♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦

レス500 HIT数 8010 あ+ あ-

2010/06/08 17:41(更新日時)

日々の育児お疲れ様ですblack heart suit

♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦

ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗

ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄

これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit

追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍

No.1302580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 196 ママさん 光くん、昼間の間隔あいてますね‼ 雪ちゃんは平均2時間半ぐらい💧 夜は7時間ぐらいあいてます🌠 だから朝はカチカチ💦 昼間も頑張… マロンさん🌻

こんばんは✨

雪ちゃんは夜はたくさん寝てくれてるみたいだね😊

日中は散歩とかすると疲れるみたいで光はよく寝てるよ✨

寝始めるとなかなか起きないから、授乳時間が5時間あきとかになっちゃうんだけどね💦
でも、3ヶ月ぐらいまでは2~3時間おきに授乳するのがいいみたいだし、赤ちゃんによって授乳間隔はバラバラだから、元気に大きなってくれていれば👌だと思うよ😉✨

雪ちゃんはおしゃべりはどうかな❓
表情も豊かになってきてるかな☺✨
赤ちゃんの笑顔って癒されるよね😍

• << 208 ママさん 今日は実家行ってきました🏠 そして、明日は泊まりで行ってきます😃 今日の授乳時間は3時間あけました⏰ 雪ちゃんは散歩してる間は寝るんですが、帰ってきて少しすると起きて泣きます😭 おしゃべりはよくしてます💕 最近はメリーに向かってず~っとしゃべってます☝

No.202

>> 197 ママサン💚 光クンもよく寝るようになったね⤴ 結チャンは夜はだいたい6~7時間かな💡 まだリズムにはムラがあって、長い時は10時間寝たり、ご… ももさん🌷

こんばんは✨

結ちゃん10時間も寝るの⁉
すごいね😲⤴

光もだいたい1日5回の授乳だよ⤴
でも、泣きながらおっぱい飲むと授乳の回数も増えるね😫

昨日は実家に家族で泊まりに行ったんだけど光がグズって寝なくて💦

上の子もなかなか寝なくて、実母が光の寝かし付けしてくれて助かったよ💨

結ちゃんうつ伏せ苦手なのかな⤵
胸の上に乗せて45度ぐらいの角度のうつ伏せだとどうだろう❓

でもでも、無理にうつ伏せにしなくても、もう時期自分で寝返りするようになるから大丈夫かも💡

そのうちうつ伏せになったら顔だけじゃなくて足もそらせて上げるようになるよ💨

昨日、支援センター(保育園前の子供達が集まって遊べる場所)に行ってきたんだけど、10ヶ月の子はつかまり立ちしてたよ👣

きっとあっと言う間に大きくなっちゃうんだろうね💨

No.203

>> 202 ママサン💚
結チャンは私の上で俯せなのはいいみたい😊
スヤスヤ寝るよ~
布団で俯せにされるとビックリするみたい💦
足はぐ~いっと反らして上げるんやけど、その分顔が布団にグリグリ⤵っと💦
でも俯せ練習しなくてもいいんやね😃安心した💨

結チャンおとといおでこを3ヶ所も蚊にくわれてた😱 今日になってえらい腫れてきたよ😭
急いでベープ買ってきた💨
蚊めぇ😣可愛い結チャンを狙いやがって💨💨💨

赤ちゃん広場は3ヶ月とかで参加したら何するの❓
ママ同士の交流❓
私は月末に結チャンとベビーマッサージを習いに行くよ🎵

• << 206 ももさん🌷 鍵あったんだね😲✨ ってお母様すごい‼ 何かピンとくるものがあったのかな⤴ 自販機の所にあったって事は誰かが拾ってくれてたんだね✨ 今度は落としても解るようにスズとかつけたらいいかも💡 でも、無事みつかってよかったね✨✨✨ 結ちゃん蚊に刺されちゃったんだ💦 まだ痒い所に手は届かないから痒くなるとグズったりしないかな⁉ ベープ❓なんだろう❓ 赤ちゃん、子供用の虫除けシールって売ってるよね⤴ 効果があるかわからないけど…💦 これから蚊の時期だから何か対策しなきゃね😚 赤ちゃん広場はママの交流も多いけど上の子もいるから、光を抱っこしながら上の子と遊んでる感じだよ💨 保育園の先生が2人いるから一緒に遊んでもらえるから体育館で走り回っていい運動になるよ🏃💨 ベビーマッサージいいね✨ 私も産院であるけど、上の子を預けなきゃいけないから行くの止めたよ⤵ そのかわり家でも出来る赤ちゃんマッサージのDVDがあるからやってみようと思ってるよ😊✨ またベビーマッサージどんなんだったか教えてね☺⤴

No.204

皆さん‼
家の鍵が見つかりました👏‼
諦めてたのに…
夕方実母から電話があって、
『あんたの鍵赤いハートのカバーつけてるやろ⁉』って言われて…
なんで❓って聞いたら。
『お母さん見つけた‼見た瞬間直感であんたの鍵やん‼って思ったけん持って帰ってきた😁』って‼
散歩コース沿いのトラックステーションみたいな所の自販機が列んでるところにぶら下げてあったらしい⤴
たまたまジュース買いに寄ったら🚗キーホルダーがチラチラ見えて、気になったから覗いてみたら鍵やった💡って💨

さすが我が母‼
なにか感じたのかな⁉

• << 207 ももさん 鍵見つかって良かったですね🎊 やっぱり、諦めた頃に出てくるもんですね😥 ヘビーマッサージ楽しみですね💕 どんなことしたか教えて下さい👂 私は月末に産院で離乳食の講習があるんで行く予定です☝

No.205

>> 198 ママさん こんばんわ☺ 今琉ミルクだけなんですよ😱⤵哺乳瓶しか飲まない⤵ 挑戦してるけどダメやし今薬飲んでるから母乳中止です😱 7時とかで帰… ゆぅちゃん🍀

こんばんは✨

りゅうくんミルクなんだね😲
ゆぅちゃんは薬飲んでるんだね💦
お腹の赤ちゃんに関する薬かな❓

私は時々、頭痛薬飲んだりするけど、母乳あげたりしてるよ⤵
ほんとはあまり良くないけど、続けて飲む薬じゃないし、整形の先生いわく母乳から出るのも微量だし、医者の家族だったらみんな飲んでるよって言われたことがあって⤴

でも、産婦人科の先生はダメっていうだろうけどねとも言ってたよ💦

薬については曖昧みたいだね⤵

食事会うまく交わせるといいね⤴
旦那様、まだ親離れ出来てないのかな😁
うちの義母は子離れ出来てない感じだけどね😁💦

• << 212 ママさん もぅ赤ちゃんいないんですよね😢 その薬と貧血の薬です💦 頭痛大丈夫ですか😢? 体しんどいですよね⤵ あたし食事会行かないどこかな~って…もし行っても9時までに帰るって旦那に言いました🎆 ママさんとこは子離れ出来てないんですね⤵あたしのとこもだけど…

