♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦
日々の育児お疲れ様ですblack heart suit
♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦
ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗
ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄
これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit
追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍
新しいレスの受付は終了しました
>> 152
ママさん
体調崩すの産後だからですよね😱⤵
旦那さん凄い😃助かりますね❤食器洗いまで…あたしの旦那も見習って欲しい😱
食べたらそのまま脱いでもそのまま…👊
初めての育児だから何かあると🏥に聞いたり行かなきゃ💦って思ってしまいます😥
ママさん今度食事会する時ってあたしらがお金払わないけんのですかね?初節句だから…どうなんやろ…期待したら裏切る義両親やけん…
今月赤字ぢゃ😭
- << 156 ゆぅちゃん🍀 産後は特に育児で寝不足だし、体も疲れてるんだろうね💦 旦那様、食べたり脱いだりした後片付けないの⁉ うちの上の子でも片付けするよ~😱 りゅうくんが大きくなったら2人で「だらしないね~」って笑ってあげたらやるようにならかもね😁💨 お祝い事の食事会はどちらかの実家でやることが多いから食事の用意も母親任せだよ⤴ 食べたいもの言って用意してもらうことがほとんどだけどお金は出したことない…😫 逆に子供達にお小遣いもらったり💦 実家に来たときぐらいはごちそうしてあげようって親心らしいけど、年金生活だからいつまで続くか💦 ゆぅちゃん夫婦の両親はまだ定年前だよね❓ お祝いするつもりなら食事はゆぅちゃん達がだしたとしてもりゅうくんにお小遣いぐらいくれないかな⁉💦
>> 149
おひさしぶり✨
体調が戻ってから忙しくて💦
って最近、急な腹痛に悩まされてる⤵
昨日もお風呂入ろうと思ったらお腹が痛くなっちゃって😭💦
…
ママさん
体、本調子じゃないんですね😢
私は昨日、今日と胃痛がありました🔥
それから、今日は腰痛💧
特別、負担になることした覚えがないんですけどね💨
雪ちゃん重たくなってきて、変な風に負担かけちゃったのか手首を痛めて湿布貼った日もありました😥
- << 166 マロンさん🌻 おはよ~✨ 自宅に戻ったんだね⤴ 日中、雪ちゃんとの生活はどんな感じかな❓ 慣れるまでちょっと大変だけどがんばってね✨ 雪ちゃんもそろそろ産まれた時の倍ぐらいの体重になるから抱っこも大変だよね💦 腕や腰も痛くなるし😭 でも、抱っこできるのも限られた期間だから今を楽しむと思ってね☺✨ 手が空いたらまたお話しようね🎵
>> 153
ママさん
体調崩すの産後だからですよね😱⤵
旦那さん凄い😃助かりますね❤食器洗いまで…あたしの旦那も見習って欲しい😱
食べたらそのまま脱いで…
ゆぅちゃん🍀
産後は特に育児で寝不足だし、体も疲れてるんだろうね💦
旦那様、食べたり脱いだりした後片付けないの⁉
うちの上の子でも片付けするよ~😱
りゅうくんが大きくなったら2人で「だらしないね~」って笑ってあげたらやるようにならかもね😁💨
お祝い事の食事会はどちらかの実家でやることが多いから食事の用意も母親任せだよ⤴
食べたいもの言って用意してもらうことがほとんどだけどお金は出したことない…😫
逆に子供達にお小遣いもらったり💦
実家に来たときぐらいはごちそうしてあげようって親心らしいけど、年金生活だからいつまで続くか💦
ゆぅちゃん夫婦の両親はまだ定年前だよね❓
お祝いするつもりなら食事はゆぅちゃん達がだしたとしてもりゅうくんにお小遣いぐらいくれないかな⁉💦
>> 156
ママさん
本当旦那ゎ何もしません⤵
ママさんとこのお子さんしっかりしてますね💕琉もしっかりしてる子に育ったらいいけど(>_<)
食事会ゎ何処か外食なんですよ😥まだ定年ぢゃないけどどうやろ~
あたしの親が兜買った事言ったら当たり前みたいなかんぢでしたし💧お礼もなかった💧
あたし1回旦那抜きで義両親とご飯食べに行った事あって…そん時義兄の横座ったんやけど食事中にお尻浮かしてオナラしたんです👊💦それもあって一緒にご飯食べたくないです😱
- << 176 ゆぅちゃん🍀 こんにちは✨ 上の子はしっかり者って言うかなんでも自分でやらないと気が済まないみたいで💦 ご飯を運ぶ時もやらせないと泣いたり⤵ たぶん2歳児はなんでも親のする事やりたがる時期だからだと思うけど、もう少し大きくなったら全くやらなくなったりして😱⤵ 義家族との食事 難しいね💦 義兄のオナラにもビックリだよね⤵ 私もその場にいたら引いてしまうよ💦 注意するにも難しいし関わらない方が一番なのかもね😫⤵
>> 149
おひさしぶり✨
体調が戻ってから忙しくて💦
って最近、急な腹痛に悩まされてる⤵
昨日もお風呂入ろうと思ったらお腹が痛くなっちゃって😭💦
…
ママサン💚
忙しかったんやね💦
腹痛は…なんでやろ⁉
心配やね🌀
BCGの跡は長引くんだ~
なんか注射の後に写真付きの紙を渡されて、注射してすぐに反応が出た子は知らない間に結核にかかってる可能性があるから受診してください💡
って書いてあったんよ📖
結チャン2日後にはもうプツプツ赤い点になってて😣
でも、紙に載ってる写真みたいに腫れたり膿んだりはしなかったから大丈夫かな~って思って…
でも最近よく咳するんだよね💧
いちお電話でたずねたがいいかな…
家の鍵は昨日2回も同じコース散歩したけど見つからなかった😭
あの日たまたま旦那の帰りが早かったからよかったものの…
もしまだ遅くなってたら、結チャン👶オッパイ我慢できなくていっぱい泣いたかもな😭
- << 174 ももさん🌷 おはよ~✨ 鍵🔑なかったんだね😭 どこいったんだろう⤵ みつかるといいね💨 結ちゃんってもうだいぶ首座ったかな❓ 4ヶ月過ぎると寝返りも始まるよね🔄 なんだかこうして見ると産まれた時の面影もなくなってきてるよね💦 なんだか寂しいような😭 先日、友達が妊娠したって言ってたけど、切迫流産ぎみでまだどうなったかわからなくて💦 でも妊娠報告聞くといいなぁって思う気持ちもあって😚💨 妊娠期間って短いけどお腹の中で赤ちゃんが育つのを感じられるのもいいよね✨
>> 150
ももさん
鍵ありましたか?
