♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦

レス500 HIT数 8013 あ+ あ-

2010/06/08 17:41(更新日時)

日々の育児お疲れ様ですblack heart suit

♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦

ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗

ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄

これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit

追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍

No.1302580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 447 ももさん☺ おはよ~✨ サボテン🌵が枯れるってどんだけぇ💦って感じですが…私も人のこと言えないぐらい枯らすの得意☺✨ 去年は畑に種蒔いて… ママサン💚
自家栽培やといっぱい虫ついてない⁉
うちの義父がくれる野菜は虫だらけ😭
あんまり食べたくないのだ⤵
レタスなんて剥いても剥いても1枚1枚にアブラムシ🐝みたいなんがいっぱい付いてて😱
ジャブジャブ🌀なんども洗ってもへばり付いてるから水道代が無駄なんじゃないか💧って思うくらいだよ~
昨年もらったチンゲン菜なんて虫食いだらけで葉っぱの部分はほとんどなかったし💧
やっぱり虫嫌いには堪えます😫

結チャンは最近ミルク飲んでて、お腹いっぱいでいらなくなると哺乳瓶を手で払うようにするよ💡
あとは自分の右手と左手を絡ませて遊んでるみたい👋

感動した✨

ミミズとか食べられたらたまらんけど😭
ゴキブリ食べてたって話しを昔本で読んだことあるような…
これから気が抜けなくなるね💨

• << 454 ももさん☺ やっぱり葉物野菜は虫がつくよ💦 じゃがいもとか人参は大丈夫なんだけどね⤴ 虫って食べる国や地域もあるから食べても害ではないんだろうけど嫌だよね😱💦 ゴキブリは北海道にはいないから見たことないけどクワガタやカブトムシもダメだからきっと見ただけで失神するかも😫 結ちゃん成長してるね🌱⤴✨ 光は音に敏感なのか耳のそばで買い物袋をがさがさすると手足を激しくバタバタさせるよ⤴ 結ちゃんもなるかもね😁 最近は自分の近くにあるタオルや毛布をつかんでペロペロしてるよ👅 後、後頭部のハゲが広がってるような⤵ でもよくみたら細かい毛がはえてたからハゲる事はなさそうだよ😁✨

No.452

>> 450 マロンさん☺ 雷⚡⁉ 私、苦手😩🙉💦⤵ 6月は雨が多い時期だから雷もあるよね⤵ 外出するなら雷が落ちてこないように気を付けなきゃね💦 … ママさん

私、雷⚡好きです😍興奮しちゃう😁
でも、雪ちゃんとだとそうもいかないですよね💦

育児日記は妊娠中に普通のノート買っておいたんです📖
でも、産院でノート📖もらって書いて1週間健診に持ってくるように言われて…
そのまま産院でもらったノートにメモしてます✏
自分で用意したノートは今のところ陣痛~入院中のことを記入してあります☝
入院中のご飯を撮って貼ったりしてあります📷

フォトフレームは旦那が大喜びです🙌
電話がフォトフレームにって凄いですね😲‼そんなのあるんだぁ…

• << 455 マロンさん☺ 子供は雷⚡怖がるかな💨 上の子は無反応だけどね💦 住んでる所が田舎だけど、雷がよく落ちたって話を聞くから怖くて💦 育児日記は病院で言われたんだね😲 私が通った所は何もいってなかったけど、ノートは3冊ぐらい入ってたよ⤴ 最近になって試供品の新生児オムツが出てきて無駄にしちゃったよ💦

No.453

>> 448 ももさん 今日は妹と買い物に行って雪ちゃんの服ゲットしてきました⤴✨ いつも旦那と買い物に行って、旦那の顔色うかがいながらの買い物だったん… マロンチャン💚
買い物楽しめたみたいね🎵
確かに‼旦那がいると気になってなかなか踏み切れないよね💦
でも私は一人で行っても旦那に『この服買ったと❓』って気づかれるけん😱
なかなか買えない💧
最近友達のとこからお下がりもらったから、この間は本当は買ったやつをお下がりで貰った事にしてコッソリ箪笥に入れた😁

友達の20時間は陣痛が5~6分間隔になって病院についてからの時間みたい💡
陣痛が1分間隔になってからもカナリ長かったみたい😭

九州は今日は夕立☔もなく晴々やったよ☀
散歩に出掛けたら、結チャンぎゃん泣きして💧
結局ベビーカーにバック乗せて結チャン抱っこしながら帰ってきたよ⤵
最近甘えん坊で困った💦

• << 456 ももさん 旦那と買い物行って、『これカワイイ💕』って言ってもリアクション薄いと買えなかったりしません😥? 今日もどんなリアクションするかな? これなら気に入ってくれるかな?って結局、旦那のこと気にして買ったんですけどね💨 結ちゃん散歩中に泣いちゃったんですね😭 雪ちゃんとの散歩は最近、抱っこで🏠のまわりをウロウロです💦手抜きだなぁ👅

No.454

>> 451 ママサン💚 自家栽培やといっぱい虫ついてない⁉ うちの義父がくれる野菜は虫だらけ😭 あんまり食べたくないのだ⤵ レタスなんて剥いても剥いても… ももさん☺

やっぱり葉物野菜は虫がつくよ💦
じゃがいもとか人参は大丈夫なんだけどね⤴
虫って食べる国や地域もあるから食べても害ではないんだろうけど嫌だよね😱💦

ゴキブリは北海道にはいないから見たことないけどクワガタやカブトムシもダメだからきっと見ただけで失神するかも😫

結ちゃん成長してるね🌱⤴✨
光は音に敏感なのか耳のそばで買い物袋をがさがさすると手足を激しくバタバタさせるよ⤴
結ちゃんもなるかもね😁

最近は自分の近くにあるタオルや毛布をつかんでペロペロしてるよ👅
後、後頭部のハゲが広がってるような⤵
でもよくみたら細かい毛がはえてたからハゲる事はなさそうだよ😁✨

