こころの病(*ノ∀`)③

レス500 HIT数 9235 あ+ あ-

2010/06/23 02:13(更新日時)

みんな~ミカンだよ~😃新しいスレ立てたよ~❤ゆな、はぁ君、りょう、ももちゃん、皆✨✨✨これからもよろしくね!!!待たせたかな?ゴメンね😁ミカン

No.1299056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

サイ君、おはよう。
今日は調子どうかな?私は、無気力で何も手につかない状態になってる。辛いよ。
もうほんと辛いよ…。

No.102

>> 101 みなさん、こ💩わ👌調子どうかな❓

ミカンちゃん、レスありがと😃
今仕事から帰って🍚食べてるよ。

ミカンちゃん不安で辛いんだね😫
この前たけしの家庭の医学でうつ病の事をやってたから観たんだけど医療もかなり進歩してきてるから希望を持って生きってって欲しいな😊
ミカンちゃんの傍にいたら大丈夫だよって抱きしめてあげたい。僕は男だけどいやらしい意味で言ってる訳じゃないからね😥

No.103

サイ君、ありがとう^^
心配してくれてそんな気持ちが嬉しいな✨

ゆな、相変わらずでもいいんだよ。誰かと比べる必要ないよ。
ゆな、みんな違う人間だかん。と言いつつ、あたしは比べてしまうクセがあるよ。
ゆなはゆなだよ。1人じゃないかん😃
調子よい時は、レスしてね。

No.104

>> 103 みんな調子わるそうだね😔

No.105

>> 103 サイ君、ありがとう^^ 心配してくれてそんな気持ちが嬉しいな✨ ゆな、相変わらずでもいいんだよ。誰かと比べる必要ないよ。 ゆな、みんな違う… みかん。。。

No.106

ゆな(*^∀^*)

No.107

ミカンちゃん、ゆなさん、ももさん、りょうさん、自分、みんな良くなるように‼
               🙆🙆🙆😊🍄😊🐶                                         

No.108

おはようです🙇

No.109

サイ君、ゆな、もも、
リョウチャン、おはよう😃
みんな元気かな?

No.110

>> 109 こんにちわ🙇

ミカンちゃんは調子どうなのかな😔
無理してないかな❓
俺は今リアルが大変で辛くて…

ミカンちゃん、ゆなさん、ももさん、りょうさん、みんな良くなりますように🙇

No.111

>> 110 サイ君…、大丈夫?
今リアル辛いんだね…。 あたしは調子はぼちぼちって感じかな。
サイ君、辛い時はゆっくり休みいれてね。
レス来ないから、ちょっと心配していたんだ😩サイ君の調子がよくなりますように…。

No.112

>> 111 こんな事言っちゃいけないのかもしれないしけど

僕は中学生の時に首吊り自殺をした事がある。

踏み台から降りてしばらくしたら少しの時間意識が無くなってまた意識が戻った時に怖くなって必死に踏み台に上がったよ。

そしたら急にジーンって言う耳なりと共に体が痙攣をおこしはじめて必至になって隣の柱にしがみついてた。

あの時に柱が無かったら倒れてもう一度首吊り状態になって死んでたと思う。

睡眠薬、練炭、いずれも無意識のうちでも痙攣をおこし脳が死ぬ瞬間金縛り状態で怖い夢を見てる状態になるじゃないかと思う。

No.113

いずれにしても自殺で死ぬ瞬間はかなりの苦しみが待ってるんだ。

No.114

うつだと脳が関係してくるんだろうから知識の無い僕には何も言う事は出来ないけど、自殺を考える事で少しだけ現実逃避できるんだよね。
ミカンちゃんやゆなさんがこの状態かどうかは知らないからうかつな事は言えないけど、前進したり後退したり休憩したりでもミカンちゃんやゆなさんやももさんは頑張って生きてるんだよ。ほんとよく頑張ってるね。