旦那さんが帰ってくるまで🏠入れなかったんですかか😢?
ママさんのレスに跡治るのに時間かかるみたいに書いてたから大…
ゆうチャン💚
昨日2回も散歩コース回ったけど🚶
鍵なかったよ😭
マジばかやん⤵
散歩なんて行かんどけばよかった💨って思った💧
琉クン完全に☀🌙逆転生活やね😱
大変そう💦
今日も母の日のプレゼント渡しに旦那の実家に行く予定やけど、昨日夕方旦那の機嫌悪くなって…
それから口きいてないから行きたくなくなってきた⤵
- << 162 ももさん 鍵なかったんですね⤵😭 交番とかに届けられてたり⁉行くの恥ずかしいですよね😥💦 琉ゎもぅ困りました...今日母の日やけん行かないかんのに...まだ起きてます😥オールや💧 旦那さん機嫌悪かったら気まずくないですか😥⁉ もしかしたら今日行かんでよくなるかもですね✨
>> 163
ももさん
本当鍵何処で落としたんでしょうかね😥
もぅ旦那さんのご両親とこ行ってますか?
あたし限界で寝てしまって...いけんかった💧旦那だけ花渡しに行ってもらいます❤
琉が夜遊びしだしたら私泣く😢笑
今日母の日だからちょっと豪華にご飯作ろうとしたら母が私彼氏とご飯食べて帰るから☝って...
妹置いてだし💧ハァ~…⤵
- << 169 ゆうチャン💚 昨日は私の実家行って、旦那の実家行って🚗💨 さらに私の友達の家に行ってきたよ~ 旦那とは朝私がムカムカ💢してたけど… いつまでもイライラしてても自分が楽しくないだけやけん、仕方なく話し出したら。 いつの間にか普通に戻ってた💦 だから旦那の実家にも普通に行ったよ~ しばらく行く用事ないんだけど 行かないと向こうから結チャンに会いに来るけんね💧
>> 158
マロンさん
明日から🏠に帰るんですね💦
大変だけど育児と家事頑張ってください(^ω^)
旦那さん楽しみにしてそうですね❤
ゆぅさん
こんばんは🌙
今日から3人での生活はじまりました🏠
明日からが不安なので、雪ちゃんいい子だと助かります💨
ゆぅさんは周りの人たちに悩まされてるね😥
体のこともあるから大事にしてね☺
- << 171 マロンさん こんにちわ😃✨ 雪ちゃんぐずってたみたいですね💦雪ちゃん違う環境になったからびっくりしたんかな⁉ 旦那さんにも雪ちゃんとの生活慣れてもらわないけんですね(^ω^) 大変だとおもうけど旦那さんと頑張ってください😃 私もいろいろ大変だけど 頑張ります⤴ありがとうございます✨
>> 155
ママさん
体、本調子じゃないんですね😢
私は昨日、今日と胃痛がありました🔥
それから、今日は腰痛💧
特別、負担になることした覚えがないんで…
マロンさん🌻
おはよ~✨
自宅に戻ったんだね⤴
日中、雪ちゃんとの生活はどんな感じかな❓
慣れるまでちょっと大変だけどがんばってね✨
雪ちゃんもそろそろ産まれた時の倍ぐらいの体重になるから抱っこも大変だよね💦
腕や腰も痛くなるし😭
でも、抱っこできるのも限られた期間だから今を楽しむと思ってね☺✨
手が空いたらまたお話しようね🎵
- << 168 ママさん 昨日の夜が旦那とふたりで雪ちゃんのグズりに苦労しました💦 ふたりで交代で抱っこしたり… 外歩いてみたり… 今日は妹と手続きなどしながら出歩いてます😃 一人で出歩くのにも慣れなきゃいけないけど、頼れるうちは頼ろうかと…🙏
>> 161
マロンチャン💚
いよいよ家族3人の生活が始まるんやね😊
でも実家が近いんやったら🏠無理しないで、キツイ時はヘルプ🇯を💡
ももさん
鍵はあれからどうですか🔑?