• << 457 ママサン💚 北海道てゴキブリおらんと😲⁉ ぜひ住みたい😭 でも寒いもんね❄ この間カリフラワーに小さな芋虫みたいなの付いてて怖かった😭 茹でた後に発見したけん、茹でても取れんって事は他にも付いてるかも😨とか思うとゾッとしてめちゃくちゃ細かく分解して見てしまったよ~ 光クンもタオルなんか掴んでペロペロするんやね😁 結チャンもする‼ おしゃぶりしてるのにおしゃぶりの横から入れて✊両方ペロペロ👅 欲張りだぁ💦 最近は私が何か食べてると、興味津々で見てるし💨 いやしんぼ🐷だよ~ 今月末には5ヶ月なるけん なったら離乳食始めよう🎵

No.455

>> 452 ママさん 私、雷⚡好きです😍興奮しちゃう😁 でも、雪ちゃんとだとそうもいかないですよね💦 育児日記は妊娠中に普通のノート買っておいたんで… マロンさん☺

子供は雷⚡怖がるかな💨
上の子は無反応だけどね💦
住んでる所が田舎だけど、雷がよく落ちたって話を聞くから怖くて💦

育児日記は病院で言われたんだね😲
私が通った所は何もいってなかったけど、ノートは3冊ぐらい入ってたよ⤴
最近になって試供品の新生児オムツが出てきて無駄にしちゃったよ💦

• << 459 ママさん 昨日は雷⚡で停電になったら…💡って考えちゃいました💦 懐中電灯を分かりやすいとこに用意しとかないとダメですよね‼ おむつの試供品もらったんですね😃 私はミルクしかもらってないです⤵ ママさんはアンパンマンのパッケージのおむつ使ったことありますか?

No.456

>> 453 マロンチャン💚 買い物楽しめたみたいね🎵 確かに‼旦那がいると気になってなかなか踏み切れないよね💦 でも私は一人で行っても旦那に『この服買っ… ももさん

旦那と買い物行って、『これカワイイ💕』って言ってもリアクション薄いと買えなかったりしません😥?
今日もどんなリアクションするかな?
これなら気に入ってくれるかな?って結局、旦那のこと気にして買ったんですけどね💨

結ちゃん散歩中に泣いちゃったんですね😭
雪ちゃんとの散歩は最近、抱っこで🏠のまわりをウロウロです💦手抜きだなぁ👅

• << 458 マロンチャン💚 わかるわかる‼ うちの旦那なんて『これ可愛くない💕』って言っても返事したんだかしてないんだか❓くらいの勢いよ💧 可愛いって表現がわからないみたい💧 おもしろくないやつだよ~ マロンチャンは抱っこでお散歩か😁 最近重たくなって腕痛くなるもんね💦 昨日小児科で計ったら 6770gだったよ⤴

No.457

>> 454 ももさん☺ やっぱり葉物野菜は虫がつくよ💦 じゃがいもとか人参は大丈夫なんだけどね⤴ 虫って食べる国や地域もあるから食べても害ではないんだ… ママサン💚
北海道てゴキブリおらんと😲⁉
ぜひ住みたい😭
でも寒いもんね❄
この間カリフラワーに小さな芋虫みたいなの付いてて怖かった😭
茹でた後に発見したけん、茹でても取れんって事は他にも付いてるかも😨とか思うとゾッとしてめちゃくちゃ細かく分解して見てしまったよ~

光クンもタオルなんか掴んでペロペロするんやね😁
結チャンもする‼
おしゃぶりしてるのにおしゃぶりの横から入れて✊両方ペロペロ👅
欲張りだぁ💦

最近は私が何か食べてると、興味津々で見てるし💨
いやしんぼ🐷だよ~
今月末には5ヶ月なるけん
なったら離乳食始めよう🎵

• << 461 ももさん☺ こんにちは✨🌷✨ ゴキブリはいないけど夏は赤ちゃんの手のひらぐらいある蛾が大量発生するよ💦 3~4年前からなんだけど、年々増えてきてて夏場は酷いときは外を歩くのも嫌なぐらい蛾が飛び回ってるよ😱 今はその蛾を増やさないように毛虫のうちからやつけてるんだけど、取っても取ってもいるからきりがなくて💦 冬場は虫達は冬眠してるから寒さは苦手だけど虫がいないのはいいかも✨ 結ちゃんもペロペロ好きなんだね⤴ 大人が食事する姿が手を食べてるように見えるのかマネしてるのかな☺ もうすぐ5ヶ月だよね✨ 離乳食の準備はこれからかな❓

No.458

>> 456 ももさん 旦那と買い物行って、『これカワイイ💕』って言ってもリアクション薄いと買えなかったりしません😥? 今日もどんなリアクションするかな… マロンチャン💚
わかるわかる‼
うちの旦那なんて『これ可愛くない💕』って言っても返事したんだかしてないんだか❓くらいの勢いよ💧
可愛いって表現がわからないみたい💧
おもしろくないやつだよ~

マロンチャンは抱っこでお散歩か😁
最近重たくなって腕痛くなるもんね💦
昨日小児科で計ったら
6770gだったよ⤴

• << 460 ももさん 昨日買った服見せたらそこそこの反応でした😥 結ちゃん大きくなりましたね⤴ 雪ちゃんも重いんで、歩いたり、玄関で座っておしゃべりしたりです😃 あと、ゴミの日はベビーカーで一緒にゴミ出ししに行ってます🚶

No.459

>> 455 マロンさん☺ 子供は雷⚡怖がるかな💨 上の子は無反応だけどね💦 住んでる所が田舎だけど、雷がよく落ちたって話を聞くから怖くて💦 育児日記… ママさん

昨日は雷⚡で停電になったら…💡って考えちゃいました💦
懐中電灯を分かりやすいとこに用意しとかないとダメですよね‼

おむつの試供品もらったんですね😃
私はミルクしかもらってないです⤵
ママさんはアンパンマンのパッケージのおむつ使ったことありますか?

