♦今年2月頃出産🌸育児中mamaさん♦

レス500 HIT数 8006 あ+ あ-

2010/06/08 17:41(更新日時)

日々の育児お疲れ様ですblack heart suit

♦ももさん♦ちゃ〜さん♦マロンさん♦ママさん♦ゆぅちゃん♦ともママさん♦

ゆぅちゃんは話し合いどうなったかな?😔
ママさんも言ってたけど決めるのはゆぅちゃんだから❗

ともママさんはどうしたんだろう😰
大丈夫かな…
気長に待ってます🌸
元気な顔みせてくださいね😄

これからも不安な事・疑問な事…etc...
色々あると思うんでよろしくお願いします😄black heart suit

追伸
ご新規さんも気軽にどうぞ😍

No.1302580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちぃさん

新スレありがとうございます🙇

立ちくらみ、私もたまにあります😫
何か足りてないんですかね…💧

タクトくんもおしゃべりしますか😃
おしゃべりしてる姿ってカワイイですよね💕楽しそうだし🎵

23日に美容院の予約入れました✂
初めて行くところなので今から緊張してます🙈

• << 9 マロンさん😚 たちくらみの事実母に相談したら「産婦人科で 相談したほうがいいよ」って、言われました 相談したほうがイイのかなぁ。。 日々、成長してくの見るの楽しいですよね炻 美容院行くのも息抜きになるから良いですよね侊

No.2

ちぃチャン💚
新スレありがとう⤴
明日兄ちゃんの赤ちゃん見に行って来るよ🎵
産まれたての赤ちゃんはまた可愛いだろうな~💕
まだ3ヶ月しかたってないのに、あの頃がもう懐かしい✨

気分の浮き沈みは私も激しいよ
今日も旦那にイライラ💢
イライラついても旦那の機嫌取らないかんの私やし💧
なんかむかつく💨

ああ~朝にはこのイライラが消えてるといいな~

• << 10 ももさん😘 新生児ちっちゃくて可愛いですよね 私も2ヵ月まえに産まれたばかりですけど懐かしいですもん炻 赤ちゃん産まれると1日1日が早いですよね侊 イライラしますよね 最初はご機嫌とりしていたんですけど旦那の余りの態度にご機嫌とるのも嫌になって、良い所も見えなくなってきちゃって ダメダメですね

No.3

マロンチャン💚
結チャンも『アウアウア~』とか『アア~』とか、たまにご機嫌で興奮気味のときは高い声で『キャハァ⤴⤴⤴』って叫ぶような声出して笑う😊
旦那はそれにメロメロ💕みたい😁
うちの旦那は昭和の男。って感じの頑固者で『男が可愛いなんて言わんやろ~』みたいな考えの人やけん、自分から『可愛い』とかは口に出さんけど…
顔がデレデレになってるし‼
人前で歌なんて歌う人じゃなくて、私の前でも鼻歌や、ちょっと口ずさむのすら聞いたことないのに
毎日『い~と~まきまき🎵い~と~まきまき🎵』って結チャンの手を握って遊んでるよ😁‼
私がビックリするくらい💦
結チャンは『い~と~まきまき』がお気に入りで一緒になって歌ってるつもりみたいに声を出すよ✌

No.4

>> 3 ももさん

雪ちゃん21時におっぱい飲んで、22時に寝たんですが、そのまま6時まで寝てました💦
私は4時頃に1回起きたんですけどね💧

赤ちゃんのしゃべりってみんな一緒なのかな~😃
ニコニコしながらおしゃべりして、おっぱいの間もしゃべってます😁

うちの旦那は『見て見て‼めっちゃカワイイ💕』って言ってますよ~😃
旦那はお腹の上に乗せるのが楽しいみたいです☺

No.5

>> 4 マロンチャン💚
雪チャンよく寝たねぇ⤴
本当にこっちが目が覚めるよね👀

マロンチャンの旦那様は素直でいいね🎵うちの旦那に見習わせたい‼
まぁ明らかに顔はデレデレやけどね💦

今日は朝いつもは熟睡の時間に結チャンが泣き出したけど、キッチンにいたからしばらくほっといて…
見に行った時には暴れて頭が布団から落ちて😱
オムツ入れのごみ箱に頭が激突してた💦
ビックリ&笑いが出てしまった💦
けど危ないよね~
もうあんまり目が離せなくなってきた~👀

No.6

こんばんは(゚▽゚)/
ちぃさん新しく立ててくれてありがとうございます❤
旦那とよく話し合いました(>_<)💦
おろす事になりました…
初産で命が危なかったのに二人目の時も危ないと思うから…もしあたしが亡くなったら琉ゎどうするん!ってゆわれました💦
旦那ゎ今おる琉とあたしが大事って…俺も悲しいし産んでほしいって…ゆってました💦
今回ゎ諦めます…。
毎日泣いて旦那に産みたいってってゆってました…
明日旦那が仕事休みだから🏥行ってきます😢

• << 11 ゆぅちゃん😚 そっか 二人で納得のいく話し合いできたんだね。 検診行ってらっしゃい垬 りゅう君と旦那様の為にいっぱい笑顔でいてね炻勿論、笑顔って自分の為でもあるからね垬

No.7

>> 6 ゆうチャン💚
おはよう(^-^*)/
旦那サンとしっかり話し合いができたみたいで安心しました👍

二人でじっくり話し合って出た結果なら、命の大切さも理解し合えたと思うから…
その分。琉クンをしっかり愛してあげてね✨

No.8

>> 7 ももさん
頑張って琉君愛します😢❤
今🏥きてます💦
1人できました…検診だから💦旦那ゎ琉君見てくれてます🎆
その後友達とお話してきます(>_<)

