♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦

レス500 HIT数 8016 あ+ あ-

2010/06/08 17:41(更新日時)

日々の育児お疲れ様ですblack heart suit

♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦

ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗

ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄

これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit

追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍

No.1302580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ママサン💚 旦那は… 反対じゃないけど何か引っ掛かって踏み切れないみたい💧 シャワーにこだわってるだけでもないのかも… このまま決断しないな… ももさん🌷

旦那様と家を買う夢があるならお引っ越しした方がよさそうだね💨
ここはひとつももさんが押さなきゃね😁💨

私も今の家、旦那にしぶられたけど、なんとか説得して買うことにしたんだぁ☺

今では旦那も買ってよかったっていってくれてるよ✨

No.52

ママサン💚
そっかぁ~
やっぱ男って大きな決断なかなかできないのかな❓
中古住宅買おうって言ってたって、実際買うってなったらまた決断できなさそうやし💧
女は思い切りがあるからね💨
でも私がゴリ押しして後でグチグチ言われるの嫌やけん最終決断は旦那に任せる☝
まぁ決断するまでの気持ちの誘導はするけどね😁

昨日は旦那の実家行ったんやけど、日差しが強くて☀
義母とそろそろ帽子買ってやらなんな~って話してたら。帰り際に1万つかまされて『結チャンに帽子買ってやらんね』って…
昨日は生命保険(旦那に義母が保険かけてたの)の切替で振込まれる6万円も結チャンに使って☝って貰う事になってたから。
さすがに申し訳なくて…
『いらないです』
『いいやんね』
の言い合い💧
最終的には『こんなされたらもう連れて来れません💦6万円の帽子買いますから‼』って言って受け取らなかったんだけど…
ママサンの義母はお金とか渡してくる❓ 物を買って貰うならいいんだけど、リアルにお金渡されると受け取りにくくない❓
しかも何かにつけてすぐお金…

No.53

>> 52 ももさん🌷

そうだね⤴
男は優柔不断が多いのか…
車も結局、私が決めて現金一括で払ったよ💦
家も平屋だけど親の事や老後を考えるなら、ずっと今のところには住めないしと思って定年前に払い終わるような家を見付けてさ💨

大金がからむと躊躇しちゃう気持ちもわかるけど先の事を考えて計画的にすれば問題ないのにね💦

義母はうちも同じ…😱
普段は千円とか特別な日じゃないのにお菓子買ってもらいなさいって息子に渡すし…💦
まだお金の価値も分からないのに⤵

昔からそういう家庭みたいだから旦那に任せてるけど良くないよね😥

旦那の兄には子供いてアパートじゃかわいそうって中古の家買ってあげてたし…

いくら子供や孫がかわいいからってやりすぎだよね💦

あっ、私たちは家を買ったけど自分達でなんとかするからってお金は受け取らなかったけどね😁💦
けど、ひそかに用意はしてるみたい⤵

義母だけじゃなくて、義母の兄弟もなんだよ😱
しかも私に渡すから断るのも大変で💦
最終的にはもらって息子の通帳に貯金してるよ😥💦

• << 56 ママサン💚 ママサンの義母もそうなんだ… 昨日は旦那に渡そうとしたけど断られたけん私に持ってきたみたい💧 今日実家行った時お母さんに話したら『あっちのお母さんも孫が可愛いけん、なんかしてあげたいけど何したらいいかわからんとよ』って💡 貰っといたらいいよ☝って言われたけど… うちは親にお金貰うなんてもってのほかやし、就職してからは私が親にお小遣あげるのが当たり前だと思ってきたから。やっぱり抵抗ある😣 将来ママサンの義母みたいに結チャンにお金握らすようになったらどうしよう💧 そんなしょっちゅうお金貰ってたら、お年玉とかの有り難みもわからんくなるよね⤵ 困った💦困った💦

No.54

>> 48 マロンチャン💚 旦那は結チャンと入るからだいたい1番風呂だよ♨ それでも最後はシャワー浴びて出てるみたい💡 空手に行く日は帰りが23時くらい… ももさん

シャワーで4万は大きいですよね💸
ちょっと違うんですが、香川で同居してたら家賃かからないんだよねってよく私たち夫婦間では話に出ますね🏠
度々、香川に帰ることも考えなきゃねって旦那は口にするんで、これからどうなるのか🌀

• << 57 マロンチャン💚 同居の話しがあるんやね~ 私もいずれは同居する気満々だったけど… 今は無理やと思いはじめた💧 いくら家賃ただでも… それなら県営に入りたい😭

No.55

>> 50 マロンさん😲 あっ⤵ 間違えてた😱 哺乳瓶だった🙇💦 おっぱい絞る時は日中、授乳時間が開きすぎたりしておっぱいが痛くなり出したら絞ってる… ママさん

頻繁にあげてると、おっぱいはしょぼん😩⤵としてきますが、ピューッと出てはいます😃
お風呂上がりに飲んで寝ちゃえば次までは時間空くんでパンパンに復活です🙌⤴
光くんは哺乳瓶は嫌がったりしないんですね😃