• << 462 マロンさん☺ こんにちは✨🌷✨ アンパンマンのオムツは今、上の子が使ってるよ⤴ 安売りで買ってみたけど良くも悪くもない感じ💦 なんか曖昧なコメントでごめんね🙏 アンパンマンがわかるようになった息子は喜んで歌いながら履いてるよ☺🎵 赤ちゃんの時はオムツを変える回数も頻繁だから安くて枚数が多いものがいいかも💡 雪ちゃんはオムツかぶれはないよね❓

No.460

>> 458 マロンチャン💚 わかるわかる‼ うちの旦那なんて『これ可愛くない💕』って言っても返事したんだかしてないんだか❓くらいの勢いよ💧 可愛いって表… ももさん

昨日買った服見せたらそこそこの反応でした😥

結ちゃん大きくなりましたね⤴
雪ちゃんも重いんで、歩いたり、玄関で座っておしゃべりしたりです😃
あと、ゴミの日はベビーカーで一緒にゴミ出ししに行ってます🚶

• << 463 マロンチャン💚 旦那サンの反応良くてよかったね⤴ うちの旦那やったら『うん』とかしか言わんな💧 結チャンが大きくなって喋るようになったら 二人で買物行って👚可愛いね💕ってわかりあえるようになるやろうけん、楽しみにしとこう🎵 私。今ですら結チャン連れてブラブラしてる時に可愛い服見付けたら『これ可愛くない😃⁉』とか『どっちが似合うと思う❓』とか… 一人で話しかけてるけどね💦笑 雪チャンはもう膝の上におすわりさせたり出来る❓ 私は今。結チャンに一人でおすわり出来るように練習させてる👍 まだまだ支えがないと無理やけどね~ 頭が重そうにグラグラしよるし💫

No.461

>> 457 ママサン💚 北海道てゴキブリおらんと😲⁉ ぜひ住みたい😭 でも寒いもんね❄ この間カリフラワーに小さな芋虫みたいなの付いてて怖かった😭 … ももさん☺

こんにちは✨🌷✨

ゴキブリはいないけど夏は赤ちゃんの手のひらぐらいある蛾が大量発生するよ💦

3~4年前からなんだけど、年々増えてきてて夏場は酷いときは外を歩くのも嫌なぐらい蛾が飛び回ってるよ😱
今はその蛾を増やさないように毛虫のうちからやつけてるんだけど、取っても取ってもいるからきりがなくて💦
冬場は虫達は冬眠してるから寒さは苦手だけど虫がいないのはいいかも✨

結ちゃんもペロペロ好きなんだね⤴
大人が食事する姿が手を食べてるように見えるのかマネしてるのかな☺

もうすぐ5ヶ月だよね✨
離乳食の準備はこれからかな❓

• << 464 ママサン💚 蛾がおると😨 それも嫌だ😭 虫のいない世界に行きたいね🚀 こちらは今からカメムシが大量発生するよ😱 でも4階に引っ越すから、虫が減るんじゃないかって期待してるけど無理かな❓ 離乳食は引っ越し落ちたら図書館とかに本見に行こうかな~とは思ってたけどね~ 子供チャレンジの無料プレゼントではじめての離乳食セットもらってるけん、とりあえずそれ使ってすり潰したりしてみようかな💡 大変そうやけど、なんだかドキドキ楽しみもある😊 光クンはミルク以外のものもう何か飲ませてる❓ 結チャンは風邪薬初めてからお白湯も飲まなくなっちゃったから💧 暑くて汗かくのに、水分補給が足りてるか心配😣 小児科で相談したら赤ちゃん用のイオン水があるからそれを2倍に薄めて飲ませてみて☝って言われて、試してみたけど目真ん丸にして👀飲まんかった😭

No.462

>> 459 ママさん 昨日は雷⚡で停電になったら…💡って考えちゃいました💦 懐中電灯を分かりやすいとこに用意しとかないとダメですよね‼ おむつの試供… マロンさん☺

こんにちは✨🌷✨

アンパンマンのオムツは今、上の子が使ってるよ⤴
安売りで買ってみたけど良くも悪くもない感じ💦
なんか曖昧なコメントでごめんね🙏

アンパンマンがわかるようになった息子は喜んで歌いながら履いてるよ☺🎵

赤ちゃんの時はオムツを変える回数も頻繁だから安くて枚数が多いものがいいかも💡

雪ちゃんはオムツかぶれはないよね❓

• << 466 ママさん 今のところおむつかぶれはナイです😃 パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンは使ったことあるんで、ゲンキ使ってみようかなぁ~って☝ 今日、雪ちゃんぐずぐずで疲れました😩

No.463

>> 460 ももさん 昨日買った服見せたらそこそこの反応でした😥 結ちゃん大きくなりましたね⤴ 雪ちゃんも重いんで、歩いたり、玄関で座っておしゃべり… マロンチャン💚
旦那サンの反応良くてよかったね⤴
うちの旦那やったら『うん』とかしか言わんな💧
結チャンが大きくなって喋るようになったら
二人で買物行って👚可愛いね💕ってわかりあえるようになるやろうけん、楽しみにしとこう🎵

私。今ですら結チャン連れてブラブラしてる時に可愛い服見付けたら『これ可愛くない😃⁉』とか『どっちが似合うと思う❓』とか…
一人で話しかけてるけどね💦笑

雪チャンはもう膝の上におすわりさせたり出来る❓
私は今。結チャンに一人でおすわり出来るように練習させてる👍
まだまだ支えがないと無理やけどね~
頭が重そうにグラグラしよるし💫

• << 467 ももさん 今日の雪ちゃんはぐずぐずでした😩⤵ 夕飯用意してても進まないから作るもの変えました💨 大きくなって一緒に服選んだりするの楽しみですね💕 私、母と妹と服の趣味合わないんですよね😥3人ともバラバラ😔 雪ちゃんは私の選ぶの気に入ってくれるかなぁ🙏 膝の上に座らせることはありますが、寄りかかってる状態でいますよ💡 結ちゃんはうつぶせはどうですか? 雪ちゃん、2日ぐらい前から急に長い時間上げるようになりました🙌

