頸管が短く、子宮口が柔らかい

レス4 HIT数 9194 あ+ あ-

2007/07/31 09:21(更新日時)

今29w5ですが、これまでに子宮頸管無力症のため手術をし、またある時は、切迫早産からの入院生活そして、自宅安静にいたり、ようやく、8ヶ月になりました。しかしまたもや、トラブルが発生しました。5日前にピンクのおりものが出てきたため、急きょ、病院へ行き診察を受け見てもらったのですが、医者からは「今は出血が出ていないから大丈夫だよ。だけど、安静にはしてて」と言われました。その後、自宅へ帰りその3日後に、検診だったので、病院へ行ったら、頸管が短く、子宮口も柔らかいから、トイレ以外は安静と言われました。頸管の長さが1.9cmで、まだ赤ちゃんが1310gなので不安でたまりません。お腹の張りは、そんなにないのですが、子宮口が柔らかく、頸管が短いといわれた方で、無事に10ヶ月までもち、出産した方、いましたらアドバイスください。

No.129463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は 五ヶ月で 頚管が 二センチちょっとって言われて このままだと 入院ですって言わたけど ひたすら安静にしてたら 六ヶ月検診で頚管 伸びてますって✌おなかも常に張ってる状態で 一日 四回の張り止め飲んで 臨月に無事産んだよ😊初期に 大量出血で 一ヶ月半 入院してたから もう入院嫌だって思って💧
産まれたら ゆっくり ダラダラできないんだから この際 じっと安静で もすこし頑張って💕大丈夫だから
とにかく 張っちゃダメよ

No.2

返事ありがとうございます。最近、かなり不安でもし出てきたら、どうしようと思ってました。ちゃんと安静にしていれば大丈夫という言葉に、不安は少し解消されたように思います。毎日がハラハラしまくりで、次の検診が本当に恐いです。また、入院かな~って、張り止めの薬は1日3回処方してもらって飲んでますが、私も、最近では寝る前に、もう一錠飲んで寝ています。今は、頸管が伸びていますようにと、祈るばかりで、寝ながら、『まだ、出てきちゃだめだよ』と、お腹をさすりながら、安静生活をしています。励ましてくれると、本当に頑張ろう、頑張れるって、思えるようになります。本当に、ありがとうございます。

No.3

私は去年の10月に出産したけど主さんと同じ診断を受け、張り止めの薬を長い間飲み安静を言われてました😠でも家事などしない訳にはいかないので動いたりしてました💧毎日カチカチにお腹が張り続けたけど結局は予定日通りに産む事が出来ましたよ🙆

今は不安だろうしお腹も張ったりするかもわからないけど👶も頑張ってるから主さんも安静にして薬を頑張って飲んだらきっと大丈夫ですよ👍

No.4

ありがとうございます。ホッとしました。いろんな不安があり、毎日毎日が不安との戦いです。確かに、最近では、赤ちゃんが頑張っているんだから、私も頑張らないとって思って懸命に安静にしてます。張り止め飲んで、頑張ってます。安心の言葉を聞いて、本当に、励ましてくれて、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