No.9

>> 1 ちぃさん 新スレありがとうございます🙇 立ちくらみ、私もたまにあります😫 何か足りてないんですかね…💧 タクトくんもおしゃべりしますか… マロンさん😚

たちくらみの事実母に相談したら「産婦人科で
相談したほうがいいよ」って、言われました
相談したほうがイイのかなぁ。。

日々、成長してくの見るの楽しいですよね炻

美容院行くのも息抜きになるから良いですよね侊

• << 16 ちぃさん 立ちくらみ、あまり頻繁なら相談しても良いかもしれないですね🏥 美容院楽しみです😃 どうか失敗しませんように…🙏

No.10

>> 2 ちぃチャン💚 新スレありがとう⤴ 明日兄ちゃんの赤ちゃん見に行って来るよ🎵 産まれたての赤ちゃんはまた可愛いだろうな~💕 まだ3ヶ月しかたっ… ももさん😘

新生児ちっちゃくて可愛いですよね
私も2ヵ月まえに産まれたばかりですけど懐かしいですもん炻
赤ちゃん産まれると1日1日が早いですよね侊

イライラしますよね
最初はご機嫌とりしていたんですけど旦那の余りの態度にご機嫌とるのも嫌になって、良い所も見えなくなってきちゃって

ダメダメですね

• << 12 ちぃチャン💚 赤ちゃん可愛かったよ💕 泣き方も産まれたてホヤホヤ🐣 結チャンがお姉ちゃんに見えた✨ 旦那には💧 昨日朝やっとご機嫌取りしてたのに、夜テレビのチャンネルでちょっと意見が合わなくて… またひねくれて💧 不機嫌💧マジめんどくさい💨 ガキだぁ😱って… 私もガキやけんこうなるんかな💧 しかしご機嫌直してあげないかんのはいつも私⤵ めんどくさいけど、ずっと不機嫌でおられるのも余計イライラ💢モヤモヤ🔥するしね… あんまりムカついたら今度お弁当日の丸弁当にしてやろうかいな⁉

No.11

>> 6 こんばんは(゚▽゚)/ ちぃさん新しく立ててくれてありがとうございます❤ 旦那とよく話し合いました(>_<)💦 おろす事になりました… 初産… ゆぅちゃん😚

そっか
二人で納得のいく話し合いできたんだね。
検診行ってらっしゃい垬

りゅう君と旦那様の為にいっぱい笑顔でいてね炻勿論、笑顔って自分の為でもあるからね垬

• << 14 ちぃさん 産婦人科行っても1年ゎあけた方がぃぃってゆわれました💦 ありがとうございます☺笑顔でいるように心がけます🎆

No.12

>> 10 ももさん😘 新生児ちっちゃくて可愛いですよね 私も2ヵ月まえに産まれたばかりですけど懐かしいですもん炻 赤ちゃん産まれると1日1日が早い… ちぃチャン💚
赤ちゃん可愛かったよ💕
泣き方も産まれたてホヤホヤ🐣
結チャンがお姉ちゃんに見えた✨

旦那には💧
昨日朝やっとご機嫌取りしてたのに、夜テレビのチャンネルでちょっと意見が合わなくて…
またひねくれて💧
不機嫌💧マジめんどくさい💨
ガキだぁ😱って…
私もガキやけんこうなるんかな💧
しかしご機嫌直してあげないかんのはいつも私⤵
めんどくさいけど、ずっと不機嫌でおられるのも余計イライラ💢モヤモヤ🔥するしね…

あんまりムカついたら今度お弁当日の丸弁当にしてやろうかいな⁉

No.13

こんばんは✨

ちょっとご無沙汰してたうちに新スレに😲✨
ちぃさん新スレありがとう🎵
旦那の機嫌とりって疲れるよね⤵
ただでさえ今は赤ちゃんの機嫌とりで必死なのに😫💨
私は面倒だから旦那の好物並べてごまかしてるよ😁
食べること好きだから喜んで食べてるわ😁⤴
うちの旦那は単純だから😁ワラ

ももさん&マロンさん➡姫👸は元気かな❓
結ちゃんはもうすぐ3ヶ月だね⤴
3ヶ月過ぎると免疫きれて風邪引きやすくなるから気を付けなきゃね💦
上の子、3ヶ月になってすぐ風邪ひいたから😭⤵

雪ちゃん沢山寝るようになったね😲⤴
光もたまにだけど6時間寝てくれる時あるよ✨
でも、先に目が覚めて起きるんじゃないかって気になってゆっくり寝れないけどね⤵
美容室も予約できたみたいだし、春に向けてさっぱりだね☺✨

ゆぅちゃん、旦那様ときちんと話できてよかったね🍀
病院はどうだったかな❓
落ち着いたらまたお話しに来てね✨

ちゃ~さん迷子かな⁉無事にたどり着けるといいんだけど…😫

• << 18 ママサン💚 結チャン来週で3ヶ月になる✨ そして早速BCG💉予約した‼ 3ヶ月過ぎるのが怖いな⤵ しかも最近気候に波がありすぎて着せる服で悩むし💦 ママサン。海クンの時は髄膜炎の予防接種💉はした❓ 保健がきかないので希望する人だけみたいなんやけど… やっといたほうがいいかな⁉
  • << 23 ママさん 1年ゎあけたほうがぃぃって先生にもゆわれました😢💦 おろすなら5月のなかばぐらいです😥

No.14

>> 11 ゆぅちゃん😚 そっか 二人で納得のいく話し合いできたんだね。 検診行ってらっしゃい垬 りゅう君と旦那様の為にいっぱい笑顔でいてね炻勿論、… ちぃさん
産婦人科行っても1年ゎあけた方がぃぃってゆわれました💦
ありがとうございます☺笑顔でいるように心がけます🎆