No.464

>> 461 ももさん☺ こんにちは✨🌷✨ ゴキブリはいないけど夏は赤ちゃんの手のひらぐらいある蛾が大量発生するよ💦 3~4年前からなんだけど、年々… ママサン💚
蛾がおると😨
それも嫌だ😭
虫のいない世界に行きたいね🚀
こちらは今からカメムシが大量発生するよ😱
でも4階に引っ越すから、虫が減るんじゃないかって期待してるけど無理かな❓

離乳食は引っ越し落ちたら図書館とかに本見に行こうかな~とは思ってたけどね~
子供チャレンジの無料プレゼントではじめての離乳食セットもらってるけん、とりあえずそれ使ってすり潰したりしてみようかな💡

大変そうやけど、なんだかドキドキ楽しみもある😊

光クンはミルク以外のものもう何か飲ませてる❓
結チャンは風邪薬初めてからお白湯も飲まなくなっちゃったから💧
暑くて汗かくのに、水分補給が足りてるか心配😣
小児科で相談したら赤ちゃん用のイオン水があるからそれを2倍に薄めて飲ませてみて☝って言われて、試してみたけど目真ん丸にして👀飲まんかった😭

No.465

>> 464 ももさん☺

この前、車を運転中にラジオを聞いてたんだけど、虫の話でカレーを作ってたらカメムシが入って、知らずにグツグツ煮込んで、運悪く自分のお皿に盛り付けて食べたって😱

4階だと虫は少なくなりそうだよね⤴
前のマンションでは新築なのにどこからともなくクモが侵入して、ここではアリが💦
どこに行っても虫につきまとわれてるよ💦

離乳食楽しみだね✨
大概の子は最初は舌で押し出して食べないみたいだけどね👅💨
結ちゃんはどうだろうね⁉

子供チャレンジやってるの❓
私は妊娠中からたまひよのビーファっていうやつをやってて、今月離乳食セットが届いたところだよ☺⤴

後は電子レンジでお粥が簡単に作れるグッズがあるんだけどそれを購入しようと思ってるよ💡

光は母乳とミルク以外は飲ませたことないよ😣
まだ北海道は涼しいから脱水の心配もないけど、昨日の夜から母乳を激しく拒否する事があって母乳が足りてるのか…😥⤵

9日に4ヶ月健診があるからまた相談してみようと思ってるよ💨

結ちゃん白湯飲ませてるんだね⤴
白湯飲まないときってミルクだったら飲むのかな❓

• << 468 ママサン💚 おはよう(゚▽゚)/ その人カメムシ食べたの😨 体臭が強烈になりそうやね💧 うちはこどもチャレンジの無料サンプル貰っただけでやってはないよ~ たまひよにもそういうのあるって知らんかった~ 光クン9日が4ヶ月検診なんやね⤴ 結チャンは10日💡 予約がなかなか取れない上に先週せっかく入れてた予約も体調不良で来週に延期になった💦 4ヶ月検診が4.5ヶ月検診になっちゃった💨 身長のびてるかな~ 楽しみ🎵

No.466

>> 462 マロンさん☺ こんにちは✨🌷✨ アンパンマンのオムツは今、上の子が使ってるよ⤴ 安売りで買ってみたけど良くも悪くもない感じ💦 なんか曖昧… ママさん

今のところおむつかぶれはナイです😃
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンは使ったことあるんで、ゲンキ使ってみようかなぁ~って☝

今日、雪ちゃんぐずぐずで疲れました😩

No.467

>> 463 マロンチャン💚 旦那サンの反応良くてよかったね⤴ うちの旦那やったら『うん』とかしか言わんな💧 結チャンが大きくなって喋るようになったら 二… ももさん

今日の雪ちゃんはぐずぐずでした😩⤵
夕飯用意してても進まないから作るもの変えました💨

大きくなって一緒に服選んだりするの楽しみですね💕
私、母と妹と服の趣味合わないんですよね😥3人ともバラバラ😔
雪ちゃんは私の選ぶの気に入ってくれるかなぁ🙏

膝の上に座らせることはありますが、寄りかかってる状態でいますよ💡

結ちゃんはうつぶせはどうですか?
雪ちゃん、2日ぐらい前から急に長い時間上げるようになりました🙌

• << 469 マロンチャン💚 こんにちは(゚▽゚)/ こちらは今日も快晴☀ 引っ越しに備えてカーテン洗濯しました🌀 結チャンも俯せカナリ上手になった~ グイグイ上げて喜んでるよ😊 早く寝返り成功しないかな🎵 今日オムツからおしっこ漏れてた😱 もうオムツMサイズに変えよう💨 雪チャンはまだSで大丈夫❓

No.468

>> 465 ももさん☺ この前、車を運転中にラジオを聞いてたんだけど、虫の話でカレーを作ってたらカメムシが入って、知らずにグツグツ煮込んで、運悪く自分… ママサン💚
おはよう(゚▽゚)/
その人カメムシ食べたの😨
体臭が強烈になりそうやね💧

うちはこどもチャレンジの無料サンプル貰っただけでやってはないよ~
たまひよにもそういうのあるって知らんかった~

光クン9日が4ヶ月検診なんやね⤴
結チャンは10日💡
予約がなかなか取れない上に先週せっかく入れてた予約も体調不良で来週に延期になった💦
4ヶ月検診が4.5ヶ月検診になっちゃった💨
身長のびてるかな~
楽しみ🎵

No.469

>> 467 ももさん 今日の雪ちゃんはぐずぐずでした😩⤵ 夕飯用意してても進まないから作るもの変えました💨 大きくなって一緒に服選んだりするの楽しみ… マロンチャン💚
こんにちは(゚▽゚)/
こちらは今日も快晴☀
引っ越しに備えてカーテン洗濯しました🌀
結チャンも俯せカナリ上手になった~
グイグイ上げて喜んでるよ😊
早く寝返り成功しないかな🎵

