2人目妊娠 里帰りは

レス4 HIT数 2506 あ+ あ-

2010/04/13 17:55(更新日時)

2人以上出産された方 上のお子さんはどうしましたか? 里帰りしましたか?
また義実家に里帰りされた方 どんな感じでしたか?

2人目をどちらで産むか 迷っています😠
1.自宅近くの(1人目出産したところ)🏥
2.義実家(県内で車で2時間くらい)の近くの🏥

1人目の時 里帰りせず 出産後 かなり大変だったので 1ヶ月でも誰かに頼りたい気もするし 1人目はどうしたらいいか分かりません
でも義実家で出産は 仲は悪くないにしても気を使うだろうし 1人目の時の🏥とはまた様子も違うだろうし💦

長くなってすみません
皆さんの経験を聞かせてください🙇

No.1296538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご自分の実家への里帰りが選択肢にないなら・・・私なら1番かな。同じ病院の方が安心だし、産後も自宅だし。ただ、旦那サマの協力は確実に必要だと思います。1人目と違い、上の子もいるわけですし、1人で2人は本当に大変。旦那サマの協力が得られないなら、病院は違うけど、気は使うけど、義理の実家にお世話になるか・・・って感じかなぁ。

• << 3 1さんありがとうございます🙇 やっぱり同じ🏥の方がいいですよね✨ 2人目なので 1人目の時よりいろいろ分かっているし なんとかなるかな というのが私の意見ですが😊 旦那は1人目の時 仕事が忙しい上に 夜中もあまり寝れず イライラだったので 実家に帰ってくれ が旦那の意見です😒 3ヵ月ぐらいゆっくりしてきてほしいみたいです😭

No.2

>> 1 こんにちわ~
私は妊娠7ヶ月で上に5歳の娘がいます😃
私は娘が保育園にいっているのもあるけど、親と居るとストレスがたまるので退院したら、そのまま🏠に帰って普通に生活しようと思ってます✨

旦那にもやっぱり👶みせてあげたいし、実家に帰ると旦那の帰宅時間とか🍴とか気をつかうし💦
生協とか一時たよって、娘にも力を借りて頑張ってみるつもりです😃
もしやって無理なら帰ります😂

無理そうとか、きめつけづ一回チャレンジしてみるのも手ですよ😊

• << 4 2さんありがとうございます🙇 5歳の娘さんなんですね お手伝いできてえらいですね😊 うちは生まれる時は 2歳半の怪獣くんなんで お手伝い無理かな 旦那を1人 自宅に残していくのも心配ですよね💧 1人目の時は 寝ないし泣くし 母乳はでないし で産後うつ状態で😫 今ぐらいの知識があればなんとかなる気がするんですが その時の記憶が😨 自宅の方が ストレスなくていいですよね

No.3

>> 1 ご自分の実家への里帰りが選択肢にないなら・・・私なら1番かな。同じ病院の方が安心だし、産後も自宅だし。ただ、旦那サマの協力は確実に必要だと思… 1さんありがとうございます🙇

やっぱり同じ🏥の方がいいですよね✨ 2人目なので 1人目の時よりいろいろ分かっているし なんとかなるかな というのが私の意見ですが😊

旦那は1人目の時 仕事が忙しい上に 夜中もあまり寝れず イライラだったので 実家に帰ってくれ が旦那の意見です😒
3ヵ月ぐらいゆっくりしてきてほしいみたいです😭

No.4

>> 2 こんにちわ~ 私は妊娠7ヶ月で上に5歳の娘がいます😃 私は娘が保育園にいっているのもあるけど、親と居るとストレスがたまるので退院したら、その… 2さんありがとうございます🙇
5歳の娘さんなんですね お手伝いできてえらいですね😊 うちは生まれる時は 2歳半の怪獣くんなんで お手伝い無理かな

旦那を1人 自宅に残していくのも心配ですよね💧

1人目の時は 寝ないし泣くし 母乳はでないし で産後うつ状態で😫 今ぐらいの知識があればなんとかなる気がするんですが その時の記憶が😨

自宅の方が ストレスなくていいですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