No.206

>> 203 ママサン💚 結チャンは私の上で俯せなのはいいみたい😊 スヤスヤ寝るよ~ 布団で俯せにされるとビックリするみたい💦 足はぐ~いっと反らして上… ももさん🌷

鍵あったんだね😲✨
ってお母様すごい‼
何かピンとくるものがあったのかな⤴
自販機の所にあったって事は誰かが拾ってくれてたんだね✨
今度は落としても解るようにスズとかつけたらいいかも💡

でも、無事みつかってよかったね✨✨✨

結ちゃん蚊に刺されちゃったんだ💦
まだ痒い所に手は届かないから痒くなるとグズったりしないかな⁉
ベープ❓なんだろう❓
赤ちゃん、子供用の虫除けシールって売ってるよね⤴
効果があるかわからないけど…💦
これから蚊の時期だから何か対策しなきゃね😚

赤ちゃん広場はママの交流も多いけど上の子もいるから、光を抱っこしながら上の子と遊んでる感じだよ💨
保育園の先生が2人いるから一緒に遊んでもらえるから体育館で走り回っていい運動になるよ🏃💨

ベビーマッサージいいね✨
私も産院であるけど、上の子を預けなきゃいけないから行くの止めたよ⤵
そのかわり家でも出来る赤ちゃんマッサージのDVDがあるからやってみようと思ってるよ😊✨

またベビーマッサージどんなんだったか教えてね☺⤴

• << 209 ママサン💚 そっかぁ~ ママサンには海クンがいたね🐥 子育て2倍で大変だぁ🌀 ベープはTOKIOがCMしてる蚊を殺すやつだよ~ 新しく出たやつで、 電池もコンセントもいらなくてプシュ💨とひと押しすれば12時間効き目があるらしい💡 早速プシュ💨っとやったけど、 本当に効くのか心配💧 今日は結チャンが寝ちゃって💤 起きないからこのまま寝ます💤 いつもなら22~23時に飲ませて寝かして5時過ぎにまた飲ませるんだけど… 19時を最後に寝ちゃったから 今日は夜中に起きるかなぁ…

No.207

>> 204 皆さん‼ 家の鍵が見つかりました👏‼ 諦めてたのに… 夕方実母から電話があって、 『あんたの鍵赤いハートのカバーつけてるやろ⁉』って言われ… ももさん

鍵見つかって良かったですね🎊
やっぱり、諦めた頃に出てくるもんですね😥

ヘビーマッサージ楽しみですね💕
どんなことしたか教えて下さい👂
私は月末に産院で離乳食の講習があるんで行く予定です☝

• << 210 マロンチャン💚 産院で離乳食の教室があるんだ😲⁉ 珍しくない❓ うちは保健センターで毎月やってるみたいやけん5ヶ月になったら参加してみようかな~ って思ってる🎵 なんか簡単便利な離乳食覚えてきたら教えてね⤴ 最近結チャンは食事に興味が出てきたのか、私が食べてると🍴口に運ぶ動作をじ~っと見ながら👶自分は指くわえてペロペロしてるよ~ 食いしん坊になるかも😁

No.208

>> 201 マロンさん🌻 こんばんは✨ 雪ちゃんは夜はたくさん寝てくれてるみたいだね😊 日中は散歩とかすると疲れるみたいで光はよく寝てるよ✨ 寝… ママさん

今日は実家行ってきました🏠
そして、明日は泊まりで行ってきます😃

今日の授乳時間は3時間あけました⏰
雪ちゃんは散歩してる間は寝るんですが、帰ってきて少しすると起きて泣きます😭
おしゃべりはよくしてます💕
最近はメリーに向かってず~っとしゃべってます☝

• << 215 マロンさん🌻 こんばんは✨ 今日は実家にお泊まりだったね⤴ ゆっくりできてるかな❓ 一人で育児するより誰かが側にいて見守ってくれるだけでも安心できるよね✨ 雪ちゃんメリー見て声出すんだね☺ 日々成長だね🌱⤴ 私も上の子の時に散歩中は寝てるのに家に着くと起きるんだよね💦 なんでだろうね💦 帰りたくないとかわかるのかな😲💨

No.209

>> 206 ももさん🌷 鍵あったんだね😲✨ ってお母様すごい‼ 何かピンとくるものがあったのかな⤴ 自販機の所にあったって事は誰かが拾ってくれてたんだ… ママサン💚
そっかぁ~
ママサンには海クンがいたね🐥
子育て2倍で大変だぁ🌀

ベープはTOKIOがCMしてる蚊を殺すやつだよ~
新しく出たやつで、
電池もコンセントもいらなくてプシュ💨とひと押しすれば12時間効き目があるらしい💡
早速プシュ💨っとやったけど、
本当に効くのか心配💧

今日は結チャンが寝ちゃって💤
起きないからこのまま寝ます💤
いつもなら22~23時に飲ませて寝かして5時過ぎにまた飲ませるんだけど…
19時を最後に寝ちゃったから
今日は夜中に起きるかなぁ…

• << 219 ももさん🌷 おはよ~✨ 昨日は町の乳幼児相談に行ってきたよ💨 光の体重、身長をはかってもらって、授乳の事も相談してきた💡 1日4回の授乳の日もあったって話したらやっぱりそれでは授乳回数は足りないみたいで最低でも5回はあったほうがいいって言われた💦 体重も増えてはいるけど生まれた体重からしたらちょっと足りないかなって感じで⤵ 標準範囲をしたまわるようだったら何か考えましょうって言われたよ💦 次は6月9日に3~4ヶ月検診があるからその時まで様子を見ることになったよ💨 後、夜に寝る時間は9時頃にはゆっくり寝かせられるようにって言われたけど上の子が騒ぐから光が寝れない感じだからまずは海の睡眠改善をしなきゃと思って⤵ ベビーマッサージはこれからかな❓ またお話きかせてね☺✨

No.210

>> 207 ももさん 鍵見つかって良かったですね🎊 やっぱり、諦めた頃に出てくるもんですね😥 ヘビーマッサージ楽しみですね💕 どんなことしたか教えて… マロンチャン💚
産院で離乳食の教室があるんだ😲⁉ 珍しくない❓
うちは保健センターで毎月やってるみたいやけん5ヶ月になったら参加してみようかな~
って思ってる🎵

