♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦
日々の育児お疲れ様ですblack heart suit
♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦
ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗
ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄
これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit
追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍
新しいレスの受付は終了しました
>> 297
ママさん
ポリオって美味しいんかなぁ😥?飲んだらにこしてました😸看護婦さんいわく甘いらしい❤
今日の夕飯はさっぱりした物にします😸母がステー…
ゆぅちゃん🍀
ポリオ無事に済んで良かったね✨
ポリオは甘いらしいね💡⤴
光は10月に町でやってくれるよ💡
ステーキいいね😍
外でバーベキューするときに炭火焼したのがまた美味しいんだ💨
あぁ💦ヨダレ(笑)
光はほぼ首が座った感じだよ✨
足をジタバタさせて移動したりするから目が離せなくて💦
赤ちゃんの成長って早いよね💦
- << 304 ママさん 無事にポリオ終わってよかったです😸光君10月なんですね❤ 今日ステーキ食べなかった💦私が作ったので充分あったから😱ステーキ冷凍行き(°д°;) 光君もぅ首据わるんですね✨本当赤ちゃん成長早い!今日写真現像してきて…琉の生まれたばっかの写真見てたら本当成長早いなぁ~って実感しました😸 最近腸のでかたが少なくなってきたからもしかしたら手術なしで自然に直るかも😃 6月の半ばに総合病院行くから先生に話てみようと思います✊❤
>> 300
ももさん🌷
ももさんがポリオ受けてないなら、しっかり注意事項聞いてこなきゃね💡
結ちゃん活発だね😲
光もハイローチェアに寝せて置くとズリ…
ママサン💚
うちもハイローチェアはずり落ちるからしっかりベルトするよ~
でもハイローチェアでは寝ないけどね💦
ご機嫌な時に乗せて、私が夕飯の支度してる傍に連れてきて話しながらやる😁
海クンと光クンは昼寝どのくらいの時間する❓
草むしりしてる間起きない❓
結チャン昼間は長く寝ないからほとんどなにもできない💦
いい加減おんぶ紐を買おう‼
引っ越し準備もせなんし💡
引越先は団地だから畑なんてないよ~
花壇はあったけど…
月に一度団地周りの草むしりはあるみたい[クローバー]
結チャン昨日から声枯れちゃってんだよね⤵
熱はないんやけど…
風邪かなぁ…
明日病院連れていくか月曜まで様子見るか悩み中🌀
でも泣いたら喉痛いんじゃないかって心配😢
- << 305 ももさん🌷 おはよ~✨ ハイローチェア⤴ベルトあったね😲💨 汚れないようにタオルしいて使ってたから見えなくて忘れてたよ💦 光はハイローチェアで寝たりするよ✨ ハイローチェアは乗せたまま移動できるから便利だよね✨ お昼寝は海は昼寝しないこともあるけど寝たら2時間ぐらい寝てるよ✨ 光は日中は30分~3、4時間で車に載せたらもっと寝ることもあるよ⤴ 草むしりしてる間は暖かい時は窓を網戸にして泣き声が聞こえるようにするけど、昨日は夕方だったから、畑と家を行ったり来たりしてたよ💦 それでもぐっすり寝ててくれたから助かったけどね✨ ももさんの引っ越しする所は畑はないのね💨 こっちの団地はマンションタイプでも小さい畑がある所がほとんどだよ💡 マンションだといろんな規則があるから大変だけど掃除もみんなでやればすぐ終わるし、近所の交流もできるからいいね✨ おんぶヒモだけど、光は嫌がるよ😫 試着出来れば試してみてからの方がいいかも💡 結ちゃん声枯れ大丈夫⁉ 風邪かな💦 熱あってグッタリしてれば受診も必要だけど心配だよね😭 いつもよりグズったりしないんだったら様子を見てもいいかもね✨
>> 301
ゆぅちゃん🍀
ポリオ無事に済んで良かったね✨
ポリオは甘いらしいね💡⤴
光は10月に町でやってくれるよ💡
ステーキいいね😍
外でバーベ…
ママさん
無事にポリオ終わってよかったです😸光君10月なんですね❤
今日ステーキ食べなかった💦私が作ったので充分あったから😱ステーキ冷凍行き(°д°;)
光君もぅ首据わるんですね✨本当赤ちゃん成長早い!今日写真現像してきて…琉の生まれたばっかの写真見てたら本当成長早いなぁ~って実感しました😸
最近腸のでかたが少なくなってきたからもしかしたら手術なしで自然に直るかも😃
6月の半ばに総合病院行くから先生に話てみようと思います✊❤
- << 306 ゆぅちゃん🍀 おはよ~✨ 昨日はステーキ食べれなかったんだね💦 残念⤵ 生まれた時の写真見ると懐かしく感じるよね☺ もうこんなに成長したかと思うと月日が経つのが早く感じるし💨 りゅうくんはもうすぐ5ヶ月になるけど離乳食は始めるのかな❓
>> 302
ママサン💚
うちもハイローチェアはずり落ちるからしっかりベルトするよ~
でもハイローチェアでは寝ないけどね💦
ご機嫌な時に乗せて、私が夕飯…
ももさん🌷
おはよ~✨
ハイローチェア⤴ベルトあったね😲💨
汚れないようにタオルしいて使ってたから見えなくて忘れてたよ💦
光はハイローチェアで寝たりするよ✨
ハイローチェアは乗せたまま移動できるから便利だよね✨
お昼寝は海は昼寝しないこともあるけど寝たら2時間ぐらい寝てるよ✨
光は日中は30分~3、4時間で車に載せたらもっと寝ることもあるよ⤴
草むしりしてる間は暖かい時は窓を網戸にして泣き声が聞こえるようにするけど、昨日は夕方だったから、畑と家を行ったり来たりしてたよ💦
それでもぐっすり寝ててくれたから助かったけどね✨
ももさんの引っ越しする所は畑はないのね💨
こっちの団地はマンションタイプでも小さい畑がある所がほとんどだよ💡
マンションだといろんな規則があるから大変だけど掃除もみんなでやればすぐ終わるし、近所の交流もできるからいいね✨
おんぶヒモだけど、光は嫌がるよ😫
試着出来れば試してみてからの方がいいかも💡
結ちゃん声枯れ大丈夫⁉
風邪かな💦
