♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦

レス500 HIT数 8012 あ+ あ-

2010/06/08 17:41(更新日時)

日々の育児お疲れ様ですblack heart suit

♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦

ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗

ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄

これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit

追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍

No.1302580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ゆうチャン💚
おはよう😃私もゆうチャンの気持ちわかるよ~
仲いい友達でも、しばらく人と接したくないな⤵ってあるもん💧
正直結チャン同伴だから一緒にいる人に気使うし…
オッパイについてとかいろいろ言われるの嫌やったり…
結チャン泣いてたら友達との話も聞こえないから入れなかったり…
でも昨日は旦那サンの転勤で海外に行く友達の送別会でさ~
私が企画した会だったの💡
結チャンギャンギャン泣いたけど、久しぶりモヤモヤせずに楽しめたよ🎵

帰ってきてから『なんか赤ちゃん連れてこんな長居して悪かったな😣』ってやっぱりちょっと凹んだけど…
みんなは結チャン居ると癒されるから気にしなくていいよ👍って言ってくれたしね😁

No.252

>> 248 マロンチャン💚 チャイルドシートに付けるそんなのあるんだね~ はじめて知った💦 今日めちゃくちゃ暑くてさ~ 昼に着替えさせて友達の家に出掛… ももさん

おはようございます☀
昨日、天気☀良かったですね~
今日も良いみたいです⤴

結ちゃん、ハゲてきてるんですね💦
雪ちゃんは後頭部はハゲてます💧
枕にしてるタオルにたくさん髪の毛が抜けてます😱

• << 254 マロンチャン💚 雪チャンも後頭部ハゲてるんだ💦 なんか女の子なのに可哀相になってくるよね⤵ 早く髪増えんかなぁ👀 結チャンなぜか全体的に薄くなった気がするし😣 両サイド耳の上部分は自分で引っ張って抜けてるみたいで、薄いし… 帽子被らせとくと、帽子の内側に抜け毛がいっぱい😨 栄養足りてるか心配になるよ💨

No.253

>> 242 おはよ~☀ 最近はいい天気続きで花壇の手入れしてたよ✨🌷🌻🌼✨ 今日も気温が上がりそうだから外仕事が進みそうだよ☺✨ ももさん🌷 光は… ママさん

おはようございます😃

今朝の雪ちゃんは💩してるのに、ご機嫌でおしゃべりしてました💨
しかも、前回と今回、💩が漏れてました💧太ももの部分から…
ギャザーちゃんとやってるんですけどね😫パンパースだからおむつ小さいのかなぁ🌀

光くんは💩漏れとかありますか?

• << 262 マロンさん🌻 こんばんは✨ 💩しててもご機嫌な時ってあるある⤴ スッキリして気持ちいいのかな⁉ 💩漏れは抱っこの仕方➡お尻を圧迫するような抱き方だと後ろに漏れた事が2、3回あるよ💦 寝てて漏れることはないけど、最近まとめて💩をするようになってきたから漏らすかも😱 なんだかオムツも小さくなったように感じるし… でもサイズアップすると同じ値段なのに枚数がガクッと減るよね⤵ うちは上の子もまだオムツだから月のオムツも2倍だよ😱

No.254

>> 252 ももさん おはようございます☀ 昨日、天気☀良かったですね~ 今日も良いみたいです⤴ 結ちゃん、ハゲてきてるんですね💦 雪ちゃんは後頭部… マロンチャン💚
雪チャンも後頭部ハゲてるんだ💦
なんか女の子なのに可哀相になってくるよね⤵
早く髪増えんかなぁ👀

結チャンなぜか全体的に薄くなった気がするし😣
両サイド耳の上部分は自分で引っ張って抜けてるみたいで、薄いし…
帽子被らせとくと、帽子の内側に抜け毛がいっぱい😨
栄養足りてるか心配になるよ💨

No.255

>> 254 ももさん

雪ちゃんも、もみ上げを引っ張ってますね💦そのうち抜いちゃうかな😱
雪ちゃんの髪質は今のところ旦那似です⤵
結ちゃんどうですか?

No.256

>> 255 マロンチャン💚
うちも髪は旦那にそっくり‼
横髪の流れ方が全く一緒で旦那見てるみたい😣 しかも少しチュルってて茶色っぽい🌀
旦那の赤ちゃんの時の写真見たらチュルチュル天パでさ‼ それもまた似てる💦
結チャンはそんなにチュルチュルひどくないけどね~
旦那は髪の毛の事ばっか気にしてるよ💦
思春期になったら『この髪の毛はお父さんに似たんだよ💨』って恨まれるのが嫌だからって毎日お風呂上がりにブラッシングしてる😁

雪チャンはサラサラ❓

No.257

>> 256 ももさん

雪ちゃんは濡れるとクルクルになりますね☝
義母さんは髪見て、弟さんの赤ちゃんの頃にそっくり‼って言ってます☝

あそこは旦那、ここは弟…って💧
私の子でもあるのに、雪ちゃんは旦那と弟の子かよ😤って思っちゃいました😥

変な話、私と雪ちゃん、オナラが似てます🙈

No.258

>> 257 マロンチャン💚
そうか‼GWに義母サン来たんやったね💨
うちの義母も旦那や旦那の弟の小さい頃に似てる所を探そうとするよ~
そしたら旦那が『目はうちの家系じゃない』とかツッコミ入れる💦
しかも結チャンと私のオナラも似てるよ~💨
臭い所が特に😁笑
夜中にミルク飲ませながら二人でブッブッ💨って💦
もちろん旦那に内緒やけど💧

結チャンもしかしたらもうすぐ歯が生えてくるかも⤴
今。買い物帰りに実家行ってて🏠『昨日発見したんやけど、結チャンおしゃぶり外しても自分の下唇をチュパチュパするんよね~』ってお母さんに話したら『口チュパチュパしだしたら歯が生えてくるかもよ😊』って言われた⤴
まだ生えた訳じゃないのになんだか嬉しい🎵🎵
今日から毎日歯茎チェックしてみるよ💡

• << 264 ももさん ももさんと結ちゃんもオナラ似てるんですね😁 雪ちゃんも口だけでチュパチュパ言わせてます☝ 今日は寝返りを必死にしようと頑張ってました💪