今日オムツからおしっこ漏れてた😱
もうオムツMサイズに変えよう💨
雪チャンはまだSで大丈夫❓

No.470

>> 469 ももさん

こんにちは😃
こちらも今日は☀快晴☀
うちもカーテン洗おうかなぁ…
少し前にレースカーテンは洗ったんですけどね😃

結ちゃんうつぶせ喜んでるんだぁ⤴
雪ちゃんはまだ喜んではいないなぁ…💧

おむつですが、Sで大丈夫ですよ🙆
パンパースはキツそうなんで、次からはパンパースはないかな🙅
今のところ使ったことないゲンキを買ってみようと思ってます☝

No.471

>> 470 マロンチャン💚
ゲンキはアンパンマンのやつかな❓
使ったら感想聞かせてね🎵
うちはメリーズのSで小さいからパンパースやったらMも入らんかも😱
この辺りではメリーズが一番安いけん💡
幸い結チャンはまだオムツ被れも出てないしね~

俯せは結チャンも初めはビックリした顔してたよ😁
最近は寝返りしそうで出来ないから泣き出して、私が手伝って俯せにしてあげると喜びの奇声をあげます💦笑

15日に引っ越しするんやけど、せっかく覚えた家が変わって夜泣きしたり寝付きが悪くなったりしないか心配⤵

No.472

>> 471 ももさん

ゲンキはアンパンマンのです😃
メリーズ安いんですね💡この辺はメリーズだと1250円かな💰
チラシ見るとパンパースばかり載ってて⤵

確かに引っ越して環境の変化ってのはありますよね🏠
雪ちゃんは実家行くと落ち着かないのかなかなか寝ないです😪🙅

• << 474 マロンチャン💚 旦那サンにイライラ❓ 大丈夫❓ 私も今日は旦那にちょっとだけイラッ💨としたけど少し寝たらどうでもよくなった👍 そういえば今日実家に行ったら兄ちゃん一家も来てて🏠 オムツはゲンキを使ってるらしいけど、ちょっと小さめって言ってたよ~ もうゲンキ買ったかな❓ メリーズの値段はこっちと同じ値段だ😊 パンパースのほうが100円安く売ってたりするけど、枚数はメリーズの方が多いんだよね💡 パンパースだとワンサイズ上を買わなきゃいけないから、余計に枚数少ない💦 明日オムツ買いに行かなきゃ~

No.473

こんばんは🌙

今日は旦那にムカッ💢😣👊っとしてしまうことが多々ありました😩

とりあえず、そんな1日も終わりに近づいてますねぇ🌠

No.474

>> 472 ももさん ゲンキはアンパンマンのです😃 メリーズ安いんですね💡この辺はメリーズだと1250円かな💰 チラシ見るとパンパースばかり載ってて⤵… マロンチャン💚
旦那サンにイライラ❓
大丈夫❓
私も今日は旦那にちょっとだけイラッ💨としたけど少し寝たらどうでもよくなった👍

そういえば今日実家に行ったら兄ちゃん一家も来てて🏠
オムツはゲンキを使ってるらしいけど、ちょっと小さめって言ってたよ~
もうゲンキ買ったかな❓
メリーズの値段はこっちと同じ値段だ😊
パンパースのほうが100円安く売ってたりするけど、枚数はメリーズの方が多いんだよね💡
パンパースだとワンサイズ上を買わなきゃいけないから、余計に枚数少ない💦

明日オムツ買いに行かなきゃ~

No.475

>> 474 ももさん

おはようございます☀

昨日は本当イライラしました😤
いまは大丈夫です👍

ゲンキ小さめなんですね‼
今日、試しに買ってみる気でいます☝

昨日、兄夫婦に2人目が出来たって報告がありました👶
予定日は1/4ってことなんで楽しみです💕

質問なんですが、レッグウォーマーってどんな柄買ってますか?
この間、買ったんですが、着てるのも柄だし、レッグウォーマーも柄でガチャガチャしてて😔💧
似合うの選んだはずだったんですが⤵

No.476

>> 475 マロンチャン💚
おはよう(゚▽゚)/
お兄サン夫婦は1人目はいくつ❓
私も早めに2人目欲しいんだけどな~
私が出産で入院する間。どちらかの実家に結チャンを預けるなんて想像できない😱

今日。自分が白血病になった夢見てさ~
余命が短いかもしれないって思った時、ヤッパリ結チャンをたくさん抱きしめていたい‼って思ったよ~

レッグウォーマーの柄やけど
3つ持ってて
1つはピンクの無地
1つは白に星柄⭐
1つは濃いピンクと赤紫のボーダーみたいなのだよ~
確かに服に合わせたら賑やかな感じにはなってるね💦
でも私は結構ガラガラしいの好きだから気にしてなかった😁
無地を買えば合わせやすいかもね💡

No.477

>> 476 ももさん

今日は暑いです☀

兄ちゃんとこは7月に3才になります😃 女のコです☝
GWにみんなに2人目は?って何度も言われたからかなって😁
うちも最近2人目の話しますよ☝
旦那が雪ちゃん相手にしてくれないからって💦
男のコ希望で👶
香川のじい👴には3月生まれ希望ですしね💨

• << 485 マロンチャン💚 旦那サンは2人目男の子希望なんやね✨ 私も男の子欲しい🎵 旦那もキャッチボールしたいって言ってるけん男の子希望かな~ 来週引っ越しする団地には甥っ子達がいるけん『実家からグローブ持ってこよっかな』って言ってたよ😁 今日は今まで私の実家にいて、銀行やら買物行くのにバァチャンに結チャン預けて行ったけど、ほとんど泣かずに寝てたみたい⤴ もしかして人見知り治ったかな⁉ 鼻水ダラダラで今日も午前中小児科行ってきたよ🏥