なんか簡単便利な離乳食覚えてきたら教えてね⤴

最近結チャンは食事に興味が出てきたのか、私が食べてると🍴口に運ぶ動作をじ~っと見ながら👶自分は指くわえてペロペロしてるよ~
食いしん坊になるかも😁

No.211

>> 200 ゆうチャン💚 ベビーマッサージはとっとルームって言う市が設立した赤ちゃん広場みたいな所であるんだ😊 オイル代の500円だけで参加できる… ももさん
市でやってるんですね😲🎆私探したけどなかったです😢首が据わった頃に公民館?かなんかで赤ちゃん教室みたいなのやってるから行こうかな~っておもいます☺✨私今住んでるとこ地元ぢゃないから友達近所にいないし…ママ友が欲しいです💕
写真頑張った記録ですもんね☺✨
今度写真屋さんに行って現像しなきゃ🎆

• << 213 ゆうチャン💚 こんにちは😊 私は地元やけど、やっぱり結チャンと同級生になるママの友達が欲しいからね~ ベビーマッサージで友達できるといいなぁ⤴ 今日、西松屋でおんぶ紐買ってきて試したんやけど、結チャンぎゃん泣きした💦 安もん買ったけんイマイチしっくりこないし… 返品してこようかな💨

No.212

>> 205 ゆぅちゃん🍀 こんばんは✨ りゅうくんミルクなんだね😲 ゆぅちゃんは薬飲んでるんだね💦 お腹の赤ちゃんに関する薬かな❓ 私は時々、頭痛… ママさん
もぅ赤ちゃんいないんですよね😢
その薬と貧血の薬です💦
頭痛大丈夫ですか😢?
体しんどいですよね⤵
あたし食事会行かないどこかな~って…もし行っても9時までに帰るって旦那に言いました🎆
ママさんとこは子離れ出来てないんですね⤵あたしのとこもだけど…

• << 222 ゆぅちゃん🍀 こんにちは✨ ゆぅちゃんの体の方は大丈夫かな❓ りゅうくんは昼夜逆転は改善されたかな❓ もし、相談できる所があれば相談してみるのもいいかも💡 私は昨日、町でやってる乳幼児相談に行ってきたよ💨 光があまりにも寝てて、授乳間隔あくし、起こして飲ませても暴れながらだったから、体重も増えてるのか気になって💦 体重は思うようには増えてなかったけど標準範囲内だから様子をみる事になったよ⤴ ちなみに光は5990g身長59センチになってたよ✨

No.213

>> 211 ももさん 市でやってるんですね😲🎆私探したけどなかったです😢首が据わった頃に公民館?かなんかで赤ちゃん教室みたいなのやってるから行こうかな~… ゆうチャン💚
こんにちは😊
私は地元やけど、やっぱり結チャンと同級生になるママの友達が欲しいからね~
ベビーマッサージで友達できるといいなぁ⤴

今日、西松屋でおんぶ紐買ってきて試したんやけど、結チャンぎゃん泣きした💦
安もん買ったけんイマイチしっくりこないし…
返品してこようかな💨

No.214

>> 213 ももさん
こんにちわ😍
ママ友欲しいですよね✨
頑張りましょうね(人'∀`)
ももさんってもうすぐしたら働きますよね?最近今引きこもり状態になってて…気分転換に短期でもいいから旦那が仕事から帰った後少し働きに出ようかなって考え中です😱このままぢゃ本当気が滅入ってしまいそうで…
おんぶ紐買ったんですね😍
琉君も挑戦したけどすぐ泣いてました😥
もう少し挑戦してダメだったら返品してもいいかもしれませんね😃結ちゃん初めての経験だからビックリして泣いちゃったのかもしれないし(>_<)

• << 216 ゆうチャン💚 今日もう返品してきちゃった💦 そうね~ 初めてでビックリしただけやったのかもね‼ 今日友達におんぶ紐どんなやつがいいか聞いたら、自分が使ってたやつがまだあったらあげようと思って探したけど見つからなかったらしい😭 残念⤵ でももう一度探してみてあったらくれるって⤴ 見付かる事を願って、もうしばらくおんぶ紐我慢するよ💡 その友達にはこの前。服のお下がりももらったんだ🎵 ゆうチャンは短期で働くの❓ 琉クン旦那様に預けて大丈夫❓ 私は旦那には1~2時間しか預けきらんよ😣 最近人見知り激しくなってきて、旦那にも泣く時あるし💧 泣いたら私じゃなきゃダメで⤵ 私がお風呂入ってる間とか ず~~っと泣いてたりするもん 私の仕事復帰は9月からだよ~ 結チャンは慣らし保育があるから8月から保育園やけど… 最近のこの人見知りを見ると 1ヶ月で慣らし保育終わるか心配だよ😭

No.215

>> 208 ママさん 今日は実家行ってきました🏠 そして、明日は泊まりで行ってきます😃 今日の授乳時間は3時間あけました⏰ 雪ちゃんは散歩してる間は… マロンさん🌻

こんばんは✨

今日は実家にお泊まりだったね⤴
ゆっくりできてるかな❓
一人で育児するより誰かが側にいて見守ってくれるだけでも安心できるよね✨

雪ちゃんメリー見て声出すんだね☺
日々成長だね🌱⤴

私も上の子の時に散歩中は寝てるのに家に着くと起きるんだよね💦
なんでだろうね💦
帰りたくないとかわかるのかな😲💨

No.216

>> 214 ももさん こんにちわ😍 ママ友欲しいですよね✨ 頑張りましょうね(人'∀`) ももさんってもうすぐしたら働きますよね?最近今引きこもり状態に… ゆうチャン💚
今日もう返品してきちゃった💦
そうね~ 初めてでビックリしただけやったのかもね‼
今日友達におんぶ紐どんなやつがいいか聞いたら、自分が使ってたやつがまだあったらあげようと思って探したけど見つからなかったらしい😭
残念⤵
でももう一度探してみてあったらくれるって⤴
見付かる事を願って、もうしばらくおんぶ紐我慢するよ💡

その友達にはこの前。服のお下がりももらったんだ🎵

ゆうチャンは短期で働くの❓
琉クン旦那様に預けて大丈夫❓
私は旦那には1~2時間しか預けきらんよ😣 最近人見知り激しくなってきて、旦那にも泣く時あるし💧
泣いたら私じゃなきゃダメで⤵
私がお風呂入ってる間とか
ず~~っと泣いてたりするもん

私の仕事復帰は9月からだよ~
結チャンは慣らし保育があるから8月から保育園やけど…
最近のこの人見知りを見ると
1ヶ月で慣らし保育終わるか心配だよ😭

No.217

>> 216 ももさん
おんぶ紐あったらいいですね😸✨
人見知りとかありますよね…結ちゃんいつぐらいから人見知りしましたか?琉君まだみたいです💦
人見知りだと心配ですよね😢