No.259

ももさん🌷

こんばんは✨

今日は朝から実両親が来て畑作りしたよ⤴
無駄に広い土地があるから管理は大変なだけなんだけどね💦
父がいろんな種買ってきて蒔いて帰ったよ🌱
後は草取りがんばらなきゃ💦

私もよく花や観葉植物枯らすよ⤵
旦那からもらった花は必ず…😂⤵

子供達はますます大きくなるね⤴
結ちゃん6500あるんだ😲‼
光は13日で5990だったから今は6000越えてるはず☝✨
結ちゃんもうすぐ4ヶ月だね✨
寝返りしそうな気配はあるかな⁉

ねぇねぇ💡
結ちゃんは22~23時の授乳前は寝てるの❓
光は昨日は20時に授乳して21時には寝かしたら2時半に起きたよ💨
だんだんと夜の授乳もいらなくなるみたいだけど、結ちゃんは良く寝るから親孝行だね☺✨

No.260

>> 259 ママサン💚
土地が広いんだね😲
草むしり大変そう💧
光クンはもうおんぶ紐でおんぶできるかな❓
おんぶ紐でおとなしく寝てくれてたら家事もやりやすいのにな…
体重は光クンも6000gくらいあるんやね⤴
もしかして結チャンも標準ギリギリなんかな…
光クンより先に産まれたし、体重もデカかったのに…

結チャンは昼間はちょこちょこ寝だよ~
お風呂が19~20時の間やけんお風呂上がりに疲れて2~3時間寝る事はあるけど…
だいたい1時間くらい寝ては起きての繰り返し🔄

そして結チャンも20~21時くらいに飲ませたら1~2時に1回起きる😣
時間が微妙にズレると大変なんよね💧

毎日授乳間隔の時間でミルク飲ませてるけど、そろそろ何時と何時って時間であげるようにしたほうが離乳食もはじめやすいのかなぁ~⁉

• << 263 ももさん🌷 草をむしるというより刈らなきゃならないぐらいだよ💦 中古の家を買ったら、もう一件家が建つくらいの土地がついてきた😱 今は3分の1をやっと畑にして、後は野原だよ💦 結ちゃんは女の子だから発育のグラフからすると標準値のど真ん中ぐらいだよ⤴ 順調&標準そのものだね☺✨ あっ、発育グラフは母子手帳の後ろの方に載ってるんだけど、住んでる地域によって違うのかな❓ 授乳時間はまだ結ちゃんが欲しがる時でいいと思うよ✨ だんだんと決まった時間に欲しがるようになるみたいだから💡 離乳食も後、1ヶ月ちょっとしたら開始だね💦 作るの大変だけど、沢山作って、小分けに冷凍すれば意外と楽だったり☺✨ 氷作る容器に入れて冷凍すると使うとき量の調整とか便利でいいよ💡

No.261

>> 246 ママさん 琉ね…朝7時から8時間寝るんです😂 夜ずっと起きて 朝寝るから起こしとくのが可哀相で😢 タバコとお酒頑張ってやめます😱 ママさん止… ゆぅちゃん🍀

こんばんは✨

りゅうくん朝は長く寝てくれるんだね⤴

りゅうくんは夜寝てなくてかわいそうかもしれないけど、このままでいいって事はないし、ゆぅちゃんが治してあげようって行動に移さないといつまで経っても同じままだと思うよ😭

大変だと思うけどりゅうくんと一緒にがんばらなきゃね‼

今日は食事会の日かな❓
今頃、お食事中だろうなぁ💨
早く帰れるといいね💨

• << 272 ママさん 今のうちに直さな後で辛いの琉ですもんね⤵ 頑張って直します(>_<) 昨日早く帰れませんでした… 泣きそうやったし…

No.262

>> 253 ママさん おはようございます😃 今朝の雪ちゃんは💩してるのに、ご機嫌でおしゃべりしてました💨 しかも、前回と今回、💩が漏れてました💧太も… マロンさん🌻

こんばんは✨

💩しててもご機嫌な時ってあるある⤴
スッキリして気持ちいいのかな⁉

💩漏れは抱っこの仕方➡お尻を圧迫するような抱き方だと後ろに漏れた事が2、3回あるよ💦
寝てて漏れることはないけど、最近まとめて💩をするようになってきたから漏らすかも😱
なんだかオムツも小さくなったように感じるし…

でもサイズアップすると同じ値段なのに枚数がガクッと減るよね⤵
うちは上の子もまだオムツだから月のオムツも2倍だよ😱

• << 265 ママさん 💩漏れは抱いてない状態で漏れてました⤵おしっこでおむつもずっしりだったからよけいかな💧 夕方はおっぱい中に💩して、おむつ開けたらチョットしかしてなかったんで『あれ⁉』って思ってたら後ろから漏れてました😫 パンパースだと小さいのかも…💧 メリーズやムーニーだと余裕あるから💨

No.263

>> 260 ママサン💚 土地が広いんだね😲 草むしり大変そう💧 光クンはもうおんぶ紐でおんぶできるかな❓ おんぶ紐でおとなしく寝てくれてたら家事もやりや… ももさん🌷

草をむしるというより刈らなきゃならないぐらいだよ💦
中古の家を買ったら、もう一件家が建つくらいの土地がついてきた😱
今は3分の1をやっと畑にして、後は野原だよ💦

結ちゃんは女の子だから発育のグラフからすると標準値のど真ん中ぐらいだよ⤴
順調&標準そのものだね☺✨
あっ、発育グラフは母子手帳の後ろの方に載ってるんだけど、住んでる地域によって違うのかな❓

授乳時間はまだ結ちゃんが欲しがる時でいいと思うよ✨
だんだんと決まった時間に欲しがるようになるみたいだから💡

離乳食も後、1ヶ月ちょっとしたら開始だね💦
作るの大変だけど、沢山作って、小分けに冷凍すれば意外と楽だったり☺✨
氷作る容器に入れて冷凍すると使うとき量の調整とか便利でいいよ💡

