♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦

レス500 HIT数 8015 あ+ あ-

2010/06/08 17:41(更新日時)

日々の育児お疲れ様ですblack heart suit

♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦

ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗

ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄

これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit

追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍

No.1302580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 マロンチャン💚
お一人様一点だったらいいね⤴
うち昨日ドラッグストアで洗剤安かったけん、旦那と結チャンと私で3つ買おうとしたら『ご家族様一点限り』やった😣
ケチだよね~

明日義両親来るんだね✈
産まれて初めて見るのかな👀⁉
楽しみで仕方ないやろうね😁
うちも今日午後に旦那の実家行くよ~
本当毎週のように行かないかんけん…
めんどくさくなってきた⤵
行かんやったらくるし💧

No.102

>> 101 ももさん

家族👪で1つですかぁ⤵😱
そりゃ、切ない💨

義親は初孫なので、かなり楽しみにしてると思いますよ💕
弟さんも来るんですが、私の家族👪は弟さんに初めて会うので楽しみにしてます😁
毎週行くのも大変ですね💦
来られるより行く方がいいですよね👅

No.103

>> 102 マロンチャン💚
こんばんは(^-^*)/
義両親初孫なんだね⤴
うちの義両親と一緒だ😁
うちは近いからほぼ毎週💧
今日はせっかく行ったのに不在💧また近いうち出直し😣

弟さんはまだ独身なんかな👀❓
明日楽しみやね🎵

最近みんな忙しいんかな…
ゆうチャンやちゃ~サンは全く見かけなくなっちゃったね⤵

No.104

>> 103 ももさん

こんばんは🌙
弟さんは独身で、東京にいます🗼

今日は埼玉から兄夫婦と姪っ子ちゃんが来てて、イトコ勢揃いです🙌

みなさんどうしてるんですかね😭

No.105

>> 104 マロンチャン💚
義両親&弟サン達との対面はどうだった⁉
雪チャンいい子にしてたかな⁉

何日か泊まりかな👀❓
マロンチャンも気使って大変かもしれんけど頑張ってね👍
今日うちは古墳がある公園に遊び行ってきたよ👪
めちゃくちゃ暑くて☀初めて結チャン半袖でお出かけした✌
マロンチャンは雪チャンに日焼け止め塗ってる❓
日焼け止めってボディーソープだけで落ちるんかなぁ❓
大人の日焼け止めってメイク落としとかじゃないとなかなか落ちんよね❓
ベビ-用はどうなんやろ…

• << 107 ももさん 昨日、義親と弟さん来ました😃 義母さんはず~っと抱っこしてました☝ 日焼け止めですが、私は石けんで落ちるって書いてあるの使ってますよ☺ これからのために帽子👒が欲しいです⤴

No.106

おはよ~✨🌸✨

復活したよ💪✨

今回はひどい目に遭った😱💦

GWは旦那は1~3が休みで昨日で終わっちゃったけどお互いの実家に泊まりに行って、外でバーベキューしたり、動物園、ボーリング、ゲーセン、ショッピングなどなど近場で出来る事をやって楽しみました☺🎵

お金も沢山使っちゃったし、これからは細々と過ごさなきゃな😂💦
みんなはこのGWどうだったかな❓

ももさんもマロンさんも義両親にあったんだろうなぁ💨

甥っ子の両親が仕事で2日間一緒に遊んだけど、連れて歩くと親子に見えるのか良く間違われたよ☺💦

• << 108 ママサン💚 復活おめでとう✨⤴ GWはカナリ満喫できたみたいね😃 動物園ってもう連れてって大丈夫なんかね❓なんか色んな箘がいそうで… 避けてたけど、うちも動物園行きた~い🎵 嘔吐下痢で辛かったやろうけど GWまでに復活できてよかったね⤴ うちは旦那が明日まで休みやけん、明日は家族3人で結チャンの百日のお祝い✨をしようと思ってます😊 小さめやけど今。鯛を買ってきたよ~

No.107

>> 105 マロンチャン💚 義両親&弟サン達との対面はどうだった⁉ 雪チャンいい子にしてたかな⁉ 何日か泊まりかな👀❓ マロンチャンも気使って大変かも… ももさん

昨日、義親と弟さん来ました😃
義母さんはず~っと抱っこしてました☝

日焼け止めですが、私は石けんで落ちるって書いてあるの使ってますよ☺
これからのために帽子👒が欲しいです⤴

• << 109 マロンチャン💚 義母サンそうとう可愛いんやろうね💕 日焼け止めは石鹸で落ちるやつあるんやね⤴ ありがとう🎵 早速探して買います😃 今日はコタツを直して部屋がスッキリしたよ✨

No.108

>> 106 おはよ~✨🌸✨ 復活したよ💪✨ 今回はひどい目に遭った😱💦 GWは旦那は1~3が休みで昨日で終わっちゃったけどお互いの実家に泊まりに行… ママサン💚
復活おめでとう✨⤴
GWはカナリ満喫できたみたいね😃
動物園ってもう連れてって大丈夫なんかね❓なんか色んな箘がいそうで…
避けてたけど、うちも動物園行きた~い🎵
嘔吐下痢で辛かったやろうけど
GWまでに復活できてよかったね⤴