熱あってグッタリしてれば受診も必要だけど心配だよね😭
いつもよりグズったりしないんだったら様子を見てもいいかもね✨
- << 307 ママサン💚 今小児科来た🏥 熱はないけど、日に日に声が枯れてきてて可哀相だから😭 診てもらったら私も安心するしね💡 しかし土曜で多い😣 団地に畑付きの所があるんやね 初耳👂 私土いじりは苦手やけん 畑なくてよかったな💧 でも人付き合いも苦手やけん 何かあると話すきっかけにもなるよね~ おんぶ紐は一回安いのを買ったんよね‼ そんで帰って試したらギャン泣きしたけんその日に返品した💦 もうちょいしっかりした作りのやつなら大丈夫かな… って期待してるんやけど… 嫌がる子は嫌がるんかな… ちなみに私もハイローチェアにバスタオルひいてるよ😊タオルもひっくるめてベルトしてる💦
>> 305
ももさん🌷
おはよ~✨
ハイローチェア⤴ベルトあったね😲💨
汚れないようにタオルしいて使ってたから見えなくて忘れてたよ💦
光はハイローチ…
ママサン💚
今小児科来た🏥
熱はないけど、日に日に声が枯れてきてて可哀相だから😭
診てもらったら私も安心するしね💡
しかし土曜で多い😣
団地に畑付きの所があるんやね
初耳👂 私土いじりは苦手やけん
畑なくてよかったな💧
でも人付き合いも苦手やけん
何かあると話すきっかけにもなるよね~
おんぶ紐は一回安いのを買ったんよね‼
そんで帰って試したらギャン泣きしたけんその日に返品した💦
もうちょいしっかりした作りのやつなら大丈夫かな…
って期待してるんやけど…
嫌がる子は嫌がるんかな…
ちなみに私もハイローチェアにバスタオルひいてるよ😊タオルもひっくるめてベルトしてる💦
- << 309 ももさん🌷 結ちゃんどうだったかな❓ 土曜日の病院は込むよね💦 私の住んでる所は田舎だから診療所しかなくて… でも、そこの先生が優しくて時間外に電話しても心配だろうから今から連れておいでっていつもお世話になってるよ✨ 私も先日、体調崩したときにお世話になったんだけどね😁💦 結ちゃん早く良くなるといいね✨ 抱っこヒモねぇ~ うちは上の子もダメだったんだ💦 実母が買ったものだから実家に置きっぱなしだけど⤵ お兄さんの家とかにはないかな⁉ いろいろ試してみたいよね✨ だんだんと一人で遊ぶ時間も長くなるはずだし、ハイハイするようになればある程度自分で動けるようになるから抱っこヒモも必要なくなるかも💡 あっでも2人目を考えてるならちょっと高い抱っこヒモもあってもいいかな☺ 今日も草むしりしたんだけど、草むしり始めると隣のおばちゃんが来るんだよね💦 うちの敷地に畑がはみ出してることを気にしてるのか今日は息子にハイチューくれたよ✨ そして、うちの敷地の草をむしっておいたよ✋って💨 畑以外は草むらになってるから有難いんだけど、よくうちの畑の周りをチョロチョロしてるんだ💦 よほどヒマらしい⤵
>> 306
ゆぅちゃん🍀
おはよ~✨
昨日はステーキ食べれなかったんだね💦
残念⤵
生まれた時の写真見ると懐かしく感じるよね☺
もうこんなに成長し…
ママさん
本当成長早いです✊❤
今日で5ヶ月突入です😸🎵
離乳食はまだですよ⤵⤵
予定日から数えるらしく……
あと2ヶ月は先です(°д°;)
- << 313 ゆぅちゃん🍀 おはよ~✨ 離乳食はまだなんだね😫 あと2ヶ月ぐらいっていったら光と同じ頃だね⤴ りゅうくんもだいぶ大きくなったでしょ🌱 光は6000g越えたよ⤴ 寝すぎっていうぐらいよく寝る子でおっぱいも飲まずに寝てるから体重が思うように増えてないから今はある程度時間になったらおっぱいを飲ませるようにしてるんだよ💦 りゅうくんはもうおっぱいは止めちゃったのかな❓ 薬が終わったらまた飲ませても大丈夫だと思うけど、しばらく飲ませないとおっぱいの出も悪くなるよね💦 どうだろう⁉
>> 307
ママサン💚
今小児科来た🏥
熱はないけど、日に日に声が枯れてきてて可哀相だから😭
診てもらったら私も安心するしね💡
しかし土曜で多い😣
団…
ももさん🌷
結ちゃんどうだったかな❓
土曜日の病院は込むよね💦
私の住んでる所は田舎だから診療所しかなくて…
でも、そこの先生が優しくて時間外に電話しても心配だろうから今から連れておいでっていつもお世話になってるよ✨
私も先日、体調崩したときにお世話になったんだけどね😁💦
結ちゃん早く良くなるといいね✨
抱っこヒモねぇ~
うちは上の子もダメだったんだ💦
実母が買ったものだから実家に置きっぱなしだけど⤵
お兄さんの家とかにはないかな⁉
いろいろ試してみたいよね✨
だんだんと一人で遊ぶ時間も長くなるはずだし、ハイハイするようになればある程度自分で動けるようになるから抱っこヒモも必要なくなるかも💡
あっでも2人目を考えてるならちょっと高い抱っこヒモもあってもいいかな☺
今日も草むしりしたんだけど、草むしり始めると隣のおばちゃんが来るんだよね💦
うちの敷地に畑がはみ出してることを気にしてるのか今日は息子にハイチューくれたよ✨
そして、うちの敷地の草をむしっておいたよ✋って💨
畑以外は草むらになってるから有難いんだけど、よくうちの畑の周りをチョロチョロしてるんだ💦
よほどヒマらしい⤵
>> 309
ママサン💚
結チャンやっぱり風邪だった😭
今のところ熱はないし、機嫌もいいし、吐いたり下痢したりもないから大した事はないみたいやけん。
ここでどうにか食い止めたい‼
今日始めてのお薬を体験しました💊 しかも3種類😱
粉と液体が2種類…
飲ませた後。しばらく興奮状態で息荒くして遊んでて… 手が震えたりしてて心配だったんだけど…
さっきようやく寝たよ~
なんか始めてやけん薬が合わんかったら😨とか余計な心配ばかり…
旦那は『病院が出した薬やけん心配なかろうも』って…
ちょっと口論に💧
結婚式に行って、帰りが遅くなるやろうけん今夜はゆっくりしよう🎵って思ってたのに18時半には帰ってくるし💧
なんかイライラしてしまった⤵
早く帰ってきて嫌な顔されるなんて旦那も可哀相だけどさ⤵
- << 314 ももさん🌷 おはよ~✨ 結ちゃん風邪だったんだね😫💦 薬って気になるよね⤵ まだおっぱいやミルクしか飲んだことないからアレルギー反応とかわからないし、どんな症状があったら止めるべきなのか微妙だよね💦 ある程度よくなったら薬が残ってても止めてもいいかもね💡 旦那様、結ちゃんが心配で早く帰って来ちゃったのかな❓ うちの旦那だったら帰って来なくて口論になるところだよ😁💦
