生きるの難しい

レス4 HIT数 2916 あ+ あ-

2010/04/14 21:11(更新日時)

対人恐怖で弱すぎて、現時点バイトもできていない自分は世の中に適合できない。人目が気になる、外出も辛い、少しのことで手が震える。
神経質で気が小さくて損ばかりしてきた気がする。友達と遊びたくてもほとんどいなくて、自分のこんな現状を知られたくないのと、自分はつまらない人間だということが気になって連絡もできない。
本当に弱いから恋愛にも向かない。恋人は別にいいとして関わる友達もいないのは辛い。
正直高校行くのもしんどかった。どうにか卒業したけど無職状態で、同級生と自分ではすでに大きな差が出ていて自分はみじめ。
自分が悪いのはわかってる。ここまで生きてこれたのも親のおかげ。でも鬱になったり発達障害の可能性がある中で中学、高校に通うのは辛かったし、通うだけでいっぱいいっぱいだった。部活やバイトを頑張るだけの能力や精神力は自分にはなかった。何を言っても言い訳にしかならないけど、自分は生きることを楽しめる気がしません。五体満足だけど精神的に崩れて立て直せない。体が不自由な人には申し訳ないけど、精神面の崩れも相当辛い。

No.1296605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もパニック障害です。パートに出られません😥
外出時だけ💊飲んでます。だけど周り(親戚、子供の学校、ママ友達…)に正直に話してあります。それは💊飲んでいても無理な事や万が一具合が悪りご迷惑おかけしてしまうかもしれないからです。
それで理解してもらえないなら仕方ない事なので😥
1人で悩まずみんなに支えてもらった方が楽になれますよ😃
頑張って😉

• << 3 ありがとうございます。 誰かしらに話して理解してもらえるといいです。 辛いけど頑張るしかないですね😣

No.2

ツライよね
私も薬飲んでたり
しにたいって
思ったりした事あるよ

でもね生きてれば
楽しいって思える事あるよ
自分の居場所
いつかみつかるよ

親のおかげで
生きていけるなら
それでいいじゃん
甘えればいい

人生とっても長いんだよ
焦らないでいいよ
急がなくていいよ
ゆっくり進みなよ

悩む事苦しむ事
ツライけど
ムダな事じゃないから

• << 4 ありがとうございます。 今はまだ頑張れません。でも少しずつ頑張っていきたいです。本当に生きてるうちしか楽しいこともありませんからね⤴

No.3

>> 1 私もパニック障害です。パートに出られません😥 外出時だけ💊飲んでます。だけど周り(親戚、子供の学校、ママ友達…)に正直に話してあります。それ… ありがとうございます。
誰かしらに話して理解してもらえるといいです。
辛いけど頑張るしかないですね😣

No.4

>> 2 ツライよね 私も薬飲んでたり しにたいって 思ったりした事あるよ でもね生きてれば 楽しいって思える事あるよ 自分の居場所 いつかみつかる… ありがとうございます。
今はまだ頑張れません。でも少しずつ頑張っていきたいです。本当に生きてるうちしか楽しいこともありませんからね⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