No.15

こんばんは🌙

今日の雪ちゃんはいつもなら朝から昼まで寝る時間を寝ずに起きててゆっくりする時間がありませんでした⤵

お風呂では洗ってる最中に泡だらけの手を口にもっていって忙しかったし💦
みなさんのチビちゃんたちも同じことしてますか⁉

• << 17 マロンチャン💚 結チャンお風呂中はおとなしいよ~ いちお手の平は流す寸前に洗うようにしてるけど👍 今日は火曜に引き続き結チャンが旦那に着替えさせられてギャン泣きで😭 旦那は自信喪失してるみたいで火曜のギャン泣きされた時から結チャンにあんまりからんでこない💧 今日は『育児ノイローゼ❓』って聞いたら『もう二人目いらん』って😣 だけん『そんないい時ばかりじゃないさ‼結チャンだって人間やけん機嫌が悪い日だってあると‼』って軽く怒ってやりました💨
  • << 19 マロンさん🌼 雪ちゃんだんだんと日中に起きてる時間が長くなって来てるのかな💨 昼夜の区別がついてきてるんだね✨ 光はお風呂は大人しいから、入って少し経つと寝てるよ💤 助産師さんから沐浴指導を受けた時は赤ちゃんは手を口に入れることがあるから洗ったらすぐ流すように言われたよ💡 雪ちゃん石鹸があまりにもいい匂いだったから食べちゃったのかな⁉
  • << 24 マロンさん たまに琉君も口に手をはこびます💦すぐ洗わないけんですね(>_<) 琉君ベビーバスでお風呂入ったら立ち上がろうとするんです…ってゆうか立ちあがります💧まだ早いのに…前座布団に寝かしてたら寝返りもしようと頑張ってました💦首もまだ据わってないのに💧笑 雪ちゃんゎどうですか💦?行動がひやひやなんです(>_<)

No.16

>> 9 マロンさん😚 たちくらみの事実母に相談したら「産婦人科で 相談したほうがいいよ」って、言われました 相談したほうがイイのかなぁ。。 … ちぃさん

立ちくらみ、あまり頻繁なら相談しても良いかもしれないですね🏥

美容院楽しみです😃
どうか失敗しませんように…🙏

No.17

>> 15 こんばんは🌙 今日の雪ちゃんはいつもなら朝から昼まで寝る時間を寝ずに起きててゆっくりする時間がありませんでした⤵ お風呂では洗ってる最中… マロンチャン💚
結チャンお風呂中はおとなしいよ~
いちお手の平は流す寸前に洗うようにしてるけど👍
今日は火曜に引き続き結チャンが旦那に着替えさせられてギャン泣きで😭
旦那は自信喪失してるみたいで火曜のギャン泣きされた時から結チャンにあんまりからんでこない💧
今日は『育児ノイローゼ❓』って聞いたら『もう二人目いらん』って😣
だけん『そんないい時ばかりじゃないさ‼結チャンだって人間やけん機嫌が悪い日だってあると‼』って軽く怒ってやりました💨

• << 22 ももさん 旦那さん自信喪失かぁ⤵ うちの旦那は泣かれると謝りながらやってます🙇 こっちは心配になっちゃいます💧 痛いのかな⁉強くやり過ぎた⁉って… 前に口出したら『頑張ってるんだから色々言わないで』って😥温かく見守るしかないなって思いました💨

No.18

>> 13 こんばんは✨ ちょっとご無沙汰してたうちに新スレに😲✨ ちぃさん新スレありがとう🎵 旦那の機嫌とりって疲れるよね⤵ ただでさえ今は赤ちゃん… ママサン💚
結チャン来週で3ヶ月になる✨
そして早速BCG💉予約した‼
3ヶ月過ぎるのが怖いな⤵
しかも最近気候に波がありすぎて着せる服で悩むし💦

ママサン。海クンの時は髄膜炎の予防接種💉はした❓
保健がきかないので希望する人だけみたいなんやけど… やっといたほうがいいかな⁉

• << 20 ももさん🌷 BCGは予約なんだね😲 私の住んでる地域は町の検診の時やってくれるよ⤴ なんか針が9つ正方形に並んだやつをハンコみたいにギューって押さえつけるやつだから注射ほど痛くないのかな… 上の子はほとんど泣かなかったよ😲⤴ 髄膜炎❓(日本脳炎かな❓)の予防接種は上の子は受けてないよ💦 保健師さんは受けなくても大丈夫って言ってたから受けなかったけど、ももさんのところは進められたの❓ そうそう💡 前に股関節脱臼の検査の話したの覚えてるかな❓ この前うちに保健師が来て言ってたんだけど、女の子がなりやすいみたいで、最近、身近で5歳になってから脱臼してる事に気がついて手術した子がいるって言ってた💦 その子は小さいときに脱臼の検査してなくて成長しちゃったから手術になったみたい⤵ だから、脱臼の検査はした方がいいって強く進められたよ💨 検査してもらうのは整形外科がいいって言ってたから参考までにね✨

No.19

>> 15 こんばんは🌙 今日の雪ちゃんはいつもなら朝から昼まで寝る時間を寝ずに起きててゆっくりする時間がありませんでした⤵ お風呂では洗ってる最中… マロンさん🌼

雪ちゃんだんだんと日中に起きてる時間が長くなって来てるのかな💨
昼夜の区別がついてきてるんだね✨

光はお風呂は大人しいから、入って少し経つと寝てるよ💤

助産師さんから沐浴指導を受けた時は赤ちゃんは手を口に入れることがあるから洗ったらすぐ流すように言われたよ💡

雪ちゃん石鹸があまりにもいい匂いだったから食べちゃったのかな⁉

• << 21 ママさん 光くんはお風呂の中で寝ちゃうんですか⁉ 雪ちゃんは硬直状態ですね💦 手なんかガチガチ💨 手はすぐに流すよう心がけます👮

No.20

>> 18 ママサン💚 結チャン来週で3ヶ月になる✨ そして早速BCG💉予約した‼ 3ヶ月過ぎるのが怖いな⤵ しかも最近気候に波がありすぎて着せる服で悩… ももさん🌷