>> 310
おはようございます😃
チョット久しぶりな気がします☝
長野は今日から火曜日まで☔マーク😢
皆さん、聞いてください👂🔉
雪ちゃんの授乳時間が12時間もあいてました⏰
起きて時計見てビックリ⏰😲💦
本人は指しゃぶりしてるぐらいで泣いてないし💧
おむつ替えてる間もご機嫌で笑顔😊😊
しかも、💩してるし💨
私のカチカチおっぱいを5分吸ったらもう満足なのか吸わないでご機嫌でした💦
>> 308
ママさん
本当成長早いです✊❤
今日で5ヶ月突入です😸🎵
離乳食はまだですよ⤵⤵
予定日から数えるらしく……
あと2ヶ月は先です(°д°;)
ゆぅちゃん🍀
おはよ~✨
離乳食はまだなんだね😫
あと2ヶ月ぐらいっていったら光と同じ頃だね⤴
りゅうくんもだいぶ大きくなったでしょ🌱
光は6000g越えたよ⤴
寝すぎっていうぐらいよく寝る子でおっぱいも飲まずに寝てるから体重が思うように増えてないから今はある程度時間になったらおっぱいを飲ませるようにしてるんだよ💦
りゅうくんはもうおっぱいは止めちゃったのかな❓
薬が終わったらまた飲ませても大丈夫だと思うけど、しばらく飲ませないとおっぱいの出も悪くなるよね💦
どうだろう⁉
- << 335 ママさん 光君もぅ6㌔😲? 琉ゎ多分まだ5㌔ぐらいですよ😫⤵ もぅミルクだけです😥 前からもぅ母乳出なくて⤵ よく寝るんですね😲🎆起こして飲ませた方がいいんですね🎵 琉どのくらいの体重になったらいいかわからなくて…💧6月半ばにゎ🏥なんで行ったら相談します😥
>> 310
ママサン💚
結チャンやっぱり風邪だった😭
今のところ熱はないし、機嫌もいいし、吐いたり下痢したりもないから大した事はないみたいやけん。
ここ…
ももさん🌷
おはよ~✨
結ちゃん風邪だったんだね😫💦
薬って気になるよね⤵
まだおっぱいやミルクしか飲んだことないからアレルギー反応とかわからないし、どんな症状があったら止めるべきなのか微妙だよね💦
ある程度よくなったら薬が残ってても止めてもいいかもね💡
旦那様、結ちゃんが心配で早く帰って来ちゃったのかな❓
うちの旦那だったら帰って来なくて口論になるところだよ😁💦
- << 321 ママサン💚 今日は九州☔土砂降り😭 結チャンが風邪ひいてるから朝から家にいるよ~🏠 旦那は結チャンが病院行った事なんて忘れてた💦 帰宅が早かったのは、あんまり人付き合いしない人だから💧 今日は出掛けておいで✋ってすすめて。 今やっとヒゲ剃りだした👀 多分本屋やら回って1時間くらいで帰ってくるやろう… 薬は説明書き読んだら症状のところに『心臓がドキドキしたり、手が震えたりすることがあるので医師に相談してください』って書いてあったよ😣 読むのが遅かった💦 とりあえずそんな酷い症状じゃないから朝も飲ませた💊 半分くらい吐いたけど💦 昨日の夜と今朝薬飲んだだけで枯れた声がだいぶ治ったよ⤴ 明日また病院行くから症状治ったら薬やめるね👍
ももさん
こんにちは煜
産科→内科→耳鼻科って回されました涬検査の結果は急性難聴らしいです涬
貰った薬のせいでオッパイあげれずかなり張って産後行ってきました煜
私自身は気にしてないんですが涬旦那がダメで炅
「甘えだ」「詰めが甘い」「他の奥さんはやってる」等々言われ言われないようにやってたらこうなりました煜昉
いやはや私には無理でした涬
今は治す事に専念したんで実家に帰って来てタクトの事まかせてます涬
ダメママです炅
- << 322 ちぃチャン💚 ダメママなんかじゃないよ‼ どんなママだって子供にとってナンバー1‼ それに… レス読む限りじゃ… 旦那サンからの追い込みに頑張り過ぎて疲れちゃったんじゃない⁉ 急性難聴って私の友達も前になってたけど、精神的な事から突然なるよね⤵ 個人差あるんやけん、他の人と同じようにはできんし💧 旦那サンの助けや言葉でだいぶ救われる事がたくさんあるのにね😠 でもとりあえず実家に帰ってるみたいやけん、ゆっくり過ごしてね😊
ママさん
こんにちは煜
旦那に頼れないんで実家帰ってきました涬
旦那は頼る所か「甘えだ」「詰めが甘い」「他の奥さんはやってる」等々言われ頼る事が出来ません煜昉
実家なら、気兼ねなくお世話してくれるんで助かってます
- << 320 ちぃさん😫 こんにちは✨🌷✨ 実家に帰ってきたんだね💦 今は親に甘えてゆっくりしたらいいよ✨ ぜんぜんダメなママなんかじゃないよ‼ 私だって周りに助けられながら育児や家事やってるし、誰かが側にいれば頼る気満々よ☝✨ 旦那様も他の人と比べるのはよくないよね😚 ちぃさんも負けずに、「他の旦那はもっと稼いで来て奥さんを楽させてるのに💨」っていってやらなきゃ😁 後、何も手伝わないなら育児に口出しするな‼とか😁⤴ でも、育児はママ一人でするものじゃないよ‼ 周りにドンドン頼ってね☝✨
>> 318
ママさん
こんにちは煜
旦那に頼れないんで実家帰ってきました涬
旦那は頼る所か「甘えだ」「詰めが甘い」「他の奥さんはやってる」等々言われ頼…
ちぃさん😫
こんにちは✨🌷✨
実家に帰ってきたんだね💦
今は親に甘えてゆっくりしたらいいよ✨
ぜんぜんダメなママなんかじゃないよ‼
私だって周りに助けられながら育児や家事やってるし、誰かが側にいれば頼る気満々よ☝✨
旦那様も他の人と比べるのはよくないよね😚
ちぃさんも負けずに、「他の旦那はもっと稼いで来て奥さんを楽させてるのに💨」っていってやらなきゃ😁
後、何も手伝わないなら育児に口出しするな‼とか😁⤴
でも、育児はママ一人でするものじゃないよ‼
周りにドンドン頼ってね☝✨
>> 314
ももさん🌷
おはよ~✨
結ちゃん風邪だったんだね😫💦
薬って気になるよね⤵
まだおっぱいやミルクしか飲んだことないからアレルギー反応とか…
ママサン💚
今日は九州☔土砂降り😭
結チャンが風邪ひいてるから朝から家にいるよ~🏠
旦那は結チャンが病院行った事なんて忘れてた💦
帰宅が早かったのは、あんまり人付き合いしない人だから💧
今日は出掛けておいで✋ってすすめて。
今やっとヒゲ剃りだした👀
多分本屋やら回って1時間くらいで帰ってくるやろう…