No.218

>> 217 ゆうチャン💚
おはよう👋結チャン昨日珍しく夜泣きした😣
何か怖い夢見たのかな…
4時間置きに起きたし💧

人見知りは3ヶ月になるちょっと前からボチボチし始めて…
5月入ってから一気にエスカレート😫
今朝も旦那が『おはよ🙋』って顔見に行ったら泣いて💦
私が行ったら泣き止んだ💧
旦那可哀相に⤵

• << 229 おはようございます😃✨ 結ちゃん夜泣きしちゃったんですね😢 琉なんか今もずっと起きてるし😸笑 寝てくれ~😭 3ヶ月ぐらいから人見知りしだしたんですね😢旦那さん可哀相(>_<)旦那さん結ちゃんに泣かれたらショックうけますね⤵ 琉は今凄い愛想がぃぃです😥✨知らない人に話かけられたるするとニコニコしてます(^ω^)

No.219

>> 209 ママサン💚 そっかぁ~ ママサンには海クンがいたね🐥 子育て2倍で大変だぁ🌀 ベープはTOKIOがCMしてる蚊を殺すやつだよ~ 新し… ももさん🌷

おはよ~✨

昨日は町の乳幼児相談に行ってきたよ💨
光の体重、身長をはかってもらって、授乳の事も相談してきた💡

1日4回の授乳の日もあったって話したらやっぱりそれでは授乳回数は足りないみたいで最低でも5回はあったほうがいいって言われた💦
体重も増えてはいるけど生まれた体重からしたらちょっと足りないかなって感じで⤵
標準範囲をしたまわるようだったら何か考えましょうって言われたよ💦
次は6月9日に3~4ヶ月検診があるからその時まで様子を見ることになったよ💨

後、夜に寝る時間は9時頃にはゆっくり寝かせられるようにって言われたけど上の子が騒ぐから光が寝れない感じだからまずは海の睡眠改善をしなきゃと思って⤵

ベビーマッサージはこれからかな❓
またお話きかせてね☺✨

No.220

>> 219 ママサン💚
ベビーマッサージはまだ25日だよ~
予約してきたの😊

光クン授乳が1日4回の日もあるんだね😲
親からしたら。おりこうさん✨って言いたくなるけどね💦
1回で飲む量を増やしても体重増えんかなぁ❓
元気があってなら大丈夫やろうけど、標準値内にいて欲しいもんね💡
検診までに順調に増えてくれるといいね💨

結チャンは1日5回やね~
た~まに夜中起きる時は6回になる💡
昨日がまさに珍しく夜泣きした😣

保育園行き出したら毎日夜泣きするんかなぁ😭

昨日と今日で引っ越し業者2社に見積もり来てもらったんやけど、昨日きた業者値切っても115,000円って言われて…
目が飛び出そうやったのに、
今日来た業者は値切る前から63,000円だって‼
昨日の業者からしたら半額近い値段やったけん思わず『安っ😲』って言ってしまって💧
値切り交渉言い出せんくなった⤵
もうちょい渋れば値段下がったかな…
チクショ~💨

• << 223 ももさん🌷 ベビーマッサージこれからなんだね⤴ 一度教えてもらえば家でもできるからいいね🎵 私もアロママッサージしてもらった事あるけどすごく気持ち良かったからきっと結ちゃんも喜んでくれるはず☺✨ 授乳➡私も一度に飲む量が足りてないのかなと思ってミルクを作って飲ませたけど、口の横からダラダラ流れ出て飲めなかったよ😭 おっぱいも調子よく飲んだ時に限って吐いたり💦 成長と共に胃も大きくなるから吐かなくなるだろうって、保健師さんに言われたよ💡 上の子はおっぱいじゃ足りないくらいガツガツしてたのに、子供によって違うんだなぁって実感だよ😲💨 保育園行くと夜泣きする子が多いって言うよね⤴ 夜泣きするって事はそれだけ日中に刺激があるんだね😊 泣き止まない夜泣きだと大変だけど結ちゃんはどうかな❓ 引っ越し業者によってそんなに違うんだ💦 何が違うんだろう⁉ 私は引っ越しは今まで独身時代も含めて4回したけど、自力でやったよ💨 親の知り合いに軽トラ借りて、父や兄に手伝ってもらったりね✨ 今回の引っ越しは結ちゃんいるから大変だね💦 出来れば親に預かってもらえると楽だけど人見知りすると難しいかな⁉

No.221

こんにちは😃
実家でのんびり過ごしてます😊
今日も旦那の帰りが遅いということで、泊まってくことにしました🙌
実家はいいですねぇ☺

• << 224 マロンさん🌻 こんばんは✨ 実家っていいよね☺ 今日は私も実家だよ⤴ うちは父がよく孫の面倒をみてくれるから助かるよ😁✨
  • << 225 マロンチャン💚 こんにちわ🎵今日は実家でのんびりか😃 いいね⤴ アパートに帰ってからの生活はどお❓ 慣れてきた❓ 結チャンは人見知りが激しくなってきて、ばぁちゃんや旦那にも泣き始めたよ😭 甘え方もわかってきたみたいで、抱っこ抱っこの要求が激しくなってきたし💦

No.222

>> 212 ママさん もぅ赤ちゃんいないんですよね😢 その薬と貧血の薬です💦 頭痛大丈夫ですか😢? 体しんどいですよね⤵ あたし食事会行かないどこかな~… ゆぅちゃん🍀

こんにちは✨

ゆぅちゃんの体の方は大丈夫かな❓

りゅうくんは昼夜逆転は改善されたかな❓
もし、相談できる所があれば相談してみるのもいいかも💡

私は昨日、町でやってる乳幼児相談に行ってきたよ💨
光があまりにも寝てて、授乳間隔あくし、起こして飲ませても暴れながらだったから、体重も増えてるのか気になって💦

体重は思うようには増えてなかったけど標準範囲内だから様子をみる事になったよ⤴

ちなみに光は5990g身長59センチになってたよ✨

• << 230 ママさん 私は大丈夫です😃ありがとうございます✨ 精神的には⤵ですね😥今ダメなママしてます(>_<)タバコとお酒に走って… 琉はもぅすぐ寝てくれそうです😃逆転治りません💧 光君大きいですね😲琉今どれくらいあるんやろ…保健の人から電話かかってきたけどしんどくて居留守したり… 余計今引きこもりです😥琉の散歩にも行く気分になれず…そんなんぢゃぁ逆転なんか直らないですよね…(>_<)

