いつも孤独を感じる…人生うまく行かない…病気かな
子供の頃から何してもうまく行かない、
高校生になるまで、あらゆる事に復讐か
醜い自分が死ぬ事しか考えられなかった
成人してからも人生めちゃくちゃだったけど
やっと普通に結婚出来て人並みの人生歩めるようになった。
だけどいつまで経っても孤独感、挫折感、感じる
自分は異常なのかな、不幸しかない
とか家で一人考えてしまう…
今は実質ニートみたいな感じで家で鬱鬱しています
今自体は一般的に見て幸せで苦しい事は無いです
ただ過去に問われて家から出れない
誰か何でもいいんで、私にどうしたらいいか教えてください
同じような人居ますか❓
新しいレスの受付は終了しました
私も幼い頃からずっとそうでした。
さらに自分を愛せない、ので人をうまく愛せません。
普通の人間関係すらうまくいきません。
私の場合みんな周りは良い人ばかりなのに、私自身が人と話すと体調が悪くなったり深く考えこんでしまったりで毎日ぐったりでした。
それでも必死にもがいてきましたが、
とうとう限界に達したみたいです。
診療内科には行かれましたか?
私も人生で初めて行きました。そこでうつ病と診断されました。
最初の病院はとても怖い先生で、薬を飲んでも更にだるくなるばかりで、、
うつ病をあまり理解しておらず無縁の人生だと思っていた私には不信感だらけでしたが、うつ病経験のある友達に聞くと、病院も薬も自分に合う合わないがある、合うものが見つかれば絶対治るから、と言っていたので、病院が合っていなかったのかもしれません。
続きます
>> 2
続きです。
今は睡眠薬しか飲んでませんが、毎日怖くて外にも出られずずっと引きこもり状態です。
ですが今週から違う病院に行くことにしました。
これが病気なのなら、薬で治るものなのなら、治したいです。
主さんは病院に行かれてみましたか?
それは病気かもしれません。
または障害かもしれません。
私は(これは自分の判断ですが)アスペルガー症候群という軽度の自閉症のようなものでもある可能性が出てきました。まだわかりませんが… でもあまりにも症状が似てて、自分の中の今までわかってなかったことがわかったような気がして、少し心が晴れました。
主さんは違うかもしれませんが、こうゆう病気とか障害?もあるんだということを知っておけばこれから何かのヒントになるかもしれません…
長文失礼しました。
的外れなことを言っていたら本当にすみません。
- << 6 レスありがとう 読んでて何か安心しました 自分だけじゃないって頭では分かっていたけど 独りで居たら自分だけ異常なのかって考えます ちょっと外出たら周りがおかしな目で私を見ていたので怖かったです こんな風に感じてるのは私だけじゃなかったでせね やっぱり障害か病気か… もしそうなら私もちょっと楽な気がします。 心療内科には行きました。 会社のストレスと言われ会社を辞めると治ると言われましたが… 実際病院も医者も怖くて何も言えないし 結局訳分からないまま家族が病院行って もうあんな所には行かないようにってなりました 結婚してからも、もう大丈夫だから、病院はやめようと家族や主人に言われ これ以上孤独なりたくないから躊躇ってます
>> 3
続きです。
今は睡眠薬しか飲んでませんが、毎日怖くて外にも出られずずっと引きこもり状態です。
ですが今週から違う病院に行くことにしまし…
レスありがとう
読んでて何か安心しました
自分だけじゃないって頭では分かっていたけど
独りで居たら自分だけ異常なのかって考えます
ちょっと外出たら周りがおかしな目で私を見ていたので怖かったです
こんな風に感じてるのは私だけじゃなかったでせね
やっぱり障害か病気か…
もしそうなら私もちょっと楽な気がします。
心療内科には行きました。
会社のストレスと言われ会社を辞めると治ると言われましたが…
実際病院も医者も怖くて何も言えないし
結局訳分からないまま家族が病院行って
もうあんな所には行かないようにってなりました
結婚してからも、もう大丈夫だから、病院はやめようと家族や主人に言われ
これ以上孤独なりたくないから躊躇ってます
>> 5
動け!何でもいいから!