BCGは予約なんだね😲
私の住んでる地域は町の検診の時やってくれるよ⤴

なんか針が9つ正方形に並んだやつをハンコみたいにギューって押さえつけるやつだから注射ほど痛くないのかな…
上の子はほとんど泣かなかったよ😲⤴

髄膜炎❓(日本脳炎かな❓)の予防接種は上の子は受けてないよ💦
保健師さんは受けなくても大丈夫って言ってたから受けなかったけど、ももさんのところは進められたの❓

そうそう💡
前に股関節脱臼の検査の話したの覚えてるかな❓
この前うちに保健師が来て言ってたんだけど、女の子がなりやすいみたいで、最近、身近で5歳になってから脱臼してる事に気がついて手術した子がいるって言ってた💦
その子は小さいときに脱臼の検査してなくて成長しちゃったから手術になったみたい⤵
だから、脱臼の検査はした方がいいって強く進められたよ💨
検査してもらうのは整形外科がいいって言ってたから参考までにね✨

• << 28 ママサン💚 髄膜炎受けんでもいいんだ💡 すすめられたわけじゃないんやけど、他のスレの人に聞いて気になってたから… 股関節の情報ありがとう⤴ 8月の保育園入園前までに一度みせに行こうかな🏥 実は県営住宅の空きが出て‼ 来月にはお引越しになるかもしれないんだ‼ 決まればバタバタになる💨 けどエレベーターなしの4階やけん悩み中😣 シャワーもないし…

No.21

>> 19 マロンさん🌼 雪ちゃんだんだんと日中に起きてる時間が長くなって来てるのかな💨 昼夜の区別がついてきてるんだね✨ 光はお風呂は大人しいから… ママさん

光くんはお風呂の中で寝ちゃうんですか⁉
雪ちゃんは硬直状態ですね💦
手なんかガチガチ💨
手はすぐに流すよう心がけます👮

• << 37 マロンさん🌼 こんにちは✨ 旦那様、お休みの時は来てくれるんだね✨ うちの旦那は一人が寂しいのか毎日来てたけど、来ても仕事終わってからだからご飯食べて寝るって感じで育児はほとんどしてなかったよ⤵ 男の人は子供が産まれても実感がわくまで時間がかかるから、一緒に生活するようになったら少しずつ変わってくれるかな☺✨ うちの旦那は2児のパパになっても未だに子供みたいだけどね😁💦

No.22

>> 17 マロンチャン💚 結チャンお風呂中はおとなしいよ~ いちお手の平は流す寸前に洗うようにしてるけど👍 今日は火曜に引き続き結チャンが旦那に着替え… ももさん

旦那さん自信喪失かぁ⤵
うちの旦那は泣かれると謝りながらやってます🙇
こっちは心配になっちゃいます💧
痛いのかな⁉強くやり過ぎた⁉って…
前に口出したら『頑張ってるんだから色々言わないで』って😥温かく見守るしかないなって思いました💨

No.23

>> 13 こんばんは✨ ちょっとご無沙汰してたうちに新スレに😲✨ ちぃさん新スレありがとう🎵 旦那の機嫌とりって疲れるよね⤵ ただでさえ今は赤ちゃん… ママさん
1年ゎあけたほうがぃぃって先生にもゆわれました😢💦
おろすなら5月のなかばぐらいです😥

• << 38 ゆぅちゃん🍀 こんにちは✨ 元気かな❓ 妊娠初期って悪阻も出てくるし大変だよね💦 下ろすにしても5月半ばまではできないんだね😭 お腹の子の事、考える時間は沢山あると思うけど、ゆぅちゃんの命に関わることなら残念だけど諦めなきゃいけないよね😭 ほんとに辛いと思うけど、ゆぅちゃんはリュウくんのたった一人のママだから、今はリュウくんの為にがんばろうね💪✨

No.24

>> 15 こんばんは🌙 今日の雪ちゃんはいつもなら朝から昼まで寝る時間を寝ずに起きててゆっくりする時間がありませんでした⤵ お風呂では洗ってる最中… マロンさん
たまに琉君も口に手をはこびます💦すぐ洗わないけんですね(>_<)
琉君ベビーバスでお風呂入ったら立ち上がろうとするんです…ってゆうか立ちあがります💧まだ早いのに…前座布団に寝かしてたら寝返りもしようと頑張ってました💦首もまだ据わってないのに💧笑
雪ちゃんゎどうですか💦?行動がひやひやなんです(>_<)

• << 33 ゆぅさん 返事遅くなりました💦 雪ちゃんも寝かせてるときに体反るよ☝どう動いてるかわかんないけど、ななめになってたり、布団の中に入ってることも… あと、立たせると足の力が凄いね~ 座らせたいのに立ったりもするし😃

No.25

寝れません😱
2、3時間後には授乳が待ってるのに😱
明日は朝から美容院なのに😱

No.26

>> 25 マロンチャン💚
眠れた👀❓ 私は今から授乳💡
だけど結チャンがまだ寝てる💧
さっき頭グリグリ動いて起きそうだったからミルク作ってきたのに😱

うちの旦那も結チャンに謝るよ~
私からしたら謝りながら手も動かさな余計泣くのに💧
みたいな💧
この前なんてお風呂上がりの着替えでギャン泣きされて、👶裸んぼうのまま『ごめんごめん💦』ってひたすら謝ってて😣
『早く服着せてあげんけん余計泣きよるったい』って言って私が横から交代したけん、自信喪失したみたい💧