• << 266 ママサン💚 おはよう☔母子手帳にグラフあったね💡 最近開いてなかったなぁ💦 私はじめ間違って男の子のグラフに記入してたもんね💧 書き直したけど✏ 来週は結チャンポリオだよ~ 離乳食教室が6/16にあるんやけど、引っ越しとかぶりそうやけん悩む~ 今日も午後に引っ越し業者が1社見積もりに来てくれるけん、そろそろ決めようかな💡

No.264

>> 258 マロンチャン💚 そうか‼GWに義母サン来たんやったね💨 うちの義母も旦那や旦那の弟の小さい頃に似てる所を探そうとするよ~ そしたら旦那が『目… ももさん

ももさんと結ちゃんもオナラ似てるんですね😁

雪ちゃんも口だけでチュパチュパ言わせてます☝
今日は寝返りを必死にしようと頑張ってました💪

• << 267 マロンチャン💚 結チャンも今にも寝返りしそうな勢いで唸りながらブリッジしてるよ~ 手伝ってあげて寝返りさせてあげたらビックリして目を丸くしてる😁笑 最近ますますよだれが増えて、指しゃぶりもエスカレートしてきたよ~ おしゃぶりしてる横からさらに指も突っ込んでたり💧 日々の成長を見るのが楽しみで、できない事が出来るようになると嬉しいんだけど… 昨日ふっ💡とこうやってどんどん私の手から離れて行くんだな~って先の事考えて寂しくなっちゃった💔 まだまだ気が早いよね💧

No.265

>> 262 マロンさん🌻 こんばんは✨ 💩しててもご機嫌な時ってあるある⤴ スッキリして気持ちいいのかな⁉ 💩漏れは抱っこの仕方➡お尻を圧迫するよ… ママさん

💩漏れは抱いてない状態で漏れてました⤵おしっこでおむつもずっしりだったからよけいかな💧
夕方はおっぱい中に💩して、おむつ開けたらチョットしかしてなかったんで『あれ⁉』って思ってたら後ろから漏れてました😫
パンパースだと小さいのかも…💧
メリーズやムーニーだと余裕あるから💨

• << 270 マロンさん🌻 こんばんは✨ パンパースは他のものより小さく出来てるみたいだから余計に漏れるのかもね💦 後、男の子だとオシッコは前が濡れ、💩は後ろだけど、女の子は両方後ろにいくから漏れやすいのかも💡 大きなれば女の子用のオムツパンツもあるみたいだけど、上の子は男女共用の物で今のところ間に合ってるよ✨ 義母が安売りでよくマミーポコ買ってくるんだけど、すぐ漏れてダメ⤵ さすが安いだけあるよ💦

No.266

>> 263 ももさん🌷 草をむしるというより刈らなきゃならないぐらいだよ💦 中古の家を買ったら、もう一件家が建つくらいの土地がついてきた😱 今は3分の… ママサン💚
おはよう☔母子手帳にグラフあったね💡
最近開いてなかったなぁ💦
私はじめ間違って男の子のグラフに記入してたもんね💧
書き直したけど✏

来週は結チャンポリオだよ~

離乳食教室が6/16にあるんやけど、引っ越しとかぶりそうやけん悩む~
今日も午後に引っ越し業者が1社見積もりに来てくれるけん、そろそろ決めようかな💡

• << 274 ももさん🌷 おはよ~✨ 今日はこちらは☔⤵ だけど、午後から上の子の歯科検診とフッ素があるんだ💨 家からすぐ近くの場所なのに☔だから車で行かなきゃ行けないし、光もいるから一人で行くのが今から憂鬱😩⤵ 結ちゃんポリオなんだ😲 光は3ヶ月まだ何も予防接種してないよ💦 6月9日にBCGがあるからその後から順番に受けてく予定だよ✨ もうすぐ引っ越しなんだね☺ 業者さんに頼んだらほとんどやってくれるのかな❓ 荷造りは自分でしなきゃいけないんだよね❓ 引っ越しすると荷物の整理が出来ていいよね✨ 私は一昨年引っ越ししたのに未だに片付かない段ボールが…😫 捨てるに捨てれないものってあるよね💦

No.267

>> 264 ももさん ももさんと結ちゃんもオナラ似てるんですね😁 雪ちゃんも口だけでチュパチュパ言わせてます☝ 今日は寝返りを必死にしようと頑張って… マロンチャン💚
結チャンも今にも寝返りしそうな勢いで唸りながらブリッジしてるよ~
手伝ってあげて寝返りさせてあげたらビックリして目を丸くしてる😁笑

最近ますますよだれが増えて、指しゃぶりもエスカレートしてきたよ~
おしゃぶりしてる横からさらに指も突っ込んでたり💧
日々の成長を見るのが楽しみで、できない事が出来るようになると嬉しいんだけど…
昨日ふっ💡とこうやってどんどん私の手から離れて行くんだな~って先の事考えて寂しくなっちゃった💔
まだまだ気が早いよね💧

No.268

まだ旦那の実家にいます…おむつもぅないんで~って行って帰ろうとしたら近くにMacあるって言って夜中に買いに行かされて…
なんかもぅ…ってカンヂです💧

No.269

>> 268 ゆうチャン💚
何時から旦那サンの実家にいるの❓
オムツ買いに行かされたって…💧
大変やね💧

No.270

>> 265 ママさん 💩漏れは抱いてない状態で漏れてました⤵おしっこでおむつもずっしりだったからよけいかな💧 夕方はおっぱい中に💩して、おむつ開けたら… マロンさん🌻

こんばんは✨

パンパースは他のものより小さく出来てるみたいだから余計に漏れるのかもね💦

後、男の子だとオシッコは前が濡れ、💩は後ろだけど、女の子は両方後ろにいくから漏れやすいのかも💡

大きなれば女の子用のオムツパンツもあるみたいだけど、上の子は男女共用の物で今のところ間に合ってるよ✨

義母が安売りでよくマミーポコ買ってくるんだけど、すぐ漏れてダメ⤵
さすが安いだけあるよ💦

No.271

ももさん
昨日の夕方6時ぐらい~今日の昼2時ぐらいに帰ってきました💧
おむつなくなったしお風呂入れないけんから~って言ったら買いに行かんけん✋って言われ赤ちゃん用の石鹸も買って…
おむつ新しいの買ってたのに…
本当疲れました…
旦那はカラオケ行きたい!って夜中に言い出して
琉を義母に任せて夜12時からカラオケ😥私に相談なしに旦那が勝手に言い出したから断れず…
琉は🏠帰ってきてかギャン泣き…慣れない環境だけど泣かずに我慢してたからかな…安心して泣いたんだと思う…