私は前に車の鍵が見当たらなくなって困ったことあります😫
今日は郵便局で雪ちゃんの口座つくりに行ってきます🚗💨
それから、子ども手当ての手続きもしてきます😃
- << 170 マロンチャン💚 鍵結局見つからなかったよ😭 4~5回見てまわったけん諦めた⤵ 今日は結チャンを皮膚科に連れてったよ~ 首とか腕(肘の内側)とか脇の所が赤くなっちゃって痛そうだったから😭 マロンチャンは雪チャンの通帳もう作るんだね~ うちはまだ作ってない💧 子供手当の手続きはまだしてなかったんだね😱 あれって出生届と一緒にしないと、手続きしてからの分しか貰えないから何ヶ月分か損しちゃったんじゃない⁉ 私も早めに銀行に保育園の月謝の引き落とし手続きに行かなきゃな~
>> 166
マロンさん🌻
おはよ~✨
自宅に戻ったんだね⤴
日中、雪ちゃんとの生活はどんな感じかな❓
慣れるまでちょっと大変だけどがんばってね✨
…
ママさん
昨日の夜が旦那とふたりで雪ちゃんのグズりに苦労しました💦
ふたりで交代で抱っこしたり…
外歩いてみたり…
今日は妹と手続きなどしながら出歩いてます😃
一人で出歩くのにも慣れなきゃいけないけど、頼れるうちは頼ろうかと…🙏
- << 175 マロンさん🌻 雪ちゃんも環境が変わったことに気がついたのかな⁉ 私は週一ぐらいで実家に泊まりに行ってるけど、やっぱり夜はグズったり、実家では抱っこされてることが多いからなのか、自宅に戻ってからグズグズしたりで、ちょっと大変だよ😥💦 頼れる人がいるなら頼った方がいいよ☺⤴ 私も姉か妹がいれば…なんていつも思うけどあいにく家には独身の兄しかいないんだよね😫⤵ マロンさんがうらやましいよ😚💨
>> 164
ももさん
本当鍵何処で落としたんでしょうかね😥
もぅ旦那さんのご両親とこ行ってますか?
あたし限界で寝てしまって...いけんかった💧旦那だけ…
ゆうチャン💚
昨日は私の実家行って、旦那の実家行って🚗💨
さらに私の友達の家に行ってきたよ~
旦那とは朝私がムカムカ💢してたけど… いつまでもイライラしてても自分が楽しくないだけやけん、仕方なく話し出したら。
いつの間にか普通に戻ってた💦
だから旦那の実家にも普通に行ったよ~
しばらく行く用事ないんだけど
行かないと向こうから結チャンに会いに来るけんね💧
- << 172 ももさん 結構動きましたね💦 お疲れ様でした(^ω^) 旦那さんと普通に話せてよかったです💕 今週も行かないけんのですか😥? 私夜中の1時~4時ぐらいまで旦那の実家にいました…旦那が勝手に琉連れて行くって言ってて 眠いし余計疲れちゃいました💧 しかも夜中やったら俺の母親が見てくれるけん✨とまで旦那が言い出しちゃって…夜中なんかもう行くか!って感じですよ…
>> 167
ももさん
鍵はあれからどうですか🔑?
私は前に車の鍵が見当たらなくなって困ったことあります😫
今日は郵便局で雪ちゃんの口座つくりに行って…
マロンチャン💚
鍵結局見つからなかったよ😭
4~5回見てまわったけん諦めた⤵
今日は結チャンを皮膚科に連れてったよ~
首とか腕(肘の内側)とか脇の所が赤くなっちゃって痛そうだったから😭
マロンチャンは雪チャンの通帳もう作るんだね~
うちはまだ作ってない💧
子供手当の手続きはまだしてなかったんだね😱 あれって出生届と一緒にしないと、手続きしてからの分しか貰えないから何ヶ月分か損しちゃったんじゃない⁉
私も早めに銀行に保育園の月謝の引き落とし手続きに行かなきゃな~
- << 186 ももさん 結ちゃん、首すわったんですね‼ おめでとうございます🙌 皮膚科は最近暑かったからあせも出来ちゃったとか⁉ 探してるものって、あきらめた時や要らなくなった時に出てくるんですよね😥 子ども手当ては4月から支給されるやつです💰 ももさん言ってるの児童手当てかな? うち児童手当て手続きしてないかも😱
>> 172
ゆうチャン💚
夜中に💧
それは… 普通に考えると非常識な時間帯だねぇ💧
旦那サンの両親は仕事とかしてないの❓
夜中に行くと迷惑にならない❓
琉クンは夜中にヨソに出掛けたりするから昼☀夜🌙逆転してるのかもね💦
時間がいつまでもわからんくなるよ😱
今はいいけど… 保育園やら学校行きだしたら大変よ~
うちは最近ガンガン外出するけど
遅くても夕方18時には帰宅してるよ🏠 日曜は📺ちびまるこちゃん見らないかんしね😁笑💦
結チャン外出しないと不機嫌になるみたいで💧
外出して疲れさせたほうがよく寝るみたい✌
- << 178 ももさん 義母が朝の6時ぐらいまで起きてるんですよ⤵逆に夜中来て~みたいなかんじなんです💧義母ゎ夕方パートで義父は朝から仕事です💦夜中行ったんゎ今回が初めてで…もぅ絶対行きませんけどね😥 日曜日ちびまる子ちゃん見ないけませんよね❤笑 こち亀とかワンピースがなくなったからショックです😭 やっぱ外出させた方がぃぃですよね~… ベビーカー乗っても寝てるだけだから🏠置いて一緒に遊んだ方がいいんかな~とか思ってるんですが💦