僕は辛い時によくあの記憶が蘇るんだ。でも自殺を考える事で少しだけ現実逃避できるだよね。

ごめん、生々しい話をして🙇

• << 117 サイ君、レスありがと😃 あたしは、今字が読めない。メールはいつも、躊躇してから、見る。小さな事を気にして、悪い所ばっかり、気にして、見た目で判断しちゃう自分が大嫌い。字が読めないのは、少し焦ってるからカナ😩毎日生き急いでいるのが辛いヨ。 人との繋がり、愛がほしい。 サイ君、仕事が辛いのかな…。人間関係かな。お互い辛いね。 さっき字が読めないと書いたけど、字が頭に入ってこないという事を言ったんだ。📺も、楽しくナイし、頭に入ってこない。世間と外れてると今の世の中に、ついていけなくて、不安なんだ😭😭😭 サイ君はどう思うカナ?ゆなにも聞きたい。 よく意味わからないかもしれないけど、 今はそんな感じなんだ。

No.115

>> 114 みかん。大好きって言ってくれて、ありがとう。。。

サイくん、いつもありがとう。。。

サイクン、でも、どうしたの?言えるようなら、話してね。。。

人のこと、心配なんてしてられないアタシだけど、いつもいつも、みんなが良くなりますようにって、、思ってレスしてくれてる優しいサイクンの力に、少しでもなれたらいいなと思い、レスさせてもらいました。。。

• << 119 ゆなさん、辛いのに心配してくれてありがとう🙇 先生が凄く良い薬だっていうメトトレキサートって薬を試してたんだけど咳が出る副作用が出て僕には合わなかった。 なんか絶望感が出て、仕事も負担の軽い所をやらせて貰ってるけどこのままずっとこうなのかと思うとなんか情けなくて。嫌みぽい事も言われたし。 ゆなさん、自分の子が目の前で死にたいって泣いてて平気な親はいなと思うんだ。 詳しい事は良く分からないけどお母さんもうつ病ぽくなってるとかじゃないのかな❓ よく事情も分からないのに勝手な事言ってごめんなさい🙇 お母さんとうまくいくといいね😊 ゆなさんの体も大切にしてあげてね。

No.116

>> 115 ゆな(*^^*)久し振り❤
大好きだよ。😊
ゆなが笑顔になれますように…。
いつもありがと😃ゆっくりいこ。

No.117

>> 114 うつだと脳が関係してくるんだろうから知識の無い僕には何も言う事は出来ないけど、自殺を考える事で少しだけ現実逃避できるんだよね。 ミカンちゃん… サイ君、レスありがと😃

あたしは、今字が読めない。メールはいつも、躊躇してから、見る。小さな事を気にして、悪い所ばっかり、気にして、見た目で判断しちゃう自分が大嫌い。字が読めないのは、少し焦ってるからカナ😩毎日生き急いでいるのが辛いヨ。
人との繋がり、愛がほしい。
サイ君、仕事が辛いのかな…。人間関係かな。お互い辛いね。

さっき字が読めないと書いたけど、字が頭に入ってこないという事を言ったんだ。📺も、楽しくナイし、頭に入ってこない。世間と外れてると今の世の中に、ついていけなくて、不安なんだ😭😭😭

サイ君はどう思うカナ?ゆなにも聞きたい。

よく意味わからないかもしれないけど、
今はそんな感じなんだ。

• << 120 ミカンちゃん、いつも大丈夫だよとかミカンちゃんに言ってるくせにこんな僕が恥ずかしいよ。 何も手に付かない感じなんだね。 そういう事って有るよ。 ミカンちゃんの辛い気持ちを身近な人に遠慮して吐き出せてないのかな❓ 少しづつでも辛い気持ちをお母さんたちに話す事が有ってもいいんじゃないかな。 出来る時は少しでもお日様にあたるようにしてね。なんか少し違うみたいだよ😊

No.118

Dearゆな(*^^*)

忘れはしないよ
時が流れても~

いたずらなやりとりや心のトゲさえも 君が笑えばもう 小さく
まーるくなっていたコト
変わるがわる覗いた
アナタは何を見てたかな
1人きりじゃ叶えられない夢もあったけれど
さよなーらー君の声を抱いて歩いてゆく

あー僕のままで
どこまで届くだろう

探していたのさ 君と会う日まで 今じゃ 懐かしいコトバ ガラスの向こうには 水玉の 雲が 散らばってた
あの日まで

風が吹いて飛ばされそうな まぁるい魂で
人と同じような 幸せを信じていたのに

これからー僕のままでどこまで届くだろう

瞬きするほどの季節が来て 呼び合うようにあの子が話し始める聞こえるー……

さよなら~君の声を
抱いて歩いてゆく

あー僕のままで
どこまで届くだろう

スピッツから☆
『楓』かえで

みんな聴いてみてね。ミカンのお勧めの曲だよ!!!!