No.223

>> 220 ママサン💚 ベビーマッサージはまだ25日だよ~ 予約してきたの😊 光クン授乳が1日4回の日もあるんだね😲 親からしたら。おりこうさん… ももさん🌷

ベビーマッサージこれからなんだね⤴
一度教えてもらえば家でもできるからいいね🎵

私もアロママッサージしてもらった事あるけどすごく気持ち良かったからきっと結ちゃんも喜んでくれるはず☺✨

授乳➡私も一度に飲む量が足りてないのかなと思ってミルクを作って飲ませたけど、口の横からダラダラ流れ出て飲めなかったよ😭

おっぱいも調子よく飲んだ時に限って吐いたり💦

成長と共に胃も大きくなるから吐かなくなるだろうって、保健師さんに言われたよ💡
上の子はおっぱいじゃ足りないくらいガツガツしてたのに、子供によって違うんだなぁって実感だよ😲💨
保育園行くと夜泣きする子が多いって言うよね⤴
夜泣きするって事はそれだけ日中に刺激があるんだね😊
泣き止まない夜泣きだと大変だけど結ちゃんはどうかな❓

引っ越し業者によってそんなに違うんだ💦
何が違うんだろう⁉
私は引っ越しは今まで独身時代も含めて4回したけど、自力でやったよ💨
親の知り合いに軽トラ借りて、父や兄に手伝ってもらったりね✨
今回の引っ越しは結ちゃんいるから大変だね💦
出来れば親に預かってもらえると楽だけど人見知りすると難しいかな⁉

• << 226 ママサン💚 光クン飲む量足りてるんなら無理矢理飲ます必要ないしね~ 検診で体の異常がなければ大丈夫やろう⤴ 結チャン最近めちゃくちゃ声高いんやけど💦 泣きたいのか叫びたいのかしゃべりかけてるのかわからん声で💧 サイレンみたいだよ🚨 夜もこれで困った😱 私も引っ越しは自分でしてたけど、今回は全部業者に頼む予定💡 結チャンいるのもだけど、引っ越し先がエレベーターなしの4階だからさ😭 ダブルベットや冷蔵庫も調子に乗ってデカイの買っちゃったから💦

No.224

>> 221 こんにちは😃 実家でのんびり過ごしてます😊 今日も旦那の帰りが遅いということで、泊まってくことにしました🙌 実家はいいですねぇ☺ マロンさん🌻

こんばんは✨

実家っていいよね☺
今日は私も実家だよ⤴
うちは父がよく孫の面倒をみてくれるから助かるよ😁✨

• << 227 ママさん 雪ちゃんはじいちゃんが好きなのか、よく笑顔でしゃべってます☝ 実家だと食べるものが良いのかな?おっぱいがよく張ります👍

No.225

>> 221 こんにちは😃 実家でのんびり過ごしてます😊 今日も旦那の帰りが遅いということで、泊まってくことにしました🙌 実家はいいですねぇ☺ マロンチャン💚
こんにちわ🎵今日は実家でのんびりか😃
いいね⤴
アパートに帰ってからの生活はどお❓ 慣れてきた❓
結チャンは人見知りが激しくなってきて、ばぁちゃんや旦那にも泣き始めたよ😭
甘え方もわかってきたみたいで、抱っこ抱っこの要求が激しくなってきたし💦

• << 228 ももさん 結ちゃん、人見知り始まってるんですね😱💦 雪ちゃんは眠いときの泣き方がやっとわかってきて、特別、大泣きするわけでもなく、抱かなくても寝てくれるんで助かってます🙌 家に引きこもってると気持ちが滅入るんで、家の回りをぐるぐる歩いたりしてますね🚶💨

No.226

>> 223 ももさん🌷 ベビーマッサージこれからなんだね⤴ 一度教えてもらえば家でもできるからいいね🎵 私もアロママッサージしてもらった事あるけどす… ママサン💚
光クン飲む量足りてるんなら無理矢理飲ます必要ないしね~
検診で体の異常がなければ大丈夫やろう⤴
結チャン最近めちゃくちゃ声高いんやけど💦
泣きたいのか叫びたいのかしゃべりかけてるのかわからん声で💧
サイレンみたいだよ🚨
夜もこれで困った😱

私も引っ越しは自分でしてたけど、今回は全部業者に頼む予定💡

結チャンいるのもだけど、引っ越し先がエレベーターなしの4階だからさ😭
ダブルベットや冷蔵庫も調子に乗ってデカイの買っちゃったから💦

No.227

>> 224 マロンさん🌻 こんばんは✨ 実家っていいよね☺ 今日は私も実家だよ⤴ うちは父がよく孫の面倒をみてくれるから助かるよ😁✨ ママさん

雪ちゃんはじいちゃんが好きなのか、よく笑顔でしゃべってます☝

実家だと食べるものが良いのかな?おっぱいがよく張ります👍

No.228

>> 225 マロンチャン💚 こんにちわ🎵今日は実家でのんびりか😃 いいね⤴ アパートに帰ってからの生活はどお❓ 慣れてきた❓ 結チャンは人見知りが激しく… ももさん

結ちゃん、人見知り始まってるんですね😱💦

雪ちゃんは眠いときの泣き方がやっとわかってきて、特別、大泣きするわけでもなく、抱かなくても寝てくれるんで助かってます🙌
家に引きこもってると気持ちが滅入るんで、家の回りをぐるぐる歩いたりしてますね🚶💨

• << 231 マロンチャン💚 おはよ~🙋 雪チャンおりこうサンだね⤴ 結チャンは夜は抱っこしなくても寝てくれるけど、昼間は抱っこしなきゃ寝ない💧 眠い時の泣き声ってブツブツ念仏唱えてるみたいじゃない⁉ 結チャン最近いろいろわかってきたみたいで、逆にすぐ泣くようになった😣 泣いたら抱っこしてもらえるってわかってるみたいな泣き方とか、ミルクもらえる泣き方とか… 要求を満たしてあげると、 今のは嘘泣きか⁉ってぐらいケロッと泣き止むし💧 オモチャ屋サンで駄々こねるような子にだけはなってほしくないんやけど😭

No.229

>> 218 ゆうチャン💚 おはよう👋結チャン昨日珍しく夜泣きした😣 何か怖い夢見たのかな… 4時間置きに起きたし💧 人見知りは3ヶ月になるちょっと前か… おはようございます😃✨
結ちゃん夜泣きしちゃったんですね😢
琉なんか今もずっと起きてるし😸笑
寝てくれ~😭
3ヶ月ぐらいから人見知りしだしたんですね😢旦那さん可哀相(>_<)旦那さん結ちゃんに泣かれたらショックうけますね⤵
琉は今凄い愛想がぃぃです😥✨知らない人に話かけられたるするとニコニコしてます(^ω^)

• << 232 ゆうチャン💚 おはよう(゚▽゚)/ 琉クンまだ人見知りしないんだね⤴ 人見知りしないほうがみんなに可愛がられていいよね🎵 結チャンこんなに泣くと損するよ💧 ちょっと前までは誰にでもニコニコして褒められてたのに😢 おかげで誘拐されずには済みそうだよ💧笑 しかし琉クン相変わらず昼夜逆転生活だね😱