• << 273 ゆうチャン💚 おはよう👋大変やったみたいね💧 夕方から行って、夜も寝らずに居たって事❓ 夜中にカラオケって… 旦那サンとゆうチャンが❓ 琉クンを置いて❓ 琉クンいるのに夜中にカラオケ行こうって言う旦那サンもだけど… 預かる義母も… ちょっと常識ズレてる💧 そしてゆうチャンは流され過ぎだよ~ 嫌なら嫌って強く言わなきゃ‼ ゆうチャンがただ嫌なだけじゃなく、琉クンにもよくない環境だもん… 『琉クンいるからダメだよ‼』って… 旦那サンにも親になった自覚をもう少しもってもらわなきゃいかんし、 ママとして。琉クンを守って行くためにも‼ いつまでも琉クンの昼夜逆転生活は直らないよ😣 それでゆうチャン夫婦がいいんなら私が口出す事じゃないけどさ… 一般的に見て… お世辞でもいい環境とは言えないよ😣

No.272

>> 261 ゆぅちゃん🍀 こんばんは✨ りゅうくん朝は長く寝てくれるんだね⤴ りゅうくんは夜寝てなくてかわいそうかもしれないけど、このままでいいっ… ママさん
今のうちに直さな後で辛いの琉ですもんね⤵
頑張って直します(>_<)
昨日早く帰れませんでした…
泣きそうやったし…

• << 277 ゆぅちゃん🍀 こんにちは✨ 食事会🍴お疲れ様🍵✨ 結局お泊まりするハメになったみたいだね💦 赤ちゃんって環境にも敏感だし、遅くまで連れて歩くのも良くないんだよ😫 寝る時間にはそれなりに寝る環境を作ってあげなくちゃね💡 今はりゅうくん中心の生活してあげなきゃね😫💦

No.273

>> 271 ももさん 昨日の夕方6時ぐらい~今日の昼2時ぐらいに帰ってきました💧 おむつなくなったしお風呂入れないけんから~って言ったら買いに行かんけん… ゆうチャン💚
おはよう👋大変やったみたいね💧

夕方から行って、夜も寝らずに居たって事❓
夜中にカラオケって…
旦那サンとゆうチャンが❓
琉クンを置いて❓

琉クンいるのに夜中にカラオケ行こうって言う旦那サンもだけど…
預かる義母も…
ちょっと常識ズレてる💧
そしてゆうチャンは流され過ぎだよ~
嫌なら嫌って強く言わなきゃ‼
ゆうチャンがただ嫌なだけじゃなく、琉クンにもよくない環境だもん…
『琉クンいるからダメだよ‼』って… 旦那サンにも親になった自覚をもう少しもってもらわなきゃいかんし、
ママとして。琉クンを守って行くためにも‼
いつまでも琉クンの昼夜逆転生活は直らないよ😣

それでゆうチャン夫婦がいいんなら私が口出す事じゃないけどさ…
一般的に見て…
お世辞でもいい環境とは言えないよ😣

• << 275 ももさん 琉が昨日も7時まで起きてたから寝てないですね😥カラオケ遅い時間だったから「時間も遅いんで~」とは言ったんです😥「カラオケ閉まっとん?カラオケ行ってきや~」って😱 流され過ぎですよね… 琉のために頑張らないかん… 朝と夜は直さないかんから…頑張ります😢

No.274

>> 266 ママサン💚 おはよう☔母子手帳にグラフあったね💡 最近開いてなかったなぁ💦 私はじめ間違って男の子のグラフに記入してたもんね💧 書き直したけ… ももさん🌷

おはよ~✨
今日はこちらは☔⤵
だけど、午後から上の子の歯科検診とフッ素があるんだ💨
家からすぐ近くの場所なのに☔だから車で行かなきゃ行けないし、光もいるから一人で行くのが今から憂鬱😩⤵

結ちゃんポリオなんだ😲
光は3ヶ月まだ何も予防接種してないよ💦
6月9日にBCGがあるからその後から順番に受けてく予定だよ✨

もうすぐ引っ越しなんだね☺
業者さんに頼んだらほとんどやってくれるのかな❓
荷造りは自分でしなきゃいけないんだよね❓
引っ越しすると荷物の整理が出来ていいよね✨
私は一昨年引っ越ししたのに未だに片付かない段ボールが…😫
捨てるに捨てれないものってあるよね💦

• << 278 ママサン💚 九州は今日から天気回復して28℃くらいになるって言ってたのに雨やし涼しい☔ 旦那の空手着が乾かないから後でコインランドリー行かないかん😣 光クンもう3ヶ月なったよね❓ まだだっけ❓ 結チャンは来週のポリオ(集団接種)に間に合うように3ヶ月になったらすぐBCG受けた💉 ちょうど4週空くから✌ ポリオから4週空いたらすぐ三種混合も連れて行くつもり💡 保育園始まるし、私のパート復帰前に終わらせときたいからね~ 光クンBCG泣くかなぁ👀 結チャンぎゃん泣きやったけんね~ 引っ越しは昨日来た業者に決めたよ~ 荷造りだけやれば後は全部お任せやけんお得な平日に引っ越しするつもり💨 荷造りも食器やCDみたいなもんくらいで、服とか収納ケースに入ったまま運んでくれるんだって😊

No.275

>> 273 ゆうチャン💚 おはよう👋大変やったみたいね💧 夕方から行って、夜も寝らずに居たって事❓ 夜中にカラオケって… 旦那サンとゆうチャンが❓ 琉… ももさん
琉が昨日も7時まで起きてたから寝てないですね😥カラオケ遅い時間だったから「時間も遅いんで~」とは言ったんです😥「カラオケ閉まっとん?カラオケ行ってきや~」って😱
流され過ぎですよね…
琉のために頑張らないかん…
朝と夜は直さないかんから…頑張ります😢