No.119

>> 115 みかん。大好きって言ってくれて、ありがとう。。。 サイくん、いつもありがとう。。。 サイクン、でも、どうしたの?言えるようなら、話してね… ゆなさん、辛いのに心配してくれてありがとう🙇

先生が凄く良い薬だっていうメトトレキサートって薬を試してたんだけど咳が出る副作用が出て僕には合わなかった。
なんか絶望感が出て、仕事も負担の軽い所をやらせて貰ってるけどこのままずっとこうなのかと思うとなんか情けなくて。嫌みぽい事も言われたし。

ゆなさん、自分の子が目の前で死にたいって泣いてて平気な親はいなと思うんだ。
詳しい事は良く分からないけどお母さんもうつ病ぽくなってるとかじゃないのかな❓

よく事情も分からないのに勝手な事言ってごめんなさい🙇
お母さんとうまくいくといいね😊
ゆなさんの体も大切にしてあげてね。

No.120

>> 117 サイ君、レスありがと😃 あたしは、今字が読めない。メールはいつも、躊躇してから、見る。小さな事を気にして、悪い所ばっかり、気にして、見た目… ミカンちゃん、いつも大丈夫だよとかミカンちゃんに言ってるくせにこんな僕が恥ずかしいよ。

何も手に付かない感じなんだね。
そういう事って有るよ。

ミカンちゃんの辛い気持ちを身近な人に遠慮して吐き出せてないのかな❓

少しづつでも辛い気持ちをお母さんたちに話す事が有ってもいいんじゃないかな。

出来る時は少しでもお日様にあたるようにしてね。なんか少し違うみたいだよ😊

No.121

サイくん、いつもありがとう✨
優しいサイくん、
辛いよね…無理しないでね😃

No.122

>> 121 ミカンちゃん、辛いのにありがと☺

醜態さらしてごめんね🙇

No.123

ゆな、いつもありがと。ゆなとは長い付き合いだよね。ゆなはゆなのままでいいんだよ☺あたしに誰かに何か、言われたとしても、気にしないでね☺
あたしがついてるカラ

No.124

ゆなさん、辛いのにレスありがとう☺醜態さらしてごめんね🙇
バカな僕です。

No.125

サイくん大丈夫大丈夫☺サイくんもここへ、吐きだしていいんだよ☺サイくんもみんな、同じ人間、辛い時もあるよね☺アタシも辛くて、大変だけど、力になれるかわからないけど、サイくんは大切な仲間だから、せめてここで吐きだしてね☺
アタシ人のことばっかり 気になって心配してる。凄い疲れちゃうんだよね。✉したくて、しなきゃいけないていう衝動に駆られて、ついレスしたり、リアルの友達とも✉しちゃう、、色々アタシも辛いです😩