>> 159
ママサン💚
忙しかったんやね💦
腹痛は…なんでやろ⁉
心配やね🌀
BCGの跡は長引くんだ~
なんか注射の後に写真付きの紙を渡されて、注射し…
ももさん🌷
おはよ~✨
鍵🔑なかったんだね😭
どこいったんだろう⤵
みつかるといいね💨
結ちゃんってもうだいぶ首座ったかな❓
4ヶ月過ぎると寝返りも始まるよね🔄
なんだかこうして見ると産まれた時の面影もなくなってきてるよね💦
なんだか寂しいような😭
先日、友達が妊娠したって言ってたけど、切迫流産ぎみでまだどうなったかわからなくて💦
でも妊娠報告聞くといいなぁって思う気持ちもあって😚💨
妊娠期間って短いけどお腹の中で赤ちゃんが育つのを感じられるのもいいよね✨
- << 177 ママサン💚 そうそう‼ 報告忘れてた‼ 3日前くらいに結チャン完全に首座ったみたい⤴ 5月に入ってすぐにもう9割座ったな~って思ってたら、あっという間にガクンってならんくなって‼ 最近縦抱きで私の肩越しに見る景色がお気に入りみたい😊 横抱きにしたら泣き出したり💦 私もまた妊娠したくなる~ けど今だに夜の生活は始まってません💦 GWに旦那が誘いたいんだろうな~って雰囲気出してたのをはぐらかしちゃった💦 なんだか恥ずかしくて(〃д〃) 生理もまだ来てない~ 最近おりものが黄色っぽくて量が少し増えたみたいで気になるよ…
>> 168
ママさん
昨日の夜が旦那とふたりで雪ちゃんのグズりに苦労しました💦
ふたりで交代で抱っこしたり…
外歩いてみたり…
今日は妹と手続きなど…
マロンさん🌻
雪ちゃんも環境が変わったことに気がついたのかな⁉
私は週一ぐらいで実家に泊まりに行ってるけど、やっぱり夜はグズったり、実家では抱っこされてることが多いからなのか、自宅に戻ってからグズグズしたりで、ちょっと大変だよ😥💦
頼れる人がいるなら頼った方がいいよ☺⤴
私も姉か妹がいれば…なんていつも思うけどあいにく家には独身の兄しかいないんだよね😫⤵
マロンさんがうらやましいよ😚💨
- << 185 ママさん 昨日からベビーベッド使ってるんですが、よく動くので、頭ぶつけてないか気になって仕方なかったです💦 旦那が13日に出張でいないので、実家に泊まりにいきます😃 姉妹って良いですよね‼雪ちゃんに妹つくってあげなきゃ😊
>> 157
ママさん
本当旦那ゎ何もしません⤵
ママさんとこのお子さんしっかりしてますね💕琉もしっかりしてる子に育ったらいいけど(>_<)
食事会ゎ何処…
ゆぅちゃん🍀
こんにちは✨
上の子はしっかり者って言うかなんでも自分でやらないと気が済まないみたいで💦
ご飯を運ぶ時もやらせないと泣いたり⤵
たぶん2歳児はなんでも親のする事やりたがる時期だからだと思うけど、もう少し大きくなったら全くやらなくなったりして😱⤵
義家族との食事
難しいね💦
義兄のオナラにもビックリだよね⤵
私もその場にいたら引いてしまうよ💦
注意するにも難しいし関わらない方が一番なのかもね😫⤵
- << 179 ママさん まねをする時期がありますもんね❤ でも本当息子さん偉い(^ω^) だんだん成長していくのが楽しみですね✨ 食事ゎ義家でするみたいでした💦 私てきには外食だったら食べたらすぐ帰れるって思ってたのに… 夕食食べて帰るんだったら何時ぐらいに帰りますか?9時ぐらいかな~…って思ってるんですが😥
>> 174
ももさん🌷
おはよ~✨
鍵🔑なかったんだね😭
どこいったんだろう⤵
みつかるといいね💨
結ちゃんってもうだいぶ首座ったかな❓
4ヶ月…
ママサン💚
そうそう‼ 報告忘れてた‼
3日前くらいに結チャン完全に首座ったみたい⤴
5月に入ってすぐにもう9割座ったな~って思ってたら、あっという間にガクンってならんくなって‼
最近縦抱きで私の肩越しに見る景色がお気に入りみたい😊
横抱きにしたら泣き出したり💦
私もまた妊娠したくなる~
けど今だに夜の生活は始まってません💦
GWに旦那が誘いたいんだろうな~って雰囲気出してたのをはぐらかしちゃった💦
なんだか恥ずかしくて(〃д〃)
生理もまだ来てない~
最近おりものが黄色っぽくて量が少し増えたみたいで気になるよ…
- << 187 ももさん🌷 おはよ~✨ 結ちゃん首座ったんだね☺✨ おめでとう✨ また一つ成長したんだね🌱⤴ 次は寝返りだね☺ 段々と目が離せなくなってくるけど、出来なかったことが出来るようになるのはうれしいよね🎵 ももさん夜の仲良しまだなんだね🙈💕 やっぱり初めはちょっと恥ずかしいね😳 でも、済んでしまえばこんなもんだったかぁ💨ってあっけないよ😁 私は産後の身体、お腹のタルンだお肉が気になるんだけどね😩⤵ 全く引き締まる気配がないよ😂💨