過去は歴史のほんの一部、重要じゃない。
これからどれだけ笑って生きていけるかですよ。
レスありがとう
涙出てきました
主人もたまに同じような事いってくれる
私もそう割り切れたらいいのに
周りもみんな過去気にしなかったらいいのに
最近は頭ばかりで不幸な事考えて動けなくなってたので、明日は何かしたい
- << 9 そうなんですね、 うつ病の場合だと環境変えるのは逆にだめらしいので、会社辞めても変わらなかったのかもしれませんね… 私も家族や彼氏にお前はうつ病なんかじゃない、そんな薬を飲んではいけない、 と薬も取り上げられてしまいました。 理解する気がないのならいいやと思って、今度は一人で病院行って地道に薬飲んで治そうかななんて考えています。私も昔、薬なんかに頼るな、と友人に言っていたので気持ちわかるので。。 例えうつ病じゃないとしても薬というものに洗脳されて気が楽になればいいなと思っています。 主さんももしまだ病院に行こうかなという気があれば、違う病院に行くのもいいかなと思います。 外に出れる気持ちや体力がまだあるのなら、お散歩やドライブなんかして気を紛らわすこともいいかもしれないですね。 私も外出が大好きだったので、外に出れない今が辛いです。 外出でもできれば元気になれるかもしれないのに。 ゆっくりでいいので過去から決別して、前を向いていけたらいいですね。 こんなに苦しんでいるのだから、きっとこれからは良いことが待っていますよ。 応援しています。 無理しないでね。
参考になるかわかりませんが、気になったのでレスさせて頂きました。
昔実話を元にした漫画で、精神障害を治療しようと奮闘する主婦の話をみたことがあります。そこでは、カウンセラーの方が、『どんな些細なことでもいいから、その日にあった嬉しい出来事を三つ書いてみましょう』と言っていました。例えば、卵がきれいに焼けたとか、ゴミが一発でゴミ箱に入ったとか。きっと、一日の良い部分に目を向けようということなんだと思いますが。もし目にとまったなら試してもらえると嬉しいです。
- << 10 レスありがとう 試してみます 何だろう、嫌な事や予想ならたくさん思いつくのに… 逆なんですよね、悪い事しか考えないから幸せ感じない だから幸せな事を考える時間無理にでも作った方がいいですね 実際今の私は恵まれている方だと思います。 なのに日記やメモに、死にたい、過去消したい、憎い、どうでもいい、とかそんなんばっかり… 何だか良く分からないけど、これから逆の事をすれば幸せになれるかもしれない ってちょっと希望もててきました ありがとう
>> 7
レスありがとう
涙出てきました
主人もたまに同じような事いってくれる
私もそう割り切れたらいいのに
周りもみんな過去気にしなかったらい…
そうなんですね、
うつ病の場合だと環境変えるのは逆にだめらしいので、会社辞めても変わらなかったのかもしれませんね…
私も家族や彼氏にお前はうつ病なんかじゃない、そんな薬を飲んではいけない、 と薬も取り上げられてしまいました。
理解する気がないのならいいやと思って、今度は一人で病院行って地道に薬飲んで治そうかななんて考えています。私も昔、薬なんかに頼るな、と友人に言っていたので気持ちわかるので。。
例えうつ病じゃないとしても薬というものに洗脳されて気が楽になればいいなと思っています。
主さんももしまだ病院に行こうかなという気があれば、違う病院に行くのもいいかなと思います。
外に出れる気持ちや体力がまだあるのなら、お散歩やドライブなんかして気を紛らわすこともいいかもしれないですね。
私も外出が大好きだったので、外に出れない今が辛いです。
外出でもできれば元気になれるかもしれないのに。
ゆっくりでいいので過去から決別して、前を向いていけたらいいですね。
こんなに苦しんでいるのだから、きっとこれからは良いことが待っていますよ。
応援しています。
無理しないでね。
