん坊サンで困った困った💨
>> 377
ママさん垬
解らない事まで聞かれるとストレスなりますよね昻うちもそうゆうところあるから気をつけないと昻
産まれてからフサフサですよ垬何…
ちぃさん☺
こんにちは✨🌷✨
実家に戻って日に日に良くなってるみたいで良かったね✨
後は旦那様と話し合って今後の事を決めておかないと、このまま戻ってもちぃさんなら無理しかねないからね😫
また倒れるようなことがあったらって思うとちぃさんの事が心配だよ😭
実家に帰ってきてから少しは旦那様とお話できたかな❓
タクトくん日々成長だね🌱✨
髪の毛が多い子はハゲにくいのかな⁉
光はあまり泣かないから布団で転がってる事が多いから余計にハゲるんだよね💦
旦那の父親、祖父はハゲてるし遺伝かな😁💦
>> 386
ももさん
お疲れさまでした🙇
雪ちゃんも指しゃぶり好きだからポリオの時は大変になるかも…💧
ギャン泣きは辛いですね😫
昨日の離乳食の時も泣…
マロンチャン💚
赤ちゃんって一人泣き出すと連鎖反応で次々に泣き出したりするよね😣
結チャン今日受付待ってる時点で奥から聞こえてきた泣き声につられて泣き出してグズグス💧
泣き出したら説明とか聞き取れんけんアタフタ💦
雪チャンは予防接種なにかもう受けたんだっけ❓
結チャンBCGでもギャン泣きやったしさ~
甘えん坊サンで困った困った💨
- << 390 ももさん こんばんは🌙 雪ちゃんは来月の8日にBCG受けます☝ ドキドキします‼ ももさんは生理きましたか⁉ なんか、また出血が💧 生理かな…それともホルモンの関係の出血かな…💧
>> 385
ママサン💚
結チャンも頭スリスリするからこれからさらにハゲるかも💦
脳みそゴチャゴチャになりそうなくらい頭ブンブン振りながら寝たり…
ももさん☺
こんにちは✨🌷✨
今日は久々に晴天☀
近くの中学校は体育祭だよ🏃✨
旦那が利用者の引率で見に行ってるはず💡
今日は散歩日和だから午後からお散歩行ってきます✨
オムツの話ありがとう🎵
パンパースは小さいよね💦
明日までパンパース安売りでなんだけど買うか迷ってるよ💦
パンツ型のオムツはハイハイする頃って感じかな⤴
あとは上下別の服になった時かな⤴
パンツになるとさらにオムツの枚数が減るはず💦
💩の時はオムツの方が楽なんだけどね💨
足をバタバタされると手が滑って足が💩まみれになったりってあるよね😱⤵
- << 394 ママサン💚 そうね😲 パンツタイプはウンチが大変か💦 しかも枚数少ないのね💧 今日は九州も久しぶり天気いいよ☀ 旦那サン施設の人達を体育祭見に連れて行くの❓ よく買物とかに引率してきてる人いるよね😃 先週ショッピングモールで見かけたけど、みんなが立ち止まってるのに一人のオジイチャンがトットコ🚶💨行ってしまって 『〇〇さ~んちょっと待って~✋』って呼び止められてて、なかなか大変そうでした💦 またチョットひねくれた感じのオジイチャンやったし😣 ってか今。原口夫妻の(お笑いの)新婚生活が出てたけどすっげぇラブラブ😱💨 うちあんな新婚生活なかったなぁ💧
こんにちは😃
今日は夫婦揃って咳がヒドイので病院🏥行ってきました
急性気管支炎って言われました💨
お尻に💉されました😱
それから、雪ちゃんがまた夜から朝まで起きませんでした💦 おむつずっしり💧
>> 392
ももさん☺
こんにちは✨🌷✨
今日は久々に晴天☀
近くの中学校は体育祭だよ🏃✨
旦那が利用者の引率で見に行ってるはず💡
今日は散歩日和だ…
ママサン💚
そうね😲
パンツタイプはウンチが大変か💦
しかも枚数少ないのね💧
今日は九州も久しぶり天気いいよ☀
旦那サン施設の人達を体育祭見に連れて行くの❓
よく買物とかに引率してきてる人いるよね😃
先週ショッピングモールで見かけたけど、みんなが立ち止まってるのに一人のオジイチャンがトットコ🚶💨行ってしまって