うちは旦那が明日まで休みやけん、明日は家族3人で結チャンの百日のお祝い✨をしようと思ってます😊
小さめやけど今。鯛を買ってきたよ~

• << 115 ももさん🌷 動物園は小さい赤ちゃんもチラチラみかけたよ⤴ 園内に赤ちゃん用のベビーカーも無料貸出ししてるから大丈夫そうだったよ✨ この前行った動物園は3歳まで無料で入れて乗り物も全部無料なんだよ⤴✨ 上の子は10月で3歳だから、この夏は動物園が活躍しそうだよ😁 結ちゃんはもう百日になるんだね😲 お食い初めするんだね✨ 光は30日に百日の写真を撮りに行く予約したよ⤴ お祝いはまだどうするか未定だけどたぶん旦那の実家に行くことになると思う💨

No.109

>> 107 ももさん 昨日、義親と弟さん来ました😃 義母さんはず~っと抱っこしてました☝ 日焼け止めですが、私は石けんで落ちるって書いてあるの使って… マロンチャン💚
義母サンそうとう可愛いんやろうね💕
日焼け止めは石鹸で落ちるやつあるんやね⤴ ありがとう🎵
早速探して買います😃

今日はコタツを直して部屋がスッキリしたよ✨

No.110

こんにちわ😃❤
お久しぶりです🎆
琉が風邪ひいて湿疹出来て🏥行ったり...兜買いに行ったりしました❤伊達の兜にしました❤
いろいろ回ってました😥
琉の時と比べて悪阻が酷くてトイレと友達でした😭
明日ゎ初節句です😃✨
🏠で手巻き寿司でもしようかなって思います✋✨ケーキも作る予定です😃🎆
義両親何も言ってこないからどうするんだろう😥
もしかしたら近々姉夫婦と一緒にお宮参り行くかもしれません😃❤

• << 116 ゆぅちゃん🍀 おひさしぶり🎵 って、私も久々にレスしたんだぁ😫 先週から下痢と嘔吐で寝込んじゃって⤵⤵⤵ ゆぅちゃんも悪阻大変そうだね💦 りゅうくんは大丈夫だった❓ 赤ちゃんは3ヶ月過ぎるとママからもらった免疫がきれて風邪引きやすくなるからね😱 上の子も3ヶ月過ぎてすぐ熱だしたりしたし💦 明日は初節句だね✨ うちは何も買ってないけど明日は旦那は泊まりの仕事だから実家でお祝いしてもらおうかな☺ このGWで予算オーバーしちゃったし👅💦

No.111

ゆうチャン😃
お久しぶり⤴色々忙しかったんやね🌀
琉クンもう完全に治った❓
順調に大きくなってる❓
今年初節句するんやね✨
うちは来年お雛様するよ~

No.112

>> 111 ももさん
お久しぶりです😃✨
湿疹ゎ治ったんですがまだ少し風邪の症状が💧
ひな祭りの行事って何するんですか😃?
琉君順調ですよ❤結ちゃん首据わりましたか?

No.113

>> 112 ゆうチャン💚
ひな祭り何するんだろうね💧
ひな人形買って🎎ひなあられ食べるくらいしかわかんない💦

結チャンは明日百日(ももか)のお祝いするよ✨
小さいけど鯛買ってきた✌

首はまだ完全ではないね💧
でも8割すわったかな💡
最近少しだけ俯せにしてるよ😊
首グイグイあげる⤴

琉クンはどお❓

No.114

>> 113 ももさん
お祝い事って何したらいいかわからないですよね😥
姉もお宮参り別にせんでぃぃんやないんとか言ってて…でも母ゎやる気満々😥
結ちゃんもう100日なんですね❤
琉君何もしてないや💧
鯛いいですね❤
琉君も首グイグイあげますよ(^ω^)❤
首が据わったら抱っこも楽になりますね😃✨

• << 118 ゆうチャン💚 琉クンも首グイグイあげるようになったんやね⤴ 小さくて心配してたのに成長早いね⤴ お宮参りは私もお祓いとかはしてないよ~ ただお宮行って、お参りして、お守り買っただけ💡 最近結チャンお風呂で毎回なくんだよな⤵

No.115

>> 108 ママサン💚 復活おめでとう✨⤴ GWはカナリ満喫できたみたいね😃 動物園ってもう連れてって大丈夫なんかね❓なんか色んな箘がいそうで… 避けて… ももさん🌷

動物園は小さい赤ちゃんもチラチラみかけたよ⤴
園内に赤ちゃん用のベビーカーも無料貸出ししてるから大丈夫そうだったよ✨

この前行った動物園は3歳まで無料で入れて乗り物も全部無料なんだよ⤴✨

上の子は10月で3歳だから、この夏は動物園が活躍しそうだよ😁

結ちゃんはもう百日になるんだね😲
お食い初めするんだね✨
光は30日に百日の写真を撮りに行く予約したよ⤴
お祝いはまだどうするか未定だけどたぶん旦那の実家に行くことになると思う💨