No.276

>> 275 ゆうチャン💚
すすめる義母もおかしいけどね💧
普通は旦那サンがそういったら『琉クンいるし、夜遅いからやめときなさい』って止めてくれるのが義母だろうに…

対抗するのがゆうチャン一人やけん大変やろうけどさ…流されないように頑張ってみて‼
がんばれ琉クンママ‼

カラオケは昼間行ける時に行こう☝って言ってみたりね😊

• << 281 ももさん 頑張ります😫 旦那がカラオケ言い出したのにゎびっくりでしたよ😥 横レスなんですが 明日琉はポリオしに行きます😸✨ その後写真屋さんに行って現像しに行こうかな😍って(^ω^)

No.277

>> 272 ママさん 今のうちに直さな後で辛いの琉ですもんね⤵ 頑張って直します(>_<) 昨日早く帰れませんでした… 泣きそうやったし… ゆぅちゃん🍀

こんにちは✨

食事会🍴お疲れ様🍵✨
結局お泊まりするハメになったみたいだね💦
赤ちゃんって環境にも敏感だし、遅くまで連れて歩くのも良くないんだよ😫
寝る時間にはそれなりに寝る環境を作ってあげなくちゃね💡
今はりゅうくん中心の生活してあげなきゃね😫💦

• << 282 ママさん 泊まるつもりなかったのに😫 義母にやられました💧 寝る時に琉をとられ… 琉も疲れたやろうに😢私なんか今だに疲れとれず頭痛が💦 強気でこれから頑張ります💪

No.278

>> 274 ももさん🌷 おはよ~✨ 今日はこちらは☔⤵ だけど、午後から上の子の歯科検診とフッ素があるんだ💨 家からすぐ近くの場所なのに☔だから車で行… ママサン💚
九州は今日から天気回復して28℃くらいになるって言ってたのに雨やし涼しい☔
旦那の空手着が乾かないから後でコインランドリー行かないかん😣

光クンもう3ヶ月なったよね❓
まだだっけ❓
結チャンは来週のポリオ(集団接種)に間に合うように3ヶ月になったらすぐBCG受けた💉
ちょうど4週空くから✌
ポリオから4週空いたらすぐ三種混合も連れて行くつもり💡
保育園始まるし、私のパート復帰前に終わらせときたいからね~
光クンBCG泣くかなぁ👀
結チャンぎゃん泣きやったけんね~

引っ越しは昨日来た業者に決めたよ~
荷造りだけやれば後は全部お任せやけんお得な平日に引っ越しするつもり💨
荷造りも食器やCDみたいなもんくらいで、服とか収納ケースに入ったまま運んでくれるんだって😊

No.279

>> 278 ももさん🌷

どこも☔なんだね💦
こっちはしばらく天気悪いみたいだし⤵
やっと🌸が満開になったところなんだよ💨

光は先週で3ヶ月になってもうすぐ100日だよ✨
私の住んでる地域はBCGも集団接種で3~4ヶ月検診の時にやってくれる事になってるから、その日にやらないと自費になっちゃうからBCGが一番先になるよ💡

海はBCGや注射であまり泣いたことないんだけど光はどうだろう⁉
私も注射苦手💦
赤ちゃんの細い腕に注射って見ててもかわいそうになるよね😭

引っ越し屋さん決めたんだね✨
私は前の家から1キロもない所に引っ越ししたけど、ももさんは今の場所から近いの❓

No.280

>> 279 ママサン💚
海クンBCG泣かなかったんだ😲
結チャンが行った時3人いて1人は全く泣かなかったもんね~
次の子が泣いたら結チャンはまだ💉やってもないのにつられて泣き出して💦
終わってからもしばらくギャン泣きしてた😭

しかし…北海道は今頃桜満開なんやね🌸 同じ日本なのに不思議よね~
こっちは天気いい日はまるで真夏だよ☀
結チャンは最近毎日半袖👚
寝るときも半袖肌着1枚でタオルケットだよ~

引っ越し先は、同じ町内にある団地やけん距離は1㎞くらいかも😊

• << 283 ももさん🌷 おはよ~✨ 今日も天気が悪いよ⤵ ももさんの所はもう半袖なんだね😲 一応半袖の用意もしてるけどまだ出番がなさそうなくらいだよ💦 今日は寒くてストーブ付けてるし🔥 子供ってつられ泣きするよね⤴ 昨日は海の歯科検診とフッ素だったんだけど一人が泣き始めると周りが泣いて一時は合唱みたいな…💦 注射もこれから沢山打つ機会があるから病院嫌いにもなるし💦 でも、3歳前までの記憶はほとんど無いって言うから痛い事は早めに済ませてあげれるといいね✨ あっポリオは飲み薬だから痛くはないから大丈夫だね☺💨 引っ越しは近場なんだね✨ 同じ町内だといいよね✨ 私はこんな近くに引っ越ししたのに違う町内でしかもジジババばっかりの町内⤵ 子供はうちの家庭しかいないぐらいなんだよ😲💦 だから夜は静かで朝は早朝から物音がするし、お節介ばあちゃんが隣にいるんだよ💦⤵ 引っ越ししてみないとわからないことってあるよね😱

No.281

>> 276 ゆうチャン💚 すすめる義母もおかしいけどね💧 普通は旦那サンがそういったら『琉クンいるし、夜遅いからやめときなさい』って止めてくれるのが義母… ももさん
頑張ります😫
旦那がカラオケ言い出したのにゎびっくりでしたよ😥
横レスなんですが
明日琉はポリオしに行きます😸✨
その後写真屋さんに行って現像しに行こうかな😍って(^ω^)

• << 285 ゆうチャン💚 おはよう🙋 今日ポリオなんやね😃 琉クンの反応と感想きかせてね⤴ 私は今日は着なくなった夏服をリサイクルショップに売りに行こうかな~って感じ💨 小遣い稼ぎに😁

No.282

>> 277 ゆぅちゃん🍀 こんにちは✨ 食事会🍴お疲れ様🍵✨ 結局お泊まりするハメになったみたいだね💦 赤ちゃんって環境にも敏感だし、遅くまで連れて… ママさん
泊まるつもりなかったのに😫
義母にやられました💧
寝る時に琉をとられ…
琉も疲れたやろうに😢私なんか今だに疲れとれず頭痛が💦
強気でこれから頑張ります💪