• << 63 マロンさん🍀 おはよ~☀ 光は最初は哺乳瓶で上手く飲めなかったけどだんだん上手になってきてるよ⤴ 嫌がったりはしないみたい✨ オシャブリ好きだから哺乳瓶も大丈夫みたい✌ 授乳があまりあきすぎるとおっぱい痛くならない⁉ 乳腺炎とか急になるから気を付けないとと思って絞る時もあるよ💡

No.56

>> 53 ももさん🌷 そうだね⤴ 男は優柔不断が多いのか… 車も結局、私が決めて現金一括で払ったよ💦 家も平屋だけど親の事や老後を考えるなら、ずっと… ママサン💚
ママサンの義母もそうなんだ…
昨日は旦那に渡そうとしたけど断られたけん私に持ってきたみたい💧
今日実家行った時お母さんに話したら『あっちのお母さんも孫が可愛いけん、なんかしてあげたいけど何したらいいかわからんとよ』って💡

貰っといたらいいよ☝って言われたけど…
うちは親にお金貰うなんてもってのほかやし、就職してからは私が親にお小遣あげるのが当たり前だと思ってきたから。やっぱり抵抗ある😣

将来ママサンの義母みたいに結チャンにお金握らすようになったらどうしよう💧
そんなしょっちゅうお金貰ってたら、お年玉とかの有り難みもわからんくなるよね⤵
困った💦困った💦

• << 62 ももさん🌷 おはよ~☀ 義母からしたら孫かわいさの事であって悪気はないんだよね💦 実両親は物を買ってくれる事が多いけど、服とか沢山あるのに買ってくるからそれも困るよ⤵ いらないって言えばせっかく買ったのにとか言われるし… 実父もオマル(補助便座)とか車の乗り物とか…どれも家にあるから実家用に置き去りだけどね💦 って、私が小さいときなんてこんなにオモチャ買ってくれなかったような😭💦 旦那様の両親は結ちゃんが初孫なのかな❓

No.57

>> 54 ももさん シャワーで4万は大きいですよね💸 ちょっと違うんですが、香川で同居してたら家賃かからないんだよねってよく私たち夫婦間では話に出ま… マロンチャン💚
同居の話しがあるんやね~
私もいずれは同居する気満々だったけど…
今は無理やと思いはじめた💧
いくら家賃ただでも…
それなら県営に入りたい😭

No.58

>> 57 ももさん

旦那の実家のすぐ近くに土地があって、そこに家を建てるって話しもあるんです…
建てるなら、それなりに始めないと駄目ですよねぇ💨

• << 60 マロンチャン💚 おはよう(^-^*)/ 家建てる予定あるなら貯金始めなきゃね⤴ 土地があるならいいやん🎵 うち旦那の実家両端家に挟まれてて、しかも平屋で部屋は4部屋しかないし💧 1つは居間で1つは旦那の部屋で1つは旦那の弟の部屋でもう1つは義母達寝てる部屋だから… そこで同居は無理やん💧 同居したくないけん、中古でいいけん家買おうって旦那と話してた‼ うちも貯金増やすには県営に入るしか手段はないし💦 早く決断しなきゃ😱