No.126

>> 125 ミカンちゃん、こをな僕を仲間なんて言ってくれて嬉しいよ😭

ミカンちゃんのレスは一生懸命なレスで僕もゆなさんもももさんもみんな癒やされてるよ☺
ほんとありがと🙇

優しいミカンちゃんへ

No.127

サイクン、ありがと。

外からの痛みは、辛さは一般の人でも分かると思うんだ😃内側の痛みはなかなか、わからないんだよね。

こころの病って難しいよね。
でも、サイクン、人間みんな、違うケド、 お互い辛い時支えあえたらいぃな!そんな素敵な関係でありたい。

No.128

>> 127 そうだね、人から理解して貰えない病気は辛いだろうね😔
何気ない一言で傷つけつけられやすいもんね😔

辛い時に支えあえるそういう関係を築けていけたらいいな😊優しい言葉ひとつでも嬉しいもんだよ☺

No.129

ゆなさん、お母さんとの事余計なこと言ってたらごめん🙇 ほんとダメな僕です😣

No.130

🍄🌟🌟        🍄🌟🌟 💋💋💋💋💋💋  🍄🌟   🍎🍎☺☺🍎🍎🍎☺ 🌟   ☺☺🍎☺☺🍎🍎🍎🍎🍎   🍎☺☺🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎  🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎☺☺🍎🍎  🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎☺☺🍎🍎  🌟🌟  🎱🎱🎱🎱🌟🌟🌟🌟  🌟🌟🌟 🎱🎱🎱🎱🌟🌟🌟    🌟  🎱🎱🎱🎱🌟    🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟ミカンちゃん、ゆなさん、ももさん、りょうさん、自分、みんな良くなりますように‼
🙆🙆🙆😊🍄😊🐶 

No.131

>> 130 みんな、ごめん。。。今。めっちゃ長い文章作ったのにも関わらず、送信って思ったら、消去してしまった。。。

かなり、良いこと、頑張ってレスしたのに。。。グスン。。。

• << 136 ゆな、おはよう😃 着レス設定にしてたから今気付いたら、ゆなカラレス来てたから嬉しかった☺。ありがとね! でも今日は晴れてて、良い天気✨だね☺ 色々考えてミカンも苦しいし、考えすぎて、コントロール出来ないんだ。 やっぱ病気なのかな。って思ってしまった😱 でもミカンはまだ軽い鬱だと思うから、楽観的に考えると、まだ、軽い方かな…。でも、脳の病気だから、考え出すと止まらなくて😫 脳の中でパニックになって、もう限界になると叫びたくなる。でも踏ん張ってるんだよね😃 ゆな、頑張ってレスくれてありがとう☺ ゆなはゆっくりレスをお願いしたいな🎵 無理すんなよぅ(*^3^*) 今日はちょっと調子良いかな。また波くると怖いんだけどね😱😱😱

No.132

>> 131 そっか、ゆなさん辛いのに頑張ってレスしてくれようとしたんだね、ありがと☺今のゆなさんには辛いかも知れないけど散歩とか凄く気持ちいい季節になったね😊
自然からの力を体に浴びたらいいね😊

No.133

みなさん、おはようです😊
ミカンちゃん、調子どうなのかな😔

ももさん調子どうなのかな😔

No.134

今日は仕事休みなのにいつもの目覚ましかけてしまってて目が覚めてしまった😠

No.135

最近調子悪く気持ちに余裕が無く昨日ミスをしてしまった😫
やっぱり出勤日数を調整して貰わないといけないかも

No.136

>> 131 みんな、ごめん。。。今。めっちゃ長い文章作ったのにも関わらず、送信って思ったら、消去してしまった。。。 かなり、良いこと、頑張ってレスした… ゆな、おはよう😃
着レス設定にしてたから今気付いたら、ゆなカラレス来てたから嬉しかった☺。ありがとね!
でも今日は晴れてて、良い天気✨だね☺
色々考えてミカンも苦しいし、考えすぎて、コントロール出来ないんだ。
やっぱ病気なのかな。って思ってしまった😱
でもミカンはまだ軽い鬱だと思うから、楽観的に考えると、まだ、軽い方かな…。でも、脳の病気だから、考え出すと止まらなくて😫
脳の中でパニックになって、もう限界になると叫びたくなる。でも踏ん張ってるんだよね😃
ゆな、頑張ってレスくれてありがとう☺
ゆなはゆっくりレスをお願いしたいな🎵
無理すんなよぅ(*^3^*)
今日はちょっと調子良いかな。また波くると怖いんだけどね😱😱😱

No.137

サイクン、おはよう😃
いつも心配してくれてありがと✨
ゆなのレスでちょっと、疲れちゃったカラ、また休憩して、レスサイクン宛のレスはまたゆっくりするね!サイクンごめんね😱
ゆな、ゆなが嫌いとかそんなんじゃないカラねー。分かってねー😱😱

No.138

>> 137 ミカンちゃん、ありがと😃
無理すんなよ😊
ミカンちゃんお日様に当たってるか😸

No.139

サイクン、さっきベランダでお日様当たってきたよ☺今日はなんだか、暖かいね。サイクン、仕事大変だね😩調子どうカナ…?
GWはどう過ごすのカナ?まだミカンは決まってナイのだ…。