• << 119 ママサン💚 3歳まで無料って多いね⤴ 3歳になるともう完璧大人と同じ物食べれるんかね❓ 私明日百日のお祝いするのに小石がいるから、昨日行った古墳がある公園で小石拾ってきたんやけど… 今日お母さんに話したらあそこはあまりよくないよ💦って言われて😱 御利益があると思ったのに、 よく考えたら勝手に持ってきたら御利益どころか祟りがあるんじゃないか😱って不安になってきちゃったよ⤵ 明日朝から料理準備したり午後は旦那の実家行ったりで忙しいんだけど… 早起きして返しに行ってこようかな💧 結チャン祟られたら嫌やし👻

No.116

>> 110 こんにちわ😃❤ お久しぶりです🎆 琉が風邪ひいて湿疹出来て🏥行ったり...兜買いに行ったりしました❤伊達の兜にしました❤ いろいろ回ってまし… ゆぅちゃん🍀

おひさしぶり🎵
って、私も久々にレスしたんだぁ😫
先週から下痢と嘔吐で寝込んじゃって⤵⤵⤵
ゆぅちゃんも悪阻大変そうだね💦

りゅうくんは大丈夫だった❓
赤ちゃんは3ヶ月過ぎるとママからもらった免疫がきれて風邪引きやすくなるからね😱
上の子も3ヶ月過ぎてすぐ熱だしたりしたし💦

明日は初節句だね✨
うちは何も買ってないけど明日は旦那は泊まりの仕事だから実家でお祝いしてもらおうかな☺

このGWで予算オーバーしちゃったし👅💦

No.117

>> 116 ママさん
お久しぶりです😃
体調ゎよくなりましたか✨?
湿疹が初めに出て🏥行こうと思ったら何処も休みやって😥平日まで待って行ったらウイルス性による湿疹で風邪です😥っていわれました💧治りかけだったみたいだけど😥💦
明日ゎ初節句ですね❤もぅGW終わりますね⤵旦那ゎ毎日仕事でした(>_<)
初節句のお祝いゎ旦那さん側の両親ともお祝いしますか🎆??
GW終わったら母の日が…😭何贈ろう…

• << 121 ゆぅちゃん🍀 あらら💦 りゅうくん大変だったんだね💦 でも治ってきてるなら一安心だね✨ 私はもう大丈夫みたい✌✨ 上の子も同じ症状だったんだけど、若さの違いか下痢と嘔吐しても走り回るぐらい元気だったよ😱💦 2日間断食してたんだけど、それでも元気そうだったし💨 人間ピンチの時には、食べなくても意外となんとかなるもんだよ😁💦 初節句のお祝いはたぶんしないと思う⤵ 旦那は3人男兄弟だけど、実家には🎏や兜もないし…😥 私の実家に兄の兜があるから写真撮らせてもらって終わりかな💦 今日は旦那が泊まりだから実家に行ってくるよ💨 母の日どうしようね💦 義母からは何もいらないからって言われたけど自分の母だけにってわけにもいかないよね😱 って私たちも母なんだけど💨 誰か祝ってくれるかな😁⤴ 期待しないで待ってよう💨

No.118

>> 114 ももさん お祝い事って何したらいいかわからないですよね😥 姉もお宮参り別にせんでぃぃんやないんとか言ってて…でも母ゎやる気満々😥 結ちゃんも… ゆうチャン💚
琉クンも首グイグイあげるようになったんやね⤴
小さくて心配してたのに成長早いね⤴

お宮参りは私もお祓いとかはしてないよ~
ただお宮行って、お参りして、お守り買っただけ💡

最近結チャンお風呂で毎回なくんだよな⤵

• << 120 ももさん 順調に成長してくれてなによりです😃❤ お宮参り両方の両親がきたんですか? お祓いまでしなくていいですよね😥お祓いの途中で泣いても困るし… 結ちゃんお風呂嫌いなんですかね😭⁉前のレスで旦那さんがお風呂入れたら泣くって言ってたけど ももさんが入れても泣くんですか? 琉君ゎお風呂好きみたいです😃暴れ回って大変だけどニコニコ楽しそうです❤ 最近あたしが笑うと琉君も笑ってくれる事がよくあります(^ω^)表情見てるのかな~って🎆

No.119

>> 115 ももさん🌷 動物園は小さい赤ちゃんもチラチラみかけたよ⤴ 園内に赤ちゃん用のベビーカーも無料貸出ししてるから大丈夫そうだったよ✨ この前… ママサン💚
3歳まで無料って多いね⤴
3歳になるともう完璧大人と同じ物食べれるんかね❓