No.478

おはよ~☀

ちょっとご無沙汰してました🙇
旦那が土日連休だったから旦那の実家にお泊まりしたり、釣りや外で焼肉したり、ソフトクリームラリー(6/1~7/31の2ヶ月間で決まったお店52店のソフトクリームを食べてスタンプ集め)をして🍦👅

楽しい2日間だったよ☺✨

昨日の夜、光が寝返りしたよ✌🔄
左手が体の下になって上手く抜けなかったけど、今朝もそんな状態でオシャベリしてたよ😲
みんなは寝返りしたかな❓
そろそろだよね🔄
ますます目が離せなくなるね💦

マロンさん🌻
オムツかぶれがないならアンパンマンのオムツ試して見てもいいかもね✨
そろそろオムツをSからMにしようと思うんだけど雪ちゃんはどうかな❓
旦那様にイライラは解消されたかな❓
私もよくイライラしちゃう😁💨

ももさん🌻
昨日の光の寝返り📹に撮れなかった😭
調度お風呂あがりで私が着替えしてる時だったから旦那はテレビ見てて私が気付いたぐらいだから💦
これからチャンスがあれば📹撮影しなきゃ💦
健診は10日なんだね⤴
光はBCGもあるからきっと泣くかな⤵
結ちゃんは次は何の予防接種かな❓

• << 480 ママさん こんにちは🐰 充実した休みだったみたいで良かったです🙌⤴ ソフトクリーム🍦はどのぐらい食べれましたか? 光くん寝返り出来たんですね😲 雪ちゃんはまだです ☝反ったりはしてますけどね😃 おむつはパンパースはSだときつく感じるんで、他メーカーさんのSでとりあえず様子みようと思ってます👍 旦那にイライラしたり、感謝したり… どうしても自分がいっぱい②だとダメですよね⤵ 頼んだこと全然やってくれないんですよねぇ…😩 最近は頼んでもなかなかやってくれない時は自分でやってます💨
  • << 487 ママサン💚 光クン寝返りできたと😲⁉ 凄~い✨👏✨ 結チャン相変わらず出来そうで元に戻っちゃう🌀 ヤッパリ男の子は蹴る力も強そうやし早いのかな⤴ それとも私譲りで運動音痴か⁉ 今は一人でおすわりできるように練習させてる~ それと下の歯が生えてきそうな気配をさっきバァチャンが発見したよ💡 もしかしたら結チャンおでぶチャンで寝返りは出来んのかな💧 ソフトクリームラリー🍦いいね🎵 スタンプ集めたら何か貰えるの❓ うちは昨日新居に合わせて食器棚買った✌ ボロ団地やけど引っ越しはなんだか楽しみだよ⤴

No.479

初めましてm(__)m
今年2月に出産した初ママです。良かったら、ママ友になっていただけませんか?

• << 481 ♀ママさん はじめまして😃 ぜひママ友になってください🙌 赤ちゃん👶は性別どっちですか♂♀? 私は女の子♀のママしてます🎵
  • << 482 ♀ママさん✨ 初めまして✨ こちらこそよろしくお願いします☺🎵 私は2児のママで上の子が2歳7ヶ月と2月13日産まれでどちらも男の子です👶✨ 育児をしながらなのでレス出来ない日もあるけど、みんなで楽しくレスさせてもらってます🎵 ♀ママさんの👶は女の子かな❓ いろいろお話しましょうね✨

No.480

>> 478 おはよ~☀ ちょっとご無沙汰してました🙇 旦那が土日連休だったから旦那の実家にお泊まりしたり、釣りや外で焼肉したり、ソフトクリームラリー(… ママさん

こんにちは🐰
充実した休みだったみたいで良かったです🙌⤴
ソフトクリーム🍦はどのぐらい食べれましたか?

光くん寝返り出来たんですね😲
雪ちゃんはまだです ☝反ったりはしてますけどね😃

おむつはパンパースはSだときつく感じるんで、他メーカーさんのSでとりあえず様子みようと思ってます👍

旦那にイライラしたり、感謝したり…
どうしても自分がいっぱい②だとダメですよね⤵
頼んだこと全然やってくれないんですよねぇ…😩
最近は頼んでもなかなかやってくれない時は自分でやってます💨

• << 483 マロンさん🌻 🍦は2日で5個💦 意外と食べれないよ⤵ 明日も旦那が休みだから🍦を食べに行く予定だよ💨 光も最初は反るだけだったんだけど気付いたら寝返りしてたよ😲💦 雪ちゃんもそろそろかもね☺🔄✨ オムツ情報ありがとう✨ 光、今朝おしっこだけだったのに漏れてたからサイズ大きくしてみようと思って💡 うちの旦那も⤴⤴⤴💦 って私もだけど⤵💦 疲れてるのになんでも頼んで来ないでほしいし自分の事はなるべく自分でやってほしい‼ なんて愚痴になっちゃってゴメンね💦

No.481

>> 479 初めましてm(__)m 今年2月に出産した初ママです。良かったら、ママ友になっていただけませんか? ♀ママさん

はじめまして😃

ぜひママ友になってください🙌

赤ちゃん👶は性別どっちですか♂♀?