>> 173
ゆうチャン💚
夜中に💧
それは… 普通に考えると非常識な時間帯だねぇ💧
旦那サンの両親は仕事とかしてないの❓
夜中に行くと迷惑にならない❓
…
ももさん
義母が朝の6時ぐらいまで起きてるんですよ⤵逆に夜中来て~みたいなかんじなんです💧義母ゎ夕方パートで義父は朝から仕事です💦夜中行ったんゎ今回が初めてで…もぅ絶対行きませんけどね😥
日曜日ちびまる子ちゃん見ないけませんよね❤笑
こち亀とかワンピースがなくなったからショックです😭
やっぱ外出させた方がぃぃですよね~…
ベビーカー乗っても寝てるだけだから🏠置いて一緒に遊んだ方がいいんかな~とか思ってるんですが💦
- << 180 ゆうチャン💚 ベビーカーで寝てても、いい日光浴になってるかもよ☀ もう少ししたら紫外線強くてなかなか散歩できなくなっちゃうから‼ 今の時期にお散歩してたほうがいいかも😊 私は夏になったら実家の庭に子供用プールだして水浴びさせてあげようかな🎵 そういえば結チャン3日前くらいに完全に首座ったよ~ 旦那サンの実家は… 夜中においでなんて… 変わってるね💧 育児の大変さは義母サンもわかってるだろうに…💧
>> 176
ゆぅちゃん🍀
こんにちは✨
上の子はしっかり者って言うかなんでも自分でやらないと気が済まないみたいで💦
ご飯を運ぶ時もやらせないと泣いた…
ママさん
まねをする時期がありますもんね❤
でも本当息子さん偉い(^ω^)
だんだん成長していくのが楽しみですね✨
食事ゎ義家でするみたいでした💦
私てきには外食だったら食べたらすぐ帰れるって思ってたのに…
夕食食べて帰るんだったら何時ぐらいに帰りますか?9時ぐらいかな~…って思ってるんですが😥
- << 189 ゆぅちゃん🍀 こんにちは✨ 食事は義家なんだね💨 逆にお手伝いしなきゃとか思って気疲れしちゃうけど、授乳とかは場所もあるし楽だよね⤴ 私は義家で食事の時は食事開始が5時とかだから7時までには帰る事が多いよ💨 旦那が食べたらすぐ帰りたがるから、早いときなんて食べ終わる前から帰ろう⤴って言われるし…💦 義母はゆっくりして行けばいいのに😒なんて言われるけどね💦 旦那が帰るって言ってくれるのが一番帰りやすいよね⤴ 義家に行く前に旦那様と打ち合わせしとくといいかもね☺⤴
>> 182
ゆうチャン💚
結チャンも首座る前から『ん"~💨ん"~💨』って唸りながらブリッジみたいに背中上げてひっくり返りそうになってる‼
昨日も朝方…
ももさん
結ちゃん結構動きますね😲✨
ハイハイとかしだしたら大変ですよね💦
ハイハイとかする姿見たら可愛いでしょうね❤
おいで💕って言ってきたら胸キュンですよ~(^ω^)
琉も早く首据わったらいいなぁ✨
- << 193 ゆうチャン💚 今日近くのショッピングモールに結チャンの写真現像に持ってったら150枚くらいたまってた😱 整理するのが大変だ💦 ついでにその中にあるベビールーム覗いたら👀 今月末にベビーマッサージがあるってチラシ出てたから予約してきたよ🎵 楽しみ⤴ この重たそうな頭を自分で持ち上げてハイハイする日がくるんだろうね~💕 老いかけてたら私達も痩せれるかもね⤴ ゆうチャンもう完全に体重戻った❓
>> 175
マロンさん🌻
雪ちゃんも環境が変わったことに気がついたのかな⁉
私は週一ぐらいで実家に泊まりに行ってるけど、やっぱり夜はグズったり、実家…
ママさん
昨日からベビーベッド使ってるんですが、よく動くので、頭ぶつけてないか気になって仕方なかったです💦
旦那が13日に出張でいないので、実家に泊まりにいきます😃
姉妹って良いですよね‼雪ちゃんに妹つくってあげなきゃ😊
- << 190 マロンさん🌻 こんにちは✨ 雪ちゃんベビーベッドなんだね😲⤴ 赤ちゃんって足をバタバタさせるから、だんだん上に上がっていくよね💨 うちはベッドで一緒に寝てるけど、頭に大人用の枕をおいてるよ💡 朝起きたら枕に頭が埋まってたり💦 毛布が顔までかかってる事があるからちょっとヒヤヒヤだけどね💦 旦那様がいないときは実家にお世話になるのは気分転換にもなっていいよ✨ 私は光は母にまかせて上の子と公園で遊んだり、買い物に出掛けたり☺ 光がもう少し大きくなったら地元の友達が近くにいるから遊びに行こうと考えてるよ☺
>> 170
マロンチャン💚
鍵結局見つからなかったよ😭
4~5回見てまわったけん諦めた⤵
今日は結チャンを皮膚科に連れてったよ~
首とか腕(肘の内側)と…
ももさん
結ちゃん、首すわったんですね‼
おめでとうございます🙌
皮膚科は最近暑かったからあせも出来ちゃったとか⁉
探してるものって、あきらめた時や要らなくなった時に出てくるんですよね😥
子ども手当ては4月から支給されるやつです💰
ももさん言ってるの児童手当てかな?