私明日百日のお祝いするのに小石がいるから、昨日行った古墳がある公園で小石拾ってきたんやけど…
今日お母さんに話したらあそこはあまりよくないよ💦って言われて😱
御利益があると思ったのに、
よく考えたら勝手に持ってきたら御利益どころか祟りがあるんじゃないか😱って不安になってきちゃったよ⤵
明日朝から料理準備したり午後は旦那の実家行ったりで忙しいんだけど…
早起きして返しに行ってこようかな💧
結チャン祟られたら嫌やし👻

• << 122 ももさん🌷 おはよ~✨ 今日は朝から大忙しかな⁉ ねぇねぇ✋ 百日で小石って何に使うの⁉ 初めて聞いたんだけど… でも、古墳の小石はやっぱりマズイのかな💦 古墳ってお墓じゃなかったかな⁉ どこの小石がいいのかな💨 うちの周りに小石いっぱい落ちてるけどそれじゃだめなのかな❓

No.120

>> 118 ゆうチャン💚 琉クンも首グイグイあげるようになったんやね⤴ 小さくて心配してたのに成長早いね⤴ お宮参りは私もお祓いとかはしてない… ももさん
順調に成長してくれてなによりです😃❤
お宮参り両方の両親がきたんですか?
お祓いまでしなくていいですよね😥お祓いの途中で泣いても困るし…
結ちゃんお風呂嫌いなんですかね😭⁉前のレスで旦那さんがお風呂入れたら泣くって言ってたけど
ももさんが入れても泣くんですか?
琉君ゎお風呂好きみたいです😃暴れ回って大変だけどニコニコ楽しそうです❤
最近あたしが笑うと琉君も笑ってくれる事がよくあります(^ω^)表情見てるのかな~って🎆

• << 124 ゆうチャン💚 うちはお宮参りは旦那の両親と行ったよ😊 私の両親はそういうのやらない人だから💦 お風呂は最近私と入っても少し泣くようになった😣 体洗うと泣き出すから、汗疹のところにボディーソープがしみて痛いのかな⁉と思って、今日新生児の時使ってたベビー石鹸買ってきた💡 皮膚科に行かなきゃな💨

No.121

>> 117 ママさん お久しぶりです😃 体調ゎよくなりましたか✨? 湿疹が初めに出て🏥行こうと思ったら何処も休みやって😥平日まで待って行ったらウイルス性… ゆぅちゃん🍀

あらら💦
りゅうくん大変だったんだね💦
でも治ってきてるなら一安心だね✨
私はもう大丈夫みたい✌✨
上の子も同じ症状だったんだけど、若さの違いか下痢と嘔吐しても走り回るぐらい元気だったよ😱💦
2日間断食してたんだけど、それでも元気そうだったし💨

人間ピンチの時には、食べなくても意外となんとかなるもんだよ😁💦

初節句のお祝いはたぶんしないと思う⤵
旦那は3人男兄弟だけど、実家には🎏や兜もないし…😥

私の実家に兄の兜があるから写真撮らせてもらって終わりかな💦
今日は旦那が泊まりだから実家に行ってくるよ💨

母の日どうしようね💦
義母からは何もいらないからって言われたけど自分の母だけにってわけにもいかないよね😱

って私たちも母なんだけど💨
誰か祝ってくれるかな😁⤴
期待しないで待ってよう💨

• << 123 ママさん 治ってよかったです🎆息子さんめっちゃ元気ですね😲🎆 あたしのとこ皆女だから兜なくて💦伊達の兜買いました😃ご馳走して終わりかなぁ~ 子供が大きくなったらプレゼント期待しましょっ❤あたし小さい時に母の日に絵書いてプレゼントした記憶があります🌠 母の日かぁ…多分両方花かなぁ~💧 義母期待してそぅ😭旦那の誕生日とかも何もしてくれなかったのに💧義母の誕生日にも最近プレゼントあげました😒 行事があると金が飛んでいきますね😢

No.122

>> 119 ママサン💚 3歳まで無料って多いね⤴ 3歳になるともう完璧大人と同じ物食べれるんかね❓ 私明日百日のお祝いするのに小石がいるから、昨日行っ… ももさん🌷

おはよ~✨
今日は朝から大忙しかな⁉

ねぇねぇ✋
百日で小石って何に使うの⁉
初めて聞いたんだけど…
でも、古墳の小石はやっぱりマズイのかな💦
古墳ってお墓じゃなかったかな⁉
どこの小石がいいのかな💨
うちの周りに小石いっぱい落ちてるけどそれじゃだめなのかな❓

• << 125 ママサン💚 今日朝から古墳のある公園に石返しに行ったよ🚗 ちょっと遠いんだけど… 結チャンのため💨と思って早起きした💡 その後。私の実家の庭から小石拾ってきました😊 百日のお祝いメニューは土地によって違うんやろうけど… 私は福岡の人に教わったメニューでやったよ⤴ 1、鯛の姿焼 2、小石(奇数) 3、梅干し(奇数) 4、小さなおにぎり3つ 5、汁物 ってメニューだよ💡 鯛は首がしっかり据わるのと、人の頭に立つような人間になるように。 小石は小石のように硬い歯が生えてきますように。 梅干しはシワができるまで長生きできますように。 って感じでした👍 後は私達用に唐揚げとサラダをプラスしてささやかにお祝いしたよ✨ 今日はフリフリの洋服着せたよ💕

