車の免許持ってる方へ

レス6 HIT数 2011 あ+ あ-

2010/04/14 20:21(更新日時)

22日で普通車(マニュアル)通いで決められたスケジュールで車も触った事のない初心者が取得するのはメチャクチャ難しい事ですか?もちろん私の努力次第だとは思ってますけど。取得した事のある先輩方に少しでも意見が聞きたくスレを立てさせて貰いました。

No.1297037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと状況が分からない(?_?)

合宿免許って事?

No.2

基本的に初めはみんな運転した事はないので心配ありません。大丈夫ですよ😄誰でも真面目に通えば取れます。教習所が一杯で無ければ22日で取る事は可能です。不確かですが教習課題の実技が34時間位あったと思います。教習所だと実技は1日2時間位しか乗れなかったと思います。実技の合間に学科をこなしたとして単純計算で17日。仮免と卒検を入れても22日あれば十分可能でしょう。検定に5回も6回も失敗したら別ですが💧

No.3

先ずは平坦な所でクラッチだけでつなぐ練習やね☝😁💕当たり前なんやけど、どの車もクラッチのつなぐ位置があってソコを、体で覚える。これは車庫入れで使える技だよ👍

No.4

かなりオーバーすると思うけど取れますよ😁
誰かに車借りて練習すれば少し違うかもね

No.5

22日ということですが、合宿でしたら可能性は、あると思います。

通学ですと、教習所の予約が、スムーズに取れるかどうかです。

安い料金で入校すると、予約が3~6時間ずつ位しか取れず、教習所の予約状況と、自分のスケジュールが合わなかったりするのですが、何時間でも、優先的に予約が取れる、有料オプションを付けておけば、可能ありでしょう。

No.6

皆さん一括になりすみません。ありがとうございます。先生が毎日のスケジュールを作るみたいです。技能も毎日あると思います。それが毎日で22日間通う感じです。今凄く不安です😞

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する