No.140

>> 139 そっか、お日様当たったんだね😃
気持ちいいよね👌

仕事は調子悪いと流れについてくのが辛くて朝一番に前段取りして余裕をもとうとしたんだけど時間が無くして焦ってミスして余計に時間かかっちゃった😫

Gwは仕事が野菜関係だらないよ😔
いつもみんなローテで休んでる。
どうしても休みたい人はあらかじめ申告して休んでるよ😔

僕はGWの後半に休みが有ったよ。
なんの予定もないよ😩

No.141

そっかぁ、何もないんだね。ミカンも決まってなくって(泣)
家族もみんな決まってないし、でも何もないのもいいかな?
休みの日にゆっくり休めるといいねサイクン☺

No.142

>> 141 そうだね、ゆっくりするのも👌だよ😸
ミカンちゃんところもあまり家族で出掛けないんだね😊
僕のところは僕がちさい頃から全く家族で出掛けた記憶がないよ😩

No.143

そっか、アタシもあんまナイな。でも、いとことは親戚みんな含めて、旅行いったり、前は、凄く遊んでた😱楽しいよ。でも、みんないとこも大きくなったから、あまり最近は遊ばナイや。
みんな忙しいみたい

No.144

>> 143 そっか、それは楽しかったね😃

そんなもんだよ😔僕のところもいとこの3人兄弟がいるんだけどちさい時は盆正月に遊びに来てて賑やかで楽しかったけど高校になると全く遊ばなくなったよ😔

No.145

ももちゃん、リョウチャン、元気かな?気になるね。やっぱみんなに会いたいね。リョウチャン、入院したのかな。退院は何時だろ?とか色々考えちゃった。
戻ってきたら、そん時は、優しく迎えてあげようね🐳

No.146

>> 145 そうだね、ももさんも大変そうだし😔、りょうさんはどうしてるのかな😔
調子はどうなのかな❓
心配だよね😔
いつでも帰ってきてね😊

No.147

☀ 🌟 🌟 [UFO]≡  🌟    🌟            🌟  🐝≡   🌋 🌸🌸🌸     🐝≡   🌸🌸🌸🌸🌸  🌸🌸🌸 🌸🌸🌸  🌸🌸😸🌸🌸🌸 🌷🏠🏠🌱🌱🐌‥🏠 🐾🌸🌸🏠 👪🏠  🏠🏠🏠🐙 🐾🌸😁🌸🌸🌸🍄🌱🐔🐤🐤🐤🐣 🐾🌸🏠🏠🏠🏠🏠🐞‥🏠🏠🌱  💩 👴👵 👩👨🐩 🌷🐢‥🌱🍄  🐜🐜🐜🐜🐜…   🚗💨  🌴🐚 ♋……🌻🌱🌱🌱🌸🌸🌸🌸           

ミカンちゃん、ゆなさん、ももさん、りょうさん、自分、みんな良くなりますように‼
🙆🙆🙆😊🍄😊🐶

No.148

サイくん、ゆな、みんなおはよ😃

No.149

>> 148 ミカンちゃん、みんな、こ💩わ😊
調子はどうかな❓
今から昼💩、じゃなくて昼🍚だよ😁

No.150

サイくん、こんばんは😃今あたしリアルの親友のことで悩んでるんだ😃すごぃ今辛くて、心身共に疲れて悩んでる友達を放っておけず、バイトに追われて、疲れたって言っていて、心が情緒不安定って言ってたから、壊れちゃうんじゃないか心配で、こういう時って何て答えたらいいか分からず、ゴメンね。1人じゃなんも出来ないんだ。情けないというか、恥ずかしいくて、自分が辛いから、どうしたらいいかわかんない。

• << 151 ミカンちゃん、こんばんわ👌 そっか、親友が大変なんだね。何か悩みとか抱えてるのかはよく分からないけど、ミカンちゃんも辛いかも知れないけど愚痴を聞いてあげる事も十分親友の為にしてあげてるよ😊 いつも繋がってる、心配してるよって言ってあげれば親友も安心するんじゃないかな😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