No.123

>> 121 ゆぅちゃん🍀 あらら💦 りゅうくん大変だったんだね💦 でも治ってきてるなら一安心だね✨ 私はもう大丈夫みたい✌✨ 上の子も同じ症状だったん… ママさん
治ってよかったです🎆息子さんめっちゃ元気ですね😲🎆
あたしのとこ皆女だから兜なくて💦伊達の兜買いました😃ご馳走して終わりかなぁ~
子供が大きくなったらプレゼント期待しましょっ❤あたし小さい時に母の日に絵書いてプレゼントした記憶があります🌠
母の日かぁ…多分両方花かなぁ~💧
義母期待してそぅ😭旦那の誕生日とかも何もしてくれなかったのに💧義母の誕生日にも最近プレゼントあげました😒
行事があると金が飛んでいきますね😢

No.124

>> 120 ももさん 順調に成長してくれてなによりです😃❤ お宮参り両方の両親がきたんですか? お祓いまでしなくていいですよね😥お祓いの途中で泣いても困… ゆうチャン💚
うちはお宮参りは旦那の両親と行ったよ😊
私の両親はそういうのやらない人だから💦

お風呂は最近私と入っても少し泣くようになった😣
体洗うと泣き出すから、汗疹のところにボディーソープがしみて痛いのかな⁉と思って、今日新生児の時使ってたベビー石鹸買ってきた💡
皮膚科に行かなきゃな💨

• << 126 ももさん ももさんとこのご両親行かなかったんですね😥 あたしのとこゎ行きたがってます💧旦那両親何も言わないからぃぃのかな~って💧 汗疹がしみて泣いてるんだったら可哀相ですよね😢

No.125

>> 122 ももさん🌷 おはよ~✨ 今日は朝から大忙しかな⁉ ねぇねぇ✋ 百日で小石って何に使うの⁉ 初めて聞いたんだけど… でも、古墳の小石はやっ… ママサン💚
今日朝から古墳のある公園に石返しに行ったよ🚗
ちょっと遠いんだけど…
結チャンのため💨と思って早起きした💡
その後。私の実家の庭から小石拾ってきました😊
百日のお祝いメニューは土地によって違うんやろうけど…
私は福岡の人に教わったメニューでやったよ⤴
1、鯛の姿焼
2、小石(奇数)
3、梅干し(奇数)
4、小さなおにぎり3つ
5、汁物
ってメニューだよ💡
鯛は首がしっかり据わるのと、人の頭に立つような人間になるように。
小石は小石のように硬い歯が生えてきますように。
梅干しはシワができるまで長生きできますように。
って感じでした👍

後は私達用に唐揚げとサラダをプラスしてささやかにお祝いしたよ✨
今日はフリフリの洋服着せたよ💕

No.126

>> 124 ゆうチャン💚 うちはお宮参りは旦那の両親と行ったよ😊 私の両親はそういうのやらない人だから💦 お風呂は最近私と入っても少し泣くようになった… ももさん
ももさんとこのご両親行かなかったんですね😥
あたしのとこゎ行きたがってます💧旦那両親何も言わないからぃぃのかな~って💧
汗疹がしみて泣いてるんだったら可哀相ですよね😢

No.127

>> 126 ゆうチャン💚
そっか~
旦那サンの両親。後になって
『お宮参り行くなんて聞いてない』とか言われなきゃいいけどね💧
だいたい男側の親と行くみたいだからね~

ゆうチャンはお母さんと仲直りできたの❓
体調はもう大丈夫❓

• << 130 ももさん 一応ゎお宮参りするとゎ言う予定なんですが 日にちゎ姉夫婦に合わせて日曜日になると思います😥義母ゎパートだから多分無理になると思うんですよね😥朝からやったら文句言われそぅやし…💧 男側の両親と行くんですね😲 一応仲直りゎしてないけど母と話てゎいます🎆 体調ゎ大丈夫です😃ありがとうございます(^ω^)

No.128

こんばんは垬

先週から体調崩してます今日も検査してきました。肝臓が炎症おこしてる可能性があるみたいです産婦人科での検査なので血液検査と尿検査しかしてませんが

昨日は38。0度超えてしまって大変でした

また明日点滴うちに病院です

• << 131 ちぃさん 体調大丈夫ですか😢熱も高いみたいですね(>_<) 家事とかたくと君ゎ旦那さん協力してくれていますか? ゆっくり休んで下さいね(ノ_・。)