No.59

おはようございます兊

タクトが最近哺乳瓶を嫌がりますここ何日か母乳にしていますが…足りてるのかな昉

マロンさん
美容院どうでした?垬
サッパリしましたか蓜

ももさん
県営当たったんですね兊後は旦那さんだけですね淏炻

ママさん
横レスになりますが
ママさんの義父母凄い人達ですね昉私もさすがにそれは断るかも

ゆぅちゃん
体調どうかな?昉
悪阻とか眠気とか平気?昉
無理しないでね昉

ちゃ~さん
大丈夫ですか?昉
見つけてないのかな
どうしたんだろう昉
心配

• << 61 ちぃチャン💚 おはよう(^-^*)/ タクト君哺乳瓶を嫌がるの⁉ やっぱりママがいいのかなぁ😊 足りてるから嫌がるんやない❓ 体重計ってもらえたらね~ 順調に体重増えてるなら母乳だけで大丈夫なんやろうけん💡 うちなんて結チャンおっぱいを嫌がるから悲しくなっちゃうよ😭 3分くらい吸ったらポカ~ンと口開けて乳首嫌がって『ミルク出せぇ~』って泣き出す💦 今朝は旦那の弁当作る時間に泣き出しちゃって… 今ミルクあげた所💡 弁当間に合うかな😣 うちの旦那先週えらい不機嫌でご機嫌とりが大変やったよ~
  • << 64 ちぃさん🌼 おはよ~☀ タクトくん哺乳瓶嫌がるんだ😱⤵ 授乳して2~3時間あくなら母乳は足りてるみたいだけど、授乳しても1時間ぐらいでまた授乳だと母乳は足りてないみたい💦 タクトくんはどうかな❓ 哺乳瓶でもいろんな乳首あるから変えてみるのもいいかも💡 チュチュベビーっていうメーカーで母親の乳首のやわらかさに似せて作った乳首もあるよ💡 母乳足りてなかったら哺乳瓶の検討もしてみてね✨ 義両親からのお金の事は旦那の兄弟にもしてる事だから私たちにもって事みたいで💦 なんだか、それもらったら老後の面倒まで…ってならないかなとかちょっと不安😥 長男の義兄夫婦は東京だし、次男の義兄嫁は義父が嫌いみたいだし… うちの旦那は三男なのに結局うちらに回ってきそうなんです😭 まだ先の話しなんですけどね💦
  • << 66 ちぃさん おはようございます☀ タクトくん、哺乳瓶嫌がるんですね… 母乳だけで本人が満足してたり、寝てれば足りてるんじゃないのかな⁉ 美容院ですが、バッサリ切りました✂ 洗うの楽です⤴ ただ、しっとり系のシャンプーを使うことを勧められて、帰りにドラストで思い切って高いシャンプー買いました👅 シャンプー効果なのか、いい感じです😍

No.60

>> 58 ももさん 旦那の実家のすぐ近くに土地があって、そこに家を建てるって話しもあるんです… 建てるなら、それなりに始めないと駄目ですよねぇ💨 マロンチャン💚
おはよう(^-^*)/
家建てる予定あるなら貯金始めなきゃね⤴
土地があるならいいやん🎵
うち旦那の実家両端家に挟まれてて、しかも平屋で部屋は4部屋しかないし💧
1つは居間で1つは旦那の部屋で1つは旦那の弟の部屋でもう1つは義母達寝てる部屋だから…
そこで同居は無理やん💧
同居したくないけん、中古でいいけん家買おうって旦那と話してた‼
うちも貯金増やすには県営に入るしか手段はないし💦
早く決断しなきゃ😱

• << 68 ももさん 平屋の4部屋での同居は厳しいですね💦 リフォームするとか…🏠 私の方は建てるかどうかもわからないですね⤵ 長野に異動してなかったら今ごろは進めてるのかなぁ 今後のことがサッパリで困ります😱

No.61

>> 59 おはようございます兊 タクトが最近哺乳瓶を嫌がりますここ何日か母乳にしていますが…足りてるのかな昉 マロンさん 美容院どうでした?垬… ちぃチャン💚
おはよう(^-^*)/
タクト君哺乳瓶を嫌がるの⁉
やっぱりママがいいのかなぁ😊
足りてるから嫌がるんやない❓
体重計ってもらえたらね~
順調に体重増えてるなら母乳だけで大丈夫なんやろうけん💡

うちなんて結チャンおっぱいを嫌がるから悲しくなっちゃうよ😭
3分くらい吸ったらポカ~ンと口開けて乳首嫌がって『ミルク出せぇ~』って泣き出す💦
今朝は旦那の弁当作る時間に泣き出しちゃって…
今ミルクあげた所💡
弁当間に合うかな😣

うちの旦那先週えらい不機嫌でご機嫌とりが大変やったよ~

No.62

>> 56 ママサン💚 ママサンの義母もそうなんだ… 昨日は旦那に渡そうとしたけど断られたけん私に持ってきたみたい💧 今日実家行った時お母さんに話したら… ももさん🌷

おはよ~☀

義母からしたら孫かわいさの事であって悪気はないんだよね💦

実両親は物を買ってくれる事が多いけど、服とか沢山あるのに買ってくるからそれも困るよ⤵
いらないって言えばせっかく買ったのにとか言われるし…

実父もオマル(補助便座)とか車の乗り物とか…どれも家にあるから実家用に置き去りだけどね💦

って、私が小さいときなんてこんなにオモチャ買ってくれなかったような😭💦

旦那様の両親は結ちゃんが初孫なのかな❓

• << 65 ママサン💚 おはよう(^-^*)/ うち旦那のとこは初孫✨ ママサンとこも孫はまだ海クン光クンだけだっけ❓ やっぱり孫少ないから愛情が集中してくるんだろうね💦 私の両親は孫がいすぎて👶てんてこ舞い🌀一人一人に買ってあげるなんてないからね💦 特に3番目の兄ちゃんとこは5人目も産まれて👶上の子達に『バァバァ』って振り回されてるよ💨 オモチャは… 古くなったのはこっそりリサイクルショップに売り飛ばしたら😁⁉ バレるかな💧 うちの旦那の両親も結チャンがオモチャで遊ぶようになったら買ってくるかもね~ 今は何がいいかわからんけん💰ってのもあるみたいやし💡 でもあまり欲しい物次々と買い与えられるのも嫌だよね⤵ 我慢のできない子になって、オモチャ屋サンで駄々こねるようになったらいかんし💨 高価なオモチャは『じぃちゃんに頼まんね☝』って結チャンに言おうかな😁