薬は説明書き読んだら症状のところに『心臓がドキドキしたり、手が震えたりすることがあるので医師に相談してください』って書いてあったよ😣
読むのが遅かった💦
とりあえずそんな酷い症状じゃないから朝も飲ませた💊
半分くらい吐いたけど💦
昨日の夜と今朝薬飲んだだけで枯れた声がだいぶ治ったよ⤴
明日また病院行くから症状治ったら薬やめるね👍
- << 328 ももさん🌷 こんにちは✨🌷✨ 今日はこっちも天気が悪いよ☔ 旦那が泊まりだから実家に来たよ✨ 今日はのんびりできそうだよ😁🐌🐌🐌✨ 結ちゃん良くなってきてるみたいだね✨ 薬飲んだ後の症状は副作用だったんだね😱 薬飲んだ後は注意して見てなきゃね💦 今、光が寝返りしそうになったよ😲 下半身だけうつ伏せで上半身は真横だったんだけど頭が上がらなくてまた仰向けに戻っちゃった💦 光は今日で100日になったよ⤴ 子供の成長は早いね🌱 旦那様は出掛けたかな⁉ うちの旦那なら喜んで出掛けるよ😁💦 来月も1日だけパチンコに行きたいって張り切ってるし…💨 今月パチンコいって1日で10万以上稼いで来たから調子に乗ってるんだ😥💦 大負けしないうちに止めてくれたらいいんだけどね⤵
>> 311
おはようございます😃
チョット久しぶりな気がします☝
長野は今日から火曜日まで☔マーク😢
皆さん、聞いてください👂🔉
雪ちゃんの授乳時間…
マロンチャン💚
今日は雪チャンいっぱい寝たんやね⤴
おりこうさん😊
母乳だとオッパイが時間を教えてくれるから凄いよね✨
結チャン今日は9時間だったけど、起こさなかったらまだ寝てたかも~
昨日夜はじめての薬を飲ませてたから、あんまり長く寝せるのが怖くて起こしたよ💦
今日は九州も☔土砂降りで外出できませ~ん😭
- << 325 ももさん 長野も雨と風が凄いです☔ 6月になれば梅雨入りして嫌になりますね😥 結ちゃんは風邪ひいちゃったんですね😷 初めての薬は心配ですよね💦 私はダメな薬あるんで、薬もらうと『この薬は大丈夫かな⁉』って思っちゃいます😫 雪ちゃんもアレルギーとか出ないと良いけど…🙏
>> 323
マロンチャン💚
今日は雪チャンいっぱい寝たんやね⤴
おりこうさん😊
母乳だとオッパイが時間を教えてくれるから凄いよね✨
結チャン今日は9時…
ももさん
長野も雨と風が凄いです☔
6月になれば梅雨入りして嫌になりますね😥
結ちゃんは風邪ひいちゃったんですね😷
初めての薬は心配ですよね💦
私はダメな薬あるんで、薬もらうと『この薬は大丈夫かな⁉』って思っちゃいます😫
雪ちゃんもアレルギーとか出ないと良いけど…🙏
- << 327 マロンチャン💚 薬にアレルギーあるんやね😣 怖いよね⤵ 何にアレルギー出るか事前にわかればいいのにね‼ うちは旦那が小児喘息だったから遺伝する確率が50%らしくて心配してる😣 私の兄ちゃんとこの甥っ子と姪っ子が喘息で、苦しくて夜も寝れなくて可哀相ってのを聞いてるから⤵ ちょっと寝息が荒いとドキドキ💨 今も薬飲ませて眠りにつくまで異常が出ないか胸が張り裂けそうに心配しちゃった💦 無事眠ったから私も寝よう😊 おやすみなさい💤
>> 315
マロンさん🌻
こんにちは✨
雪ちゃんたくさん寝たね😲⤴
光も10時間ぐらい寝ちゃった事あるけどたくさん寝た時って機嫌がいいよね✨
お腹空…
ママさん
こんばんは🌙
今朝は時計見てビックリしました💦
別の時計で再確認まで💨
授乳時間が空くのはいいんですが、おっぱいはカチカチで辛いですね😭
それを飲ませるのもドキドキです💓
- << 330 マロンさん🌻 こんにちは✨🌷✨ たくさん寝てくれるのはいいけどおっぱいカチカチになるよね💦 あんまり続けてたら乳腺炎になりそうで怖いから痛くなったら少しだけ絞ったりしてたよ⤴ でも、よく寝てくれるってことはおっぱいも足りてるって事だからいいことだよね☺
>> 325
ももさん
長野も雨と風が凄いです☔
6月になれば梅雨入りして嫌になりますね😥
結ちゃんは風邪ひいちゃったんですね😷
初めての薬は心配です…
マロンチャン💚
薬にアレルギーあるんやね😣
怖いよね⤵ 何にアレルギー出るか事前にわかればいいのにね‼
うちは旦那が小児喘息だったから遺伝する確率が50%らしくて心配してる😣
私の兄ちゃんとこの甥っ子と姪っ子が喘息で、苦しくて夜も寝れなくて可哀相ってのを聞いてるから⤵
ちょっと寝息が荒いとドキドキ💨
今も薬飲ませて眠りにつくまで異常が出ないか胸が張り裂けそうに心配しちゃった💦
無事眠ったから私も寝よう😊
おやすみなさい💤
- << 332 ももさん 喘息ですか~💦 それはかわいそう😭 甥っ子は気温差で蕁麻疹出ちゃうみたいで痒がって大変そうです… それから、風邪ひくと目やにが大量に出たり👀 朝、目👀開かないぐらい出るそうです😫 これから色々出てくるから心配ですよね 😔
>> 321
ママサン💚
今日は九州☔土砂降り😭
結チャンが風邪ひいてるから朝から家にいるよ~🏠
旦那は結チャンが病院行った事なんて忘れてた💦
帰宅が早か…
ももさん🌷
こんにちは✨🌷✨
今日はこっちも天気が悪いよ☔
旦那が泊まりだから実家に来たよ✨
今日はのんびりできそうだよ😁🐌🐌🐌✨
結ちゃん良くなってきてるみたいだね✨
薬飲んだ後の症状は副作用だったんだね😱
薬飲んだ後は注意して見てなきゃね💦
今、光が寝返りしそうになったよ😲
下半身だけうつ伏せで上半身は真横だったんだけど頭が上がらなくてまた仰向けに戻っちゃった💦
光は今日で100日になったよ⤴
子供の成長は早いね🌱
旦那様は出掛けたかな⁉
うちの旦那なら喜んで出掛けるよ😁💦
来月も1日だけパチンコに行きたいって張り切ってるし…💨
今月パチンコいって1日で10万以上稼いで来たから調子に乗ってるんだ😥💦
大負けしないうちに止めてくれたらいいんだけどね⤵
>> 328
ママサン💚
光クン百日なんだ😃
早いよね~
おめでとう✨🎉✨
何かお祝いする❓
うちは簡単に料理用意して、食べさせるマネしてるとこをビデオ撮影したよ📹
2人目はやらないかもしれんけど💧
結チャンは、もう薬飲ませなくても大丈夫みたい⤴
早めに連れてってよかった🎵
木曜のポリオも受けていいって😊
しかし光クンもう寝返り出来そうになってるんやね⤴
早いなぁ😃
結チャンは2~3日前からやっと今の光クンくらいになったよ💨
今朝ももうひと踏ん張りでグリン🌀って返れそうなのにグラグラしてコロン🔄って仰向けに戻って😣