うち児童手当て手続きしてないかも😱
- << 192 マロンチャン💚 子供手当と児童手当は一緒だと思うよ😊 4月から値段が1万5千円に上がるだけ💡 私は結チャン産まれてすぐ手当の手続きしてたから、得に手続きしなくても自動的に1万5千円に上がります✉って市役所から手紙きてたから👍 今日近くのベビールームで今月末にあるベビーマッサージの予約してきたよ⤴ 定員先着10名だったのがたまたま空いてたみたい✌😁 楽しみだなぁ🎵
>> 187
ママサン💚
おはよ~💡
私も😭弛みまくりで下腹に肉腹巻まいてるみたいに💧 ジーパンをなんとか頑張ってボタンつめても上から肉がはみ出る💨はみ出る💨
丈の短いTシャツが着れなくなったよ~😭
首がすわりはじめてから、何回か俯せ練習してんだけど。
俯せにすると、状況判断がまだ出来ないみたいで
ビックリした顔でバタバタもがいてる🐥笑
顔だけ一生懸命あげて『んっ💦んっ💦』って言うから可哀相になって1分もたたずにすぐ抱っこしちゃうよ🙈
光クンは最近どんな❓
元気に大きくなってる❓
首も7割くらいは座ったかな❓
最近結チャン人見知りがものすごくなっちゃったよ~
知恵が付きはじめたのか…
オッパイも、ちょっとくわえたらミルク貰えるってわかってきたらしく… 30秒くらいくわえたらポカ~ンと口開けて哺乳瓶待ちするし💦
- << 194 ももさん🌷 お腹引き締める為にガードルはいても、お肉が逃げて😭 痩せても皮が伸びてるからどうにもならないのかな💦 私はお腹周りがわからないようにワンピースかチュニック+レギンスでごまかしてるよ😫 うつ伏せ体操は光もやってるよ☺ 一緒にうつ伏せになって遊んであげるとニヤッと笑ったり☺✨ 首ももうすぐ座りそうだよ☺ 体重は最近計ってないからわからないけど、授乳の時支えるのも重く感じるから大きくなってるんだろうなぁ🌱 相変わらず暴れながらおっぱい飲むこともあるけど、良く寝てくれるから助かってるよ✨ 私の体調が悪いときに寝る前にミルクにした事があったんだけど、夜の睡眠時間はおっぱいの時とほぼ変わらずだったよ💦 ミルクだから沢山寝てくれるかなって期待したんだけどね💦 それでも最近は21時の授乳から朝の4時までぐっすりだから、私も少しは休めてるよ✨ 結ちゃんは日中も生活リズムがついてきたかな❓
>> 179
ママさん
まねをする時期がありますもんね❤
でも本当息子さん偉い(^ω^)
だんだん成長していくのが楽しみですね✨
食事ゎ義家でするみたいで…
ゆぅちゃん🍀
こんにちは✨
食事は義家なんだね💨
逆にお手伝いしなきゃとか思って気疲れしちゃうけど、授乳とかは場所もあるし楽だよね⤴
私は義家で食事の時は食事開始が5時とかだから7時までには帰る事が多いよ💨
旦那が食べたらすぐ帰りたがるから、早いときなんて食べ終わる前から帰ろう⤴って言われるし…💦
義母はゆっくりして行けばいいのに😒なんて言われるけどね💦
旦那が帰るって言ってくれるのが一番帰りやすいよね⤴
義家に行く前に旦那様と打ち合わせしとくといいかもね☺⤴
- << 198 ママさん こんばんわ☺ 今琉ミルクだけなんですよ😱⤵哺乳瓶しか飲まない⤵ 挑戦してるけどダメやし今薬飲んでるから母乳中止です😱 7時とかで帰るんですね😲旦那に相談します🎆 旦那は親好きだからなぁ~早く帰ろなんか言ってくれるかな(>_<)
>> 185
ママさん
昨日からベビーベッド使ってるんですが、よく動くので、頭ぶつけてないか気になって仕方なかったです💦
旦那が13日に出張でいないの…
マロンさん🌻
こんにちは✨
雪ちゃんベビーベッドなんだね😲⤴
赤ちゃんって足をバタバタさせるから、だんだん上に上がっていくよね💨
うちはベッドで一緒に寝てるけど、頭に大人用の枕をおいてるよ💡
朝起きたら枕に頭が埋まってたり💦
毛布が顔までかかってる事があるからちょっとヒヤヒヤだけどね💦
旦那様がいないときは実家にお世話になるのは気分転換にもなっていいよ✨
私は光は母にまかせて上の子と公園で遊んだり、買い物に出掛けたり☺
光がもう少し大きくなったら地元の友達が近くにいるから遊びに行こうと考えてるよ☺
>> 190
ママさん
ベビーベッドは姪っ子たちの借りました😃
今朝は動いて横向きになって寝てました😪
あと少しで頭打ってます💧
ママさん、私のおっぱいふにゃふにゃで、なんだか足りるか心配になってきました😱
- << 195 マロンさん🌻 雪ちゃんすごく動くね😲🔄 ベビーベッドようのガードも売ってるけど、少しの間しか使わないからクッションとかで代用してもいいかもね💡 私もおっぱいクニャクニャだよ😱 でも吸わせたら張ってこない❓ 光はそれで足りてるみたいだよ⤴ 日中も4~5時間授乳間隔で夜は7時間ぐらい寝てくれるから大丈夫なのかなとも思うけど💦 雪ちゃんはどうかな❓ おっぱい飲ませたのに授乳間隔があかないとかならミルクも必要かと思うけどね💦 おっぱいを出すためにはバランスよく食事して、水分たくさん取って、良く寝るといいよ☺✨