No.63

>> 55 ママさん 頻繁にあげてると、おっぱいはしょぼん😩⤵としてきますが、ピューッと出てはいます😃 お風呂上がりに飲んで寝ちゃえば次までは時間空く… マロンさん🍀

おはよ~☀

光は最初は哺乳瓶で上手く飲めなかったけどだんだん上手になってきてるよ⤴
嫌がったりはしないみたい✨
オシャブリ好きだから哺乳瓶も大丈夫みたい✌

授乳があまりあきすぎるとおっぱい痛くならない⁉
乳腺炎とか急になるから気を付けないとと思って絞る時もあるよ💡

• << 69 ママさん 雪ちゃんは2回ミルク飲んでるんですが、哺乳瓶嫌がらず飲んでくれるんで助かります🙌 おっぱいパンパン、ガチガチになったりはしますね💧 母乳パッドに搾ったりはたまにしますね☝

No.64

>> 59 おはようございます兊 タクトが最近哺乳瓶を嫌がりますここ何日か母乳にしていますが…足りてるのかな昉 マロンさん 美容院どうでした?垬… ちぃさん🌼

おはよ~☀

タクトくん哺乳瓶嫌がるんだ😱⤵
授乳して2~3時間あくなら母乳は足りてるみたいだけど、授乳しても1時間ぐらいでまた授乳だと母乳は足りてないみたい💦

タクトくんはどうかな❓

哺乳瓶でもいろんな乳首あるから変えてみるのもいいかも💡
チュチュベビーっていうメーカーで母親の乳首のやわらかさに似せて作った乳首もあるよ💡

母乳足りてなかったら哺乳瓶の検討もしてみてね✨

義両親からのお金の事は旦那の兄弟にもしてる事だから私たちにもって事みたいで💦

なんだか、それもらったら老後の面倒まで…ってならないかなとかちょっと不安😥

長男の義兄夫婦は東京だし、次男の義兄嫁は義父が嫌いみたいだし…
うちの旦那は三男なのに結局うちらに回ってきそうなんです😭

まだ先の話しなんですけどね💦

No.65

>> 62 ももさん🌷 おはよ~☀ 義母からしたら孫かわいさの事であって悪気はないんだよね💦 実両親は物を買ってくれる事が多いけど、服とか沢山ある… ママサン💚
おはよう(^-^*)/
うち旦那のとこは初孫✨
ママサンとこも孫はまだ海クン光クンだけだっけ❓
やっぱり孫少ないから愛情が集中してくるんだろうね💦
私の両親は孫がいすぎて👶てんてこ舞い🌀一人一人に買ってあげるなんてないからね💦
特に3番目の兄ちゃんとこは5人目も産まれて👶上の子達に『バァバァ』って振り回されてるよ💨

オモチャは… 古くなったのはこっそりリサイクルショップに売り飛ばしたら😁⁉
バレるかな💧
うちの旦那の両親も結チャンがオモチャで遊ぶようになったら買ってくるかもね~
今は何がいいかわからんけん💰ってのもあるみたいやし💡
でもあまり欲しい物次々と買い与えられるのも嫌だよね⤵
我慢のできない子になって、オモチャ屋サンで駄々こねるようになったらいかんし💨

高価なオモチャは『じぃちゃんに頼まんね☝』って結チャンに言おうかな😁

• << 67 ももさん🌷 うちは実両親は初孫で義両親は2、3人目だよ⤴ でも、もう孫が増える気配なし💦 義両親は久々の孫だったから嬉しいのかも⤴ 今回の出産で孫を長い間、面倒みたから余計に… オモチャは上の子の時、どっちの両親もメリー買ってきちゃって、一つは開けもしないで友達の出産祝いであげちゃったし😁💦 親には内緒だけどね💦 言葉を覚えたらもっと大変かもね😱⤵ 上の子すでにスーパーでお菓子でダダこねるし… 2歳ぐらいからは知恵がついてくるから大変よ😱⤵

No.66

>> 59 おはようございます兊 タクトが最近哺乳瓶を嫌がりますここ何日か母乳にしていますが…足りてるのかな昉 マロンさん 美容院どうでした?垬… ちぃさん

おはようございます☀

タクトくん、哺乳瓶嫌がるんですね…
母乳だけで本人が満足してたり、寝てれば足りてるんじゃないのかな⁉

美容院ですが、バッサリ切りました✂
洗うの楽です⤴
ただ、しっとり系のシャンプーを使うことを勧められて、帰りにドラストで思い切って高いシャンプー買いました👅
シャンプー効果なのか、いい感じです😍

No.67

>> 65 ママサン💚 おはよう(^-^*)/ うち旦那のとこは初孫✨ ママサンとこも孫はまだ海クン光クンだけだっけ❓ やっぱり孫少ないから愛情が集中し… ももさん🌷