何度もビデオスタンバイしたよ💦
はじめての瞬間を撮りたくてさ
- << 331 ももさん🌷 光の百日のお祝いは私の実家でする事にしました✨ 義実家では1歳のお祝いぐらいしかしないそうなので💦 料理はまだ決めてないけど、母や旦那と話し合って決める予定だよ☺✨ 私はどちらかと言えば2人目の方がいろいろやってるかも⤴ 上の子の時は手探りの育児で余裕がなくてビデオを購入したのも上の子が4ヶ月ぐらいの時で写真も未だにパソコンに入れたままだし💦 兄弟ができると一緒の写真も増えるし、それはそれで微笑ましく見てるんだけどね☺ 初めての瞬間っていいね✨ 私もやってみようかな💡 今日、寝返りされたらビデオは自宅なんだけどね😭 結ちゃんポリオも受けれるみたいだし良かったね✨ 免疫力のない赤ちゃんだからこれからたくさん風邪もひくと思うから気を付けなきゃね💨 でも、おたふく風邪とか水疱瘡なんかは子供のうちに済ませた方が楽だって言うけどどうなんだろうね⁉ 自分が経験ないとうつるよね⁉
>> 329
ママサン💚
光クン百日なんだ😃
早いよね~
おめでとう✨🎉✨
何かお祝いする❓
うちは簡単に料理用意して、食べさせるマネしてるとこをビデ…
ももさん🌷
光の百日のお祝いは私の実家でする事にしました✨
義実家では1歳のお祝いぐらいしかしないそうなので💦
料理はまだ決めてないけど、母や旦那と話し合って決める予定だよ☺✨
私はどちらかと言えば2人目の方がいろいろやってるかも⤴
上の子の時は手探りの育児で余裕がなくてビデオを購入したのも上の子が4ヶ月ぐらいの時で写真も未だにパソコンに入れたままだし💦
兄弟ができると一緒の写真も増えるし、それはそれで微笑ましく見てるんだけどね☺
初めての瞬間っていいね✨
私もやってみようかな💡
今日、寝返りされたらビデオは自宅なんだけどね😭
結ちゃんポリオも受けれるみたいだし良かったね✨
免疫力のない赤ちゃんだからこれからたくさん風邪もひくと思うから気を付けなきゃね💨
でも、おたふく風邪とか水疱瘡なんかは子供のうちに済ませた方が楽だって言うけどどうなんだろうね⁉
自分が経験ないとうつるよね⁉
- << 334 ママサン💚 お祝いやるんだね⤴ しかも実家で😊 みんなでやって記念に残したほうが光クンも喜ぶよね✨ うちは家族3人でひっそりやったから、両家とも知らせてなくて… 私の実家に行った時 。 料理の写真みてお父さんが『お⁉なんのお祝い⁉俺呼ばれてないし😲』とか言ってた💦 特に旦那の実家に言うとまたお金出してきそうやけんね😣 旦那の両親はお祝いしたことすら知らないはず💧 寝返りの瞬間撮影できるといいよね📹⤴ 楽しみ~ 今日指しゃぶる時。 親指を立てて👍チュパチュパしてて感動した✨ 今まではわけもわからずとりあえず拳をペロペロしたり、入る指全部入れてしゃぶってたのにさ~ 親指立てて👍しゃぶるってなんかいっちょ前の子供になったようで😃 ちなみに夕方くらいからまた声が少し枯れてるような💧 小児科でなんかもらってきたかな😨
>> 330
マロンさん🌻
こんにちは✨🌷✨
たくさん寝てくれるのはいいけどおっぱいカチカチになるよね💦
あんまり続けてたら乳腺炎になりそうで怖いから…
ママさん
この間、何故かおっぱいを吸わなくてカチカチになったんで搾りました🐮
とっておこうか悩んで結局、捨てちゃいました💧
一体何が気に入らなかったのか…
- << 338 マロンさん☺ おはよ~✨ おっぱい飲まないこと光もあるよ⤴ 何でだろう…💦 おいしくないのかな⤵ 私はおっぱいを変えたりゲップさせてみたりいろいろ試してなんとか飲ませてる事もあるけど、おっぱい離しても機嫌良ければおっぱいもいらないのかなって思ったり…⤵ でも、飲まなきゃ体重増えないし心配になるよね💦 私は心配で先々週、町でやってる乳幼児相談に行ってきたけど、やっぱり思うように体重増えてなくて😭 来月初めに検診があるからその時まで様子を見ることになったよ💨 今度はどうだろう⁉ 雪ちゃんも心配な事があったら相談できる所はあるかな❓
>> 331
ももさん🌷
光の百日のお祝いは私の実家でする事にしました✨
義実家では1歳のお祝いぐらいしかしないそうなので💦
料理はまだ決めてないけど…
ママサン💚
お祝いやるんだね⤴
しかも実家で😊
みんなでやって記念に残したほうが光クンも喜ぶよね✨
うちは家族3人でひっそりやったから、両家とも知らせてなくて…
私の実家に行った時
。
料理の写真みてお父さんが『お⁉なんのお祝い⁉俺呼ばれてないし😲』とか言ってた💦
特に旦那の実家に言うとまたお金出してきそうやけんね😣
旦那の両親はお祝いしたことすら知らないはず💧
寝返りの瞬間撮影できるといいよね📹⤴
楽しみ~
今日指しゃぶる時。
親指を立てて👍チュパチュパしてて感動した✨
今まではわけもわからずとりあえず拳をペロペロしたり、入る指全部入れてしゃぶってたのにさ~
親指立てて👍しゃぶるってなんかいっちょ前の子供になったようで😃
ちなみに夕方くらいからまた声が少し枯れてるような💧
小児科でなんかもらってきたかな😨
- << 339 ももさん☺ おはよ~✨ お祝い事は両親も参加したいんだろうね⤴ 特に孫の事だから喜んでやってくれるし☺ ももさんの父も何人孫がいても可愛いし、嫁の子供と娘の子供とだったら可愛さも違うみたいだし☺ うちの義母もお金渡されそう💦 いつも貯金しますって貰ってるんだけどね💦 百日の次の日は写真を撮りに行くんだけど、義母に写真屋で撮った高い写真なんていらないからって言われたし💦 いらないって言われるとなんだか複雑な気持ちだけどね⤵ 指しゃぶり➡結ちゃんは親指なんだ😲 光は人差し指と中指✌を一緒にチュウチュウしてるよ⤴ ちょっとズレたら加トちゃんペッって感じだよね😂 旦那も小さいとき人差し指と中指チュウチュウしてたから遺伝かななんて思って💦 結ちゃん風邪ぶりかえしちゃったかな⁉ 熱が出なければいいね💦 あっ、念のために子供用の冷えピタとか脇を冷やすグッズがあるから用意しておいてもいいかも💡 あれば今後も役に立つからね✨
>> 313
ゆぅちゃん🍀
おはよ~✨
離乳食はまだなんだね😫
あと2ヶ月ぐらいっていったら光と同じ頃だね⤴
りゅうくんもだいぶ大きくなったでしょ🌱
光…
ママさん
光君もぅ6㌔😲?