No.129

>> 128 ちぃチャン😱
急性肝炎かなんかかな⁉
最近ただでさえ暑いのに38.0℃は辛いね😣
タクト君は大丈夫❓
今はミルクかな❓

ゆっくり体休めてね😢

• << 132 ももさん兊 なんなんでしょうね昉 はっきりとはわからないんです昉 熱キツかったです 今も病院にて点滴中です昉

No.130

>> 127 ゆうチャン💚 そっか~ 旦那サンの両親。後になって 『お宮参り行くなんて聞いてない』とか言われなきゃいいけどね💧 だいたい男側の親と行くみた… ももさん
一応ゎお宮参りするとゎ言う予定なんですが
日にちゎ姉夫婦に合わせて日曜日になると思います😥義母ゎパートだから多分無理になると思うんですよね😥朝からやったら文句言われそぅやし…💧
男側の両親と行くんですね😲
一応仲直りゎしてないけど母と話てゎいます🎆
体調ゎ大丈夫です😃ありがとうございます(^ω^)

No.131

>> 128 こんばんは垬 先週から体調崩してます今日も検査してきました。肝臓が炎症おこしてる可能性があるみたいです産婦人科での検査なので血液検査… ちぃさん
体調大丈夫ですか😢熱も高いみたいですね(>_<)
家事とかたくと君ゎ旦那さん協力してくれていますか?
ゆっくり休んで下さいね(ノ_・。)

• << 133 ゆぅちゃん兊 昨日点滴うったから今は落ち着いてるよ垬 たまたま実家に用事あってきてたからそのまま実家で甘えてます昉 来週には自宅に戻るつもり垬 ゆぅちゃんはお母さんとどんな感じ蓜 ヤッパリ相変わらずかのかな蓜昉

No.132

>> 129 ちぃチャン😱 急性肝炎かなんかかな⁉ 最近ただでさえ暑いのに38.0℃は辛いね😣 タクト君は大丈夫❓ 今はミルクかな❓ ゆっくり体休めてね… ももさん兊

なんなんでしょうね昉
はっきりとはわからないんです昉

熱キツかったです

今も病院にて点滴中です昉

No.133

>> 131 ちぃさん 体調大丈夫ですか😢熱も高いみたいですね(>_<) 家事とかたくと君ゎ旦那さん協力してくれていますか? ゆっくり休んで下さいね(ノ_… ゆぅちゃん兊

昨日点滴うったから今は落ち着いてるよ垬

たまたま実家に用事あってきてたからそのまま実家で甘えてます昉

来週には自宅に戻るつもり垬

ゆぅちゃんはお母さんとどんな感じ蓜
ヤッパリ相変わらずかのかな蓜昉

No.134

>> 133 ちぃさん
実家でゆっくり休んでくださいね😢❤✨
ちょっと前に従姉妹のおばちゃんと少し話みたいなんだけど
母が切れて話にならんかった💔っておばちゃんから連絡がきました💧次話す時があったら縁切る覚悟で話そゎぃ!まで言ってた(>_<)

No.135

皆さんこんにちゎ😃❤
琉君朝7時までぐずってました💧夜11時ぐらいから
ずっと起きてたかな⁉
8時間ぐらい今寝続けてます😥起こすべきかなぁ~💧?
絶対今,夜と勘違いしてる琉君です😱🌠逆転直るかなぁ...

No.136

>> 135 ゆうチャン💚
逆転しちゃってるね😱
ゆうチャンがきつくない⁉
大変だけど昼間起こして夜寝せたほうが楽かも💡
結チャンは最近長い時は10時間くらい寝るよ~

お宮参りは今度の土日❓
うちはまた日曜は旦那の実家に行かなきゃ💧
母の日だからしかたないけど…

No.137

>> 136 ももさん
初めきつかったけど
2ヶ月近く続いたからあたし少し慣れてしまって😥
昼間起こしとこうと思ってベビーカーで散歩とかしてもベビーカーで寝てたりで💧
10時間ゎ凄いですね😲🎆
赤ちゃんってどれぐらい睡眠時間とったらぃぃかわからないです😥寝てるのに起こしたら可哀相やし💧
お宮参りまだ日にちゎ決まってないけど近々日曜日にします😃✨旦那にゆって義両親ゎ断ってもらいます💦姉夫婦とあたしたち夫婦とあたしの親と妹で行きます(^ω^)
母の日行くんですね😥毎週大変ですね😥母の日何か渡しますか?
あたしのとこゎカーネーション買って旦那だけ9日渡しにいってもらいます😃
あたしの体の事もあるから前義家行った時に忙しいから当分いけない!って旦那が義両親にハッキリ言いました😜🌠

No.138

>> 137 ゆうチャン💚
『寝る子は育つ』ってよく言うからいっぱい寝るのはいいんやろうけどね~
あんまり起きないとこっちが心配になって、鼻の穴に手あてて✋息してるか確認しちゃうよ💦

お宮参りはゆうチャン一家勢揃いなんやね😊
楽しみだ🎵
お姉ちゃんの赤ちゃんと琉クンのご対面も楽しみやね⤴
琉クンもう色々なものを目で追ったりするやろ⁉
結チャンこの間ショッピングモールの授乳室でオッパイあげてたは、泣きながら入ってきた赤ちゃんにビックリして、飲みながらずっと目で追ってたもん👶