うちは実両親は初孫で義両親は2、3人目だよ⤴

でも、もう孫が増える気配なし💦

義両親は久々の孫だったから嬉しいのかも⤴
今回の出産で孫を長い間、面倒みたから余計に…

オモチャは上の子の時、どっちの両親もメリー買ってきちゃって、一つは開けもしないで友達の出産祝いであげちゃったし😁💦

親には内緒だけどね💦
言葉を覚えたらもっと大変かもね😱⤵

上の子すでにスーパーでお菓子でダダこねるし…
2歳ぐらいからは知恵がついてくるから大変よ😱⤵

• << 70 ママサン💚 うちの姪っ子も3歳だけど、 子供用のカゴにお菓子いっぱい入れてくるらしいよ💦 1つしかダメってバアチャンが言うと『バァの馬鹿‼おとうちゃんに言うてやる💨』って怒り出すらしい💧 だけんカゴを受け取って、見てない時にお菓子を出すらしい💦 5人兄弟で1人だけ女の子やけん甘チャンみたいよ~ バアチャンも大変💧 先週赤ちゃん産まれてから幼稚園も行かないって言い出したらしい😱 子育てって大変ね⤵ 海クンは3歳から幼稚園❓ 近所に年近い子いる❓ 団地入ったら付き合い大変そうやな😭

No.68

>> 60 マロンチャン💚 おはよう(^-^*)/ 家建てる予定あるなら貯金始めなきゃね⤴ 土地があるならいいやん🎵 うち旦那の実家両端家に挟まれてて、… ももさん

平屋の4部屋での同居は厳しいですね💦 リフォームするとか…🏠

私の方は建てるかどうかもわからないですね⤵
長野に異動してなかったら今ごろは進めてるのかなぁ
今後のことがサッパリで困ります😱

• << 71 マロンチャン💚 同居するなら車庫の上に部屋を増築しようって旦那は言ってるけど…車庫の上ってめちゃくちゃ狭いし💧 周りの家はみんな平屋なのに… って感じで、中古住宅を購入したい💡 マロンチャン所は土地があるからうらやましい✨ 建てるつもりで貯金してたらいいやん⤴

No.69

>> 63 マロンさん🍀 おはよ~☀ 光は最初は哺乳瓶で上手く飲めなかったけどだんだん上手になってきてるよ⤴ 嫌がったりはしないみたい✨ オシャブリ… ママさん

雪ちゃんは2回ミルク飲んでるんですが、哺乳瓶嫌がらず飲んでくれるんで助かります🙌

おっぱいパンパン、ガチガチになったりはしますね💧
母乳パッドに搾ったりはたまにしますね☝

• << 72 マロンさん🍀 雪ちゃんミルク飲んでるの❓ おっぱいパンパンな時に絞ってとっておけばミルク使わずに済むかも💡 その方が経済的でもあるからね☺ 夜はミルクの方が腹持ちがいいから良く寝るっていうよね✨ ミルクは夜飲ませてるのかな❓

No.70

>> 67 ももさん🌷 うちは実両親は初孫で義両親は2、3人目だよ⤴ でも、もう孫が増える気配なし💦 義両親は久々の孫だったから嬉しいのかも⤴ 今… ママサン💚
うちの姪っ子も3歳だけど、
子供用のカゴにお菓子いっぱい入れてくるらしいよ💦
1つしかダメってバアチャンが言うと『バァの馬鹿‼おとうちゃんに言うてやる💨』って怒り出すらしい💧
だけんカゴを受け取って、見てない時にお菓子を出すらしい💦
5人兄弟で1人だけ女の子やけん甘チャンみたいよ~
バアチャンも大変💧
先週赤ちゃん産まれてから幼稚園も行かないって言い出したらしい😱

子育てって大変ね⤵
海クンは3歳から幼稚園❓
近所に年近い子いる❓
団地入ったら付き合い大変そうやな😭

• << 75 ももさん🌷 やっぱり子供はお菓子好きだよね😁💦 うちはまだ1つだよ☝って言ったらじっくり選んで持ってくるんだけど、ちょっと目を離したら封をあけてたり😱💦 海は3歳になって次の年(4歳になる年)に保育園に行く予定だよ💡 近所には保育園しかないから💦 田舎だから入園待ちもないし☺ でも、人見知りがひどいからどうなることやら😭⤵ 保育園も家から近いから走って帰ってくるかも😥

No.71

>> 68 ももさん 平屋の4部屋での同居は厳しいですね💦 リフォームするとか…🏠 私の方は建てるかどうかもわからないですね⤵ 長野に異動してなかっ… マロンチャン💚
同居するなら車庫の上に部屋を増築しようって旦那は言ってるけど…車庫の上ってめちゃくちゃ狭いし💧
周りの家はみんな平屋なのに…
って感じで、中古住宅を購入したい💡