>> 184
ももさん
結ちゃん結構動きますね😲✨
ハイハイとかしだしたら大変ですよね💦
ハイハイとかする姿見たら可愛いでしょうね❤
おいで💕って言ってき…
ゆうチャン💚
今日近くのショッピングモールに結チャンの写真現像に持ってったら150枚くらいたまってた😱
整理するのが大変だ💦
ついでにその中にあるベビールーム覗いたら👀
今月末にベビーマッサージがあるってチラシ出てたから予約してきたよ🎵
楽しみ⤴
この重たそうな頭を自分で持ち上げてハイハイする日がくるんだろうね~💕
老いかけてたら私達も痩せれるかもね⤴
ゆうチャンもう完全に体重戻った❓
- << 199 ももさん そんなに写真撮ったんですか😲🎆? 私悩んでます…保育器に入ってる姿とかアルバムにのせていいのかなって😢将来気にしないかなぁとか思います😥もし現像するなら保育器に入ってるの2枚か3枚にしようかな… ベビーマッサージ?赤ちゃん本舗とかぢゃないですよね?興味あります❤調べてみよ~っと☺ 私胎盤が重かったせいかもとの体重には戻りました😃 いとこが産後めっちゃ痩せてて… あと-5㌔ゎ痩せたいです(>_<) 今は肌を綺麗にしようと思って努力しています❤最近旦那が肌よくなったねっていってくれて☺
>> 188
ママサン💚
おはよ~💡
私も😭弛みまくりで下腹に肉腹巻まいてるみたいに💧 ジーパンをなんとか頑張ってボタンつめても上から肉がはみ出る💨…
ももさん🌷
お腹引き締める為にガードルはいても、お肉が逃げて😭
痩せても皮が伸びてるからどうにもならないのかな💦
私はお腹周りがわからないようにワンピースかチュニック+レギンスでごまかしてるよ😫
うつ伏せ体操は光もやってるよ☺
一緒にうつ伏せになって遊んであげるとニヤッと笑ったり☺✨
首ももうすぐ座りそうだよ☺
体重は最近計ってないからわからないけど、授乳の時支えるのも重く感じるから大きくなってるんだろうなぁ🌱
相変わらず暴れながらおっぱい飲むこともあるけど、良く寝てくれるから助かってるよ✨
私の体調が悪いときに寝る前にミルクにした事があったんだけど、夜の睡眠時間はおっぱいの時とほぼ変わらずだったよ💦
ミルクだから沢山寝てくれるかなって期待したんだけどね💦
それでも最近は21時の授乳から朝の4時までぐっすりだから、私も少しは休めてるよ✨
結ちゃんは日中も生活リズムがついてきたかな❓
- << 197 ママサン💚 光クンもよく寝るようになったね⤴ 結チャンは夜はだいたい6~7時間かな💡 まだリズムにはムラがあって、長い時は10時間寝たり、ご機嫌斜めな時は5時間で起きたり… 昼間は4~5時間で様子見てあげてる😊 だいたい1日5回の授乳です🐥 離乳食はじめるまでに生活リズムができたらいいな~ 最近首座ったから膝の上におすわりさせて一緒にテレビ観たりしてるよ🎵 結チャンは俯せは嫌いみたいで💧 今日はママサンの真似して、私も一緒に俯せになって話しかけてみたけど。やっぱり『ん"~💦ん"~💦』って苦しそうにして、泣き出しちゃう😣
>> 191
ママさん
ベビーベッドは姪っ子たちの借りました😃
今朝は動いて横向きになって寝てました😪
あと少しで頭打ってます💧
ママさん、私のおっ…
マロンさん🌻
雪ちゃんすごく動くね😲🔄
ベビーベッドようのガードも売ってるけど、少しの間しか使わないからクッションとかで代用してもいいかもね💡
私もおっぱいクニャクニャだよ😱
でも吸わせたら張ってこない❓
光はそれで足りてるみたいだよ⤴
日中も4~5時間授乳間隔で夜は7時間ぐらい寝てくれるから大丈夫なのかなとも思うけど💦
雪ちゃんはどうかな❓
おっぱい飲ませたのに授乳間隔があかないとかならミルクも必要かと思うけどね💦
おっぱいを出すためにはバランスよく食事して、水分たくさん取って、良く寝るといいよ☺✨
>> 195
ママさん
光くん、昼間の間隔あいてますね‼
雪ちゃんは平均2時間半ぐらい💧
夜は7時間ぐらいあいてます🌠
だから朝はカチカチ💦
昼間も頑張ってあけた方が良いのかな🌀
- << 201 マロンさん🌻 こんばんは✨ 雪ちゃんは夜はたくさん寝てくれてるみたいだね😊 日中は散歩とかすると疲れるみたいで光はよく寝てるよ✨ 寝始めるとなかなか起きないから、授乳時間が5時間あきとかになっちゃうんだけどね💦 でも、3ヶ月ぐらいまでは2~3時間おきに授乳するのがいいみたいだし、赤ちゃんによって授乳間隔はバラバラだから、元気に大きなってくれていれば👌だと思うよ😉✨ 雪ちゃんはおしゃべりはどうかな❓ 表情も豊かになってきてるかな☺✨ 赤ちゃんの笑顔って癒されるよね😍
>> 194
ももさん🌷
お腹引き締める為にガードルはいても、お肉が逃げて😭