No.230

>> 222 ゆぅちゃん🍀 こんにちは✨ ゆぅちゃんの体の方は大丈夫かな❓ りゅうくんは昼夜逆転は改善されたかな❓ もし、相談できる所があれば相談し… ママさん
私は大丈夫です😃ありがとうございます✨
精神的には⤵ですね😥今ダメなママしてます(>_<)タバコとお酒に走って…
琉はもぅすぐ寝てくれそうです😃逆転治りません💧
光君大きいですね😲琉今どれくらいあるんやろ…保健の人から電話かかってきたけどしんどくて居留守したり…
余計今引きこもりです😥琉の散歩にも行く気分になれず…そんなんぢゃぁ逆転なんか直らないですよね…(>_<)

No.231

>> 228 ももさん 結ちゃん、人見知り始まってるんですね😱💦 雪ちゃんは眠いときの泣き方がやっとわかってきて、特別、大泣きするわけでもなく、抱かな… マロンチャン💚
おはよ~🙋
雪チャンおりこうサンだね⤴
結チャンは夜は抱っこしなくても寝てくれるけど、昼間は抱っこしなきゃ寝ない💧
眠い時の泣き声ってブツブツ念仏唱えてるみたいじゃない⁉
結チャン最近いろいろわかってきたみたいで、逆にすぐ泣くようになった😣
泣いたら抱っこしてもらえるってわかってるみたいな泣き方とか、ミルクもらえる泣き方とか…
要求を満たしてあげると、
今のは嘘泣きか⁉ってぐらいケロッと泣き止むし💧
オモチャ屋サンで駄々こねるような子にだけはなってほしくないんやけど😭

• << 233 ももさん こんにちは😃 今日はいい天気です☀ 結ちゃんにはどこの日焼け止め買いましたか? 雪ちゃんは前はジョンソンの使ってたんですが、好めず、ママはぐを買って使ってます☺ 帽子👒もいるかなぁ? 雪ちゃんの眠いときは、しゃべってるような、泣いてるような…💧 あと、手をペチャペチャやりながら寝たりしてます😪

No.232

>> 229 おはようございます😃✨ 結ちゃん夜泣きしちゃったんですね😢 琉なんか今もずっと起きてるし😸笑 寝てくれ~😭 3ヶ月ぐらいから人見知りしだした… ゆうチャン💚
おはよう(゚▽゚)/
琉クンまだ人見知りしないんだね⤴ 人見知りしないほうがみんなに可愛がられていいよね🎵
結チャンこんなに泣くと損するよ💧

ちょっと前までは誰にでもニコニコして褒められてたのに😢
おかげで誘拐されずには済みそうだよ💧笑

しかし琉クン相変わらず昼夜逆転生活だね😱

• << 235 ももさん 人見知りしない方が可愛いですよね😸❤ 明日お宮参りだけど大丈夫かな~…寝ないか心配です😥写真も撮るから(>_<) 結ちゃんも人見知りする前はニコニコしてたんですね😸 今日の夜は旦那に琉を任せます💪 私が飲み会だってお酒飲みすぎちゃって😂💧

No.233

>> 231 マロンチャン💚 おはよ~🙋 雪チャンおりこうサンだね⤴ 結チャンは夜は抱っこしなくても寝てくれるけど、昼間は抱っこしなきゃ寝ない💧 眠い時の… ももさん

こんにちは😃
今日はいい天気です☀
結ちゃんにはどこの日焼け止め買いましたか?
雪ちゃんは前はジョンソンの使ってたんですが、好めず、ママはぐを買って使ってます☺
帽子👒もいるかなぁ?

雪ちゃんの眠いときは、しゃべってるような、泣いてるような…💧
あと、手をペチャペチャやりながら寝たりしてます😪

No.234

>> 233 マロンチャン💚
日焼け止めは…
どこのやろ… あんまり気にせず買っちゃった💦
虫が嫌いなハーブの匂いって書いてあったけん買ったけど、虫どころか人間にも臭い💦

ちなみに顔はどおしてる❓
顔用って別にあるのかな❓

結チャン帽子はお出かけの時必ずかぶってるよ😊 洗い替えも買ったし✌
けど外出先で店の中や家の中に入ると頭蒸れたら可哀相やけん帽子脱がして👒
帰りはかぶせるの忘れて帰ったりして意味なかったりする💦

今日は友達と久しぶり買い物回ってきて疲れた~
結チャンもあんまり外出先で眠れんくて夕方🏠帰ってきてからギャンギャン泣いた💧

• << 237 ももさん こんにちは😃 日焼け止めですが、私はママはぐを顔に使ってますよ☝ 帽子👒かぶってるんですね💡 いま帽子👒買うか、帽子付ポンチョにするか迷ってます🌀 チャイルドシートやベビーカーに使う冷却のも考える時季ですよね…🎀

No.235

>> 232 ゆうチャン💚 おはよう(゚▽゚)/ 琉クンまだ人見知りしないんだね⤴ 人見知りしないほうがみんなに可愛がられていいよね🎵 結チャンこんなに泣… ももさん
人見知りしない方が可愛いですよね😸❤
明日お宮参りだけど大丈夫かな~…寝ないか心配です😥写真も撮るから(>_<)
結ちゃんも人見知りする前はニコニコしてたんですね😸
今日の夜は旦那に琉を任せます💪
私が飲み会だってお酒飲みすぎちゃって😂💧

No.236

>> 235 ゆうチャン💚
今日お宮参りか😃
こっちは気持ちいいくらい晴れだよ~☀
そっちはどおかな👀

琉クンの健康と幸せをしっかり祈ってきてください✨

私は今週は旦那の実家は行かないぞぉ💨

• << 238 ももさん こっちも凄い晴れてます❤今帰ってきました😸 お祓いもしました😥💦琉泣いてたし(>_<) 写真も撮りました😸 旦那さんの実家行かないんですね☺🎵私18日行きます🙅

No.237

>> 234 マロンチャン💚 日焼け止めは… どこのやろ… あんまり気にせず買っちゃった💦 虫が嫌いなハーブの匂いって書いてあったけん買ったけど、虫どこ… ももさん

こんにちは😃

日焼け止めですが、私はママはぐを顔に使ってますよ☝

帽子👒かぶってるんですね💡
いま帽子👒買うか、帽子付ポンチョにするか迷ってます🌀
チャイルドシートやベビーカーに使う冷却のも考える時季ですよね…🎀

• << 239 マロンチャン💚 やっぱ日焼け止め顔にも塗ってるんだ😱 うち手足だけしか塗ってなかったけん顔だて黒くなるかも💦 日焼け止めはアカチャンホンポの自社ブランドみたい💡 ところでベビーカーの冷却って何❓ 涼しくできる何かがあるの⁉ すでにチャイルドシートなんかは暑そうだよね💦

