彼の気持ちは 好きなのかなぁ~?

レス20 HIT数 4796 あ+ あ-

2010/05/14 22:46(更新日時)

教えてください。

付き合っていた 年下の彼と 私から 別れてしまいました

すぐに 別れると 言ってゴメン💦

気持ち理解できたし 今まで 鈍感で 理解できてなかったから このまま 付き合っていこうって

言ったら 俺じゃ もう無理だ。って 言われ彼氏では なくなってしまいました

ですが 彼からも 連絡も 来ますし

付き合ってる間に 直して欲しいと 言ったことは キチンと 直してくれています

それに 最近は マメに 連絡をくれたり

誰にも話してない 自分の気持ちを 私にだけは 話してるよ

って これは 付き合っている時も 今も 変わらず 言ってくれています。

私は 復縁をしたいので 前以上に 彼のすることを キチンと 理解して 行動しようと頑張っていたら

自分も すごく 今 良い付き合いが できていると 感じています

こんな感じの 彼の行動を 私は 言葉がないものの まだ 好きで居てくれていると 感じているのですが

男性の方は どんな風に この話を聞いて 感じるか 教えていただきたくて

書き込みさせて もらいました

是非 聞かせてもらえたら 嬉しいです

m(_ _)m

No.1294525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男じゃないけど、ゴメン

んーどうだろね?
彼も付き合ってたときは色々気を使ってたんじゃない?
別れても、一応は好きだけど又付き合うとなったら以前つきあってた時と
同じような感じになってしまうかも??なんて思ってるんじゃない?
今の現状が心地よい感じなのかもね。

主さん、別れて何ヶ月くらいなの?
もう少し彼の様子をみてみたら?

No.2

体調をくずし
お礼 遅くなり すみません m(_ _)m

レスありがとうございました

彼は 長く付き合ってるつもりかも しれませんでしたが

私が 鈍感なもので‥
ちゃんと 付き合ってたのは 1ヶ月半くらいだと 思います

No.3

あれから 会う頻度も 増えました

どなたか アドバイスいただけませんか?

m(_ _)m

No.4

誰か アドバイスいただけないでしょうか ‥

m(_ _)m よろしく お願いいたします

No.5

会う頻度が増えたとのことですが、線引きをして会えてるんでしょうか?ちょっと嫌な質問だと思われたならスミマセン💧

一応別れたなりに一線を越えてはいないんですか?

No.6

匿名5さん

レスありがとうございます!

線引きは キッチリしています

家にすら 入れていません

付き合ってる頃から あまり 肉体関係は なかったです

ベタベタは したいみたいですが💦

No.7

>> 6 それがきちんと出来てるのは良かったです。

どれくらいの頻度で会ってるのかは分からないですが、ちょっと自ら距離を置いてみてはどうでしょう?

もしかしたら彼の中で「付き合わなくとも、これくらいの距離にいれるのが丁度イイ」と思ってしまうかもしれません。

あとは彼は主さんが自分のこと好きでいてくれてる余裕もあるのかもです。

そばにいて彼の味方になってあげるか、距離を離して彼の様子をみてみるかだと思います。

No.8

匿名5さんへ

はい おっしゃるとうりです。

だけど 付き合っている時は

全く会えない感じだったのと、✉に 返信も まるで なかったので

別れてからの方が 彼も成長してます!

私も 依存しなくなりましたし

今 会っているペースは 私にとっても

コミュニケーションを 取りやすい ペースです。

だけど もう少し 女性として 私を見て欲しいかな

とは、 思います

No.9

>> 8 付き合っている時よりお互い成長していると、お互いが気付けていますか?
もしもっとちゃんと見てほしいなら、やはりそのままより少し彼に焦らせるくらいの方がイイかもしれませんよ。

彼が会いたがったら、友達と予定がある…と。彼に頼み事されたら、ちょっと考えてみる…。

主さんと彼の距離感や普段どちらがアクション起こしてるのか分からないので、あまり役にたたない案かもですが…少し自分から距離を空けてみるのも手なのかなと思いましたので。

No.10

匿名5さんへ

わー💦 本当に 的確な アドバイス

ありがとうございます❤

めちゃくちゃ 嬉しいです。 焦らせるですね💦💦

ために なります。

ちょっと すんなり いかないと 感じさせることも 大切って ことですね

アドバイスに 感謝します 本当に

No.11

>> 10 いえいえ💦

絶対にこれがイイと断言できるものでは無いんですが、彼の普段の様子みつつ主さんが決めていけばイイかなと思います。

もしかしたら彼は今の関係に満足してるのかもですし…彼にしか分からないですがね💦

だからこそ彼から安心感をちょっと取り除いて様子みるのも一つかなと。

近くにいすぎて主さんの大事さに気づかないっていうこともありますし。

ただ主さん自身は焦らないでくださいね💦

頑張ってくださいね。

No.12

もし全然違っていたらすいません😣

私は紹介で知り合った彼に猛烈にアタックされ、前カレへの未練を捨てきれないまま、それでもいいからと言う彼の勢いにのまれて付き合い始めましたが、やっぱりこんな未練があるまま付き合うなんて悪いし自分も辛いからと一旦は別れました。