マロンチャン所は土地があるからうらやましい✨
建てるつもりで貯金してたらいいやん⤴

• << 74 ももさん 貯金したいです💰 いま全然できてなくって⤵というか、してない💦 旦那は新しく口座つくるって言ってたんで、そしたら先取り貯金しなきゃ💨

No.72

>> 69 ママさん 雪ちゃんは2回ミルク飲んでるんですが、哺乳瓶嫌がらず飲んでくれるんで助かります🙌 おっぱいパンパン、ガチガチになったりはします… マロンさん🍀

雪ちゃんミルク飲んでるの❓
おっぱいパンパンな時に絞ってとっておけばミルク使わずに済むかも💡
その方が経済的でもあるからね☺

夜はミルクの方が腹持ちがいいから良く寝るっていうよね✨

ミルクは夜飲ませてるのかな❓

No.73

>> 72 ママさん

ミルクは入院中にもらったの使いました🐮
キューブので使いやすかったです⤴
2回飲ませたのは、体調崩した時と、この間の美容院の時です☝

• << 78 マロンさん🍀 ちょっと勘違いしちゃった💦 1日2回飲んでる訳じゃないのね💦 キューブのミルク私も貰ったよ✨ いちいちミルクの量を計らなくていいから便利だよね☺ 光はまだミルク飲んだ事ないからどうだろう💨 意外とグビグビ飲んだりして😁💦

No.74

>> 71 マロンチャン💚 同居するなら車庫の上に部屋を増築しようって旦那は言ってるけど…車庫の上ってめちゃくちゃ狭いし💧 周りの家はみんな平屋なのに…… ももさん

貯金したいです💰
いま全然できてなくって⤵というか、してない💦
旦那は新しく口座つくるって言ってたんで、そしたら先取り貯金しなきゃ💨

• << 76 マロンチャン💚 人に言うわりにうちは貯金どころか毎月多額のマイナスだよ💸失笑😂 まぁ私が産休の間はマイナス覚悟だったから仕方ないけどね⤵ やっぱり県営にどうにか入居しなきゃ💦 『住めば都』って言うからね… 最初は不便でも慣れればお城になるよね✨ 旦那を催眠術にでもかけるか😁

No.75

>> 70 ママサン💚 うちの姪っ子も3歳だけど、 子供用のカゴにお菓子いっぱい入れてくるらしいよ💦 1つしかダメってバアチャンが言うと『バァの馬鹿… ももさん🌷

やっぱり子供はお菓子好きだよね😁💦
うちはまだ1つだよ☝って言ったらじっくり選んで持ってくるんだけど、ちょっと目を離したら封をあけてたり😱💦

海は3歳になって次の年(4歳になる年)に保育園に行く予定だよ💡
近所には保育園しかないから💦
田舎だから入園待ちもないし☺

でも、人見知りがひどいからどうなることやら😭⤵
保育園も家から近いから走って帰ってくるかも😥

• << 77 ママサン💚 封を開けちゃうの😱 それは…こっちがアタフタしちゃうね💦 まだ『買う』というシステム理解してないから仕方ないよね😣 買物連れて行けないな💧 保育園は私も心配💧 こんだけ抱っこ抱っこ泣くのに保育園行ったら四六時中抱っこしてくれる人いないし… 最近人見知りなのか、抱き方の違いなのか… 私じゃなきゃダメな時が出てきて😱 ばぁちゃんガックシ⤵してたし💨 1ヶ月慣らし保育やけど、1ヶ月で慣れるんやろか⁉

No.76

>> 74 ももさん 貯金したいです💰 いま全然できてなくって⤵というか、してない💦 旦那は新しく口座つくるって言ってたんで、そしたら先取り貯金しなき… マロンチャン💚
人に言うわりにうちは貯金どころか毎月多額のマイナスだよ💸失笑😂
まぁ私が産休の間はマイナス覚悟だったから仕方ないけどね⤵
やっぱり県営にどうにか入居しなきゃ💦
『住めば都』って言うからね…
最初は不便でも慣れればお城になるよね✨
旦那を催眠術にでもかけるか😁

• << 80 ももさん 旦那さん、県営に決めてくれるといいですね‼ お金のことばっかり言われると嫌になっちゃうと思うんで、一工夫?必要ですよね💡

No.77

>> 75 ももさん🌷 やっぱり子供はお菓子好きだよね😁💦 うちはまだ1つだよ☝って言ったらじっくり選んで持ってくるんだけど、ちょっと目を離したら封を… ママサン💚
封を開けちゃうの😱
それは…こっちがアタフタしちゃうね💦
まだ『買う』というシステム理解してないから仕方ないよね😣
買物連れて行けないな💧

保育園は私も心配💧
こんだけ抱っこ抱っこ泣くのに保育園行ったら四六時中抱っこしてくれる人いないし…
最近人見知りなのか、抱き方の違いなのか…
私じゃなきゃダメな時が出てきて😱
ばぁちゃんガックシ⤵してたし💨