No.238

>> 236 ゆうチャン💚 今日お宮参りか😃 こっちは気持ちいいくらい晴れだよ~☀ そっちはどおかな👀 琉クンの健康と幸せをしっかり祈ってきてください✨… ももさん
こっちも凄い晴れてます❤今帰ってきました😸
お祓いもしました😥💦琉泣いてたし(>_<)
写真も撮りました😸
旦那さんの実家行かないんですね☺🎵私18日行きます🙅

• << 240 ゆうチャン💚 いい天気でお宮参りできてよかったね😃 お祓いまでしてもらって✨ いい記念になったね⤴ 泣くのはやっぱり仕方ないよ~ お祓いなんて意味わからんやろうし💦 うちは今日は旦那の実家行かんやったけど、あちこち回って疲れた⤵ 週末は旦那がいるから逆に疲れる😣

No.239

>> 237 ももさん こんにちは😃 日焼け止めですが、私はママはぐを顔に使ってますよ☝ 帽子👒かぶってるんですね💡 いま帽子👒買うか、帽子付ポンチ… マロンチャン💚
やっぱ日焼け止め顔にも塗ってるんだ😱
うち手足だけしか塗ってなかったけん顔だて黒くなるかも💦
日焼け止めはアカチャンホンポの自社ブランドみたい💡

ところでベビーカーの冷却って何❓
涼しくできる何かがあるの⁉
すでにチャイルドシートなんかは暑そうだよね💦

• << 243 ももさん 昨日、雪ちゃんの帽子👒買いました✌ チャイルドシートの冷却ですが、ジェルを冷蔵庫で冷やして背中があたるとけに付けるの使うの売ってます☝ 冷たくもなるし、温かくもなるみたいです💡

No.240

>> 238 ももさん こっちも凄い晴れてます❤今帰ってきました😸 お祓いもしました😥💦琉泣いてたし(>_<) 写真も撮りました😸 旦那さんの実家行かない… ゆうチャン💚
いい天気でお宮参りできてよかったね😃
お祓いまでしてもらって✨
いい記念になったね⤴

泣くのはやっぱり仕方ないよ~
お祓いなんて意味わからんやろうし💦

うちは今日は旦那の実家行かんやったけど、あちこち回って疲れた⤵
週末は旦那がいるから逆に疲れる😣

No.241

>> 240 ももさん
母がお祓いやる気満々でした😸💦
姉夫婦の赤ちゃんめっちゃおとなしくてビックリしました😲🎵
写真撮らないけんのにずっと寝てました😂お祓い中も寝てたし😂
琉なんか写真撮るのにビビって目を真ん丸にしてました😂
いい記念になりました☺❤
いろいろ回ったんですね⤵お疲れ様です😭💦私は明日行きます😥
早く帰れたらいいけど😱💦

• << 244 ゆうチャン💚 お母さんやっぱり孫は可愛いんだね😊 写真の時って結チャンもだいたいカメラ目線で真ん丸に見開いてる👀 レンズの横が赤く光ってるのが気になるみたい😁 そしてなぜかより目気味になる💧 明日旦那サンの実家頑張ってきてね👍 私も今週末は行かなきゃな~

No.242

おはよ~☀

最近はいい天気続きで花壇の手入れしてたよ✨🌷🌻🌼✨

今日も気温が上がりそうだから外仕事が進みそうだよ☺✨

ももさん🌷
光はこのままの授乳だと標準下回りそうだから、起こして授乳してたら夜中も起きるようになったよ💨
今日は0時半と5時半💦
寝かすのも早くしたらこんな感じになったよ⤴
光の為にもうしばらくはがんばらなきゃね💪

マロンさん🌻
実家にいると時間もあっと言う間だよね💦
雪ちゃんは👴が好きなのかな❓
いろんな人に抱っこしてもらうと人見知りしない子になるっていうよね💡
でも今の時代だと犯罪も多いから人見知りしてくれた方がいいのかな💦

ゆぅちゃん🌼
お酒やタバコは一回ハマるとなかなか止められないよね💦
私も上の子妊娠前はタバコ吸ってたしお酒も飲んでたよ⤵
妊娠してからどちらも🙅になっちゃったけどね💦
でも、りゅうくんの為にもほどほどにね✨
昼夜逆転だけど、夜早く寝かせようじゃなくて朝に寝る時間を遅くしていくのはどうだろう❓
今日朝7時に寝たなら明日は7時半~8時、次の日は8時~8時半みたいに💡
ゆぅちゃん一人でやるのは大変だからみんなに協力してもらえるといいね✨

• << 245 ママサン💚 花壇の手入れかぁ✨ 素晴らしい👏私は🌱何を育てても枯らしちゃう💧 面倒見きれないのだ😣 結チャンは枯らすわけにいかんから頑張るけどね‼ 光クンはそんなに体重軽いんだね😣 大変だろうけど… 離乳食始まったらまた栄養取りやすくなるやろうけん頑張ってね👍 結チャンもだいたい22~23時に飲ませたら5時頃起きるよ😊 最近手足がプクプクになってきた🐷 土曜にショッピングモールの体重計ではかったら6500gいってたよ⤴
  • << 246 ママさん 琉ね…朝7時から8時間寝るんです😂 夜ずっと起きて 朝寝るから起こしとくのが可哀相で😢 タバコとお酒頑張ってやめます😱 ママさん止めれたんですね✨ あたしも妊娠してからゎ辞めれたのに😥
  • << 253 ママさん おはようございます😃 今朝の雪ちゃんは💩してるのに、ご機嫌でおしゃべりしてました💨 しかも、前回と今回、💩が漏れてました💧太ももの部分から… ギャザーちゃんとやってるんですけどね😫パンパースだからおむつ小さいのかなぁ🌀 光くんは💩漏れとかありますか?