• << 284 ゆぅちゃん🍀 おはよ~✨ 強烈な義母だね😥 うちも勝手にお散歩とか行っちゃうけど、さすがに寝るときは返してくれたよ💦 あんまり預けると逆に「親なんていなくても大人しくしてる」とか「嫁は育児もしない」とか言われちゃうんだよね😭 義母がうばっておいて何言い出すかわからないから預けすぎも注意だよ☝ 育児って寝不足も続くから疲れもなかなか取れないよね💦 休める時に休まなきゃね💨 寝なくても少し横になるだけでも休まるから無理せずにね✨

No.283

>> 280 ママサン💚 海クンBCG泣かなかったんだ😲 結チャンが行った時3人いて1人は全く泣かなかったもんね~ 次の子が泣いたら結チャンはまだ💉やって… ももさん🌷

おはよ~✨

今日も天気が悪いよ⤵
ももさんの所はもう半袖なんだね😲
一応半袖の用意もしてるけどまだ出番がなさそうなくらいだよ💦
今日は寒くてストーブ付けてるし🔥

子供ってつられ泣きするよね⤴
昨日は海の歯科検診とフッ素だったんだけど一人が泣き始めると周りが泣いて一時は合唱みたいな…💦
注射もこれから沢山打つ機会があるから病院嫌いにもなるし💦

でも、3歳前までの記憶はほとんど無いって言うから痛い事は早めに済ませてあげれるといいね✨

あっポリオは飲み薬だから痛くはないから大丈夫だね☺💨

引っ越しは近場なんだね✨
同じ町内だといいよね✨
私はこんな近くに引っ越ししたのに違う町内でしかもジジババばっかりの町内⤵
子供はうちの家庭しかいないぐらいなんだよ😲💦
だから夜は静かで朝は早朝から物音がするし、お節介ばあちゃんが隣にいるんだよ💦⤵

引っ越ししてみないとわからないことってあるよね😱

• << 286 ママサン💚 おはよう🙋 ポリオは飲み薬なんやね~ 哺乳瓶からしか飲んだ事ないのにお薬飲めるのかな⁉ ママサンの町内はお年寄りが多いんだ💦 なぜかジジ👴ババ👵って子供好きだよね~ やたら声かけてくるし💨 今朝さ‼ 結チャン寝返りするかと思った‼ 慌てて『〇〇ク~ン』って旦那を呼んだら、その声にビックリしてやめちゃった😣 もうひと蹴りって感じだった~ 今さっきもグイ~ッとひっくり返りそうになるけど、もうひと蹴りな感じ😣 ここ2~3日要注意して見とこう🎵

No.284

>> 282 ママさん 泊まるつもりなかったのに😫 義母にやられました💧 寝る時に琉をとられ… 琉も疲れたやろうに😢私なんか今だに疲れとれず頭痛が💦 強気… ゆぅちゃん🍀

おはよ~✨

強烈な義母だね😥
うちも勝手にお散歩とか行っちゃうけど、さすがに寝るときは返してくれたよ💦

あんまり預けると逆に「親なんていなくても大人しくしてる」とか「嫁は育児もしない」とか言われちゃうんだよね😭
義母がうばっておいて何言い出すかわからないから預けすぎも注意だよ☝

育児って寝不足も続くから疲れもなかなか取れないよね💦
休める時に休まなきゃね💨

寝なくても少し横になるだけでも休まるから無理せずにね✨

• << 289 ママさん 義母に気をつけなきゃ😱💦 ありがとうございます❤ 今日はだいぶ寝ました💪🎆頭痛が酷かったから旦那に頼みました☺✨ もうすぐ準備して🏥行ってきます😸久しぶりに外出るかも😥

No.285

>> 281 ももさん 頑張ります😫 旦那がカラオケ言い出したのにゎびっくりでしたよ😥 横レスなんですが 明日琉はポリオしに行きます😸✨ その後写真屋さん… ゆうチャン💚
おはよう🙋
今日ポリオなんやね😃
琉クンの反応と感想きかせてね⤴
私は今日は着なくなった夏服をリサイクルショップに売りに行こうかな~って感じ💨
小遣い稼ぎに😁

• << 290 ももさん もうすぐ🏥行ってきます(^ω^) また報告します✨ ポリオゎ飲むとか聞いたんですけどどうなんやろ😥? 私も売れるものがあったら売りにいきたい😫今月車の税金高くて(°д°;)

No.286

>> 283 ももさん🌷 おはよ~✨ 今日も天気が悪いよ⤵ ももさんの所はもう半袖なんだね😲 一応半袖の用意もしてるけどまだ出番がなさそうなくらいだよ… ママサン💚
おはよう🙋
ポリオは飲み薬なんやね~
哺乳瓶からしか飲んだ事ないのにお薬飲めるのかな⁉

ママサンの町内はお年寄りが多いんだ💦
なぜかジジ👴ババ👵って子供好きだよね~ やたら声かけてくるし💨

今朝さ‼
結チャン寝返りするかと思った‼
慌てて『〇〇ク~ン』って旦那を呼んだら、その声にビックリしてやめちゃった😣
もうひと蹴りって感じだった~
今さっきもグイ~ッとひっくり返りそうになるけど、もうひと蹴りな感じ😣
ここ2~3日要注意して見とこう🎵

• << 292 ももさん🌷 ポリオはスポイトみたいので飲ませるから多分上手に飲めると思うよ😊 薬はちょっと甘味があるみたいで量も少ないし大丈夫✨ でも、飲んでから数時間でミルクと一緒に吐いたりしたらやり直しって言われたよ💦 ポリオを飲んだ後の吐物や💩にはポリオの菌がいるから取り扱い注意って言われるはず💡 結ちゃん✨寝返りしそうになったんだ😲‼ 光も最近布団に寝てるとグルっとまわって頭の方向が逆になってる事あるよ😲 寝返りしてもまだ自力で戻れないから注意してあげなきゃね💦