No.27

>> 26 ももさん

私は授乳済ませてゲップさせるとこですが、雪ちゃん大暴れ💧
最近やたらと頭を動かして落ち着きがありません⤵

旦那のことですが、私は心の中では『何してんの⁉』思うけど、やらなきゃ上手くならないんで、雪ちゃんに『パパ一生懸命やってるからね~』って声かけてます👮
旦那も焦りながらも『雪ちゃん、パパ頑張ってるからもうちょっと待ってね💦』ってやってますね💪
結ちゃんパパも再び頑張って欲しいですね‼

• << 29 マロンチャン💚 雪チャン首が座る練習してんじゃない⁉ 結チャンも頭グイグイ自分で上げて⤴ あっちこち向くから恐い💦 しばらくしたら疲れてクテッ⤵って私の肩にもたれてくるのが可愛い💕 雪チャンパパは頑張るね⤴ うちみたいに投げ出さないんだ⁉ 確かに… 私がすぐ手出してしまうのがよくないんだろうね⤵ わかってるから見守るようにしてるけど… イライラしてるとつい💦なんでこんなに不器用なん😣って思って交代してしまう… 反省💡反省💡

No.28

>> 20 ももさん🌷 BCGは予約なんだね😲 私の住んでる地域は町の検診の時やってくれるよ⤴ なんか針が9つ正方形に並んだやつをハンコみたいにギュ… ママサン💚
髄膜炎受けんでもいいんだ💡
すすめられたわけじゃないんやけど、他のスレの人に聞いて気になってたから…
股関節の情報ありがとう⤴
8月の保育園入園前までに一度みせに行こうかな🏥

実は県営住宅の空きが出て‼
来月にはお引越しになるかもしれないんだ‼
決まればバタバタになる💨
けどエレベーターなしの4階やけん悩み中😣
シャワーもないし…

• << 36 ももさん🌷 こんにちは✨ 県営住宅空きが出たんだね😲⤴ エレベーター無しの4階かぁ… 子供が小さいと大変だよね⤵ 今日はお兄さんの所に行くんだったよね⤴ 同じ県営住宅だったら見てから検討してもいいね✨ もし、その話を断ったら次はいつになるかわからないんだよね❓ 結ちゃんもまだ小さいから引っ越しも大変だよね💦

No.29

>> 27 ももさん 私は授乳済ませてゲップさせるとこですが、雪ちゃん大暴れ💧 最近やたらと頭を動かして落ち着きがありません⤵ 旦那のことですが、私… マロンチャン💚
雪チャン首が座る練習してんじゃない⁉
結チャンも頭グイグイ自分で上げて⤴
あっちこち向くから恐い💦
しばらくしたら疲れてクテッ⤵って私の肩にもたれてくるのが可愛い💕
雪チャンパパは頑張るね⤴
うちみたいに投げ出さないんだ⁉ 確かに… 私がすぐ手出してしまうのがよくないんだろうね⤵
わかってるから見守るようにしてるけど…
イライラしてるとつい💦なんでこんなに不器用なん😣って思って交代してしまう…

反省💡反省💡

No.30

>> 29 ももさん

結ちゃんはうつぶせってやってますか?
首早くすわって欲しいですよね~

旦那さんには泣かれても『大丈夫、大丈夫』って言いながら頑張ってもらうしかないですね😃
私なんか『パパお願いね』って言ってその場から離れちゃいます👅
私が見られるとうまくできない人だから💦

No.31

>> 30 マロンチャン💚
まだ恐くて俯せはしたことないよ~
ちゃんと首座ってからのほうがいいのかな❓と思って…
もうやっていいんかな❓
でも抱っこしてる時は結チャンかなり反り返って後ろ見たりキックしたり💨

旦那はうちも、お願いしてる時は見て見ぬふりで洗濯物干したりしてるけど…
ギャン泣きしてたら心配でやっぱり駆け付けちゃう😣
旦那の教育も難しいね⤵

No.32

>> 31 ももさん

うつぶせは雪ちゃんたまにやってます☝ 必死に頭あげてます😤
泣いたり苦しそうだったらやめます😃

うちの旦那は週末しか来ないし、しかも昼過ぎ💨
もっと早くきてお世話して欲しいのに…
この間なんか、『俺は雪ちゃんの世話をするためだけに行くの⁉』とか言うからビックリ💧
それ以外に何しに来るの⁉って思いましたよ🔥

• << 34 マロンチャン💚 旦那サン… 雪チャンだけじゃなく… マロンチャンに会いに💕って意味じゃない⁉ 旦那サン今一人で🏠マロンチャンの愛情も全部雪チャンに注がれるのが寂しくなってるのかもよ😁 結チャンもちょっと俯せ試してみようかな⤴ あと3日で3ヶ月なのにまだ完全に座るの程遠いみたいやけん💧 俯せしたら練習になるよね😃

No.33

>> 24 マロンさん たまに琉君も口に手をはこびます💦すぐ洗わないけんですね(>_<) 琉君ベビーバスでお風呂入ったら立ち上がろうとするんです…ってゆ… ゆぅさん

返事遅くなりました💦

雪ちゃんも寝かせてるときに体反るよ☝どう動いてるかわかんないけど、ななめになってたり、布団の中に入ってることも…
あと、立たせると足の力が凄いね~
座らせたいのに立ったりもするし😃

No.34

>> 32 ももさん うつぶせは雪ちゃんたまにやってます☝ 必死に頭あげてます😤 泣いたり苦しそうだったらやめます😃 うちの旦那は週末しか来ないし、… マロンチャン💚
旦那サン…
雪チャンだけじゃなく…
マロンチャンに会いに💕って意味じゃない⁉
旦那サン今一人で🏠マロンチャンの愛情も全部雪チャンに注がれるのが寂しくなってるのかもよ😁