痩せても皮が伸びてるからどうにもならないのかな💦
私はお腹周りがわからな…
ママサン💚
光クンもよく寝るようになったね⤴
結チャンは夜はだいたい6~7時間かな💡
まだリズムにはムラがあって、長い時は10時間寝たり、ご機嫌斜めな時は5時間で起きたり…
昼間は4~5時間で様子見てあげてる😊
だいたい1日5回の授乳です🐥
離乳食はじめるまでに生活リズムができたらいいな~
最近首座ったから膝の上におすわりさせて一緒にテレビ観たりしてるよ🎵
結チャンは俯せは嫌いみたいで💧
今日はママサンの真似して、私も一緒に俯せになって話しかけてみたけど。やっぱり『ん"~💦ん"~💦』って苦しそうにして、泣き出しちゃう😣
- << 202 ももさん🌷 こんばんは✨ 結ちゃん10時間も寝るの⁉ すごいね😲⤴ 光もだいたい1日5回の授乳だよ⤴ でも、泣きながらおっぱい飲むと授乳の回数も増えるね😫 昨日は実家に家族で泊まりに行ったんだけど光がグズって寝なくて💦 上の子もなかなか寝なくて、実母が光の寝かし付けしてくれて助かったよ💨 結ちゃんうつ伏せ苦手なのかな⤵ 胸の上に乗せて45度ぐらいの角度のうつ伏せだとどうだろう❓ でもでも、無理にうつ伏せにしなくても、もう時期自分で寝返りするようになるから大丈夫かも💡 そのうちうつ伏せになったら顔だけじゃなくて足もそらせて上げるようになるよ💨 昨日、支援センター(保育園前の子供達が集まって遊べる場所)に行ってきたんだけど、10ヶ月の子はつかまり立ちしてたよ👣 きっとあっと言う間に大きくなっちゃうんだろうね💨
>> 189
ゆぅちゃん🍀
こんにちは✨
食事は義家なんだね💨
逆にお手伝いしなきゃとか思って気疲れしちゃうけど、授乳とかは場所もあるし楽だよね⤴
…
ママさん
こんばんわ☺
今琉ミルクだけなんですよ😱⤵哺乳瓶しか飲まない⤵
挑戦してるけどダメやし今薬飲んでるから母乳中止です😱
7時とかで帰るんですね😲旦那に相談します🎆
旦那は親好きだからなぁ~早く帰ろなんか言ってくれるかな(>_<)
- << 205 ゆぅちゃん🍀 こんばんは✨ りゅうくんミルクなんだね😲 ゆぅちゃんは薬飲んでるんだね💦 お腹の赤ちゃんに関する薬かな❓ 私は時々、頭痛薬飲んだりするけど、母乳あげたりしてるよ⤵ ほんとはあまり良くないけど、続けて飲む薬じゃないし、整形の先生いわく母乳から出るのも微量だし、医者の家族だったらみんな飲んでるよって言われたことがあって⤴ でも、産婦人科の先生はダメっていうだろうけどねとも言ってたよ💦 薬については曖昧みたいだね⤵ 食事会うまく交わせるといいね⤴ 旦那様、まだ親離れ出来てないのかな😁 うちの義母は子離れ出来てない感じだけどね😁💦
>> 193
ゆうチャン💚
今日近くのショッピングモールに結チャンの写真現像に持ってったら150枚くらいたまってた😱
整理するのが大変だ💦
ついでに…
ももさん
そんなに写真撮ったんですか😲🎆?
私悩んでます…保育器に入ってる姿とかアルバムにのせていいのかなって😢将来気にしないかなぁとか思います😥もし現像するなら保育器に入ってるの2枚か3枚にしようかな…
ベビーマッサージ?赤ちゃん本舗とかぢゃないですよね?興味あります❤調べてみよ~っと☺
私胎盤が重かったせいかもとの体重には戻りました😃
いとこが産後めっちゃ痩せてて…
あと-5㌔ゎ痩せたいです(>_<)
今は肌を綺麗にしようと思って努力しています❤最近旦那が肌よくなったねっていってくれて☺
>> 199
ゆうチャン💚
ベビーマッサージはとっとルームって言う市が設立した赤ちゃん広場みたいな所であるんだ😊
オイル代の500円だけで参加できるの🎵
琉クンの写真はいっぱい現像してもいいんじゃない⁉
いい思い出にならないかなぁ❓
ゆうチャンと琉クンが頑張った証だもん✨
素晴らしい記録じゃん‼
- << 211 ももさん 市でやってるんですね😲🎆私探したけどなかったです😢首が据わった頃に公民館?かなんかで赤ちゃん教室みたいなのやってるから行こうかな~っておもいます☺✨私今住んでるとこ地元ぢゃないから友達近所にいないし…ママ友が欲しいです💕 写真頑張った記録ですもんね☺✨ 今度写真屋さんに行って現像しなきゃ🎆
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 312HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1169HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 200HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 803HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る