No.287

おはようございます煜

ご無沙汰してます涬
近状報告だけになってしまいますがすみません珵

一昨日、過労で倒れました昨日、病院いって点滴打ってきました今日も病院にて点滴です

• << 291 ちぃさん 大丈夫ですか😢? 旦那さん頼れる時頼ってますか? 実家に帰ってゆっくり休めるなら休んで下さいね(>_<)
  • << 293 ちぃさん😱 大丈夫⁉ ちぃさん頑張り屋さんだから無理しちゃったのかな💦 旦那様に頼ることが出来ればいいんだけどどうかな❓ 無理しちゃダメだよ😫
  • << 312 ちぃさん 体の方はどうですか? 身心ともに疲れとれましたか? 私も雪ちゃんがあんまりグズると参って実家行こうかな…って思うことあります💧 でも、旦那に実家に行き過ぎると⛽代のこと言われちゃうんでガマンしてます💨 最近はグズったら外に出て散歩してます🚶 その後は寝ちゃうことが多いんで😪 昨日は旦那と二人頑張って、散歩もしたけどダメ🙅で、おっぱい吸わせたら寝ました😪 どうしてあげたら良いのかわからないですよね🌀

No.288

>> 287 ちぃチャン😨
倒れたの⁉大丈夫⁉
頑張り過ぎちゃったの😣
旦那サンは子育て協力してくれてるかな👀❓
あまりキッチリやらなきゃ💨って考えないで気楽に手抜きしながらやってね😭
私の適当ぐーたら性格を半分分けてあげたいよ😭

No.289

>> 284 ゆぅちゃん🍀 おはよ~✨ 強烈な義母だね😥 うちも勝手にお散歩とか行っちゃうけど、さすがに寝るときは返してくれたよ💦 あんまり預けると… ママさん
義母に気をつけなきゃ😱💦
ありがとうございます❤
今日はだいぶ寝ました💪🎆頭痛が酷かったから旦那に頼みました☺✨
もうすぐ準備して🏥行ってきます😸久しぶりに外出るかも😥

• << 294 ゆぅちゃん🍀 🏥どうだったかな❓ 頭痛って何もやる気がなくなるよね⤵ 美味しいもの食べて良く寝たら治っちゃうけどね😁✨ りゅうくんはもう首は座ったかな❓

No.290

>> 285 ゆうチャン💚 おはよう🙋 今日ポリオなんやね😃 琉クンの反応と感想きかせてね⤴ 私は今日は着なくなった夏服をリサイクルショップに売りに行… ももさん
もうすぐ🏥行ってきます(^ω^)
また報告します✨
ポリオゎ飲むとか聞いたんですけどどうなんやろ😥?
私も売れるものがあったら売りにいきたい😫今月車の税金高くて(°д°;)

• << 295 ゆうチャン💚 ポリオどうやった⁉ 私は今日服売りに行ったら全部150円って言われたよ😨 結構いっぱいあって未使用のものもあったのに… ぼったくりや💧って思ったけどどうせゴミやけんなんも言えんかった⤵

No.291

>> 287 おはようございます煜 ご無沙汰してます涬 近状報告だけになってしまいますがすみません珵 一昨日、過労で倒れました昨日、病院いって点滴… ちぃさん
大丈夫ですか😢?
旦那さん頼れる時頼ってますか?
実家に帰ってゆっくり休めるなら休んで下さいね(>_<)

No.292

>> 286 ママサン💚 おはよう🙋 ポリオは飲み薬なんやね~ 哺乳瓶からしか飲んだ事ないのにお薬飲めるのかな⁉ ママサンの町内はお年寄りが多いんだ💦… ももさん🌷

ポリオはスポイトみたいので飲ませるから多分上手に飲めると思うよ😊

薬はちょっと甘味があるみたいで量も少ないし大丈夫✨

でも、飲んでから数時間でミルクと一緒に吐いたりしたらやり直しって言われたよ💦

ポリオを飲んだ後の吐物や💩にはポリオの菌がいるから取り扱い注意って言われるはず💡

結ちゃん✨寝返りしそうになったんだ😲‼
光も最近布団に寝てるとグルっとまわって頭の方向が逆になってる事あるよ😲

寝返りしてもまだ自力で戻れないから注意してあげなきゃね💦

• << 296 ママサン💚 ポリオ箘怖いよ~ 私子供の頃ポリオ受けてないらしいけんさ💧 今朝ね。結チャンが起きたけんキッチンでミルク作ってたら、畳をトントン蹴る音がして👂 心配やったけん覗きに行ったら👀 さっきまで布団で寝てたはずの結チャンが畳で寝転がってた😱 ほんの2~3分の間に何してたの😲⁉ってビックリして… キョトン👶としてる結チャンを見て一人で笑っちゃったよ💦笑 どうやったら布団から全身飛び出せるんやろ💧 しかも横移動… 成長は嬉しいけど、ますます目が離せない😱

No.293

>> 287 おはようございます煜 ご無沙汰してます涬 近状報告だけになってしまいますがすみません珵 一昨日、過労で倒れました昨日、病院いって点滴… ちぃさん😱

大丈夫⁉
ちぃさん頑張り屋さんだから無理しちゃったのかな💦

旦那様に頼ることが出来ればいいんだけどどうかな❓

無理しちゃダメだよ😫

No.294

>> 289 ママさん 義母に気をつけなきゃ😱💦 ありがとうございます❤ 今日はだいぶ寝ました💪🎆頭痛が酷かったから旦那に頼みました☺✨ もうすぐ準備して… ゆぅちゃん🍀

🏥どうだったかな❓
頭痛って何もやる気がなくなるよね⤵

美味しいもの食べて良く寝たら治っちゃうけどね😁✨

りゅうくんはもう首は座ったかな❓

• << 297 ママさん ポリオって美味しいんかなぁ😥?飲んだらにこしてました😸看護婦さんいわく甘いらしい❤ 今日の夕飯はさっぱりした物にします😸母がステーキ買ってくるって電話が😍 8割ぐらい首据わりました🎵光君はどうですか?

