中退したい💧

レス14 HIT数 5460 あ+ あ-

2010/04/21 20:14(更新日時)

専門学校に入学しましたが私だけ友達が出来ずに孤立しています😢
今は教室にも入れずに引きこもり中退も考えています💧
専門学校中退って情けないですが…毎日が辛いです💦
大学や専門学校を中退した方、辞めてどうされていますか❓

No.1301567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達作りも大切かも知れないけど、何か夢があって専門学校に入ったんじゃないの❓
せっかく合格して入学出来たんだから1ヶ月も経たない内に辞めるのはもったいないよ💦

No.2

>> 1 夢があって入学しました😢授業料も超高いです💧教室に居るだけで体調が悪くなり涙が出そうになります😢たった二年間ですが、続かないかも…😢

No.3

私も、今年専門学校に入学しました!
主さん、ここで夢を諦めてしまうのはもったいないです。
専門学校を辞めて、他にやる事は決まっているんですか?
一生のうち、これからもっと辛いことがあるかもしれせん。
今、逃げたら、もっと辛い時も同じように逃げてしまいませんか?
専門学校は、無料ではありませんし、義務教育でもありません。
高い学費を負担して、応援してくれている両親を悲しませる事になりませんか?
長い一生の中で、たった2年ですし、友達は、まだ4月だし今から積極的に話しかければ出来るかもしれないし、結構1人で勉強してる人もいるし気にしなければ大丈夫ですよ!
2年後一緒に卒業しましょう!

• << 13 ありがとうございます🙏 辞めたらバイト生活をするつもりでしたが…現在とても迷っています😢💧なかなか結論が出なくて💧

No.4

1ヶ月も経ってないのに見切りをつけたらこの先就職できないと思いますよ😢
人間関係も人生勉強のうちです✊
これから行事などを期に仲良くなれるかもしれませんよ。
同じ専門職を目指す仲間です、優しくしてくれるはずです✊

No.5

友達がいないだけで、自分の夢を諦めるの❓
主さんからしゃべりかけた❓友達なんて待ってたってできないよ。
たった1か月で辞めるなんて…親がどれだけ悲しむか。😢

もし本気で辞める事考えるなら、親に学費全額返済してから辞めないとね。

No.6

私は看護学校を三年生の時中退しました。

実習が辛くて、毎日実習病院行くバスで具合が悪くなりました。

後8ヶ月で卒業だったのに。

あれから20年、いまだに中途半端な人間だと自分を責めてしまう事有ります。

今の状況を親御さんと話し合いましょう。

No.7

友達を作りに行く場所じゃないでしょ?
もっと大きな目標の為に入ったのではないのですか?

No.8

うちの弟も専門学生だけど教室に入れず、単位も取れず留年しました💧大金はたいて入学させても教室に行けない息子💧でも社会に出た所で昔イジメにあってて登校拒否で働ける社交性なんてないしプーなんて親が恥ずかしいからと学生と言う名前の為にやめさせないみたい😥本人も働けないと思って留年したみたいだしね。母も弟も甘すぎてイライラします💧だからちゃんと社会人になれる、なる自信や覚悟あるなら親に伝えて見てくださいね😊専門中退のプーなんて情けないですよ😥

No.9

楽しくないから辞めんの?
別に1人でもいいじゃん。

特にやりたいことないけど就職したくないから専門行ったってんなら辞めなよ。

No.10

頑張って。
辛いけど、辞めたら後で後悔しないかな。

親御さんも悲しむよ!

No.11

私はむいていなかったので辞めました…
奨学金で行ったので親には迷惑かけてませんがもし親に出してもらっていたならそのお金ちゃんと返しましょう❗

No.12

私は今大学3年生ですが大学に友達はいません。

講義受ける時も、ごはん食べる時も、帰る時も一人です。

でも最初は辛いけど慣れるものですよ。

今でも友達いないのはちょっと寂しいけど、社会人になって新しい環境になったら自分から積極的に話しかけて友達作ろう!と思うと少し気が楽になります。

私はもう3年生だから周りはグループが定着しちゃってるし今更みたいな感じがあるからなかなか皆の仲に入り込めないけど、主はまだ入学したばっかりだし専門なら実習があるから話しかける機会がたくさんあるでしょ?

もう少し頑張ってみませんか?

No.13

>> 3 私も、今年専門学校に入学しました! 主さん、ここで夢を諦めてしまうのはもったいないです。 専門学校を辞めて、他にやる事は決まっているんですか… ありがとうございます🙏
辞めたらバイト生活をするつもりでしたが…現在とても迷っています😢💧なかなか結論が出なくて💧

No.14

今日は学校に行けたのかな❓何の専門学校なの❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新