No.139

>> 138 ももさん
わかります💦寝てると全然動かないし
生きてるか確認しちゃいますよね(>_<)
もぅ姉の赤ちゃんと対面したんですよ😃❤琉がうなったら姉の赤ちゃんが笑うんです💦笑
共鳴もしてました😲
琉も目でおいますね😃結ちゃん目で追ってたんですね🎆成長って早いな~って思います(^ω^)
BCGの注射の次何受けたらぃぃかわかりますか💦?
今日も琉と戦いの夜が始まります😱🎆今元気に1人で遊んでます💧

No.140

>> 139 ゆうチャン💚
結チャンは今さっき寝たから💤
朝方まで寝てくれるやろう😊

注射はうちの地区はポリオだけが集団接種で、市の保健センターで受けなきゃいけなくて💉
1月5月9月の年3回なんだよね。
今度5月末にちょうどポリオがあるからそれを先に受けるよ💉
ちょうどBCGから4週間空いてるし✌
そのあと三種混合💉予定💡
ゆうチャンの地区は集団接種はない❓ 全部小児科に個人で予約かな❓
市で集団接種の場合それに合わせないかんけん難しいもんね😣
でも三種混合からでもポリオからでも、とりあえず💉4週間空けたらいいみたいに小児科で言われたよ😊

琉クン今日も夜型かな👀
パパが夜働いてるから琉クンもそれに合わせてるのかもね💦

No.141

>> 140 ももさん
結ちゃんおりこうさん🎵✨
琉も今寝ました😃すぐ起きそぅだけど😱
ポリオも全部小児科でやってくれます😃✨
13日から次の注射受けれるんですよ😃
保健センター行かないけんのですね(>_<)
集団接種って数に限りとかゎないんですか?

No.142

>> 141 ゆうチャン💚
おはよう👋予防接種💉全部小児科でやるんだね💡
なら小児科にBCGの後は何を受けたらいいですか❓って聞いて予約したらいいやん😃
集団接種はちゃんと対象の赤ちゃんには通知と、問診表みたいなの送られてくるから📪
ちゃんと数は用意してあると思うよ😊

今日は一日結チャンと家でゴロゴロしよう💨

No.143

>> 142 ももさん
おはようございます😃
小児科に聞いてみます(^ω^)
ポリオの数があるなら安心ですね🎵
琉はBCGの注射の跡が昨日出てきました😲まだ1ヶ月経ってないのに💦とりあえず安心です😃
ゆっくり休んでくださいね🎵
昨日から天気が悪いです💧ももさんとこはどうですか?散歩に行けない💧

No.144

>> 143 ゆうチャン💚
結チャンはBCGの2日後くらいから跡が出てきたよ😱
あまり早く反応でたらいかんとよね⁉ でも膿だりしてないけん… そのまま…
今もまだプツプツしてる👀

No.145

>> 144 ももさん
2日後から跡って大丈夫なんですかね⁉
1ヶ月ぐらい経ってから跡ゎ出てくるって言ってました💦
BCGした後異常の例の紙もらってたのに捨てちゃった🙇💦
🏥に確認してみてもいいかもしれませんね😃💦

No.146

今さっき旦那から連絡あって今実家にいるらしく
私達が明日母の日のプレゼントを買いにショッピングセンターに行く事を言ってしまいました💧義家に琉を置いて2人で買い物行こうって言われました…っていうか決定みたい😥
義家の環境あまりよくないから置いて行きたくないのに…
勝手に決められた事にイライラ💢
18日に初節句のお祝いでご飯食べに行く事も勝手に決められ…あたし11日におろす事になっててまだ精神的にダメだと思うのに…
何か全て勝手に決められ…イライラ💢
旦那が帰ってきたらショッピングセンター行くのもご飯食べに行くのも断ろうと思います…
腹立つ💢
愚痴ってしまいました😥

• << 148 ゆうチャン💚 やっぱ病院電話したがいいやろか⁉ 私もあの紙もらったけど、写真みたいに腫れたり膿だりしてないから大丈夫かな~って思ってたけど… 今もちょんちょんって赤い点はある💡 旦那サンの実家にはたまには行ってる❓ 嫌なのはわかるし… 勝手に決められるのはムカツクけど… 全拒否してるとドンドン顔合わせずらくなっちゃうからね😣 ゆうチャンが調子いい日にでも少し顔出し行ったがいいかもね💡

No.147

こんにちは🙋
実は😭昨日夕方散歩に出た時に家の鍵をなくしてしまって⤵
旦那からの帰るメールがくるまで必死で探してたけど見つからなくて😭
閉めだし状態でした💧
オッパイの時間も過ぎてアタ💦フタ💦したよ😭

今日も朝から昨日の散歩コースを回って来たけど見つからず⤵
私はなんておっちょこちょいなママなんでしょう😭

しかし天気が良くて☀風邪は涼しく🌀いいお散歩日和でした🚶

No.148

>> 146 今さっき旦那から連絡あって今実家にいるらしく 私達が明日母の日のプレゼントを買いにショッピングセンターに行く事を言ってしまいました💧義家に琉… ゆうチャン💚
やっぱ病院電話したがいいやろか⁉
私もあの紙もらったけど、写真みたいに腫れたり膿だりしてないから大丈夫かな~って思ってたけど…
今もちょんちょんって赤い点はある💡