『〇〇さ~んちょっと待って~✋』って呼び止められてて、なかなか大変そうでした💦
またチョットひねくれた感じのオジイチャンやったし😣
ってか今。原口夫妻の(お笑いの)新婚生活が出てたけどすっげぇラブラブ😱💨
うちあんな新婚生活なかったなぁ💧
- << 398 ももさん☺ 旦那の仕事は知的障害者施設だからその利用者さんの引率だよ💡 デパートとかに買い物の引率も行ったり、旅行の引率もあったりでなかなか大変みたい💦って私も1年働いたけど楽しかったよ☺✨ 新婚生活ラブラブかぁ⤴ そんな時代もあったかも… 付き合いが長くなるといつの間にか恋人間隔が親友みたいになってる感じかな✨ でも、ラブラブできるならいつまでもその方がいいかな😍✨ 新婚さんちょっとウラヤマシイかも😚💨
>> 394
ママサン💚
そうね😲
パンツタイプはウンチが大変か💦
しかも枚数少ないのね💧
今日は九州も久しぶり天気いいよ☀
旦那サン施設の人達を…
ももさん☺
旦那の仕事は知的障害者施設だからその利用者さんの引率だよ💡
デパートとかに買い物の引率も行ったり、旅行の引率もあったりでなかなか大変みたい💦って私も1年働いたけど楽しかったよ☺✨
新婚生活ラブラブかぁ⤴
そんな時代もあったかも…
付き合いが長くなるといつの間にか恋人間隔が親友みたいになってる感じかな✨
でも、ラブラブできるならいつまでもその方がいいかな😍✨
新婚さんちょっとウラヤマシイかも😚💨
- << 401 ママサン💚 知的障害のほうか😊 私中学ん時仲良かった子がダウン症+重い心臓病でさ… 毎週末のように遊んでたけど、ダンスと歌が大好きなめちゃくちゃ明るい子やった⤴ そんで一緒に障害のキャンプ連れてってもらった事あったよ~🎵 パン食い競争とかやった🏃 一緒にいると視点や思考が違って、凄い勉強になったな~ あの頃は絶対将来福祉の道に進もうって思ってたのに… 気が付いたら全く違う道に進んでた💦 最近さ。旦那が育児ノイローゼみたい💧 さっき泣いてる結チャンにむかって『あ"あ"~もうせからしか💢』って言ってて😨 ショック⤵ せからしか=めんどくさいとかウザイみたいな意味なんやけど… 木曜日も私がお風呂入ってる間に泣き止まなくて怒ったらしくて😢 悪いことしたわけじゃないのに怒られるなんて可哀相⤵
こんばんは
昨日から旦那とで喧嘩してます嵂
有り難みだなんだ→謝らないと携帯も払わない言われその事に対してまたうちが怒って送ったんですけど…返ってこないから話し合いも出来ないし、向うもする気ないみたいです昻
勝手にしろ言われて勝手にしたらモバでブラックリストにされました垬
言ったの本人なのに、やったらキレるのやめて欲しい
- << 402 ちぃチャン💚 なんだか… ちぃチャンの体調不良は旦那様にあるようですね💧 結構年離れてるって言ってなかったっけ❓ 考え方が古いとか❓ うちの旦那もすぐ逆ギレして、怒ると話し聞かないし口もきかなくなるよ💧 男って… 都合悪くなるとすぐだんまりでムカツクよね‼ ちゃんと話し合って解決させてスッキリしたいのに😣 ちぃチャンの両親は旦那サンについて何も言わないの❓ 帰りたくなくなっちゃうよね⤵
- << 411 ちぃさん☺ こんにちは✨🌷✨ 旦那様とはその後どうかな❓ 怒ってる時は何を言っても聞き入れられないことってあるから落ち着いた時にまた話し合いできるといいね✨ ちぃさんもあまり我慢しすぎないように、もし、ちぃさんが言っても話が上手く伝わらないなら親にお願いするのもいいと思うよ⤴
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1590HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1049HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る