琉ゎ多分まだ5㌔ぐらいですよ😫⤵
もぅミルクだけです😥
前からもぅ母乳出なくて⤵
よく寝るんですね😲🎆起こして飲ませた方がいいんですね🎵
琉どのくらいの体重になったらいいかわからなくて…💧6月半ばにゎ🏥なんで行ったら相談します😥
- << 340 ゆぅちゃん☺ おはよ~✨ 体重の増え方は産まれて3ヶ月で産まれた時の倍の体重になるって言うけどね⤴ りゅうくんはどうなんだろう⁉ 今が一番成長する時期だからこれから大きなってくれるといいね🌱 夜が一番成長するのに適した時間って言われてるから、少しでも夜に寝られるようになるといいね⤴ ミルクだと3~4時間間隔であげれたらいいけど、1回の量が200ccなら1日5~6回ぐらい飲んでいればいいみたいだね💡 病院で相談できれば安心するよね✨ 体重もどのくらい増えてるか楽しみだね🎵
>> 333
ママさん
この間、何故かおっぱいを吸わなくてカチカチになったんで搾りました🐮
とっておこうか悩んで結局、捨てちゃいました💧
一体何が気に入…
マロンさん☺
おはよ~✨
おっぱい飲まないこと光もあるよ⤴
何でだろう…💦
おいしくないのかな⤵
私はおっぱいを変えたりゲップさせてみたりいろいろ試してなんとか飲ませてる事もあるけど、おっぱい離しても機嫌良ければおっぱいもいらないのかなって思ったり…⤵
でも、飲まなきゃ体重増えないし心配になるよね💦
私は心配で先々週、町でやってる乳幼児相談に行ってきたけど、やっぱり思うように体重増えてなくて😭
来月初めに検診があるからその時まで様子を見ることになったよ💨
今度はどうだろう⁉
雪ちゃんも心配な事があったら相談できる所はあるかな❓
- << 343 ママさん こんばんは🌙 今日は雪ちゃんぐっすりでした😪 明日、保健師さん来ます🏠 どんな人が来るのかドキドキです💓 飲み物🍵とかお菓子🍪ってどんなの出したらいいんですかね⁉ 相談出来る所ですが、保健センターが相談にのってくれると思います☝
>> 334
ママサン💚
お祝いやるんだね⤴
しかも実家で😊
みんなでやって記念に残したほうが光クンも喜ぶよね✨
うちは家族3人でひっそりやったから、両家…
ももさん☺
おはよ~✨
お祝い事は両親も参加したいんだろうね⤴
特に孫の事だから喜んでやってくれるし☺
ももさんの父も何人孫がいても可愛いし、嫁の子供と娘の子供とだったら可愛さも違うみたいだし☺
うちの義母もお金渡されそう💦
いつも貯金しますって貰ってるんだけどね💦
百日の次の日は写真を撮りに行くんだけど、義母に写真屋で撮った高い写真なんていらないからって言われたし💦
いらないって言われるとなんだか複雑な気持ちだけどね⤵
指しゃぶり➡結ちゃんは親指なんだ😲
光は人差し指と中指✌を一緒にチュウチュウしてるよ⤴
ちょっとズレたら加トちゃんペッって感じだよね😂
旦那も小さいとき人差し指と中指チュウチュウしてたから遺伝かななんて思って💦
結ちゃん風邪ぶりかえしちゃったかな⁉
熱が出なければいいね💦
あっ、念のために子供用の冷えピタとか脇を冷やすグッズがあるから用意しておいてもいいかも💡
あれば今後も役に立つからね✨
- << 341 ママサン💚 光クン加とチャンペできるの😲⁉ 笑いのわかる男になるよ😁笑💦 今日ベビーマッサージ行ってきたよ~ マッサージの先生が1時間以上遅刻して今帰ってきた💦 裸になる子供達にあわせた室温になってたから汗かいた~😳 マッサージはあっけなく終わったけど結チャン喜んで笑ってた⤴ これから週1ペースで8回あるからできるだけ参加してママ友作るぞ~✊ しかし男の子が7人に対し女の子が3人と少なめでした💦 熱っぽ言う時は脇を冷やすといいんだったね💡忘れてた~ 今度ドラッグストア行ったら見てみるよ🎵 ありがとう✨ 光クンのお祝いはいつやるの❓
>> 335
ママさん
光君もぅ6㌔😲?