No.295

>> 290 ももさん もうすぐ🏥行ってきます(^ω^) また報告します✨ ポリオゎ飲むとか聞いたんですけどどうなんやろ😥? 私も売れるものがあったら売り… ゆうチャン💚
ポリオどうやった⁉
私は今日服売りに行ったら全部150円って言われたよ😨
結構いっぱいあって未使用のものもあったのに…
ぼったくりや💧って思ったけどどうせゴミやけんなんも言えんかった⤵

• << 298 ももさん 飲み薬みたいなカンヂで 飲んだらニコニコしてました😸❤ ポリオ飲んだ後30分指しゃぶりもミルクもダメって言われました😱💦 150円😫⤵安い⤵ もぅ少し高くしてくれてもいいのに💦 ちゃ~さんみないですね(°д°;)

No.296

>> 292 ももさん🌷 ポリオはスポイトみたいので飲ませるから多分上手に飲めると思うよ😊 薬はちょっと甘味があるみたいで量も少ないし大丈夫✨ でも… ママサン💚
ポリオ箘怖いよ~
私子供の頃ポリオ受けてないらしいけんさ💧

今朝ね。結チャンが起きたけんキッチンでミルク作ってたら、畳をトントン蹴る音がして👂
心配やったけん覗きに行ったら👀
さっきまで布団で寝てたはずの結チャンが畳で寝転がってた😱
ほんの2~3分の間に何してたの😲⁉ってビックリして…
キョトン👶としてる結チャンを見て一人で笑っちゃったよ💦笑
どうやったら布団から全身飛び出せるんやろ💧
しかも横移動…

成長は嬉しいけど、ますます目が離せない😱

• << 300 ももさん🌷 ももさんがポリオ受けてないなら、しっかり注意事項聞いてこなきゃね💡 結ちゃん活発だね😲 光もハイローチェアに寝せて置くとズリズリ下がって来ることがあって危なく落ちそうになったよ💦 だから床に布団敷いて寝かせてるんだけど、目を離すと上の子が踏み潰しかねないから終始見張ってる感じだよ😫 本当、成長はうれしいけど目が離せないね😚 今日は兄弟2人でお昼寝してくれたから、花壇の手入れ、畑の草むしりをしたら手にマメができたよ💦 また明日も頑張らないと草むしりが終わらない😭 ももさんが引っ越しする所は畑はある❓

No.297

>> 294 ゆぅちゃん🍀 🏥どうだったかな❓ 頭痛って何もやる気がなくなるよね⤵ 美味しいもの食べて良く寝たら治っちゃうけどね😁✨ りゅうくんはも… ママさん
ポリオって美味しいんかなぁ😥?飲んだらにこしてました😸看護婦さんいわく甘いらしい❤
今日の夕飯はさっぱりした物にします😸母がステーキ買ってくるって電話が😍
8割ぐらい首据わりました🎵光君はどうですか?

• << 301 ゆぅちゃん🍀 ポリオ無事に済んで良かったね✨ ポリオは甘いらしいね💡⤴ 光は10月に町でやってくれるよ💡 ステーキいいね😍 外でバーベキューするときに炭火焼したのがまた美味しいんだ💨 あぁ💦ヨダレ(笑) 光はほぼ首が座った感じだよ✨ 足をジタバタさせて移動したりするから目が離せなくて💦 赤ちゃんの成長って早いよね💦

No.298

>> 295 ゆうチャン💚 ポリオどうやった⁉ 私は今日服売りに行ったら全部150円って言われたよ😨 結構いっぱいあって未使用のものもあったのに… ぼっ… ももさん
飲み薬みたいなカンヂで
飲んだらニコニコしてました😸❤
ポリオ飲んだ後30分指しゃぶりもミルクもダメって言われました😱💦
150円😫⤵安い⤵
もぅ少し高くしてくれてもいいのに💦
ちゃ~さんみないですね(°д°;)

No.299

>> 298 ゆうチャン💚
指しゃぶりダメなの😲⁉
結チャンすぐ指しゃぶりしちゃうかも😣
30分たつまで帰れんな…
車に乗せたらすぐ指しゃぶりそうやもん💧
150円って… 払わなんと❓
うち無料券あるけど…
それでも150円いるとやろか…

ちゃ~サン見たいよね⤵

• << 303 ももさん 指しゃぶりもオシャブリもダメって😱琉は多分私が運転中に指しゃぶりしてたと思います😒💦車乗ったら見れないからどうしようもないですよね(°д°;) 150円ゎももさんがリサイクルショップ行った時の値段ですよ😸 ポリオ無料でした😃

No.300

>> 296 ママサン💚 ポリオ箘怖いよ~ 私子供の頃ポリオ受けてないらしいけんさ💧 今朝ね。結チャンが起きたけんキッチンでミルク作ってたら、畳をト… ももさん🌷

ももさんがポリオ受けてないなら、しっかり注意事項聞いてこなきゃね💡

結ちゃん活発だね😲
光もハイローチェアに寝せて置くとズリズリ下がって来ることがあって危なく落ちそうになったよ💦

だから床に布団敷いて寝かせてるんだけど、目を離すと上の子が踏み潰しかねないから終始見張ってる感じだよ😫

本当、成長はうれしいけど目が離せないね😚
今日は兄弟2人でお昼寝してくれたから、花壇の手入れ、畑の草むしりをしたら手にマメができたよ💦
また明日も頑張らないと草むしりが終わらない😭

ももさんが引っ越しする所は畑はある❓

• << 302 ママサン💚 うちもハイローチェアはずり落ちるからしっかりベルトするよ~ でもハイローチェアでは寝ないけどね💦 ご機嫌な時に乗せて、私が夕飯の支度してる傍に連れてきて話しながらやる😁 海クンと光クンは昼寝どのくらいの時間する❓ 草むしりしてる間起きない❓ 結チャン昼間は長く寝ないからほとんどなにもできない💦 いい加減おんぶ紐を買おう‼ 引っ越し準備もせなんし💡 引越先は団地だから畑なんてないよ~ 花壇はあったけど… 月に一度団地周りの草むしりはあるみたい[クローバー] 結チャン昨日から声枯れちゃってんだよね⤵ 熱はないんやけど… 風邪かなぁ… 明日病院連れていくか月曜まで様子見るか悩み中🌀 でも泣いたら喉痛いんじゃないかって心配😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