結チャンもちょっと俯せ試してみようかな⤴
あと3日で3ヶ月なのにまだ完全に座るの程遠いみたいやけん💧
俯せしたら練習になるよね😃

No.35

皆さんおはようございます☀
今日の九州は気温は上がらないらしいので肌寒い❄けど晴れたので、キッチンマットやらがようやく洗えました💡
今日は午後から兄ちゃんの家に赤ちゃん見に行ってから旦那の実家に行く予定です🚗
申し込んでた県営住宅に空きが出て⤴ うちに回ってきたんだけど、エレベーターなしの4階だからどうしようか悩んでて…
その団地に兄ちゃん一家が住んでるから、今日は赤ちゃんだけじゃなく間取りも見せてもらおうと思います🙋
しかし…掃除するのに窓開けてたから寒い🐧
閉めに行きたいけど、ソファーで結チャンに腕枕してるから…
腕抜いたら起きそうやしなぁ💧

No.36

>> 28 ママサン💚 髄膜炎受けんでもいいんだ💡 すすめられたわけじゃないんやけど、他のスレの人に聞いて気になってたから… 股関節の情報ありがとう⤴ … ももさん🌷

こんにちは✨

県営住宅空きが出たんだね😲⤴
エレベーター無しの4階かぁ…
子供が小さいと大変だよね⤵

今日はお兄さんの所に行くんだったよね⤴
同じ県営住宅だったら見てから検討してもいいね✨

もし、その話を断ったら次はいつになるかわからないんだよね❓

結ちゃんもまだ小さいから引っ越しも大変だよね💦

• << 39 ママサン💚 おはよう(^-^*)/ 結チャン昨日20時にミルク飲ませてからさっきまで寝てた😱 おりこうサン✨👏✨ さすがに出ない私のオッパイも9時間半も空けば出てるらしく、食らいついてます😁 嬉しい💕 県営はこれを断れば次はもう厳しい💧 兄ちゃんの奥さんに聞いた情報では次は8月に1件空く予定やけど、そこも4階だって🏠 見てきた感じでは作りは古いけど、間取り的には気に入った👍 兄ちゃんは『俺ら7人家族が住んでるんやから3人なら余裕やろ⁉笑』って😁 古くて不便な点はたしかにあるけど私は決めたい感じ‼ 後は旦那次第だよ💡 旦那はお風呂にシャワーついてないのがどうしても気になるらしい💧 潔癖症なのか… 湯舟のお湯で流すのは嫌みたい💧 私はシャワーのないボロ屋敷で育ってるから、大丈夫なんやけどね~ 昨日旦那の実家でもその話になって義母が『家族なのになんが汚かろうか‼』って言われてたから、横から『私汚くないよ😁』って言ってやった💨

No.37

>> 21 ママさん 光くんはお風呂の中で寝ちゃうんですか⁉ 雪ちゃんは硬直状態ですね💦 手なんかガチガチ💨 手はすぐに流すよう心がけます👮 マロンさん🌼

こんにちは✨

旦那様、お休みの時は来てくれるんだね✨
うちの旦那は一人が寂しいのか毎日来てたけど、来ても仕事終わってからだからご飯食べて寝るって感じで育児はほとんどしてなかったよ⤵

男の人は子供が産まれても実感がわくまで時間がかかるから、一緒に生活するようになったら少しずつ変わってくれるかな☺✨

うちの旦那は2児のパパになっても未だに子供みたいだけどね😁💦

No.38

>> 23 ママさん 1年ゎあけたほうがぃぃって先生にもゆわれました😢💦 おろすなら5月のなかばぐらいです😥 ゆぅちゃん🍀

こんにちは✨
元気かな❓

妊娠初期って悪阻も出てくるし大変だよね💦
下ろすにしても5月半ばまではできないんだね😭
お腹の子の事、考える時間は沢山あると思うけど、ゆぅちゃんの命に関わることなら残念だけど諦めなきゃいけないよね😭

ほんとに辛いと思うけど、ゆぅちゃんはリュウくんのたった一人のママだから、今はリュウくんの為にがんばろうね💪✨

No.39

>> 36 ももさん🌷 こんにちは✨ 県営住宅空きが出たんだね😲⤴ エレベーター無しの4階かぁ… 子供が小さいと大変だよね⤵ 今日はお兄さんの所に… ママサン💚
おはよう(^-^*)/
結チャン昨日20時にミルク飲ませてからさっきまで寝てた😱
おりこうサン✨👏✨
さすがに出ない私のオッパイも9時間半も空けば出てるらしく、食らいついてます😁
嬉しい💕

県営はこれを断れば次はもう厳しい💧
兄ちゃんの奥さんに聞いた情報では次は8月に1件空く予定やけど、そこも4階だって🏠
見てきた感じでは作りは古いけど、間取り的には気に入った👍
兄ちゃんは『俺ら7人家族が住んでるんやから3人なら余裕やろ⁉笑』って😁
古くて不便な点はたしかにあるけど私は決めたい感じ‼
後は旦那次第だよ💡
旦那はお風呂にシャワーついてないのがどうしても気になるらしい💧
潔癖症なのか…
湯舟のお湯で流すのは嫌みたい💧
私はシャワーのないボロ屋敷で育ってるから、大丈夫なんやけどね~
昨日旦那の実家でもその話になって義母が『家族なのになんが汚かろうか‼』って言われてたから、横から『私汚くないよ😁』って言ってやった💨

• << 41 ももさん🌷 おはよ~🎵 結ちゃんすごいね😲✨ 光も昨日は夕方6時に授乳してお風呂8時で上がってから寝ちゃって、起きたら授乳しようと思ったら深夜1時… おっぱい飲ませて、絞ったおっぱいも飲ませたのに次起きたのが6時で💦 しかも、光のテンションが高くて沢山お話ししてたし⤴ そのうちまた寝て今はまだ寝てるよ💨 県営住宅➡間取りは良かったんだね⤴ でもお風呂が気になるのね😱 アンパンマンのオモチャでお風呂のお湯をくみ取ってシャワーから出る物があったよ☺⤴ って、うちにあるんだけど息子は何気に興味無さげなの😥 県営住宅でもリフォームして良かったら少しなおすのもいいかもね✨