旦那サンの実家にはたまには行ってる❓
嫌なのはわかるし…
勝手に決められるのはムカツクけど…
全拒否してるとドンドン顔合わせずらくなっちゃうからね😣
ゆうチャンが調子いい日にでも少し顔出し行ったがいいかもね💡

• << 150 ももさん 鍵ありましたか? 旦那さんが帰ってくるまで🏠入れなかったんですかか😢? ママさんのレスに跡治るのに時間かかるみたいに書いてたから大丈夫なんかなぁ😥? 旦那の実家にたまに行ってますよ😃 勝手に決められるのが嫌なんですよね⤵今日琉が6時過ぎまで起きてたから買い物行くの諦めたから義家行かなかったです😥

No.149

おひさしぶり✨

体調が戻ってから忙しくて💦
って最近、急な腹痛に悩まされてる⤵

昨日もお風呂入ろうと思ったらお腹が痛くなっちゃって😭💦
でも、前よりはマシなので大丈夫そう☺

予防接種の時期なのね💨
BCGって完全にキレイになるまで結構かかるよ💡
キズ跡も治ったかなと思ったらまた赤くなったり💨
キズがグジュグジュ膿んでいるようだったら病院に行った方がいいね💡

ももさん🌷
鍵みつかったかな❓
私もあるよ⤴
買ったばかりの携帯を飲食店に忘れて、店員が走って追いかけてきた事あった😁💦
買い物して荷物を袋につめて、荷物だけ持って自分のバック忘れてったり😫💦
もしかしたら交番に届けられてるかもね⤴

ゆぅちゃん🍀
旦那様、なんでも決めちゃうの😱
義母がからむ事だと厄介だよね⤵
りゅうくん預けるのもちょっと心配だよね😭
日中連れて歩くのも昼夜逆転をなおすのにいいって言うから~なんて言って預けないとか…
でも、ゆぅちゃんも術後だから大変だよね💦今後の予定は体調見ながらゆっくり決めた方がよさそうだよね✨
男は妊娠の大変さはわからないから、理解求めるのも大変だけど体も心もゆっくり休めるといいね✨

• << 151 ママさん 病み上がりだから気をつけてくださいね😢 旦那と義母が勝手に決めるから嫌です😥 あたしが1番嫌やったんが術後に食事会ですね💧あたしの事考えてなかった旦那が腹立ちます… 昨日も喧嘩ですよ💧 今日旦那はあたしの機嫌とりしてました😜
  • << 155 ママさん 体、本調子じゃないんですね😢 私は昨日、今日と胃痛がありました🔥 それから、今日は腰痛💧 特別、負担になることした覚えがないんですけどね💨 雪ちゃん重たくなってきて、変な風に負担かけちゃったのか手首を痛めて湿布貼った日もありました😥
  • << 159 ママサン💚 忙しかったんやね💦 腹痛は…なんでやろ⁉ 心配やね🌀 BCGの跡は長引くんだ~ なんか注射の後に写真付きの紙を渡されて、注射してすぐに反応が出た子は知らない間に結核にかかってる可能性があるから受診してください💡 って書いてあったんよ📖 結チャン2日後にはもうプツプツ赤い点になってて😣 でも、紙に載ってる写真みたいに腫れたり膿んだりはしなかったから大丈夫かな~って思って… でも最近よく咳するんだよね💧 いちお電話でたずねたがいいかな… 家の鍵は昨日2回も同じコース散歩したけど見つからなかった😭 あの日たまたま旦那の帰りが早かったからよかったものの… もしまだ遅くなってたら、結チャン👶オッパイ我慢できなくていっぱい泣いたかもな😭

No.150

>> 148 ゆうチャン💚 やっぱ病院電話したがいいやろか⁉ 私もあの紙もらったけど、写真みたいに腫れたり膿だりしてないから大丈夫かな~って思ってたけど…… ももさん
鍵ありましたか?
旦那さんが帰ってくるまで🏠入れなかったんですかか😢?
ママさんのレスに跡治るのに時間かかるみたいに書いてたから大丈夫なんかなぁ😥?
旦那の実家にたまに行ってますよ😃
勝手に決められるのが嫌なんですよね⤵今日琉が6時過ぎまで起きてたから買い物行くの諦めたから義家行かなかったです😥

• << 160 ゆうチャン💚 昨日2回も散歩コース回ったけど🚶 鍵なかったよ😭 マジばかやん⤵ 散歩なんて行かんどけばよかった💨って思った💧 琉クン完全に☀🌙逆転生活やね😱 大変そう💦 今日も母の日のプレゼント渡しに旦那の実家に行く予定やけど、昨日夕方旦那の機嫌悪くなって… それから口きいてないから行きたくなくなってきた⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