でもなんとなくお互い体調など気になって、それからも連絡取り合っていて、初めは一線を越えないまま(というかそれまでも越えてなかったですが)会ったりしているうちに、彼の良さを知ったり、前カレへの未練が無くなったりで、だんだん彼を本気で好きになり、復縁を求めても、彼にはぐらかされてました。

そうこうしてるうちに、お酒の勢いで一線を越えてしまっても、やっぱりはぐらかされ、体が目的だったのかな😢こんなの辛いからもう会わない😢と言った時に、初めて本心を聞かせてくれました。

せっかくいい感じでいるのに、付き合ったらまた振られるんじゃないかと不安だったって。

それからは、ちゃんと彼氏彼女として付き合ってます☺

きちんと付き合うという形になって、今のいい関係が続くといいですね💖

No.13

匿名5さん

ハイ❗ 焦らず頑張ります

ありがとうございます。

自分の存在を 大切だと 感じてもらえるよーに

No.14

匿名12さんへ

復縁おめでとうございます❤

彼を大切にしてあげてくださいね~

匿名12さんと 同じく 彼も 私に嫌われるのは 怖いのだと

思います。

『もし 私をまた好きになることが あって 告ってくれる ことがあったら

今度は 別れようとは 言わないし 好きで たまらなく なったら 言ってね❤』

って 冗談みたいに
軽く言ってみようかなぁ。。。。

重くいったら プレッシャーになって

今の関係が良いので 壊したくないですし💦💦

どう思いますか?

No.15

>> 14 みゆさん、こんにちは😃

ありがとうございます😊
彼のこと大切にします✨

どうでしょうかね~❓
私なら素直に気持ちを伝えます💖
良くも悪くも直球勝負なんで💦

でも冗談めかして言ってみて、反応を見てみるのもありかもしれないですね💡

頑張ってくださいね💪

No.16

2年付き合い、別れて3か月後に復縁、その1か月後に別れの危機、話し合った結果以前より仲良しになりました。お互い本音をなかなか話さないもので。復縁後の危機のときはもう会えなくなる覚悟で直球で気持ちをぶつけました。相手は言葉少なでしたが俺のこと好きなんだなと自信が持てたので今に至ります。
腹の探り合いに疲れたら勇気を出して腹を割って話し合う、というのはいかがでしょうか。

ちなみにスレを読む限りは彼はあなたを好きな気持ちを持ってると思うし復縁もできると思います。

No.17

匿名12さんへ

ありがとうございます❤

そーです 匿名5さんのアドバイスみたいに ちょっと

カケヒキも 必要かと 思うので

押して引いてしてみます!

頑張りますよ❤

今日は 仲良く働けました😃

• << 19 みゆさん、こんにちは😃 駆け引きもちょっと楽しむぐらいの余裕を持って、頑張ってくださいね💪 いい結果になるよう応援してます😤 もうあんまりドキドキすることもなくなったので、そこはちょっと羨ましいです💦

No.18

社会人さんへ

わぁ~❤おめでとう ございます

これからは 仲良くやっていけそうで

私も 読んでいて 幸せな気分になりました✨

私も 嫌われていないとは 思っています

一緒に お仕事したりもしてますが

仲良しですし、

彼も 楽しそうにしてますし 休憩や ランチも 一緒に行ってますよ❤

私自身も 楽しいです❗❗

かと いって やりにくいことは 伝えて くれますし

そうですね キッカケが あれば 腹を割って 信頼して

本音で お互いに話すことは 私たちにも 大切だと 思います
だけど 彼は すごく 考えるタイプですので 重荷にならないように

お互いに 話せる環境を整えて 話し合いが できたら いいな~って 思います

ありがとうございます😃

No.19

>> 17 匿名12さんへ ありがとうございます❤ そーです 匿名5さんのアドバイスみたいに ちょっと カケヒキも 必要かと 思うので … みゆさん、こんにちは😃

駆け引きもちょっと楽しむぐらいの余裕を持って、頑張ってくださいね💪
いい結果になるよう応援してます😤

もうあんまりドキドキすることもなくなったので、そこはちょっと羨ましいです💦

No.20

匿名12さん

ありがとうございます❤😊

カケヒキ楽しみます

けど 今日も 彼と働いて テンション下がってしまいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