私は女の子♀のママしてます🎵

No.482

>> 479 初めましてm(__)m 今年2月に出産した初ママです。良かったら、ママ友になっていただけませんか? ♀ママさん✨

初めまして✨
こちらこそよろしくお願いします☺🎵

私は2児のママで上の子が2歳7ヶ月と2月13日産まれでどちらも男の子です👶✨

育児をしながらなのでレス出来ない日もあるけど、みんなで楽しくレスさせてもらってます🎵

♀ママさんの👶は女の子かな❓
いろいろお話しましょうね✨

No.483

>> 480 ママさん こんにちは🐰 充実した休みだったみたいで良かったです🙌⤴ ソフトクリーム🍦はどのぐらい食べれましたか? 光くん寝返り出来たんで… マロンさん🌻

🍦は2日で5個💦
意外と食べれないよ⤵
明日も旦那が休みだから🍦を食べに行く予定だよ💨

光も最初は反るだけだったんだけど気付いたら寝返りしてたよ😲💦
雪ちゃんもそろそろかもね☺🔄✨

オムツ情報ありがとう✨
光、今朝おしっこだけだったのに漏れてたからサイズ大きくしてみようと思って💡

うちの旦那も⤴⤴⤴💦
って私もだけど⤵💦
疲れてるのになんでも頼んで来ないでほしいし自分の事はなるべく自分でやってほしい‼
なんて愚痴になっちゃってゴメンね💦

No.484

>> 483 ママさん

🍦2日で5コなら結構食べてませんか?
お腹痛くならないよう気をつけてくださいね😁🚻
でも、北海道の🍦は美味しそうだなぁ⤴💕

うちの旦那は頼むと、そのぐらいスグ出来る👍とか言うくせに何日も何週間も何ヶ月も…って状態です😩⤵
口ばっかりで弱ります😥
この間なんか『“役立たず”ってママが言う』って雪ちゃんに話しかけてました😫

No.485

>> 477 ももさん 今日は暑いです☀ 兄ちゃんとこは7月に3才になります😃 女のコです☝ GWにみんなに2人目は?って何度も言われたからかなって😁… マロンチャン💚
旦那サンは2人目男の子希望なんやね✨
私も男の子欲しい🎵
旦那もキャッチボールしたいって言ってるけん男の子希望かな~
来週引っ越しする団地には甥っ子達がいるけん『実家からグローブ持ってこよっかな』って言ってたよ😁

今日は今まで私の実家にいて、銀行やら買物行くのにバァチャンに結チャン預けて行ったけど、ほとんど泣かずに寝てたみたい⤴
もしかして人見知り治ったかな⁉

鼻水ダラダラで今日も午前中小児科行ってきたよ🏥

No.486

>> 485 ももさん

結ちゃん大丈夫ですか?
最近、小児科のお世話になってますよね🏥

うちは昨日、旦那があと2人いくか‼って言ってました☝
男の子2人が良いそうです…
私は雪ちゃんに妹つくってあげたい気もしますが…

• << 488 マロンチャン💚 旦那サンやる気満々やね⤴ 羨ましい✨ うちは私が4人欲しいって言ったら『そんなに養えん💧』って言われる~ いやいや💦 養えるように頑張れよ💧って言いたいところをグッと我慢😁笑 結チャンはじめに声が枯れてからもう3週間くらい風邪の症状続いてる😣 声が枯れるだけとか、鼻詰まりだけとか 軽い症状で済んでるけん助かってるけど… なかなか完治しないから小児科通いで、他の子達から病原菌もらってきてる気がする⤵ 今回の薬で完治したらいいな~

No.487

>> 478 おはよ~☀ ちょっとご無沙汰してました🙇 旦那が土日連休だったから旦那の実家にお泊まりしたり、釣りや外で焼肉したり、ソフトクリームラリー(… ママサン💚
光クン寝返りできたと😲⁉
凄~い✨👏✨
結チャン相変わらず出来そうで元に戻っちゃう🌀
ヤッパリ男の子は蹴る力も強そうやし早いのかな⤴
それとも私譲りで運動音痴か⁉

今は一人でおすわりできるように練習させてる~
それと下の歯が生えてきそうな気配をさっきバァチャンが発見したよ💡

もしかしたら結チャンおでぶチャンで寝返りは出来んのかな💧

ソフトクリームラリー🍦いいね🎵
スタンプ集めたら何か貰えるの❓

うちは昨日新居に合わせて食器棚買った✌
ボロ団地やけど引っ越しはなんだか楽しみだよ⤴

No.488

>> 486 ももさん 結ちゃん大丈夫ですか? 最近、小児科のお世話になってますよね🏥 うちは昨日、旦那があと2人いくか‼って言ってました☝ 男の子2… マロンチャン💚
旦那サンやる気満々やね⤴
羨ましい✨
うちは私が4人欲しいって言ったら『そんなに養えん💧』って言われる~

いやいや💦
養えるように頑張れよ💧って言いたいところをグッと我慢😁笑

結チャンはじめに声が枯れてからもう3週間くらい風邪の症状続いてる😣
声が枯れるだけとか、鼻詰まりだけとか
軽い症状で済んでるけん助かってるけど…
なかなか完治しないから小児科通いで、他の子達から病原菌もらってきてる気がする⤵
今回の薬で完治したらいいな~

• << 490 ももさん 旦那は言うことコロコロかわるんで、わかんないですけどね😥 最近は、地元戻って、転職も考えてるみたいだし🔄 そしたら、生活苦しくなりそうなんで… 結ちゃん早く治って欲しいですね🙏 薬はどんなの飲んでるんですか? 嫌がりませんか?

No.489

ママサンへ追加💚
結チャン次はポリオの2回目を先に受けるか、三種混合を受けるか悩み中🌀
そういえば今日。小児科で日本脳炎の予防接種のポスター見かけたんやけど、日本脳炎って強制じゃないの❓
受けたがいいんかな❓

No.490

>> 488 マロンチャン💚 旦那サンやる気満々やね⤴ 羨ましい✨ うちは私が4人欲しいって言ったら『そんなに養えん💧』って言われる~ いやいや💦 養え… ももさん

旦那は言うことコロコロかわるんで、わかんないですけどね😥
最近は、地元戻って、転職も考えてるみたいだし🔄
そしたら、生活苦しくなりそうなんで…

結ちゃん早く治って欲しいですね🙏
薬はどんなの飲んでるんですか?
嫌がりませんか?