No.243

>> 239 マロンチャン💚 やっぱ日焼け止め顔にも塗ってるんだ😱 うち手足だけしか塗ってなかったけん顔だて黒くなるかも💦 日焼け止めはアカチャンホンポ… ももさん

昨日、雪ちゃんの帽子👒買いました✌

チャイルドシートの冷却ですが、ジェルを冷蔵庫で冷やして背中があたるとけに付けるの使うの売ってます☝
冷たくもなるし、温かくもなるみたいです💡

• << 248 マロンチャン💚 チャイルドシートに付けるそんなのあるんだね~ はじめて知った💦 今日めちゃくちゃ暑くてさ~ 昼に着替えさせて友達の家に出掛けたんやけどすぐ汗かいて💦 夏場はいくら着替えがあっねもたりなさそう😱

No.244

>> 241 ももさん 母がお祓いやる気満々でした😸💦 姉夫婦の赤ちゃんめっちゃおとなしくてビックリしました😲🎵 写真撮らないけんのにずっと寝てました😂お… ゆうチャン💚
お母さんやっぱり孫は可愛いんだね😊
写真の時って結チャンもだいたいカメラ目線で真ん丸に見開いてる👀
レンズの横が赤く光ってるのが気になるみたい😁
そしてなぜかより目気味になる💧

明日旦那サンの実家頑張ってきてね👍
私も今週末は行かなきゃな~

• << 247 ももさん 目真ん丸にしますよね😲笑ってくれたらよかったのにあまり笑ってくれなかった😥 琉ゎ髪が薄くて…カメラのフラッシュで撮れた画像見たら髪がなくなってしまいました😂 明日頑張ってきます😸

No.245

>> 242 おはよ~☀ 最近はいい天気続きで花壇の手入れしてたよ✨🌷🌻🌼✨ 今日も気温が上がりそうだから外仕事が進みそうだよ☺✨ ももさん🌷 光は… ママサン💚
花壇の手入れかぁ✨

素晴らしい👏私は🌱何を育てても枯らしちゃう💧
面倒見きれないのだ😣

結チャンは枯らすわけにいかんから頑張るけどね‼

光クンはそんなに体重軽いんだね😣
大変だろうけど…
離乳食始まったらまた栄養取りやすくなるやろうけん頑張ってね👍
結チャンもだいたい22~23時に飲ませたら5時頃起きるよ😊
最近手足がプクプクになってきた🐷
土曜にショッピングモールの体重計ではかったら6500gいってたよ⤴

No.246

>> 242 おはよ~☀ 最近はいい天気続きで花壇の手入れしてたよ✨🌷🌻🌼✨ 今日も気温が上がりそうだから外仕事が進みそうだよ☺✨ ももさん🌷 光は… ママさん
琉ね…朝7時から8時間寝るんです😂
夜ずっと起きて
朝寝るから起こしとくのが可哀相で😢
タバコとお酒頑張ってやめます😱
ママさん止めれたんですね✨
あたしも妊娠してからゎ辞めれたのに😥

• << 261 ゆぅちゃん🍀 こんばんは✨ りゅうくん朝は長く寝てくれるんだね⤴ りゅうくんは夜寝てなくてかわいそうかもしれないけど、このままでいいって事はないし、ゆぅちゃんが治してあげようって行動に移さないといつまで経っても同じままだと思うよ😭 大変だと思うけどりゅうくんと一緒にがんばらなきゃね‼ 今日は食事会の日かな❓ 今頃、お食事中だろうなぁ💨 早く帰れるといいね💨

No.247

>> 244 ゆうチャン💚 お母さんやっぱり孫は可愛いんだね😊 写真の時って結チャンもだいたいカメラ目線で真ん丸に見開いてる👀 レンズの横が赤く光ってる… ももさん
目真ん丸にしますよね😲笑ってくれたらよかったのにあまり笑ってくれなかった😥
琉ゎ髪が薄くて…カメラのフラッシュで撮れた画像見たら髪がなくなってしまいました😂
明日頑張ってきます😸

• << 249 ゆうチャン💚 今日は琉クン寝てるかな👀 結チャンは最近ハゲ出して💧 男の子みたいになってきたよ~ 可哀相な事にピンクが似合わん💦 似合わん😣 昨日友達んちに🏠女友達6人集まってワイワイ🎵ガヤガヤ🎵しよったんやけど 『結チャン髪の毛…』って言いにくそうに聞かれたけん 『ハゲよるよ~😹』って言った💦 頭グリグリしたり、自分で髪の毛握りしめて抜けよるみたいね💧 早く伸びてくれんかなぁ💨

No.248

>> 243 ももさん 昨日、雪ちゃんの帽子👒買いました✌ チャイルドシートの冷却ですが、ジェルを冷蔵庫で冷やして背中があたるとけに付けるの使うの売っ… マロンチャン💚
チャイルドシートに付けるそんなのあるんだね~
はじめて知った💦
今日めちゃくちゃ暑くてさ~
昼に着替えさせて友達の家に出掛けたんやけどすぐ汗かいて💦
夏場はいくら着替えがあっねもたりなさそう😱

• << 252 ももさん おはようございます☀ 昨日、天気☀良かったですね~ 今日も良いみたいです⤴ 結ちゃん、ハゲてきてるんですね💦 雪ちゃんは後頭部はハゲてます💧 枕にしてるタオルにたくさん髪の毛が抜けてます😱

No.249

>> 247 ももさん 目真ん丸にしますよね😲笑ってくれたらよかったのにあまり笑ってくれなかった😥 琉ゎ髪が薄くて…カメラのフラッシュで撮れた画像見たら髪… ゆうチャン💚
今日は琉クン寝てるかな👀
結チャンは最近ハゲ出して💧
男の子みたいになってきたよ~
可哀相な事にピンクが似合わん💦
似合わん😣

昨日友達んちに🏠女友達6人集まってワイワイ🎵ガヤガヤ🎵しよったんやけど
『結チャン髪の毛…』って言いにくそうに聞かれたけん
『ハゲよるよ~😹』って言った💦

頭グリグリしたり、自分で髪の毛握りしめて抜けよるみたいね💧
早く伸びてくれんかなぁ💨

No.250

>> 249 ももさん
琉っちゎまだ起きてます😱💧
結ちゃんハゲてきてるの(ノ><)ノ
赤ちゃんって髪抜けるもんなのかなぁ😱琉なんてもぅハゲてるのに抜けたら…坊主やん😂
結ちゃん自分で髪抜いてるの😭
早く生えてきて欲しいですね😂
友達にも言われちゃったんですね😱
最近友達と会ったけど
家出たくないって言うか
誰とも話たくないなぁ~って思っちゃった…仲良い友達だったのに…
本格的な引きこもりに😱ダメやなぁ~

• << 251 ゆうチャン💚 おはよう😃私もゆうチャンの気持ちわかるよ~ 仲いい友達でも、しばらく人と接したくないな⤵ってあるもん💧 正直結チャン同伴だから一緒にいる人に気使うし… オッパイについてとかいろいろ言われるの嫌やったり… 結チャン泣いてたら友達との話も聞こえないから入れなかったり… でも昨日は旦那サンの転勤で海外に行く友達の送別会でさ~ 私が企画した会だったの💡 結チャンギャンギャン泣いたけど、久しぶりモヤモヤせずに楽しめたよ🎵 帰ってきてから『なんか赤ちゃん連れてこんな長居して悪かったな😣』ってやっぱりちょっと凹んだけど… みんなは結チャン居ると癒されるから気にしなくていいよ👍って言ってくれたしね😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