No.40

ちゃ~サン迷子かなぁ⤵
忙しいのかなぁ…
なんか気持ち的に凹んだりしてなければいいけどな…

• << 44 ももさん ちゃ~さん、来ないですね… 元気だといいんですが…🙏

No.41

>> 39 ママサン💚 おはよう(^-^*)/ 結チャン昨日20時にミルク飲ませてからさっきまで寝てた😱 おりこうサン✨👏✨ さすがに出ない私のオッパ… ももさん🌷

おはよ~🎵

結ちゃんすごいね😲✨
光も昨日は夕方6時に授乳してお風呂8時で上がってから寝ちゃって、起きたら授乳しようと思ったら深夜1時…
おっぱい飲ませて、絞ったおっぱいも飲ませたのに次起きたのが6時で💦
しかも、光のテンションが高くて沢山お話ししてたし⤴
そのうちまた寝て今はまだ寝てるよ💨

県営住宅➡間取りは良かったんだね⤴
でもお風呂が気になるのね😱
アンパンマンのオモチャでお風呂のお湯をくみ取ってシャワーから出る物があったよ☺⤴
って、うちにあるんだけど息子は何気に興味無さげなの😥

県営住宅でもリフォームして良かったら少しなおすのもいいかもね✨

No.42

>> 41 ママサン💚
光クンもよく寝れるようになったね⤴
寝る時間が伸びると成長を感じるよね😊
結チャンは昨日昼間あちこち行ってほとんど寝れなかったから夕方から機嫌が悪くて💧
そうとう眠かったんやろう😁
県営は簡易シャワー(浴槽のお昼を汲み上げるタイプ)は4万くらいで付けれるらしいけど、浴槽のお湯だと結局人が入ったお湯だから嫌みたい💧
新しいお湯が出てこなきゃ意味ないの⤵ 本格的シャワーを付けるには県にリフォーム申請をしなきゃいけないらしいけど、リフォーム申請して許可が出たのは手が不自由な人だったらしい💡
私はそこまでして付ける必要ないと思うんだよね…
しかも退去の時外さないかんの‼それにまたお金かかるし😣

旦那のよい決断を待ってるよ~

• << 45 ももさん🌷 ほんと赤ちゃんって日々成長だから、もう産まれた時の面影もなく… そうやって大きくなって行くんだね🌱⤴ 生まれたての赤ちゃんみたら、次の赤ちゃんの事考えちゃうよ☺ 県営住宅➡リフォームも出るとき回収しなきゃいけないんだったら考えちゃうよね💦 シャワーがないと不便だけど、その分家賃が安いんだったらいいかも💨 旦那様はあまり乗り気じゃないの⁉

No.43

おはようございます☀
昨日、今日と天気がいいです🙌
実家では7人家族👪状態なので洗濯物がたくさん💦
昨日、山のように洗ったのに今日もたくさん干されてます👚

ももさん
結ちゃんたくさん寝ましたね😪
県営、旦那さん決めてくれれば良いですね‼
お風呂は旦那さん一番にしちゃうわけにはいかないですか⁉

ママさん
光くんもぐっすりで😪
絞ったおっぱいは、おっぱいを入れる用の市販の袋に絞って冷凍してるんですか?

• << 46 マロンさん🍀 こんばんは✨ 7人分の洗濯って大変だよね💦 雪ちゃんの物は小さくてかさばらないけど、細々してるから干すのに時間かかるし💦 子供達は服を汚す回数も多いから洗濯物も増えて余計大変かな⁉ 母乳だけど私は母乳瓶に絞ってるよ💡 24時間以内だったら冷蔵庫でもいいって看護婦さんは言ってたから、日中絞って夜寝る前に飲ませるようにしてるよ✨ 冷凍するのであれば専用のパックの方がいいと思うよ💡 マロンさんはおっぱい絞って母乳瓶で飲ませたことある❓
  • << 48 マロンチャン💚 旦那は結チャンと入るからだいたい1番風呂だよ♨ それでも最後はシャワー浴びて出てるみたい💡 空手に行く日は帰りが23時くらいやけんどうしても1番には入れんしね💧 汗かいた時にすぐに入れないのも嫌みたい… けど4万近く家賃安くなるんだよ‼ シャワーのためだけに4万払うと思うと大損だよね💨 なんとか決断してくれればいいけどね~

No.44

>> 40 ちゃ~サン迷子かなぁ⤵ 忙しいのかなぁ… なんか気持ち的に凹んだりしてなければいいけどな… ももさん

ちゃ~さん、来ないですね…
元気だといいんですが…🙏

No.45

>> 42 ママサン💚 光クンもよく寝れるようになったね⤴ 寝る時間が伸びると成長を感じるよね😊 結チャンは昨日昼間あちこち行ってほとんど寝れなかったか… ももさん🌷

ほんと赤ちゃんって日々成長だから、もう産まれた時の面影もなく…
そうやって大きくなって行くんだね🌱⤴

生まれたての赤ちゃんみたら、次の赤ちゃんの事考えちゃうよ☺

県営住宅➡リフォームも出るとき回収しなきゃいけないんだったら考えちゃうよね💦

シャワーがないと不便だけど、その分家賃が安いんだったらいいかも💨
旦那様はあまり乗り気じゃないの⁉

• << 49 ママサン💚 旦那は… 反対じゃないけど何か引っ掛かって踏み切れないみたい💧 シャワーにこだわってるだけでもないのかも… このまま決断しないなら書類は提出します‼ 4階はつらいけど… 月4万近く安くなるんだよ‼ 4万あれば結チャンの保育園料も払えるやろ⁉ どうしても我慢できなきゃまた引っ越せばいいし‼ 旦那と、10年我慢してお金貯めて中古住宅買おう🏠って話はしてたけど… 最終決断は旦那だからね🌀