琉ゎ多分まだ5㌔ぐらいですよ😫⤵
もぅミルクだけです😥
前からもぅ母乳出なくて⤵
よく寝るんですね😲🎆起こして飲…
ゆぅちゃん☺
おはよ~✨
体重の増え方は産まれて3ヶ月で産まれた時の倍の体重になるって言うけどね⤴
りゅうくんはどうなんだろう⁉
今が一番成長する時期だからこれから大きなってくれるといいね🌱
夜が一番成長するのに適した時間って言われてるから、少しでも夜に寝られるようになるといいね⤴
ミルクだと3~4時間間隔であげれたらいいけど、1回の量が200ccなら1日5~6回ぐらい飲んでいればいいみたいだね💡
病院で相談できれば安心するよね✨
体重もどのくらい増えてるか楽しみだね🎵
>> 339
ももさん☺
おはよ~✨
お祝い事は両親も参加したいんだろうね⤴
特に孫の事だから喜んでやってくれるし☺
ももさんの父も何人孫がいても可…
ママサン💚
光クン加とチャンペできるの😲⁉
笑いのわかる男になるよ😁笑💦
今日ベビーマッサージ行ってきたよ~
マッサージの先生が1時間以上遅刻して今帰ってきた💦
裸になる子供達にあわせた室温になってたから汗かいた~😳
マッサージはあっけなく終わったけど結チャン喜んで笑ってた⤴
これから週1ペースで8回あるからできるだけ参加してママ友作るぞ~✊
しかし男の子が7人に対し女の子が3人と少なめでした💦
熱っぽ言う時は脇を冷やすといいんだったね💡忘れてた~
今度ドラッグストア行ったら見てみるよ🎵
ありがとう✨
光クンのお祝いはいつやるの❓
- << 344 ももさん☺ ベビーマッサージ行ってきたんだね✨ 結ちゃんも喜んでくれたみたいで良かったね✨ 後、8回もあるんだ😲⤴ 赤ちゃんは同じぐらいの生まれなの❓ ママ友は自分から声をかけるのはドキドキしちゃうけど、お友だちになれたらいいね✨ 私は検診とかでママ友になったり、前の町内会の人、旦那の職場の奥さんや私の元職場の人などなどママ友も沢山できたよ✨ よく連絡するのは職場の後輩なんだけどね😁 ももさんも実家が近いなら、同級生とかママしてる人いるのかな❓ 光のお祝いは29日だよ✨ 30日に写真撮りに行くから実家に家族でお泊まり予定✨ 実家からの方が写真屋さんが近いから泊まることにしたの😁 食事の内容はまだ決めてないけどね💦 母にはそんなにきっちりやらなくてもいいって言われたからいつも通りの生寿司と唐揚げなどになりそうだよ💦 結ちゃんもうすぐ4ヶ月だよね✨ ママ友で娘さんが5ヶ月でオサゲ出来たって言ってたけど結ちゃんは髪フサフサ❓ 後頭部はスレてツルツルじゃない⁉
>> 337
マロンチャン💚
喘息は可哀相だよね😭
どうか遺伝しませんように…
祈るしかできない⤵
しかし甥っ子チャンも可哀相やね😭
雪チャンはまだなん…
ももさん
こんばんは🌙
雪ちゃんはまだ病気してないです😃
明日は保健師さん来るんで部屋掃除頑張りました💪
雪ちゃん寝ててくれたんで助かりました💕
- << 346 マロンチャン💚 明日保健師サンくるんやね⤴ 保健師サンって体重やらはかってくれると❓ まだ病気してないみたいでなにより🎵 結チャンせっかく治りかけてたのにまた声が枯れてきたみたい😣 今日ベビーマッサージ行ったんやけど 何ヶ月ですか❓って聞かれたけん、明日で4ヶ月です😊って言ったら。 おっきい😲って言われた~ でも体重はおととい6350gやって標準真っ只中なのに💧 頭でっかちやけんかな😣
>> 338
マロンさん☺
おはよ~✨
おっぱい飲まないこと光もあるよ⤴
何でだろう…💦
おいしくないのかな⤵
私はおっぱいを変えたりゲップさせてみた…
ママさん
こんばんは🌙
今日は雪ちゃんぐっすりでした😪
明日、保健師さん来ます🏠
どんな人が来るのかドキドキです💓
飲み物🍵とかお菓子🍪ってどんなの出したらいいんですかね⁉
相談出来る所ですが、保健センターが相談にのってくれると思います☝
- << 345 マロンさん☺ 明日は保健師さん来るんだね⤴ 私は来た日が肌寒かったから温かいお茶を出したよ✨ 今は暖かいから冷たい麦茶とかの方がいいかな💨 お菓子は出さなかったよ⤵ 1時間かからないぐらいで終わるって言われたから旦那に上の子を散歩に連れてってもらったのに、話が長引いて2時間ぐらいいたよ💦 旦那が帰ってきたから帰った感じになっちゃったけどね💨 明日、保健師さんにいろいろ聞けるといいね✨
>> 341
ママサン💚
光クン加とチャンペできるの😲⁉
笑いのわかる男になるよ😁笑💦
今日ベビーマッサージ行ってきたよ~
マッサージの先生が1…
ももさん☺
ベビーマッサージ行ってきたんだね✨
結ちゃんも喜んでくれたみたいで良かったね✨
後、8回もあるんだ😲⤴
赤ちゃんは同じぐらいの生まれなの❓
ママ友は自分から声をかけるのはドキドキしちゃうけど、お友だちになれたらいいね✨
私は検診とかでママ友になったり、前の町内会の人、旦那の職場の奥さんや私の元職場の人などなどママ友も沢山できたよ✨
よく連絡するのは職場の後輩なんだけどね😁
ももさんも実家が近いなら、同級生とかママしてる人いるのかな❓
光のお祝いは29日だよ✨
30日に写真撮りに行くから実家に家族でお泊まり予定✨
実家からの方が写真屋さんが近いから泊まることにしたの😁
食事の内容はまだ決めてないけどね💦
母にはそんなにきっちりやらなくてもいいって言われたからいつも通りの生寿司と唐揚げなどになりそうだよ💦
結ちゃんもうすぐ4ヶ月だよね✨
ママ友で娘さんが5ヶ月でオサゲ出来たって言ってたけど結ちゃんは髪フサフサ❓
後頭部はスレてツルツルじゃない⁉
- << 348 ママサン💚 ベビーマッサージは先生が来るのは今日だけで、後の8回は今日のメンバーが集まってやるんだ💡 今日もちょこちょこ話しはしたけどね😊 月齢が首座り頃~8ヶ月までの赤ちゃんの集まりで、成長過程がみれておもしろかった⤴ 6ヶ月の子は寝返りにハマってるのかコロン🌀コロン🌀寝返りしてたし、8ヶ月の子は物凄い勢いでハイハイしてた😁 光クンはその後どんな⁉ もう寝返りしそう❓ 結チャン追い越されるな~ まぁ女の子だし、ゆっくりいいけど😊 ちなみに髪の毛は… 最近ハゲてきたんよね💧 全体的に薄らハゲ😣💦 うしろはまだいいけど耳の上の所が自分で引っ張って抜いてるのか… 薄い💧 みんな言いにくそうに 『結チャン髪の毛…』って言うから 『ハゲてます💨』って即答😔 おさげどころかチョンマゲも無理よ 光クンは⁉増えてきた❓ お祝い写真でハゲてるとなんだか淋しいよね😢 赤ちゃん用のカツラがあればいいのに💧 今週末が百日お祝いか💐 楽しみだね⤴