1ヶ月慣らし保育やけど、1ヶ月で慣れるんやろか⁉

No.78

>> 73 ママさん ミルクは入院中にもらったの使いました🐮 キューブので使いやすかったです⤴ 2回飲ませたのは、体調崩した時と、この間の美容院の時で… マロンさん🍀

ちょっと勘違いしちゃった💦
1日2回飲んでる訳じゃないのね💦

キューブのミルク私も貰ったよ✨
いちいちミルクの量を計らなくていいから便利だよね☺

光はまだミルク飲んだ事ないからどうだろう💨
意外とグビグビ飲んだりして😁💦

• << 81 ママさん 雪ちゃんも哺乳瓶の乳首嫌がるかな⁉って思ったんですが、最初キョトンとしてましたが、わりとすんなり飲んでくれました🙌 嬉しいような、悲しいような😥 記念にビデオ撮影📹までしました😁

No.79

ももさん🌷

子供とスーパー大変よ💦
今が一番楽かも✨

慣らし保育って半日とか行ったりするのかな❓
やっぱり初めは泣くのが普通みたいだよ⤴
泣かない子の方が我慢してストレスになってるんじゃないかって心配されるみたい😱

でも、預けて我が子が泣いてるのに置いていくって胸が引き裂かれる思いだよね😭💦

私が耐えきれないかも😭⤵

保育園に通いだすと夜泣きが始まる子もいるみたいだから気合いいれなきゃね💪✨

海は3ヶ月ぐらいから人見知りしてたよ💨
3ヶ月は早い方だけどね💦
結ちゃんも人見知りかな⁉

No.80

>> 76 マロンチャン💚 人に言うわりにうちは貯金どころか毎月多額のマイナスだよ💸失笑😂 まぁ私が産休の間はマイナス覚悟だったから仕方ないけどね⤵ や… ももさん

旦那さん、県営に決めてくれるといいですね‼
お金のことばっかり言われると嫌になっちゃうと思うんで、一工夫?必要ですよね💡

No.81

>> 78 マロンさん🍀 ちょっと勘違いしちゃった💦 1日2回飲んでる訳じゃないのね💦 キューブのミルク私も貰ったよ✨ いちいちミルクの量を計らなく… ママさん

雪ちゃんも哺乳瓶の乳首嫌がるかな⁉って思ったんですが、最初キョトンとしてましたが、わりとすんなり飲んでくれました🙌
嬉しいような、悲しいような😥
記念にビデオ撮影📹までしました😁

No.82

おはよー✨

昨日の夕方から下痢と嘔吐がとまらなくて💦
上の子も同じ症状なんだ😭

病院行ってくるね💨

• << 85 ママさん 体調どうですか? うちの方は溶連菌とかってのに姪っ子が感染して、甥っ子も感染したみたいです⤵ 雪ちゃんは移らないように隔離状態です💦 家族👪みんなでマスクしてます💨 早く体調良くなるといいですね🙏

No.83

>> 82 あらっ😱ママサン大変💨
どっかから嘔吐下痢症もらってきたんかな⁉
光クンに移らない事を願います😣

No.84

BCG💉行ってきたよ💨
結チャンぎゃんぎゃん泣いたけん
針見て私まで少し泣いてしまった😭

• << 86 ももさん BCGお疲れさまでした⤴ 結ちゃん泣いちゃったんですね😢 ももさんまで😢 私は注射平気なので、雪ちゃんも大丈夫だと良いなぁ☺

No.85

>> 82 おはよー✨ 昨日の夕方から下痢と嘔吐がとまらなくて💦 上の子も同じ症状なんだ😭 病院行ってくるね💨 ママさん

体調どうですか?

うちの方は溶連菌とかってのに姪っ子が感染して、甥っ子も感染したみたいです⤵
雪ちゃんは移らないように隔離状態です💦
家族👪みんなでマスクしてます💨

早く体調良くなるといいですね🙏

No.86

>> 84 BCG💉行ってきたよ💨 結チャンぎゃんぎゃん泣いたけん 針見て私まで少し泣いてしまった😭 ももさん

BCGお疲れさまでした⤴
結ちゃん泣いちゃったんですね😢
ももさんまで😢

私は注射平気なので、雪ちゃんも大丈夫だと良いなぁ☺

No.87

>> 86 マロンチャン💚
注射大丈夫なんだ⁉
親に似るのかなぁ…
今日全然泣いてない赤ちゃんも居たよ💡
結チャンは人一倍泣いてた😭
私がウルウルしたけん余計いかんやったかな💧
来月は泣かないぞ💨

雪チャンももうすぐ💉やない❓

No.88

>> 87 ももさん

私は注射ガン見👀ですね😁
雪ちゃんのBCGは6月中旬ぐらいだったかな💉

No.89

おはようございます🙋
ゆうチャンとちゃ~サンはどうしちゃったんだろうね⤵
ママサンは嘔吐下痢大丈夫やったかな…😣

今日は車で40分くらいの所にある県税事務所まで県営住宅入居に必要な書類取りに行きます🚗
帰り道に西松屋やら夢タウンがあるから寄り道してブラブラ🚶しよっかな🎵
ベビチャンの帽子とカーディガンを探したいです💡