No.46

>> 43 おはようございます☀ 昨日、今日と天気がいいです🙌 実家では7人家族👪状態なので洗濯物がたくさん💦 昨日、山のように洗ったのに今日もたくさん… マロンさん🍀

こんばんは✨

7人分の洗濯って大変だよね💦
雪ちゃんの物は小さくてかさばらないけど、細々してるから干すのに時間かかるし💦
子供達は服を汚す回数も多いから洗濯物も増えて余計大変かな⁉

母乳だけど私は母乳瓶に絞ってるよ💡
24時間以内だったら冷蔵庫でもいいって看護婦さんは言ってたから、日中絞って夜寝る前に飲ませるようにしてるよ✨

冷凍するのであれば専用のパックの方がいいと思うよ💡

マロンさんはおっぱい絞って母乳瓶で飲ませたことある❓

No.47

>> 46 ママさん

チビたちは洗面所で水遊びして濡れちゃった…とか多いですねぇ💧

母乳瓶ってなんですか⁉哺乳瓶かな⁉
私は入院中に母乳を搾ってあげてた時はあります😃
昼間の授乳後に搾ってるんですか⁉
夜に直接じゃなくて搾ったのをあげるのに理由あるんですか⁉
質問ばっかりですみません💦

• << 50 マロンさん😲 あっ⤵ 間違えてた😱 哺乳瓶だった🙇💦 おっぱい絞る時は日中、授乳時間が開きすぎたりしておっぱいが痛くなり出したら絞ってるよ⤴ 絞っても40~80ccぐらいかな💡 夜に飲ませるのは夜の方がおっぱいの出が悪くなるし、寝る前に沢山飲んだら長く寝てくれるかなと思って✨ 実際は夜飲ませても30~1時間かわるぐらいだけどね💦 絞った母乳も40ぐらいしか飲めないから残ったものは捨ててるよ💦 あっ、冷蔵庫に入れた物は湯銭で人肌に暖めて飲ませてるよ⤴ やっぱり直接飲んだ方が新鮮な母乳でいいんだろうね💡 マロンさんは雪ちゃんも長く寝てくれてるみたいだし母乳だけで足りてそうだね☺✨ 夜、出が悪いなって感じることがあれば日中絞ってみてもいいかもね✨

No.48

>> 43 おはようございます☀ 昨日、今日と天気がいいです🙌 実家では7人家族👪状態なので洗濯物がたくさん💦 昨日、山のように洗ったのに今日もたくさん… マロンチャン💚
旦那は結チャンと入るからだいたい1番風呂だよ♨
それでも最後はシャワー浴びて出てるみたい💡
空手に行く日は帰りが23時くらいやけんどうしても1番には入れんしね💧
汗かいた時にすぐに入れないのも嫌みたい…
けど4万近く家賃安くなるんだよ‼ シャワーのためだけに4万払うと思うと大損だよね💨
なんとか決断してくれればいいけどね~

• << 54 ももさん シャワーで4万は大きいですよね💸 ちょっと違うんですが、香川で同居してたら家賃かからないんだよねってよく私たち夫婦間では話に出ますね🏠 度々、香川に帰ることも考えなきゃねって旦那は口にするんで、これからどうなるのか🌀

No.49

>> 45 ももさん🌷 ほんと赤ちゃんって日々成長だから、もう産まれた時の面影もなく… そうやって大きくなって行くんだね🌱⤴ 生まれたての赤ちゃんみ… ママサン💚
旦那は… 反対じゃないけど何か引っ掛かって踏み切れないみたい💧
シャワーにこだわってるだけでもないのかも…
このまま決断しないなら書類は提出します‼
4階はつらいけど…
月4万近く安くなるんだよ‼
4万あれば結チャンの保育園料も払えるやろ⁉
どうしても我慢できなきゃまた引っ越せばいいし‼

旦那と、10年我慢してお金貯めて中古住宅買おう🏠って話はしてたけど…
最終決断は旦那だからね🌀

• << 51 ももさん🌷 旦那様と家を買う夢があるならお引っ越しした方がよさそうだね💨 ここはひとつももさんが押さなきゃね😁💨 私も今の家、旦那にしぶられたけど、なんとか説得して買うことにしたんだぁ☺ 今では旦那も買ってよかったっていってくれてるよ✨

No.50

>> 47 ママさん チビたちは洗面所で水遊びして濡れちゃった…とか多いですねぇ💧 母乳瓶ってなんですか⁉哺乳瓶かな⁉ 私は入院中に母乳を搾ってあげ… マロンさん😲

あっ⤵
間違えてた😱
哺乳瓶だった🙇💦

おっぱい絞る時は日中、授乳時間が開きすぎたりしておっぱいが痛くなり出したら絞ってるよ⤴
絞っても40~80ccぐらいかな💡

夜に飲ませるのは夜の方がおっぱいの出が悪くなるし、寝る前に沢山飲んだら長く寝てくれるかなと思って✨

実際は夜飲ませても30~1時間かわるぐらいだけどね💦

絞った母乳も40ぐらいしか飲めないから残ったものは捨ててるよ💦

あっ、冷蔵庫に入れた物は湯銭で人肌に暖めて飲ませてるよ⤴

やっぱり直接飲んだ方が新鮮な母乳でいいんだろうね💡

マロンさんは雪ちゃんも長く寝てくれてるみたいだし母乳だけで足りてそうだね☺✨
夜、出が悪いなって感じることがあれば日中絞ってみてもいいかもね✨

• << 55 ママさん 頻繁にあげてると、おっぱいはしょぼん😩⤵としてきますが、ピューッと出てはいます😃 お風呂上がりに飲んで寝ちゃえば次までは時間空くんでパンパンに復活です🙌⤴ 光くんは哺乳瓶は嫌がったりしないんですね😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