- << 11 どこも同じですね、みんなの考え、自分も多分誰かがなれば同じように言ったかもしれない… 心療内科は結局何の病気かも良く分からないまま終わりました 家族ももう嫌だったんだと思う、 主人は私を幸せにしてくれたのに、いつまでも鬱鬱した私の姿が苦しかったと思います 2さんは強いですね❗優しい言葉ありがとう、 色々教えてくれて、私もう一度病院行くか、外出して気晴しを見つけようかと思います。
>> 8
参考になるかわかりませんが、気になったのでレスさせて頂きました。
昔実話を元にした漫画で、精神障害を治療しようと奮闘する主婦の話をみたこと…
レスありがとう
試してみます
何だろう、嫌な事や予想ならたくさん思いつくのに…
逆なんですよね、悪い事しか考えないから幸せ感じない
だから幸せな事を考える時間無理にでも作った方がいいですね
実際今の私は恵まれている方だと思います。
なのに日記やメモに、死にたい、過去消したい、憎い、どうでもいい、とかそんなんばっかり…
何だか良く分からないけど、これから逆の事をすれば幸せになれるかもしれない
ってちょっと希望もててきました
ありがとう
- << 12 関係ないレスですが、すみませんm(__)m 主さんからそう言ってもらえて、ほっこり温かい気持ちになりました。ありがとうございました!
>> 9
そうなんですね、
うつ病の場合だと環境変えるのは逆にだめらしいので、会社辞めても変わらなかったのかもしれませんね…
私も家族や彼氏にお前は…
どこも同じですね、みんなの考え、自分も多分誰かがなれば同じように言ったかもしれない…
心療内科は結局何の病気かも良く分からないまま終わりました
家族ももう嫌だったんだと思う、
主人は私を幸せにしてくれたのに、いつまでも鬱鬱した私の姿が苦しかったと思います
2さんは強いですね❗優しい言葉ありがとう、
色々教えてくれて、私もう一度病院行くか、外出して気晴しを見つけようかと思います。
- << 13 主さんこんにちは レスありがとうございます。 私、今主さんと同じような気持ちだから、主さんが元気になれば私も救われるような気持ちなんです。 家族は心配するがあまり、なんでしょうね。家族にはにこにこしていて欲しいものですもんね。 私はずっと「弱い、もっと強くなれ」って周りに言われてきたので主さんに強いと言われて嬉しかったです。 私もこのスレで色々教えてもらいました。 主さんこのスレたててくれてありがとう。 私もこれからは今までの逆のこと考えたりしたりしてみようかな。 未来に目を向けたら、少し明るくなれる気がしました。 本当にありがとう。 お互い元気になれるといいですね☺
>> 11
どこも同じですね、みんなの考え、自分も多分誰かがなれば同じように言ったかもしれない…
心療内科は結局何の病気かも良く分からないまま終わりま…
主さんこんにちは
レスありがとうございます。
私、今主さんと同じような気持ちだから、主さんが元気になれば私も救われるような気持ちなんです。
家族は心配するがあまり、なんでしょうね。家族にはにこにこしていて欲しいものですもんね。
私はずっと「弱い、もっと強くなれ」って周りに言われてきたので主さんに強いと言われて嬉しかったです。
私もこのスレで色々教えてもらいました。
主さんこのスレたててくれてありがとう。
私もこれからは今までの逆のこと考えたりしたりしてみようかな。
未来に目を向けたら、少し明るくなれる気がしました。
本当にありがとう。
お互い元気になれるといいですね☺
- << 15 ありがとう、 苦しくて咄嗟にスレ立てて、皆さんから温かいレスたくさんもらって… そんな私にお礼ありがとう! 2さんは本当に優しい人ですね。 こんなにいい人がいたって分かっただけでも 凄く希望もてます 元気になって、幸せたくさん感じたい お互い頑張りましょう😃
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 92HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る