No.90

こんばんは😉🌙

体調は解放に向かってる感じなんだけど、食事が一昨日の夕から食べれなくて、昨日は点滴と水分のみ💦

今日の夕方にやっとお粥のみ少しだけ食べることができました💦

上の子は昨日は吐き気止めの注射と水分だけで、今日も一日中下痢が続いたので、夕方にゼリーを少し食べさせました💦

息子はほとんど水分だけなのにオモチャで遊べるほど元気なのがまだ少しだけ安心できるよ✨

幸い、光は大丈夫みたいだけど、私がご飯もまともに食べられないので母乳の出が悪く昨日からミルクに頼ってます😭

また復活したらレスしにきますので、それまでしばらくお休みさせていただきますね🙇💦
皆さんにご心配おかけしてすみません😭💦

• << 93 ママさん 体調、少しよくなってきてるみたいで安心しました😊 復活待ってます⤴✨

No.91

>> 90 おはよう(゚▽゚)/
今日は九州晴天なり☀
旦那も休みだから引っ越しに備えて家具の下見なんかしに行こうかと思ってます💡

ママサン👀
結構重症やったみたいね😱
少しずつ回復に向かってるみたいでよかった💨
私は嘔吐下痢の経験ないからな💧
お大事に‼
ゆっくり休んでください‼

No.92

>> 91 ももさん

県営は決定ですか⁉ 新しく家具買うんですね😃
昨日はブラブラして何か良いものありましたか?

• << 94 マロンチャン💚 県営はついに旦那も決断した✌ 今日は団地の下見にブラブラして🚗2台目の駐車場月3000円の所を見つけた⤴ 昨日は自分のレギンスを2本と👖 結チャンのカーディガンとレッグウォーマーをGETしたよ🎵 カナリいい気分転換になった😊

No.93

>> 90 こんばんは😉🌙 体調は解放に向かってる感じなんだけど、食事が一昨日の夕から食べれなくて、昨日は点滴と水分のみ💦 今日の夕方にやっとお粥の… ママさん

体調、少しよくなってきてるみたいで安心しました😊
復活待ってます⤴✨

No.94

>> 92 ももさん 県営は決定ですか⁉ 新しく家具買うんですね😃 昨日はブラブラして何か良いものありましたか? マロンチャン💚
県営はついに旦那も決断した✌
今日は団地の下見にブラブラして🚗2台目の駐車場月3000円の所を見つけた⤴

昨日は自分のレギンスを2本と👖
結チャンのカーディガンとレッグウォーマーをGETしたよ🎵
カナリいい気分転換になった😊

No.95

>> 94 ももさん

旦那さん決めてくれたんですね🙌
これで貯金して中古の家ゲットですね😁
昨日の買い物では色々買えたみたいで😃 買い物って楽しいですよね💕
私も先週、ユニクロで何枚かゲットしました✌

No.96

>> 95 マロンチャン💚
だよね~ 女ってなんでこんなに買物好きなんだか😁
買わなくてもブラブラ見て回るだけで気晴らしになるもん⤴
マロンチャン旦那様はもうGW入った❓
うちはカレンダー通りやけん明日はまた仕事💡土曜も午前中は仕事だよ~

No.97

>> 96 ももさん

私はカタログ見てると欲しくなります‼通販に弱いです👅

うちの旦那もまだ仕事です☝
土曜日は1日仕事…💧
ニュースでは高速の渋滞やってて凄いですよね💦

結ちゃんはおむつはどこの使ってるんでしたっけ?

No.98

おはようございます⤴
天気☀いいですね🙌

今日は雪ちゃんのおむつパンパースが999円なので、買いに行ってきます🚗💨

午後は友だちが遊びにきます😃
おむつ買ったら片付けしなきゃ💦

No.99

>> 98 マロンチャン💚
パンパース999円ってめちゃ安いやん‼
GETできたかな👀⁉
今年のGWはずっと天気いいみたいでラッキーだね🎵
マロンチャンの旦那サンはカレンダー通りお休みもらえるの❓

No.100

>> 99 ももさん

おはようございます☀
パンパースはお一人様一点だったので、家族👪に協力してもらって4パックもゲットしました✌

GWはカレンダー通りです😃
明日には香川から義親がきます☝

• << 101 マロンチャン💚 お一人様一点だったらいいね⤴ うち昨日ドラッグストアで洗剤安かったけん、旦那と結チャンと私で3つ買おうとしたら『ご家族様一点限り』やった😣 ケチだよね~ 明日義両親来るんだね✈ 産まれて初めて見るのかな👀⁉ 楽しみで仕方ないやろうね😁 うちも今日午後に旦那の実家行くよ~ 本当毎週のように行かないかんけん… めんどくさくなってきた⤵ 行かんやったらくるし💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