>> 343
ママさん
こんばんは🌙
今日は雪ちゃんぐっすりでした😪
明日、保健師さん来ます🏠
どんな人が来るのかドキドキです💓
飲み物🍵とかお菓子…
マロンさん☺
明日は保健師さん来るんだね⤴
私は来た日が肌寒かったから温かいお茶を出したよ✨
今は暖かいから冷たい麦茶とかの方がいいかな💨
お菓子は出さなかったよ⤵
1時間かからないぐらいで終わるって言われたから旦那に上の子を散歩に連れてってもらったのに、話が長引いて2時間ぐらいいたよ💦
旦那が帰ってきたから帰った感じになっちゃったけどね💨
明日、保健師さんにいろいろ聞けるといいね✨
- << 347 ママさん ありがとうございます✨ 母にはホットかアイスのコーヒーを勧められたんですが、旦那も私もコーヒー飲まないんで、わざわざ買うのもなって…💧 私も話し込んじゃいそうな気がします💦 旦那が雪ちゃん、ママばっかり⤵っていじけてます😥 最近ずっとなんでめんどくさくなってきました👅
>> 345
マロンさん☺
明日は保健師さん来るんだね⤴
私は来た日が肌寒かったから温かいお茶を出したよ✨
今は暖かいから冷たい麦茶とかの方がいいかな💨…
ママさん
ありがとうございます✨
母にはホットかアイスのコーヒーを勧められたんですが、旦那も私もコーヒー飲まないんで、わざわざ買うのもなって…💧
私も話し込んじゃいそうな気がします💦
旦那が雪ちゃん、ママばっかり⤵っていじけてます😥
最近ずっとなんでめんどくさくなってきました👅
- << 349 マロンさん☺ こんにちは✨🌷✨ コーヒーって飲めない人もいるからね💦 お茶ならみんな飲むよね🍵✨ 保健師さんはもう来たかな❓ 雪ちゃん旦那様に人見知り⁉ あまり関わりがないと人見知りしちゃう事もあるみたいだけど、ママが雪ちゃんの前でパパと仲良くしてると自然に人見知りもなおるよ☺✨ ママが好きなものは赤ちゃんも好きだからね☺ でも、やっぱり赤ちゃんはママが一番なんだよね☺🎵
>> 344
ももさん☺
ベビーマッサージ行ってきたんだね✨
結ちゃんも喜んでくれたみたいで良かったね✨
後、8回もあるんだ😲⤴
赤ちゃんは同じぐらいの…
ママサン💚
ベビーマッサージは先生が来るのは今日だけで、後の8回は今日のメンバーが集まってやるんだ💡
今日もちょこちょこ話しはしたけどね😊
月齢が首座り頃~8ヶ月までの赤ちゃんの集まりで、成長過程がみれておもしろかった⤴
6ヶ月の子は寝返りにハマってるのかコロン🌀コロン🌀寝返りしてたし、8ヶ月の子は物凄い勢いでハイハイしてた😁
光クンはその後どんな⁉
もう寝返りしそう❓
結チャン追い越されるな~
まぁ女の子だし、ゆっくりいいけど😊
ちなみに髪の毛は…
最近ハゲてきたんよね💧
全体的に薄らハゲ😣💦
うしろはまだいいけど耳の上の所が自分で引っ張って抜いてるのか…
薄い💧
みんな言いにくそうに
『結チャン髪の毛…』って言うから
『ハゲてます💨』って即答😔
おさげどころかチョンマゲも無理よ
光クンは⁉増えてきた❓
お祝い写真でハゲてるとなんだか淋しいよね😢
赤ちゃん用のカツラがあればいいのに💧
今週末が百日お祝いか💐
楽しみだね⤴
- << 350 ももさん☺ こんにちは✨🌷✨ ベビーマッサージは先生なしでやるんだね⤴ ママ友同士で確認しながらできるから、そこから話が膨らみそうだね✨ 結ちゃんが一番小さいぐらいなのかな❓ でもみんな同級生だよね⤴ これから楽しみだね✨ 光は相変わらず、寝返りしそうでしないよ💦頭が重いんだろうね😚 成長遅い方が長生きするって義父が言ってたよ✨ 髪の毛は光も何故か耳の上から横に線が入ったみたいに毛がないよ💦 後頭部はツルツルだし⤵⤵⤵ 友達に聞いた話では3歳ぐらいまで生まれたての髪の毛の子もいたよって… 坊主にしたら綺麗な毛がはえてくるって言うけど女の子だと坊主は厳しいよね💦 でも、小学生とかで毛がないとか聞いたことないからそのうちキレイにはえてくるよね‼
>> 348
ママサン💚
ベビーマッサージは先生が来るのは今日だけで、後の8回は今日のメンバーが集まってやるんだ💡
今日もちょこちょこ話しはしたけ…
ももさん☺
こんにちは✨🌷✨
ベビーマッサージは先生なしでやるんだね⤴
ママ友同士で確認しながらできるから、そこから話が膨らみそうだね✨
結ちゃんが一番小さいぐらいなのかな❓
でもみんな同級生だよね⤴
これから楽しみだね✨
光は相変わらず、寝返りしそうでしないよ💦頭が重いんだろうね😚
成長遅い方が長生きするって義父が言ってたよ✨
髪の毛は光も何故か耳の上から横に線が入ったみたいに毛がないよ💦
後頭部はツルツルだし⤵⤵⤵
友達に聞いた話では3歳ぐらいまで生まれたての髪の毛の子もいたよって…
坊主にしたら綺麗な毛がはえてくるって言うけど女の子だと坊主は厳しいよね💦
でも、小学生とかで毛がないとか聞いたことないからそのうちキレイにはえてくるよね‼
- << 351 ママサン💚 髪の毛一緒‼ 耳の上なんで一列に薄いんやろか💦笑 結チャン全体的に薄いしなぁ💧 早く私とお揃いの髪型出来るように伸びんかな⤴ 寝返りは結チャンも頭が重いみたい😣 クリン🌀ってなれなくて、シャチホコみたいなポーズでイライラして泣き出す💦 手伝ってあげてコロンと俯せになると嬉しそうに笑ってるよ⤴ 今日は私の友達が3300gの男の子を出産したよ✨ 早く会いに行きたいな💕
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 314HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1169HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1435HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 952HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る