No.491

>> 490 マロンチャン💚
初めて薬飲ませてた時は嫌がってたよ~
粉薬と飲み薬があるんやけど、飲み薬はゴホッ💨ゴホッ💨って吐いたりしてた💦
でも最近は私も飲ませ慣れてきたし、結チャンも飲み慣れてきたみたいで、ちゃんと飲んでくれるよ✌

粉薬は私の指を湿らせて☝
指で薬をコネコネ丸めてから
口の上か、ほっぺの内側にくっつけてあげるからペロペロ👅溶けてなくなるみたいやどね😊

初めての時はめちゃくちゃドキドキした💨

旦那サン転職考えてるんやね~
実はうちの旦那も、転職するかもしれんのよ‼
前の会社で一緒に働いてた友達に声かけてもらってて、
履歴書を社長に見せるから、社長が面接してくれるって言ったら、面接行くの💡
今返事待ちで~
うちの旦那も若くないから、
迷いや不安はあるけどね~

No.492

>> 491 ももさん

薬のこと勉強になります👮
ありがとうございます🙇

ももさんの旦那さんも転職の可能性あるんですね‼
給料とかどうですか?上がります?
うちは転職したら10万は減るかもしれません…💸
デカ過ぎる😱💦
でも、最近の旦那を見てると転職考えてもいいかなって💨
ただ…自分が地元から離れるのはイタイ😭

No.493

おはようございます😃

今朝、雪ちゃん寝返りしました🙌
とは言っても、腕が下になったままなので完全じゃないし、泣きながらだったから偶然かもしれませんが…💧
でも、嬉しいです☺

今日は昼からはBCG接種です☝

No.494

>> 493 おはよ~🙋

雪チャンももう寝返りできたの😲⁉
凄~~~~い✨👏✨

感動の瞬間は目撃できた⁉

結チャンはまだだよ~
ママサンにも言ったけど、私の運動音痴が遺伝したのかも😱

私。今だに逆上がりもできないし、25mも泳げないし💧
小学生ん時。跳び箱3段までしか跳べんかった😱
50m走は11秒くらいかかってた😱
唯一やってたスポーツが12年間続けた柔道だけだよ~ 運動音痴あんま関係ないし💦

旦那サンの転職は10万も給料下がる上に地元離れないかんのはキツイね😭
うちは元々10万も下がる給料がないもんなぁ💧
10万下がったら4~5万しか残らんよ💦

転職成功できれば今より4~5万くらい上がる予定らしいけど…
まだ面接してもらえるかもわからんけんどんなやろう…

No.495

>> 494 ももさん

雪ちゃんの寝返りは偶然というか奇跡かも💧
授乳の準備してたら泣きながら反っててコロンって➰😲
寝てる旦那起こして2人で見ました👀
運動神経でいったら旦那に似ないとムリかも…💧
昨日、旦那に『ママに似たしゃべり方するようになるのかな』って嫌そうに言われました😣
どういうことぉ⁉

転職ですが、ももさんとこは上手くいくと良いですよね‼
うちは香川戻ったら、とりあえず同居して…マイホーム計画しなきゃ🏠
あとは旦那が生き生き仕事して、早く帰ってきてくれたら🙆

No.496

>> 495 マロンチャン💚
いい奥様だ✨
素晴らしいお言葉👏
生き生きと仕事かぁ~
うちの旦那は一生できないだろうな⤵

男ならグチグチ愚痴らずがむしゃらに働け‼って言いたい💧
けど旦那が愚痴れるのは私だけやけん、聞いてあげるのも妻の役目よね💨

雪チャンは偶然でも返れたなら🌀
そのうちコツを掴むよ⤴
子供は覚えが早いから💡

結チャンは偶然もないからね💧
コロン🌀と元に戻っちゃう😁
雪チャンって産まれた時。頭何センチやった❓
うちの甥っ子4100gで産まれて頭34㎝もあってデカかった‼って言ってたけん
帰って結チャンの母子手帳見たら35㎝って書いてあった😱
ヤッパリ頭重くて返りきらんのかもしれん💧と思った💦

No.497

>> 496 ももさん

うちの旦那は最近、グチグチ言ってます⤵
この間なんか1時間ぐらい話聞きました👂
最後に『結局、どうしたいの⁉』って聞いてやりました😤
グチってても変わらないし…💧
『結婚したし、雪ちゃんも生まれたから辞めれない』とか言われるとムカッときちゃいます💨
うちらのせいかい‼みたいな…
とりあえず、8月に人事異動あるみたいで、その結果によっては帰ることもあるみたいです💨
有休つかったりして冬ボはもらうとか考えてました💰

雪ちゃんの頭囲ですが、33cmでしたよ☝

No.498

>> 497 こんにちは😃

雪ちゃんBCG接種してきました
とりあえず、泣きました😭
こっちは汗だくに💧
来月から予防接種に出歩くことになりそうです🚗💨

No.499

>> 498 マロンチャン💚
BCGお疲れ様でした‼
今日は暑いし、泣かれると体温上がって↗抱っこしてるこっちも汗だくだよね💦

マロンチャンの旦那サンも愚痴るんだ
しかも1時間も😱

うちの旦那は転職したからって愚痴が減るとは思えないけど、どうせ愚痴られるなら少しでも給料いいほうが助かる😁

今日。来週から入居予定の県営団地の部屋見てきたよ~
前回外から見た時はあった網戸がなくなってて💧
もしかしたら業者が持ってったのかも😭
入居前に急いで発注しなきゃ💨
カーテンのサイズも全然違うから、今のをリメイクして使えるやつは使わんとな…
壊れたミシンがどうにか動けばいいけどな…😣

No.500

>> 499 ももさん

元々あんまり愚痴らないし、会社の話しない人だからよっぽどなのかも…💧
私も前に働いてたけど立場違うから思うこともあるのかな🌀

団地の網戸無かったんですか💦
これからの季節、網戸は必要ですよね💦
カーテンわかります‼この間、家賃5千円UPするけど戸建てで2階建てを見つけたんです🏠
夏に完成するみたいなんですが☝
色々考えてたら、カーテン新しくしなきゃいけなくなるじゃん‼って…思いました💧

満レスになるんで新しく立てますね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